Содержание
9 необычных блюд из яиц в разных странах: проверенные рецепты
(+0)
31 Июля 2020 14:35
3 тыс
Нравится?
Кулинария
Национальные кухни
Наверно, в каждом уголке мира существует свой уникальный способ приготовления куриных яиц. Я предлагаю рассмотреть сегодня очень интересные рецепты, некоторые из которых я уже опробовала сама.
Фотографии к рецептам, которые я готовила, приложу свои. Также поделюсь вкусовыми впечатлениями об этих рецептах.
Омлет матушки Пуляр
Это необычное блюдо французской кухни выглядит очень эффектно. Я не устояла и приготовила его сама. На фотографии вы видите результат моих трудов. По вкусу блюдо оказалось тоже очень необычным. Я не оценила его по достоинству. Однако находятся люди, которые с восторгом уплетают этот омлет и просят добавки.
Секрет такого омлета заключается в отдельном приготовлении тонкой части из желтка и пышной взбитой массы из белка. Сначала на сковороду вливается желтковая масса и как только она схватывается, выкладывается белковая часть. Когда белок приготовиться, пышный омлет перекладывается на доску, разрезается пополам и складывается белковой частью внутрь. Таким образом, белок оказывается между 2-мя тонкими блинчиками из желтка.
Яйца Орсини по-французски
Еще один шедевр французской кухни – это яйца Орсини. Этот необычный рецепт был опубликован в знаменитой Поваренной книги Моне. Выглядит такое яйцо, как гнездышко. У нас этот рецепт в интернете еще встречается, как «яйцо в облаке».
Как и в прошлом рецепте, здесь необходимо отделить белки от желтков. Взбитые белки выкладываются на противень, а в центр выкладывается желток. Такие «облачка» запекаются в духовке в течение 10-15 минут и подаются на стол горячими.
Чылбыр
Турция также славится необычным приготовлением яиц. По своей сути это блюдо представляет собой яйца-пашот с натуральным йогуртом и острой масляной заправкой. Выглядит бесподобно! Насмотревшись картинок, я решила приготовить это блюдо аж из 4 яиц. Поторопилась.
Попробовав это блюдо, могу сказать, что сочетание продуктов очень необычное: йогурт с яйцами, залитый острым сливочным растопленным маслом. В общем, это блюдо на любителя. Хотя, стоит отметить, что восточным людям такое кушанье по душе.
Менемен
Еще одно традиционное блюдо турецкой кухни. По своей сути это омлет с овощами. Чаще всего его подают на завтрак.
Классический вариант этого омлета представляет собой тушение помидор и болгарского перца на оливковом масле со специями, а потом вбивания в эти овощи куриных яиц. Мне менемен по вкусу напомнил нашу яичницу с помидорами. Готовится очень просто и по вкусу достаточно традиционно, если не добавлять слишком много восточных специй.
Суджуклу юмурта
У турков есть еще одно интересное блюдо – суджуклу юмурта. Его подают на завтрак, по сути это яичница со специальной колбасой суджук, которая обладает пряным острым вкусом. При жарке колбаса выделяет сок, который распределяется по глазуньи.
У нас эту колбасу не приобрести, но выход можно найти всегда. Суджук можно заменить бастурмой или сосисками.
Зеленая шакшука
Далее проследуем в Израиль. Классический привычный вариант шакшуки представляет собой яичницу на овощах со специями и зеленью. Так ее готовят евреи. Однако более нестандартным вариантом этого блюда является зеленая шакшука.
Для приготовления такого вида шакшуки используют зеленые овощи: шпинат, сельдерей, зеленый лук, стручковую фасоль и другие. Сначала зеленые овощи обжариваются на оливковом масле, а затем сверху аккуратно вбивают яйца, оставляя желток цельным.
Такой вариант шакшуки я еще не готовила, но классический рецепт пришелся мне по вкусу.
Уэвос ранчерос
Настоящая мексиканская яичница или яичница по-фермерски подается в Мексике на завтрак. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Такой завтрак с удовольствием едят фермеры на ранчо, у которых впереди сложный трудовой день.
