Копченые ребрышки блюда из них: Что приготовить из копченых ребрышек, простые рецепты

Содержание

Как готовить блюда из копченых ребер



Салаты салат с пекинской капустой и копчеными ребрами «нежнейший» потребуются продукты: из расчета на одну порцию капуста пекинская – 100 грамм; свиные ребра конченые – 50 гр.; оливковое масло – 1 стол. После нужно приготовить для него заправку – на оставшемся масле обжарить рубленый кубиками чеснок со сладкой паприкой (1/2 ч. Приемов, которые делают богаче даже самый простой интерьер придать дорогой вид квартире можно без дополнительных затрат и усилий. Основные блюда королевское рагу приготовленная пища по этому рецепту будет не только вкусной, но и питательной.



Смотрите видео

Уже румяные продукты необходимо переложить в жаропрочную форму, залить сверху соленой водой с томат-пастой. Одна морковка, штучки три картошки, белокочанная капуста ( количество варьируется ), чеснок 1-2 зубчика, помидоры 1 — 3 шт. После закипания снимаем пену, добавляем очищенную морковь (1/2) и целую луковицу, сняв с нее шелуху, а так же душистый перец и лавровый лист.


Копченые ребрышки 11 рецептов с фото рецепты

Из копченых ребрышек варят супы, рассольники, солянки, готовят тушеный картофель, тушеные овощи, с ними можно запекать овощи в духовом шкафу под соусами или без них. В это время приготовить заправку: к горчице добавить уксус, интенсивно размешать, добавить специи, после этого добавить оливковое масло при интенсивном помешивании. Пошаговый процесс приготовления процесс приготовления включает в себя несколько этапов: копченые ребрышки для начала требуется отправить в большую кастрюлю, залить водой и оставить вариться примерно на 50-60 мин. В жидкость положить: шелуху лука; зубчики чеснока; луковицу; имбирь; листья лавра; ребра свиные, сахар, соль; горошинки перца; немного уксуса. Однако не рекомендуется употреблять каждый день копченое мясо лицам с проблемами желудочно-кишечной системы.

После к уже золотистым овощным кусочкам отправляется рубленая петрушка (половина пучка), половина сладкой молотой паприки, раздавленный чеснок (1 зубок), помидоры вместе с жидкостью из банки. Через 10 минут добавить сыр и как следует размешать, варить, до окончания программы периодически перемешивая. Для этого оставшуюся луковицу требуется очистить, мелко порубить и обжарить на раскаленном масле до легкой румяности. Пошаговый процесс приготовления процесс приготовления включает в себя несколько этапов: начать процесс приготовления блюда нужно с фасоли. Следует помнить, что в супах и прочих жидких первых блюдах копченые ребрышки следует добавлять к блюду для его наваристости за 5-10 минут до готовности блюда.




Рецепты блюд из копченых ребрышек подготовка

Традиционно тесто перед опусканием пропускают через специальный пресс, похожий на большую чеснокодавилку, в крайнем случае, протирают через тыльную сторону терки с крупными отверстиями. Сверху на капусту выложить копченые ребра, залить сверху пивом, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 15 минут. Примерно через 15-17 мин варки остается всыпать в суп оливки, соль, перец, лавровый лист и готовить его еще 3-4 мин. Количество зависит от пристрастий готовящего ), томатный соус ( или кетчуп ), 6-7 соцветий гвоздики, соль, черный перец горошком, растительное масло для пассировки.

Из-за такого разнообразия вариантов хозяйки задаются вопросом, что приготовить из копчёных рёбрышек. Иногда требуется предварительное вымачивание в течении 6-8 часов в холодной воде и дополнительная варка, бульон с которой выливают. Фасоль с копчёными рёбрышками для приготовления фасоли с копчёными рёбрышками понадобятся: 400 г белой фасоли; 350 г рёбрышек; 1 морковь; 1 луковица; 200 мл воды; 1,5 ст. Рёбрышки необходимо варить в течение часа в воде с добавлением лаврового листа, уксуса, соли и приправ. Копченые ребрышки перед копчением их необходимо замариновать (сухим или мокрым методом) с чесноком, любимыми специями, зеленью, солью.

Рекомендуем

Как запечь кету в духовке в фольге

Одним из наиболее доступных по цене кета в фольге, запеченная в духовке, получается нежной, без лишних калорий.

Закуски в лаваше рецепты с фото на готовим дома

Пирог из лаваша с зелёным луком и плавленым сырком рецепты выпечки из лаваша — лёгкий способ сделать своё меню.

Крупа ячневая как варить вкусную кашу хитрости секреты

Каша из ячневой крупы: 18 домашних вкусных рецептов.

Рецепты блюд с консервированный тунцом в собственном соку

Вы сможете его приобрести в любом «Deli» — так сокращенно называются магазинчики деликатесов, торгующих.

Печень в сетке на мангале шашлык из печени в жировой сетке

Печень в жировой сетке можно запечь на гриле или мангале.

Слоные корзинки 21 пошаговый рецепт с фото Cookpad

Приготовить их можно, прочитав рецепты корзиночек с начинкой Именно здесь вы узнаете, как приготовить корзиночки в домашних условиях из слоеного, песочного или другого теста.

Суп гороховый на копченых ребрышках рецепт с фото

Главная » Разное » Суп гороховый на копченых ребрышках рецепт с фото

Очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для многих вкус этого первого блюда ассоциируется с детством. Наваристый гороховый суп лучше всего сочетается с копчеными ребрами и сухариками. Это сытное и вкусное блюдо для семейного обеда.

Хочу осветить некоторые моменты, как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками. Обязательно замочите горох минимум на 5 часов. Если у вас нет столько времени, в кастрюлю с водой добавьте 0,5 чайной ложки соды. Копчености можно выбрать любые, но мне нравятся ребрышки.

Суп получается наваристым, ароматным и очень аппетитным!

Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Субпродукты / Ребрышки Блюдо: Супы


Ингредиенты:

  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 5 Штук
  • Горох  — 300 Грамм
  • Ребра  — 500 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Зелень  — 0,5 Пучка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки

Количество порций: 5-7

1. Помойте и залейте горох большим количеством воды, оставьте его так на ночь. После этого снова промойте под проточной холодной водой и пересыпьте в дуршлаг, чтобы стекла вода.

2. В пятилитровую кастрюлю переложите горох, поставьте его на плиту. Минут за 20 он должен свариться. Во время кипения обязательно снимайте пену.

3. Картошку порежьте кубиками и залейте водой. Лук нарежьте крупными кубиками, морковку — половинками кружочков.

4. На разогретую сковородку отправьте лук, но не зажаривайте его. Через пару минут добавьте морковь и немного протушите на медленном огне.

5. Нарежьте копченые ребра на полоски. Добавьте их к зажарке, чтобы они слегка обжарились с обеих сторон.

6. Когда горох сварился, отправьте в кастрюлю картошку, лавровый лист и черный перец горошек. Посолите.

7. Когда картошка сварилась, отправьте в суп зажарку из овощей и ребер. Варите еще минут 10.

8. Для приготовления сухариков нарежьте кубиками несвежий батон, просушите его в духовке до появления красивого золотистого цвета.

9. Подается гороховый суп с сухариками и зеленью. Приятного аппетита! 🙂

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Гороховый суп с копчеными рёбрышками

Приготовьте гороховый суп с копчеными ребрышками, он, конечно, получается ну очень вкусным! Такой супчик желательно подавать с гренками, но можно и с обычным белым или черным хлебом.

1. Приготовьте продукты для супа. Чаще всего можно увидеть в продаже свиные ребрышки копченые, именно с ними я буду варить суп. Приступим.

2. Горох переберите очень тщательно и промойте до чистой и прозрачной воды. Залейте холодной водой, посолите немного и доведите до кипения. Варите примерно 1 час до полной готовности гороха. Пробуйте, разные сорта гороха требуют разного времени варки.

3. Подготовьте к варке овощи: вымойте, очистите от кожуры и порежьте.

4. Ребра тоже нужно порезать. Посмотрите внимательно, как идут ребра, и постарайтесь порезать ровно посередине, там, где нет косточки.

5. Когда горох будет готов, добавьте в кастрюлю лук, морковь, картофель и копченые ребрышки. Откорректируйте на соль, добавьте щепотку черного молотого перца, лавровый лист. Варите 30 минут.

6. В самом конце варки супа добавьте мелко порезанный свежий укроп, проварите минутку и снимите суп с огня.

7. Суп готов, приятного аппетита!

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 46

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Вкусный, насыщенный гороховый суп с копченными ребрышками – частый гость на нашем столе. Советуем и вам обратить свое внимание на такой супчик. Он выходит очень сытным, вкусным с безумно завлекающим ко столу ароматом!

Немного экскурса в процесс готовки. Для супа берут целый или колотый горох желтого или зеленого цвета. Мне больше всего нравится желтый колотый. Он быстрее готовится, хорошо разваривается и у него особенный вкус.

Горох лучше всего замочить на ночь, поутру воду слить и отварить непосредственно в бульоне. Но, если вы хотите приготовить гороховый супец уже сейчас, а замоченного продукта нет, не отчаивайтесь, выход обязательно найдется.

Хорошо промойте крупу. Залейте холодной водой, доведите до кипения и слейте. Вновь залейте горячей и варите до мягкости. После уже кладите горох в бульон.

Время приготовления: 2 часа 0 минут

  • Вода: 3,5 л
  • Горох колотый: 1 ст.
  • Копченые ребра: 400 г
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.;
  • Картофель: 4-5 шт.;
  • Соль и перец:
  • Зелень: 1 пуч.
  1. Как написано выше, горох замачиваем на ночь в воде. Он за ночь набухает и довольно быстро варится. Сливаем жидкость и, чтобы ускорить процесс готовки супа, отвариваем горох в отдельной кастрюле около получаса с момента закипания.

  2. В большую кастрюлю выкладываем копчёные ребрышки и заливаем их водой.

    Можно взять воды больше чем указано в рецепте, так как в процессе она выкипит.

    Варим рёбра 40 минут. За это время они отдадут весь свой аромат и вкус бульону. Солить его не нужно.

  3. Очищенные овощи нарезаем кубиками. Их нужно обжарить на растительном масле.

  4. Картофель чистим и режим кубиками или соломкой.

    В нашем рецепте, использованы клубни среднего размера. Ели ваша картошка как два кулака, то брать необходимо меньше.

  5. Из бульона достаем ребрышки и оставляем их остывать. Теперь кладем в кастрюлю картошку и горох, который мы предварительно отварили.

  6. Добавляем после закипания зажарку и снятое мясо с костей. Варим 15-20 минут. В конце солим суп по своему вкусу.

  7. В полностью готовое блюдо кидаем рубленый зеленый лук и другую зелень. Выключаем газ и накрываем суп крышкой. Через пять минут ароматное первое можно подавать.

Для подачи горохового супа с ребрышками часто используют сухарики. Вы можете приготовить их самостоятельно – нарежьте хлеб кубиками и подсушите на сковороде. (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка… Рубрика: Первые блюда | Метки: Супы | 4 комментария

Гороховый суп с копчеными ребрами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт горохового супа с копчеными ребрами — это настоящая классика домашней кулинарии, так что сказать мне особо и нечего. Читайте, как приготовить этот вкуснейший супчик, и готовьте на здоровье.

Как уже было сказано, это блюдо — эталон домашней кухни. Рецепт приготовления горохового супа с копчеными ребрами не сложен, но есть один момент, на которых хотелось бы обратить внимание: горох рекомендуется залить водой и оставить в таком виде на ночь — пусть откисает! Это существенно облегчит вашу задачу, а суп будет гораздо вкуснее. В принципе, на этом все, можно переходить непосредственно к рецепту. Классический рецепт горохового супа с копчеными ребрами смотрите ниже.

Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки  — 500 Грамм
  • Горох  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 100 Грамм
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Петрушка  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 6-7

Мы начинаем!

Моем и нарезаем свиные ребрышки. Кладем их в кастрюлю и заливаем водой, литра так 2 льем. После чего доводим ребрышки до кипения и варим их около 40 мин, следя за пеной, так как ее рекомендуется убирать.

Сварились? Достаем и нарезаем их.

Промываем горох и добавляем его в бульон, доводим до кипения, ставим на средний огонь и варим около 1 часа.

Нарезаем картошку и добавляем в суп. Варится она должна минут так 10.

Нарезаем лук

А так же сельдерей и морковку натираем

Кладем эти овощи на сковородку с растительным маслом и обжариваем, пока лук не станет золотистого цвета.

После чего погрузить это дело в бульон.

Перчим и солим, добавляем лавровый лист и тщательно перемешиваем, доводим до кипения и варим минут 5-7

Добавляем свежей зелени. Суп готов!

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 47

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Гороховый суп с копчеными ребрышками — рецепты наваристого, ароматного, вкусного супа

Здравствуйте гости нашего сайта. Один из самых популярных первых блюд — гороховый суп с копченостями. Он всегда получается наваристым, очень ароматным и аппетитным. Мимо пройти невозможно, так и хочется скушать добавки.

При этом сложностей в приготовлении нет вовсе. С этой задачей легко справиться как начинающая хозяйка так и одинокий мужчина. Так почему же не порадовать себя полноценным обедом или ужином вместо привычного быстрого перекуса.

Гороховый суп — это почти классика. А копченые ребрышки в составе добавят неповторимый вкус и пикантность. Готовить блюдо можно на овощном либо мясном бульоне. Вариаций приготовления множество, ориентируйтесь на свои желания.

Главное правило, которым не стоит пренебрегать, это замачивание гороха перед приготовлением супа. Иначе вы рискуете не доварить бобовые и конечный результат будет не тот, который вы ожидали.

Гороховый суп из мяса кролика с копчеными ребрышками

Что может быть лучше, чем тарелочка наваристого, сытного, аппетитного супчика. Прекрасный способ вкусно накормить всю семью. Ребрышки придадут потрясающий аромат блюду, перед которым никто не сможет устоять.

Ингредиенты:
  • Горох — 2 стакана
  • Кролик — 600 г
  • Ребра свиные копченые — по вкусу
  • Картофель — 3-4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода — 3 л
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Укроп — по вкусу
  • Растительное масло
Приготовление:

Промойте в проточной воде нарезанное на куски мясо кролика, нарежьте ребрышки. Переложите в кастрюлю, заполните ее водой и поставьте на плиту

Предварительно замочите горох в холодной воде на 3-4 часа, потом промойте его

Желательно за это время меня воду несколько раз, чтобы бобовые не закисли.

Очистите овощи, лук, морковь, измельчите. Обжарьте овощи в сковороде на растительном масле до мягкости

Отварное мясо извлеките из кастрюли. Отделите от костей, измельчите на кусочки. В это же время отправьте горох в бульон на 1 час. Очистите картофель от кожуры, нарежьте кубиком, переложите его в кастрюлю за 20 минут до готовности гороха

Когда картошка сварится и станет достаточно мягкой, отправьте мясо в суп

Овощную зажарку переложите в бульон, варите еще не более 5 минут. Посолите и поперчите суп по вкусу

Готовый супчик посыпьте мелко рубленным укропом. Приятного аппетита вам!

Суп — пюре с горохом, копчеными ребрами и сосисками

Супчик будет иметь очень нежную консистенцию, яркий вкус и аромат. Бобовые очень полезны, но нужно правильно отнестись к выбору главного ингредиента этого блюда. Бобовые должны быть ярко — желтого цвета, возможен и зеленоватый оттенок.

Ингредиенты:
  • Ребра свиные копченые — 500 г
  • Сосиски полукопченые — 3 шт
  • Горох — 1 стакан
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 1-2 листика
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты, очистите овощи, измельчите. Горох замочите, лучше всего сделать это на ночь

Вымоченный горох отправьте отвариваться до готовности, после закипания снимайте образовавшуюся пену

Много воды наливать не нужно при отваривании бобовых и не забывайте помешивать во время приготовления.

Копчености отправьте вариться в другой кастрюле. Через 30 минут добавьте картофель нарезанный кубиками

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле овощи до мягкого состояния

Сосиски нарежьте на кружки

Принцип нарезки сосисок не важен, это может быть соломка или кубики, как вам больше нравится.

Готовый горох превратите в пюре с помощью блендера. Переложите в кастрюлю с копчеными ребрами. Добавьте овощную поджарку, сосиски. Всыпьте соль, перец, специи по желанию, лавровый лист. Доведите суп до кипения и отключите нагрев плиты.

Гороховому супу дайте постоять минут 10, затем подавайте к столу. Приятного аппетита вам, ешьте с удовольствием!

Классический рецепт горохового супа с копченостями

Это блюдо многим знакомо из детства, за исключением вариации с копченостями. Еще с детского сада все мы помним его вкус. А дома наши мамы усовершенствовали рецептуру добавляя дополнительно копченые колбасы, ребрышки. Вот и я решила поделиться с вами таким рецептом.

Ингредиенты:
  • Ребра свиные копченые — 500 г
  • Горох — 150 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень петрушка — по вкусу для украшения
  • Растительное масло — по вкусу
Приготовление:

Заранее перед приготовлением супа замочите горох на 4-5 часов или лучше на ночь. Переложите бобовые в кастрюлю с водой, поставьте на плиту со средним нагревом вариться в течение 40-50 минут

Ребрышки разделите на порционные куски при помощи ножа

Очищенные лук с морковью измельчите, обжарьте в сковороде с растительным маслом до мягкости

Копчености переложите в кастрюлю за 15 минут до готовности гороха

Бобовым может потребоваться больше времени для полной готовности, поэтому следите и пробуйте, чтоб горох стал мягким.

