Корейские блюда из рисовой муки: Корейские сладости из рисовой муки

Содержание

Корейские сладости из рисовой муки

Корея – это страна с древней культурой и традициями, которые жители почитают по сегодняшний день. Корейская кухня является неотъемлемой частью как первого, так и второго и считается одной из полезных во всем мире. Что ж такого особенного в блюдах, приготовленных корейскими поварами?

Особенности корейской кухни

Главный ингредиент корейской кухни, как и кухонь всей Азии, — рис. Его используют в качестве основного блюда в отварном виде, перемалывают в муку и готовят из нее лапшу, добавляют в соусы и делают на ее основе корейские сладости. Рецептов национальных сладких блюд много, но некоторые выделяются на общем фоне.

Чимпени

Сладкие лепешки из рисовой муки. Чимпени – это одно из любимых сладостей как малышей, так и их родителей. Тимпени (второе название) имеют вид маленьких круглых лепешек, приготовленных на пару, с украшением по центру в виде красного цветка.

Существует несколько рецептов, по которым готовят корейские сладости из рисовой муки.

Способ классический. Для приготовления чимпени потребуется взять белый рис, тщательно его промыть и оставить отмокать. В жаркое время года будет достаточно четырех часов вымачивания, в холодную пору — не менее восьми. По прошествии необходимого периода воду слить, а рис просушить на полотенце в течение часа. Затем крупу необходимо размолоть в муку. В итоге она должна получиться немного влажной, для того чтобы лепешки хорошо лепились.

Теперь можно приступить к приготовлению блюда. Понадобится:

Смешать все ингредиенты, оставить тесто на шесть часов. По прошествии времени сформировать лепешки и отправить в пароварку на два часа.

Второй способ приготовления подразумевает иной метод подготовки рисовой муки. Рис отмачивается в воде двое суток, затем вода сливается и рис пропаривается на водяной бане до полной готовности. Приготовленную крупу измельчают в однородную массу, и из нее формируют лепешки, добавляя необходимые ингредиенты.

Якква

Печенье по традиционному рецепту с зернами, медом, пригодными в пищу цветами и кореньями называется якква. В итоге получаются вкусные корейские сладости, фото которых частично это подтверждают.

Данный десерт считается одним из главных деликатесов в корейской традиционной кухне. Якква упоминается в хрониках династии Корё, она служила основным блюдом религиозных праздников.

Для приготовления понадобится:

  • имбирь – 20 г;

  • сахар – 300 г;

  • вода – 400 мл;

  • мед – 300 г;

  • мука – 1 кг;

  • масло кунжутное – 30 мл;

  • водка или спирт кулинарный – 100 мл;

  • кедровые орешки – 100 г;

  • масло растительное – 200 мл.

Приготавливая корейские сладости, необходимо взять имбирный корень, который очищается и нарезается тонкими слайсами. Готовится сахарный сироп из ½ всего объема сахара и 200 мл воды, в него добавляется подготовленный имбирь, и вся масса проваривается 15 минут. Охладить и отставить.

В отдельной посуде смешать стакан воды, 50 г готового сахарного сиропа, остаток сахара, имбиря. Все проварить на огне средней интенсивности, помешивая и снимая пену. После загустения добавляется мед и проваривается еще пару минут.

В просеянную муку добавить кунжутное масло, кондитерский спирт, сахарный и медовый сироп, смешать и замесить тесто. Раскатать его толщиной 5 мм и нарезать ромбами размером три на пять сантиметров. Обсыпать заготовку печенья измельченными орешками кедра.

Готовить будущие корейские сладости на сковороде, смазанной маслом, до золотистой корочки.

Тток

Вкусные пирожные из рисовой муки с начинкой из сладкой фасоли. Для того чтобы приготовить тток, понадобится рисовая мука — одна чашка, пол-чайной ложки соли, три с половиной стакана сахара, чашка воды, чуть больше половины фасолевой сладкой пасты и кукурузный крахмал.

Смешать в миске муку, соль, сахар, влить воду и замесить эластичное тесто. Накрыть миску пищевой пленкой, установить в микроволновку на 2 минуты. Готовое тесто размешивать на протяжении нескольких минут до однородности. Готовую фасолевую пасту сформировать в виде шариков и оставить «отдохнуть». Готовое тесто сформировать колбасками, разделить на части. Раскатать тонкими кружочками, внутрь которых заключить начинку, залепить швы и выложить на тарелку. Тток готов к подаче гостям и родным.

Инджольми

Пирожные из рисового теста, или, как их называют на родине, инджольми, – это популярные корейские сладости. Рецепты с фото в домашних условиях помогут вам самостоятельно приготовить многие десерты, в том числе этот.

Итак, инджолми получаются мягкие, сладкие, липкие и тягучие. Потребуется мука рисовая, соль, сахар, соевый поджаренный порошок и измельченная полынь. Смешать все ингредиенты, кроме полыни. Замесить тесто, выложить в миску и отправить в микроволновую печь на три минуты. Достать, перемешать и отправить обратно на одну минуту. Достать тесто вновь, растолочь до появления пузырьков и тягучести. Раскатать на доске, посыпанной соевой пудрой, и разрезать на кусочки. Готовые корейские сладости посыпать полынью.

Мэчжакква

Для приготовления сладкого печенья мэчжакква потребуется подготовить:

  • имбирь – 20 г;

  • коричневый сахар – 1 стакан;

  • вода – 1 стакан;

  • мука – 1 стакан;

  • масло кунжутное – 10 г;

  • спирт кондитерский – ¼ стакана;

  • кедровые или другие орешки – горсть;

  • масло растительное – 200 мл;

  • мед – 30 г.

Имбирный корень очищается и натирается на мелкой терке. Используя сахар и воду, приготовить сироп с добавлением во время кипения имбиря. Готовый сироп необходимо остудить, добавить мед и тщательно размешать до образования однородной консистенции. Муку просеять горкой в миску, добавить масло кунжутное и размешать, влить спирт, сироп и замесить эластичное тесто. Если жидкости мало, то можно добавить холодную воду.

Готовое тесто раскатывается толщиной в пять миллиметров, нарезается ромбами или любой удобной формой. В середине каждого кусочка сделать надрез и вывернуть трижды один кончик печенья. Получается подобие бантиков. Сделать фритюр из масла и обжарить печенье до золотистого цвета. Достать готовые изделия, дать маслу стечь, окунуть в сироп и обсушить корейские сладости.

Как приготовить корейские токпокки в домашних условиях

Как приготовить корейские токпокки в домашних условиях | MAKFA

Да

Выбрать город

От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

#


Макаронные изделия варят в большом количестве воды. Для длинных и коротких форматов возьмите на 100 г сухого продукта не менее 1 л воды. А для крупноформатных макаронных изделий — не менее 2 л.

#ПП, блины, из рисовой муки

30-40 минут

Национальная кухня, вторые блюда, супы

1 час 10 минут

Дата публикации
16 сентября 2022

Содержание

  • Ингредиенты на 3 порции
  • Инструкция по приготовлению
  • Похожие рецепты

Мука рисовая MAKFA


Токпокки, это любимое блюдо корейцев и культовый стрит-фуд, который подается на каждом углу Сеула. В Корее есть даже рестораны, которые специализируются исключительно на токпокки, вот насколько велика любовь к этому блюду.


Главный ингредиент в рецепте токпокки— рисовые клецки «тток» в форме продолговатых колбасок или брусочков. Они готовятся заранее, после чего тушатся в остром соусе с овощами или мясом. Чем острее, тем лучше!