Правда на приготовление этого блюдо уйдет немало времени. Судите сами. Сначала готовится глазунья, которая выкладывается на кукурузную лепешку, потом поверх выкладываются обжаренные кусочки копченой колбасы, поливается специально приготовленным острым соусом «сальса ранчерос» и посыпается зеленью.
Несмотря на то, что это не самый быстрый вариант приготовления блюда из яиц, его я очень советую попробовать. Блюдо очень богато вкусами! Однако оригинал приготовить нелегко. Я не нашла перца чипотле, поэтому пришлось заменить его на красный жгучий перчик, получилось очень вкусно!
Окономияки
Вот добрались мы и до Японии. Окономияки – это блюдо японского фасфуда, которое очень популярно среди населения. Готовится оно с разнообразными начинками, а сверху поливается соусами и посыпаетется кацуобуси (сушено-копченый, а затем ферменитованный тунец-бонито).
Чтобы приготовить окономияки, необходимо сначала обжарить начинку (мясо, грибы, болгарский перец, зелень и другое), потом залить специальным тестом, в основу которого входит яйцо, мука, шинкованная капуста, обжарить лепешку с двух сторон, полить соусами и посыпать кацуобуси.
Найти все ингредиенты мне не удалось, поэтому на фотографии вы видите русскую интерпретацию этого необычного омлета.
Тамаго-яки
Существует еще одна необычная версия японского омлета под названием тамаго-яки. Для этого омлета используют специальную прямоугольную сковороду макиякинабэ.
Сам процесс приготовления очень увлекательный. На сковороду тонким слоем выливается яичная масса, когда она схватывается, с помощью палочек скручивается в рулет к краю сковороды, затем вливается следующий слой яичной массы и рулет уже крутиться к другому краю сковороды и так далее, пока не закончится яичная смесь.
Омлет получается очень необычным по вкусу за счет добавления в яичную массу соевого соуса, рисового уксуса и сахара одновременно. Так как у меня нет специальной сковороды, я использовала обычную круглую. За счет этого, края моего омлета получились не той формы, но на вкус это никак не повлияло.
Все кухни мира уникальны, не бойтесь пробовать новые блюда! Ведь познавая кухню той или иной страны, вы знакомитесь с ее историей и культурой.
Советуем прочитать
Сахарная пудра: как сделать в домашних условиях
Рассол для огурцов: как правильно готовить
Как нужно промывать рис для суши
Правила выбора, хранения и приготовления яиц.
Яйца — основа полезных завтраков, многих вкусных блюд. В новом обзоре предлагаем вам максимум полезной информации об одном из самых популярных продуктов.
В рационе человека обязательно должны присутствовать яйца. Они полезные для здоровья, имеют в своем составе необходимые витамины, друге вещества. Необходимо знать, что в яйцах присутствуют витамины группы PP, В, А, К, Е. В этом популярном продукте есть железо, калий, фосфор, кальций, много микро- и макроэлементов.
Можно сказать, что состав яиц чрезвычайно богатый. Их правильное употребление — залог хорошего самочувствия. С использованием продукта можно укрепить иммунитет, улучшить функционирование органов и обеспечить свой организм питательными веществами.
Именно яйца идеально подходят для приготовления сытных и вкусных яств. Если катастрофически нет времени, можно добавить к яйцам немного специй, чтобы приготовить полезный завтрак, вкусный обед или легкий ужин. В новом обзоре мы собрали интересные сведения о том, как нужно выбирать, хранить и подавать к столу один из популярных продуктов.
Основные правила и секреты выбора яиц и посуды для приготовления.
Чтобы выбрать основу для полезных блюд правильно, следует знать несколько секретов. Яйца получаются вкусными, если их готовить на сковороде со специальной антипригарной поверхностью. Такая универсальная сковорода обязательно должна быть на кухне, ведь она подходит и для других блюд. Необходимо использовать белые или коричневые яйца комнатной температуры, а не охлажденные. Следует запомнить, что цвет популярного продукта никак не влияет на его полезные свойства.
