Конспект урока сладкие блюда и десерты: Конспект урока технология 7 класс «Сладкие блюда и десерты»

10 дней, чтобы стать лучшим поваром — курс вегетарианской кулинарии

Этот курс вегетарианской кухни под руководством шеф-повара Джареда Кента включает в себя 10 практических уроков, каждый из которых посвящен одной из основных техник приготовления пищи. Каждый день вы будете получать видеоурок, который покажет вам, как освоить эту технику в сочетании с сопутствующим вегетарианским рецептом, полезным, простым в приготовлении и вкусным.

Некоторые из включенных техник — это приготовление овощного бульона, тушение и приготовление собственных маринованных овощей (см. полный список курсов ниже).

От овощных бургеров домашнего приготовления до сытных супов и тушеных блюд — рецепты не только вкусные, но и насыщены полезными белками и крахмалами, такими как чечевица, квиноа, фасоль, коричневый рис и орехи. Мы покажем вам, как использовать эти замечательные ингредиенты новыми и увлекательными способами, чтобы создать удовлетворяющие вас блюда, которые оставят вас чувствовать себя полными и не дадут вам упасть с повозки здорового питания.

Но, если быть предельно ясным, это не просто список из 10 замечательных рецептов — это всеобъемлющее погружение в критические строительные блоки кулинарии. Мы расскажем вам о том, как и почему стоит за общепринятой практикой приготовления пищи, и дадим вам инструменты для того, чтобы ваша кулинария была более здоровой, вкусной и приносила больше удовольствия. Мы расскажем вам обо всем и поможем разобраться в том, что происходит на кухне, чтобы вам было намного веселее готовить!

Этот курс не только оставит вам череду потрясающих вкусных и здоровых блюд, но и отточит ваши кулинарные навыки и придаст рамки, необходимые для приготовления бесчисленного множества более сенсационных блюд.

В каждом уроке приводятся замены ингредиентов, а также советы и рекомендации, которые помогут вам на этом пути. После регистрации вы будете ежедневно получать по электронной почте сводку уроков дня, видеоинструкцию и рецепт. Затем, откинувшись на спинку кресла, смотрите видео, готовьте фантастическое блюдо и наслаждайтесь им вместе с любимыми людьми. Вот так просто!

$19 для пожизненного доступа

Нужно больше вдохновения? Прочитайте весь конспект курса ниже…

План курса

Урок 1: Овощной запас

Видео: Как сделать овощной запас

Рецептура: Классический минетронный суп со шпинатом и пармезаном

Запас является основой супов и соусов, используемых для придания вкуса ризотто, приготовления тушеных блюд и присутствует во многих других блюдах. Домашнее блюдо бесконечно лучше, чем купленное в магазине. Купленные в магазине блюда часто бывают безвкусными, водянистыми и насыщенными натрием. Домашний бульон гораздо проще приготовить, чем можно подумать, и это потрясающий способ избавиться от обрывков или старых овощей. Его можно делать навалом, замороженным, использовать в любое время.

Урок 2: Правильное приготовление пищи Зеленые овощи

Видео: Бланширующий брокколи

Рецептура: Сладкий N’ кислый брокколи над коричневым рисом

При правильном приготовлении пищи и приправах зеленые овощи могут стать вкусной частью Вашего рациона. Они гораздо более универсальны, чем вы думаете (жареные, жареные на гриле, соте). Бланширование — необходимый способ приготовления зеленых овощей. Оно легко, быстро и является одним из лучших способов сохранения цвета, питательной ценности и хрустящей корочки овощей.

Урок 3: Чистые корнеплоды овощей

Видео: Как сделать морковь пюре

Рецептура: Пенне с коричневым маслом шалфея над морковью и пастернаком Пюре.

Корнеплоды очень землистые, в них много сахара, который карамелизирует и развивается по мере их приготовления, создавая глубокие, волнующие вкусы. В третий день Вы узнаете один из самых простых, универсальных и вкусных способов приготовления корнеплодов: простое пюре. Это очень распространенный способ для ресторанов и профессиональных шеф-поваров добавлять цвет и вкус к сложным блюдам.