Очень сытно, просто и восхитительно вкусно — вот в чем секрет популярности этого аутентичного корейского блюда. Несмотря на замысловатое название, приготовить токпокки в домашних условиях сможет любая хозяйка. Поможет в этом рисовая мука MAKFA, обладающая всеми необходимыми характеристиками для приготовления экзотических азиатских блюд.

  1. 1
    Для приготовления рисовых клёцок тток: в глубокой миске соединить рисовую муку и 1 чайную ложку соли.

  2. 2
    Добавить воду комнатной температуры и тщательно все перемешать до образования комочков.

  3. 3
    Продолжить замешивать рисовую массу в течение 1-2 минут, после чего переложить её в пароварку. Это может быть электрическая пароварка или сито, которое установлено на кастрюлю с кипящей водой.

  4. 4
    Варить тесто в течение 20 минут, после чего достать из пароварки и немного охладить.

  5. 5
    Добавить столовую ложку кунжутного масла и замесить тугое рисовое тесто.

  6. 6
    Готовое тесто раскатать в тонкий жгут диаметром от 1-1,5 см и нарезать брусочками произвольной длины.

  7. 7
    Для заправки: смешать паприку, острый красный перец, немного соли, 1 чайную ложку сахара, мед и 1 столовую ложку теплой воды. Выдавить в заправку чеснок и все тщательно перемешать. Дать настояться 5-10 минут.

  8. 8
    Мелко порубить лук и морковь, после чего обжарить на разогретом растительном масле.

  9. 9
    Добавить в сковороду нарезанные копченые колбаски, томатную пасту и тток. Залить водой так, чтобы вода покрывала все ингредиенты, дать закипеть.

  10. 10
    Влить заранее приготовленную заправку, убавить огонь до среднего и тушить 10-15 минут. Попробовать на соль и остроту, скорректировать при необходимости.

  11. 11
    При подаче украсить семенами кунжута и зеленым луком.

Понравился рецепт?

Похожие рецепты

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Общие вопросыКоммерческая служба (Россия)Официальные представители компании в регионахЭкспортная группаСлужбы по работе с поставщиками товаров и услугОтдел кадров

Ваш город *

Обязательное поле

Имя *

Обязательное поле

E-mail *

Введите корректный Email

Ваше сообщение *

Обязательное поле

Я согласен на обработку в соответствии с политикой обработки персональных данных.

Отправить

Наверх

Меню Чимпени, Артиллерийский 1

  • /
  • /
  • /
  • /
  • /

Мы вам всегда рады!

Фабрика-кухня «chimpeni.ru»,
Артиллерийский пер., д.1

Всем ценителям традиционной корейской и азиатской кухни рекомендуем попробовать наши блюда:

Вок терияки вегетарианский
(Цена за 300 гр.)

Вок КИМЧИ с курой
(Цена за 370 гр.)

Вок SWEET CHILI с Тофу
(Цена за 340 гр.)

Вок SWEET CHILI с креветками
(Цена за 300 гр.)

Вок SWEET CHILI с курой
(Цена за 320 гр.)

Вок кокосовый с курой
(Цена за 360 гр.)

Напитки

Капучино
(Цена за 300 мл.)

Заварной ароматный кофе

Американо
(Цена за 200 мл.)

Свежесваренный черный кофе

Эспрессо
(Цена за 50 мл.)

Крепкий свежесваренный кофе

Чимпени
(Цена за 1 шт. )

Чимпени считаются традиционным Корейским блюдом, так как без них не обходится ни одно мероприятие.

Пягодя
(Цена за 1 шт.)

Пягодя берет своё начало от корейского национального блюда «ванманду» —королевский пельмень.

Камди-пягодя
(Цена за 1 шт.)

Пирожки на пару из картофельного крахмала по-корейски.
начинка: капуста, свинина/индейка/говядина, специи.

Саль-пягодя
(Цена за 1 шт.)

Корейские пирожки на пару из рисовой муки начинка: капуста, свинина/индейка/говядина, специи

Пампушки
(Цена за 1 шт.)

Пампушки без начинки по-корейски

Чальтог
(Цена за 1 кг)

Чальтог – разновидность корейского хлеба, который делается из отварного клейкого риса («чапсаль»).

Ток-кук по-корейски
(Цена за 1 кг)

Ток-кук это суп из говяжьего бульона, главным ингредиентом которого является нарезанный тонкими кружочками рисовый хлеб (корейские рисовые клецки).

Чирим-куби — корейские рисовые блинчики
(Цена за 1 кг)

    Вкуснейшие корейские блинчики из рисовой муки. Нежнейшее тесто, превосходный вкус.

    Мука
    (Цена за 1 кг)

    Мука из простого риса для блюд по-корейски

    Рис отварной
    (Цена за 0,12 кг)

    Пампушки с начинкой
    (Цена за 1 шт.)

    Пампушки по-корейски с начинкой из красной фасоли

    Сиритог
    (Цена за 1 кг)

    Основа корейского хлеба — рисовая мука. Готовится она из обычного риса.

    Ток-пок
    (Цена за 1 кг)

    Ток-покки — любимое блюдо корейцев, в особенности корейских школьников. Основной ингредиент токпоки — тток (рисовые «колбаски»).

    Чальситог
    (Цена за 1 кг)

    Часиртог (Чальситог) — хлеб по-корейски на пару из ударного риса и сладкой красной фасоли.

    Салаты овощные по-корейски

    Салат «КИМ-ЧИ» по-корейски
    (Цена за 1 кг)

    Салат из капусты пекинской «КИМ-ЧИ»

    Салат «ФУНЧЕЗА»
    (Цена за 1 кг)

    Салат из рисовой лапши по-корейски «ФУНЧЕЗА»

    Салат «СПАРЖА»
    (Цена за 1 кг)

    Салат из соевого продукта «СПАРЖА» по-корейски

    Салат «МОРКОВЬ-ЧА»
    (Цена за 1 кг)

    Салат из моркови по-корейски «МОРКОВЬ-ЧА»

    Салат «ШИИТАКИ»
    (Цена за 1 кг)

    Салат из китайских грибов «ШИИТАКИ» по-корейски

    Китайский салат
    (Цена за 1 кг)

    Салат «БАКЛАЖАН-ХЕ»
    (Цена за 1 кг)

    Салат из маринованных баклажанов по-корейски «БАКЛАЖАН-ХЕ»

    Салат из брокколи по-корейски
    (Цена за 1 кг)

    1050

    р.

    Ростки фасоли золотистой «Маш»
    (Цена за 1 кг)

      Ростки фасоли золотистой или так называемые бобы «Маш» по-корейски.

      Салат «МУЛЬ-ЧИМЧИ»
      (Цена за 1 кг)

      Салат по-корейски из редьки маргеланской с ростками фасоли золотистой, морковью «МУЛЬ-ЧИМЧИ»

      Салат «КАМДИ-ЧА»
      (Цена за 1 кг)

      Салат из маринованного картофеля по-корейски «КАМДИ-ЧА»

      Салат «ЧУКА»
      (Цена за 1 кг)

      Салат из морских водорослей по-корейски «ЧУКА»

      Салат «КОСАРИ»
      (Цена за 1 кг)

      Салат из папоротника по-корейски «КОСАРИ»

      1050

      р.