С картофеля снимите кожуру, нарежьте на небольшие кусочки

Картофель отправьте в суп, посолите, добавьте черный перец, лавровый лист. За 5 минут до готовности переложите обжаренные лук с морковью в кастрюлю.

Гороховый суп разложите по глубоким тарелкам, украсьте листочками петрушки. Ароматное и вкусное блюдо готово, приятного вам аппетита!

Гороховый суп со свиными копчеными ребрышками

По этому рецепту не нужно делать поджарку из лука с морковью, но от этого вкусовые качества блюда ни коим образом не станет хуже. Сытный, наваристый, ароматный суп будет отличным обедом или ужином. Не забывайте, что первые блюда полезны для правильной работы пищеварительной системы.

Ингредиенты:
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Ребра свиные копченые — 600 г
  • Горох — 1,5 стакана
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Хмели — сунели — 1 ч. ложка
Приготовление:

Замочите горох перед приготовлением блюда. Переложите вымоченные бобовые в кастрюлю с холодной водой, положите мякоть свинины, поставьте вариться на плиту с умеренным нагревом около 1 часа

Ребра разрежьте на порционные части, удобнее разрезать между косточек вдоль, как показано на фото

С моркови удалите кожуру, нарубите средними кусочками. С лука снимите шелуху измельчите кубиками

Картошку, очищенную предварительно, нарежьте кубиками

В кастрюлю к отварному гороху со свининой отправьте ребрышки

По желанию извлеките отварную мякоть свинины, нарежьте на кусочки.

Затем переложите в кастрюлю измельченные овощи: картофель, лук, морковь. Всыпьте соль, перец, приправу хмели — сунели, смешайте и варите до готовности минут 20.

Аппетитный, наваристый супчик готов, подавайте со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита вам!

Гороховый суп — пюре из копченых ребрышек

Густой и ароматный супчик согреет вас в холодные деньки. Он очень сытный, что важно для полноценного обеда. Суп — пюре очень нежный, детки по старше с удовольствием будут уплетать за обе щеки. Даже гурманы оценят такое блюдо, смелее отправляйтесь на кухню и творите свой шедевр.

Ингредиенты:
  • Ребрышки свиные копченые — 500 г
  • Горох сухой — 0,5 л банка
  • Картошка — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковка — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 листик
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
Приготовление:

Горох обязательно нужно замочить перед приготовлением, чем дольше, тем лучше. Непосредственно перед варкой промойте его в холодной воде, переложите в посуду для варки и поставьте на плиту

Очищенный, нарезанный картофель отправьте в другую кастрюлю вариться

Нарежьте ребрышки, отправьте в кастрюлю к картофелю

Лук с морковью очистите, измельчите удобным вам способом. Обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом

Когда бобовые сварятся из них необходимо сделайть пюре при помощи блендера

В посуду с супом отправьте гороховое пюре, поджарку из овощей, соль и перец черный. Добавьте лавровый лист, чеснок выдавите через чеснокодавку. Доведите до кипения, отключите нагрев плиты.

Наслаждайтесь вкусом и ароматами готового блюда, приятного аппетита!

Видео рецепт очень вкусного горохового супа с копчеными ребрышками

Простое на первый взгляд блюдо оживает и начинает играть новыми яркими вкусами с добавлением ребрышек. Ярко выраженный мясной вкус супа особенно будет по вкусу сильной половине человечества. Как известно путь к мужчине лежит через желудок, а вот вам и рецепт для этих целей.

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

Блюдо на все времена, подойдет даже для торжества, а почему бы и нет? Пожалуй один из самых любимых моих супов после борща. Уверенна, что я не одна с таким пристрастием. Ароматы готового блюда впечатляют, а вкус просто потрясающий.

Запасайтесь хорошим настроением и спешите творить ваши кулинарные шедевры. Желаю вам успехов, надеюсь моя подборка рецептов попадет в ваши заметки с любимыми рецептами. До новых встреч!

Гороховый суп на копченых ребрышках: пошаговый фоторецепт

Можно не любить борщ за его кроваво-красный свекольный цвет, можно не любить щи за кислинку, но нельзя не любить гороховый суп, приготовленный на ароматных копченых косточках!

Гороховый суп является неотъемлемой частью кухни самых разных стран. Первые упоминания об этом блюде дошли к нам из 500—400 годов до н. э. Еще Аристофан описал суп в своем произведении «Птицы», ведь в те времена горячий гороховый суп подавали прямо на улицах Афин.

Примечательно, что в разных странах гороховой суп готовится по-разному. Где-то это прозрачный бульон с видимыми круглыми горошинами, а где-то гороховый суп больше напоминает нашу гороховую кашу из-за своей густоты.

Мы же приготовим наваристый суп, наш рецепт поможет вам повторить это блюдо на собственной кухне.

Для горохового супа нам потребуется:

Набор продуктов для горохового супа. Фото: https://skekb.ru / Надежда Кузнецова

— 500 гр копченых свиных ребрышек;

— 1 стакан сухого гороха;

— 2 средних моркови;

— 1 головка лука;

— 2 картофелины;  

— растительное масло для зажарки;

— соль, перец по вкусу

Приготовление

Горох будетя мягче, если вы как следует его вымочите. Фото: АиФ-Иркутск / Надежда Кузнецова

1. Горох промыть и поставить замачиваться. Мы взяли дробленый горох, поэтому его нужно замочить на 2-3 часа, чтобы к обеду сварить суп.

2. Разбухший горох еще раз промываем, кладем его в кастрюлю, наливаем 2-2,5 литра воды и ставим на огонь. После закипания уменьшаем на средний огонь и варим около 40-45 минут.

3. Пока горох варится, нарезаем кубиками (можно соломкой или натереть на терке, кому как нравится) морковь.

4. Нарезаем лук кубиками.

5. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Копченые ребрышки хорошо разбираются ножом. Фото: АиФ-Иркутск / Надежда Кузнецова

6. Разрезаем ребрышки и нарезаем картофель кубиками.