Урок 4: Тушение

Видео: Как тушить || Рецептура: Испанская приправленная чечевица и картофельное рагу  

Тушение — отличный способ объединить множество прекрасных вкусов и упаковать целую кучу здоровых овощей в одну миску. Это сытные, приятные блюда, которые становятся еще лучше, когда они сидят (ваши остатки будут вкуснее, чем оригинальные!) Они универсальны, вы можете легко вычленить ингредиенты или добавлять/вычленять различные овощи или специи, как вы считаете нужным. Это простое, одно горшочковое блюдо, которое относительно не требует обслуживания, так как вы можете просто дать ему посидеть некоторое время.

Урок 5: Айоли

Видео: Домашний Айоли (майонез)

Рецептура: Оладьи из средиземноморского нута с лимонно-гарликовым айолли и салатом из огурцов

Делать домашний майонез легко и вкусно. И снова домашний майонез намного полезнее и вкуснее, чем купленный в магазине. При приготовлении айоли используется процесс, похожий на винегрет, для связывания масла с лимонным соком и водой используется также соединение лецитина, которое содержится в яичных желтках.

Урок 6: Винегретты

Видео: Основной бальзамический винегрет

Рецептура: Салат из шпината и клубники с фетами, пеканами и бальзамическим винегретным соусом

Сделать домашнюю перевязку легко и просто, она намного полезнее и вкуснее, чем купленная в магазине, в которую часто засыпают сахар и другие консерванты. Изготовление домашней винегретной заправки — это концепция эмульгирования. Обычно масло и уксус не смешиваются, поэтому для их соединения вы используете дижонскую горчицу. Дижонская горчица имеет соединение лецитина, с помощью которого масло и уксус смешиваются.

Урок 7: Желе/Чатни

Видео: Желе красного перца

Рецептура: Обжаренные стейки с грибами Portabella поверх квиноа с желе из красного перца

Желе/Чатни — это вкусные приправы, которые могут использоваться в самых разнообразных блюдах, от салатов до сэндвичей. Домашний чатни предлагает восхитительный кисло-сладкий вкус инг-ян, который оставляет желать лучшего. Этот же метод можно использовать, чтобы сделать кучу различных желе/мармеладов (например, сладкий луковый мармелад, томатный чатни в индийском стиле, ананасовый чатни, желе с острым перцем и т.д.).

Урок 8: Маринованные овощи

Видео: Маринованные красные луки

Рецептура: Обжаренные сладкие картофельные тако с сыром Фета, маринованным красным луком и черной фасолью

Огурцы из холодильника — одно из самых вкусных блюд, которые можно делать с овощами. Они хрустящие, яркие, кислые и добавляют восхитительный хлопок ко многим блюдам. Маринование намного проще и менее пугающее, чем консервирование, и особенно полезно для овощей, которые начали становиться мягкими.

Урок 9: Вегетарианские бургеры

Видео: Бургеры из квиноа и черной фасоли вегетарианские

Рецептура: Бургеры из квиноа и черной фасоли с кремом из авокадо и чипотле

Домашние вегетарианские бургеры — вкусная альтернатива мясным заменителям, купленным в магазине. Домашние овощные бургеры безумно полезны для здоровья. С квиноа (полноценный белок), черной фасолью и орехами — в этих бургерах полно здорового белка. Свежие овощи из перца, грибов, лука, чеснока дают полезные углеводы и клетчатку. Пюре из черной фасоли и молотые орехи удерживают гамбургеры и действуют как связующее вещество.

Урок 10: Торт из губки

Видео: Батарея для торта с губкой и выпечка

Рецептура: Шоколадный торт «Трес-лечес

Губчатый торт является одним из самых универсальных видов торта, который вы можете сделать, он следует простым соотношением равных частей муки, яйца, сахара и жира. Губчатый пирог сам по себе является вкусным десертом, но он также является основой для многих других десертов. Он легкий и пушистый, как следует из названия, очень хорошо впитывает жидкость, а это значит, что любые десерты с промокшими пирожными идут с бисквитной основы.

