Содержание
Говядина на сковороде вкусно и просто по праздничному рецепту с тушенкой
Тушенка из говядины
ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.
КУПИТЬ
Рецепт говядины тушеной Войсковой Спецрезерв на сковороде с фасолью и овощами
- Ингредиенты:
- Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
- Перец болгарский красного и оранжевого цветов по ½ части
- Стебель сельдерея 1 шт.
- Фасоль консервированная половина банки
- Помидоры черри 2 шт.
- Авокадо1 шт.
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Кинзаполовина пучка
- Чесночные зубчики 2 шт.
- Пшеничные корзинки 4 шт.
- Перец чили для украшения
Говядина на сковороде может вполне стать праздничным угощением. Вы удивитесь, насколько необычна и красива подача! Благодаря ей блюдо на второе претендует на роль горячей закуски!
На первый взгляд, рецепт говядины на сковороде воображение рисует буквально: сковородка с хорошо протушенным или обжаренным мясом, наполняющим дом восхитительным ароматом.
Однако в пошаговом рецепте от шеф-повара с фото сковорода выступает лишь как инструмент приготовления. И даже подача будет вовсе не на тарелках, а в специальных съедобных корзиночках. Потому что речь идет не о повседневном, а о праздничном рецепте говядины на сковороде быстрого приготовления.
Поскольку мы говорим об угощении от мастера кулинарии, интригует также то, как предлагается украсить вкуснейшее к ужину блюдо и обеду. Оригинальный декор из зелени, острого перца чили, тонких срезов авокадо – все это не оставит равнодушными Ваших родных и близких. Да и сам ингредиентный состав недвусмысленно говорит о сочетании ноток мексиканской, средиземноморской и кавказской кухонь.
Однако, пожалуй, главная необычность заключается в том, что Говядина на сковороде готовится в качестве вкусного и простого рецепта с тушенкой. Этим обеспечивается и быстрота готовки, ведь в данном случае мясо не требует длительной предварительной термообработки.
Естественно, мясные консервы нужны самого высшего качества. Только они смогут обеспечить, как видно на фото рецепта на сковороде, будущему блюду необходимые гастрономические свойства, включая нежнейшую консистенцию отборного мяса и отличный аромат.
Чтобы добиться желаемого результата, шеф-повар московского ресторана в качестве мясного ингредиента в рецепте с тушенкой использовал говядину тушеную Войсковой Спецрезерв (купить тушенку непосредственно у производителя Вы можете на нашем кулинарном сайте). В этих армейских мясных консервах эталонного качества используется только лучшее натуральное крупнокусковое мясо. Благодаря этому блюда по рецептам с тушенкой из говядины Войсковой Спецрезерв получаются исключительно вкусными.
Как готовить:
Перед началом непродолжительного кулинарного процесса подготовьте банку говяжьих мясных консервов Войсковой Спецрезерв, пшеничные корзинки, консервированную фасоль, растительное масло. Почистите зубчики чеснока, вымойте зелень, перцы, томаты и авокадо.
Тонкой соломкой порежьте половинки болгарских перцев обоих цветов. Такими же тонкими срезами поделите авокадо и сельдерей. Помидоры черри разрежьте на четвертинки, а чеснок – мелко порубите.
В глубокую сковороду налейте растительное масло и разогрейте. За исключением помидоров все остальные вышеперечисленные подготовленные ингредиенты (включая чеснок) переложите в емкость для готовки. Тушите при регулярном помешивании около 10 минут.
Когда овощи размягчатся, присоедините к ним говядину тушеную Войсковой Спецрезерв вместе с ароматным мясным желе.
Крупнокусковое мясо разделите на маленькие части кухонной лопаткой или вилкой, а затем выложите к мясоовощной смеси консервированную фасоль. Тушите еще 10 минут.
В процессе готовки восхитительное мясное желе превратится в столь же ароматный бульон, который сделает Ваше угощение особенно сочным и сытным.
