Содержание
Рис на сковороде рассыпчатый рецепт с фото пошагово и видео
Рис на сковороде рассыпчатый
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Как сделать рассыпчатый рис на сковороде? Подготовьте ингредиенты.
Лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. С помощью острого ножа нарежьте мелко лук, смачивая нож в холодной воде, чтобы уберечь глаза.Шаг 2:
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте лук до золотистого состояния. Периодически помешивайте, чтобы не подгорел. Удобно это делать с помощью деревянной лопатки.
Шаг 3:
Пока жарится лук, подготовьте необходимое количество риса. Промойте его несколько раз в холодной воде. Затем всю воду слейте, воспользовавшись дуршлагом.
Шаг 4:
Когда лук обжарился, добавьте к нему в сковороду промытый рис. Перемешайте и обжарьте все вместе 3-4 минуты.
Шаг 5:
Добавьте к рису немного соли и специи. Для придания рису красивого желтого цвета можете добавить немного куркумы.
Все хорошо перемешайте.Шаг 6:
Влейте в сковороду необходимое количество горячей воды. Перемешайте и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой, сделайте минимальный огонь и оставьте готовиться примерно на 10-15 минут. Нам нужно, чтобы крупа впитала жидкость.
Шаг 7:
Как только вода впитается в рис, выключите огонь и оставьте рис постоять под крышкой еще минут 15. Затем можете подавать горячим.
Такой гарнир из риса подойдет ко многим блюдам!
Приятного аппетита!
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Большинство из нас готовит рис, просто сварив его в кастрюле. Но почему бы не подойти к его приготовлению по новому — в сковороде?
Такой рис можно использовать в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясным или рыбным блюдам.
При приготовлении риса, на стадии обжарки лука, можно использовать и другие овощи, такие как морковь, помидоры, брокколи. Такие овощные добавления сделают рис не только вкусным, но и более полезным.
Сковороду лучше всего использовать с толстым дном или с антипригарным покрытием, иначе рис может подгореть.
Чтобы рис не превратился в кашу, всегда используйте пропорцию 1/2 — на одну порцию риса берите две порции воды.
Для аромата можете добавить при приготовлении несколько зубчиков чеснока. Но когда рис будет готов, их нужно вытащить.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Постный стол
Рис на гарнир рецепты домашние с фото пошагово
Тушеные овощи
Тушеный лук
Второе быстро и вкусно рецепты с видео
Вегетарианство
Гарнир к рыбе
Гарнир к мясу
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Веганство
Гарнир к курице рецепты с фото вкусно и просто
Гарнир к котлетам
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд как приготовить
Гарнир из крупы и злаков
Гарнир к свинине рецепты с фото
Гарнир к утке видео рецепты
Гарнир к жареной рыбе пошаговые рецепты
Гарнир к стейку рецепты
Гарнир к запеченной рыбе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Вода, Лук, Растительное масло, Соль, Специи сухие
Ароматный рис на сковородке рецепт – Китайская кухня: Основные блюда.
«Еда»
Ароматный рис на сковородке рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Юлия Кощеева
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Юлия Кощеева26 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
270
3
14
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис басмати
1 стакан
Вода
2 стакана
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Куркума
1 чайная ложка
Корица
на кончике ножа
Молотый черный перец
на кончике ножа
Сладкая паприка
по вкусу
Мускатный орех
на кончике ножа
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В кастрюлю, казан, сковороду налить масло и хорошо нагреть. Всыпать рис, слегка убавить огонь (средний) и, мешая, обжарить рис.
2Сначала он побелеет и перестанет быть прозрачным, потом станет желтовато-золотистым.
3Добавить специи и соль, мешать ещe 2 минуты на огне. Влить ровно два стакана стакана воды и дать закипеть.
4Дать покипеть БЕЗ КРЫШКИ до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Убавить на самый маленький огонь, закрыть крышкой и оставить на огне 20 минут.
ШпаргалкаКак сварить рис
5Выключить жар, но крышку еще не открывать.
6Подождать 10 минут. Открыть и перед подачей слегка разрыхлить.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Kamilla Goncharova3 февраля 2015
0
Отличный рецепт, спасибо! Из специй добавила соль и карри.
