Содержание
Корейские закуски, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
Жареные кабачки по-корейски за 20 ми…
Жареные кабачки на сковороде — быстрый, полезный и вкусный овощной гарнир, который мы сегодня приготовим в корейском стиле. Прожарка овощей в кляре и оригинальная подача готового блюда с соевым соусом…
Морковь по-корейски быстрый рецепт
Вы ищете прямо сейчас, как быстро приготовить морковь по-корейски? Вы попали по адресу. Я такой рецепт приготовления знаю, что вам не придется долго ждать, если вдруг семейству ужинать приспичило, и и…
Вкусные мясные рулетики с начинкой к…
Добавьте в свою копилку модных и оригинальных закусок к Новому году вкусные мясные рулетики с салатной начинкой и вы непременно захотите их приготовить ни один раз! Техника приготовления эффектных мяс…
Кимчи из белокочанной капусты
Кимчи — блюдо, заимствованное из корейской кухни. В классическом варианте кимчи готовят из пекинской капусты. В основе рецепта лежит ферментация (квашение) овощей в остром соусе. Неудивительно, что да…
Суперзакуска к праздничному столу на…
Есть в моей кулинарной копилке рецепт просто улётной закуски из сельди, маринованного лука и морковки по-корейски – готовится она за считанные минуты, а получается удивительно вкусной и востребованной…
Свекла по-корейски — простая и вкусн…
Эта свекольная закуска поистине универсальна и очень хороша. Свекла по-корейски готовится так просто и легко, что вы удивитесь! Попробуйте эту закуску из свеклы в качестве гарнира к мясу или птице — о…
Секреты приготовления безумно вкусно…
Их всего два. Но если следовать им, вы получите безумно вкусную быструю закуску. Она способна украсить не только меню этих последних предпасхальных деньков. В праздники, в торжества по любому поводу ц…
Огурцы по-корейски для любителей ост…
Корейские салаты давно полюбились и прочно заняли место на наших столах. Для салатов по-корейски характерно использование различных овощей и специй. Конечно, самая популярная закуска в этой категори…
Традиционная корейская закуска — Ким…
Традиционное корейское кимчи готовят в большинстве случаев из пекинской капусты, реже можно встретить кимчи из белокочанной капусты, огурцов, редиса и.т.д.
Кимчи, скорее, не название одного блю…
Огурцы по-корейски
Уверена, что людей, равнодушных к разнообразным корейским солениям, сегодня встретить достаточно сложно – в современном мире уже многие успели пристраститься к этим невероятно вкусным и аппетитным зак…
Закуска из баклажан по-корейски
Вот и наступил сезон баклажан. И теперь практически каждый день у нас на столе блюда с этим замечательным овощем. К примеру, сегодня я готовила закуску из баклажан по-корейски. Такая закуска должна п…
Корейский салат из капусты за 15 мин…
Быть здоровым — модно! Следуем модным тенденциям и готовим легкий и полезный корейский салат из капусты, который привнесет в каждый ваш обычный день нотку пикантности и свежести. Яркий овощной салат з…
Корейская закуска
Честно признаюсь – никогда не ела бамбук! А тут попался в магазине, который недавно открылся неподалеку. Меня сначала привлек яркий цвет – желтый. Когда мне сказали, что это бамбук, решила попробовать…
Вкуснейшая и очень простая закуска с…
Вот и наступил сезон закаток, а потому предлагаю приготовить вкуснейший салат из огурчиков с морковкой по-корейски. Готовится он очень просто, а вкус получается замечательный. К тому же, снежной и мор…
Закуска из кабачков с овощами по-кор…
Предлагаю разнообразить летнее, овощное меню такой закуской из кабачков, приготовленной на корейский мотив. Для такой закуски нужно выбирать молоденькие плоды с тонкой шкуркой и маленькими и мягкими с…
Капустный салат по-азиатски за 10 ми…
Капустный салат по-азиатски – идеальный выбор для здорового питания. Салатик содержит сбалансированный набор натуральных компонентов и прекрасно подходит в качестве гарнира. Любители фитнеса могут ест…
Быстрые маринованные огурцы по-корей…
Маринованные огурчики пользуются огромной популярностью среди корейцев, да и в русской кухне они занимают не последнее место. Поэтому быстрый рецепт приготовления хрустящих огурчиков по-корейски приде…
Вкусная морковь по-корейски в домашн…
Морковь по-корейски — одна из самых любимых и популярных закусок русского народа. Сегодня мы готовим вкусную корейскую морковь в домашних условиях. Активное время ее приготовления составит чуть больше…
Огурцы по-корейски c морковкой
Эта пикантная закуска очень популярна у нас. И не только из-за оригинального вкуса, вариаций приготовления, которыми рецепт успел обрасти почти мгновенно. Ведь эту вкуснятину можно приготовить очень б…
Салат из кабачков с морковью по-коре…
Замечательный рецепт быстрого приготовления изумительной закуски корейской кухни, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Ингредиенты на рец. ..
Как сделать маринованные овощи ассор…
Овощи – всегда беспроигрышный вариант. Они вписываются в вегетарианское и постное меню, а также дополнят любое блюдо. Разное сочетание овощей, добавление специй и соусов – залог успеха и секрет неповт…
Малосольные кабачки — быстрая и аром…
Ищите быструю, вкусную и бюджетную закуску на новогодний стол, которая не доставит лишних хлопот? Она перед вами. Всего за 10 минут мы приготовим такие ароматные малосольные кабачки, которые идеально…
Капуста по-корейски с клюквой
Капуста полезна своим содержанием в ней огромного числа витаминов и аминокислот. В капусте содержатся: соли фосфора, соли калия, железо, медь, йод, марганец, липаза, лактоза, фитонциды, протеаза, лизи…
Очень вкусные шампиньоны по-корейски…
Сегодня мы расскажем, как быстро и легко приготовить вкуснейшие шампиньоны по-корейски. Их можно использовать в качестве закуски или ингредиентов для других блюд. Например, с помощью таких грибочков м…
Закуска из кабачков и моркови по-кор…
Любителям острых корейских салатов придется по душе острая закуска из кабачков и моркови. Набор специй для нее можно приготовить самостоятельно, либо использовать готовую смесь.