Финальным компонентом, который следует отправить в сковородку, станут поделенные на четвертинки томаты. После добавления помидоров время готовки – еще пять минут.
Выложите готовую смесь в корзинки, украсьте листиками кинзы и любой другой зеленью на Ваш вкус.
Сюда же поместите тонкие срезы авокадо. Декорируйте угощение стручком острого перца чили, а также солью и специями крупного помола.
Добавить комментарий
Купить мясные консервы
Мы в соц. сетях
Одноклассники Вконтакте
Рецепты с тушенкой © 2018.
Корзина
Рецепт: Рис тушеный с мясными консервами
Главная › Вторые блюда › Мясные блюда › Тушеные › Домашняя кухня
Рис тушеный с мясными консервами
Рецепты (1)
Фотогалерея
Добавить рецепт
svetlana015
Россия
Репутация: +311
Все рецепты автора: 42
Дата публикации: 2015-06-03
Рецепт понравился: 9
Ингредиенты:
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
рис длиннозерный — 200 гр. ;
масло оливковое — 1 ст. ложка;
куринный бульон — 700 мл;
говядина тушеная консервы — 350 гр.
Способ приготовления:
В первую очередь следует приготовить куриный бульон.
О том, как готовить куриный бульон, у меня есть рецепт Куриный бульон.
Открыть банку с мясными консервами.
В данном рецепте использую консервированную говядину.
Отделить мясо от жира.
Мясо тщательно размять вилкой до волокон.
На разогретую сковороду выложить мясо и обжарить на небольшом огне в течение 10 минут до испарения жидкости, периодически помешивая.
Рис тщательно промыть под проточной водой. Дать воде стечь.
Взять глубокую сковороду или сотейник и поставить на огонь.
Когда сковорода нагреется, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и выложить рис.
Жарить рис на небольшом огне в течение 3-5 минут, периодически помешивая.
Влить в рис куриный бульон. Бульон следует добавлять понемногу, порциями.
Когда рис будет готов, добавить к нему тушеную говядину.
Все тщательно перемешать.
Рис тушеный с мясными консервами готов.
Благодаря оливковому маслу и черному перцу блюдо получается оригинальным на вкус, вкусным и простым в приготовлении.
Приятного аппетита.
Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
marokkanka · 2015-06-03 09:13:07
Я очень люблю такие блюда! А чтобы ссылку вставить, и она была действительной внизу рядом с кнопкой вставить фото — есть кнопка вставить ссылку: нужно выделить мышкой слова -нажать «Вставить ссылку» — выйдет окно -туда вставьте ссылку. У вас будут голубые слова с активной ссылкой:)
ответить
Консервирование тушеной говядины
Консервирование тушеной говядины — отличный способ разложить питательные блюда в банке прямо на полке в кладовой.
Консервирование тушеной говядины
Быстрые и легкие ужины в будние дни требуют планирования заранее. Иногда это означает планирование и приготовление еды в начале недели, но это также может означать консервирование блюд в банках для приготовления питательной домашней еды в пределах легкой досягаемости в кладовой.
В прошлом году мы заказали гарнир из говядины с местной фермы, и у нас не хватило места в морозильной камере для хранения говядины и продукции нашего домашнего сада. На самом деле это было скрытое благословение, и я обнаружил, насколько на самом деле легко консервировать говядину.
Как только эти ингредиенты оказались у меня на полке, я начал изучать рецепты консервирования супов, потому что, хотя домашние консервированные ингредиенты прекрасны и универсальны, приготовленные в домашних условиях блюда еще лучше.
Тушеная говядина в домашних консервах была очевидным первым выбором, и это очень вкусно!
Ингредиенты для консервирования говяжьего рагу
Во всех консервных книгах есть очень похожие рецепты говяжьего рагу, и по большей части они лишь незначительно различаются. Некоторые включают помидоры, некоторые нет. Другие вместо этого включают сельдерей.