      Салат из вяленных баклажанов по-корейски
      (Цена за 1 кг)

      Салат «ВЕШЕНКИ»
      (Цена за 1 кг)

      Салат из грибов вешенок «ВЕШЕНКИ» по-корейски

      Салат «ЧЕРНЫЙ ГРИБ»
      (Цена за 1 кг)

      Салат из древесных грибов «ЧЕРНЫЙ ГРИБ» по-корейски

      Салат «ШАМПИНЬОНЫ» по-корейски.
      (Цена за 1 кг)

      Салат из шампиньонов «ШАМПИНЬОНЫ»

      Салат «ЛЕДЯНОЙ» по-корейски
      (Цена за 1 кг)

      Салат из морского гриба «ЛЕДЯНОЙ»

      Салат «РЫЖИКИ» по-корейски
      (Цена за 1 кг)

      Салат из опят «РЫЖИКИ»

      Салат «ЦВЕТОК» по-корейски.
      (Цена за 1 кг)

      Салат из капусты цветной «ЦВЕТОК»

      Салат «МЕГИ-ЧА» по-корейски.
      (Цена за 1 кг)

      Салат из капусты морской «МЕГИ-ЧА»

      Салат «СВЕКОЛЬНИК» по-корейски
      (Цена за 1 кг)

      Салат из свеклы «СВЕКОЛЬНИК»

      Салат «ЧИМ-ЧИ» по-корейски
      (Цена за 1 кг)

      Салат из капусты пекинской «ЧИМ-ЧИ»

      Салат «ВИТАМИНКА» по-корейски.
      (Цена за 1 кг)

      Салат из капусты белокочанной шинкованной «ВИТАМИНКА»

      Салат «СОЛНЫШКО» по-корейски.
      (Цена за 1 кг)

      Салат из капусты белокочанной с шафраном «СОЛНЫШКО»

      Салат «ПЕРЧИК» по-корейски.
      (Цена за 1 кг)

      Салат из капусты белокочанной с красным перцем «ПЕРЧИК»

      Нокты-Ча «ЗОЛОТЫЕ БОБЫ» по-корейски.
      (Цена за 1 кг)

      Нокты-Ча салат из ростков фасоли золотистой «ЗОЛОТЫЕ БОБЫ»

      Салаты мясные по-корейски

      Кукси — окрошка по-корейски
      (Порция — 1,0 л)

      Кукси — это освежающий холодный суп с лапшой и вкуснейшими заправками по-корейски.

      Салат «ХЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ»
      (Цена за 1 кг)

      Салат из мяса телятины «ХЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ» — одно из популярных блюд среди корейских салатов.

      1800

      р.

      Салат из свежих огурцов и мясом говядины «ВЕ-ЧА» по-корейски
      (Цена за 1 кг)

      Салат «ВЕ-ЧА» — один из популярнейших и традиционных корейских салатов.

      Салат из маринованной индейки пл-корейски «Индейка-Хе»
      (Цена за 1 кг)

      Маринованные грудки индейки по-корейски с овощами в маринаде.

      1050

      р.

      Салат из рубца с овощами «Требуха-Хе»
      (Цена за 1 кг)

      Маринованные грудки индейки по-корейски с овощами в маринаде по-корейски.

      Салат «ЧАПЧЕ».
      (Цена за 1 кг)

      Салат из рисовой лапши с овощами «ЧАПЧЕ» по-корейски.

      Свиные ножки отварные «Пальтёг» по-корейски.
      (Цена за 1 кг)

      «Пальтёг» — это аппетитные отварные свиные ножки, маринованные в пикантном соусе, заправленные ароматными специями.

      СУНДЭ Кровяная колбаса по-корейски
      (Цена за 1 кг)

      Салат «УШКИ».
      (Цена за 1 кг)

      Салат из свиных ушек по-корейски

      Салат из перца острого жаренного со свининой и овощами по-корейски
      (Цена за 1 кг)

      Традиционное корейское блюдо, представляющее собой обжаренное мясо свинины с овощами и специями.

      1050

      р.

      Салат из куриных желудков
      (Цена за 1 кг)

      Салат из куриных желудочков — это вкуснейшее, ароматное, сочное и бесподобное блюдо по-корейски в остром маринаде с овощами.

      Салат «КУРА-ХЕ»
      (Цена за 1 кг)

      Салат из маринованных куриных грудок «КУРА-ХЕ» по-корейски

      Салаты из рыбы и морепродуктов по-корейски

      Салат из маринованного филе семги по-корейски — Семга-Хе
      (Цена за 1 кг)

      «Хе» — означает особый маринад, определенный способ приготовления блюда.

      2730

      р.

      Салат «Судак-Хе»
      (Цена за 1 кг)

      Салат из судака с овощами «Судак-Хе» по-корейски

      1800

      р.

      Салат «Щупальца-Хе»
      (Цена за 1 кг)

      Салат из щупалец кальмаров с овощами «Щупальца-Хе» по-корейски

      2100

      р.

      Салат «Панчан»
      (Цена за 1 кг)

      Салат из редьки и судака по-корейски

      1785

      р.

      Салат «Кальмар-Хе»
      (Цена за 1 кг)

      Салат из кальмаров с овощами «Кальмар-Хе» по-корейски

      2100

      р.

      Салат «Рыба-Хе»
      (Цена за 1 кг)

      Салат из карпа с овощами «Рыба-Хе» по-корейски

      1575

      р.

      Сяби заправленный
      (Цена за 1 кг)

      Соленая креветочная паста

      2310

      р.

      Сяби незаправленный
      (Цена за 1 кг)

      Соленая креветочная паста

      1680

      р.

      Продукты соевые по-корейски

      Тофу
      (Цена за 0,5 кг)

      Тофу (тубу) по-корейски вакуумная упаковка

      Сун-Тубу
      (Цена за 1 кг)

      Сун-Тубу (непрессованный Тофу) для супов по-корейски.

      Соевая паста «Тяй»
      (Цена за 1 кг)

      Соевая паста «Тяй» сырой по-корейски

      Котлеты из окары
      (Цена за 1 кг)

      Котлеты из окары по-корейски П/Ф замороженые

      Сырники из Тофу П/Ф
      (Цена за 0,3 кг)

      Сырники из Тофу по-корейски

      Пельмени с тофу и овощами
      (Цена за 0,5 кг)

      Тофу, морковь, лук репчатый, капуста белокочанная, мука пшеничная, специи, вода питьевая, масло растительное

      Блинчики
      (Цена за 0,2 кг)

      Блинчики по-корейски с соевой массой и наполнителями (Ванилин/курага/чернослив/изюм/укроп и чеснок) соевый напиток, мука пшеничная, тофу, масло растительное, сахар, соль
      Ванилин/курага/чернослив/изюм

      Соевая паста «Тяй»
      (Цена за 1 кг)

      Соевая паста «Тяй» жаренный по-корейски

      Соевая масса
      (Цена за 0,25 кг)

      Соевая масса с наполнителями Ванилин/курага/чернослив/изюм/укроп и чеснок)

      Тофу (тубу) ПЭТ упаковка
      (Цена за 1 кг)

      Тофу (тубу) по-корейски вакуумная упаковка

      Десерты

      Чак-Чак – восточная сладость.
      (Цена за 1 кг.)

      Это блюдо является традиционным у тюркских народов, но давно уже заняло достойное место в кухне представителей всех национальностей.

      Хворост цена
      (Цена за 1 кг)

      Хрустящее удовольствие, присыпленное нежнейшей сахарной пудрой

      «Сонпхен» сладкое рисовое лакомство
      (Цена за 1 кг)

      Мы вам рады! Для улучшения навигации и работоспособности сайта мы используем cookies. Вы можете принять их и продолжить просмотр нашего сайта.

      Принимаю

      Garaetteok — Рецепт рисового пирога

      Мое подробное руководство по приготовлению корейского рисового пирога — Garaetteok в домашних условиях. Ниже вы узнаете, как приготовить рисовую муку, как приготовить garaetteok — цилиндрический рисовый пирог и как их можно использовать.

      Гарэтток — это тип корейского рисового пирога, который обычно используется при приготовлении ттокпокки (острые рисовые лепешки) и ттоккук (суп из рисовых лепешек).