Юлия Кощеева17 июля 2015
0
На здоровье! :)Рада что понравилось)
Читайте также:
Рецепты
Рецепты салатов с грибамиС ветчиной и перепелкой, с кускусом и яичницей
Рецепты
Три рецепта из овощей с «Огорода Еды»Салат из свеклы с фетой, вареники с тыквой и хрустящая брюссельская капуста
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Сочное бедро индейки карри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Как готовить рис на сковороде
Главная
Еда
Учимся готовить рис на сковороде
Особой популярностью на российских кухнях пользуется рис, ведь он является обладателем нежного вкуса и множества полезных свойств. В нем есть необходимые для человеческого организма минералы и витамины. Если и есть на планете люди, которые не оценили по достоинству вкусовые качества риса, то это те, кто не пробовал правильно приготовленного продукта. Если знать, как правильно приготовить рис, то его можно сочетать с рыбой, овощами и мясом, а также со сладостями.
17 фев 2020
Рассыпчатый рис на сковороде
Многие хозяйки задают вопрос о том, как правильно готовить рис. Готовить его можно разными способами. Самым простым и вкусным блюдом является рассыпчатый рис на сковороде. Чтобы его приготовить не нужно быть обладателем специальных умений и знаний.
Ингредиенты:
1 стакан риса
2 стакана бульона или кипяченой воды
соль и специи по вкусу
2 ст. ложки растительного или оливкового масла
Как готовить рассыпчатый рис на сковороде:
- Сначала требуется хорошо промыть крупу. Промывать рис нужно до того момента, пока вода не станет прозрачной.
- После этого из него сливается вся жидкость. Потом нужно разогреть сковороду, в которую предварительно наливается оливковое или растительное масло, и поместить туда промытый рис.
-
Он должен обжариваться в течение 5 или 7 минут, пока зерна не начнут слипаться и не станут сухими. -
После этого берется кипяченая вода или бульон и заливается в сковороду с обжаренным рисом. Бульон может быть любой, подойдет как овощной, так и рыбный, а так же мясной. Выбор зависит от продукта, совместно с которым он будет подаваться. -
Далее необходимо посолить рис, добавить немного приправы по вкусу, перемешать и накрыть крышкой. -
Рекомендуется снизить уровень огня и готовить дальше рис на протяжении 20 минут. Нет необходимости открывать крышку, чтобы перемешать блюдо, так как секрет данного рецепта в готовке на пару. Поэтому крышка не открывается, а рис не перемешивается. -
Через некоторое время нужно посмотреть готово ли блюдо. Для этого крышка поднимается, а сковорода наклоняется. Если появилась жидкость, то рис еще не дошел до стадии готовности. -
Когда рассыпчатый рис будет готов, то со сковороды убирается крышка, чтобы ушел пар. Это блюдо может быть отдельным или подаваться вместо дополнения к рыбе, грибам, мясу.
Ризотто по правильному рецепту. Смотрите видео!..
Видео по теме
Рис с овощами на сковороде за 30 минут
Ингредиенты:
1 стакан круглого риса
морковь
белый лук
подсолнечное масло для жарки
2 стакана воды
специи и соль
Как готовить на сковороде рис с овощами:
-
Сначала необходимо порезать лук кубиками, а морковь потереть на крупной терке. Потом в сковороду наливается масло так, чтобы дно лишь чуть-чуть было покрыто. Можно налить и больше, зависит от вкуса хозяйки. -
В масло погружается лук и морковь, которые нужно обжарить на среднем огне. Когда овощи приготовятся, к ним добавляется стакан риса. -
Далее требуется помешивать рис на протяжении 30 секунд, чтобы он немного подогрелся и впитал в себя соки. -
После этого добавляется 2 стакана воды. Желательно взять тот же стакан, что и для риса. Блюдо накрывается крышкой и готовится на медленном огне. -
Рис можно не мешать, он не будет подгорать. Через минут 10 необходимо его посолить и добавить специи по вкусу. -
Рис нужно готовить до того момента, пока он не впитает всю жидкость. Это составит не меньше 15 минут. Блюдо готово! -
Перед тем, как подать блюдо к столу, можно придать ему форму при помощи специальных силиконовых или других формочек для выпечки. -
Наверх можно положить укроп и петрушку, которые станут прекрасным украшением для повседневного ужина.
Тэги статьи
One Pan Mexican Rice Skillet
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы получаем небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.
4826 акций
Перейти к рецепту
Одна сковорода с рисом по-мексикански — идеальное легкое блюдо на будний день. Лучше всего то, что всего за 30 минут вы сможете приготовить все ваши любимые тако в одной кастрюле.