Я использую рецепт « Тушеная говядина с овощами » из The Ball Complete Book of Home Preserving. Единственное изменение, которое я сделал для своей семьи, — это исключение сельдерея, так как мы просто не любим сельдерей.
Совершенно нормально отказаться от одного овоща, если вы не добавите другие, чтобы компенсировать разницу. Просто налейте в банки немного больше бульона и все равно разделите все ингредиенты на такое же количество банок.
Рецепт включает:
- тушеная говядина весом от 4 до 5 фунтов , нарезанная кубиками размером от 1 до 1 1/2 дюйма
- Оливковое масло для обжаривания мяса
- 12 чашек картофеля , очищенного и нарезанного на куски размером 1 дюйм, или около 5 фунтов приобретенного картофеля, около 4 фунтов очищенного, обрезанного и подготовленного
- 8 чашек моркови , нарезанной кружочками 1/2 дюйма, или 2 1/2 фунта подготовленных (очищенных/нарезанных), из 3 фунтов при покупке
- 3 стакана репчатого лука , очищенного и нарезанного на кусочки по 1/2 дюйма, или 1 фунт, приготовленный из покупных 1 1/4 фунта, или 2 средние луковицы
- 3 чашки сельдерея , нарезанного, примерно из 1 фунта подготовленного или 1 небольшой головки сельдерея
- 12 чашек говяжьего бульона , домашнего приготовления или купленного в магазине, плюс при необходимости еще
- 4 1/2 ч. л. соли , опционально, отрегулировать по вкусу (не требуется для консервации, только ароматизатор)
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна , по желанию, по вкусу
- 1/2 ч.л. черного перца , по желанию, по вкусу
Ингредиенты для домашней консервированной говядины. В нашей версии мы не включили сельдерей, но обычно он тоже включается. Я оставил его в карточке рецепта ниже.
Консервирование тушеной говядины
Несмотря на то, что в Интернете есть много рецептов «сырой упаковки», я не рекомендую этот метод. Может быть проще просто разложить сырые овощи слоями по банкам, но качество страдает.
Я даю инструкции по упаковке в горячем виде, но если вы решите упаковать все в сыром виде, по крайней мере, я бы посоветовал обжарить говядину перед упаковкой. Необжаренное мясо просто не имеет правильного вкуса в тушеной говядине.
Начните с обжаривания мяса в небольшом количестве масла. Работайте партиями и не перегружайте кастрюлю. На стандартную чугунную сковороду должно уйти от 6 до 8 партий.
Не используйте муку для подрумянивания! Хотя посыпание мяса мукой является отличным способом красивого подрумянивания, когда вы готовите тушеную говядину в целом, это не одобрено для консервирования. Просто используйте масло и горячую сковороду, чтобы обжарить мясо.
В отдельной кастрюле доведите до кипения 12 чашек говяжьего бульона и добавьте нарезанные овощи и мясо. (В некоторых рецептах используется смесь говяжьего бульона и воды, я использую весь говяжий бульон/бульон для большего вкуса. Я делаю бульон, используя тот же процесс, который описан в моей статье о консервировании говяжьего бульона.)
Шумовкой загрузите в банки, равномерно распределяя твердые вещества по 7-литровым или 14-литровым банкам, затем долейте кипящий бульон. Должен быть дополнительный запас, но минимальное количество нарезанных кубиками овощей/мяса (если оно вообще есть).
Обязательно оставляйте над бульоном и твердыми веществами свободное пространство в 1 дюйм. Загрузите банки в автоклав, который был подготовлен для горячей упаковки и имеет несколько дюймов воды на дне, предварительно нагретую до кипения (около 180 градусов по Фаренгейту).
Наденьте крышку на автоклав и затем выпускайте пар в течение 10 минут, прежде чем довести автоклав до давления.
Обрабатывайте пинтовые банки в течение 75 минут и литровые банки в течение 90 минут.
