Как приготовить карри японское блюдо: Японский карри из говядины с овощами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Карри на Японский манер — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Как известно всем, родиной приготовления еды с карри была Индия. В конце XVIII века рецепты карри привезли с собой из Индии британцы, а уже из Англии он распространился по всему миру.Когда к концу XIX века блюда с карри впервые попали в Японию, их представили как один из элементов британской кухни. В те дни еда с карри была роскошью, но мало-помалу новый вкус появился в домах и обычных ресторанах больших и малых городов. Блюдо было известно под одним из двух названий — райсу карэ или карэ райсу. Рецепт карри на рисе родился в 10-х годах прошлого века и с тех пор остаётся практически неизменным. Карри-соус, содержащий больше овощей, чем мяса и сгущённый мукой, подают поверх риса.

Перед войной военные сочли карри на рисе удобным блюдом, потому что его можно приготовить в больших количествах, и оно очень питательное. Обычной домашней едой карри на рисе стал только после Второй Мировой войны благодаря важному новшеству, смеси карри-пряностей и муки, которую можно было использовать при «мгновенном» приготовлении. Всё очень легко — просто изжарьте нужные вам ингредиенты, добавьте воды, прокипятите на медленном огне и затем подбросьте плитку полуфабриката для быстрого приготовления карри, дайте ей раствориться в жидкости. Приготовить карри на рисе легко и дёшево, чем и объясняется тот факт, что он стал обычной домашней едой по всей стране.Но подают его к столу не только дома — различные блюда с карри можно найти и в коммерческих районах. Они есть в меню почти каждого ресторана, в некоторых магазинах по продаже лапши подают и карэ-удон (пшеничную лапшу, приправленную карри), и рис со скумбриевым бульоном с карри, а во многих хлебных магазинах продают карэ-пан (булочки с карри-соусом внутри).

Ну хватит отступлений 😉 Так как не везде за границами Японии, а в России особенно, можно найти готовую смесь для японского карри то ее нам придется приготовить тоже.Начнем…

Итак нам понадобятся примерно на 2 литра готового карри:

для смеси карри

примерно 3-4 столовые ложки сливочного масла

четверть стакана муки

1 столовая ложка порошка карри

1 столовая ложка смеси пряностей » гарам масала»

2 столовые ложки кетчупа

3 столовые ложки соуса «тонкацсу» (если нет можно Вустерширский соус)

для самого блюда

1 большая луковица

2 средние моркови

2 больших кортофелины

300-500 грамм мяса (у нас будет курица но можно также свинину и говядину)

половину не кислого яблока (лучше очистить от кожуры)

примерно сантиметр корня Имбиря (те кто любит чеснок добовляем и\или зубчик оного)

4 стакана воды

1 чайная ложка сублимированного бульона (можно кубик кнор)

1 столовая ложка » гарам масала»

Соль и Черный Перец по вкусу.

Разогреваем в кастрюле пару ложек растительного масла (я люблю хлопковое, но можно любое).

Режем лук — кто как любит. Если хотите чтобы в конце приготовления лук ощущался в общей массе овощей, режте крупно и обжаривайте до прозрачности.

Мы же режем мелко и пассируем его до карамелизации (примерно 20 минут на медленном огне.)

Пока лук томится режим имбирь на мелкий кубик

мясо кусочки гдето 2х2 см

морковку крупно

Когда лук готов добавляем в него имбирь и помешивая ждем еще пару минут.

Добавляем огонь до среднего и выкладываем в кастрюлю мясо.

Обжариваем пока мясо не перестанет быть розовым.

Как только мясо подрумянилось в гости к нему идет морковка и жарится еще пару минут.

Далее всю эту красоту заливаем водой, добавляем бульон и оставляем закипать на среднем огне.

Как закипит снимаем пенку и продолжаем варить еще 10 минут.

Пока наше варево готовится сделаем смесь для карри.