С приближением Синко де Майо я пытаюсь втиснуть как можно больше мексиканских блюд. Они абсолютный фаворит моего мужа!
Эта мексиканская сковорода для риса на одной сковороде – еще одно легкое чудо-блюдо на одной сковороде. Это аналогичная версия этой пасты тако {One Skillet}, но вместо этого я использовал рис. Они оба идеально подходят для насыщенных будних вечеров, поскольку легко собираются вместе всего за 90 027 30 минут.
У вас есть все ваши любимые вкусы тако с рисом, приготовленным непосредственно в той же сковороде. Я использовал длиннозернистый белый рис, но вы, безусловно, можете использовать коричневый рис, если это то, что вы предпочитаете или имеете под рукой.
Приготовьте двойную порцию и выпейте на следующий день остатки, которые можно взять с собой в школьные ланч-боксы или рабочие ланч-боксы.
Как и все мои другие блюда на сковороде, не стесняйтесь заменять любые овощи или белки, которые вам нравятся, и получайте удовольствие от начинки!
Уборка — это простое дело, нужно мыть только одну кастрюлю, и она станет идеальным ужином в будний день или частью праздника Синко де Майо!
5 Из 6 голосов
Печать
15 минут
22 мин
37 минут
Один пан Мексиканский рис. . Полный овощей, сыра и всех ваших любимых вкусов тако.
Курс: основное блюдо
Кухня: мексиканская
Ключевое слово: простой рецепт мексиканского ужина, легкая еда на будний день, рецепт одной сковороды
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 572 ккал
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 9000 луковица среднего размера 7 нарезанная кубиками рубленый
- 1 красный сладкий перец без сердцевины, без семян и нарезанный кубиками
- 1 фунт фарша из индейки или говядины
- соль и черный перец по вкусу
- 1 халапеньо без сердцевины, без семян и нарезанный кубиками (по желанию)
- 1 чашка сырого длиннозерного белого риса, вы также можете использовать мелкий или коричневый рис и регулировать время приготовления
- 1/2 чашки консервированной черной фасоли, высушенной и промытой
- 1 чашка кукурузных зерен, замороженных или консервированных
- 1/2 чашки сладкого горох замороженный или консервированный (по желанию)
- 1 банка на 14 унций жареные на огне нарезанные кубиками томаты без жидкости
- 2-1/4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 чайные ложки тмина
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1 чайная ложка чили порошок или по вкусу
- 1/4 чайная ложка кайенского перца или по вкусу
- 1 стакана измельченного Colby-Jack или Cheddar Cheese
Дополнительные начинки (опционально):
- Cille Ticked Avocado
- Green Onion
- FRESH COPPADE
- Green Onion
- FRESH COPPPODANTRAN
- FRESH COPPADANTRAN
- FRESH COPPADANTRAN
- .
В большой 12-дюймовой сковороде на среднем огне обжарьте лук и чеснок в 1 столовой ложке оливкового масла в течение 1 минуты до появления аромата. Добавьте болгарский перец и халапеньо и готовьте еще минуту. Добавьте мясной фарш в сковороду и готовьте до коричневого цвета. , около 4-5 минут, разбивая мясо по мере приготовления. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Слить лишний жир.
Сдвиньте все в одну сторону кастрюли. Добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла и обжаривайте сырой рис в течение примерно 1 минуты или до тех пор, пока некоторые зерна не станут золотисто-коричневыми.
Добавьте черную фасоль, кукурузу, горох, консервированные помидоры, куриный бульон, тмин, паприку, порошок чили и кайенский перец.
Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.
Готовьте около 17-19 минут или пока рис не станет мягким, осторожно помешивая каждые несколько минут, чтобы рис не слипался. Приправьте дополнительной солью и перцем по мере необходимости.
Посыпать сыром, накрыть крышкой и снять с огня.
Дайте сыру расплавиться в течение 1-2 минут, затем подавайте горячим с желаемой начинкой.
Не стесняйтесь заменять его коричневым рисом. При необходимости время приготовления может быть увеличено.