Закуску можно употр…
Салат из кабачков и моркови с луком…
Отличный рецепт быстрого приготовления корейского салата из молодых сезонных кабачков с морковью и репчатым луком со специями, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими за…
Острый кимчи по-корейски — из морков…
Любите острые овощные закуски в корейском стиле? Тогда этот оригинальный рецепт точно для вас! С приготовлением кимчи из моркови и дайкона у вас точно не возникнет никаких сложностей, а пряный вкус и…
Воздушный омлет по-корейски за 15 ми…
Воздушный омлет по-корейски — быстрое и простое блюдо из яиц, которое можно легко приготовить в микроволновке или на плите за считанные минуты. Паровой омлет в корейском стиле имеет общие черты с трад…
Картофельный салат с яблоками по-кор…
Для придания праздничной трапезе азиатского колорита можете подать гостям простой и оригинальный картофельный салат с яблоками по-корейски, который отличается от американской и немецкой версии аналоги…
Пикантный салат с курицей и грибами…
Пикантный салат с курицей и грибами идеально впишется в праздничное меню рождественского стола. Необычайно вкусный салатик готовим из доступных продуктов и приправляем любовью и надеждой на лучшее. По…
Закуска из лаваша с корейской морков…
Лаваш 1 шт.
Морковка по-корейски 100 гр.
Сыр твёрдый 150 гр.
Зелень 1 пучок
Салями 100 гр.
Помидоры 1 шт.
Майонез
Кимчи из пекинской капусты — культов…
Если хотите выглядеть молодо, быть стройными и здоровыми, ешьте ферментированные продукты. Предлагаю приготовить кимчи из пекинской капусты. Считается, что острое кимчи — хорошее противопростудное сре. ..
Как приготовить сочную морковь по-ко…
Если вы любите это полезное и вкусное блюдо, этот рецепт – для вас. Потому что по нему вы приготовите полезную и вкусную закуску легко и быстро. Это очень удобно в любой ситуации – то ли гости к вам н…
Закуска из баклажанов с помидорами и…
Предлагаю очень подробный простой рецепт отличной закуски из баклажанов с помидорами и орехами для всей семьи. Она быстро готовится, получается вкусной и красивой. Это простой и бюджетный рецепт, кото…
Салат с шампиньонами и морковью по-к…
Удачный рецепт быстрого приготовления корейского салата с шампиньонами и морковью, который приятно удивит своими незабываемыми вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
Смо…
Как приготовить корейскую закуску из…
Замечательная и пикантная закуска – маринованные свиные ушки с баклажанами по-корейски в домашних условиях. Это отличный рецепт для праздничного застолья и повседневной трапезы. Готовится закуска прос…
Корейская закуска кимчи
Кимчи из китайской капусты
Капуста пекинская 1 кг.
Соль 1/4 ст.
Чеснок 5-8 зубчик
Молотый имбирь 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Рыбный соус 2-3 ст.л.
Перец чёрный молотый 1-5 ст.л.
Дайкон 220 гр.
Лук зеленый…
Ассорти из корейских закусок
Морковь 0,5 кг
Свекла 0,5 кг
Пророщенный росток маша 300 г
Огурец 0,5 кг
Лук репчатый 3 крупные головки
Семя кориандра 1 ст,л
Жгучий перец 1 ст.л
Чеснок 1 головка
Соус соевый
Лимонный сок
Кунжутное ма…
Корейская закуска из огурцов с мясом
Огурец 2 шт.
Говядина 500 гр.
Лук репчатый 1 головка
Чеснок
Перец болгарский 1 стручок
Острый красный перчик 1 стручок
Кориандр 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Уксус 9% 2 ст.л.
Соевый соус 4 ст.л.
Мас…
Салат из корейской закуски Белые гре…
Белый гребешок 200 гр
Филе куриное 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Немного лист салат
Укроп
Майонез 1 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль
Перец
КОРЕЙСКАЯ ЗАКУСКА ИЗ МОЛОКИ ЛОСОСЕВЫ.
..
Корейская закуска из молоки лососевых рыб
Рыба 700 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Морковь 100 гр.
Чеснок 15 гр.
Соевый соус 60 мл.
Перец красный молотый
Перец острый молотый
Перец чёрный молотый
Масло кук…
Корейская закуска Папоротник
Корейская закуска из папоротника
Чеснок 5 зубчик
Масло кунжутное 7 капля
Перец чёрный молотый 1/5 ч.л.
Соль
Сушеный папоротник 100 гр.
Лук репчатый 2 луковицы
Кунжут 1 ч.л.
Соус соевый 40 мл.
Перец…
Корейская закуска Папоротник
Чеснок 5 зубчик
Масло кунжутное 7 капля
Перец чёрный молотый 1/5 ч.л.
Соль
Сушеный папоротник 100 гр.
Лук репчатый 2 луковицы
Кунжут 1 ч.л.
Соус соевый 40 мл.
Перец красный молотый 1/5 ч.л.
Масло подс…
Роллы из корейской закуски сам
Свежий перчик чили 2 стручка
Свиная 300 гр.
Лимонный сок 1 лимон
Лепешка-тортилья 6 шт.
Лимонное сорго 1 стебель
Ломтик бекона 50 гр.
Масло кунжутное 1 ст.л.
Капуста пекинская 300 гр.
Рыбный соус 1 ст…
Закуска из лаваша с корейской морков.
..
Лаваш 1 шт.
Морковка по-корейски 100 гр.