      Обычно я не делаю рисовые лепешки с нуля, так как могу легко купить их в местном корейском бакалейщике. Тем не менее, я часто получаю запрос на рецепт гарэтток, поскольку у некоторых людей вообще нет доступа к корейскому бакалейщику, что запрещает им делать высоко оцененные ттокпокки или ттоккук.

      Итак, с радостью на сердце, я рада поделиться своим рецептом гарэттока. Я надеюсь, что вы найдете это полезным!


      Содержание

      1. Что такое Garaetteok?
      2. Как приготовить рисовую муку
      3. Мои лучшие советы
      4. Ингредиенты для Garaetteok
      5. Видеорецепт (как приготовить рисовую муку и гарэтток)
      6. Как приготовить рисовый пирог в микроволновой печи
      7. Как приготовить рисовый пирог с помощью пароварки
      8. Как приготовить рисовый пирог для Токпокки
      9. Как приготовить рисовый пирог для ттоккука
      10. Как хранить рисовый пирог
      11. Рецепты с использованием Garaetteok

      Что такое гараэтток

      гараэтток / гарэ-тток / гараэддок (가래떡) — разновидность корейских рисовых лепешек цилиндрической формы. Он сделан из неклейкой рисовой муки (мепссал-гару, 멥쌀가루) и имеет слегка жевательную и упругую текстуру.

      Гарэтток белого цвета и сам по себе не имеет особого вкуса, поэтому он отлично подходит для жареных блюд (например, ттокпокки) или супа (например, ттоккук).

      Круглозерный или среднезернистый рис лучше всего подходит для приготовления гарэтток. (т. е. длиннозернистый рис, такой как рис жасмин или рис басмати, не подойдет.)

      Рисовые зерна превращаются в рисовую муку мокрого помола путем замачивания промытого риса на ночь, а затем измельчения в мелкий порошок. Ниже вы можете найти подробные инструкции о том, как сделать рисовую муку.

       

      Как приготовить рисовую муку

      1. Промойте 2,5 стакана риса (короткозернистого или среднезернистого риса, например риса для суши, 535 г/1,17 фунта), пока вода не станет чистой. Затем положите рис в миску среднего размера и наполните миску небольшим количеством воды. Замочите на ночь или на 12 часов.

      2. Процедите воду и высушите рис на воздухе в течение 1 часа. (Вес риса увеличится примерно до 697 граммов / 1,53 фунта.)

      3. Мелко измельчите рис в мощном кухонном комбайне, пока рис не превратится в мелкий порошок. (Вам придется останавливаться и перемещать рисовую муку скребком во время ее измельчения. В противном случае часть рисовой муки и частицы прилипнут к стенке процессора и не будут измельчены. Весь процесс измельчения займет около 6 минут. . 

      4. Просейте рисовую муку в чистую миску двумя или тремя порциями. (Он просеивается лучше, когда вы делаете это в меньших количествах.) Удалите любые комки или немолотые зерна риса. Когда рисовая мука будет просеяна один раз, просейте ее еще раз. Если у вас получилось слишком много неизмельченных рисовых зерен, положите их обратно в кухонный комбайн и снова измельчите, пока не получите мелкую рисовую муку. В результате должно получиться примерно 4,5 стакана рисовой муки.

      Пожалуйста, обратите внимание, что очень трудно сделать домашнюю рисовую муку такой же тонкой, как рисовая мука профессионального помола на мельнице.

      Рисовую муку можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев в герметичном пластиковом пакете.

      Мои лучшие советы

      Рисовая мука

      • Если вам повезет, вы можете купить короткозернистую рисовую муку в корейском бакалейщике. Вы можете найти его в морозильной камере или рядом с отделом муки или риса и круп. В местных магазинах его не было, поэтому пришлось делать с нуля.
      • Когда вы делаете рисовую муку с нуля, чем дольше вы замачиваете рис, тем более мелкую рисовую муку вы получите при перемалывании риса. Попробуйте замочить не менее чем на 12 часов. Если вы замачиваете рис в жаркую и влажную погоду, замачивайте рис в холодильнике, накрыв крышкой.
      • Если вы сами готовите рисовую муку, используйте мелкозернистый или среднезернистый рис (например, рис для суши). В моих экспериментах из рисовой муки среднего зерна получались более мягкие и более жевательные рисовые лепешки, чем из рисовой муки из короткого зерна, но оба они прекрасно работают.
      • Вы можете хранить остатки рисовой муки в морозильной камере. Если вы используете замороженную рисовую муку, разморозьте ее в холодильнике в течение 24 часов перед использованием или достаньте замороженную рисовую муку и оставьте ее при комнатной температуре на 1 час перед использованием. Перед приготовлением просеять рисовую муку.

      Рисовый пирог

      • Добавление крахмала придаст рисовому пирогу более мягкую и жевательную текстуру, поэтому я рекомендую добавить его.
      • Необходимое количество кипятка зависит от того, насколько сухой или влажной является рисовая мука. Это означает, что вам может понадобиться добавить чуть больше или меньше воды, чем в моем рецепте. (Естественно, чем суше мука, тем больше воды вам придется добавить.)
      • Если вам нужно добавить больше кипятка, используйте мерный стакан меньшего размера, один за другим, чтобы вы могли изменять количество воды с меньшими приращениями. Это предотвратит случайное превращение смеси рисовой воды в рисовую кашу или суп.
      • Рисовые лепешки на пару можно приготовить с помощью микроволновой печи или пароварки. Однако имейте в виду, что тесто можно легко пережарить в микроволновой печи, особенно если вы не добавите достаточное количество воды.
      • Обязательно наденьте на руки пару толстых хлопчатобумажных перчаток (слой 1) и безопасных для пищевых продуктов перчаток (слой 2). Он защитит ваши руки от жара, когда вы достанете приготовленное на пару тесто для рисовых лепешек. Это также предотвращает прилипание теста к рукам, когда вы месите и растираете рисовые лепешки.
      • Когда вы формируете тесто для рисовых лепешек в форме цилиндра, рисовые лепешки формируются лучше и легче без перчаток. На этом этапе он не будет липнуть к рукам.

      Ингредиенты для Garaetteok (цилиндрический рисовый пирог)

      • 2 чашки рисовой муки мокрого помола (300 г) из короткого или среднего зерна (например, риса для суши)
      • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
      • 1 ч. л. мелкой соли
      • 3/4 стакана кипятка (для микроволновой печи, 175 г), разделенные на три набора по 1/4 стакана
      • 2/3 стакана кипятка (для пароварки, 155 г)
      • 1/2 ч. л. кунжутного масла

      * 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл. Рисовая мука мокрого помола более влажная, чем рисовая мука сухого помола, и для этого рецепта требуется меньше воды. Если вы не можете найти рисовую муку мокрого помола в магазине, я предлагаю вам сделать ее самостоятельно, следуя приведенным выше инструкциям. Его очень легко приготовить дома!

      *** Из перечисленных выше ингредиентов получится около 450 граммов (1 фунт) рисовой лепешки.

       

      Видеорецепт (приготовление рисовой муки и гарэтток в микроволновой печи)

       

      Как приготовить рисовый пирог в микроволновой печи

      1. Смешайте рисовую муку, кукурузный крахмал, мелкую соль и 1/4 стакана кипятка в чаша для микроволновки. Смешайте их хорошо. Добавьте еще 1/4 стакана кипятка и снова перемешайте. (Смесь рисового пирога должна быть однородной и легко размешиваемой, а не твердой, как тесто для печенья.)

      2. Накройте чашу пищевой пленкой, оставив небольшой зазор для выхода пара. Поместите миску в микроволновую печь и разогрейте ее в течение примерно 2 минут (при мощности микроволновой печи 1250 Вт).