В небольшой сковороде или сотейнике растопим сливочное масло

добавим муку и перемешаем

помешивая будем обжаривать муку пока она не приобретет золотисто коричневый оттенок

добавим гарам масалу

и порошок карри

перемешав добавим соус «тонкацсу»

затем кетчуп

и продолжим помешивать пока субстанция не станет однородной и эластичной.

Как раз подошло время вернуться к основному блюду.

Режем картофель на крупный кубик и по прошествии упоминавшихся 10 минут добавляем в кастрюльку.

Следом трем на крупной терке половину яблока и добавляем ложку смеси пряностей » гарам масала».

Продолжаем варить до готовности овощей и мяса.

Как только готово, заправляем наше блюдо приготовленной смесью карри.

Хорошенько перемешиваем до полного растворения.

Даем повариться еще пару минут до загустения соуса.

Все наше блюдо готово=) Подавать с рисом или лапшой.

P.S.

Кстати, в самом конце приготовления можно добавить пол стакана замороженного горошка.

Так же в карри можно добавлять: банан, шоколад, мед и те овощи которые вам нравятся.

Карри по-японски – единственное блюдо с рисом, которое едят ложками

  • Главная / Блог


Карри знают все домохозяйки. В Японии его употребляют реже, считая это блюдо европейским.


Что такое карри


Карри – это густой соус из мяса говядины или курицы и заправленный различными специями. В Японии кари впервые стали готовить в конце 19 века, а в 20 веке соус стал настолько популярным, что японцы считают его своим национальным блюдом.


Приготовление классического т карри


  • Промыть рис до прозрачной воды.

  • Варить рис надо, залив его водой.

  • Дав время закипеть воде, убавить огонь.

  • Варить, закрыв кастрюлю крышкой, пока не испарится вся вода.

  • Выключить огонь и дать время рису дойти под крышкой.

  • Нарезанную небольшими кусочками курицу посолить и поперчить.

  • Лук нарезать кольцами, морковь нашинковать соломкой, картофель кубками, чеснок мелко измельчить.

  • На сковороде в растительном масле обжарить курицу с чесноком

  • Добавить к курице остальные овощи и жарить их, пока лук не станет мягким.

  • Залить водой или бульоном, и тушить до тех пор, пока картофель станет мягким.

  • В маленькой сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить ее до светло-коричневого цвета. Добавить муку к остальным продуктам.


Тушить карри до загустения соуса и только потом подать его к рису.


Карри по-японски


В Японии карри подают не только к рису, но и к лапше. Самое главное в японском карри — это соус ру, который готовят на основе мясного бульона, добавляя в него жир, муку и специи. Готовый соус ру выглядит в виде кубиков, но они не являются специями. Кубики ру придают соусу текстуру и густоту.


Японский вариант карри


  • Нарезать курицу небольшими кусочками.

  • В разогретом жире обжарить лук до золотистого цвета.

  • К луку положить курицу обжарить кусочки до появления корочки

  • Добавить нашинкованную морковь и перемешать все продукты

  • К мясу с овощами долить воду или бульон, довести до кипения, снимая с поверхности жидкости жир.

  • Очищенное яблоко натереть и переложить в кастрюлю к мясу и овощам

  • Очищенный картофель нарезать кубиками и варить до полу готовности, затем добавить к основному блюду.

  • Положите несколько кубиков ру в емкость с бульоном, и помешивая ложкой, дайте им раствориться.

  • Вылить соус ру в кастрюлю с курицей и овощами, добавить соевый соус и подавать карри к рису.


В Японии карри — это единственное блюдо, которое едят ложками.


Закажите роллы у нас!


Сделать заказ роллов можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .


04.10.2021

Все статьи

Последние статьи

WOK лапша: история и интересные факты


Соба – традиционный продукт из гречневой муки


Посуда и аксессуары в японской кухне


Соевая паста мисо — что это


Необычная японская закуска Умайбо


Как готовится рисовый омлет в Японии


Японский омлет Тамагояки


Суп Набэ в японской кухне



  • Разумные цены

    Наша компания придерживается стратегии, когда разумная стоимость сочетается с высоким качеством.


  • Высокое качество

    Для приготовления наших блюд используется только фильтрованная вода и свежие продукты.


  • Богатое меню

    Мы постарались включить в меню, самые вкусные и популярные блюда. Наше меню постоянно обновляется!

Катсу Карри カツカレー • Только одна поваренная книга

4.74

(57)

Общее время: 1 час 55 минут

Рецепт

Классическое карри из студенческой еды Ёсёку

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Приготовим сегодня дома ароматное японское карри кацу! Здесь хрустящие куриные или свиные котлеты подаются с рисом и политы сливочным соусом карри. Это блюдо максимального комфорта! Мой рецепт показывает, как можно быстро приготовить его с различными вариантами кацу (жареного во фритюре или запеченного) и соусом карри.

«Сделала это сегодня вечером, и это было потрясающе! Этим утром я приготовила карри-ру с нуля, а не купила в магазине, и я рада, что сделала это». – Рэйчел

Японцы очень любят карри и жареную пищу. Так что имеет смысл соединить их вместе для сытного и вкусного блюда, подобного этому Katsu Curry (カツカレー). Не удивляйтесь, когда я скажу вам, что есть так много способов приготовить этот популярный рис с карри!

В этот пост с рецептами я включил различные популярные варианты, в том числе куриное карри кацу и свиное карри кацу на ваш выбор.

Содержание

  • Что такое Катсу карри?
  • Как приготовить кацу карри в домашних условиях
    • 1. Выберите японское карри, которое вы хотите приготовить
    • 2. Выберите свой выбор кацу
  • Приготовьте быстрое карри кацу с остатками

Что такое кацу карри?

Карри Катсу (カツカレー) представляет собой сочетание японского карри и котлеты в панировке панко, которую подают с пропаренным рисом. Это идеальное блюдо, когда хочется сытно и сытно поесть.

Когда я готовлю карри дома, мой муж всегда предпочитает добавлять сверху кацу. Он просто не может насытиться хрустящей текстурой катсу, которая идеально сочетается с насыщенным соусом карри и слегка липким японским рисом, и я не виню его.

В японских карри-ресторанах вы можете выбрать различные начинки для карри вместо риса, и катсу — одна из них.

Как приготовить кацу-карри дома

Нам никогда не надоест готовить кацу-карри дома, потому что вы можете легко менять блюда. По сути, это смешанное блюдо, где вы можете сочетать оставшееся карри с золотистой корочкой, свежими свиными отбивными из фритюрницы (тонкацу), запеченной котлетой из куриной грудки или жареной рыбной котлетой.

1. Выберите, какое японское карри вы хотите приготовить

Каждый из приведенных ниже рецептов карри состоит из основного белка , и овощей, таких как ломтики лука, морковь и картофель. Для соуса основу составляют японский соус карри, имбирь, чеснок, куриный бульон, тертое яблоко, мед, соевый соус, кетчуп и черный перец.

Плита

  • Куриное карри по-японски
  • Карри по-японски из говядины
  • Карри по-японски со свининой
  • Вегетарианские японские карри

Пылалка

  • Мгновенный котел Японский карри
  • Мгновенный горшок морепродукт. Не любите свинину или курицу? Вы также можете насладиться карри кацу с креветками или рыбой (см. ниже).

    Кацу во фритюре

    • Тонкацу (свиная котлета)
    • Цыпленок Катсу (куриная коллега)
    • Хрустящий Тонкацу (тонкая свиная котлета)

    Запеченный катсу

    • запеченные тонакацу (катлет из свинины)
    • Bakale Catchaled Catchaled Katsalle Catchaled2
    • (Chitaled Cithakle Cathakle Catchaled2
    • . Chicken Katsu (куриная котлета)
    • Запеченный лосось Katsu (котлета из лосося) — Используйте белую рыбу вместо лосося для карри катсу.