Сыр твёрдый 150 гр.
Зелень 1 пучок
Салями 100 гр.
Помидоры 1 шт.
Майонез
Закуска из лаваша и корейской морков…
Лист лаваша
Майонез
Корейская морковка
Сыр
Зелень
Лучшие блюда корейской кухни: 5 рецептов необычных супов
Истории
И в этом плане некоторые корейские блюда станут настоящей палочкой-выручалочкой — например, суп из селедки, готовящийся примерно 10 минут
Суп из селедки (тинган)
Фото: из книги «Лучшие блюда корейской кухни: От кимчи до хвачхэ», издательство АСТ
Несколько вариантов этого рецепта, а заодно и название, я узнала из видеоблога замечательной Ляны Ким. Как мне потом рассказали друзья, тинганом называют любой суп, приготовленный не из свежей, а из соленой рыбы. Само название происходит от корейского корня «щщин», то есть пареный, тушеный.
Готовить тинган можно из разных видов рыбы. Например, из красной получается замечательный праздничный вариант, который становится еще более актуален на следующий день после праздника… Если берут жирную белую рыбу, наподобие палтуса или зубатки, то зажарку обычно не делают, чтобы суп не получился чересчур тяжелым.
Ну и, конечно, можно сочетать разные виды рыбы. А из селедки получается замечательный домашний суп, подкупающий простотой и скоростью приготовления (15 минут от нарезки до подачи, 20 — если брать неразделанную сельдь), а также гармоничным вкусом.
Я предпочитаю сразу разобрать рыбу на филе, потому как к желающим ковыряться в костях в тарелке не отношусь. Как и многие быстрые корейские супы тинган варится на воде с добавлением рыбного соуса, как вариант, можно положить и соевую пасту, но я не добавляю.
Зимой в суп можно положить картофель вместо кабачка или вместе с ним.
Если готовите для детей или просто не любите слишком острого, красный перец можно не класть. Но вот черный перец точно экономить не стоит! Кинзу иногда заменяют зеленым луком, это дело вкуса, но представить блюдо кухни коре-сарам без этой травы мне очень сложно. Не зря ведь «кориандр» в некоторых источниках пытались переводить как «korean dill», то есть корейский укроп.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Селедка (филе) — 350 г
Лук репчатый — 1/2–1 шт.
Морковь — 1 шт.
Кабачок — 1/2 шт.
Болгарский перец — 1/2 шт.
Острый красный перец –1/4 шт. (по желанию)
Кинза — небольшой пучок
Лавровый лист — 1–2 шт.
Перец черный (молотый) — 1–2 ч. л.
Рыбный соус — 3–4 ст. л.
Масло для жарки — 1 ст. л.
Вода — 2–2,5 л.
Соль (по вкусу)
Лук нарезаем сантиметровыми кубиками или перьями.
Морковь — такими же кубиками, кабачок режем вдоль пополам, а затем ломтиками. Болгарский перец очищаем от семян, разрезаем вдоль, а затем нарезаем полукольцами, острый — тонкими колечками, кинзу мелко рубим. Селедку разбираем на филе и нарезаем каждое поперек на кусочки, удобные для еды.
С небольшим количеством растительного масла пассеруем лук до легкой прозрачности, добавляем морковь и готовим до изменения ее цвета.
Добавляем в кастрюлю кабачок и вливаем воду. Если любите густой суп, возьмите не более 2 литров, если чуть более жидкий — можно еще пол литра воды добавить. После закипания варим 5 минут.
Одновременно опускаем в кастрюлю болгарский перец, селедку и лавровый лист. Перчим и варим еще 2 минуты.
Вливаем рыбный соус и пробуем, нужно ли досолить. Селедка сейчас, по счастью, достаточно слабосоленая, но рыбный соус компенсирует отсутствие соли даже для такого потомка сталеваров, как я. Когда раньше варили тинган из бочковой сельди, ее даже вымачивать приходилось сначала, такой соленой была.
Выключаем огонь и добавляем кинзу. Острый перец лучше каждому отдельно в тарелку положить по вкусу.
Общемировые традиции праздновать День рождения с тортом и чаепитием давно и прочно прижились в Стране Утренней свежести. Но все же традиционным блюдом именинника остается миёк-кук — суп из водорослей. В старину его обязательно давали роженице — считалось, что он подкрепит ее силы и даст молоко. Поэтому, съедая миску супа в свой день рождения, каждый кореец отдает дань уважения своей матери, благодаря которой он появился на свет.
Ттокккук
Фото: из книги «Лучшие блюда корейской кухни: От кимчи до хвачхэ», издательство АСТ
Традиционный суп с рисовыми клёцками настолько ассоциируется у корейцев с новогодними праздниками, что одним из аккуратных способов поинтересоваться, сколько же вам лет (это очень важно, т. к. определяет стиль общения!) будет вопрос: сколько мисок ттоккука вы съели. Так что не пугайтесь, услышав такое, никто вас в обжорстве не подозревает.
Рисовые клецки тток можно приготовить самостоятельно, это несложно. Но сейчас продается готовый отличного качества, даже нарезанный уже. Его достаточно будет подержать несколько минут в холодной воде и добавить в кастрюлю. Для супа рисовые колбаски нарезают особым способом: тонко наискосок. Считается, что такие лепестки символизируют богатство, потому что похожи на монетки.
Ттоккук готовят на разных бульонах, так что берите любой по вашему вкусу. Предполагается только, что он будет не слишком наваристый, поэтому, если берете, как я, замороженный, можно смело разбавлять его водой 1:1. Кстати, ттоккук на воде с соевым соусом также готовят, но это уже не совсем традиционный рецепт.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Бульон — 2,5–3 л
Говядина — 300 г
Рисовые клецки тток — 700 г
Яйца — 3 шт.
