Содержание
Жареное мясо со сладким перцем по-китайски, пошаговый рецепт на 43457 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ростбиф в азиатском стиле
Ростбиф хорош тем, что его не обязательно подавать с пылу с жар — мясо может быть приготовлено и накануне, с ним можно делать и салаты, и сэндвичи или бутерброды. Мясо для этого ростбифа я решила
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Баранина с чесноком в коньяке
Когда мы снимали это блюдо, в тот же вечер должны были улетать в Таиланд, в Бангкок. Мы еще не успели закончить съемку, как приехал мой муж собираться. Первым его возгласом было: «Ну что, все уже
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мясная запеканка с киноа и сладким перцем
Мясная запеканка — еда очень сытная, полезная и по-домашнему уютная, к тому же готовить ее проще, чем котлеты, и получается, как это ни странно, сочнее!
Юлия Высоцкая
10.2021 09:25:00″>23 октября 2021
Рецепт от юлии высоцкой
Бараньи ребрышки с гранатовым соусом
Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь.
Юлия Высоцкая
Реклама
Ирина Киселева
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Этому рецепту я научилась у Марии Порошиной в программе «Смак» года три назад и с тех пор он стал у нас одним из любимых… только с небольшой поправкой — в оригинале должны быть еще орехи — фундук, но поскольку у моего сына на них аллергия (а он один из главных едоков этого блюда), то и я их убрала. Готовим его часто и в будни и на праздник… Рекомендую вам его попробовать — это действительно вкусно, даже если вы не любители китайской кухни, и что немаловажно — готовится о-очень быстро!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Свинина (шейка) — 300 г
Филе куриной грудки — 150 г
Темное мясо курицы (бедро или голень) — 150 г
Красный перец крупный — 2 шт.
Желтый перец крупный — 1 шт.
Соевый соус — 3-4 столовые ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Растительное масло для жарки
Фундук (у меня нет)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Внимание!! Все мясо должно быть предварительно заморожено! Для приготовления его достаем из морозилки и, когда оно только чуть-чуть начинает оттаивать, можно уже начинать готовить.
Итак, мясо порезать поперек волокон тонкими кусочками, «лепестками» (иначе сказать — настрогать).
Сильно разогреть сковороду. Идеально будет использовать вок. Но можно и на обычной. Первым обжариваются орехи и убираются из сковороды, но поскольку я их не использую — начинаю с мяса.
Мясо обжарить небольшими порциями по 1-2 минуте с каждой стороны.
Перец порезать крупными кусочками (правильно — полосками) и обжарить после мяса на той же сковороде около 2-3 минут.
К перцу добавить обжаренное мясо (и орехи), соевый соус и сахар, все перемешать, закрыть крышкой и тушить еще 2 минуты.
Все, блюдо готово! Приятного аппетита!
PS : Желательно подавать сразу же горячим и на следующий день не оставлять, потому что после разогрева мясо становится жестче, а перец наоборот «раскисает». В качестве гарнира — рис.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаиз мясакитайская кухняжаритьнарезатьпо-китайскина сковородежареноепо-китайски
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный
согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный
—
1 шт.
помидоры черри
—
100 г
перец болгарский
—
1 шт.
лук-порей
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
паста томатная
—
1 ч. л.
фасоль красная консервированная
—
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки
—
1 шт.
грудка индейки
—
1 шт.
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная
—
200 г
свекла
—
700 г
масло растительное
паста томатная
—
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок
—
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри
—
5 шт.
кунжут
—
1 щепотка
лапша яичная
—
1
шампиньоны
—
3 шт.
перец болгарский
—
2 стенки
филе куриное
масло растительное
—
1 ст. л.
петрушка
яйцо
—
1 шт.
уксус
—
1 ч. л.
вода
—
1 л
мисо паста
—
1 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
кетчуп
—
2 ст. л.
томаты в собственном соку
—
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Рецепт быстрого обжаривания говядины с болгарским перцем
В поисках быстрой и легкой еды, когда у вас мало времени? Этот жареный стейк из говядины готовится менее чем за 30 минут и очень вкусный!
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 26 мая 2022 г.
Элиза Бауэр
Где-то в середине 80-х я подарил отцу на Рождество подписку на журнал Gourmet. Я думаю, что это войдет в семейную историю как самый ценный подарок, когда-либо сделанный ему одним из его детей. Он продолжал подписываться на Gourmet не менее 15 лет.
За последние несколько лет, главным образом для того, чтобы почерпнуть идеи для этого сайта, папа просматривал выпуски десятилетней давности, которые до сих пор лежат у него в заначках по всему дому.
Вот рецепт, который начался со старого номера Gourmet и использовал вустерширский соус, но с годами превратился во что-то более азиатское с соевым соусом и кунжутным маслом, луком и полосками болгарского перца.
В оригинальном рецепте использовалась вырезка, мы использовали вырезку, что делало полоски говядины очень нежными, но поскольку полоски очень тонкие и нарезаны поперек волокон, вы могли легко использовать вырезку.
Как нарезать стейк для нежного мяса
Следуйте этим советам, чтобы нарезать стейк для жарки, чтобы он был нежным, а не жестким.