    Другие опции

    • Menchi Katsu (котлета из мясного фарша)
    • Запеченный Ebi Katsu (котлета с креветками)
    • Ham Katsu (котлета с ветчиной)
    • Ebi Fry (жареные креветки)

    Дополнительные ингредиенты: Половина 100 100 фудзукэ и 3 яйца вкрутую (красный маринованный дайкон).

    Приготовьте быстрое карри кацу с остатками

    Карри кацу состоит из 3 основных компонентов:

    • соус карри
    • кацу (котлета в панировке из муки и панировочных сухарей панко)
    • Горячий пропаренный рис – я рекомендую использовать только японский короткозернистый рис

    Вы можете приготовить карри с нуля, пожарить кацу и приготовить рис одновременно, но это может занять довольно много времени. Чтобы упростить и сократить процесс приготовления, я обычно делаю следующее:

    Вариант 1: Приготовьте карри на плите или в кастрюле быстрого приготовления, а катсу приготовьте в духовке.

    Вариант 2: Ускорьте процесс, используя остатки! Обычно я готовлю свой выбор карри накануне вечером, затем разогреваю его и подаю со свежеприготовленным катсу. Если бы у меня в морозилке оказались и японское карри, и кацу, я мог бы просто разморозить их и тут же собрать это вместе. Пока вы разогреваете и варите карри в кастрюле на медленном огне, вы можете разогреть кацу в духовке, что займет менее 30 минут.

    При подаче полейте карри рядом с котлетой вдали от пропаренного риса. Украсьте его fukujinzuke , если хотите.

    Карри Катсу – это очень сытная еда, но она имеет потрясающий вкус и очень сытна. Я надеюсь, что вы попробуете сказочное сочетание! Кроме того, дайте нам большой палец вверх, оставив свой отзыв ниже, если вам понравился этот рецепт карри кацу.

    Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

    Катсу карри

    4.74 от 57 голосов

    Этот рецепт покажет вам, как приготовить японское карри катсу. Насыщенное и ароматное блюдо с карри — идеальное угощение! Пожалуйста, прочтите сообщение в блоге , чтобы узнать, как вы можете настроить свой собственный.

    Распечатать рецепт
    Рецепт булочки

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 1 час 40 минут

    Общее время: 1 час 55 минут

    Количество порций: 1 (зависит)

    • )
    • ▢ кацу (котлета) на ваш выбор (выбор вариантов читайте в посте)
    • ▢ вареный японский круглозерный рис
    • ▢ фукудзиндзукэ (японские красные маринованные овощи)

    Японский Замена ингредиентов: Японские приправы и ингредиенты, нажмите здесь.

    Приготовление японского карри
    • Выберите свой выбор карри: карри из говядины, карри из курицы, карри быстрого приготовления, карри из свинины, карри быстрого приготовления из морепродуктов, вегетарианское карри и многое другое в блоге. Если у вас есть время, я рекомендую приготовить карри за день до подачи кацу карри. На следующий день вкус становится лучше, и легче разогреть карри, чем готовить его с нуля, пока вы готовите кацу.

    Для приготовления кацу
    • Выберите кацу: тонкацу, запеченный тонкацу, куриный кацу, запеченный цыпленок кацу, запеченный кацу без глютена, жареные креветки, запеченный эби кацу, запеченная рыба кацу, менчи кацу, и многое другое в блоге.

    Для подачи карри кацу
    • Подайте отдельную порцию пропаренного риса на тарелке или в миске и добавьте немного японского карри вместе с рисом. Поместите Катсу сверху. Украсить fukujinzuke сбоку.

    Калорийность: 627 ккал · Углеводы: 64 г · Белки: 50 г · Жиры: 18 г · Насыщенные жиры: 8 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 3 г · Трансжиры: 2 г · Холестерин: 214 мг · Натрий: 875 мг · Калий: 1090 мг · Клетчатка: 4 г · Сахар: 10 г · Витамин А: 5641 МЕ · Витамин С: 9 мг · Кальций: 75 мг · Железо: 4 мг

    Автор: Nami

    Курс: основное блюдо

    Кухня: японская

    Ключевое слово: курица кацу, карри, тонкацу

    ©JustOneCookbook. com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

    MainClassic Yoshoku College Meal Curry Легко подходит для детей Самый популярный рис в кастрюле/сковороде + домбури

    Опубликовано: 21 июня 2014 г. Обновлено: 14 сентября 2022 г.

    Автор: Нами

    Познакомьтесь с автором

    Нами

    Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 1000 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.

    Подпишитесь прямо сейчас!

    5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!

    Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.

    Все рецепты

    Вегетарианская

    Рецепт японского карри カレ-ライス | Маринованная слива

    Я люблю японское карри с детства. Сладкие и пикантные вкусы в сочетании с насыщенным коричневым соусом карри делают его таким, что каждый кусочек становится захватывающим. Приготовьте это простое классическое японское блюдо с нуля или из коробки, и наблюдайте, как его едят ваши дети!

    Что такое японское карри?

    Рис с карри, или рис каре (произносится как каре райсу), — блюдо, привезенное в Японию в эпоху Мэйдзи (1868–1819 гг.).12) от британцев, когда Индия находилась под колониальным правлением. Его подавали в Императорский флот Японии для предотвращения дефицита тиамина (витамина B-1) и он стал популярным в Японии в 1960-х годах, когда карри появился в ресторанах и супермаркетах.

    В настоящее время рис каре считается национальным блюдом и подается в виде супа с удоном или раменом, в карри-сковороде (обжаренные во фритюре булочки с начинкой из карри – самое лучшее!), как жареный рис (называемый сухим карри, дорай karē) , и в чаше с горячим камнем с рисом сбоку (похоже на пибимпап), называемом исияки каре.

    Как произносится каре райсу (японское карри)

    Какой вкус у японского карри?

    Японское карри сильно отличается от любого другого карри, которое вы найдете в Азии – оно не острое, а довольно сладкое (вероятно, поэтому его так любят дети), пикантное и иногда немного острое. Соус похож на насыщенный и густой демиглас, прослоенный специями и земляными ароматами.

    Что вы кладете в японское карри?

    Рис карри обычно состоит из лука, моркови, картофеля и говядины. Это классическая комбинация и самая популярная в Японии. Тем не менее, вы можете использовать практически любую комбинацию овощей и белка, чтобы создать свое собственное особенное карри. Я добавила кабачок кабоча, грибы, зеленый горошек, кабачки, курицу и даже нут.

    Есть также рестораны, такие как Coco Ichibanya, которые предлагают возможность персонализировать карри, выбрав начинку, уровень остроты и даже порции риса!

    Fukujinzuke (福神漬)

    Японское карри часто подают с fukuzinzuke , приправой из нарезанного дайкона, баклажана и корня лотоса, маринованных в соевом соусе и жидкости на основе кукурузного сиропа. В результате получается хрустящая приправа оранжевого или красного цвета со сладким и соленым вкусом. Он прекрасно сочетается с японским карри, придавая каждому кусочку большую глубину вкуса.

    Как приготовить японское карри

    • Приготовьте кубики говядины в большой кастрюле и переложите их на тарелку, как только они будут готовы.
    • Добавьте лук в кастрюлю и готовьте, пока он не станет мягким.
    • Добавьте чеснок, имбирь и тертое яблоко и готовьте две минуты.
    • Муку просеять и перемешать.
    • Добавьте морковь, картофель и специи и перемешайте.
    • Добавьте томатную пасту и красное вино и доведите до кипения.
    • Добавьте сахар, соевый соус и воду и доведите до кипения.
    • Верните говядину в кастрюлю, накройте крышкой и варите в течение получаса.
    • Снимите крышку и готовьте еще 30 минут.

    Вы можете подумать, что сделать каре райсу (так оно произносится по-японски) с нуля очень сложно. Это выглядит как много работы из-за количества задействованных ингредиентов, но я говорю вам, это действительно не так уж плохо и оно того стоит!

    Как и в старом добром тушеном мясе, самое сложное в этом японском карри — количество нарезанных кусочков. Вам также понадобится несколько минут, чтобы приготовить ингредиенты, но как только это будет сделано, остальное останется в основном без присмотра.

    Катсу Карри

    Вы знаете знаменитое японское блюдо, в которое подают рис, карри и хрустящую свинину в панировке? Это называется кацу каре, и у меня есть вкусная запеченная версия, которую вы можете попробовать!

    Я заменил свинину на курицу и приготовил панировку, которая получается очень хрустящей без необходимости обжаривания (вы же знаете, я уже боюсь брызг горячего масла!). Сочетание этого рецепта карри с запеченным цыпленком катсу — это идеальное блюдо для комфорта, которое понравится вашей семье!

    Японский карри-ру (соусная смесь)

    Нет времени делать все с нуля?

    Нет проблем.

    Вы можете купить готовую японскую заправку с карри в коробке, и она очень вкусная!

    Зайдите в ближайший японский супермаркет или закажите его на Amazon. Называемая смесью соуса карри, это в основном блоки соуса карри, которые тают, когда вы добавляете их в воду. Они могут быть не такими питательными, как домашняя версия, но они вкусные!

    Рекомендую еще добавить тертое яблоко и имбирь для большей сладости и пикантности. Этому трюку я научилась, когда готовила со своими японскими тетями и моей хорошей подругой Наоко.

    В моей кладовой всегда есть несколько коробок смеси соуса карри, потому что на ее приготовление не требуется много времени, и она всегда попадает в точку. Теперь вы, вероятно, задаетесь вопросом, какой бренд является лучшим, и я собираюсь сказать вам прямо сейчас!

    Золотой карри

    Любимое блюдо моей мамы, потому что оно менее сладкое и обладает более глубоким пикантным вкусом. Ру от Golden Curry прост и содержит самый короткий список ингредиентов среди всех соусов с карри. Вкус также более мягкий и мягкий, чем у других смесей, поэтому, если вам нравятся сильные, резкие ароматы, продолжайте читать, потому что есть лучшие варианты, чтобы возбудить ваш вкус. Моей маме нравится эта марка, потому что она самая традиционная, к тому же она может менять вкусы по своему усмотрению.

    Карри Вермонт

    Сладкий и такой вкусный! Вермонтское карри больше всего подходит для детей, потому что оно слаще других. Соус содержит мед, яблоки и сыр, поэтому он называется Вермонт (немного странно, но главное, чтобы он был вкусным, правда?), а также почему соус гуще, чем у других брендов.

    Это был мой любимый бренд, пока я не открыл для себя…

    Яванское карри

    Если вы любите острое, то этот бренд стоит купить!

    Я был действительно удивлен тем, сколько остроты содержит Java Curry, поскольку японцы обычно не любят острую пищу. Он менее сладкий, чем бренд Vermont, но все же имеет много фруктового вкуса. Я бы сказал, что это более сбалансированный карри-ру, где пикантное и сладкое встречаются посередине, с ноткой остроты.

    Кокумару и Торокеру — еще два популярных соуса из смеси карри, но я не могу рассказать о них, так как не знаком с их вкусом. Я планирую попробовать их, так как я слышал действительно хорошие вещи.

    Регулировка уровня остроты

    Добавление молотого черного перца в японское карри очень вкусно, но не сделает карри острым.

    Если вам нравится вытирать пот с лица во время еды карри, я предлагаю использовать ичими тогараши, которые представляют собой молотый красный перец чили, или хлопья сычуаньского чили. Оба дадут вам то, что вы ищете.

    С чем подавать это японское карри

    Если вы хотите приготовить настоящий японский ужин дома, вот несколько моих любимых, простых и быстрых рецептов:

    • Цукэмоно (японские соленья)
    • Зеленый салат с японскими Имбирная заправка ресторанного типа
    • С запеченным цыпленком Катсу
    • Насу Денгаку (японские баклажаны со сладкой глазурью мисо)
    • Кани Салада (салат из крабов)

    Замораживание японского карри

    Сохраняйте карри отдельными порциями (в небольших воздухонепроницаемых пищевых контейнерах или пакетах Ziploc) и размораживайте в холодильнике в течение ночи или в микроволновой печи.

    Ешьте с рисом, макаронами или даже добавляйте в рамен! Пара ложек в рамэне, и вы получите чашу с очень насыщенным вкусом!

    Вам понравился этот Рецепт японского риса с карри? Есть ли изменения, которые вы внесли, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

    Японский рис и карри идут рука об руку.

    Посмотрите наше видео о том, как приготовить японский рис на плите или в рисоварке!


    Печать

    Рецепт японского карри

    ★★★★★

    4.8 из 30 отзывов

    Сладкое японское карри из говядины, которое понравится всей вашей семье!

    • Автор: Кэролайн Фелпс
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Общее время: 75 минут
    • Выход: 4 человека 1x
    • color»> Категория: Карри
    • Метод: Плита
    • Кухня: Японская
    • 2 столовые ложки арахисового масла
    • 1 фунт тушеной говядины, нарезанной на небольшие кусочки
    • 1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 столовая ложка имбиря, очищенного и измельченного
    • 1 яблоко, очищенное, мелко нарезанное или натертое на терке
    • 3 столовые ложки муки общего назначения
    • 2 большие моркови (очищенные и крупно нарезанные поперек)
    • 1 большая картофелина (очищенная и крупно нарезанная)
    • 1 чайная ложка гарам масала
    • 4 столовые ложки порошка карри
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 2 чашки красного вина
    • 1 1/2 столовой ложки сахарного песка
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 4 стакана воды

    Режим приготовления
    Предотвратите потемнение экрана

    1. В большой кастрюле на среднем огне добавьте 1 столовую ложку арахисового масла и тушеную говядину. Готовьте 5 минут или пока мясо не будет готово. Переложить на тарелку и отложить в сторону.
    2. Уменьшите огонь до среднего и в той же кастрюле добавьте оставшуюся 1 столовую ложку арахисового масла с луком и готовьте около 10 минут, пока лук не станет прозрачным и слегка карамелизуется.
    3. Добавьте чеснок, имбирь и яблоко и готовьте 2 минуты.
    4. Добавьте муку и перемешайте в течение 1 минуты.
    5. Добавьте морковь, картофель, гарам масала и порошок карри и хорошо перемешайте.
    6. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и медленно добавьте красное вино и доведите до кипения.
    7. Добавьте сахар, соевый соус и воду, перемешайте и снова доведите до кипения.
    8. Добавьте говядину и убавьте огонь до кипения. Накройте крышкой и готовьте 30 минут.
    9. Снимите крышку и готовьте еще 30 минут или пока суп карри не уварится на треть.
    10. Приправьте солью и перцем и подавайте с рисом.

    color h4-transform.text-transform»> Примечания

    Этот рецепт японского карри можно хранить в холодильнике до 5 дней.

    Питание

    • Размер порции: 1 миска
    • Калорийность: 506
    • Сахар: 12,8 г
    • Натрий: 583,2 мг
    • Жир: 31,4 г
    • Насыщенные жиры: 14,7 г
    • Ненасыщенные жиры: 1,9 г