Чеснок — 3–4 зубчика
Соевый соус — 40–50 мл
Кунжутное масло — 1 ч. л.
Масло для жарки — 1 ст. л.
Черный перец — 1/4 ч. л.
Соль
Зеленый лук для подачи
Водоросли ким, жаренные для подачи
Я обычно варю очень концентрированный костный бульон из говядины, процеживаю, снимаю весь жир и замораживаю порционно. Когда нужно, просто беру такой «бульонный кубик» объемом 1 литр и разбавляю его водой до нужного объема.
Тток кладем в миску с ледяной водой. Если он у вас в виде длинных колбасок, нарезать его получится только тогда, когда он немного оттает. Если же вы приготовили свежий, разумеется, его нужно будет просто нарезать и варить минут на 5 меньше того, который был заморожен.
Говядину нарезаем маленькими кусочками, буквально соломкой 1,5х0,5 см. Можно брать курицу, свинину, индейку — любое нежирное мясо. Смешиваем мясную соломку с измельченным чесноком, заправляем соевым соусом (2–3 ложки), кунжутным маслом и посыпаем черным перцем.
В кастрюле или сковородке на ложке масла быстро обжариваем мясо до изменения цвета. Перекладываем его в кастрюлю с бульоном. Если соберется немного пены, нужно ее убрать, хотя в народных рецептах так не делают.
Минут через 10 сливаем воду с ттока и опускаем клецки в интенсивно кипящий бульон. Варим до мягкости, вот тут точное время не подскажу. Лучше раз в несколько минут вылавливать из кастрюли одну штучку и пробовать. Все зависит от объема кастрюли, интенсивности кипения, качества клецек, ретроградного Меркурия и фаз Луны.
Пробуем бульон и добавляем по вкусу соевый соус.
Существует два основных варианта подачи (и их комбинации порой): «ресторанная» — когда яйца разделяют на белок и желток, по отдельности жарят омлеты из них, нарезают соломкой либо ромбами и украшают ими суп при подаче. И домашняя — яйца размешивают, солят, а затем просто вливают в кастрюлю с кипящим супом. Скажу честно — домашняя подача гораздо вкуснее. Поэтому иногда яйца добавляют и в суп, и поверх в качестве украшения.
Варим еще буквально минуту и сразу же подаем. В каждую миску добавляем по желанию зеленый лук, мелко нарезанные жареные водоросли и немного кунжутного масла.
Несмотря на кажущуюся простоту, это действительно очень вкусный суп! Главное, чтобы клецек тток в нем было достаточное количество. Вы же помните, что корейцы ассоциируют их с монетками и считают пожеланием богатства и благополучия?
Новый год 설날 (читается именно так — «Соллаль») в Корее наступает в первый день по лунному календарю.
Еще недавно у корейцев не принято было праздновать дни рождения — все они становились старше в первый день года, съев миску супа ттоккук.
Считается, что первому, кто увидит рассвет в этот день, весь год будет везти. Поэтому люди любят встречать его в горах или на берегу моря, чтобы уж точно наверняка.
Но Соллаль — это прежде всего семейный праздник, когда принято собираться вместе всем поколениям, считая и предков рода, для которых готовится особая трапеза.
Холодный огуречный суп
Замечательный суп для жарких летних дней! Вариаций его множество — от самой простой, состоящей только из, из огурцов и репчатого лука, до достаточно сложносоставных.
Как всегда, дьявол в деталях, но я о них с удовольствием расскажу.
Фото: из книги «Лучшие блюда корейской кухни: От кимчи до хвачхэ», издательство АСТ
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Огурцы — 1–2 шт. длинноплодных или 3–4 коротких
Лук зеленый — 3–4 пера
Лук репчатый — 1/4 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Острый красный перец — 1/4–1/3 шт.
Водоросли миёк — 1/2 ч. л. в сухом виде
Вода — 400–500 мл
Соевый соус — 5–6 ст. л.
Уксус (яблочный 6%) — 1–2 ст. л.
Соль, сахар
Лёд для подачи
Первое правило — огурцы не тереть на терке, что бы ни писали в многочисленных рецептах! Ножом тонко нарезаем их по диагонали на ломтики, а затем соломкой.
По совету моей знакомой кореянки, я замораживаю в формочках не лёд, а уже готовую заправку-мури. Так при таянии ледышек суп не становится водянистым.
Мури (от кор. «муль» — вода) — это соевая заправка, аналогичная той, которая используется в кукси-мури. В холодной воде растворяем соль и сахар, затем добавляем по вкусу соевый соус и уксус. Здесь необязательно использовать эссенцию, можно выбрать любой нравящийся вам уксус. Чаще всего я использую натуральный яблочный, для него пропорции вот такие.
Соевый соус у меня достаточно густой и соленый, его нужно совсем немного. Можно часть его заменить соевой пастой, только ее нужно очень тщательно размешать в половнике отлитого мури.
Кстати, кореянки рассказывали, что дома они лишь немного подкрашивают соевым соусом мури, а вот в кафе обычно делают очень интенсивную заправку. Мне самой такая яркая и кисловатая больше нравится, если честно.
Можно готовить ои-нэнгук без водорослей, но с ними вкуснее.
Репчатый лук лучше сначала промыть в холодной воде перед тем, как положить в миску к огурцам.
Собираем ои-нэнгук сразу перед подачей. В достаточно большие и глубокие миски выкладываем огуречную соломку, мелко нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок и водоросли, предварительно замоченные, отжатые и мелко нарезанные.
Туда же кладем колечки острого перца.
Заливаем овощи заправкой-мури, перемешиваем, добавляем лед и охлаждаемся, в смысле — наслаждаемся.
Суп с картофельными клецками
Фото: из книги «Лучшие блюда корейской кухни: От кимчи до хвачхэ», издательство АСТ
Несмотря на то, что Корея довольно небольшая страна, ее исторические провинции довольно сильно отличаются климатом и природными условиями. Например, провинция Канвондо.