Консервирование тушеной говядины под давлением
Регулировка высоты над уровнем моря для консервирования тушеной говядины
Хотя время консервирования остается постоянным при консервировании под давлением, используемое давление немного меняется в зависимости от высоты.
На уровне моря вы используете давление 11 фунтов в автоклаве с циферблатным манометром (например, консервы под давлением presto) и 10 фунтов в взвешенном манометре (например, All American Brand). Кроме того, ниже приведены корректировки высоты для каждого типа консервных банок.
Баллончики с циферблатным индикатором:
- Высота от 0 до 2000 футов, давление 11 фунтов
- На высоте от 2001 до 4000 футов используйте давление 12 фунтов
- На высоте от 4001 до 6000 футов используйте давление 13 фунтов
- На высоте от 6001 до 8000 футов используйте давление 14 фунтов
Взвешенные консервные банки:
- Высота от 0 до 1000 футов, давление 10 фунтов
- На высоте более 1000 футов используйте давление 15 фунтов
Манометр для консервирования под давлением, показывающий температуру и давление во время консервирования
Варианты рецептов консервирования тушеной говядины
Один и тот же базовый рецепт консервирования тушеной говядины можно найти в различных книгах по консервированию под давлением. Это одинаковое количество говядины, картофеля, моркови и лука почти каждый раз.
Меняются приправы, иногда добавляются другие овощи, такие как сельдерей или помидоры. Иногда картофель уменьшают, чтобы освободить место для других овощей, но не более того.
Этот классический рецепт консервирования тушеной говядины взят из The Ball Complete Book of Home Preserving. Вкусы у всех немного разные, поэтому я познакомлю вас с некоторыми другими проверенными вариантами рецептов.
Поваренная книга для домашнего консервирования использует точно такой же рецепт, но вместо тимьяна используется 1/2 чайной ложки летнего чабера.
Книга Дайан Деверо по консервированию под давлением уменьшила нарезанный картофель до 10 чашек, а сельдерей — до 2 чашек. Затем она добавляет 3 чашки нарезанных помидоров рома. Она добавляет значительно больше приправ, в том числе:
- 1 ст.л. сушеной петрушки
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1/2 ст.л. семян сельдерея
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 1/2 ч.л. черного перца
- 4 1/2 ч.л. соли
Лично я считаю, что в ее рецепте слишком много итальянского вкуса с помидорами, орегано, базиликом и петрушкой. Если это звучит хорошо для вас, дерзайте!
Выход по-прежнему составляет 7 литров, а время консервирования и давление остались прежними.
Книга Энджи Шнайдер по консервированию под давлением содержит самый креативный рецепт консервирования тушеной говядины, который я когда-либо встречала, и большинство рецептов в ее книге действительно уникальны и вкусны.
Она использует вариант, в котором используется сладкий картофель и грибы. Ее рецепт немного меньше и рассчитан на 4 литровых банки.
В него входят:
- 3 фунта тушеной говядины
- 2 столовые ложки оливкового масла (для обжаривания мяса)
- 1/2 стакана красного вина
- 6 стаканов говяжьего бульона
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 чашки нарезанного лука
- 1 чашка нарезанной моркови
- 6 зубчиков чеснока, нарезанных
- Грибы весом 1/2 фунта, нарезанные
- 3 чашки очищенного и нарезанного кубиками сладкого картофеля
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 2 ч. л. соли
- 1 чайная ложка перца
- 4 лавровых листа
Инструкции и время консервирования такие же, как и для обычного рецепта консервирования тушеной говядины. Выход, как я уже упоминал, составляет всего 4 литра, но вы можете удвоить рецепт, чтобы наполнить консервную банку 7 литрами (и затем оставить немного на обед).
Другие изменения
Помимо этих специально проверенных рецептов консервирования тушеной говядины, есть несколько изменений, которые вы можете безопасно внести в рецепты консервирования под давлением в целом.