      3. Выньте миску и добавьте 1/4 стакана оставшейся кипящей воды. Снова накройте миску и верните миску в микроволновую печь и нагревайте ее еще 1 минуту 30 секунд. Достаньте миску из микроволновой печи.

      5. Накройте разделочную доску силиконовым ковриком для выпечки или несколькими слоями пищевой пленки, чтобы рисовые лепешки не прилипали к ней во время формирования рисовой лепешки. Осторожно выньте тесто из рисового пирога из миски и положите его на коврик.

      6. Наденьте сверху на руки пару толстых хлопчатобумажных перчаток (слой 1) и перчаток, безопасных для пищевых продуктов (слой 2). (Это связано с тем, что тесто для рисовых лепешек будет очень горячим на ощупь). Замесить тесто для рисовых лепешек. Разотрите его пестиком в течение примерно 5 минут, чтобы придать рисовому пирогу приятную эластичную текстуру.

      Как приготовить рисовый пирог с помощью пароварки

      1. В миске смешайте рисовую муку, кукурузный крахмал, мелкую соль и 2/3 стакана кипятка. Смешайте их хорошо.

      2. Накройте пароварку бумагой для выпечки или чистым кухонным полотенцем и положите сверху смесь из рисовой муки. Закройте крышкой и тушите 20 минут на сильном огне.

      3. Накройте разделочную доску силиконовым ковриком для выпечки или несколькими слоями пищевой пленки, чтобы рисовые лепешки не прилипали к ней во время формирования рисовых лепешек. Аккуратно положите подготовленное на пару тесто для рисовых лепешек на коврик.

      4. Наденьте сверху на руки пару толстых хлопчатобумажных перчаток (слой 1) и перчаток, безопасных для пищевых продуктов (слой 2). (Это связано с тем, что тесто для рисовых лепешек будет очень горячим на ощупь). Замесить тесто для рисовых лепешек. Разотрите его пестиком в течение примерно 5 минут, чтобы придать рисовому пирогу приятную эластичную текстуру.

       

      Приготовление рисовой лепешки для токпокки (острой рисовой лепешки)

      1. Разделите тесто для рисовой лепешки поровну на 5 частей.

      2. Капните 1/2 чайной ложки кунжутного масла на ладонь и аккуратно вотрите рисовые лепешки.

      3. Раскатайте рисовую лепешку в цилиндрическую рисовую лепешку диаметром 1–1,5 см/0,4–0,6 дюйма и отрежьте оба конца.

      4. Нарежьте основную часть рисовой лепешки на кусочки длиной 6 см/4 дюйма (размером примерно с мизинец). Теперь у вас есть готовые рисовые лепешки для ттокпокки или других жареных блюд.

      Приготовление рисовой лепешки для ттоккук (корейский суп с рисовой лепешкой)

      1. Разделите тесто для рисовой лепешки поровну на 2 части.

      2. Капните 1/2 чайной ложки кунжутного масла на ладонь и аккуратно вотрите рисовые лепешки.

      3. Раскатайте рисовую лепешку в цилиндрические рисовые лепешки диаметром 2–3 см/0,8–1,2 дюйма.

      4. Положите рисовые лепешки на большую тарелку и накройте пищевой пленкой. Охладите его примерно 1 час, чтобы он затвердел и его было легче нарезать. Однако, если вы спешите, вы все равно можете нарезать рисовый пирог вскоре после его формирования.

      5. Нарежьте тонкими ломтиками (толщиной около 0,5 см / 0,2 дюйма) по диагонали, как овалы. Теперь у вас есть рисовые лепешки, готовые к использованию в супе из рисовых лепешек.

      Как хранить рисовый пирог

      Лучше всего использовать рисовый пирог в день приготовления, так как он более свежий, мягкий и жевательный. Но если вы хотите сохранить его для последующего использования, вы можете заморозить его на срок до 1 месяца в герметичном пластиковом пакете (например, в пакете с застежкой-молнией). Перед заморозкой обязательно нарежьте рисовый пирог по своему вкусу.

      Рецепты с использованием гаратток

      Вот несколько рецептов, в которых в качестве ингредиентов используется гаратток. Все они очень вкусные, захватывающие и приятные по-разному. Надеюсь, вы скоро попробуете эти рецепты.

      • Токпокки (острые рисовые лепешки)
      • Ттоккук (корейский суп с рисовой лепешкой)
      • Тток-Ккочи (шашлычки из рисового пирога)
      • Gungjung Tteokbokki (неострый ттокпокки)
      • Рабокки (Рамен Токпокки)
      • Дакгалби (Острая жареная курица)

       

      Любите корейскую кухню? Просмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов. И подпишитесь на мою новостную рассылку, чтобы быть в курсе всех последних обновлений, включая новые рецепты, информацию о том, что готовят сообщества MKK, и корейские дорамы!

      • ▢ 2 стакана рисовой муки мокрого помола (300 г) из короткого или среднего зерна (например, риса для суши)
      • ▢ 1 ст. л. кукурузного крахмала
      • ▢ 1 ч. л. , 175г), отварить, разделить на три набора по 1/4 стакана
      • ▢ 2/3 стакана кипяченой воды (для пароварки, 155 г)
      • ▢ 1/2 ч. л. кунжутного масла риса, например, риса для суши, 535 граммов / 1,17 фунта) до тех пор, пока вода не станет чистой. Положите рис в миску среднего размера и наполните миску небольшим количеством воды. Замочите на ночь или на 12 часов.

      • Процедите воду и высушите рис на воздухе в течение 1 часа. (Вес риса увеличится примерно до 69 г.7 грамм / 1,53 фунта.)

      • Мелко измельчите рис в мощном кухонном комбайне, пока рис не превратится в мелкий порошок. (Вам придется останавливаться и перемещать рисовую муку скребком во время ее измельчения. В противном случае часть рисовой муки и частицы прилипнут к стенке процессора и не будут измельчены. Весь процесс измельчения займет около 6 минут.

      • Просеять рисовую муку в чистую миску двумя-тремя порциями (лучше просеять, если делать это в меньшем количестве). еще раз.Если у вас получилось слишком много неизмельченных рисовых зерен, поместите их обратно в кухонный комбайн и снова измельчите, пока не получите мелкую рисовую муку. В результате должно получиться около 4,5 стаканов рисовой муки.

      КАК ПРИГОТОВИТЬ РИСОВЫЙ ТОРТ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
      • Смешайте рисовую муку, кукурузный крахмал, мелкую соль и 1/4 стакана кипятка в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Смешайте их хорошо. Добавьте еще 1/4 стакана кипятка и снова перемешайте. (Смесь рисового пирога должна быть однородной и легко размешиваемой, а не твердой, как тесто для печенья.)

      • Накройте миску пищевой пленкой, оставив небольшой зазор для выхода пара. Поместите миску в микроволновую печь и разогрейте ее в течение примерно 2 минут (при мощности микроволновой печи 1250 Вт).

      • Выньте миску и добавьте 1/4 стакана оставшейся кипящей воды. Снова накройте миску и верните миску в микроволновую печь и нагревайте ее еще 1 минуту 30 секунд. Достаньте миску из микроволновой печи.

      • Накройте разделочную доску силиконовым ковриком для выпечки или несколькими слоями пищевой пленки, чтобы рисовые лепешки не прилипали к ней во время формирования рисовой лепешки. Осторожно выньте тесто из рисового пирога из миски и положите его на коврик.

      • Сверху на руки наденьте пару толстых хлопчатобумажных перчаток (слой 1) и безопасных для пищевых продуктов перчаток (слой 2). (Это связано с тем, что тесто для рисовых лепешек будет очень горячим на ощупь). Замесить тесто для рисовых лепешек. Разотрите его пестиком в течение примерно 5 минут, чтобы придать рисовому пирогу приятную эластичную текстуру.

      КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ РИСОВЫЙ ТОРТ В ПАРОВАРКЕ
      • В миске смешайте рисовую муку, кукурузный крахмал, мелкую соль и 2/3 стакана кипятка. Смешайте их хорошо.

      • Накройте пароварку бумагой для выпечки или чистым кухонным полотенцем и положите сверху смесь из рисовой муки. Закройте крышкой и тушите 20 минут на сильном огне.

      • Накройте разделочную доску силиконовым ковриком для выпечки или несколькими слоями пищевой пленки, чтобы рисовые лепешки не прилипали к ней во время формирования рисовой лепешки. Аккуратно положите подготовленное на пару тесто для рисовых лепешек на коврик.

      • Сверху на руки наденьте пару толстых хлопчатобумажных перчаток (слой 1) и безопасных для пищевых продуктов перчаток (слой 2). (Это связано с тем, что тесто для рисовых лепешек будет очень горячим на ощупь). Замесить тесто для рисовых лепешек. Разотрите его пестиком в течение примерно 5 минут, чтобы придать рисовому пирогу приятную эластичную текстуру.

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСОВОГО ТОРТА ДЛЯ ТТЕОКБОККИ (ПРЯТОГО РИСОВОГО ТОРТА)
      • Разделите тесто для рисового пирога поровну на 5 частей.

      • Капните 1/2 чайной ложки кунжутного масла на ладонь и аккуратно вотрите рисовые лепешки.

      • Раскатайте рисовую лепешку в цилиндрическую рисовую лепешку диаметром 1–1,5 см /0,4–0,6 дюйма и отрежьте оба конца.

      • Нарежьте основную часть рисового пирога на кусочки длиной 6 см (размером примерно с мизинец). Теперь у вас есть готовые рисовые лепешки для ттокпокки или других жареных блюд.

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСОВЫХ ЛЕПЕХОВ ДЛЯ ТТЕОККУК (КОРЕЙСКИЙ СУП ИЗ РИСОВЫХ ЛЕПЕХОВ)
      • Разделите тесто для рисовых лепешек поровну на 2 части.

      • Капните 1/2 чайной ложки кунжутного масла на ладонь и аккуратно вотрите рисовые лепешки.

      • Раскатайте рисовую лепешку в цилиндрические рисовые лепешки диаметром 2–3 см/0,8–1,2 дюйма.

      • Положите рисовые лепешки на большую тарелку и накройте пищевой пленкой. Охладите его примерно 1 час, чтобы он затвердел и его было легче нарезать. Однако, если вы спешите, вы все равно можете нарезать рисовый пирог вскоре после его формирования.

      • Нарежьте тонкими ломтиками (толщиной около 0,5 см / 0,2 дюйма) по диагонали, как овалы. Теперь у вас есть рисовые лепешки, готовые к использованию в супе из рисовых лепешек.

      1. 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл
      2. Количество воды, использованное выше, основано на домашней рисовой муке мокрого помола. Рисовая мука мокрого помола более влажная, чем рисовая мука сухого помола, и для этого рецепта требуется меньше воды. Если вы не можете найти рисовую муку мокрого помола в магазине, я предлагаю вам сделать ее самостоятельно, следуя приведенным выше инструкциям. Его очень легко приготовить дома!
      3. Из указанных выше ингредиентов получится примерно 450 г (1 фунт) рисовой лепешки.
      4. Время приготовления указано только для приготовления рисового пирога с использованием микроволновой печи. Это не считается за приготовление рисовой муки с нуля.
      5. Много полезных советов упомянуто в основном посте выше. Обязательно прочитайте их, прежде чем делать garaetteok, чтобы увеличить свои шансы на успех.

      Калорийность: 305 ккал | Углеводы: 66 г | Белок: 5 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 586 мг | Калий: 61 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг

      Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

      Пробовали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

      Авторское право: Если не указано иное, все фотографии и контент на этом сайте являются интеллектуальной собственностью Сью Пресси из My Korean Kitchen. Пожалуйста, не копируйте и/или не вставляйте полные рецепты и изображения в любые каналы социальных сетей или веб-сайты без моего предварительного письменного согласия. Это строго запрещено. Однако вы можете использовать одно изображение и краткое изложение моей статьи своими словами, при условии, что я укажу авторство и соответствующую ссылку на мой первоначальный рецепт. Спасибо.

      Раскрытие информации: My Korean Kitchen является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.

      Токпокки (Острые рисовые лепешки) — My Korean Kitchen

      Главная » Закуски » Токпокки (Острые рисовые лепешки)

      226,4К
      акции

      Перейти к рецепту

       Корейский рецепт ттокпокки.

      Ттокпокки — одна из самых популярных корейских уличных блюд в Корее. Среди прочего, сегодняшний рецепт состоит из корейских рисовых лепешек, корейских рыбных лепешек, бульона для корейского супа / бульона даси и кочхуджан (корейской пасты чили)!

      Это очень вкусно, богато умами и вызывает сильное привыкание! Настолько, что даже если ваш животик полон, у вас все равно останется место для этих острых рисовых лепешек! 😉

      Токпокки / Ддеокпокки / Дукпокки (떡볶이) — определенно одно из моих любимых блюд. В нем есть все элементы, которые должны понравиться. Текстура, соус и легкость! ❤️

      Кроме того, существует почти бесконечное количество вариаций. Например, я уже поделился тремя другими рецептами ттокпокки на своем сайте. Итак, вот они, если вам нужно больше вариантов!

      • Без суеты супер легкий ттокпокки – в этой версии не используется бульон для корейского супа/бульон даси. Это означает две вещи. Меньше шагов, так что это проще и быстрее. Но ему может не хватать глубины вкуса, потому что он готовится на воде, а не на бульоне. (Однако это все еще вкусно!) Так что это отличный рецепт, когда вам нужно быстро исправить ттокпокки. Кроме того, некоторые люди отметили, что им нравится этот рецепт, потому что соус не слишком густой. Его готовят как рисовые лепешки стир-фрай. [Посмотрите рецепт — Легкие пряные рисовые лепешки]
      • Неострые ттокпокки / ттокпокки с соевым соусом / ттокпокки Ганджанг — если вы не очень хорошо или вообще не переносите острую пищу, это может быть лучшим вариантом для вас. Это также корейская кухня королевского двора. Заинтригован? [Посмотрите рецепт — Gungjung Tteokbokki]
      • Рабокки – Да, это вещь! Рабокки — это сочетание слов рамен/рамюн + ттокбокки. Лапша быстрого приготовления – дополнительный бонус к объему, вкусу и текстуре! [Посмотрите рецепт — Рабокки]

      Теперь, когда основные принципы рассмотрены, давайте поговорим о сегодняшнем ттокпокки.

      На мой взгляд, сегодняшний рецепт готовится более традиционным способом. Когда я говорю традиционный, многие корейцы делают ттокпокки именно так. Использование бульона для корейского супа / бульона даси.

      И не волнуйтесь. Сделать это также очень легко. Вот мое руководство о том, как приготовить корейский бульон для супа. Этот универсальный запас можно приготовить заранее. Его тоже можно заморозить. В конце концов, традиционный ттокпокки готовится так же просто и быстро! Кроме того, обратите внимание: вы также можете приготовить бульон из этих предварительно упакованных ингредиентов. Просто закипятить водой.

      Что мне очень нравится в сегодняшнем рецепте, так это его дерзость. Я знаю, что некоторым людям не нравится этот стиль, но мне он нравится! Поэтому, если вы приготовили другие блюда (например, жареные корейские пельмени или темпуру по-корейски) вместе с этим ттокпокки, вы можете окунуть их в соус и съесть.

      Хотите знать, в чем смысл всего этого? Ну, на самом деле ничего. Именно так корейцы любят есть токпокки. С большим количеством жареных на сковороде / во фритюре блюд! Когда их смешивают с соусом ттокпокки, они становятся еще вкуснее!

      В любом случае, я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт и сообщите мне, как у вас получилось! Наслаждаться!

      П.С. Это отличные сопутствующие блюда, которые можно подавать с ттокпокки. Корейский суп с рыбными котлетами и жареные рулетики из морских водорослей

      P.P.S. Если вам нужна дополнительная помощь, не забудьте посмотреть мою видеоинструкцию ниже.

      Ингредиенты для ттокпокки (2 порции)

      Основное блюдо

      • 350 г / 12 унций корейских рисовых лепешек, отдельно
      • 150 г / 5,3 унции корейских рыбных котлет, промытых горячей водой и нарезанных на небольшие кусочки
      • 2 чашки бульона для корейского супа (сушеные водоросли и бульон из сушеных анчоусов), используйте этот рецепт
      • 60 г / 2 унции лука, тонко нарезанного

      Соус токпокки (смешайте в миске)

      • 3 ст. л. кочхуджан (корейская паста чили)
      • 1 1/2 столовой ложки сахара-сырца
      • 1 ст.л. соевого соуса
      • 1 чайная ложка измельченного чеснока
      • 1 ч.л. гочугару (корейские хлопья чили)

      Гарнир

      • 1 ч.л. жареных семян кунжута
      • 1 ч.л. кунжутного масла
      • 1 стебель зеленого лука, мелко нарезанный

      *1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

      **Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список из 30 основных корейских ингредиентов.

      Как приготовить ттокпокки

      1. Если рисовые лепешки уже не стали мягкими, замочите их в теплой воде на 10 минут.

      2. Вскипятите бульон в неглубокой кастрюле на среднем огне и растворите соус ттокпокки, помешивая его лопаткой. Как только приправленный бульон закипит, добавьте рисовые лепешки, рыбные лепешки и лук. Варите их еще 3-5 минут, пока рисовые лепешки полностью не приготовятся. Затем, чтобы загустить соус и усилить вкус, варите его на медленном огне еще 2–4 минуты.

      3. Добавьте кунжутное масло, семена кунжута и зеленый лук, затем быстро перемешайте. Подавать теплым.

      Как хранить ттокпокки

      Остатки ттокпокки можно хранить в холодильнике в течение дня или двух. При повторном разогреве добавьте немного бульона или воды. Хотя будет уже не так дерзко, как в первый раз.

      Любите корейскую кухню? Просмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов. Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

      ОСНОВНОЙ
      • ▢ 350 г корейских рисовых котлет (12 унций), разделенных
      • ▢ 150 г корейских рыбных котлет (5,3 унции), промыть горячей водой и нарезать на кусочки
      • ▢ 2 чашки бульона для корейского супа ( сушеные водоросли и бульон из анчоусов)
      • ▢ 60 г лука (2 унции), тонко нарезанного
      СОУС ТТЕОКБОККИ (СМЕШАТЬ В МИСКУ)
      • ▢ 3 ст. 2 ст.л. сахара-сырца
      • ▢ 1 ст.л. соевого соуса
      • ▢ 1 ч. Л. измельченного чеснока
      • ▢ 1 чайная ложка Гочугару (корейские хлопья чили)
      Гарни
      • ▢ 1 чайная ложка.
        • Если ваши рисовые лепешки уже не стали мягкими, замочите их в теплой воде на 10 минут.

        • Вскипятите бульон в неглубокой кастрюле на среднем огне и растворите соус ттокпокки, помешивая его лопаткой. Как только приправленный бульон закипит, добавьте рисовые лепешки, рыбные лепешки и лук. Варите их еще 3-5 минут, пока рисовые лепешки полностью не приготовятся. Затем, чтобы загустить соус и усилить вкус, варите его на медленном огне еще 2–4 минуты.

        • Добавьте кунжутное масло, семена кунжута и зеленый лук, затем быстро перемешайте. Подавать теплым.

        Калорийность: 381 ккал | Углеводы: 69 г | Белок: 13 г | Жир: 6 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 1062 мг | Калий: 182 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 405 МЕ | Витамин С: 7,8 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 0,8 мг

        Приведенная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

        Пробовали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

        226,4К
        акции

        Автор: Sue

        Добро пожаловать на мою корейскую кухню! Я так счастлив, что ты здесь. Я Сью, создатель My Korean Kitchen (с 2006 года). Я люблю хорошую еду и простые рецепты. Здесь вы найдете мои лучшие и одобренные семьей рецепты. Спасибо, что зашли!

        Авторское право: Если не указано иное, все фотографии и контент на этом сайте являются интеллектуальной собственностью Сью Пресси из My Korean Kitchen. Пожалуйста, не копируйте и/или не вставляйте полные рецепты и изображения в любые каналы социальных сетей или веб-сайты без моего предварительного письменного согласия. Это строго запрещено. Однако вы можете использовать одно изображение и краткое изложение моей статьи своими словами, при условии, что я укажу авторство и соответствующую ссылку на мой первоначальный рецепт. Спасибо.

        Раскрытие информации: My Korean Kitchen является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

        Корейский суп с рисовыми лепешками (ттоккук)

        Главная » Корейский суп и рагу » Корейский суп с рисовыми лепешками (ттоккук)

        3,4К
        акции

        Перейти к рецепту

        Рецепт сытного и сытного корейского супа с рисовыми лепешками (ттоккук)!

        Лунный Новый год уже не за горами! Итак, сегодня я делюсь своим рецептом корейского супа с рисовыми лепешками (ттоккук или ддоккук, 떡국). Это must have food на Новый год в Корее. (Если вы хотите приготовить больше корейских новогодних блюд, ознакомьтесь с ними здесь — Корейские новогодние блюда.)

        Есть много разных способов приготовить корейский суп с рисовыми лепешками на Новый год. Это зависит не только от традиций и предпочтений вашей семьи, но и от региона. Например, в провинции Канвондо в суп с рисовыми лепешками обычно добавляют клецки. На юго-восточном побережье Кореи в суп из рисовых лепешек добавляют несколько свежих устриц.

        Сегодняшняя версия приготовлена ​​более традиционным способом (некоторые могут назвать его «по-сеульски») с использованием говяжьего бульона. Я тоже не добавляла никаких пельменей. (Вы можете добавить их, если хотите).

        Обычно я готовлю суп с рисовыми лепешками, используя сушеные морские водоросли и бульон из сушеных анчоусов, так как это делается гораздо быстрее. Тем не менее, я должен сказать, что приготовление супа с использованием говяжьего бульона придает другой уровень глубины и вкуса! Серьезно, это очень удобно и так вкусно! Вы влюбитесь в него сразу, как и я.

        Надеюсь, вам понравится суп так же, как моей семье, и счастливого лунного Нового года! Также желаю вам богатства и процветания! (Это одна из основных причин, по которой этот суп нужно есть на Новый год. Он имеет символическое значение!)

        Ингредиенты для корейского супа с рисовыми пирогами

        Говяжий бульон

        • 500 г (1 фунт) грудинки без кожи и жира – замачивают в холодной воде на 30 минут для удаления лишней крови
        • 10 чашек воды
        • 1 большая луковица (270 г, 0,6 фунта) – разрезать на четыре части
        • 2 стебля зеленого лука (только белая часть), оставьте зеленую часть для начинки.
        • 10 целых черных перцев

        Основной соус и соус для супа

        • 400 г (0,8 фунта) корейских рисовых лепешек для супа (ттоккук тток, 떡국 떡)
        • 1 столовая ложка корейского соевого соуса для супа (Guk-Ganjang, 국간장) — если вы не можете найти корейский соевый соус для супа, вы можете вместо него приправить корейским рыбным соусом и/или мелкой морской солью. Просто добавляйте их небольшими порциями постепенно во время дегустации.
        • 1/2 ч.л. измельченного чеснока
        • Мелкая морская соль по вкусу (я не добавляла, но если нужно)

        Начинки (это классические корейские начинки для супа с рисовыми лепешками. Количество, указанное ниже, подготовлено для

        очень щедрых начинок .)