В этом суровом крае риса раньше выращивали мало, так что блюда из гречки, кукурузы и картофеля были очень популярны. Причем очень часто можно их увидеть в одной тарелке: гречневую лапшу вместе с картофельными клёцками-онсими.
По сути камджа-онъсими является разновидностью сучэпи — супа с клёцками, просто готовятся они из картофеля и имеют особую, шарообразную форма. Название картофельных шариков произошло от словосочетания «птичьи яйца», а еще мы помним, что страусы в Корее не водятся, так что размером они должны быть примерно с перепелиные.
Клецки готовятся из мелко натёртого и тщательно отжатого картофеля, смешанного с крахмалом. Тут можно пойти двумя путями: или взять крахмала не меньше половины от общей массы или же добавить его немного, чтобы наши клецки не разваливались.
В первом случае будет красивая форма и более упругая на укус консистенция, во втором получится уютный домашний вариант, который мне нравится гораздо больше.
В летнем варианте супа помимо клецек кладут в основном лук, кабачок, свежий острый перец и омлет, нарезанный соломкой, для холодного времени состав более насыщенный.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Картофель — 2–3 шт.
Крахмал — 30–40 г
Соль — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Лук зеленый — несколько перьев
Морковь — 1 небольшая
Острый перчик — 1 шт.
Водоросли миёк — щепоть
Перечная паста кочудян — 2–3 ст. л.
Соевый соус — 4–5 ст. л.
Соль
Вода
Картофель для онсими выбирайте крахмальных сортов. Очищаем и натираем его на самой мелкой терке. Отжимать нужно очень тщательно через ткань или несколько слоев марли.
Добавляем соль и крахмал, аккуратно скатываем шарики, сильно прижимая их ладонями, иначе при варке они развалятся.
В любом случае, у них отвалится достаточно от внешнего слоя, чтобы суп сильно загустел. Не нужно этого пугаться, домашний вариант таким и должен быть. Но и сами клецки не должны раствориться.
Доводим воду до кипения. Тщательно размешиваем в ней пасту кочудян, добавляем морковь, нарезанную соломкой, и репчатый лук. Его режем или перьями, или кубиком.
Минут через 10 опускаем в суп клецки по одной с помощью ложки.
Теперь перемешивать нужно очень аккуратно, лучше несколько раз энергично встряхнуть кастрюлю, чтобы онсими не прилипли ко дну.
Когда клецки всплывут, можно добавлять водоросли и острый перчик. По желанию можно еще добавить кабачок, он всегда уместен в корейском супе. Любители правильных народных рецептов также могут добавить гречневую либо пшеничную лапшу, но их лучше отварить отдельно и соединить с супом в самом конце варки.
Добавляем по вкусу соль и соевый соус.
Клецки варятся очень быстро, буквально минут 7–8 после того, как всплывут.
Подаем, посыпав зеленым луком. Едим суп горячим, запиваем чем-нибудь холодным на ваш выбор.
Куриный суп с клецками
В корейской кухне огромное количество быстрых и простых рецептов, которые позволяют вкусно накормить семью полезной домашней едой, потратив на это в среднем 15 минут, горсть муки, кабачок и пару картофелин. Впрочем, для сучэпи понадобится чуточку больше времени — ровно на столько, сколько понадобится, чтобы замесить тесто для клецек.
«Сучэ-пи» условно можно перевести как «отщипывать»+»дождь», т.е. кусочки теста отрываем и бросаем в бульон, проще некуда.
Фото: из книги «Лучшие блюда корейской кухни: От кимчи до хвачхэ», издательство АСТ
ДЛЯ КЛЕЦЕК:
ДЛЯ СУПА:
Куриное филе — 300 г
Кабачок — 1 маленький
Картофель — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Острый перчик — 1/4 шт.
Зеленый лук — 1 шт. (с белой частью)
Водоросли миёк — 2–3 г
Рыбный соус — 1 ст. л.
Соевый соус — 1–2 ст. л.
Соль
Вода
Чаще всего корейцы варят бульон для подобных супов с использованием сушеных анчоусов мёльчи или соленых креветок сэучот. Я часто заменяю соусом из тех же анчоусов — он работает природным усилителем вкуса. Ну, а сочетание рыбного соуса и курицы, по-моему, уже давно должно перестать пугать тех, кто увлечен корейской кухней!
Самый базовый рецепт сучэпи вообще не предполагает использование мяса, иногда в конце в бульон вводят сырое яйцо, как в новогодний ттоккук. Но, конечно, есть варианты на мясном бульоне, с мясом, с креветками… Да и сами клецки корейцы делают не только из пшеничной и рисовой муки.
Вариант с картофелем вы уже знаете, очень вкусные получаются из кукурузной муки. Но если говорить о выборе мяса, я бы остановилась вообще на остатках какого-нибудь запеченного куриного бедрышка. Суп будет готов быстро, клецки и овощи не дадут ему быть «пустым», и все это замечательно вписывается в народную традицию разумного и бережного потребления.
Тесто я предлагаю сделать из смеси пшеничной и рисовой муки, такая пропорция кажется мне наиболее удачной. Просеиваем оба вида муки в миску, добавляем соль и холодную воду, по одной ложке. Должно получиться достаточно плотное и упругое тесто.
Как только оно начинает отлипать от рук при замесе, заворачиваем тесто в пакет и отправляем в холодильник. Нужно, чтобы тесто там полежало хотя бы полчаса-час. Кстати, хранится оно несколько дней, поэтому можно сделать заготовку и готовить любимый суп в любой момент, как захочется.
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Можно положить в нее немного водорослей миёк и вынуть их, когда вода закипит. Это необязательно, но таким образом готовится базовый бульон для многих супов. Еще добавляют сушеные анчоусы и также убирают их после закипания. Но мы договорились заменить их анчоусным соусом.