Пищевая ценность
{Одна сковорода} Мексиканская рисовая сковорода
Количество на порцию (1 порция (1/4 рецепта))
Калории 572 Калории из жира 180
% Daily Value*
Fat 20g 31%
Saturated Fat 7g 35%
Cholesterol 92mg 31%
Sodium 417mg 17%
Potassium 738mg 21%
Carbohydrates 57g 19%
Fiber 5g 20%
Sugar 5g 6%
Protein 41g 82%
Vitamin A 1775IU 36%
Vitamin C 53. 1mg 64%
Calcium 250mg 25%
Iron 3.4mg 19%
* Nutrition facts предоставляются в качестве любезности при использовании калькулятора рецептов WPRM. Лучше всего сделать свои собственные расчеты, чтобы обеспечить точность. Мы прямо отказываемся от любой ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в зависимости от чего-либо, содержащегося на этом веб-сайте. Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
More recipes you might like:
Tilapia and Kale Slaw Tacos
One Pan Taco Pasta Skillet with Vegetables
{One Skillet} Mexican Vegetable Quinoa
Вы пробовали этот рецепт?
Очень хотелось бы увидеть! Просто сделайте фото и пометьте его хэштегом #LIFEMADESWEETER или отметьте меня @lifemadesweeter в Instagram
Бесплатная электронная книга рецептов с низким содержанием углеводов / кето!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов с низким содержанием углеводов / кето, а также доступ к эксклюзивным предложениям для подписчиков!
Опубликовано За 30 минут еды, интернациональная, мексиканская, одна сковорода/кастрюля/сковорода, рецепты
Kelly
Вкусные и полезные рецепты, которые сделают вашу жизнь слаще.
Если вы приготовите этот рецепт, обязательно отметьте его #lifemadesweeter в Instagram, чтобы мы могли увидеть его и поделиться им с нашими поклонниками. Мы также будем рады, если вы оставите комментарий ниже и оцените рецепт. Мы ценим вас! Хо.
Не забудьте подписаться на информационный бюллетень Life Made Sweeter, чтобы получать эксклюзивные рецепты, советы и подарки на ваш почтовый ящик!
Следите за нами в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе всех последних обновлений, рецептов и контента.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Данные о пищевой ценности предоставлены в качестве любезности при использовании калькулятора рецептов WPRM. Лучше всего сделать свои собственные расчеты, чтобы обеспечить точность. Мы прямо отказываемся от любой ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в зависимости от чего-либо, содержащегося на этом веб-сайте.
BEST Цыпленок и рис (одна сковорода)
Главная » Рецепты » Курсы » Ужин » Курица и рис на одной сковороде
от Lisa Bryan — 11 октября 2020 г. 374 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Перейти к видео
C курица с рисом — это простой рецепт, приготовленный на одной сковороде, и эта версия сияет ярким средиземноморским вкусом. Сочные куриные бедра вымачивают в цитрусово-лимонном дижонском маринаде, а затем запекают с рассыпчатым рисом.
Ничто не сравнится с ужином на одной сковороде. Они делают ужин легким, но они достаточно сытны, чтобы съесть их в качестве остатков. Хотя считайте, что вам повезло, если у вас остались остатки этого вкусного блюда, это редкий подвиг.
Подобно моим греческим куриным шашлыкам, пикантный средиземноморский маринад купает курицу в лимонном дижонском совершенстве. Но он также выполняет двойную функцию, делая рис ярче. Это идеальное уютное семейное блюдо, которое, я уверен, вы будете готовить снова и снова.
Курица и рис Ингредиенты
Хотите знать, что делает этот рецепт удивительным, с такими простыми ингредиентами? Это слои вкусов!
Средиземноморский маринад для курицы
- Цыпленок: Куриные бедра с костями и кожей – лучший выбор для приготовления сочного нежного мяса.
- Лимон : Аромат цитрусовых подарит вам ощущение солнечного отпуска.
- Дижонская горчица : Мой секретный ингредиент для придания остроты маринаду.
- Чеснок : Ты знаешь мой девиз, чем больше чеснока, тем лучше!
- Сушеный орегано и тимьян : Средиземноморские ароматы придают глубину вкуса.
- Оливковое масло : Подойдет любое оливковое масло хорошего качества.
Ингредиенты для риса
- Длиннозернистый белый рис: Обязательно используйте длиннозернистый рис (советы см. в этом посте о рисе).
- Куриный бульон : Выберите бульон с низким содержанием натрия или без него, чтобы снизить уровень соли.
- Молодой шпинат: Я всегда люблю добавлять немного зелени, когда это возможно.
- Лук: Желтый лук предпочтительнее, но белый лук тоже подойдет.
- Сушеный орегано: Еще немного посыпьте рис, чтобы придать ему аромат.
