Блюда из белых грибов замороженных рецепты: Суп из замороженных белых грибов, пошаговый рецепт с фото от автора Юлия Олейник

Содержание

рецепт и советы опытных хозяек

Суп — пюре из замороженных белых грибов — это обладающее изысканным вкусом обеденное блюдо не только красиво, но и отлично усваивается. Суп очень хорош и в диетическом, и в детском питании, в силу того, что он весьма калориен.

В статье рассмотрим подробное приготовление данного блюда с фото и видео. Кроме того, предоставим таблицу калорийности и калькулятор количества необходимых ингредиентов, чтобы вы смогли самостоятельно рассчитать количество компонентов, которое вам понадобится.

Содержание

  • Описание
  • Рецепт блюда
  • Советы опытных хозяек

Описание

В основе супа лежит мясной, овощной или грибной бульон, а его однородность достигается при помощи измельчения блендером. Также густой концентрации супа способствуют добавленные сметана, сливки, желтки яиц, либо сливочное масло. Важна и несложность его приготовления.

Из замороженных на зиму грибов варится вкуснейший суп – пюре, ставший классическим для кухонь многих стран мира. Смотрите интересные рецепты с грибами: сырный.

  • калорийность70кКал
  • белки4гр.
  • жиры5гр.
  • углеводы8гр.

Рецепт блюда

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдет для сытного обеда или ужина.

  • грибы замороженные белые500гр.
  • картофель3шт.
  • лук1шт.
  • сливки (30%)150мл.
  • сольпо вкусу
  • масло сливочное50гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезанный маленькими кубиками лук пассировать в сливочном масле до появления золотистого цвета. Возможно обжаривание и на подсолнечном масле, однако указанного цвета это не даст.
  2. Долить полстакана горячей воды, и на небольшом огне подтушить до прозрачности, для того, чтобы подтушенный лук сообщил супу луковый вкус.
  3. В кастрюле вскипятить два литра воды, и высыпать туда же замороженные грибы. Предварительно размораживать грибы не следует.

    Важно! Перед заморозкой грибы не следует мыть, нужно лишь очистить, избавляясь от песка, листьев, грунта, хвойных иголок и прочего.

    Также важно учитывать, что при заморозке грибы будут терять объем, поэтому их надо отварить в подсоленной воде, подсушить, и, расфасовав по пакетикам, помещать в морозилку.

  4. Снова вскипятить смесь, снять с неё пену, которой будет довольно много, но её польза в том, что в ней станет концентрироваться лесной мусор, оставшийся на грибах при чистке. Позднее, при закипании бульона, убирать пену будет гораздо легче, вследствие того, что грибы начнут постепенно тонуть. После снятия всей пены, смесь следует проварить ещё пять минут.
  5. Сырой картофель почистить и нарезать брусками. Положить его в кастрюлю к грибам, вскипятить, все вместе посолить. Картофель следует нарезать по возможности частями равного размера, так как это обеспечит равномерную варку.
  6. В полученный бульон всыпать обжаренный лук.
  7. Смешав, варить пока не будет готов картофель (приблизительно 15 — 20 мин.).
  8. Грибной бульон перелить через дуршлаг в отдельную посуду.
  9. В блендере измельчить все по частям, прибавляя в них грибной бульон. Если имеется блендер погружной — он позволит измельчить продукты непосредственно в кастрюле.
  10. Добавлять бульон от грибов лучше небольшими порциями, для того, чтобы получился суп-пюре желаемой густоты.
  11. В конце прибавить сливки и перемешать полученную смесь до однородности.
  12. Поместить ёмкость на конфорку и опять подогреть суп до кипения, выключить, не кипятить.
  13. Разлить по суповым или бульонным тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать на стол.
  14. Декорировать мелко нарезанными кусочками грибов, это придаст супу еще более аппетитный вид.

Возьмите на заметку несколько рецептов полезных и вкусных супов-пюре из различных овощей: тыквы (со сливками, для здоровья, с картошкой), кабачков, моркови, томатов, брокколи, брюссельской или цветной капусты, картофеля.

Советы опытных хозяек

Несмотря на то, что рецепт приготовления такого супа несложен, следует учитывать несколько элементарных секретов и правил, следуя которым удастся приготовить идеальный суп – пюре из белых грибов.