7. Через 40-45 минут, как забросили горох, добавляете в кастрюлю копченые ребрышки.

Вот такого приятного желтого цвета должен быть наш бульон. Фото: АиФ-Иркутск / Надежда Кузнецова

8. Через 5-7 минут добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и зажареный лук с морковкой.

9. Солим по вкусу

10. Добавляем черный перец горошком, 1-2 лаврового листа и варим еще 5-7 минут, чтобы успела приготовиться картошка.

Ароматный суп готов. Накрываем на стол, зовем близких и наслаждаемся вкусным обедом. Фото: АиФ-Иркутск / Надежда Кузнецова

Ароматный суп готов. Накрываем на стол, зовем близких и наслаждаемся вкусным обедом.

Приятного аппетита!

Ведущий автор Клуба иркутских родителей «Иркоко» Кузнецова Надежда,

специально для «АиФ-Иркутск».


Смотрите также

  • Можно ли обвалять котлеты в манке вместо муки
  • Выпечка со сливами от юлии высоцкой
  • Как приготовить грибы лесные
  • Вино под блюда
  • Как приготовить грибной суп из замороженных грибов
  • Что приготовить из риса
  • Кокосовое масло для приготовления пищи
  • Как засолить щучью икру в домашних условиях
  • Как сварить подлив
  • Как приготовить кутью из риса с изюмом и медом
  • Как делать фигурки из мастики для торта в домашних условиях с фото

ЛУЧШИЙ рецепт копченых ребрышек со спинки (просто!)

Опубликовано: · Изменено: Ники Сайзмор · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Этот рецепт копченых ребрышек со спинки позволяет приготовить самые нежные и сочные ребрышки, которые вы когда-либо ели! С помощью нескольких простых приемов вы каждый раз будете получать идеальные ребрышки барбекю. Я покажу вам шаг за шагом, как готовится рецепт, а также поделюсь своими любимыми гарнирами, которые можно сочетать с ребрышками. Я также привожу инструкции для духовки ниже, если у вас нет коптильни. [Не пропустите шаг за шагом ВИДЕО !]

Этот рецепт копченых ребрышек из спинки является одним из моих секретных оружий, и я думаю, что вы также должны иметь его в своем арсенале (потому что он сделает вас героем на следующем барбекю!). Это любимое летнее блюдо моей семьи.

Ребрышки Traeger рецепт

Для этого рецепта вам понадобится коптильня — вы можете использовать любую модель или марку, которой вы владеете. У меня есть коптильня на пеллетах Traeger , которая, безусловно, является инвестицией, но которую я люблю как члена семьи.

Лучший способ копчения ребрышек

  • Сухая натирка: Натрите детские спинки ребрышками сухой натиркой (см. придайте им аромат дыма)
  • Заверните в фольгу: Смажьте ребрышки соусом барбекю, смажьте их сливочным маслом, плотно заверните в фольгу и продолжайте коптить, пока ребрышки не станут очень нежными

Копченые детские ребрышки, сухие рецепт натирания

Первый шаг в приготовлении восхитительных копченых ребрышек — натереть их сухой теркой. Этот рецепт натирания со специями прост, и, скорее всего, у вас уже есть все ингредиенты под рукой, в том числе:

  • коричневый сахар
  • кошерная соль и черный перец
  • порошок чили
  • гранулированный чеснок (или чесночный порошок)
  • гранулированный лук репчатый (или луковый порошок)
  • копченая паприка

Как снять пленку с ребер

Перед нанесением специй вам необходимо удалить мембрану, которая проходит по задней стороне (со стороны костей) реберных ребер. Мембрана не размякнет во время приготовления и станет похожей на бумагу, и ее будет трудно есть, если ее не удалить. Для этого небольшим острым ножом отделите мембрану от кости. Затем, используя бумажное полотенце, чтобы помочь вам схватиться, оттяните мембрану, полностью удаляя ее. Это легко сделать, но вы также можете попросить своего мясника сделать это за вас! Теперь можно натереть ребра смесью специй.

Можете ли вы нанести сухую растирку впереди?

Да! Для максимального аромата натрите ребрышки со спинки смесью специй и поставьте в холодильник на ночь (или на срок до 2 дней). Это позволит соли, сахару и специям проникнуть в мясо. Однако, если у вас нет времени или если вы забыли, вы можете коптить ребрышки сразу после их натирания.

Как коптить ребрышки

  1. Натрите ребрышки спинки специями. Если у вас есть время, оставьте их на ночь в холодильнике (см. выше).
  2. Коптите ребрышки при температуре 225˚F прямо на решетке коптильни в течение 3 часов.
  3. Поместите ребрышки на большие куски прочной алюминиевой фольги, смажьте их соусом для барбекю и смажьте сливочным маслом, затем плотно заверните и продолжайте коптить при температуре 225˚F, пока ребрышки не станут сочными и нежными, еще 2-3 часа. .
  4. Откройте пакеты из фольги и смажьте ребра соусом барбекю. Готовьте еще 15 минут или пока соус барбекю не станет липким и не покроет мясо глазурью. Перед подачей сбрызните ребрышки соком из пакетов из фольги.

Как приготовить ребрышки в духовке

Если у вас нет коптильни, вы можете приготовить эти ребрышки в духовке! Натрите ребра приправой из специй, как указано. Каждую натертую решетку плотно заверните в алюминиевую фольгу и разложите на противне. Запекайте ребра в разогретой до 300°F духовке, пока они не станут очень мягкими, но не развалятся, около 2 часов. Дайте ребрышкам остыть (сохраните сок в фольге). Вылейте сок в миску или мерный стакан и добавьте соус барбекю, яблочный сидр и яблочный уксус. Когда вы будете готовы к еде, поджарьте ребрышки на гриле, смазывая их смесью соуса барбекю и часто переворачивая, пока они не прогреются и местами не карамелизуются (около 10 минут). Разрежьте ломтики на порции, разложите их на сервировочном блюде и сбрызните смесью соуса для барбекю по вкусу.