Полный рецепт с размерами ниже
Как приготовить средиземноморскую курицу с рисом
При приготовлении всего в одной сковороде рис впитывает сочность курицы и цитрусовый пунш маринада. Вот как это сделать.
- Замариновать курицу: Взбить маринад, залить курицу и мариновать в холодильнике.
- Обжарить курицу: В большой сковороде обжарить куриные бедра с обеих сторон до золотистого цвета. Затем снимите со сковороды и отложите в сторону.
- Приготовьте овощи и травы: Обжарьте лук, шпинат и чеснок с орегано, солью, перцем и оставшимся маринадом. Все перемешать, пока шпинат слегка не завянет.
- Запечь в духовке: Добавить рис и бульон в сковороду и довести до кипения. Сверху положите куриные бедра, накройте сковороду и запекайте около 35 минут. Затем снимите крышку и запекайте еще 10 минут.
- Украсьте и подавайте: Дайте курице отдохнуть, затем украсьте петрушкой и цедрой лимона!
Советы по лучшему рецепту с курицей и рисом
Используйте жаропрочную сковороду. Обязательно используйте сковороду из чугуна или нержавеющей стали, которую можно переносить с плиты в духовку.
Лучше всего куриные бедра. Хотя лично мне больше всего нравятся бедра с костями, вы также можете использовать бедра без костей. Я не рекомендую куриные грудки в этом рецепте, так как они, скорее всего, переварятся и высохнут к тому времени, когда рис будет готов. Куриные бедра остаются сочными и влажными.
Продолжайте мариновать. Хотя курицу можно мариновать 30 минут, лучше дольше! Я всегда стремлюсь хотя бы на пару часов.
Хранение и разогрев остатков пищи
Это действительно одни из лучших остатков, и, кроме того, они хорошо замораживаются.
- Для хранения: Оставшуюся курицу и рис можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3-4 дней.
- Для заморозки: Поместите остатки в контейнер для замораживания и храните в морозильной камере до 2 месяцев.
- Для разогрева: Поставьте курицу в микроволновую печь на 2–3 минуты. Если вы хотите, чтобы кожа стала хрустящей, запустите курицу под жаровню на пару минут. Только внимательно следите за тем, чтобы не сгорело.
Более простые рецепты курицы
Здоровое, ароматное и легкое блюдо — вот к чему я стремлюсь в рецепте курицы. Если вам это тоже нравится, ознакомьтесь с этими рецептами.
- Цыпленок с кинзой и лаймом
- Запеченные куриные грудки
- Куриный фахитас
- Белый цыпленок чили
- Цыпленок терияки
- Хрустящие запеченные куриные бедра
- Идеальный куриный салат
Хотите еще вкусов Средиземноморья? Посмотрите этот список лучших средиземноморских рецептов!
Видеорецепт с курицей и рисом
Хотите посмотреть, как я готовлю по этому рецепту на одной сковороде (это просто, обещаю). Посмотрите видео ниже!
BEST Chicken and Rice (One Pan)
4,96 из 144 голосов
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Bryan Автор: 05 5 порций 90 05
Курица с рисом — это простой рецепт, приготовленный на одной сковороде, который сияет ярким средиземноморским вкусом и сочными куриными бедрами. Посмотрите видео выше!
Курица
- ▢ 5 куриных бедрышек, с кожей и на костях
- ▢ 2 ст.
- ▢ 2 чайные ложки дижонская горчица
- ▢ 3 зубчики чеснока, ручья
- ▢ 1 чайная ложка сухого орегано
- ▢ 1 чайная ложка сухого тиму. оливковое масло
Райс
- ▢ 1 Желтый лук, нарезанный кубиками
- ▢ 2 стакана детского шпината, слегка упакованного и грубо нарезанный
- ▢ 2 -й зубчик, подавленные
- ▢ 1 Teaspoons Dried oregano
- 1 -й.
- ▢ 2 стакана куриного бульона
- ▢ 1/2 ч.0275
Добавьте все ингредиенты для маринада в миску и перемешайте.
Поместите куриные бедра в стеклянную посуду, залейте курицу маринадом и переверните каждый кусок, чтобы он покрыл его. Накройте блюдо и маринуйте курицу в холодильнике не менее 30 минут и не больше суток.
Приготовьте курицу с рисом
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В большой антипригарной сковороде на средне-сильном огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте куриные бедра кожей вниз и готовьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой, около 5 минут. Сохраните оставшийся маринад, так как вы добавите его позже.