Картофель нарезаем небольшими ломтиками, кабачок — как кому нравится: ломтиками или крупной соломкой. Чеснок измельчаем, белую часть зелёного лука нарезаем по диагонали толщиной 1 см, острый перец режем колечками. Опускаем в бульон чеснок и картошку, солим, добавляем ложку-две анчоусного соуса. Варим 5–7 минут на сильном огне.
Если вы хотите использовать не готовое мясо, а сырое филе, тогда последовательность действий немного меняется. Курицу нарезаем на кусочки и кладем в суп одновременно с картофелем или чуть раньше, чтобы ничто не мешало аккуратно снять пену. За 12–15 минут нарезанная курица успеет приготовиться, корейские супы ведь варятся при сильном ипении. Если же мясо уже готовое, то кладем его перед закладкой клецек-сучепи, нарезав кусочками или просто руками разделив на волокна — так правильнее.
Достаем тесто из холодильника и быстро отщипываем от него небольшие кусочки прямо в суп. Красоту здесь наводить не надо, главное — скорость. Как только вода закипит снова, добавляем кабачок, острый перчик и белую часть зелёного лука. Варим еще минуты 4, кабачки не должны стать полностью мягкими.
В конце вливаем ложку-другую соевого соуса и сразу же разливаем суп по тарелкам. Можно посыпать оставшимся зеленым луком — не вянуть же стебелькам без нижней части!
Больше рецептов — в книге
Реклама. ООО «Яндекс»
Редакция
Теги
- еда
10 простых корейских блюд за 30 минут
Легкие корейские блюда, которые можно приготовить за 30 минут или меньше! Эти простые рецепты, от рисовых тарелок до лапши и супов, идеально подходят для тех случаев, когда вы хотите быстро и сытно поесть !
Корейские блюда менее чем за 30 минут
У всех у нас бывают дни, когда мы устали, у нас мало времени или мы просто ищем что-то, что можно приготовить без особых хлопот, и эти блюда — идеальное решение! Это великолепные самостоятельные блюда, которыми вы можете наслаждаться сами по себе или с простым гарниром. Большинство из этих рецептов содержат минимум ингредиентов, а некоторые можно приготовить всего за 5-10 минут!
Итак, закажу рецепты по времени приготовления!
3 простых корейских рецепта рамена (⏰8 минут для кимбуры)
Рамен с маслом кимчи в миске
Это коллекция из 3 невероятно простых и простых рецептов рамена – кимбура (кимчи и масло), голбим-мэн (молодые и Bibim Men), и мои базовые джапагури (чапагетти и неогури)! Это идеальный вариант, если вы предпочитаете хранить рамен быстрого приготовления в кладовой и нуждаетесь в быстрой еде — это отличные корейские рецепты, которые можно приготовить менее чем за 30 минут — на самом деле за 10 минут!
Гиреум Ттокпокки (Токпокки с маслом чили) (⏰10 мин)
Ттокпокки в масле чили Гиреум
Отличается от типичной и известной версии Токпокки более дерзкой, потому что рисовые лепешки просто обжариваются в смеси масла красного чили. Хотя они кажутся более сухими, рисовые лепешки по-прежнему мягкие, жевательные и полны чудесного вкуса и специй — достаточно, чтобы ваши губы покалывали, но не слишком острые и вызывающие абсолютное привыкание! Это отлично подходит для легкой еды или закусок, или вы можете насладиться им с салатом или каким-нибудь супом. у меня тоже Токпокки с овощами и рыбным пирогом рецепт и неострый Токпокки с соевым соусом !
Советы по экономии времени — используйте расфасованную зелень для салата + приготовьте большую порцию соуса из соевого уксуса и храните в холодильнике. Тогда все, что вам нужно, это просто приготовить лапшу!
Лапша Рам-Дон (Чджапагури) (⏰13 мин)
Рам-дон (Чджапагури) со стейком
Джапагури готовится путем объединения двух лучших рамэнов быстрого приготовления – Чапагетти (Чджаджангмён) и Неогури (Острый удон)! Это блюдо стало известно после выхода южнокорейского фильма «Паразиты», в котором оно было приготовлено из очень дорогой корейской говядины Ханву. В моем рецепте используется филе, и я также добавила зеленый лук, который очень приятно добавляет свежести блюду!
Салат с лапшой соба (⏰15 мин)
Салат с лапшой соба
Сладкий и пикантный кунжутно-соевый соус в сочетании с лапшой соба и свежей зеленью делает это блюдо таким легким и освежающим! Минимум ингредиентов делает это веганское блюдо из лапши очень быстрым в приготовлении. Используйте 100% гречневую или другую безглютеновую лапшу для версии GF.
Бибим Гуксу (корейская острая холодная лапша) (⏰18 мин.)
Бибим Гуксу (корейская острая холодная лапша)
Если вы хотите чего-то легкого, освежающего и с легким пряным вкусом, это холодное блюдо из лапши — идеальный ответ! Он заправлен моим сладко-пряным яблочным соусом кочхуджан бибим, который имеет идеальный баланс пряного, сладкого, острого вкуса и вкуса умами. Его легко сделать в блендере, а приготовить это блюдо можно всего за 20 минут!
Советы по экономии времени – приготовьте соус кочхуджан пибим заранее, за несколько дней, и используйте упакованные салатные смеси. Тогда все, что вам нужно, это приготовить лапшу и яйцо!
Жареный рис с кимчи (кимчи боккеумбап) (⏰2o мин с вареным рисом)
Жареный рис с кимчи (боккеумбап) крупным планом
Одно из самых популярных блюд из кислого, выдержанного кимчи и остатков риса! Кимчи в сочетании с яйцом, свининой, рисом и кочхуджаном создает острое, сытное блюдо с умами, которое просто поражает! Замените свинину беконом, спамом, колбасой или булгоги из говядины или исключите их на более чистую вегетарианскую версию.