Насадки для копчения ребрышек:

  • Для этого рецепта вам понадобится коптильня. Вы можете использовать любую имеющуюся у вас марку или модель, если вы можете контролировать и поддерживать температуру приготовления. У меня коптильня на пеллетах Traeger . №
  • Для лучшего вкуса натрите ребра спинки ребенка специями за 1–2 дня до копчения.
  • Обязательно используйте сверхпрочную алюминиевую фольгу при обертывании ребрышек и сложите фольгу вдвое, чтобы получились герметичные пакеты.
  • Вы можете использовать любой соус для барбекю, который вам нравится. Мой любимый купленный в магазине бренд — это Stubbs Original Bar-B-Q Sauce , который не содержит кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и имеет крепкий перечный вкус (он также не содержит глютена).
  • Я подаю эти ребрышки с кексами с халапеньо и чеддером или картофелем фри в духовке с травами . Ниже приведены некоторые из моих других любимых сочетаний с копчеными ребрышками!

* Этот пост содержит Amazon и другие партнерские ссылки на продукты, которые я использую и люблю (от которых я получаю доход бесплатно для вас). Спасибо за поддержку From Scratch Fast!

Часто задаваемые вопросы

При какой температуре следует коптить ребрышки?

Существует несколько различных способов копчения ребрышек, но самый простой способ – это коптить их при температуре 225˚F, что дает насыщенное, ароматное и нежное мясо.

Сколько времени нужно, чтобы коптить ребрышки при температуре 225?

Коптить ребрышки спинки бэби при температуре 225˚F нужно 5-6 часов.

Нужно ли снимать мембрану с ребер перед копчением?

Да, перед копчением лучше снять мембрану с нижней стороны ребер, иначе мясо получится бумажным и жестким. Вы можете сделать это легко или попросить своего мясника сделать это за вас!

Можешь коптить ребрышки вперед?

Да! Дайте ребрышкам остыть, а затем охладите их в пакетах из фольги (с их соком). Перед подачей доведите ребрышки до комнатной температуры, затем разогрейте их в пакетах из фольги в духовке или на гриле при температуре 350–400°F, пока они полностью не прогреются.

Какой соус барбекю использовать для копченых ребрышек?

Вы можете использовать любую марку соуса для барбекю, который вам нравится, для этих копченых ребрышек (или использовать домашний соус!). Что касается легкодоступных брендов, купленных в магазине, мне нравится Stubbs Original Bar-B-Q Sauce, который не содержит кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и имеет крепкий перечный вкус (он также не содержит глютена).

Что подавать с копчеными ребрышками:

  • Маффины из кукурузного хлеба с халапеньо и чеддером
  • Сковочный кукурузный хлеб
  • Красная капуста и сладкая кукуруза
  • Лучшая фри в духовке
  • Pinto Beans с Bacon
  • . ОТДЕЛАЛИЧЕСКИЙ ПАНПАНЕЛА ПАНЗАНЕЛА.

    Смотрите видео!

    Посмотрите это видео на YouTube

    Я буду рада ответить на любые ваши вопросы и посмотреть, что вы готовите!! Не забудьте оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Следите за Instagram , Facebook , YouTube и Pinterest, и не забудьте отметить @fromscratchfast , чтобы я мог поделиться вашими творениями!

    Получить рецепт!

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Ребрышки легкого копчения

    Этот простой рецепт копченых ребрышек спинки дает самые сочные, нежные и сочные ребрышки! Для большего аромата натрите ребрышки специями за день или два до копчения (если у вас нет времени, вы можете коптить ребрышки непосредственно). Обязательно используйте прочную алюминиевую фольгу, когда заворачиваете ребра, так как вы не хотите, чтобы какой-либо сок вытек. Я люблю подавать эти копченые ребрышки с кексы из кукурузного хлеба с халапеньо и чеддером или картофель фри в духовке (и много бумажных полотенец?). Ознакомьтесь с некоторыми другими моими любимыми предложениями по сервировке выше. Если у вас нет коптильни, я включил инструкции по приготовлению ребрышек в примечания ниже!

    Время подготовки 1 д. 30 мин.

    Время приготовления 5 ч.

    Общее время 1 д. 5 ч. 30 мин.0007

    Порции: 4 -6 человек

    Автор: Ники Sizemore

    Ребра
    • 2 стойки детские спины
    Spice Rub
    • 3 Столовые плюсы. чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 2 чайные ложки порошка чили
    • 2 чайные ложки гранулированного чеснока (или чесночного порошка)
    • 2 чайные ложки гранулированного лука (или лукового порошка)
    • 2 чайные ложки копченой паприки
    Соус
    • ⅔ Чаша соуса для барбекю, разделенная
    • ¼ стакана яблочного сидра
    • 2 столовые ложки яблочного сидра
    • 2 столовые матчи, нарезанные на маленькие кубики
    • 2 столовые списки. ребер, просунув небольшой острый нож между реберной костью и мембраной. Используя бумажные полотенца для захвата, крепко держите мембрану и снимите ее (посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как я это делаю, или вы можете попросить своего мясника сделать это за вас). Выбросьте мембрану.

    • В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соль, перец, порошок чили, гранулированный чеснок, гранулированный лук и копченую паприку. Натрите ребра с обеих сторон. Если у вас есть время, накройте ребра и поставьте в холодильник на ночь (или на срок до 2 дней).

    • Разогрейте коптильню до 225˚F.

    • Поместите решетки на коптильню мясистой стороной вверх и готовьте 3 часа.

    • Вытащите ребра из коптильни (держите коптильню с закрытой крышкой). Расположите каждую стойку на большом листе прочной алюминиевой фольги. Смажьте ребра ⅓ стакана соуса барбекю (остальное оставьте на потом). Сбрызните яблочным сидром и уксусом края ребер. Смажьте верхнюю часть ребер сливочным маслом. Плотно оберните каждую стойку двойным слоем фольги, чтобы создать герметичный пакет. Верните ребра в коптильню и готовьте, пока они не станут мягкими при протыкании ножом, еще 2-3 часа.