  1. При готовке супа из белых грибов, не стоит злоупотреблять специями. Боровики, как и остальные лесные грибы, имеют очень сильный и специфический аромат. Дух специй тоже крайне силен, поэтому не стоит их смешивать. Лучше, чтобы грибной суп имел собственный грибной запах.
  2. Если при подготовке составляющих супа нарезать их одинаковыми кусочками, процесс приготовления будет равномерным, к тому же, такой суп проще измельчать.
  3. При желании, сливки в супе можно заменить молоком либо сметаной.
  4. Также в суп можно прибавить и 2 — 3 желтка яиц, смешанных со сливками и маслом – однако с яйцами суп не кипятят.
  5. Суп — пюре принято подавать с ржаными гренками или с сухариками – это крайне вкусно. Хлебом поэтому можно обзавестись загодя и сделать из него гренки или сухарики.
  6. В суп — пюре подчас кладут маленький кусочек сливочного масла. Он сообщит супу добавочный нежный оттенок вкуса и симпатичный внешний вид.
  7. Суп-пюре лучше варить непосредственно перед подачей на стол. Если этот суп хранится с предыдущего дня, с виду и на вкус он уже не будет так хорош, как свежий, в силу того, что в нем наличествует картошка, суп может загустеть, или же протертые продукты могут стать осадком в супе.
  8. Если все же суп должен храниться – для того, чтобы грибы и картофель не стали осадком, в бульон добавляют слегка поджаренную на масле муку и варят в течение 20-30 минут.
  9. Боровики к супу лучше не жарить, хотя существуют и такие рецепты.

Хочется отметить, что во многих народов и наций супы — пюре являются своего рода гастрономическими визитками. Безусловно, для России это грибной суп.

Советуем приготовить прекрасные супы-пюре из морепродуктов, рыбы, креветок, птицы, печени, а также сырный с курицей или с грибами, с зерновыми и бобовыми: фасолевый, кукурузный, гороховый (с копченостями), с чечевицей.

Необходимые для супа-пюре из замороженных белых грибов продукты доступны в любое время года, и, несмотря на то, что их цена невелика, сделанный суп из замороженных грибов всегда выходит прекрасным.

Белые грибы по праву можно окрестить одними из самых лакомых. Они обширно употребляются в кулинарии и особенной славой пользуются заготовки на зиму. Из одних белых грибов суп выходит очень ароматным и вкусным, но если вы захотите сделать блюдо дешевле и заменить часть белых недорогими шампиньонами, суп все равно будет пальчики оближешь.

Замороженные белые грибы на зиму

Морозим белые грибы целиком и нарезанные или как приготовить замороженные белые грибы на зиму

Белый гриб – король леса. Как их не приготовишь, это всегда вкусно. Чистить белые грибы не сложно, только ножку. Сегодня заморозим их на зиму, двумя разными способами – целые и нарезанные. Целые грибы зимой можно использовать в приготовлении жаркого, супа, а порезанные – на пиццу, просто пожарить со сметаной. Заморозка на зиму удобна тем, что не нужно долго возиться с грибами, отварили и по пакетам разложили, зимой ведь тоже хочется вкусное блюдо с лесными грибами приготовить.

Как заморозить грибы рядовки

Для заморозки белых грибов целыми и нарезанными на зиму нам понадобится 30 минут, количество порций – 5.

 

Ингредиенты для заморозки белых грибво на зиму:

  • Свежие белые грибы – 600 г
  • Лимон – 1 кружок
  • Морковка вкусная – 1 не большая штука
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Перец душистый в горошке – 4 штуки
  • Соль молотая – 1 столовая ложка

 

Этапы приготовления на зиму замороженных белых грибов целыми и кусочками

Свежие белые грибы нужно сразу готовить. Обычно в лесу они растут в таких местах, что и мыть их легко и просто.

Обязательно пообрезайте места, где гриб немного подпортился или червячок покушал, почистите ножку и обрежьте край. Грибы залить тёплой водой, хорошо руками их помыть и выложить в чистую миску.

Берём кастрюлю и высыпаем в неё белые грибы, заливаем водой — примерно, 1 литр. Отрезаем у лимона один кружок прямо с цедрой, добавляем в кастрюлю. Высыпаем соль, перец душистый в горошке. Морковку чистим и тоже в кастрюлю. Пучок укропа заранее вымыть и прямо не резанный бросаем к грибам.

Включаем плиту и когда закипит вода, делаем огонь тише. Варятся белые грибы – 25 минут.