Переверните курицу и готовьте еще 5 минут. Достаньте куриные бедра из сковороды и отложите в сторону.
Используйте щипцы, чтобы соскрести и удалить все подрумяненные кусочки, и сверните пару бумажных полотенец, чтобы впитать немного жира со сковороды, но не весь. Оставьте немного жира, чтобы приготовить лук.
Добавьте нарезанный кубиками лук и перемешивайте в течение 1-2 минут или пока он не станет прозрачным.
Добавьте нарезанный шпинат, чеснок, орегано, соль, перец и отложенный маринад. Перемешивайте еще 30 секунд или пока шпинат не начнет увядать.
Добавьте рис в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы рис покрылся маслом.
Влейте куриный бульон в сковороду и хорошо перемешайте. Доведите это до кипения на плите.
Выложите куриные бедра поверх риса, затем накройте сковороду и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекать 35 минут. Снимите крышку, верните сковороду в духовку и запекайте, пока курица не приготовится, а рис не станет мягким, еще около 10 минут.
Дать курице и рису отдохнуть 5-10 минут. Рис будет выглядеть очень темным, когда шпинат и лук всплывут на поверхность. Просто взбейте рис вилкой, чтобы все снова перемешать перед подачей на стол.
Сверху посыпать рубленой петрушкой и ломтиками жареного лимона или свежей цедрой лимона.
- Для хранения: Вы можете хранить оставшуюся курицу в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3-4 дней.
- Для заморозки: Поместите остатки в контейнер для заморозки и храните в морозильной камере до 2 месяцев.
- Для разогрева: Поставьте курицу в микроволновую печь на 2–3 минуты. Если вы хотите, чтобы кожа стала хрустящей, запустите курицу под жаровню на пару минут. Только внимательно следите за тем, чтобы не сгорело.
- Одной из моих любимых сковородок, пригодных для использования в духовке, является сковорода для тушения Staub. Он такой универсальный и стоит вложений!
№
Калории: 423 ккал, Углеводы: 19г, белок: 23 г, жир: 29 г, насыщенный жир: 7 г, холестерин: 114 мг, натрий: 725 мг, калий: 509 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин А: 1213 МЕ, витамин С: 29 мг, кальций: 65 мг, железо : 2 мг
© Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.
Рецепт курицы и риса на сковороде
Эта сковорода с курицей и рисом — это классическое блюдо из одной кастрюли, идеально подходящее для буднего вечера и полностью подходящее для детей.
Подавайте его отдельно или с салатом, и ужин готов!
По
Ник Эванс
Ник Эванс
Ник создает рецепты для домашних поваров почти 12 лет. Он является автором книги Love Your Leftovers и участвует в Simply Recipes с 2017 года.
Узнайте о Simply Recipes’
Редакционный процессОбновлено 02 марта 2022 г.
8 оценок
Ник Эванс
Почти в каждой культуре есть какая-то версия курицы и риса. Некоторые из них более привередливы, чем другие, и требуют специальных ингредиентов или оборудования. Честно говоря, у меня никогда не было версии курицы и риса, которая бы мне не нравилась, но цель , эта версия , состоит в том, чтобы сохранить некоторые из этих классических вкусов, но также сделать ее доступной в будний вечер! И – И – будьте очень дружелюбны к детям!
Давайте погрузимся и приготовим курицу с рисом!
Ник Эванс
Классическое блюдо из одной кастрюли
В одной сковороде можно приготовить множество блюд из курицы и риса. Эта версия ничем не отличается, и одним из основных преимуществ является очень небольшая очистка! Приготовьте курицу, добавьте овощи и рис, положите курицу обратно, варите все вместе, и ужин готов.
Лучшая курица для этого рецепта
Теоретически для этого блюда можно использовать любую курицу, но для простоты я предпочитаю куриную грудку без костей и кожи .
Мне нравится нарезать мой на кусочки примерно по 2 унции. Это действительно доступные размеры порций для детей, и их легко размешать в сковороде, пока рис варится.
Ник Эванс
Промойте рис!
Важный совет для этого рецепта — обязательно хорошо промойте рис холодной водой, прежде чем добавлять его в сковороду. Если плохо промыть, крахмал из риса сделает блюдо липким.