Подробнее Советы по экономии времени – предварительно приготовьте свинину и кимчи, затем заморозьте (см. мой рецепт кимчи 3 в 1) + заморозьте или охладите приготовленный рис, а затем просто смешайте эти два ингредиента, затем обжарьте на сковороде и готовьте. он готов за считанные минуты!
Hoedeopbap (корейская рисовая чаша Poke) (20 мин с приготовленным рисом)
Hoedeopbap (корейская рисовая чаша с сашими)
Это блюдо несколько похоже на более легкую версию Bibimbap , но не требуется, кроме риса, так что Rice, так что Rice, так что Rice, так что Rice, так что Rice, так что Rice. это действительно легкая корейская еда менее чем за 30 минут! Подушка из риса увенчана свежими зелеными овощами, сашими и смешанна со сладким и острым соусом кочхуджан (чогочуджанг) . Вы можете легко сделать это для всей семьи, а для тех, кто не любит сашими, вы можете использовать Bulgogi вместо этого!
Советы по экономии времени – Приготовьте большую партию чогочуджанг и держите ее под рукой в холодильнике. Используйте упакованные салатные смеси, такие как зелень для еще более легкого приготовления, заморозьте приготовленный рис и просто разогрейте в микроволновой печи. Убедитесь, что рис не слишком горячий!
Сундубу джигэ с кимчи (острым мягким рагу из тофу) (⏰25 МИН)
Суп из тофу по-корейски с кимчи (кимчи сундубу ччигэ) в тукбэгги
Суп со сложным вкусом выдержанного кимчи и свинины! Добавление мягкого тофу придает великолепную текстуру и делает это блюдо успокаивающим и сытным, которое согреет ваш животик. Это одна из вариаций моего оригинального рецепта Sundubu Jjigae !
Советы по экономии времени – приготовьте большую партию острого соуса чили и храните в холодильнике в течение нескольких недель или даже месяцев, так как он хранится очень долго. Тогда все, что вам нужно, это тофу, немного кимчи или других овощей и мяса, чтобы приготовить рагу всего за 15 минут или около того.
Оджингео боккеум (жареный острый кальмар) (⏰25 мин. )
Оджингео боккеум (жареный острый кальмар)
Популярное, вызывающее привыкание блюдо из кальмаров и овощей, обжаренных в остром соусе кочхуджан, которое великолепно сочетается с рисом. который затем называется Ojingeo Deopbap. И это было одно из моих самых любимых блюд в колледже!
Советы по экономии времени – вы можете чистить и нарезать овощи и кальмары за день до приготовления, а также заранее приготовить соус, а затем просто собрать и обжарить, когда будете готовы к употреблению!
Ттоккук быстрого приготовления (корейский суп с рисовой лепешкой) (⏰28 мин)
Корейский суп с рисовой лепешкой быстрого приготовления (ттоккук)
Согревающий, наваристый домашний говяжий бульон, полный мягких жевательных рисовых лепешек, нежных кусочков говядины, яйца водовороты и свеженарезанный зеленый лук делают этот суп на все времена утешительным! Это можно сделать быстро и легко с помощью Instant Pot, так что ознакомьтесь с рецептом!
Советы по экономии времени – используйте консервированный куриный или говяжий бульон для еще более простого приготовления. Вы также можете использовать мой рецепт бульона из анчоусов в холодильнике, который вы можете приготовить заранее в холодильнике накануне.
Что ж, я надеюсь, что этот список корейских блюд менее чем за 30 минут будет полезен, когда вам нужно быстро приготовить еду!
Берегите себя!
XOXO ❤️
JinJoo
Подпишитесь на меня в INSTAGRAM или на мою страницу в Facebook , чтобы делиться, поддерживать и спрашивать все о корейской еде с другими людьми, такими как вы !
Простой рецепт корейского пибимпапа (ВИДЕО)
Главная » Полезные рецепты » Корейский пибимпап
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить комиссию.
Перейти к рецепту
звезд 1 час час
Здоровые рецепты
Рецепт корейского пибимпапа – Приготовлен из полезных овощей , яичницы-глазуньи и домашнего остро-сладкого соуса кочхуджан. Наш простой рецепт корейского пибимпапа – это экзотическое и успокаивающее блюдо, которое подается всего за одна чаша .
Что такое корейский пибимпап?
Разве вы не обожаете одноразовых блюд? После долгого дня нет ничего более прекрасного, чем свернуться калачиком с большой теплой тарелкой насыщенных пикантных вкусов и приятной текстуры.
Сегодня я делюсь полезным и сытным любимым корейским пибимпапом.
Это корейское фирменное блюдо представляет собой блюдо «все в одном» , включающее рис, сырые овощи, тушеные овощи, жареное яйцо и сладкий и острый домашний соус кочхуджан. Подавайте с кимчи для еще большей остроты!
Какие ингредиенты потребуются для приготовления пибимпапа
Чтобы приготовить отличный корейский пибимпап, нужно сосредоточиться на свежих ингредиентах, идеально жидких яйцах и домашнем соусе кочхуджан.
Овощи можно подобрать по своему вкусу, и это вегетарианское блюдо можно обогатить добавлением корейских булгоги в каждую тарелку.
Вот что вам понадобится для приготовления корейского пибимпапа:
- Вареный клейкий рис – приготовить свежие или использовать остатки
- Овощи – листовой шпинат (или капуста), грибы, морковь, ростки фасоли и зеленый лук… или любые овощи, которые вы предпочитаете!