Время прошло, выкладываем отварные белые грибы в миску, чтоб остыли.

Можно поставить её на подоконник, возле окна или на балкон, чтоб быстрее пошёл процесс.

Половину белых грибов (мелкие, желательно) откладываем, а остальные нарезаем любым способом, как вам больше нравится.

Морозить можно белые грибы в специальных пакетах для заморозки или в обычных целлофановых.

Высыпаем порезанные грибы в один пакет и небольше в другой, целенькие.

Колбаской разравниваем грибы на дне пакета и закручиваем просто в него же, никаких узелков, только смотрите, выпустите весь воздух. Складываем пакеты с белыми грибами в морозилку.

Уже на утро следующего дня белые грибы хорошо замерзнут и можно с ними готовить любое блюдо.

Белый гриб, любой, порезанный или целый можно даже замариновать зимой. Просто в кипящий маринад выкладываем их, замороженные, пару минут варим и в том же маринаде маринуем, только уксус добавить нужно.

Как заморозить белые грибы на зиму рассказала Алена Бондаренко.

Маринованные белые грибы от Просто вкусно:

фото, видео и рецепты, как приготовить блюда из грибов

Ризотто с белыми грибами — самостоятельное блюдо, которое готовится из риса и других ингредиентов. Стоит отметить, что еда сильно отличается от привычных блюд из риса и совсем не напоминает плов, а также молочную рисовую кашу.

Как приготовить ризотто с белыми грибами, подскажите рецепты с пошаговым описанием. Кроме того, знакомство с советами опытных кулинаров поможет сделать грибное блюдо изумительным на вкус.

Содержимое

  • Классический рецепт ризотто с белыми грибами и курицей
  • Рецепт ризотто с сушеными белыми грибами
  • Ризотто с белыми грибами и сливками: как приготовить блюдо в сливочном соусе
  • Ризотто с белыми грибами, приготовленное без вина на курином бульоне
  • Рецепт итальянского ризотто с белыми грибами, трюфельным маслом и пармезаном
  • Ризотто из перловой крупы с белыми грибами в мультиварке
  • Ризотто с замороженными белыми грибами и чесноком рецепт от Белоники
  • Ризотто с белыми грибами и голубым сыром
  • Ризотто с белыми грибами, креветками и базиликом

Классический рецепт ризотто с белыми грибами и курицей 90 031

Для классической версии приготовления ризотто с белыми грибами и курицей идеальные сорта риса – арборио, тыква, карнароли и падано. Они довольно крахмалистые, и после варки крупинки будут слипаться друг с другом.

  • Куриное мясо, рис и свежие грибы — по 300 г;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Бульон куриный — 800 мл;
  • Вино белое сухое — 150 мл;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло сливочное и оливковое — по 3 ст.л. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Петрушка — 1 пучок.

Классический рецепт ризотто с белыми грибами описан поэтапно.

Куриное мясо (любую часть курицы) нарезать ломтиками, лук и грибы нарезать кубиками после предварительной очистки.

Лук обжарить на оливковом масле до мягкости, затем положить мясо и жарить на среднем огне 10 минут.

Всыпать немытый рис и обжаривать все вместе 5-7 минут, постоянно помешивая содержимое сковороды.

Влить сухое вино, перемешать и оставить на 5 минут, чтобы оно немного выпарилось.

Добавить половину бульона и варить на слабом огне, пока рис слегка не набухнет.

Ввести нарезанные грибы, снова влить бульон, посолить по вкусу и перемешать.

Варить на медленном огне до готовности риса.

Добавить сливочное масло, тертый сыр, тщательно перемешать и через 2 мин. выключите огонь.

Сверху посыпать рубленой зеленью и накрыть крышкой, дав настояться 10 минут.

Рецепт ризотто с сушеными белыми грибами

Приготовление ризотто с сушеными белыми грибами по описанному ниже рецепту не предполагает замачивания риса в воде. Кроме того, рис должен быть целым, без измельченных зерен, чтобы получилась необходимая для блюда консистенция.

  • Рис арборио – 1,5 ст.;
  • Лук репчатый — 3 головки;
  • Грибы сушеные — 100 г;
  • Бульон мясной горячий — 800 мл;
  • Вино белое сухое — 150 мл;
  • Сливочное масло — 2 ст.л. л.;
  • Оливковое масло — 3 ст.л. л.;
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Шафран — щепотка.

Предлагаемый рецепт приготовления ризотто с сушеными белыми грибами понравится всем домочадцам своим изысканным вкусом и ароматом.

  1. Хорошо промойте сушеные грибы, замочите в воде на 2 часа.
  2. Затем воду слить, влить стакан кипящего мясного бульона и пропарить под крышкой 60 минут.
  3. Грибы стряхнуть с жидкости, нарезать небольшими кусочками.
  4. Шафран залить 2 ст. л. вина и оставить на некоторое время.
  5. Лук очистить, мелко нарезать и положить в разогретый сотейник для обжаривания на смеси сливочного и оливкового масел.
  6. Слегка обжарить, минут 5, всыпать рис и помешивать 2-3 минуты, чтобы крупа хорошо пропиталась маслом.
  7. Влить вино и 1 ст. мясного бульона, размешайте и подождите несколько минут, пока почти весь спирт не испарится.
  8. Влить весь бульон, перемешать и смотреть, пока рис не впитает всю жидкость.
  9. Ввести шафран, соль, перец молотый, постоянно перемешивать до полной готовности риса, примерно 20-25 минут.
  10. Выключить огонь, добавить небольшой кусочек сливочного масла, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и дать блюду постоять 5-7 минут.
  11. Сверху посыпать тертым сыром, еще раз перемешать и подавать.

Ризотто с белыми грибами и сливками: как приготовить блюдо в сливочном соусе

Нет ничего вкуснее ризотто, приготовленного с белыми грибами и сливками.

  • Рис — 400 г;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Грибы свежие — 500 г;
  • Масло сливочное и оливковое — по 3 ст.л. л.;
  • Дольки чеснока — 3 шт.;
  • Бульон горячий (любой) — 800 мл;
  • Сливки — 1 ст.;
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Рецепт ризотто с белыми грибами, приготовленного в сливочном соусе, обязательно напишется в вашей кулинарной книге.

  1. Очистить и вымыть кубиками лук и чеснок.
  2. Растопить в сотейнике сливочное масло и добавить оливковое, добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
  3. Всыпать рис, перемешать и жарить 7 минут. на среднем огне.
  4. Добавить нарезанные плодовые тела, смешать с рисом и жарить 10 минут.
  5. Залить 2 ст. размешайте бульон и подождите, пока рис не начнет набухать.
  6. Еще раз перемешать и влить еще 2 ст. горячий бульон.
  7. Остатки бульона и сливок влить в хорошо набухший рис, перемешать, посолить и поперчить.
  8. Дать постоять на медленном огне 10 минут, выключить плиту и оставить блюдо еще на 10 минут.

Ризотто с белыми грибами, приготовленное без вина на курином бульоне

Ризотто с белыми грибами, приготовленное без вина на курином бульоне – отличный вариант для семейного ужина.

  • Рис — 200 г;
  • Грибы — 300 г;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Твердый сыр — 3 ст.л. л.;
  • Масло оливковое и сливочное — по 3 ст.л. л.;
  • Бульон куриный — 700 мл;
  • Петрушка — 4 веточки;
  • Коньяк — 3 ст.л. л.;
  • Соль.

Ризотто с белыми грибами и куриным бульоном готовится поэтапно.

  1. Предварительно подготовленные грибы нарезать ломтиками и обжарить на оливковом масле 10 минут.
  2. Добавьте нарезанный кубиками лук и продолжайте жарить еще 5 минут.
  3. Всыпать рис, перемешать и жарить все вместе 10 минут.
  4. Налить коньяк за 5-7 минут. добавить куриный бульон и варить рис до мягкости.
  5. Ввести сливочное масло, тертый сыр, перемешать и оставить на слабом огне на 5 минут.
  6. Посолите, перемешайте, выключите огонь и украсьте блюдо сверху зелеными веточками петрушки.

Рецепт итальянского ризотто с белыми грибами, трюфельным маслом и пармезаном

Итальянский рецепт ризотто с белыми грибами довольно изысканный и очень вкусный.

  • Рис для ризотто — 1,5 ст.;
  • Грибы — 300 г;
  • Бульон куриный — 800 мл;
  • Трюфельное масло -1,5 ч.л.;
  • Сыр Пармезан — 150 г;
  • Вино белое сухое — 100 мл;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло — 50 мл.

Ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом – изумительный рецепт высокой кухни, приготовить который не составит труда даже начинающей хозяйке, если следовать подробному описанию.

  1. Чеснок очистить, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле 1-2 минуты.
  2. Выбрать чеснок и выбросить, а нарезанные ломтиками грибы добавить в масло и жарить 15 минут.
  3. Всыпать рис, обжарить с грибами до прозрачности.
  4. Влейте вино, перемешайте и дайте алкоголю испариться.
  5. Влить бульон, перемешать и сварить рис до состояния aldente.
  6. Влить трюфельное масло, добавить тертый сыр, посолить по вкусу, хорошо перемешать и оставить на горячей сковороде (при выключенной плите) еще на 15 минут.

Ризотто из перловой крупы с белыми грибами в мультиварке

Ризотто из перловой крупы с белыми грибами в мультиварке – вкусное и сытное блюдо для всех членов семьи. «Домашний помощник» поможет приготовить блюдо гораздо быстрее.

  • Крупа перловая — 1 ст.;
  • Бульон куриный — 1,5 л;
  • Сливочное масло — 3 ст.л. л.;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Оливковое масло — 2 ст. л. л.;
  • Грибы — 500 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Петрушка свежая (рубленая) — 3 ст.л. л.;
  • Соль по вкусу.

Приготовление ризотто с белыми грибами в мультиварке пошагово описано в рецепте.

  1. Растопить сливочное масло в чаше мультиварки, установив оборудование в режим «Жарка».
  2. Лук нарезать кубиками и обжаривать 5-7 минут.
  3. Всыпать перловую крупу и залить 2 ст. горячий бульон.
  4. Дать массе закипеть, включить режим «Тушение» и варить 15 минут, время от времени помешивая перловку.
  5. Добавить бульон, включить мультиварку в режим «Тушение» на 40 минут.
  6. Отдельно обжарить кусочками шампиньоны на сковороде в оливковом масле.
  7. Всыпать измельченный чеснок и жарить еще 5 минут.
  8. Выложите содержимое кастрюли в чашу мультиварки через 20 минут. пока ризотто не будет готово.
  9. Посолить по вкусу, перемешать и продолжить тушение.
  10. После звукового сигнала открыть крышку, всыпать зелень, перемешать и снова закрыть на 15 минут.
  11. Готовое блюдо лучше подавать горячим.

Ризотто с замороженными белыми грибами и чесноком по рецепту от Белоники

Ризотто, приготовленное с замороженными белыми грибами по рецепту от Белоники, является отличной заменой, если нет свежих плодовых тел. Бульон должен быть под рукой в ​​горячем состоянии.

  • Грибы замороженные — 500 г;
  • Бульон (куриный или мясной) — 1,5 л;
  • Рис — 400 г;
  • Вино белое сухое — 300 мл;
  • Лук белый — 3 головки;
  • Пармезан — 150 г;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Масло сливочное и оливковое — по вкусу;
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу;
  • Петрушка — 1 пучок.

По предложенному рецепту от Белоники ризотто с белыми грибами готовится поэтапно, что поможет справиться с процессом всем хозяйкам.

  1. В глубокой кастрюле растопить сливочное масло, около 3 ст. л. и залить 2 ст. л оливкового масла.
  2. Фрай 2 шт. лук и нарезанный кубиками чеснок до золотистого цвета.
  3. Всыпать рис и жарить дальше, помешивая каждые 2-3 минуты.
  4. Как только рис полностью пропитается маслом, влейте вино, помешивая в течение нескольких минут на сильном огне, чтобы алкоголь испарился.
  5. Сделайте огонь тише, начните подсыпать 2 ст. бульона, постоянно помешивая.
  6. За 10 минут до готовности посолить и поперчить рис по вкусу.
  7. Добавить 2 ст. л. сливочного масла и тертого пармезана.
  8. Накрыть крышкой, оставить на 5-7 минут, чтобы сыр и масло растаяли.
  9. Очистить, вымыть и нарезать шампиньоны, обжарить на сковороде в оливковом масле, предварительно нарезанную полукольцами луковицу (1 шт.), затем всыпать шампиньоны и обжарить до золотистого цвета.
  10. Разогрейте духовку до 200°С и поставьте запекаться грибы до румяной корочки (около 10 минут).
  11. Перемешайте с ризотто, посыпьте рубленой зеленью и разложите по тарелкам.

Ризотто с белыми грибами и сыром с плесенью

Хотя почти всегда ризотто готовится с белыми грибами и сыром, в данном варианте мы предлагаем использовать сыр с плесенью, что придаст блюду особую пикантность.

  • Рис – 2 ст.;
  • Грибы — 500 г;
  • Горох консервированный — 2 ст.;
  • Сыр с плесенью — 150 г;
  • Масло сливочное и оливковое — по 3 ст.л. л.;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Вино белое сухое — 1 ст.л.;
  • Бульон (любой) — 1 л;
  • Петрушка рубленая — 3 ст.л. л.;
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Используйте рецепт с фото, чтобы приготовить ризотто с белыми грибами и сыром.

  1. В глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, влить оливки.
  2. Нарезать лук кубиками и обжарить до мягкости.
  3. Всыпать измельченный чеснок и всыпать рис, перемешать.
  4. Добавить через 10 мин. вина и варить 5 минут.
  5. Отдельно обжарить нарезанные кубиками шампиньоны на сливочном масле до румяной корочки и добавить к рису.
  6. Перемешать, порциями влить бульон в рис, каждый раз давая жидкости впитаться в рис.
  7. Добавить горошек, предварительно слив жидкость, посолить по вкусу и поперчить.
  8. Добавить рубленую зелень, нарезанный кубиками сыр и перемешать.
  9. Оставить в выключенном состоянии еще на 10 минут, пока сыр не расплавится.

Ризотто с белыми грибами, креветками и базиликом

Пожалуй, одним из самых вкусных блюд в меню ресторана является ризотто, приготовленное с белыми грибами и креветками. Морепродукты только усилят вкус блюда и придадут ему оригинальности и пикантности.

  • Рис, грибы и креветки — по 500 г;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Оливковое масло — 4 ст.л. л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Бульон — 1 л;
  • Вино (сухое белое) — 300 мл;
  • Базилик — 4 ветки;
  • Соль по вкусу.

Приготовьте ризотто с белыми грибами по видео рецепту.

  1. В горячем оливковом масле обжарить нарезанный лук до мягкости.
  2. Добавьте половину сливочного масла и добавьте нарезанные кубиками грибы, а также толченый чеснок.
  3. Тушите 10 минут. на среднем огне добавить рис, перемешать.
  4. Обжарьте содержимое сковороды 10 минут, влейте вино и уменьшите огонь до минимума.
  5. Массу постоянно перемешивать деревянной лопаточкой, чтобы не пригорело.
  6. Отдельно обжарить креветки на сливочном масле 5-7 минут.
  7. Влить бульон в рис, делая это небольшими порциями, чтобы рис равномерно набух.
  8. Посолите по вкусу, добавьте морепродукты и листья базилика.
  9. Перемешать и оставить на выключенной плите еще на 10 минут.

Ризотто с белыми грибами, рецепт моей бабушки

  • Осенний рис и другие злаки

Все выходные я работал дома, но у меня получилось, я закончил перевод книги. Когда прошлой ночью я застрял в пробке на автостраде, забитой ремонтными работами, я был счастлив, забит, освещен красными плафонами автомобильных стоп-сигналов, но счастлив. Я закончил. Странное чувство легкости, смешанное с тревогой из-за неизвестного будущего, привело меня в эйфорию. А потом я, наконец, съел отличное ризотто с белыми грибами, чтобы отпраздновать этот момент…

Бабушка, папа и грибы

Когда приходит осень моя бабушка становится беспокойной, она смотрит на небо, на лес, слушая рассказы других жителей нашей деревни. Она начинает готовить нужные инструменты: удобную обувь, длинные брюки, рубашку с длинными рукавами, трость и плетеную корзину. Я не знаю, сколько раз во время моей начальной школы она делала мне хороший обед и убегала, она должна была уйти в лес до наступления темноты, искать грибы.

Она всегда любила гулять в лесу или в сосновом бору, молчаливая, осматривая своим опытным взглядом каждый уголок под дубами или кустами сорго. Затем в нашу семью вошли Грация и Маура, подруги моей бабушки, и лес и грибы стали обязательным осенним свиданием, возможностью провести время с друзьями. Теперь Грация, Маура и бабушка хорошо известны тем, что углубились в лес, несколько раз заблудились и каждый раз возвращались домой другим путем, но всегда приносили что-то интересное и хорошее в своих корзинах.

Папа тоже очень любит грибы.

Он редко ходит в лес за грибами, но когда берет корзинку и уходит, у него всегда есть для нас что-нибудь интересное. Когда я учился в университете, мы всей семьей ездили в гости к другу в лес в окрестностях Монтьери. Мы шли по лесной тропинке, чтобы переварить щедрый обед из жареного мяса и сосисок, когда мой папа оставил группу, ушел в кусты и вскоре вышел с белыми грибами. Это произошло несколько раз, поразив всю группу и наполнив гордостью сердце его дочери.

Бабушкино ризотто с белыми грибами

В прошлую пятницу бабушка, папа и Клаудия снова отправились на поиски грибов и вернулись домой с несколькими белыми грибами. Пришло время приготовить бабушкино ризотто с белыми грибами…

Вот так мы обычно готовим ризотто дома, классика для нас, еретик за настоящую традицию ризотто, скажем прямо. Без сливочного масла, но с хорошим оливковым маслом первого холодного отжима, а также с кремообразностью ризотто благодаря энергичному перемешиванию риса во время приготовления, чтобы естественным образом вымесить кремообразный крахмал из риса. Если вы предпочитаете, вы все равно можете использовать сливочное масло вместо оливкового масла и добавить кусочек сливочного масла и хорошую горсть пармезана в конце, вне плиты, чтобы взбить ризотто.

Если у вас нет свежих белых грибов, вы все равно можете использовать замороженные, хотя ризотто не будет такой же насыщенной, или пакетик сушеных белых грибов хорошего качества. Признаюсь, я часто использовал замороженные белые грибы, никто не идеален.

Вы также можете найти это ризотто с белыми грибами в моей следующей книге, оно почти готово. Скажем так, это предварительный просмотр для вас!

Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами с легким ароматным бульоном из свежих трав.

5 от 4 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe Поделиться по электронной почте

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Общее время 35 минут минут

Первое блюдо

Итальянская кухня 90 003

Порции на 4 персоны

  • ▢ 1,5 л воды
  • ▢ 1 пучок свежей зелени, шалфей, розмарин, алайм
  • ▢ Соль
  • ▢ 500 г белых грибов
  • ▢ 2 зубчика чеснока 9001 2
  • ▢ 1 сушеный чили
  • ▢ 1/2 белого лука
  • ▢ 400 г риса карнароли
  • ▢ тертый пармиджано реджано

Оставайтесь голодными с нашим информационным бюллетенем!Подпишитесь на Letters from Tuscany и получайте обновления блога, новые истории и эксклюзивные рецепты.

  • Приготовьте бульон для приготовления ризотто с грибами: это не обычный овощной бульон. Он сделан из пучка свежих трав, которые традиционно сочетаются с грибами, особенно с каламинтом.

  • Вскипятите воду с хорошей щепоткой соли и пучком свежих трав в течение 5 минут, затем процедите и оставьте в стороне.

  • Свежие грибы очистить и крупно нарезать.

  • Разогрейте в сковороде несколько столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима с двумя зубчиками чеснока. Когда чеснок станет золотистым, добавьте грибы. Если вы используете замороженные грибы, добавьте их в кастрюлю, не размораживая.

  • Готовьте грибы около 10 минут, пока они не станут мягкими.

  • Приправить солью и отложить в сторону.

  • В большой кастрюле обжарьте на медленном огне тонко нарезанный лук с двумя столовыми ложками оливкового масла первого холодного отжима, пока он не станет мягким.

  • Всыпать рис и обжарить, часто помешивая, до прозрачности.

  • Добавьте ложку бульона и перемешайте рис, пока он не впитается.

  • Продолжайте добавлять половники травяного бульона, энергично перемешивая и позволяя каждому половнику впитаться, прежде чем добавлять следующий. Это займет около 15 минут.

  • Теперь добавьте грибы, тщательно перемешайте, чтобы смешались все ароматы, и готовьте еще 5 минут, при необходимости добавляя бульон.

  • Когда рис станет al dente, снимите его с огня, добавьте несколько столовых ложек тертого пармезана и взбейте рис деревянной ложкой. Подавать немедленно.

Закажите сейчас Кулинарную книгу Cucina Povera100 рецептов, чтобы прославить итальянский способ превращения скромных ингредиентов в незабываемые блюда.

ЗАКАЗАТЬ !

  

Когда я был в Лондоне, на моей любимой английской кухне (я имею в виду, что она не моя, но я чувствую себя там как дома) я следовал тому же процессу, что и это ризотто с белыми грибами, чтобы сделать ризотто со свежими лисичками купил на рынке Боро для Сарки и Регулы.