$19 для пожизненного доступа

Конспект НОД «Удивительная профессия кондитер!» | Дошкольное образование

Автор: Карасева Валентина Викторовна

Организация: МБДОУ МО Плавский район «ЦРР — детский сад «Теремок»

Населенный пункт: Тульская область, г. Плавск

Возраст детей/группа: 5-6 лет старшая группа

Выполнил: Карасева Валентина Викторовна, воспитатель

Возраст детей/группа: 5-6 лет старшая группа

Выполнил: Карасева Валентина Викторовна, воспитатель

Образовательная область (приоритетная): «Познавательное развитие»

Интеграция образовательных областей: «Речевое развитие», «Социально- коммуникативное развитие», «Физическое развитие».

Виды деятельности: коммуникативная, двигательная, игровая, предметно-практическая.

Программное содержание:

Цель: развивать интерес к содержанию и значению трудовой деятельности взрослых.

Образовательные задачи: ознакомление с работой кондитера, профессионально — трудовыми процессами, предметами и продуктами, необходимыми для работы.

Развивающие задачи: создание условий для развития познавательной и речевой активности, обогащения словарного запаса.

Воспитательные задачи: создание условий для воспитания уважения к людям труда.

Необходимые материалы и оборудование: презентация «Профессия кондитер», картинки для игры «Четвёртый лишний», готовые бисквитные коржи, крем, изюм, орехи, цукаты, фартуки и колпаки по количеству детей, аудиозапись песни «Сладкоежки» в исполнении группы «Талисман».

 

Предварительная работа: чтение художественных произведений: В. В. Маяковского «Кем быть?», Джанни Родари « Чем пахнут ремёсла?»;

рассматривание картин и иллюстраций, изображающих разные профессии людей; познавательные беседы; реализация проекта «Профессии моих родителей»; ознакомление с профессиями взрослых во время целевых прогулок и экскурсий, настольная развивающая игра «Профессии».

 

 








п/п

ЭТАПЫ НОД/


обеспечение


психолого-


педагогических


условий

 


Ход НОД

Технологии, методы, формы работы, приёмы

Планируемые


результаты

Время


в мин.

1

Мотивационный этап

Воспитатель:


— У русского народа есть пословица «Не красна изба углами, а красна пирогами».


— Что означает эта пословица? (гостеприимство)


— Правильно, это значит, что в доме должно быть, не только красиво, чисто, всё убрано, но и должно быть угощение.


А ещё есть поговорка «За пустой стол гостей не сажают».


— А наш стол пока пустой, что же нам надо сделать? (проблемная ситуация)


 

Здоровьесберегающая технология


 

Воспитанники обладают установкой положительного отношения к миру

2

2

Ориентировочный этап

— Чем обычно угощают гостей?


— Чаще всего устраивают чаепитие.


— Ни одно чаепитие не обходится без …..?


(угощения)


— Что можно предложить к чаю? (конфеты, печенья, торт, пирожное и т.д.)


— Все угощения, которые вы называли, может приготовить, отгадайте кто?


 


Он в сладком цехе трудится


Итог десертный получится


Эклеры, кекс, и торт «Наполеон»


Теперь подумайте, кто же он? (Кондитер)


 


— Совершенно верно, это кондитер.


Сегодня мы узнаем, кто же такой кондитер и чем он занимается.


Давайте присядем на стульчики и посмотрим на экран.


 

 


Метод словесный: беседа


 


 

 


Воспитанники достаточно хорошо владеют устной речью, могут выражать свои мысли и желания, могут использовать речь для выражения своих мыслей, чувств и желаний

3

3

Исполнительский этап

Показ презентации


1 слайд.


— Кондитер – это профессиональный повар, создающий разные вкусные изделия, десерты и другую запеченную еду.


Профессия кондитера очень сложная, и в то же время очень интересная, творческая и вкусная. Кондитеры делают нашу жизнь радостнее, веселее. Учёные доказали, что сладкое поднимает настроение.


Вспомните, ни один праздник не обходится без торта или пирожных, которые с любовью готовят для нас кондитеры.


— А как они это делают и что им для этого нужно, давайте посмотрим.


 


2 слайд: Вот такие сладости приготовил кондитер. А как по-другому можно назвать сладости? (кондитерские изделия, десерты)


 


4-5 слайд: Кондитерские изделия бывают самыми разными: от маленьких конфет до огромных тортов. Печенье, мармелад, вафли, конфеты, шоколад, сладкие пирожки, пирожные — все это кондитерские изделия.


 


6 слайд: Специальный колпак, халат или куртка, а так же фартук — все это непременные части специальной одежды — формы кондитера.


Форма ему необходима, потому что к приготовлению любого блюда необходимо приступать в полной чистоте. Колпак — для того, что бы упавший с головы волос не попал в кондитерское изделие.


7-8 слайд: Продукты, которые необходимы для приготовления кондитерских изделий.


9 – 12 слайд: предметы необходимые для приготовления кондитерских изделий.


13 – 16 слайды: чем кондитер может украсить своё изделия?


17 слайд: вот такая красота получается у настоящих профессионалов.


18 слайд: Только обязательно помните: много сладкого есть нельзя — все хорошо в меру! Как вы думаете почему? От большого количества сладкого у людей портятся зубы, портится фигура, люди толстеют, может проявиться такое заболевание как аллергия.


Поэтому питаться нужно полноценно и употреблять в пищу не только сладости, но и другие продукты, например: овощи, мясо, рыбу, молоко.


 


— А теперь ребята давайте с вами поиграем.


Пальчиковая гимнастика.


ТОРТ


Тесто ручками помнем, (сжимаем-разжимаем пальчики)

Сладкий тортик испечем. (как будто мнем тесто)


Сеpединку смажем джемом, (кpуговые движения ладошкой по ладошке)

А верхушку — сладким кpемом (круговые движения ладошками друг об друга)

И кокосовою кpошкой мы присыплем торт немножко (сыплем «крошку» пальчиками обеих рук)

А потом заваpим чай —

В гости друга приглашай! (одна рука пожимает другую)


 


Словесная игра «Что из чего?»


-Становитесь в круг, я буду бросать вам мяч, вы ловите и называете какое это изделие. Я говорю торт с добавлением шоколада (шоколадный торт)


— Пирожное с добавлением крема (кремовое пирожное)


— Пирожное с добавлением ванили (ванильное пирожное)


— Крем из сливок (сливочный крем)


— Печенье с добавлением сахарного песка (песочное печенье, сахарное печенье).


— Джем из малины (малиновый джем)


— Джем из вишни (вишнёвый джем)


— Джем из яблок (яблочный джем)


— Торт с орехами (ореховый торт)


— Шоколад с добавлением молока (молочный шоколад)


— Печение с добавлением орехов (ореховое печенье)


— Джем из клубники (клубничный джем)


 


 


 


Дидактическая игра «Что лишнее?»


На магнитной доске карточки, на них по четыре предмета. Ребёнок должен найти лишний предмет. При выполнении задания воспитатель задаёт сопутствующие вопросы:


Почему этот предмет лишний?


 


 


 


— Теперь мы с вами много знаем о профессии кондитер.


— А сейчас пришла пора нам гостей угощать. А у нас ещё ни чего не готово.


— Для этого случая, я предлагаю вам побыть кондитерами.


— К нам в детский сад кондитеры прислали пирожные, но дело в том, что они забыли их украсить.


— Поэтому я предлагаю вам это сделать.


-Дети, посмотрите, чем можно украсить пирожное?


( на столе перед детьми в тарелках лежат крем, орехи, изюм, мармелад)


— Для начала верх пирожного надо смазать кремом, затем выбрать, то чем вы будете украшать, только много накладывать не надо, по немного, что бы всем хватило украсить своё пирожное.


— Я надеюсь, вы проявите свою фантазию и у вас получатся красивые, вкусные пирожные.


— Но сначала, перед тем, как нам приступить к работе, надо подготовиться к ней, привести себя в порядок. Подумайте, как нам это сделать? (помыть руки, надеть фартук и головной убор)


 


 


Работа детей.


(звучит музыка: песенка «Сладкоежки»)


— Дети, давайте все пирожные положим на большой поднос.


— Теперь мы можем угостить наших гостей.

ИКТ


 


Метод наглядный: демонстрация


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


Метод словесный: беседа


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


Здоровьесберегающая технология


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


Здоровьесберегающая технология


Метод практический: упражнение.


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


Метод практический: упражнение


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


Метод практический: упражнение


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


Метод словесный: пояснение


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


Метод практический: упражнение


 


 

 


 


Воспитанники обладают установкой положительного отношения к миру, к разным видам труда; обладают начальными знаниями о социальном мире, в котором живут.


 


 


Воспитанники достаточно хорошо владеют устной речью, могут выражать свои мысли


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


Воспитанники способны соблюдать правила безопасного поведения и личной гигиены


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


Воспитанники подвижны, выносливы, владеют основными движениями, могут контролировать свои движения и управлять ими.


 


 


 


 


 


 


 


 


 


Воспитанники достаточно хорошо владеют устной речью


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


Воспитанники достаточно хорошо владеют устной речью


 


 


 


 


 


 


Воспитанники способны к принятию собственных решений, опираются на свои знания и умения в различных видах деятельности.


 


 

15

4

Рефлексивный этап

— Скажите, понравилось вам быть кондитерами?


— Трудная ли это работа?


— Ну вот, мы с вами сегодня были в роли кондитеров, попробовали выполнить только часть, той работы, которую выполняют настоящие мастера.


— А сейчас мы можем устроить чаепитие с угощением.

Метод словесный: беседа


 

Воспитанники достаточно хорошо владеют устной речью, могут использовать речь для выражения своих мыслей.


 


 

3

5

Перспективный этап

— В уголке изодеятельности и сюжетно-ролевых игр вы сможете тоже немного побыть кондитерами

 

 

2

 

Список используемой литературы:

1. Программа воспитания и обучения в детском саду. Под редакцией Васильевой М.А., Гербовой В.В., Комаровой Т.С. 3-е изд. Исп. и доп. М; Мозаика — Синтез, 2005. — 208 с.

2. Бутылкина Г. Все профессии нужны, все профессии важны // Ребенок в детском саду. — 2004. — №1.

3. Потапова Т.В. Беседы о профессиях с детьми 4-7 лет. — М.: ТЦ Сфера, 2008.

4. “Познание предметного мира” Санкина Л.К. Волгоград. Учитель, 2009. -159 с.

5. Алешина Н.М. Ознакомление дошкольников с окружающей и социальной действительностью. – М. «Просвещение», 2005.

6. Введение дошкольников в мир профессий: Учебно-методическое пособие / В.П. Кондрашов. — Балашов: Изд-во «Николаев», 2004. — 52 с.

7. Вальчук Е.В. Развитие связной речи детей старшего дошкольного возраста. Учебно-методическое пособие МОРМ МРИО. Саранск; 2008. — 76 с.

8. Развивающие занятия с детьми 5-6 лет под редакцией Парамоновой А. А. Москва; ОЛМА Медиа Групп, 2007. — 784 с.

9 Федеральный государственный образовательный стандарт дошкольного образования — М. : Цент педагогического образования,2014. – 32 с.

 

 

Полный текст статьи см. в приложении.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложения:

  1. file0.docx.. 1,7 МБ

Опубликовано: 30.10.2020

Восхитительные десерты с четырех континентов, некоторые из самых известных десертов в мире

Текст и упражнения для понимания прочитанного

Некоторые из самых известных в мире десертов

Десерты — любимая часть еды каждого. В большинстве культур эти восхитительные сладкие блюда подаются в самом конце основного блюда, и их можно подавать во всех формах и вкусах — торты, печенье, пироги, даже сладкие супы, что угодно!

Несмотря на миллионы рецептов десертов, доступных в книгах рецептов, есть такие, которые абсолютно покорили мир своим неповторимым вкусом, вызывая истинное счастье и блаженство при употреблении в пищу. Но как вообще появились десерты?

Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с пошаговыми правилами, историями и упражнениями для отработки всех английских времен

Краткая история десертов

  • Английское слово «десерт» происходит от французского desservir , что означает «убирать со стола», имея в виду обычай подавать десерт только после того, как стол был убран. других блюд.
  • Историки обычно сходятся во мнении, что сухофрукты и мед были первыми подсластителями после добавления в другие блюда, чтобы сделать их сладкими. Древние цивилизации Месопотамии и Индии готовили сладости в качестве даров богам.
  • Тем не менее, открытие и распространение сахарного тростника знаменует собой самый важный момент в истории десертов. Индийцы выращивали его 2500 лет назад, но только в 500 году нашей эры сахар был кристаллизован и продан в Китай.
  • Сахар был явлен европейцам еще позже, в 12 веке, во время крестовых походов (войн за распространение христианства). В 1381 году был опубликован первый рецепт яблочного пирога.
  • Высокие цены на сахар сохранялись до промышленной революции, поэтому десерты в основном предназначались для богатых.


Чизкейк, США

Современный чизкейк распространился по всему миру как американский продукт. Он был разработан в 1872 году случайно, когда Уильям Лоуренс пытался воссоздать мягкий французский сыр. Вместо сыра он придумал более тяжелую сливочную основу, которая теперь является неотъемлемой частью чизкейка. Тем не менее, предполагается, что древние греки также делали чизкейк.

Некоторые говорят, что спортсмены, участвовавшие в первых Олимпийских играх в 776 г. до н.э. съел чизкейки для энергии. Греческие врачи Эгимус даже написали целую книгу об искусстве приготовления чизкейков в V веке. В настоящее время нижний слой или корка обычно состоит из измельченного печенья, покрыта самым толстым сырным слоем и покрыта фруктами.


Крем-брюле, Франция

Этот десерт, также известный как «жженый крем» или «каталонский крем», уникален своей насыщенной заварной основой, покрытой слоем твердой карамели. Это один из старейших известных десертов в Европе, появившийся в каталонских кулинарных книгах в 14 веке.

Под названием крем-брюле , он впервые появился в кулинарной книге 1691 года с рецептами для членов королевской семьи и буржуазии (богатых). Крем-брюле всегда подается в отдельных керамических пиалах.

В настоящее время очень популярно формировать карамель прямо поверх заварного крема. Для выполнения этой задачи используется бутановая горелка, которая сжигает сахар, вызывая небольшое пламя, что делает подачу десерта очень праздничной.


Пахлава, Турция и Кавказ

Сочетание теста фило и рубленых орехов, заправленных сиропом или медом, известно во всем мире как пахлава. Поскольку пахлава является национальным десертом нескольких стран Малой Азии и Ближнего Востока, ее этимология неубедительна и связана с монгольским, персидским и турецким языками.

Общеизвестно происхождение современной формы пахлавы в 15 веке – это был турецкий султан, проживающий в Стамбуле, который посылал подносы с пахлавой своим молодым солдатам в месяц Рамадан (9-й месяц исламского года, когда мусульмане не есть и не пить между рассветом и закатом). До этого древние римляне ели похожий десерт из слоеного теста, который они называли тортом из плаценты .

В настоящее время пахлаву можно купить на улицах любого крупного города региона. Он продается поштучно, но купить больше одной порции просто невозможно.


Гулаб Джамун, Индия

Все в Юго-Восточной Азии слышали о гулаб джамун, традиционной индийской пустыне, приготовленной со времен средневековья. Слово гулаб происходит от персидского и означает «цветок и вода», а джамун — индийский фрукт, который имеет такой же размер и форму, как этот десерт.

Гулаб джамун получают, когда сухие вещества молока замешивают в тесто, формируют маленькие шарики, обжаривают во фритюре и пропитывают сахарным сиропом, приправленным розовой водой.

Простой в приготовлении, но очень вкусный, этот десерт едят на всех крупных торжествах, таких как свадьбы и дни рождения. И индуистская, и мусульманская общины Индии разделяют любовь к этому десерту, поэтому традиционно готовят его на свои религиозные праздники.


Упражнения на понимание

Словарные вопросы

  1. Что означает «неотъемлемая часть»?
    1. деление торта на коржи
    2. редко используемый ингредиент
    3. основной компонент
  2. Что означает «кристаллизованный»?
    1. превратился в твердую форму
    2. сделал более прозрачным
    3. стал очень дорогим
  3. Что означает «заварной крем»?
    1. острая пища со вкусом горчицы
    2. карамелизированный сахар
    3. сладкие продукты из яиц и молока
  4. Что значит «праздничный»?
    1. не видел до
    2. веселый, праздничный
    3. рискованно, опасно
  5. Что означает «месить»?
    1. работа по дереву
    2. работа или массаж руками
    3. запекать до хрустящей корочки


Вопросы по словосочетаниям

  1. Мало кто знает, как изначально появились десерты __________.
    1. около
    2. о
    3. выше
  2. Открытие сахарного тростника — самое важное __________ в истории десертов.
    1. минута
    2. знак
    3. момент
  3. Чизкейк __________ по всему миру как американский продукт.
    1. распространение
    2. распространенный
    3. поделился
  4. В Европе сахар довели до __________ довольно поздно.
    1. поверхность
    2. реальность
    3. свет
  1. Заварная основа покрыта __________ карамелью.
    1. фирма
    2. твердый
    3. жесткий
  1. Древние римляне тоже ели сладкое __________ тесто.
    1. многослойный
    2. с покрытием
    3. с покрытием
  1. В пахлаве, тесте фило и измельченных орехах содержится __________ меда.
    1. в
    2. вместе
    3. около
  2. Гулаб джамун изготавливается из тщательно приготовленного молока __________.
    1. твердые вещества
    2. строения
    3. куски
  3. Для __________ задачи по формовке карамели напрямую вам понадобится горелка.
    1. конец
    2. поселиться
    3. полный
  4. Перед подачей обжаренные во фритюре шарики на молочной основе __________ в сиропе.
    1. пропитанный
    2. промокший
    3. заболоченный


Wh Вопросы

  1. Что доказывает, что древние греки ели чизкейки?
    1. остатки 2000-летнего чизкейка
    2. документальный фильм о первых Олимпийских играх
    3. книга Эгимуса
  2. Кто ел десерты на основе сахара до промышленной революции в Европе?
    1. в основном богатые
    2. в основном крестьяне
    3. никто
  3. Почему факелы иногда используются для подачи крем-брюле?
    1. только для дней рождения
    2. для сжигания сахара непосредственно поверх заварного крема
    3. чтобы десерт всегда подавался теплым
  4. Как современная разновидность пахлавы стала популярной?
    1. спасибо турецкому султану
    2. через римское расширение
    3. в связи с промышленной революцией
  1. Когда обычно едят гулаб джамун?
    1. в новогоднюю ночь
    2. на завтрак
    3. на дни рождения и свадьбы


Оценка утверждений

  1. Основываясь на информации, полученной в этом уроке, какое утверждение верно ?
    1. Сахар был первым подсластителем, разработанным древними жителями Месопотамии.
    2. Мед был первым подсластителем, разработанным древними жителями Месопотамии.
  2. Основываясь на информации этого урока, какое утверждение неверно ?
    1. Крем-брюле подают в больших банках и обычно разрезают на 16 кусочков меньшего размера.
    2. Крем-брюле подается в маленьких и отдельных горшочках.


Правда или ложь?

  1. Основываясь на информации, полученной в этом уроке, верно или неверно следующее утверждение?

    «Европейцы использовали сахар в нескольких рецептах пирогов уже в 11 веке.»

    1. Правда
    2. Ложь
  2. Основываясь на информации, полученной в этом уроке, верно или неверно следующее утверждение?

    «Человек, который изобрел чизкейк в США, на самом деле пытался сделать сыр, а не торт.»

    1. Правда
    2. Ложь

Ключ ответа

1. C | 2. А | 3. С | 4. Б | 5. Б | 6. Б | 7. С | 8. А | 9. С | 10. С | 11. А | 12. Б | 13. А | 14. С | 15. А | 16. С | 17. А | 18. Б | 19. А | 20. С | 21. Б | 22. А | 23. Б | 24. A

Получите обновления, специальные предложения и ресурсы на английском языке

Загрузите БЕСПЛАТНЫЙ ПОДАРОК ​​(первые две главы 


Книга рассказов на английском языке и рабочая тетрадь
)
, как только вы присоединитесь!

Отправляя свой адрес электронной почты, вы даете согласие на получение от нас обновлений и информационных бюллетеней, а также на передачу ваших личных данных третьим лицам в целях отправки вам сообщений. Мы не будем спамить вас. Вы можете отписаться в любое время. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности .

History of Desserts – Jenna

Вы когда-нибудь ловили себя на том, что наслаждаетесь сочным десертом и думаете, какой вдохновитель придумал это восхитительное наслаждение? Вы не одиноки, потому что вопрос о том, почему впервые были съедены десерты, приходил в голову многим, поэтому сегодня мы составили для вас краткий (и приятный!) урок истории.

Слово «десерт» происходит от французского слова desservir , что переводится как «убирать со стола». Это происхождение вполне уместно, учитывая, что первое использование десертов состояло в том, чтобы запивать послевкусие обильной еды чем-то сладким.

Десерты в истории, например, в средние века, больше вращались вокруг фруктово-сладких блюд, таких как желе и вафли, смешанные с экзотическими фруктами, орехами и маслом. Действительно, известно, что заварной крем был одним из первых десертов, когда-либо съеденных в средние века. Следующие несколько зарегистрированных десертов включают яблочные пироги в 1381 году и имбирные пряники в 1400-х годах.

Вплоть до 17 века десерты смешивались с пикантными блюдами и использовались не более чем как очищающие средства для вкуса. Однако в семнадцатом веке появились книги по приготовлению десертов. Такое распространение популярности десертов связано с обширными сахарными плантациями в Новом Свете, которые позволили снизить стоимость сахара. При снижении цен на сахар сахар можно было бы в изобилии использовать для приготовления сладких блюд вместо того, чтобы использовать его в качестве редкого ароматизатора.

В 17-м веке десерты стали использоваться исключительно в конце еды, вместо того, чтобы иметь несколько небольших десертных блюд для очищения вкуса. Заварной крем в конце концов превратился в сладкие пудинги в 19 веке.века, а затем промышленная революция привела к массовому производству сладких блюд, таких как пирожные.

Вот еще несколько фактов о наших самых любимых сегодня десертах.

История мороженого

Мороженое датируется 3000 веком до н.э. Первый известный пример мороженого, вероятно, лучше всего описать как то, что мы теперь знаем как снежные конусы или стружку льда. Римский император Нерон просил фрукты, чтобы положить их на лед, так как фруктовые соки усиливали сладость.

Самое раннее использование молока для мороженого произошло в Китае в 600 году нашей эры. Точная дата появления мороженого в том виде, в каком мы его знаем сегодня, неизвестна, но ходят слухи, что Марко Поло принес секреты мороженого вместе со своими путешествиями. Первые известные традиционные рецепты мороженого были найдены в середине 1800-х годов.

История шоколада

Хотя шоколад сам по себе не является десертом, он широко используется в большинстве сладких блюд. Шоколад был впервые использован из-за его горьких свойств древней цивилизацией майя, однако после того, как он был завезен в Европу, его смешали с сахаром и молоком, чтобы он приобрел форму, которую мы знаем сегодня.

В более ранней истории ацтеки даже настолько почитали шоколад, что использовали его в качестве валюты. Американские колонии впервые увидели шоколад в 1641 году на испанском корабле на территории современной Флориды.

На протяжении всей истории десерты были символом богатства, аристократии и даже военной мощи, поэтому я думаю, что мы все должны считать честью иметь доступ к этим сладким продуктам по своему желанию.

Тем не менее, это заставляет задуматься, как много есть роскошных десертов «премиум», которые до сих пор не так распространены в семьях с низким и средним уровнем дохода.