- Чеснок – измельченный
- Кунжутное масло – для приготовления пищи
- Овощной бульон – 90 003 помогает придать великолепный вкус листовой зелени
- Семена кунжута – для приятной текстуры
- Яйца – жареные легко приготовить красивый мягкий желток
- Бульгоги из говядины – или другой приготовленный белок
Пасту кочхуджан можно купить на азиатских рынках, а также в таких магазинах, как Whole Foods. Однако для этого рецепта мы улучшили приобретенный в магазине кочхуджан, добавив:
- Кунжутное масло
- Мед
- Рисовый уксус
- Семена кунжута
Этот яркий липко-сладкий соус придает блюдам яркий вкус. за каждый укус вашего корейского пибимпапа.
Как легко приготовить корейский пибимпап
- Сначала приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Я рекомендую за это время подготовить овощи.
- Когда все овощи будут нарезаны и нарезаны, положите шпинат или капусту в кастрюлю с кунжутным маслом, добавьте немного овощного бульона, семена кунжута, соль и перец. Доведите до кипения и варите несколько минут.
- Тем временем обжарьте нарезанные грибы и чеснок в кунжутном масле на среднем огне в большой сковороде. После приготовления и уваривания отложите в миску и накройте крышкой, чтобы согреться.
- Приготовьте соус кочхуджан, смешав все ингредиенты в небольшой миске и оставьте в стороне до подачи на стол.
- Затем протрите большую сковороду и обжарьте яйца в кунжутном масле, сохраняя мягкость середины, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
Для подачи просто сложите все подготовленные ингредиенты в одну красивую миску. Начните с выкладывания теплого риса на дно формы, выложите слоями свежую тертую морковь и ростки фасоли с приготовленными грибами и шпинатом, а сверху положите булкоги из говядины и яичницу-глазунью.
Позвольте каждому в конце добавить немного домашнего соуса кочхуджан и подавать с кимчи.
Получите полный (для печати) рецепт корейского пибимпапа ниже. Наслаждаться!
Часто задаваемые вопросы
Можете ли вы готовить пибимпап?
Вы можете подготовить и охладить все отдельные ингредиенты примерно за день до подачи на стол… За исключением яичницы. Затем просто разогрейте все компоненты и жарьте яйца, когда будете готовы к употреблению.
Какие белки можно использовать?
Хотя я люблю классический пибимпап с корейской говядиной булгоги, вы определенно можете заменить другие белки. Попробуйте добавить вареную свинину или курицу, если хотите!
Сделайте это блюдо вегетарианским, используя приготовленный очень твердый тофу; или полностью отказаться от дополнительного белка и просто добавить яичницу для еще более легкой еды.
Независимо от того, подаете ли вы корейский пибимпап в вегетарианском стиле или с говядиной, вы обязательно полюбите насыщенный вкус и полезный хруст в каждом кусочке!
Как долго остатки могут храниться в холодильнике?
Эти остатки можно хранить в холодильнике от 3 до 5 дней, если они хранятся в герметичном контейнере.
Можно ли заморозить домашний пибимпап?
Этот рецепт вкуснее всего в свежем виде, что делает его непригодным для хранения в морозильной камере.
Ищете другие азиатские блюда?
- Рецепт вьетнамской булочки Chu Gio
- Корейская говядина Bulgogi Рецепт
- Рецепт тайского салата Nam Sod
- Рецепт китайских наклеек для горшочка
- Рецепт классического тайского жареного риса
- Тайский куриный сатай рейпе
- Рецепт вьетнамского сэндвича Banh Mi
- Корейские вегетарианские блинчики Pajeon Rec ipe
- Thai Pad Ke Mao (пьяная лапша) Рецепт
- Китайские горячие горшки Рецепт
Распечатать рецепт
5 от 5 голосов
Оставить отзыв »
Корейский рецепт пибимпапа
Время приготовления: 30 минут минут
Время приготовления: 30 минут минут
Общее время: 1 час час
Приготовленный из полезных овощей, жареного яйца и домашнего пряно-сладкого соуса кочхуджан, наш простой рецепт корейского пибимпапа представляет собой экзотическое и сытное блюдо, которое подается всего за одна чаша.
Количество порций: 4
Стандарт США – метрическая система мер
Для корейского пибимпапа:
- 3 чашки вареного клейкого риса 1 1/4 чашки сухого риса
- 8 унций листового шпината или нарезанной капусты 90 194
- 8 унций нарезанных грибов устриц , шиитаке или кремини
- 1 чашка тертой моркови
- 1 чашка ростков маша
- 1 пучок зеленого лука, нарезанного на 1-дюймовые сегменты
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 1/4 чашки овощного бульона
- 1 чайная ложка кунжута семян
- 4 яйца
- Бульгоги из говядины Рецепт для невегетарианцев
- Соль и перец
9018 9 1 измельченный зубчик чеснока
Для соуса кочхуджан:
- 1/2 чашки корейской пасты кочхуджан, которую можно найти на азиатских рынках или целиком Еда
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка рисового уксуса
- 2 чайные ложки семян кунжута
Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите в сторону.
Поместите шпинат в кастрюлю и добавьте 1 чайную ложку кунжутного масла, 1/4 стакана бульона и 1 чайную ложку семян кунжута. Соль и перец. Затем накройте крышкой и доведите до кипения. Если завяли, снимите с огня и держите накрытыми. Если не завяли, перемешайте и снова накройте крышкой на 3-4 минуты.
Положите одну чайную ложку кунжутного масла в сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Добавьте нарезанные грибы и чеснок. Обжаривайте примерно 10 минут, чтобы приготовить и уменьшить объем. Соль и перец для вкуса. Затем положите грибы в миску и накройте крышкой, чтобы они оставались теплыми.
В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса кочхуджан и отложите в сторону.
Протрите сковороду и снова поставьте ее на средний огонь. Обжарьте 4 яйца (можно по 2 за раз) с обеих сторон, сохраняя мягкость серединки, по 1-2 минуты с каждой стороны.
Когда будете готовы к подаче, положите горсть теплого риса в четыре тарелки.