- Соль смягчает. Приправьте стейк и сделайте это перед тем, как нарезать его, просто потому, что легче приправить один большой кусок, чем много маленьких.
- Этот рецепт требует отбивания стейка, что делает его нежным, поэтому не пропустите этот шаг.
- Разрежьте сырой стейк поперек волокон, держа нож под углом 45 градусов. Это создает косой срез, который обнажает большую площадь поверхности между мышечными волокнами, а также укорачивает их. Короткие волокна делают мясо менее жевательным.
Еще 5 рецептов быстрого обжаривания, которые стоит попробовать
- Жареная говядина с имбирем
- Рамен с говядиной и брокколи, обжаренный во фритюре
- Жаркое из свинины с зеленым луком
- Moo Goo Gai Pan (китайская жареная курица и грибы)
- Острый жареный тофу
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
10 минут
Общее время
25 минут
порций
4 порции
1 фунт филе или стейки из вырезки (толщиной около 1/2 дюйма), обрезанные
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 крупный зубчик чеснока, измельченный
3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима, разделенные на части
1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный полосками шириной 1/4 дюйма
1 красный болгарский перец среднего размера, нарезанный полосками шириной 1/4 дюйма
1/2 желтой луковицы, тонко нарезанной вдоль (от корней до верха)
12 помидоров черри, разрезанных пополам, или 1 крупный помидор, крупно нарезанный
2 столовые ложки нарезанной кинзы, по желанию
1 столовая ложка соевого соуса (используйте соевый соус без глютена, если готовите без глютена)
2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
Приправьте стейки, затем тонко отбейте:
Приправьте стейки солью и перцем и натрите измельченным чесноком одну сторону. Поместите стейки между двумя листами полиэтиленовой пленки. С помощью мясорубки отбейте стейки до толщины 1/4 дюйма.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Дайте стейкам постоять 10 минут, чтобы они впитали аромат чеснока.
Нарезать стейки:
Нарежьте стейки поперек волокон на полоски шириной 1/2 дюйма.
Элиза Бауэр
Обжарить лук и перец:
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте нарезанный лук и болгарский перец, готовьте, помешивая, пока они не станут слегка мягкими, примерно 1-2 минуты. Переложите овощи из кастрюли в миску и держите в тепле.
Элиза Бауэр
Обжарить полоски говядины:
Нагрейте дополнительную столовую ложку масла в сковороде на сильном огне, пока масло не начнет мерцать, но не дымиться. Добавьте полоски говядины, дайте говядине сначала подрумяниться, не перемешивая. Как только она подрумянится с одной стороны, начните помешивать. Готовить не более минуты (для средней прожарки).
Элиза Бауэр
Добавить овощи и закончить:
Добавьте в сковороду перец, лук, помидоры, кинзу, соевый соус и кунжутное масло. Готовить еще полминуты, помешивая. Снимите с огня.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Подавать отдельно (палео, с низким содержанием углеводов) или с отварным рисом.
Перечный стейк на сковороде — Женщина из маленького городка
by Beth Pierce 96 комментариев
ДАННЫЙ ПУБЛИКАТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Новый и улучшенный стейк с перцем на одной сковороде – это невероятно вкусная жареная еда, состоящая из нежного стейка, хрустящего болгарского перца и лука в остро-сладком имбирном соусе. Это блюдо очень простое в приготовлении и готовится менее чем за 30 минут. Этот рецепт восхитительно подается с рисом или китайской лапшой и даже лучше, чем в местном китайском ресторане!
Этот рецепт перцового стейка на сковороде – именно то, что доктор прописал, не жертвуя вкусом. В нем мало углеводов, полно питательных веществ и много белка, чтобы удовлетворить даже самый сильный аппетит. Все готовится в одной большой сковороде. Вам нужно будет разложить кое-что по тарелкам, пока вы готовите это, но вы можете использовать те же самые тарелки, чтобы поесть, если компания не направляется к вам.
Как приготовить перечный стейк на сковороде?
Сначала смешайте говяжий бульон, соевый соус, рисовый уксус, мирин, кунжутное масло и кукурузный крахмал в небольшой миске. Отложите на несколько минут. Нагрейте пару столовых ложек растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говядину в один слой. Посыпать небольшим количеством кошерной соли и свежемолотым черным перцем. Обжарить говядину до румяности с обеих сторон. Когда закончите работать партиями, положите говядину на тарелки.
В ту же сковороду на среднем огне добавьте еще столовую ложку масла. Нагревайте почти до дымка, а затем добавьте перец и лук. Готовьте до тех пор, пока перец и лук не начнут подрумяниваться по краям. Снимите со сковороды и тарелки.
Уменьшите огонь до средне-слабого и при необходимости добавьте совсем немного масла. Добавьте имбирь и чеснок, готовьте около минуты, постоянно помешивая. Затем взбейте отложенный соус и добавьте его в сковороду с имбирем и чесноком. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет. Верните стейк, перец и лук в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись. Прогрейте несколько минут и сразу подавайте.