Не стесняйтесь немного менять приправы по своему вкусу, если вы используете только небольшое количество сухих приправ. Вы также можете добавить от 1/4 до 1/2 стакана вустерширского соуса для аромата, не влияя на безопасность консервирования (в этом случае уменьшите количество соли на 1-2 чайные ложки).
Лично я не люблю сельдерей, поэтому пропускаю его и предпочитаю тушеную говядину без томатов. Имейте в виду, что вы можете опустить ингредиенты или уменьшить их количество, но не увеличивайте количество ингредиентов и не заменяйте их другими овощами.
Это означает, что вы можете пропустить сельдерей, но вы не можете добавить больше лука, чтобы компенсировать разницу.
Консервированная тушеная говядина в домашних условиях
Поскольку мука и другие загустители не одобрены для консервирования, эта тушеная говядина прямо из банки немного жидковата. Если вам нравится густая тушеная говядина, вы можете процедить бульон и загустить его, как это делаю я.
Я люблю делать заправку из небольшого количества масла и муки, а затем добавлять бульон, чтобы загустить его и получить густое тушеное мясо, похожее на подливу, которое на мой взгляд лучше, чем кукурузный крахмал, и работает лучше, чем просто мука.
Вы также можете просто подогреть и подавать как есть, если хотите. (Или, в крайнем случае, съешьте его прямо из банки холодным, если вы путешествуете или находитесь на рабочем месте, чтобы перекусить.)
Рецепты консервирования говядины
Ищете другие способы консервирования говядины дома?
- Консервирование говядины (куски, стейки, жаркое, фарш или гамбургеры)
- Консервирование Sloppy Joes
- Чили Кон Карне
- Говядина по-бургундски
- Жаркое из говядины в банке
- Бефстроганов
- Говяжьи ножки и соус
Время подготовки:
30 минут
Время консервирования
:
1 час 30 минут
Общее время:
2 часа
Консервирование тушеной говядины — это простой способ приготовить сытное, готовое к употреблению блюдо прямо на полке в кладовой.
Ингредиенты
- От 4 до 5 фунтов тушеной говядины, нарезанной кубиками размером от 1 до 1 1/2 дюйма
- Оливковое масло для обжаривания мяса
- 12 чашек картофеля, очищенного и нарезанного на куски размером 1 дюйм, или около 5 фунтов картофеля в том виде, в котором он был куплен, около 4 фунтов очищенного, обрезанного и подготовленного
- 8 чашек моркови, нарезанной кружками по 1/2 дюйма, или 2 1/2 фунта подготовленной (очищенной/нарезанной) из 3 фунтов при покупке
- 3 чашки лука, очищенного и нарезанного на кусочки по 1/2 дюйма, или 1 фунт, приготовленный из купленных 1 1/4 фунтов, или 2 средние луковицы
- 3 чашки сельдерея, нарезанного, примерно из 1 фунта подготовленного или 1 небольшой головки сельдерея
- 12 чашек говяжьего бульона, домашнего или купленного в магазине, плюс еще, если необходимо
- 4 1/2 ч.л. соли, по желанию, по вкусу (не требуется для консервации, только для аромата)
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна, по желанию, по вкусу
- 1/2 ч. л. черного перца, по желанию, по вкусу
Инструкции
Прежде чем начать, подготовьте автоклав для горячего консервирования, добавив на дно несколько дюймов воды и доведя его до кипения (около 180 градусов по Фаренгейту). Следуйте инструкциям производителя для вашей модели автоклава, так как они могут отличаться. Подготовьте также банки и кольца.
- Обжарьте говядину в небольшом количестве оливкового масла. Работайте партиями и не перегружайте кастрюлю. Он должен хорошо подрумяниться снаружи, но не пропечься. Не используйте муку для обжаривания мяса!
- В другой кастрюле доведите до кипения говяжий бульон. Добавьте обжаренное мясо, овощи, соль и приправы, затем снова доведите до кипения. Как только он начнет кипеть, приготовьтесь к упаковке банок.