    • Осторожно разверните фольгу, чтобы обнажить мясо (следите за тем, чтобы жидкость на дне пакетов не вытекала — она понадобится вам позже!). Смажьте решетки оставшимися ⅓ стакана соуса барбекю и готовьте еще 15 минут или пока соус не станет липким.

    • Переложите ребрышки на разделочную доску (сохраните сок в пакетиках из фольги) и нарежьте на порции. Переложите на блюдо и сбрызните оставшимся соком. Подавайте с большим количеством бумажных полотенец!

    Заранее: Сырые ребрышки можно хранить в холодильнике со специями до 2 дней. Копченые ребрышки можно охладить, а затем охладить в пакетах из фольги (с соком). Перед подачей доведите ребрышки до комнатной температуры, затем разогрейте их в пакетах из фольги в духовке или на гриле при температуре 350–400°F, пока они полностью не прогреются.

    Советы:

    • Для этого рецепта вам понадобится коптильня. Вы можете использовать любую имеющуюся у вас марку или модель, если вы можете контролировать и поддерживать температуру приготовления. у меня есть Коптильня на пеллетах Traeger .
    • Для лучшего вкуса натрите ребрышки спинки грудки специями за 1-2 дня до копчения.
    • Обязательно используйте прочную алюминиевую фольгу , когда заворачиваете ребра, и сложите фольгу вдвое, чтобы получились герметичные пакеты.
    • Вы можете использовать любой соус для барбекю, который вам нравится. Мой любимый купленный в магазине бренд — это Stubbs Original Bar-B-Q Sauce , который не содержит кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и имеет крепкий перечный вкус (он также не содержит глютена).
    • Я подаю эти ребрышки с кексами с халапеньо и чеддером или картофелем фри в духовке с травами . Ниже приведены некоторые из моих других любимых сочетаний с копчеными ребрышками!
    • Если у вас нет коптильни, вы можете приготовить эти ребрышки в духовке! Натрите ребра приправой из специй, как указано. Каждую натертую решетку плотно заверните в алюминиевую фольгу и разложите на противне. Запекайте ребра в разогретой до 300°F духовке, пока они не станут очень мягкими, но не развалятся, около 2 часов. Дайте ребрышкам остыть (сохраните сок в фольге). Вылейте сок в миску или мерный стакан и добавьте соус барбекю, яблочный сидр и яблочный уксус. Когда вы будете готовы к еде, поджарьте ребрышки на гриле, смазывая их смесью соуса барбекю и часто переворачивая, пока они не прогреются и местами не карамелизуются (около 10 минут). Разрежьте ломтики на порции, разложите их на сервировочном блюде и сбрызните смесью соуса для барбекю по вкусу.

    Другие рецепты гриля Traeger

    Взаимодействие с читателем

    Копченые ребрышки {метод 3-2-1} — Gimme Some Grilling ®

    Рецепты HomeSmoker

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Эти копченые ребрышки получаются такими вкусными, если приготовить их по методу 3 2 1 ребрышек. Они буквально отваливаются от костей после копчения на электрическом пеллетном гриле. Копчение ребрышек не становится проще, чем это, что идеально подходит для начинающих. Если вы только что приобрели Traeger или только начинаете копчение мяса, начните с этих вкусных ребрышек! Они готовятся с помощью сухой натирки, затем помещаются на дым, смазываются соусом барбекю и наслаждаются вами!

    ЗАБЛОКИРОВАТЬ НА ПОТОМ!

    Хотите приготовить ребрышки на коптильне и не знаете, с чего начать? Копчение ребрышек может быть ошеломляющим, но вы захотите попробовать этот простой и надежный способ их приготовления. Это называется методом 3 2 1 ребра, и каждый раз вы будете получать потрясающие ребра.

    Все начинается с нашей домашней сухой намазки для ребрышек, которую мы очень любим!

    Если вы хотите разнообразить привычный вкус ребрышек, попробуйте эти восхитительные копченые ребрышки с медово-горчичным соусом!

    Признаюсь, я немного нервничал по поводу копчения ребрышек, когда мы впервые попробовали их, потому что слышал, что их сложно приготовить.

    Не беспокойтесь, друзья, с этим способом копчения ребрышек у вас всегда будут нежные, сочные ребрышки.

    Это идеальный метод, если вы нервничаете, как я!

    Ниже мы дадим вам пошаговые инструкции, а также советы и рекомендации, которые помогут вам приготовить идеальные копченые ребрышки.

    Ингредиенты для копченых ребрышек

    1. Pork ribs
    2. Yellow mustard
    3. Dry rub for ribs
    4. Bbq sauce 
    5. Apple juice
    6. Honey
    7. Brown sugar
    8. Plastic wrap
    9. Tin foil
    10. Applewood chips

    Essential tools for этот рецепт – распылитель для опрыскивания ребрышек.

    Что такое метод 3 2 1 ребра?

    Это надежный способ приготовить нежнейшие, идеально приготовленные копченые ребрышки!
    Подготовьте ребра, удалив пленку, покрыв их желтой горчицей и натерев самодельной сухой мазью. Мы рекомендуем делать это за ночь до копчения ребрышек.
    Копчение в течение 3 часов – Разогрейте коптильню до 225 градусов по Фаренгейту и положите подготовленные ребра костью вниз на коптильню на 3 часа. Каждые полчаса сбрызгивайте смесью яблочного сока.
    Обертывание на 2 часа – Достаньте ребрышки из коптильни, выложите ребрышки на фольгу и вылейте смесь барбекю и яблочного сока в фольгу. Закройте фольгу, чтобы ничего не вытекало, и положите ребрышки на коптильню еще на 2 часа.
    Соус и дым на 1 час – Выньте ребра из коптильни и смажьте смесью соуса для барбекю. Поместите обратно в коптильню косточкой вниз и курите еще 1 час.
    Выньте из коптильни, снова смажьте соусом и подавайте.