Этот прекрасный стейк с перцем на сковороде очень ароматный. Он наполнен сочным стейком, нежным хрустящим луком и сладким перцем в слегка сладком и пикантном имбирно-говяжьем соусе. Вы можете подавать с рисом или лапшой удон, но она сама по себе восхитительна на вкус… углеводы не нужны!!
Примечания к рецептам и полезные советы
- Используйте хорошие куски говядины, такие как вырезка, маленькая лопатка, портерхаус или рибай. Если вы используете стейк из пашины, сначала размягчите его молотком для мяса.
- Нарежьте лук и перец тонкими полосками. Пеппер стейк готовится быстро, и вы хотите, чтобы ваши овощи были хрустящими и нежными.
- Все нарезано и все ингредиенты готовы к работе.
- Мирин — подслащенное саке. Если вы сможете найти его, вы полюбите его в своем жарком. Ищите его в отделе азиатской кухни вашего местного продуктового магазина. Можно заменить сухим хересом и сахарным песком в соотношении 3:1. Таким образом, на каждую 1 столовую ложку хереса вы добавите 1 чайную ложку сахара.
- Жаркое стир-фрай готовится быстро, поэтому требует вашего пристального внимания. Сейчас не время проверять электронную почту или страницу в Facebook.
- Для разнообразия заверните Пеппер Стейк в мягкую лепешку со сметаной, сыром чеддер и помидорами.
- Для достижения наилучших результатов не пережаривайте и подавайте сразу.
- Другими овощами, которые можно добавить или заменить, являются спаржа, морковь, горошек, капуста или кукуруза.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Попробуйте перечный стейк на одной сковороде и дайте мне знать, что вы думаете. Оставьте комментарий или оставьте предложение, если вы внесли какие-либо изменения, на которые хотите нас обратить.
Другие рецепты жаркого, которые вам понравятся!
Печать
Стейк и перец на сковороде
★★★★★
5 из 40 отзывов
Любимый перцовый стейк на сковороде с обжаренным хрустящим нежным стейком, зеленым и красным сладким перцем и сладким желтым луком в сладко-пряном имбирном соусе из говядины. Он вам понравится, и он будет на столе менее чем за 30 минут!
- Автор: Бет Пирс
- Время подготовки: 10 минут
- color»> Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4 порции
- Категория: основная мука говядина
- Метод: обжаривание
- Кухня: Азиатская
Ингредиенты для соуса
- ⅓ стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 2 столовые ложки мирина (см. примечания)
- ¼ чайной ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Стейк с перцем
- 2–3 столовые ложки растительного масла
- 1 ¼ фунта. говяжья лопатка, стейк из пашины, стейк из юбки или стейк из верхней части филе, тонко нарезанный
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
- 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
- 1 желтая луковица, нарезанная полосками
- 1 столовая ложка измельченного имбиря (или имбирной пасты)
- 2 зубчика измельченного чеснока
- Смешайте говяжий бульон, соевый соус, рисовый уксус, мирин, кунжутное масло и кукурузный крахмал в средней миске. Отложите на несколько минут.
- Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говядину в один слой. Посыпать небольшим количеством кошерной соли и свежемолотым черным перцем. Обжарить говядину до румяности с обеих сторон. Когда закончите работать партиями, положите говядину на тарелки.
- В ту же сковороду на среднем огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте перец и лук. Готовьте, пока края не подрумянятся; примерно 2-3 минуты. Снимите их со сковороды и тарелки.
- Уменьшите огонь до средне-слабого и при необходимости добавьте еще немного масла. Добавьте имбирь и чеснок, готовьте около 1 минуты, постоянно помешивая. Взбейте соус, который вы отложили, и добавьте его в сковороду с имбирем и чесноком. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет. Верните стейк, перец и лук в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись. Прогрейте несколько минут и сразу подавайте.
Примечания
- Используйте хорошие куски говядины, такие как вырезка, маленькая лопатка, портерхаус или рибай. Если вы используете стейк из пашины, сначала размягчите его молотком для мяса.
- Нарежьте лук и перец тонкими полосками. Пеппер стейк готовится быстро, и вы хотите, чтобы ваши овощи были хрустящими и нежными.
- Все нарезано и все ингредиенты готовы к работе.
- Мирин — подслащенное саке. Если вы сможете найти его, вы полюбите его в своем жарком. Ищите его в отделе азиатской кухни вашего местного продуктового магазина. Можно заменить сухим хересом и сахарным песком в соотношении 3:1. Таким образом, на каждую 1 столовую ложку хереса вы добавите 1 чайную ложку сахара.
- Жаркое стир-фрай готовится быстро, поэтому требует вашего пристального внимания. Сейчас не время проверять электронную почту или страницу в Facebook.
- Для разнообразия заверните Пеппер Стейк в мягкую лепешку со сметаной, сыром чеддер и помидорами.
- Для достижения наилучших результатов не пережаривайте и подавайте сразу.
- Другими овощами, которые можно добавить или заменить, являются спаржа, морковь, горошек, капуста или кукуруза.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Ключевые слова: говядина и перец обжарить, говядина обжарить, говядина обжарить с перцем, размешать