- Шумовкой переложите говядину и овощи в консервные банки. Равномерно распределите твердые вещества по всем банкам, оставив свободное пространство в 1 дюйм.
- Вылейте кипящий говяжий бульон поверх твердых частиц, сохраняя свободное пространство в 1 дюйм.
- Протрите ободки и закрепите крышки из 2 частей, затянув их вручную. Используйте подъемник для банок, чтобы поместить банки в автоклав, а затем закройте крышку.
- Дайте пару выйти в течение 10 минут, затем закройте автоклав и доведите его до температуры.
- Обрабатывайте банки при соответствующем давлении для вашей высоты (см. примечания) в течение 75 минут для пинты и 90 минут для кварты.
- По истечении времени консервирования выключите огонь и дайте автоклаву естественным образом остыть до комнатной температуры, прежде чем открывать банку. (Не открывайте раньше времени и не пытайтесь ускорить охлаждение консервной банки!)
После остывания проверьте герметичность банок. Правильно консервированные и запечатанные банки должны сохранять максимальное качество на полке кладовой в течение 12-18 месяцев. Храните все незапечатанные банки в холодильнике для немедленного использования.
Примечания
Давление с поправкой на высоту для консервирования тушеной говядины указано ниже. Убедитесь, что вы знаете, работаете ли вы с консервной банкой с циферблатным калибром (тип presto) или консервной банкой с взвешенным калибром (все американские).
Dial Laight Canners:
- от 0 до 2000 футов в высоте. Используйте 11 фунтов давление
- от 2 001 до 4000 футов в высоте. Используйте 12 фунтов давление
- 4 001 до 6000 футов на высоте. Использование от 13 фунтов давление
- 6,001 до 8 000 футов в футах. Использование на высоте 14 фунтов
Баллоны с взвешенным манометром:
- От 0 до 1000 футов на высоте использование 10 фунтов давления
- Выше 1000 футов на высоте использование 15 фунтов давления
Рецепты консервирования супа
Тушеная говядина может быть популярной, но это не единственный рецепт консервирования супа!
- Овощной суп
- Основа для консервированного грибного супа
- Картофельный суп с луком-пореем
- Суп с сосисками, картофелем и капустой
- Суп с сосисками и фасолью
- Классический куриный суп
Рецепты консервирования под давлением
Наполните свою кладовую этими рецептами консервирования под давлением:
- Консервирование картофеля
- Консервирование моркови
- Консервированная кукуруза
- Консервирование сладкого картофеля
Улучшенный рецепт рагу из консервированной говядины
Этот домашний рецепт тушеной говядины превращает обычное рагу из консервированной говядины в сытное блюдо, которое согреет вас в самые холодные дни. В результате получаются нежные кусочки говядины, жареный картофель и морковь в пикантном соусе из говяжьего бульона, вустерширского соуса и пива. Это настоящая комфортная еда в миске! Хотя его обычно подают с хрустящим компаньоном, это рагу на вкус так же божественно с картофельным пюре, ветчиной и соусом.
Что в нашем рагу?
Из всех вкусных блюд для комфорта мы всегда обращаемся к любому рецепту тушеной говядины для борьбы с простудой. Однако часто требуется несколько часов медленного приготовления. Итак, запастись банками готовой к употреблению консервированной тушеной говядины — отличная идея и умный способ приготовить вкусное, сытное блюдо.
Хотите знать, как сделать тушеную говядину вкуснее? Просто добавьте еще несколько ароматных ингредиентов, и это может быть просто лучший рецепт тушеной говядины, который вы когда-либо пробовали! Вот скромные ингредиенты для тушеной говядины, которые вам понадобятся:
- Тушеная говядина в консервах . Чтобы приготовить наилучшее рагу, используйте консервированную тушеную говядину лучшего бренда, которая может похвастаться фантастическим вкусом и текстурой.
- Roux – Мы использовали смесь несоленого сливочного масла, универсальной муки и оливкового масла. Это поможет загустить тушеную говядину.