Как понять, что блюдо готово
Как только ваш рис и бульон будут в сковороде, варите их на медленном огне около 15 минут под крышкой. Трудно дать точные инструкции по приготовлению риса, потому что это во многом зависит от вашей сковороды, плиты и риса, который вы используете. В общем, я бы проверил рис после 15 минут кипячения на слабом огне.
Тогда вам придется принимать некоторые игровые решения! Возможно, вы прибили его, и рис станет нежным, а бульон впитается. Это означает, что вы закончили. Ура!
Скорее всего, вам придется немного изменить рецепт.
- Если рис все еще хрустит, а сковорода к этому моменту сухая, добавьте еще полстакана бульона и продолжайте варить на медленном огне под крышкой порциями по три минуты, пока рис не станет мягким.
- Если рис мягкий, но в сковороде все еще есть не впитавшийся бульон, снимите крышку и дайте бульону выпариться в течение нескольких минут.
Ник Эванс
Что подавать с курицей на сковороде и рисом
Я думаю, что это довольно универсальное блюдо, особенно если вы добавите горох в сковороду! Тем не менее, вы можете подать это блюдо с салатом или супом, чтобы завершить трапезу.
Заменители этого рецепта
Если вы не поклонник курицы, вы можете заменить тонко нарезанные свиные отбивные или даже фунт нарезанных грибов, чтобы сделать вегетарианскую версию с грибами и рисом!
Вы также можете заменить другие злаки, такие как фарро, но время приготовления и жидкость должны увеличиться. Вам придется следить за ним, пока он готовится, и добавлять больше жидкости, если сковорода становится сухой.
Ник Эванс
Хранение и разогрев курицы и риса
Эта сковорода с курицей и рисом прекрасно хранится в холодильнике в течение пяти дней. Если вы разогреваете его из холодильника, вы можете сделать это в микроволновой печи на высокой мощности короткими 30-секундными импульсами. Или вы можете добавить его обратно в сковороду и разогреть на медленном огне с небольшим количеством воды.
Это блюдо также хорошо замораживается и может быть заморожено (в герметичном контейнере) на срок до трех месяцев. Разморозьте в холодильнике перед повторным разогревом.
Табель успеваемости ребенка
Радуйтесь! Моим детям этот рецепт очень понравился. Обычно мой пятилетний ребенок обожает курицу с рисом, но что-то в этой версии было более привлекательным для моего младшего.
Единственный совет, который я могу дать родителям, заключается в том, что это блюдо может быть несколько пугающим, если вы просто сложите его на тарелку. Я разделил рис и горох, а затем нарезал курицу и подал ее детям отдельными порциями, и у них были чистые тарелки.
Больше блюд из курицы и риса
- Запеканка из курицы и риса
- Жареный рис с курицей
- Куриный суп с рисом в одной кастрюле
- Курица быстрого приготовления с рисом
Время подготовки
10 минутВремя приготовления
35 минутОбщее время
45 минутпорций
4
до 6 порций1 фунт куриной грудки без костей и кожи, нарезанной ломтиками толщиной 1/2 дюйма и длиной от 2 до 3 дюймов
2 столовые ложки оливкового масла
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, измельчить
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного базилика
1 1/2 чашки длиннозернистого белого риса, хорошо промытого
3-4 чашки куриного бульона
1 стакан замороженного душистого горошка
Свежая петрушка, украшение
Приготовить курицу:
Приправьте нарезанную курицу солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в большой (не менее 12 дюймов) сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте по 3 минуты с каждой стороны, обжаривая с обеих сторон. На этом этапе все в порядке, если ваша курица не полностью приготовлена.
Ник Эванс
Приготовить лук:
Снимите курицу со сковороды и добавьте лук и чеснок. Готовьте 2-3 минуты, чтобы овощи размягчились. Добавьте сушеный орегано и базилик в сковороду и перемешайте.
Ник Эванс
Соберите сковороду и варите на медленном огне:
Добавьте промытый белый рис и положите кусочки курицы обратно в сковороду. Затем добавьте 3 стакана куриного бульона и аккуратно перемешайте, чтобы куриный бульон распределился равномерно. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 минут.
Ник Эванс
Проверьте рис:
Через 15 минут проверьте сковороду. Если рис мягкий, а сковорода сухая, то блюдо готово к подаче. Если рис еще не совсем готов, а сковорода сухая, добавьте еще 1/2 стакана бульона, снова накройте сковороду крышкой и продолжайте варить еще несколько минут.