Корейские блюда из рисовой муки: Корейские сладости из рисовой муки

Содержание

Корейские сладости из рисовой муки

Корея – это страна с древней культурой и традициями, которые жители почитают по сегодняшний день. Корейская кухня является неотъемлемой частью как первого, так и второго и считается одной из полезных во всем мире. Что ж такого особенного в блюдах, приготовленных корейскими поварами?

Особенности корейской кухни

Главный ингредиент корейской кухни, как и кухонь всей Азии, — рис. Его используют в качестве основного блюда в отварном виде, перемалывают в муку и готовят из нее лапшу, добавляют в соусы и делают на ее основе корейские сладости. Рецептов национальных сладких блюд много, но некоторые выделяются на общем фоне.

Чимпени

Сладкие лепешки из рисовой муки. Чимпени – это одно из любимых сладостей как малышей, так и их родителей. Тимпени (второе название) имеют вид маленьких круглых лепешек, приготовленных на пару, с украшением по центру в виде красного цветка.

Традиционные блюда корейской кухни: рецепт приготовления с. ..

Корейская кухня – одна из самых древних по всему миру. Она имеет многовековую историю. Корейская…

Существует несколько рецептов, по которым готовят корейские сладости из рисовой муки.

Способ классический. Для приготовления чимпени потребуется взять белый рис, тщательно его промыть и оставить отмокать. В жаркое время года будет достаточно четырех часов вымачивания, в холодную пору — не менее восьми. По прошествии необходимого периода воду слить, а рис просушить на полотенце в течение часа. Затем крупу необходимо размолоть в муку. В итоге она должна получиться немного влажной, для того чтобы лепешки хорошо лепились.

Теперь можно приступить к приготовлению блюда. Понадобится:

Смешать все ингредиенты, оставить тесто на шесть часов. По прошествии времени сформировать лепешки и отправить в пароварку на два часа.

Второй способ приготовления подразумевает иной метод подготовки рисовой муки. Рис отмачивается в воде двое суток, затем вода сливается и рис пропаривается на водяной бане до полной готовности. Приготовленную крупу измельчают в однородную массу, и из нее формируют лепешки, добавляя необходимые ингредиенты.

Корейские блюда: рецепт приготовления с фото

Корейские блюда в некоторых чертах очень похожи на японские и китайские. В этой кухне также в…

Якква

Печенье по традиционному рецепту с зернами, медом, пригодными в пищу цветами и кореньями называется якква. В итоге получаются вкусные корейские сладости, фото которых частично это подтверждают.

Данный десерт считается одним из главных деликатесов в корейской традиционной кухне. Якква упоминается в хрониках династии Корё, она служила основным блюдом религиозных праздников.

Для приготовления понадобится:

  • имбирь – 20 г;

  • сахар – 300 г;

  • вода – 400 мл;

  • мед – 300 г;

  • мука – 1 кг;

  • масло кунжутное – 30 мл;

  • водка или спирт кулинарный – 100 мл;

  • кедровые орешки – 100 г;

  • масло растительное – 200 мл.

Приготавливая корейские сладости, необходимо взять имбирный корень, который очищается и нарезается тонкими слайсами. Готовится сахарный сироп из ½ всего объема сахара и 200 мл воды, в него добавляется подготовленный имбирь, и вся масса проваривается 15 минут. Охладить и отставить.

В отдельной посуде смешать стакан воды, 50 г готового сахарного сиропа, остаток сахара, имбиря. Все проварить на огне средней интенсивности, помешивая и снимая пену. После загустения добавляется мед и проваривается еще пару минут.

Корейские рестораны, СПб: обзор, описание, меню и…

Азиатская кухня не перестает быть популярной. Все новые ее разновидности находят своих приверженцев…

В просеянную муку добавить кунжутное масло, кондитерский спирт, сахарный и медовый сироп, смешать и замесить тесто. Раскатать его толщиной 5 мм и нарезать ромбами размером три на пять сантиметров. Обсыпать заготовку печенья измельченными орешками кедра.

Готовить будущие корейские сладости на сковороде, смазанной маслом, до золотистой корочки.

Тток

Вкусные пирожные из рисовой муки с начинкой из сладкой фасоли. Для того чтобы приготовить тток, понадобится рисовая мука — одна чашка, пол-чайной ложки соли, три с половиной стакана сахара, чашка воды, чуть больше половины фасолевой сладкой пасты и кукурузный крахмал.

Смешать в миске муку, соль, сахар, влить воду и замесить эластичное тесто. Накрыть миску пищевой пленкой, установить в микроволновку на 2 минуты. Готовое тесто размешивать на протяжении нескольких минут до однородности. Готовую фасолевую пасту сформировать в виде шариков и оставить «отдохнуть». Готовое тесто сформировать колбасками, разделить на части. Раскатать тонкими кружочками, внутрь которых заключить начинку, залепить швы и выложить на тарелку. Тток готов к подаче гостям и родным.

Инджольми

Пирожные из рисового теста, или, как их называют на родине, инджольми, – это популярные корейские сладости. Рецепты с фото в домашних условиях помогут вам самостоятельно приготовить многие десерты, в том числе этот.

Итак, инджолми получаются мягкие, сладкие, липкие и тягучие. Потребуется мука рисовая, соль, сахар, соевый поджаренный порошок и измельченная полынь. Смешать все ингредиенты, кроме полыни. Замесить тесто, выложить в миску и отправить в микроволновую печь на три минуты. Достать, перемешать и отправить обратно на одну минуту. Достать тесто вновь, растолочь до появления пузырьков и тягучести. Раскатать на доске, посыпанной соевой пудрой, и разрезать на кусочки. Готовые корейские сладости посыпать полынью.

Мэчжакква

Для приготовления сладкого печенья мэчжакква потребуется подготовить:

  • имбирь – 20 г;

  • коричневый сахар – 1 стакан;

  • вода – 1 стакан;

  • мука – 1 стакан;

  • масло кунжутное – 10 г;

  • спирт кондитерский – ¼ стакана;

  • кедровые или другие орешки – горсть;

  • масло растительное – 200 мл;

  • мед – 30 г.

Имбирный корень очищается и натирается на мелкой терке. Используя сахар и воду, приготовить сироп с добавлением во время кипения имбиря. Готовый сироп необходимо остудить, добавить мед и тщательно размешать до образования однородной консистенции. Муку просеять горкой в миску, добавить масло кунжутное и размешать, влить спирт, сироп и замесить эластичное тесто. Если жидкости мало, то можно добавить холодную воду.

Готовое тесто раскатывается толщиной в пять миллиметров, нарезается ромбами или любой удобной формой. В середине каждого кусочка сделать надрез и вывернуть трижды один кончик печенья. Получается подобие бантиков. Сделать фритюр из масла и обжарить печенье до золотистого цвета. Достать готовые изделия, дать маслу стечь, окунуть в сироп и обсушить корейские сладости.

Рисовые палочки по корейски рецепт с фото пошагово

МаангчиЗаготовкиЗакускиПирожкиБлюда корейской кухни

Сегодня я покажу вам, как приготовить домашний корейские рисовые пирожки под названием garaetteok. Выкатываешь и растягиваешь, раскатываешь и растягиваешь, пока не станут длинными как веревка. У меня есть микроволновка, и я могу делать только небольшое количество пирожков. Вы можете использовать микроволновую печь или пароварку, чтобы приготовить гараетток. Моя бабушка делала намного большее количество и все вручную. Теперь я действительно понимаю, сколько это было работы, и у нее все еще была энергия, чтобы подарить мне улыбку. Через несколько часов после приготовления рисовый пирог станет немного сухим и твердым. Затем она нарезала его на тонкие диски для рисового супа. Я помню, что она резала его прямо поперек, а не по диагонали, поэтому каждый рисовый пирог выглядел в точности как монета. Я скучаю по ней и скучаю по ее улыбке. Она скончалась давным-давно. Видео рецепт от Маангчи.
.

Ингредиенты (На 4 чел.)

2 чашки рисовой муки
½ ч.л. кашерной соли
¾ чашки кипятка при использовании микроволновой печи, 1 чашки кипятка при использовании пароварки (вам может понадобиться больше или меньше в зависимости от того, сколько влаги содержится в вашей муке)
1 ч. л. кунжутного масла

Как приготовить Рисовые палочки по корейски рецепт пошагово

1. Если вы купили замороженную рисовую муку в корейском продуктовом магазине, положите ее в холодильник на ночь, пока она не разморозится и мука не превратится в порошок. Если вы сделали собственную рисовую муку, вам не нужно это делать. Смешайте рисовую муку, кошерную соль и кипяток в миске. Накройте его полиэтиленовой пленкой, оставив небольшой зазор для выпуска пара.

2. Поставьте в микроволновую печь на 2 минуты. Перемешайте рисовое тесто столовой ложкой или деревянной ложкой. Снова закройте полиэтиленовой пленкой и готовьте еще 2 минуты.

3. Распределите ½ ч.л. кунжутного масла на разделочной доске. Положите горячий рисовый пирог в маслянистое место на разделочной доске. Разотрите его толкушкой в течение 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Разрежьте его на 8 равных кусочков, затем раскатайте каждый кусочек в рисовый пирог цилиндрической формы длиной 10 см. Положите на руки ½ ч.л. кунжутного масла и осторожно смажьте рисовые лепешки, чтобы они покрылись тонким слоем масла. Это придаст им приятный вкус и не даст им прилипать друг к другу.

4. Дайте рисовым палочкам остыть при комнатной температуре в течение нескольких часов, затем порежьте по диагонали на тонкие диски. Используйте сразу или положите в пластиковый пакет и заморозьте для дальнейшего использования. Это количество рассчитано на 1 порцию ддеокгука, поэтому, если вы хотите приготовить две тарелки супа, сделайте две партии.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

Комментарии (1)

Garaetteok — Рецепт рисового пирога

Мое подробное руководство по приготовлению корейского рисового пирога — Garaetteok в домашних условиях. Ниже вы узнаете, как приготовить рисовую муку, как приготовить garaetteok — цилиндрический рисовый пирог и как их можно использовать.

Гарэтток — это тип корейского рисового пирога, который обычно используется при приготовлении ттокпокки (острые рисовые лепешки) и ттоккук (суп из рисовых лепешек).

Обычно я не делаю рисовые лепешки с нуля, так как могу легко купить их в местном корейском бакалейщике. Тем не менее, я часто получаю запрос на рецепт гарэтток, поскольку у некоторых людей вообще нет доступа к корейскому бакалейщику, что запрещает им делать высоко оцененные ттокпокки или ттоккук.

Итак, с радостью на сердце, я рада поделиться своим рецептом гарэттока. Я надеюсь, что вы найдете это полезным!


Содержание

  1. Что такое Garaetteok?
  2. Как приготовить рисовую муку
  3. Мои лучшие советы
  4. Ингредиенты для Garaetteok
  5. Видеорецепт (как приготовить рисовую муку и гарэтток)
  6. Как приготовить рисовый пирог в микроволновой печи
  7. Как приготовить рисовый пирог с помощью пароварки
  8. Как приготовить рисовый пирог для Токпокки
  9. Как приготовить рисовый пирог для ттоккука
  10. Как хранить рисовый пирог
  11. Рецепты с использованием Garaetteok

Что такое гараэтток

гараэтток / гарэ-тток / гараэддок (가래떡) — разновидность корейских рисовых лепешек цилиндрической формы. Он сделан из неклейкой рисовой муки (мепссал-гару, 멥쌀가루) и имеет слегка жевательную и упругую текстуру.

Гарэтток белого цвета и сам по себе не имеет особого вкуса, поэтому он отлично подходит для жареных блюд (например, ттокпокки) или супа (например, ттоккук).

Круглозерный или среднезернистый рис лучше всего подходит для приготовления гарэтток. (т. е. длиннозернистый рис, такой как рис жасмин или рис басмати, не подойдет.)

Рисовые зерна превращаются в рисовую муку мокрого помола путем замачивания промытого риса на ночь, а затем измельчения в мелкий порошок. Ниже вы можете найти подробные инструкции о том, как сделать рисовую муку.

 

Как приготовить рисовую муку

1. Промойте 2,5 стакана риса (короткозернистого или среднезернистого риса, например риса для суши, 535 г/1,17 фунта), пока вода не станет чистой. Затем положите рис в миску среднего размера и наполните миску небольшим количеством воды. Замочите на ночь или на 12 часов.

2. Процедите воду и высушите рис на воздухе в течение 1 часа. (Вес риса увеличится примерно до 697 граммов / 1,53 фунта.)

3. Мелко измельчите рис в мощном кухонном комбайне, пока рис не превратится в мелкий порошок. (Вам придется останавливаться и перемещать рисовую муку скребком во время ее измельчения. В противном случае часть рисовой муки и частицы прилипнут к стенке процессора и не будут измельчены. Весь процесс измельчения займет около 6 минут. . 

4. Просейте рисовую муку в чистую миску двумя или тремя партиями. (Он просеивается лучше, когда вы делаете это в меньших количествах.) Удалите любые комки или немолотые зерна риса. Когда рисовая мука будет просеяна один раз, просейте ее еще раз. Если у вас получилось слишком много неизмельченных рисовых зерен, положите их обратно в кухонный комбайн и снова измельчите, пока не получите мелкую рисовую муку. В результате должно получиться примерно 4,5 стакана рисовой муки.

Пожалуйста, обратите внимание, что очень трудно сделать домашнюю рисовую муку такой же тонкой, как рисовая мука профессионального помола на мельнице.

Рисовую муку можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев в герметичном пластиковом пакете.

Мои лучшие советы

Рисовая мука

  • Если вам повезет, вы можете купить короткозернистую рисовую муку в корейском бакалейщике. Вы можете найти его в морозильной камере или рядом с отделом муки или риса и круп. В местных магазинах его не было, поэтому пришлось делать с нуля.
  • Когда вы делаете рисовую муку с нуля, чем дольше вы замачиваете рис, тем более мелкую рисовую муку вы получите при перемалывании риса. Попробуйте замочить не менее чем на 12 часов. Если вы замачиваете рис в жаркую и влажную погоду, замачивайте рис в холодильнике, накрыв крышкой.
  • Если вы сами готовите рисовую муку, используйте мелкозернистый или среднезернистый рис (например, рис для суши). В моих экспериментах из рисовой муки среднего зерна получались более мягкие и более жевательные рисовые лепешки, чем из рисовой муки из короткого зерна, но оба они прекрасно работают.
  • Вы можете хранить остатки рисовой муки в морозильной камере. Если вы используете замороженную рисовую муку, разморозьте ее в холодильнике в течение 24 часов перед использованием или достаньте замороженную рисовую муку и оставьте ее при комнатной температуре на 1 час перед использованием. Перед приготовлением просейте рисовую муку.

Рисовый пирог

  • Добавление крахмала придаст рисовому пирогу более мягкую и жевательную текстуру, поэтому я рекомендую добавить его.
  • Необходимое количество кипятка зависит от того, насколько сухой или влажной является рисовая мука. Это означает, что вам может понадобиться добавить чуть больше или меньше воды, чем в моем рецепте. (Естественно, чем суше мука, тем больше воды вам придется добавить.)
  • Если вам нужно добавить больше кипятка, используйте мерный стакан меньшего размера, один за другим, чтобы вы могли изменять количество воды с меньшими приращениями. Это предотвратит случайное превращение смеси рисовой воды в рисовую кашу или суп.
  • Рисовые лепешки на пару можно приготовить с помощью микроволновой печи или пароварки. Однако имейте в виду, что тесто можно легко пережарить в микроволновой печи, особенно если вы не добавите достаточное количество воды.
  • Обязательно наденьте на руки пару толстых хлопчатобумажных перчаток (слой 1) и безопасных для пищевых продуктов перчаток (слой 2). Он защитит ваши руки от жара, когда вы достанете приготовленное на пару тесто для рисовых лепешек. Это также предотвращает прилипание теста к рукам, когда вы месите и растираете рисовые лепешки.
  • Когда вы формируете тесто для рисовых лепешек в форме цилиндра, рисовые лепешки формируются лучше и легче без перчаток. На этом этапе он не будет липнуть к рукам.

Ингредиенты для Garaetteok (цилиндрический рисовый пирог)

  • 2 чашки рисовой муки мокрого помола (300 г) из короткого или среднего зерна (например, риса для суши)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 стакана кипятка (для микроволновой печи, 175 г), разделенные на три набора по 1/4 стакана
  • 2/3 стакана кипятка (для пароварки, 155 г)
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл. Рисовая мука мокрого помола более влажная, чем рисовая мука сухого помола, и для этого рецепта требуется меньше воды. Если вы не можете найти рисовую муку мокрого помола в магазине, я предлагаю вам сделать ее самостоятельно, следуя приведенным выше инструкциям. Его очень легко приготовить дома!

*** Из перечисленных выше ингредиентов получится около 450 граммов (1 фунт) рисовой лепешки.

 

Видеорецепт (приготовление рисовой муки и гарэтток в микроволновой печи)

 

Как приготовить рисовый пирог в микроволновой печи

1. Смешайте рисовую муку, кукурузный крахмал, мелкую соль и 1/4 стакана кипятка в чаша для микроволновки. Смешайте их хорошо. Добавьте еще 1/4 стакана кипятка и снова перемешайте. (Смесь рисового пирога должна быть однородной и легко размешиваемой, а не твердой, как тесто для печенья.)

2. Накройте чашу пищевой пленкой, оставив небольшой зазор для выхода пара. Поместите миску в микроволновую печь и разогрейте ее в течение примерно 2 минут (при мощности микроволновой печи 1250 Вт).

3. Выньте миску и добавьте 1/4 стакана оставшейся кипящей воды. Снова накройте миску и верните миску в микроволновую печь и нагревайте ее еще 1 минуту 30 секунд. Достаньте миску из микроволновой печи.

5. Накройте разделочную доску силиконовым ковриком для выпечки или несколькими слоями пищевой пленки, чтобы рисовые лепешки не прилипали к ней во время формирования рисовой лепешки. Осторожно выньте тесто из рисового пирога из миски и положите его на коврик.

6. Наденьте сверху на руки пару толстых хлопчатобумажных перчаток (слой 1) и перчаток, безопасных для пищевых продуктов (слой 2). (Это связано с тем, что тесто для рисовых лепешек будет очень горячим на ощупь). Замесить тесто для рисовых лепешек. Разотрите его пестиком в течение примерно 5 минут, чтобы придать рисовому пирогу приятную эластичную текстуру.

Как приготовить рисовый пирог с помощью пароварки

1. В миске смешайте рисовую муку, кукурузный крахмал, мелкую соль и 2/3 стакана кипятка. Смешайте их хорошо.

2. Накройте пароварку бумагой для выпечки или чистым кухонным полотенцем и положите сверху смесь из рисовой муки. Закройте крышкой и тушите 20 минут на сильном огне.

3. Накройте разделочную доску силиконовым ковриком для выпечки или несколькими слоями пищевой пленки, чтобы рисовые лепешки не прилипали к ней во время формирования рисовых лепешек. Аккуратно положите подготовленное на пару тесто для рисовых лепешек на коврик.

4. Наденьте сверху на руки пару толстых хлопчатобумажных перчаток (слой 1) и перчаток, безопасных для пищевых продуктов (слой 2). (Это связано с тем, что тесто для рисовых лепешек будет очень горячим на ощупь). Замесить тесто для рисовых лепешек. Разотрите его пестиком в течение примерно 5 минут, чтобы придать рисовому пирогу приятную эластичную текстуру.

 

Приготовление рисовой лепешки для токпокки (острой рисовой лепешки)

1. Разделите тесто для рисовой лепешки поровну на 5 частей.

2. Капните 1/2 чайной ложки кунжутного масла на ладонь и аккуратно вотрите рисовые лепешки.

3. Раскатайте рисовую лепешку в цилиндрическую рисовую лепешку диаметром 1–1,5 см/0,4–0,6 дюйма и отрежьте оба конца.

4. Нарежьте основную часть рисовой лепешки на кусочки длиной 6 см/4 дюйма (размером примерно с мизинец). Теперь у вас есть готовые рисовые лепешки для ттокпокки или других жареных блюд.

Приготовление рисовой лепешки для ттоккук (корейский суп с рисовой лепешкой)

1. Разделите тесто для рисовой лепешки поровну на 2 части.

2. Капните 1/2 чайной ложки кунжутного масла на ладонь и аккуратно вотрите рисовые лепешки.

3. Раскатайте рисовую лепешку в цилиндрические рисовые лепешки диаметром 2–3 см/0,8–1,2 дюйма.

4. Положите рисовые лепешки на большую тарелку и накройте пищевой пленкой. Охладите его примерно 1 час, чтобы он затвердел и его было легче нарезать. Однако, если вы спешите, вы все равно можете нарезать рисовый пирог вскоре после его формирования.

5. Нарежьте тонкими ломтиками (толщиной около 0,5 см / 0,2 дюйма) по диагонали, как овалы. Теперь у вас есть рисовые лепешки, готовые к использованию в супе из рисовых лепешек.

Как хранить рисовый пирог

Лучше всего использовать рисовый пирог в день приготовления, так как он более свежий, мягкий и жевательный. Но если вы хотите сохранить его для последующего использования, вы можете заморозить его на срок до 1 месяца в герметичном пластиковом пакете (например, в пакете с застежкой-молнией). Перед заморозкой обязательно нарежьте рисовый пирог по своему вкусу.

Рецепты с использованием гаратток

Вот несколько рецептов, в которых в качестве ингредиентов используется гаратток. Все они очень вкусные, захватывающие и приятные по-разному. Надеюсь, вы скоро попробуете эти рецепты.

  • Токпокки (острые рисовые лепешки)
  • Ттоккук (корейский суп с рисовой лепешкой)
  • Тток-Ккочи (шашлычки из рисового пирога)
  • Gungjung Tteokbokki (неострый ттокпокки)
  • Рабокки (Рамен Токпокки)
  • Дакгалби (Острая жареная курица)

 

Любите корейскую кухню? Просмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов. И подпишитесь на мою новостную рассылку, чтобы быть в курсе всех последних обновлений, включая новые рецепты, информацию о том, что готовят сообщества MKK, и корейские дорамы!

  • ▢ 2 стакана рисовой муки мокрого помола (300 г) из короткого или среднего зерна (например, риса для суши)
  • ▢ 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • ▢ 1 ч. л. s вода (для микроволновой версии , 175г), отварить, разделить на три набора по 1/4 стакана
  • ▢ 2/3 стакана кипяченой воды (для приготовления на пару, 155 г)
  • ▢ 1/2 ч. л. кунжутного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСОВОЙ МУКИ
  • Промыть 2. 5 чашек риса (короткозернистого или среднезернистого риса, например, риса для суши, 535 граммов / 1,17 фунта) до тех пор, пока вода не станет чистой. Положите рис в миску среднего размера и наполните миску небольшим количеством воды. Замочите на ночь или на 12 часов.

  • Процедите воду и высушите рис на воздухе в течение 1 часа. (Вес риса увеличится примерно до 69 г.7 грамм / 1,53 фунта.)

  • Мелко измельчите рис в мощном кухонном комбайне, пока рис не превратится в мелкий порошок. (Вам придется останавливаться и перемещать рисовую муку скребком во время ее измельчения. В противном случае часть рисовой муки и частицы прилипнут к стенке процессора и не будут измельчены. Весь процесс измельчения займет около 6 минут.

  • Просеять рисовую муку в чистую миску двумя-тремя порциями (лучше просеять, если делать это в меньшем количестве). еще раз.Если у вас получилось слишком много неизмельченных рисовых зерен, поместите их обратно в кухонный комбайн и снова измельчите, пока не получите мелкую рисовую муку. В результате должно получиться около 4,5 стаканов рисовой муки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РИСОВЫЙ ТОРТ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
  • Смешайте рисовую муку, кукурузный крахмал, мелкую соль и 1/4 стакана кипятка в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Смешайте их хорошо. Добавьте еще 1/4 стакана кипятка и снова перемешайте. (Смесь рисового пирога должна быть однородной и легко размешиваемой, а не твердой, как тесто для печенья.)

  • Накройте миску пищевой пленкой, оставив небольшой зазор для выхода пара. Поместите миску в микроволновую печь и разогрейте ее в течение примерно 2 минут (при мощности микроволновой печи 1250 Вт).

  • Выньте миску и добавьте 1/4 стакана оставшейся кипящей воды. Снова накройте миску и верните миску в микроволновую печь и нагревайте ее еще 1 минуту 30 секунд. Достаньте миску из микроволновой печи.

  • Накройте разделочную доску силиконовым ковриком для выпечки или несколькими слоями пищевой пленки, чтобы рисовые лепешки не прилипали к ней во время формирования рисовой лепешки. Осторожно выньте тесто из рисового пирога из миски и положите его на коврик.

  • Сверху на руки наденьте пару толстых хлопчатобумажных перчаток (слой 1) и безопасных для пищевых продуктов перчаток (слой 2). (Это связано с тем, что тесто для рисовых лепешек будет очень горячим на ощупь). Замесить тесто для рисовых лепешек. Разотрите его пестиком в течение примерно 5 минут, чтобы придать рисовому пирогу приятную эластичную текстуру.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ РИСОВЫЙ ТОРТ В ПАРОВАРКЕ
  • В миске смешайте рисовую муку, кукурузный крахмал, мелкую соль и 2/3 стакана кипятка. Смешайте их хорошо.

  • Накройте пароварку бумагой для выпечки или чистым кухонным полотенцем и положите сверху смесь из рисовой муки. Закройте крышкой и тушите 20 минут на сильном огне.

  • Накройте разделочную доску силиконовым ковриком для выпечки или несколькими слоями пищевой пленки, чтобы рисовые лепешки не прилипали к ней во время формирования рисовой лепешки. Аккуратно положите подготовленное на пару тесто для рисовых лепешек на коврик.

  • Сверху на руки наденьте пару толстых хлопчатобумажных перчаток (слой 1) и безопасных для пищевых продуктов перчаток (слой 2). (Это связано с тем, что тесто для рисовых лепешек будет очень горячим на ощупь). Замесить тесто для рисовых лепешек. Разотрите его пестиком в течение примерно 5 минут, чтобы придать рисовому пирогу приятную эластичную текстуру.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСОВОГО ТОРТА ДЛЯ ТТЕОКБОККИ (ПРЯТОГО РИСОВОГО ТОРТА)
  • Разделите тесто для рисового пирога поровну на 5 частей.

  • Капните 1/2 чайной ложки кунжутного масла на ладонь и аккуратно вотрите рисовые лепешки.

  • Раскатайте рисовую лепешку в цилиндрическую рисовую лепешку диаметром 1–1,5 см /0,4–0,6 дюйма и отрежьте оба конца.

  • Нарежьте основную часть рисового пирога на кусочки длиной 6 см (размером примерно с мизинец). Теперь у вас есть готовые рисовые лепешки для ттокпокки или других жареных блюд.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСОВЫХ ЛЕПЕХОВ ДЛЯ ТТЕОККУК (КОРЕЙСКИЙ СУП ИЗ РИСОВЫХ ЛЕПЕХОВ)
  • Разделите тесто для рисовых лепешек поровну на 2 части.

  • Капните 1/2 чайной ложки кунжутного масла на ладонь и аккуратно вотрите рисовые лепешки.

  • Раскатайте рисовую лепешку в цилиндрические рисовые лепешки диаметром 2–3 см/0,8–1,2 дюйма.

  • Положите рисовые лепешки на большую тарелку и накройте пищевой пленкой. Охладите его примерно 1 час, чтобы он затвердел и его было легче нарезать. Однако, если вы спешите, вы все равно можете нарезать рисовый пирог вскоре после его формирования.

  • Нарежьте тонкими ломтиками (толщиной около 0,5 см / 0,2 дюйма) по диагонали, как овалы. Теперь у вас есть рисовые лепешки, готовые к использованию в супе из рисовых лепешек.

  1. 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл
  2. Количество воды, использованное выше, основано на домашней рисовой муке мокрого помола. Рисовая мука мокрого помола более влажная, чем рисовая мука сухого помола, и для этого рецепта требуется меньше воды. Если вы не можете найти рисовую муку мокрого помола в магазине, я предлагаю вам сделать ее самостоятельно, следуя приведенным выше инструкциям. Его очень легко приготовить дома!
  3. Из указанных выше ингредиентов получится примерно 450 г (1 фунт) рисовой лепешки.
  4. Время приготовления указано только для приготовления рисового пирога с использованием микроволновой печи. Это не считается за приготовление рисовой муки с нуля.
  5. Много полезных советов упомянуто в основном посте выше. Обязательно прочитайте их, прежде чем делать garaetteok, чтобы увеличить свои шансы на успех.

Калорийность: 305 ккал | Углеводы: 66 г | Белок: 5 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 586 мг | Калий: 61 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Пробовали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

Авторское право: Если не указано иное, все фотографии и контент на этом сайте являются интеллектуальной собственностью Сью Пресси из My Korean Kitchen. Пожалуйста, не копируйте и/или не вставляйте полные рецепты и изображения в любые каналы социальных сетей или веб-сайты без моего предварительного письменного согласия. Это строго запрещено. Однако вы можете использовать одно изображение и краткое изложение моей статьи своими словами, при условии, что я укажу авторство и соответствующую ссылку на мой первоначальный рецепт. Спасибо.

Раскрытие информации: My Korean Kitchen является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.

Токпокки (Острые рисовые лепешки) — My Korean Kitchen

Главная » Закуски » Токпокки (Острые рисовые лепешки)

298,3 тыс.
акции

Перейти к рецепту

 Корейский рецепт ттокпокки.

Ттокпокки — одна из самых популярных корейских уличных блюд в Корее. Среди прочего, сегодняшний рецепт состоит из корейских рисовых лепешек, корейских рыбных лепешек, бульона для корейского супа / бульона даси и кочхуджан (корейской пасты чили)!

Это очень вкусно, богато умами и вызывает сильное привыкание! Настолько, что даже если ваш животик полон, у вас все равно останется место для этих острых рисовых лепешек! 😉

Токпокки / Ддеокпокки / Дукпокки (떡볶이) — определенно одно из моих любимых блюд. В нем есть все элементы, которые должны понравиться. Текстура, соус и легкость! ❤️

Кроме того, существует почти бесконечное количество вариаций. Например, я уже поделился тремя другими рецептами ттокпокки на своем сайте. Итак, вот они, если вам нужно больше вариантов!

  • Без суеты супер легкий ттокпокки – в этой версии не используется бульон для корейского супа/бульон даси. Это означает две вещи. Меньше шагов, так что это проще и быстрее. Но ему может не хватать глубины вкуса, потому что он готовится на воде, а не на бульоне. (Однако это все еще вкусно!) Так что это отличный рецепт, когда вам нужно быстро исправить ттокпокки. Кроме того, некоторые люди отметили, что им нравится этот рецепт, потому что соус не слишком густой. Его готовят как рисовые лепешки стир-фрай. [Посмотрите рецепт — Легкие пряные рисовые лепешки]
  • Неострые ттокпокки / ттокпокки с соевым соусом / ттокпокки Ганджанг — если вы не очень хорошо или вообще не переносите острую пищу, это может быть лучшим вариантом для вас. Это также корейская кухня королевского двора. Заинтригован? [Посмотрите рецепт — Gungjung Tteokbokki]
  • Рабокки – Да, это вещь! Рабокки — это сочетание слов рамен/рамюн + ттокбокки. Лапша быстрого приготовления – дополнительный бонус к объему, вкусу и текстуре! [Посмотрите рецепт — Рабокки]

Теперь, когда основные принципы рассмотрены, давайте поговорим о сегодняшнем ттокпокки.

На мой взгляд, сегодняшний рецепт готовится более традиционным способом. Когда я говорю традиционный, многие корейцы делают ттокпокки таким образом. Использование бульона для корейского супа / бульона даси.

И не волнуйтесь. Сделать это также очень легко. Вот мое руководство о том, как приготовить корейский бульон для супа. Этот универсальный запас можно приготовить заранее. Его тоже можно заморозить. В конце концов, традиционный ттокпокки готовится так же просто и быстро! Кроме того, обратите внимание: вы также можете приготовить бульон из этих предварительно упакованных ингредиентов. Просто закипятить водой.

Что мне очень нравится в сегодняшнем рецепте, так это его дерзость. Я знаю, что некоторым людям не нравится этот стиль, но мне он нравится! Поэтому, если вы приготовили другие блюда (например, жареные корейские пельмени или темпуру по-корейски) вместе с этим ттокпокки, вы можете окунуть их в соус и съесть.

Хотите знать, в чем смысл всего этого? Ну, на самом деле ничего. Именно так корейцы любят есть токпокки. С большим количеством жареных на сковороде / во фритюре блюд! Когда их смешивают с соусом ттокпокки, они становятся еще вкуснее!

В любом случае, я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт и сообщите мне, как у вас получилось! Наслаждаться!

П.С. Это отличные сопутствующие блюда, которые можно подавать с ттокпокки. Корейский суп с рыбными котлетами и жареные рулетики из морских водорослей

P.P.S. Если вам нужна дополнительная помощь, не забудьте посмотреть мою видеоинструкцию ниже.

Ингредиенты для ттокпокки (2 порции)

Основное блюдо

  • 350 г / 12 унций корейских рисовых лепешек, отдельно
  • 150 г / 5,3 унции корейских рыбных котлет, промытых горячей водой и нарезанных на небольшие кусочки
  • 2 чашки бульона для корейского супа (сушеные водоросли и бульон из сушеных анчоусов), используйте этот рецепт
  • 60 г / 2 унции лука, тонко нарезанного

Соус токпокки (смешайте в миске)

  • 3 ст. л. кочхуджан (корейская паста чили)
  • 1 1/2 столовой ложки сахара-сырца
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 ч.л. гочугару (корейские хлопья чили)

Гарнир

  • 1 ч.л. жареных семян кунжута
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 1 стебель зеленого лука, мелко нарезанный

*1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

**Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список из 30 основных корейских ингредиентов.

Как приготовить ттокпокки

1. Если рисовые лепешки уже не стали мягкими, замочите их в теплой воде на 10 минут.

2. Вскипятите бульон в неглубокой кастрюле на среднем огне и растворите соус ттокпокки, помешивая его лопаткой. Как только приправленный бульон закипит, добавьте рисовые лепешки, рыбные лепешки и лук. Варите их еще 3-5 минут, пока рисовые лепешки полностью не приготовятся. Затем, чтобы загустить соус и усилить вкус, варите его на медленном огне еще 2–4 минуты.

3. Добавьте кунжутное масло, семена кунжута и зеленый лук, затем быстро перемешайте. Подавать теплым.

Как хранить ттокпокки

Остатки ттокпокки можно хранить в холодильнике в течение дня или двух. При повторном разогреве добавьте немного бульона или воды. Хотя будет уже не так дерзко, как в первый раз.

Любите корейскую кухню? Просмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов. Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

ОСНОВНОЙ
  • ▢ 350 г корейских рисовых котлет (12 унций), разделенных
  • ▢ 150 г корейских рыбных котлет (5,3 унции), промыть горячей водой и нарезать на кусочки
  • ▢ 2 чашки бульона для корейского супа ( сушеные водоросли и бульон из анчоусов)
  • ▢ 60 г лука (2 унции), тонко нарезанного
СОУС ТТЕОКБОККИ (СМЕШАТЬ В МИСКУ)
  • ▢ 3 ст. л. кочхуджан (корейская паста чили)
  • ▢ 1 1/ 2 ст.л. сахара-сырца
  • ▢ 1 ст.л. соевого соуса
  • ▢ 1 ч. л. измельченного чеснока
  • ▢ 1 ч. л. гочугару (корейские хлопья чили)
ГАРНИР
  • ▢ 1 ч. л. поджаренных семян кунжута
  • ▢ 1 ч.л. кунжутного масла
  • ▢ 1 стебель зеленого лука, мелко нарезанный
  • Если ваши рисовые лепешки уже не стали мягкими, замочите их в теплой воде на 10 минут.

  • Вскипятите бульон в неглубокой кастрюле на среднем огне и растворите соус ттокпокки, помешивая его лопаткой. Как только приправленный бульон закипит, добавьте рисовые лепешки, рыбные лепешки и лук. Варите их еще 3-5 минут, пока рисовые лепешки полностью не приготовятся. Затем, чтобы загустить соус и усилить вкус, варите его на медленном огне еще 2–4 минуты.

  • Добавьте кунжутное масло, семена кунжута и зеленый лук, затем быстро перемешайте. Подавать теплым.

Калорийность: 381 ккал | Углеводы: 69 г | Белок: 13 г | Жир: 6 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 1062 мг | Калий: 182 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 405 МЕ | Витамин С: 7,8 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 0,8 мг

Приведенная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Пробовали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

298,3 тыс.
акции

Автор: Sue

Добро пожаловать на мою корейскую кухню! Я так счастлив, что ты здесь. Я Сью, создатель My Korean Kitchen (с 2006 года). Я люблю хорошую еду и простые рецепты. Здесь вы найдете мои лучшие и одобренные семьей рецепты. Спасибо, что зашли!

Авторское право: Если не указано иное, все фотографии и контент на этом сайте являются интеллектуальной собственностью Сью Пресси из My Korean Kitchen. Пожалуйста, не копируйте и/или не вставляйте полные рецепты и изображения в любые каналы социальных сетей или веб-сайты без моего предварительного письменного согласия.