- Томатная паста – добавляется для загущения и придания блюду насыщенного томатного вкуса.
- Пиво – Темный лагер, стаут и портер – лучшие сорта пива для этого простого рецепта тушеной говядины. Но вы можете просто добавить то, что вам нравится пить.
- Говяжий бульон – усиливает вкус говядины.
- Вустерширский соус – придает тушеному мясу оттенок вкуса умами.
- Овощи . Для этого простого рецепта тушеной говядины мы использовали красный лук, картофель, морковь и замороженный горошек.
- Приправы – Наша приправа для тушеной говядины включает в себя соль, перец и немного итальянской приправы, которая придает жареным овощам древесно-травяной вкус.
- Сыр пармезан – Добавление сыра усилит вкус домашнего рагу из говядины.
Как приготовить тушеную говядину из консервов
Тушеная говядина — это классическая легкая еда, которая никогда не перестанет дарить нам ощущение комфорта и удовлетворения. Традиционный рецепт тушеной говядины обычно медленно варится в мультиварке, тогда как в других рецептах используется кастрюля быстрого приготовления.
Этот рецепт тушеной говядины, в частности, готовится на плите f или всего один час или около того . Тем не менее, у него есть непреодолимое богатство, которое вы могли бы подумать, что оно кипит весь день! Вот как приготовить тушеную говядину:
1. Приготовить заправку. Начните с нагревания несоленого сливочного масла в оливковом масле. Затем добавьте универсальную муку. Перемешивайте, пока смесь не станет коричневой и не приобретет пастообразную консистенцию.
2. Затем добавьте томатную пасту . Вместе с ру томатная паста действует как загуститель в этом рецепте быстрого тушеного мяса. Он также придает богатый томатный вкус и цвет.
3. Время для этого алкогольного трюка! Нам нравится добавлять алкоголь в рецепты тушеного мяса, чтобы придать блюду насыщенный, глубокий вкус.
В этом рецепте мы выбрали пиво, но вместо него можно использовать сухое красное вино. Или можно вообще отказаться от пива. Не волнуйся! Тушеная говядина без вина, пива или алкоголя по-прежнему вкусна.
4. Затем добавьте другие жидкие ингредиенты . Добавьте говяжий бульон и вустерширский соус. Уварив соус наполовину, варите его на медленном огне в течение 40 минут.
5. Разогрейте духовку до 360 градусов по Фаренгейту и подготовьте овощи. Смешайте кусочки картофеля и моркови в миске. Затем приправьте их итальянской приправой, оливковым маслом и солью.
После этого переложите хорошо приправленные овощи на смазанный жиром противень.
6. Готовим лук к жарке! Сбрызните кусочки лука оставшимся оливковым маслом, итальянской приправой и щепоткой соли. Затем равномерно распределите на другом противне.
7. Запеките овощи до мягкости. Однако имейте в виду, что лук готовится немного быстрее. Чтобы приготовить их более равномерно, не переполняйте противень.
8. В кипящий соус всыпьте консервированное рагу, замороженный горошек и сыр пармезан. Затем продолжайте варить, пока масса не загустеет. Но если это тушеное мясо с консервированной говядиной слишком густое, просто добавьте немного говяжьего бульона!
9. Затем добавьте в рагу обжаренные овощи. Перемешивайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются.
10. Приправить солью и перцем .
11. Подавайте домашнее рагу из говядины и наслаждайтесь! Для полноценного обеда дополните его буханкой хрустящего хлеба или картофельным пюре.
Часто задаваемые вопросы
Как загустить тушеную говядину?
Вы можете сделать тушеную говядину более густой, добавляя жидкий соус или заправку во время приготовления. Чтобы сделать кашицу, просто смешайте равные части муки и холодной воды. Ру, с другой стороны, готовится путем приготовления равных частей масла и муки. Или вы можете просто уменьшить водянистую тушеную говядину, варя ее еще несколько минут, пока она не станет достаточно густой.