Самое главное заключается в том, что при выборе яиц нужно смотреть на внешний вид, время изготовления. Отдайте предпочтение свежим, чистым яйцам. С такой продукцией ваши блюда получатся вкусными и максимально полезными.
Приобретать яйца можете не только в больших супермаркетах, но и в маленьких фермерских магазинчиках, в местах продажи органических продуктов. Если хотите удивить домочадцев омлетом, яйцами-пашот, выбирайте продукт в фермерской лавке. Там предлагают вкусные яйца, которые имеют большое сходство с домашними.
Особенности хранения яиц
Этот популярный продукт не нуждается в особенном хранении. Необходимо использовать специальный лоток в холодильнике, который и предназначен для хранения яиц.
Можно проверять их свежесть с помощью доступного и простого способа. Для этого необходимо окунуть яйца в любую емкость, наполненную холодной водой. Если яйца лежат боком на дне кастрюли или миски, это подтверждает их свежесть. От употребления продукции следует отказаться, если она всплывает на поверхность.
Как варить яйца?
Многие люди любят вареные яйца, для приготовления которых не требуется много времени. Все знают, что варить популярный продукт можно несколькими способами.
Если вы отдаете предпочтение яйцам, сваренным вкрутую, тогда уложите их на дно посуды с холодной водой, добавьте немного соли, сделайте огонь максимальным. После закипания воды следует выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Если любите твердый желток, оставьте яйца без крышки до 2-х часов. Хотите получить желток кремообразной консистенции? Тогда оставьте яйца в горячей воде под крышкой на 10 минут. После этого промойте их струей холодной воды 1 минуту.
Любите яйца, сваренные всмятку? Поместите продукт в кастрюлю, налейте теплой воды. Посуду не следует накрывать крышкой, а яйца доводят до кипения на максимальном огне. После закипания воды выключите огонь и оставьте кастрюлю на 2 минуты. Затем отправьте яйца под струю холодной воды на полминуты.
Готовим яйца-пашот
Такое блюдо пользуется огромной популярностью на территории Франции. Для приготовления яйца-пашот следует налить в емкость литр холодной воды, добавить к ней столовую ложку обычного уксуса, 1,5 чайной ложечки соли. Доводим воду с уксусом и солью до легкого кипения, деревянной ложкой делаем воронку, разбиваем яйцо. Блюдо нужно готовить примерно 5 минут.
По приготовлению этого блюда у нас был отдельный обзор — Готовим яйцо пашот
Из обзора подчеркнем что приготовить такое блюдо легко даже новичкам в этом деле с помощью набора для приготовления яиц пашот в микроволновке Joseph Joseph M-Cuisine Egg Poacher
Яичница-болтунья
Для приготовления такого яства возьмите 2 столовые ложки масла сливочного, растопите его на сковороде. 6 яиц смешайте с ложкой молока (можно заменить сливками), 2 щепотками соли. Смесь вылейте на сковороду, постоянно помешивайте венчиком до полного затвердения яиц.
Вкусная яичница-глазунья
Это блюдо хозяйки готовят неодинаково. Очень важно использовать для яичницы-глазуньи продукты комнатной температуры. К блюду быстрого приготовления подойдет любой гарнир: тосты, овощи, крупы, бекон или макароны. В яичнице-глазунье желток остается целым, а не растекается по сковороде.
Особенности приготовления омлета
Идеально подходит для омлета сковорода с антипригарным покрытием. Омлет получится вкусным, если вы будете использовать яйца комнатной температуры. Этот секрет позволяет сохранить вкус продукта, приготовить нежный омлет максимально быстро.
Хотите приготовить особенное блюдо? Тогда немного поэкспериментируйте с начинкой омлета. Вместо сыра можете выбрать ветчину или бекон, обжаренный лук или сальсу, зелень или грибы. Необычным получится вкус омлета, если в качестве начинки вы будете использовать сладкий джем, цедру лимона.
Запекаем яйца
Такое блюдо считается полезным для организма, на его приготовление требуется мало времени. Запеченные яйца можно подавать на ужин, а готовятся они в микроволновой печи или в духовом шкафу. Блюдо получится еще интереснее и вкуснее, если вы сумеете удачно выбрать топинг.
Фриттата — оригинальное яство
Итальянцы любят и умеют готовить фриттату. Можно сказать, что необычное итальянское блюдо — простой омлет с начинкой. В итальянский омлет добавляют овощи, мясные продукты, грибы, твердые сорта сыра. В большинстве случаев фриттату сначала готовят на плите, но доводят ее до полной готовности с использованием духовки.
Приятного аппетита!
← Как хранить продукты в холодильнике: раскрываем все секреты.
Готовить в микроволновке легко! →
10 простых способов приготовить яйца
Существует более 101 способа приготовить яйцо. Каждый метод отличается от другого. Некоторые из этих методов требуют навыков и опыта и даже специальных инструментов, в то время как некоторые могут быть легко выполнены кем угодно.
Приготовление яйца — это, наверное, первое, чему вы научились, когда начали учиться готовить. На самом деле, яйцо — один из самых простых ингредиентов, с которым можно поиграть на кухне.
Кулинарией я заинтересовался еще в юном возрасте. Тогда я начал изучать базовые вещи; один из них жарит яйца на завтрак. Пожарить яйцо может показаться простым, но это может быть непросто, если вы делаете это впервые. После практики, которая привела к чему-то вроде дюжины сгоревших яиц, я освоился. Я набрался опыта и развил некоторые навыки. В конце концов, мои дни сгоревших яиц закончились.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Существует более 101 способа приготовления яиц. Каждый метод отличается от другого. Некоторые из этих методов требуют навыков и опыта и даже специальных инструментов, в то время как некоторые могут быть легко выполнены кем угодно.
Приготовление яиц, вероятно, первое, чему вы научились, когда начали учиться готовить. На самом деле, яйцо — один из самых простых ингредиентов, с которым можно поиграть на кухне.
Готовить я увлекся еще в юном возрасте. Тогда я начал изучать базовые вещи; один из них жарит яйца на завтрак. Пожарить яйцо может показаться простым, но это может быть непросто, если вы делаете это впервые. После практики, которая привела к чему-то вроде дюжины сгоревших яиц, я освоился. Я набралась опыта и развила свои кулинарные способности. В конце концов, мои дни сгоревших яиц закончились. Я узнал о многих способах приготовления яиц.
Существует 4 основных способа приготовления яиц: жарка, варка, взбивание и запекание. Каждый из этих методов имеет разные специфические способы или стили. Например, пожарить яйцо можно как минимум 5 способами. В следующий раз, когда сервер в i-hop спросит вас, как вы хотите, чтобы ваши яйца были готовы; вы будете знать, что именно сказать, когда будете читать дальше.
1. Сверхлегкий
Яйцо с одной стороны обжаривается на сковороде с маслом. Когда приготовленная сторона готова, яйцо переворачивается, чтобы другая сторона могла готовиться в течение нескольких секунд.
2. Солнечной стороной вверх
Этот способ позволяет готовить только одну сторону яйца. Другая сторона слегка поджаривается из-за жара внизу. Желтки остаются в жидком виде. Его назвали «солнечной стороной вверх», потому что внешний вид яйца напоминает форму солнца.
3. Сваренное вкрутую
Сваренное вкрутую яйцо получается в результате длительного варения яйца. Яйцо помещают в кипящую воду и оставляют там вариться на 12 минут или более. Это приведет к тому, что яйца будут иметь твердые белки и желток.
4. Вареный всмятку
Вареный всмятку является противоположностью сваренному вкрутую. Используя тот же метод варки, яйца помещают в кипящую воду и варят в течение короткого периода времени. Яичный белок слегка приготовлен, оставляя некоторые части жидкими. Он также будет производить жидкие яичные желтки.
5. Наметанный
Это похоже на солнечную сторону. Однако вместо того, чтобы оставить желтки как есть, на яйцо поливают горячим маслом со сковороды, чтобы верх слегка поджарился.
6. Слишком сложно
Противоположно чрезмерно легко. Одна сторона обжаривается, затем переворачивается, чтобы обжарить другую сторону. Яичный желток, полученный в этом стиле, обычно твердый.
7. Вареные яйца
Яйца-пашот – это доведение воды до кипения. Как только вода закипит, ее убавляют до кипения. Яйцо разбивается и помещается в кипящую воду и варится до тех пор, пока не будут достигнуты желаемые результаты.
8. Варка на пару
Пар используется для приготовления яиц. Вместо того, чтобы поливать яйцо маслом, на сковороду добавляется немного воды. Пар, производимый водой, помогает сварить яйцо.
9. Гофрированный
Это делается путем запекания яйца. Яйца разбивают и помещают в жаропрочную чашку. Сверху на сырое яйцо кладут масло, а затем яйцо выпекают в течение определенного времени.
10. Яичница-болтунья
Яичница-болтунья готовится путем взбивания яиц в миске с добавлением соли и перца. Затем взбитое яйцо обжаривают на сковороде. Этот стиль предполагает постоянное перемешивание, пока яйцо начинает готовиться. Как вы все знаете, омлеты готовятся из яичницы-болтуньи.
Теперь твоя очередь. Можете ли вы добавить больше способов приготовления яиц в наш список?
30+ лучших рецептов фаршированных яиц
Реклама — Продолжить чтение ниже
1
Классические фаршированные яйца
Челси Люпкин
Поверьте нам: это простое яйцо далеко не скучно.
Получите рецепт от Delish »
Реклама — Продолжить чтение ниже
2
Яйца, фаршированные сыром «Пимьенто»
Майк Гартен
Реклама — Продолжить чтение ниже
3
Фаршированные яйца с маринованным огурцом
Брэндон Бейлз
Любители маринованных огурцов, это для вас!
Получите рецепт от Delish »
Реклама — Продолжить чтение ниже
4
Яйца с пряностями и креветками Old Bay
Эндрю Перселл
Реклама — Продолжить чтение ниже
900 84 5
Яйца с начинкой из хрена и свеклы
Майк Гартен
Крашение яиц является обязательным на Пасху . .. почему бы не покрасить и фаршированные яйца? В средней кастрюле на сильном огне нагрейте 8 чашек воды, 4 средние свеклы, очищенные и тонко нарезанные, 2 чашки дистиллированного белого уксуса и 1 столовую ложку соли. Уменьшить огонь до кипения; варить 20 минут. Полностью охладите жидкость. Удалите и зарезервируйте свеклу. Перелейте жидкость для травления в многоразовый пакет объемом галлон, установленный в большой миске; добавить 12 очищенных сваренных вкрутую яиц. Выдавите воздух из пакета и запечатайте, убедившись, что яйца погружены в воду. Охладите 1 час. Выньте яйца из жидкости и полностью промокните бумажными полотенцами перед использованием.
Чтобы приготовить начинку из хрена, разотрите желтки с 3 столовыми ложками майонеза, 1/4 стакана подготовленного хрена, хорошо слейте жидкость, 1 столовой ложкой вустерширского соуса и 1/2 чайной ложки соли. Отсадить в окрашенные в свеклу яичные белки; украсить свежим укропом.
Реклама — Продолжить чтение ниже
6
Яйца с начинкой из бекона и халапеньо
Итан Калабрезе
Если вы любите острую пищу и бекон (а кто нет?!), то эти яйца вам по вкусу.
Получить рецепт от Delish »
Advertisement — Продолжить чтение ниже
7
Яйца с начинкой «Цезарь»
Майк Гартен
Превратите свой любимый салат в восхитительный рецепт фаршированных яиц. Разомните 12 желтков с 1/2 стакана майонеза, 1/4 стакана тертого пармезана, 2 столовыми ложками лимонного сока, 2 чайными ложками дижонской горчицы и 1 небольшим зубчиком чеснока, раздавленным прессом. Трубка в белки; украсить чипсами из пармезана, перцем и свежим базиликом.
Реклама – Продолжить чтение ниже0087 Mike Garten
Гуак и рулет с этой яичной смесью, приготовленной в соусе. Разомните 12 желтков с 1/4 стакана майонеза, 1 небольшим авокадо, 1/4 стакана мелко нарезанной свежей кинзы, 1 очень маленьким мелко нарезанным луком-шалотом, 2 столовыми ложками сока лайма и 1/2 чайной ложки соли. Трубка в белки; украсить поломанными чипсами из тортильи и тонко нарезать чили серрано.
Реклама – Продолжить чтение ниже
9
Фаршированные яйца с засахаренным беконом
Предоставлено I’m Bored Let’s Go
Засахаренный бекон – поистине одно из величайших открытий в жизни.
Получить рецепт от I’m Bored Let’s Go »
Реклама – Продолжить чтение ниже воображаемый в вашу любимую пасхальную закуску . Разомните 12 желтков с 1/2 стакана майонеза, 2 столовыми ложками белого или желтого мисо, 1 чайной ложкой тертого свежего имбиря, 1/2 чайной ложки перца и 1/4 чайной ложки сахара. Отсадите в яичные белки и украсьте нарезанным зеленым луком и мелко нарезанным соломкой свежим имбирем.
Реклама – Продолжить чтение ниже
11
Яйца с начинкой из лосося
Любезно предоставлено Wonky Wonderful
Добавьте пикантности своим фаршированным яйцам с кусочком копченого лосося.
Получите рецепт от Wonky Wonderful »
Реклама – Продолжить чтение ниже когда-либо был одним, добавляет серьезного аромата яичная начинка. Разотрите 12 желтков с 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана мелко натертого острого чеддера, 3 столовых ложек сладкого соуса, 2 мелко нарезанных ломтика ветчины, 1 столовой ложки острой коричневой горчицы и 1/4 чайной ложки соли. Налейте в белые и наслаждайтесь!
Реклама – Продолжить чтение ниже
13
Фаршированные яйца с ранчо Баффало
Любезно предоставлено Iowa Girl Eats
Честно говоря, любой повод съесть соус Баффало нас устраивает.
Получите рецепт от Iowa Girl Eats »
Реклама – Продолжить чтение ниже сливочный авокадо, и вы получите более здоровый вариант классического . Бонус: он зеленый! Как прекрасно весна.
Получите рецепт от Эллы Клэр »
Реклама — Продолжить чтение ниже
15
Хрустящие яйца с начинкой из карри
Кейт Сирс
Попробуйте острую новинку. Переложите желтки от 6 сваренных вкрутую яиц в миску и добавьте 1/4 стакана майонеза. Смешайте по 1 чайной ложке порошка карри и лимонного сока и 1/8 чайной ложки соли. Ложка в белки; посыпьте нарезанным миндалем и нарезанным зеленым луком.
Реклама — Продолжить чтение ниже
16
Яйца с соусом песто и беконом
Кейт Сирс
Кто-нибудь еще любит зеленые яйца (и ветчину)? Мы делаем! Смешайте желтки с 1/4 стакана майонеза, 2 столовыми ложками соуса песто и 1 чайной ложкой лимонного сока. Ложка в белки; сверху с раскрошенным приготовленным беконом.
Реклама — Продолжить чтение ниже
17
Яйца с фаршированными начинками Smoky Chipotle
Kate Sears
Сделайте вещи дымными с перцем чипотле! Добавьте желтки и майонез к 1 столовой ложке нарезанных чипотлов в адобо, 1/2 чайной ложки уксуса и 1/8 чайной ложки соли. Ложка в белки; сверху посыпать порошком чили и кинзой.
Реклама – Продолжить чтение ниже
18
Яйца с беконом, фаршированные синим фаршем
Любезно предоставлено How Sweet It Is
Говоря о весне, эти маленькие побеги спаржи машут приветствием. Сюда также входят бекон, сыр с плесенью и жареный чеснок.
Получите рецепт от How Sweet It Is »
Реклама — Продолжить чтение ниже Салат? Смешайте 6 желтков с 1/4 стакана майонеза, 2 столовыми ложками тертого пармезана, 2 чайными ложками лимонного сока и по 1/4 чайной ложки измельченного чеснока и перца.