        • 2 яйца — белок и желток разделены и обжарены на сковороде отдельно при низкой температуре с небольшим количеством масла. Тонко нарежьте их. Кроме того, вы можете взбить яйца и добавить их в суп за 1–2 минуты до подачи.
        • 1-2 стебля зеленого лука (только зеленая часть) – тонко нарезать
        • От 2 до 3 листов корейских жареных сушеных водорослей (подходят водоросли для суши) – нарежьте тонкими полосками или раздавите/порвите руками.
        • тертая вареная грудинка (из говяжьего бульона) – приправить мелкой морской солью (1/4 ч. л.) и кунжутным маслом (2 ч. л.) или добавить по вкусу. Как я уже упоминала выше, количество используемого здесь мяса очень велико, что очень понравилось моему мужу!

        *1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл,

        ** Ознакомьтесь с 30 основными корейскими кулинарными ингредиентами, если хотите узнать больше о корейских ингредиентах!

        Как приготовить корейский суп с рисовой лепешкой (ттоккук)

        1. Налейте воду, черный перец, лук и зеленый лук в большую кастрюлю и вскипятите на среднем огне под крышкой. Как только вода закипит, добавьте мясо. Варите их на среднем огне еще 5 минут, затем уменьшите огонь до среднего. Варить их еще около 50 минут. (Вам придется кипятить воду в общей сложности 1 час — прибл.) Это должно дать вам около 4 чашек говяжьего бульона.

        2. Процедите воду (бульон) через марлю. Выбросьте овощи, но сохраните бульон и мясо. Охладите мясо в течение примерно 10 минут, затем измельчите мясо ножом и/или руками. Приправить мясо солью и кунжутным маслом.

        3. Пока мясо остывает, замочите рисовые лепешки в холодной воде на 15–20 минут, чтобы они стали мягкими. Слейте воду. Приготовьте другие начинки, пока ждете. (Инструкции указаны в разделе ингредиентов выше.)

        4. Вскипятите бульон в чистой кастрюле на среднем огне и, как только он закипит, добавьте измельченный чеснок и соевый соус. Добавьте рисовые лепешки и готовьте, пока они не станут мягкими (около 2-3 минут). Не переварите рисовые лепешки, так как они могут стать мягкими.

        5. Подавайте суп в миске и украсьте начинкой. Наслаждаться! (Обычно я добавляю в суп несколько щепоток молотого черного перца для дополнительного вкуса.)

        Примечание

        • Суп или говяжий бульон можно хранить в холодильнике для последующего использования. Однако, если вы уже сварили рисовые лепешки в супе, они не сохранят форму и текстуру. Со временем он станет мягким. Поэтому, если вы планируете готовить суп поэтапно (в другой день), держите рисовые лепешки отдельно, пока вам не понадобится готовить.

        Любите корейскую кухню? Просмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов. Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

        ГОВЯЖИЙ БУЛЬОН
        • ▢ 500 г обезжиренной грудинки без кожи (1 фунт), замоченной в холодной воде на 30 минут для удаления лишней крови
        • ▢ 10 чашек воды
        • ▢ 1 большая луковица (270 г ), разрезать на квадраты
        • ▢ 2 стебля зеленого лука (только белая часть) оставить зеленую часть для начинки.
        • ▢ 10 целых черных перцев
        ОСНОВНОЕ И СУПОВОЕ СОУСЫ
        • ▢ 400 г корейских рисовых лепешек для супа (0,8 фунта)
        • ▢ 1 ст.л. корейского соевого соуса для супа, если вы не можете найти корейский соевый соус для вместо супа можно приправить корейским рыбным соусом и/или мелкой морской солью. Просто добавляйте их небольшими порциями постепенно во время дегустации.
        • ▢ 1/2 ч. л. измельченного чеснока
        • ▢ Мелкая морская соль по вкусу (я не добавляла, но если понадобится)
        НАЧИНКИ ПОДГОТОВЛЕНО ДЛЯ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ НАЧИНКИ.)
        • ▢ 2 яйца, белок и желток отделить и отдельно обжарить на сковороде при низкой температуре с небольшим количеством масла. Тонко нарежьте их. Кроме того, вы можете взбить яйца и добавить их в суп за 1–2 минуты до подачи.
        • ▢ 1–2 стебля зеленого лука (только зеленая часть), тонко нарезанные
        • ▢ 2–3 листа сушеных корейских водорослей (подходят водоросли для суши) – нарежьте тонкими полосками или раздавите/порвите руками.
        • ▢ нарезанная вареная грудинка (из говяжьего бульона) – приправить мелкой морской солью (1/4 ч. л.) и кунжутным маслом (2 ч. л.) или добавить по вкусу. Как я уже упоминала выше, количество используемого здесь мяса очень велико, что очень понравилось моему мужу!
        • Поместите воду, черный перец, лук и зеленый лук в большую кастрюлю и кипятите на среднем огне под крышкой. Как только вода закипит, добавьте мясо. Варите их на среднем огне еще 5 минут, затем уменьшите огонь до среднего. Варить их еще около 50 минут. (Вам придется кипятить воду в общей сложности 1 час — прибл.) Это должно дать вам около 4 чашек говяжьего бульона.

        • Процедите воду (бульон) через марлю. Выбросьте овощи, но сохраните бульон и мясо. Охладите мясо в течение примерно 10 минут, затем измельчите мясо ножом и/или руками. Приправить мясо солью и кунжутным маслом.

        • Пока мясо остывает, замочите рисовые лепешки в холодной воде на 15–20 минут, чтобы они стали мягкими. Слейте воду. Приготовьте другие начинки, пока ждете. (Инструкции указаны в разделе ингредиентов выше.)

        • Вскипятите бульон в чистой кастрюле на среднем огне и, как только он закипит, добавьте измельченный чеснок и соевый соус. Добавьте рисовые лепешки и готовьте, пока они не станут мягкими (около 2-3 минут). Не переварите рисовые лепешки, так как они могут стать мягкими.

        • Подавайте суп в миске и украсьте начинкой. Наслаждаться! (Обычно я добавляю в суп несколько щепоток молотого черного перца для аромата.)

        Калорийность: 484 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 33 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 159 мг | Натрий: 488 мг | Калий: 575 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 420 МЕ | Витамин С: 7,7 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 3,4 мг

        Приведенная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

        Пробовали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

         

        3,4К
        акции

        Автор: Sue

        Добро пожаловать на мою корейскую кухню! Я так счастлив, что ты здесь. Я Сью, создатель My Korean Kitchen (с 2006 года). Я люблю хорошую еду и простые рецепты. Здесь вы найдете мои лучшие и одобренные семьей рецепты. Спасибо, что зашли!

        Авторское право: Если не указано иное, все фотографии и контент на этом сайте являются интеллектуальной собственностью Сью Пресси из My Korean Kitchen. Пожалуйста, не копируйте и/или не вставляйте полные рецепты и изображения в любые каналы социальных сетей или веб-сайты без моего предварительного письменного согласия. Это строго запрещено. Однако вы можете использовать одно изображение и краткое изложение моей статьи своими словами, при условии, что я укажу авторство и соответствующую ссылку на мой первоначальный рецепт.