    Почему не 3 2 1 реберный метод?

    Мне нравится этот метод, потому что он создает нежные ребра, отделяющиеся от кости, но если вы участвуете в конкурсе барбекю, очевидно, это не то, что вам нужно. Для гуру ребер идеальное ребро нежное и будет чисто отрываться от кости, когда вы его откусываете. Оно не должно быть таким нежным, чтобы оно отваливалось от кости, а кость легко выскальзывала из мяса.

    Теперь для большинства людей падение костей — лучший способ насладиться ребрышками, но вы можете найти 5-10% людей, которые не согласны.

    Ребрышки с кости переварены?

    Технически да, как мы сказали выше! Вы действительно хотите иметь возможность пережевывать мясо с костей. Полностью не развалится. Но эй, я сделал много ребер, которые разваливаются, и я никогда не слышал, чтобы кто-то жаловался!
    Просто говорю! 😉

    Посмотрите на картинку выше. Вот важный шаг, чтобы сделать нежные ребра. Прежде чем приправить ребра, уделите несколько минут и снимите серебристую кожицу с задней части ребер. Да, это дополнительный шаг, требующий некоторых усилий, но вы будете очень рады, что сделали это!

    Убедитесь, что вы коптили ребрышки костью вниз.

    Если коптить ребра стороной вверх, сок скапливается в вогнутом центре костей, что препятствует проникновению дыма.

    Как долго коптятся ребрышки?

    Этот метод коптит ребрышки за 6 часов. Медленный и устойчивый, безусловно, путь сюда!

    Убедитесь, что самая толстая часть ребра имеет температуру 160 градусов по Фаренгейту при измерении с помощью цифрового термометра.

    Видишь? Вот о чем я говорил! Вкуснейшие ребрышки, каждый раз идеально приготовленные! Независимо от того, являетесь ли вы опытным курильщиком или новичком, этот рецепт никогда не подведет.

    Копченые гарниры для подачи с ребрышками!

    • Картофель с приправами на коптильне
    • Овощи легкого копчения
    • Булочки с обедом на коптильне

    В завершение десерт!

    • Яблочный пирог с копченой крошкой
    • Хрустящий пирог с копченой клубникой

    Если вы любите это блюдо так же сильно, как и мы, пожалуйста, поставьте в комментариях пять звездочек! Когда вы готовите вкусный рецепт, обязательно отметьте меня на @gimmesomegrilling или #gimmesomegrilling, наслаждайтесь!

    Это ты сделал? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте меня в Instagram на @gimmesomegrilling или #gimmesomegrilling, чтобы я мог увидеть ваши шедевры на гриле!

    • ▢ 2 корзины для ребрышек
    • ▢ 4 ст. л. желтой горчицы
    • ▢ 1 порция сухой присыпки для ребрышек
    • ▢ 1/2 гр. соус барбекю разделенный
    • ▢ 1 гр. разделенный яблочный сок
    Соус для отделки
    • ▢ 1 гр. соус барбекю
    • ▢ 1 ½ ст.л. меда
    • ▢ 1 ½ ст.л. коричневого сахара
    • ▢ пульверизатор
    • Удалите мембрану с задней части ребер, проведя обеденным ножом под мембраной и над костью. Влево и ослабьте мембрану, пока она не порвется. Возьмитесь за край мембраны бумажным полотенцем и снимите его. Он может оторваться одним большим куском, вам придется удалять его по частям поменьше. Это НЕОБХОДИМО, поэтому обязательно снимите его.

    • Приготовьте свою любимую приправу в небольшой миске.

    • Равномерно распределите желтую горчицу по ребрам, покрывая их полностью. Затем нанесите сухую мазь на ребра, полностью покрывая их. Заверните в сарановую пленку, чтобы они были полностью покрыты. Поместите в холодильник минимум на 2 часа, но мы делаем это на ночь для достижения наилучших результатов!

    • Подготовьте коптильню в соответствии с инструкциями производителя к нагреванию до 225 градусов по Фаренгейту. При изготовлении этих ребер мы используем яблочную щепу.

    • После того, как коптильня нагреется до 225 градусов по Фаренгейту, поместите ребра косточкой вниз на коптильню и дайте коптиться в течение 3 часов при температуре 225 градусов по Фаренгейту.

    • Смешать 1/2 ст. яблочного сока и 1/2 ст. воду в пульверизаторе и опрыскивайте ребрышки смесью каждые полчаса.

    • Через 3 часа выньте ребрышки из коптильни, но оставьте копчение при той же температуре.

    • Разложите фольгу на столе (достаточно, чтобы завернуть ребрышки) и выложите ребрышки на фольгу. Смешайте 1/2 ст. соуса барбекю и 1/2 ст. яблочный сок вместе в небольшой миске. Аккуратно вылейте его на ребра и закройте фольгой, чтобы ничего не вытекло. Поместите ребра обратно в коптильню при температуре 225 градусов по Фаренгейту на 2 часа.

    • Через 2 часа выньте ребра из коптильни. Выньте ребра из фольги. Смешайте соус барбекю, мед и коричневый сахар для соуса в миске. Смазать ребра финишным соусом и снова поставить в коптильню на 1 час.

    • Достаньте из коптильни, снова смажьте соусом и подавайте!

    Снимите мембрану!

    Посмотрите на картинку выше. Вот важный шаг, чтобы сделать нежные ребра. Прежде чем приправить ребра, уделите несколько минут и снимите серебристую кожицу с задней части ребер. Да, это дополнительный шаг, требующий некоторых усилий, но вы будете очень рады, что сделали это!

    Кость стороной вниз

    Убедитесь, что вы коптили ребрышки костью вниз.

    Если вы курите ребра стороной вверх, сок скапливается в вогнутом центре костей, что блокирует проникновение дыма.

    калорий: 746 ккал (37%), углеводов: 27 г (9%), белков: 36 г (72%), жиров: 54 г (83%), насыщенных жиров: 17 г (106%), трансжиров: 1 г, холестерина: 182 мг.