Какие овощи можно добавить в тушеную говядину?
В тушеную говядину можно добавить много овощей, чтобы сбалансировать мясистость блюда. В верхней части списка, конечно же, картофель, морковь и лук. Но вы также можете добавлять грибы, кабачки и цветную капусту в рецепты рагу. Сытная зелень, такая как капуста и горчица, также является желанным дополнением к этой комфортной еде!
Какой картофель лучше всего подходит для тушеной говядины?
Красный и белый картофель с плотной текстурой отлично подходят для приготовления тушеной говядины. Восковидный картофель, в том числе молодой картофель и мальки, также можно использовать в этом рецепте тушеной говядины. Этот картофель, который обычно имеет высокое содержание влаги и низкое содержание крахмала, может сохранять свою форму и текстуру даже при приготовлении. Но вы также можете использовать крахмалистый картофель, например, красновато-коричневый, для приготовления тушеных блюд. Однако обратите внимание, что они не склеиваются при приготовлении и могут привести к тушеному мясу с клейкой текстурой.
С чем подавать тушеную говядину?
Тушеную говядину лучше всего подавать с хрустящим хлебом и жареными овощами. Если вы хотите сбалансировать его насыщенность, сочетайте его с салатом из зеленой фасоли, салатом из гороха с беконом или салатом из помидоров. Такое же сытное блюдо, как ризотто, крем из риса с грибами и картофельное пюре, также является превосходным сопровождением для тушеной говядины.
Как приготовить лучшую консервированную тушеную говядину
Возьмите обычную банку тушеной говядины и поднимите ее на новый уровень с дополнительными овощами и приправами. Этот рецепт тушеной говядины идеально подходит для холодных ночей!
Ингредиенты
- 6
столовая ложка
оливковое масло,
разделенный - 3
столовая ложка
несоленое масло - ¼
чашка
мука общего назначения - 3
столовая ложка
томатная паста - ½
чашка
пиво,
на ваш выбор, желательно темный лагер - 4
чашки
говяжий бульон - ¼
чашка
Вустершир соус - 8
унция
картофель,
желательно красный картофель, нарезанный кусочками - 6
унция
морковь,
нарезать на куски - 1
столовая ложка
Итальянской приправы,
разделенный - соль,
пробовать - 6
унция
красный лук,
нарезать на куски - 20
унция
тушеная говядина,
(2 банки) - ¾
чашка
замороженного горошка - 2
столовая ложка
сыр пармезан - молотый черный перец,
пробовать
Для обслуживания:
- пюре,
(или хрустящий хлеб)
Инструкции
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на умеренном огне. Растопи масло. Затем добавьте муку, чтобы получился ру, и жарьте примерно 5 минут, пока он не станет коричневым.
- Добавьте томатную пасту и немного обжарьте.
- Деглазируйте пивом и ненадолго уварите, пока оно не превратится в пасту.
- Добавьте говяжий бульон и вустерширский соус. Продолжайте варить примерно 40 минут, пока объем не уменьшится наполовину и аромат не станет интенсивнее.
- Разогрейте духовку до 360 градусов по Фаренгейту.
- Смешайте картофель и морковь в миске. Добавьте ½ столовой ложки итальянской приправы, 3 столовые ложки оливкового масла и щепотку соли. Перемешайте и положите на смазанный жиром противень. Отложите.
- В отдельной миске смешайте лук, оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и ½ столовой ложки итальянской приправы, затем посолите. Переложить на другой смазанный жиром противень.
- Запекайте примерно 25 минут, пока овощи не станут мягкими. Обратите внимание, что лук поджарится быстрее, чем другие овощи. Слейте лишнее масло и отложите его в сторону.
- Добавьте консервированную тушеную говядину, замороженный горошек и сыр пармезан в кипящий бульон. Продолжайте варить до легкого загустения.
- Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю.