Конкурс осенних блюд в школе: Осенние блюда на конкурс в школу

Осенний праздник в школе «Осенняя катавасия» | Методическая разработка по теме:

МОБУ СОШ  с. УДельно-Дуваней

Осенний праздник в школе:

для 1 – 11 классов

Провела: учитель первой квалификационной категории

Переведенцева  Мария Викторовна.

2010 год

Праздник проводится в октябре месяце. В мероприятии принимают участие по одной команде от каждого класса.
Программа мероприятия:
Конкурс «Осенний подарок»

— изготовление и презентация необычного подарка Осени. Осенний букет, открытка, поделка, выполненные с использованием подручного и природного материала. Оценивается название, оригинальность идеи, исполнения изделия и его презентация.
Конкурс «Осенняя прическа» — выполнение и демонстрация причёски с исполнением природного материала. Оценивается название, оригинальность исполнения.
Конкурс «Осенняя мода -2010» — изготовление и презентация наряда или его элементов на осеннюю тему. Оцениваются название, оригинальность исполнения и презентация.
Конкурс «Презентация овоща» — необычная презентация овоща, рецепта и блюда с применением овоща.

Конкурс загадок.

Конкурс рисунков.
Подготовка конкурсного материала проводится заранее, за исключением конкурса причёсок.
Под звуки вальса входят ведущие праздника: юноша  и девушка

1 часть.
Ю. Добрый вечер, званые гости нашего осеннего бала!
Да, да вы не ошиблись, именно званный осенний бал откроется через несколько мгновений.
Д. Позвольте уточнить, что бал в 21 веке – не пользуется особой популярностью, и поэтому лучше назовём её «Осенняя катавасия». Вы согласны, дорогие гости праздника?
+ Ответы ребят.
Вот и хорошо. Мы приглашаем всех вас принять участие в нашей не совсем обычной программе.
Ю Да, но хотя бы нам следует сохранить старые традиции осенних балов и торжественно открыть наш вечер!
Д. Я с вами полностью согласна, и разрешите мне, прекрасной даме, произнести эти прекрасные слова.

Осень нас к себе на бал
Сегодня пригласила
Чтоб никто не опоздал.
Осень попросила.
И вот мы здесь.
Сверкает зал, теплом согреты лица,
Пришла пора открыть наш бал.
И в танце закружиться.

Танец

Ю., Но где, же Осень?
Вдруг она.
Забыла к нам дорогу?
С делами, может быть она,
Замешкалась немного?
Давайте осень позовём;
Все дружно скажем:
« На бал тебя мы, Осень, Ждём!»

Звучит музыка, появляется Осень.

Осень. Вы обо мне? А вот и я! Привет осенний вам друзья!

Вы рады встретиться со мной? Вам нравится наряд лесной?

Я пришла на праздник к вам петь и веселиться.

Я хочу со всеми здесь петь и веселиться!

Д. Мы рады видеть тебя в этом зале и приглашаем на почётное место. Госпожа Осень, мы собрали богатый урожай овощей и фруктов, сделали много заготовок на зиму.

Ю. Осень пригласила нас сюда, чтобы подарить всем свои последние, чудесные мгновения, чарующий, еле уловимый аромат осенних цветов, яркую заманчивую красоту собранных плодов и, конечно же, по- осеннему задумчивое и в то же время радостное настроение.

Д. Да, да, ведь действительно, осень- это не только пора грусти и печали, это ещё и пора радости. Почему? Потому что осенью красиво кругом, и все с нетерпением ждут встречи с самым весёлым временем года – зимой. А еще осенью дождливая погода….брр…

Ю.  Да, того и гляди простудишься.

Д. Даже стихи про осень грустные.

Ю. Но красивые…

(Чтение стихов об осени.)

Осень. Спасибо вам, ребята!  Много хорошего услышала я о себе! А пришла я к вам не одна, а вместе с тремя братьями — осенними месяцами. Они помогут мне провести праздник( Читает стихи )

Опустел наш школьный сад,

Паутинки вдаль летят,

И на южный край земли

Потянулись журавли.

Распахнулись двери школ.

Что за месяц к вам пришел? (Сентябрь)

Сентябрь – младший брат осени. Сентябрь —  самый сухой месяц осени. Это тёплые деньки осени называют бабьим летом. Бабье лето обычно продолжалось одну- две недели. Это самое лучшее время для сбора грибов.

Осень. Всё мрачней лицо природы-

Почернели огороды.

Оголяются леса,

Молкнут птичьи голоса,

Мишка в спячку завалился,

Что за месяц к вам явился? (Октябрь)

Октябрь называют вершиной осени. Почему? (Это середина осени) в это время природа готовится ко сну. Дел у всех невпроворот. Деревьям надо вовремя сбросить листву. Насекомым – спрятаться в лесную подстилку или забиться в щели, последним птицам поспешить с отлетом.

Интересный факт на октябрь 2010. Этот месяц необычный, у него 5 пятниц, 5 суббот, и 5 воскресений. Такое случается раз в 823 года.

Осень. Поле чёрно-белым стало,

Падает то дождь, то снег.

А еще похолодало,

Льдом сковало воды рек.

Мерзнет в поле оземь ржи, что за месяц, подскажи! (Ноябрь)

Ноябрь – последний месяц осени. В ноябре небо закрыто тяжелыми облаками, идет снег пополам с дождем.

Д. Для тебя, госпожа  Осень  звучит музыкальный номер в исполнении квартета учащихся 3 класса.

Песня «Листья желтые»

Д. Итак, дорогие друзья, на сегодняшнем празднике мы будем не только показывать свои способности и таланты, но и шутить, играть и веселиться!

М.
Ю. Ну а сейчас мы переходим к конкурсной программе, ведь для победителей в наших конкурсах также приготовлены приятные сюрпризы. Поэтому тех, у кого есть задор и весёлое настроение приглашаем к участию в конкурсах.

Д.
Для того, чтобы наш конкурс состоялся, вовсе недостаточно одних только участников. Нам необходимо выбрать состав жюри конкурса.
Выбирается жюри. ___________________________________
_________________________________________________________
Мы открываем  наш праздничный Осенний бал под названием «Осенняя катавасия»

Почетное право разрезать ленточку  и открыть наш Осенний бал предоставляется ….(разрезается ленточка. Звучит музыка. Все выстраиваются)

А теперь давайте дадим клятву участников Осеннего бала.

Все Клянемся!

  1. Веселиться от души!

Все: Клянемся!

2. Танцевать до упада!

Все: Клянемся!

1.Смеяться и шутить!

Все :Клянемся!

  1. Участвовать и побеждать во всех конкурсах!

       Все:Клянемся!

     1.Делить радость победы и полученные призы  с друзьями!

  Все: Клянемся! Клянемся! Клянемся!

А теперь мы  начинаем конкурсную программу.

Конкурс1. «Осенний подарок».
Ю. Осень приходит к нам с подарками. А какие подарки и кому приготовили наши участники, мы сейчас увидим. Потому что наш первый  конкурс так и называется « Осенний подарок». Оценивается название, оригинальность идеи, исполнение изделия,  и его презентация.
(Защита и презентация)

Конкурс 2. «Осенняя прическа». В изготовлении причёсок могут быть использованы природные материалы (цветы, листья, ягоды и т.д.)
Оценивается название, оригинальность исполнения.

Конкурс3.  «Осенняя мода-2010».
Д. В чём идти? Этот вопрос всегда стоит, когда мы куда-нибудь собираемся. Сегодня в этом нелёгком деле нам помогут наши школьные модельеры.
Здесь не в мечтах, а, в самом деле,
решил помочь вам «Дом моделей»,
В вопросе важном разобраться,
Во что в сезоне этом одеваться.

К сожалению, журнал с названиями моделей потерян, а ученикам школы самим предлагается дать комментарии к костюмам.

Демонстрация нарядов.

Конкурс4. «Загадок».

Сейчас проверим ваши знания. Я буду загадывать загадки, а вы отгадывать.

1кл.1.Прежде, чем его мы съели,
Все наплакаться успели.
Заставил плакать всех вокруг,
Хоть он и не драчун, а … (лук).

2. На грядке – длинный и зелёный,
А в бочке – жёлтый и солёный.
(огурец).

2кл.3.Хотя я сахарной зовусь,
Но от дождя я не промокла.
Крупна, кругла, сладка на вкус.
узнали вы меня? Я…
(Свёкла).

4.Расселась барыня на грядке,
Одета в шумные шелка.
Мы для неё готовим кадки
и крупной соли полмешка.
(Капуста).

3кл.5. Голова – на ножке,
В голове – горошки.
(Горох)

6. Не видна из грядки,
Играет с нами в прятки.
И никто бы не нашел,
Да, гляди, торчит хохол!
Потяните крепко – вытащится … (репка).

7. Под землёй птица
Гнездо свила,
Яиц нанесла. (Картофель)

8.Рыжий Егорка.
Упал на озерко.
Сам не потонул.
И воды не всколыхнул.
(Лист)

9.И тонок и долг,
А сядет – в траве не видать.
(Дождь).

10. У какого животного в листопад рождаются детёныши?
( У зайца).

11. Что птицам страшнее: Холод или Голод?
( Голод)

12.. Назови самую большую ягоду.

(Арбуз).

13. какие овощи усатые? (фасоль, горох)

14. У какого овоща есть глазки? (картофель)

15. Какой овощ мешал спать принцессе? (горох)

16. Никого не огорчаю, а всех плакать заставляю (лук)

5. Закутан ребенок в сорок пеленок (капуста)

17. Кругла, да гладка, откусишь — сладка, засела на грядке крепко. Я+.(репка)

18. И зелен и густ на грядке куст. Покопай немножко, под кустом — (картошка)

19. В огороде вырастаю, а когда я созреваю, варят из меня томат, в щи кладут и так едят. (Помидор)

20. Желтый Антошка вертится на ножке. Где солнце стоит, туда он и глядит. (Подсолнух)

21. Круглое, румяное, я росту на ветке, любят меня взрослые и маленькие детки. (Яблоко)

22. Я в красной шапочке росту среди корней осиновых, меня увидишь за версту,- зовусь я +( подосиновик)

23. Он в лесу стоял, никто его не брал, В красной шапке модной, никуда не годный. (Мухомор)
Молодцы!

5.Конкурс «Презентация овоща»

Как-то вечером на грядке
Репа, свекла, редька, лук
Поиграть решили в прятки,
Но сначала встали в круг.
рассчитались четко тут же:
Раз, два, три, четыре, пять…
Прячьтесь лучше, прячьтесь глубже,
Ну а я иду искать.
Куда же спрятались овощи?
Где их искать? Об этом мы узнаем из рассказов ребят. Итак, объявляется начало следующего конкурса « Презентация овоща»

Необычная презентация овоща, рецепта и блюда с применением овоща.

Поздравление  осенних  именинников

Вручение подарков

6. Конкурс рисунков.

Слово предоставляется уважаемому жюри.

(Вручаются призы).

Ю. В жизни часто так бывает,
День сменяет ночь.
И наша «Осенняя катавасия» подошла к концу. Благодарим вас за внимание.
До новых встреч!

Организация питания

Организация питания

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ

5 декабря 2020 г. были подведены итоги кулинарного конкурса, который был посвящен Дню матери под названием «Любимое блюдо моей мамы» и был проведен с 17 по 27 ноября. Задание было дано для учащихся 7-х классов, по положению участники совместно со своими мамами должны были приготовить любимое мамино блюдо, сфотографировать процесс приготовления и сделать презентацию или фото альбом. Участники прекрасно справились с заданием, итак результаты конкурса:

  • Победители конкурса — 7 «В» класс Миронова Екатерина;
  • 1 место -7 «Д» класс Назарова Ульяна;
  • 2 место — 7 «Б» класс Роговая Валерия;
  • 3 место – 7 «А» класс Семенец Виктория;
  • 4 место — 7 «А» класс Стефаниди Анна.

Презентация на конкурс «Любимое блюдо моей мамы» Миронова Катя 7″В»
Видеоролик «Мамино блюдо» Назарова Ульяна 7″Д»
Презентация на конкурс «Любимое блюдо моей мамы» Салат от Роговой Леры 7″Б»
Презентация на конкурс «Любимое блюдо моей мамы» Семенец В. 7″А»
Презентация на конкурс «Любимое блюдо моей мамы» Стефаниди А. 7″А»


29 октября дети начальной школы приняли участие в выставке рисунков и поделок «Дары осени на Кубани». Выставка, посвящена важной теме: «Здоровые Кубанские осенние продукты и питание наших детей».

Закрыть

Закрыть

Закрыть

Закрыть


В нашей школе прошла конкурс — выставка прикладного творчества поделок из природного материала под названием «Дары осени на Кубани» и «Осенний витаминный стол». В выставке приняли учащиеся начальной школы.
Спасибо классным руководителям и родителям за активное участие.

Закрыть

Закрыть

Закрыть

Закрыть


Питание

Закрыть

Закрыть

Закрыть

Закрыть

Закрыть

Закрыть

Закрыть

Закрыть


Стенды

Закрыть

Закрыть

Закрыть

Закрыть

Закрыть

Закрыть


Праздник осени для начальной школы, подготовленный советом старшеклассников «Все овощи важны, все фрукты нужны».

Закрыть


Молоко в нашей школе выдают детям два раза в неделю

Закрыть

Закрыть

Закрыть

Закрыть

Закрыть


В нашей школе организованно дополнительное питание. В школьном буфете всегда свежая выпечка.

Закрыть

Закрыть

Закрыть

Закрыть


Конкурс «Минута славы» номинация «Кулинарное мастерство».

Закрыть


Веселый осенний праздник для младшего звена нашей школы «Чудо урожай»

Закрыть

Закрыть


В нашей школе на первом и втором этажах работает презентация о необходимости питания в школе

Закрыть

Закрыть

Закрыть

Закрыть


В школе организован информационный стенд для родителей по здоровому питанию детей

Закрыть


Fall Data Challenge 2021: Поздравляем победителей!

В этом году в Fall Data Challenge, Fight Insecurity , 76 команд и 139 студентов представили свои визуализации данных и анализ текущего состояния продовольственной безопасности в Соединенных Штатах.

Учащиеся порекомендовали ряд творческих решений, которые помогут справиться с нехваткой продовольствия и отсутствием безопасности. Их статистический анализ набора данных позволил им выявить взаимосвязь между отсутствием продовольственной безопасности и доходом района, численностью населения, уровнем бедности и другими характеристиками. Этот анализ привел к тому, что команды предложили такие решения, как развитие транспортных услуг для лучшего размещения домохозяйств с низким доходом, не имеющих доступа к транспортным средствам или продуктовым магазинам, финансируемые государством службы доставки продуктов и многое другое.

Для участия в конкурсе команды до пяти студентов представили работы, которые включали короткое эссе с описанием процесса работы команды и слайд-презентацию ее анализа и рекомендаций. Судейская коллегия — члены Американской статистической ассоциации, обладающие опытом в области данных переписи, продовольственной безопасности и образования — присудила призы лучшим школьным и студенческим командам за общий анализ, а также почетные упоминания за лучшую визуализацию данных и использование внешних данных.

Лучший Всего:  

Бакалавриат:

Команда: Go Eagles
Студенты: Минсюань Лю, Ицзюнь Лю, Анжи Ни и Чен Сюэ
Спонсор: д-р Закари Бинни и д-р Дерик Шеннон
Учреждения: Университет Эмори, Атланта, Джорджия

Посмотреть презентацию здесь

Средняя школа: 
Команда: BLLMS
Ученики: Сумира Нарула, Лия Нинг, Бхавья Ярлагадда, Люси Юэ и Миа Чжан
Спонсоры: Клаудия Смит
Учреждения: Valley Christian Schools, Сан-Хосе, Калифорния

Посмотреть презентацию здесь

Почетное упоминание, Лучшая визуализация:  

Бакалавриат:

Команда: Team SKEWER
Студенты: Кордейл Саммерс, Эзекиль Вудс, Эмма Ректор
Спонсор: Сайлас Берген
Учреждение: Университет штата Вайнона, Вайнона, Миннесота

Посмотреть презентацию здесь

Средняя школа:

Команда: CJJRS
Студенты: Кэмерон Мэлони, Джозеф Чен, Джеймс Ли, Рик Мукерджи и Сурья Субраманиан
Спонсор: Claudia Smith
Учебное заведение: Valley Christian High School, San Jose, CA

Посмотреть презентацию здесь

Почетное упоминание, Лучшее использование внешних данных:  

Бакалавриат:  

Команда: Wu Data Analytics Club
Студенты: Хейден Вон, Лео Адамс, Бекка Барбанелл
Спонсор: профессор Хизер Китада Смолли
Учреждение: Университет Уилламетт, Салем, Орегон

Посмотреть презентацию здесь

Средняя школа:

Команда: NTA1
Ученики: София Шоу, Натан Тин и Соемо Аунг
Спонсор: Деб Берч
Учреждение: Академия новых технологий, Общественные школы Форт-Уэйна, Форт-Уэйн, IN

Посмотреть презентацию здесь

Оставайтесь с нами на нашем весеннем конкурсе 2022 года! Узнайте первым, подписавшись на нашу рассылку здесь .

Как вернуть вкусовые рецепторы в школу этой осенью

Местный информационный бюллетень — это ваш бесплатный ежедневный путеводитель по жизни в Колорадо. Для местных, от местных. Зарегистрироваться Сегодня!

В этом году школьная суета понравится не только детям. Присоединяйтесь к молодежи штата Столетие, чтобы вернуться в класс и отточить свои навыки (и свои вкусовые рецепторы) на одном из этих уроков, посвященных еде и напиткам.

Sabrage University от Noble Riot
Когда: 29 августа, 15–16 часов.
Цена: 59 долларов

1 год выпуска 5280 всего за 19,95 долларов 12 долларов.
Всего 1 доллар за выпуск!

Подписаться сегодня »

Открытие бутылки шампанского шпагой — пожалуй, лучший трюк для вечеринки, и этот мастер-класс от сомелье и винных профессионалов из Noble Riot покажет вам, как это сделать. «По большей части это кажется более опасным, чем есть на самом деле», — говорит владелец Скотт Мэттсон. «Если вы сделаете это правильно, это довольно надежно».

Легенда гласит, что техника «сабраджа» восходит к временам наполеоновских войн, когда самому великому императору после победы подарили бутылку шампанского. Поскольку он все еще был облачен в доспехи — и, следовательно, менее ловок, чем обычно, — он открыл бутылку своей саблей. Кавалеристы Наполеона были впечатлены — а кто бы не был? — и традиция продолжается и сегодня.

На курсе Noble Riot участники узнают больше о предыстории сабража и правильной технике, прежде чем взять саблю в руки. Как только мечи благополучно убраны, у них есть возможность попробовать игристое. «До того, как выйдут острые предметы, потребления не будет», — смеется Мэтсон.

Кулинарные мастер-классы от Uncorked Kitchen & Wine Bar
Когда: Занятия проходят регулярно
Цены варьируются пришел с вашим набором ножей (это точилка, которая выпрямляет лезвие ножа), и многое другое с кулинарным мастер-классом от Uncorked Kitchen. Его линейка очных занятий в конце августа включает такие варианты, как Flavors of Hawaii, Cubano Dinner & Mojitos и Sushi Night. Приходите в сентябре, это время Green Chile Extravaganza, дополненное рецептами традиционного тушеного мяса свинины с зеленым чили и удивительным ломким зеленым чили с ванильным мороженым.

Прелесть этих занятий: профессиональный повар обучает вас новым навыкам, и как только еда будет приготовлена, вы будете есть плоды своего труда в компании новых друзей. «Мы действительно хотим, чтобы люди чувствовали, что это кулинарный мастер-класс и званый обед», — говорит Линдси Джойс, менеджер по работе с клиентами. «Мы хотим, чтобы люди чему-то научились, но мы всегда чувствовали, что хотим быть центром сообщества, где люди могли бы собираться вместе».

Если вы не готовы проводить время с людьми за пределами вашего ближайшего окружения, выберите одно из виртуальных занятий (в настоящее время доступно в виде закрытых мероприятий, хотя ожидается, что публичные варианты вернутся позже этой осенью). Или изучите My Uncorked Kitchen, обширную школьную библиотеку обучающих видеороликов и рецептов, стоимость которой начинается всего от 30 долларов в месяц.

Дегустация кофе с Bivouac Coffee Co.
Когда: Следующее занятие 11 сентября с 9 до 11 утра человек, который пьет утром на работе или любит сидеть и потягивать, расслабляясь с бумагой, кофе — это то, что большинство из нас пьет каждый день. Но выпиваете ли вы свою идеальную чашку каждый раз? Дегустационный опыт Bivouac Coffee предназначен для того, чтобы помочь любителям java разобраться в своих личных предпочтениях, говорит Скотт Уилтон, операционный менеджер Bivouac и главный обжарщик, который также ведет класс дегустации. «У всех разные вкусы», — говорит он. «Исследовать это очень весело».

Двухчасовой класс из восьми человек, который намеренно мал, чтобы оставить достаточно времени для вопросов, посвящен процессам выращивания кофе, описаниям кофе и методам заваривания, а также тому, как различать вкусовые ноты. Самое приятное: слепой дегустационный тест, в ходе которого Уилтон представляет четыре разных сорта кофе и указывает на специфические вкусы.

Блюдо, созданное в Школе кулинарного искусства на Кук-Стрит. Фото предоставлено Школой кулинарного искусства Кук-Стрит Блюдо, созданное во время занятий в Школе кулинарного искусства Кук-Стрит. Фото предоставлено школой кулинарного искусства Cook Street 9.0002 Французская региональная кухня, Прованс, Школа кулинарного искусства Кук-Стрит
Когда: 27 августа с 18:00 до 21:30.
Цена: $119

Французская культура почти синоним хорошей еды. «Вы не можете переоценить это», — говорит шеф-повар Cook Street Джон Паркс, указывая на распространенные кулинарные термины, такие как «sauté» и «bisque», которые происходят из французского языка. «Кодификация и золотой стандарт основных техник или основных названий чего-либо [на кухне] — все это французское».

Конечно же, Эйфелева башня создала бесчисленное множество кулинарных техник и вкусов. Курс французской кулинарии на Cook Street посвящен Провансу, юго-восточному региону Франции, известному своей солнечной погодой, свежими травами и винными смесями, такими как розовое вино. Участники учатся готовить обед из трех блюд — паниссе из нута с креветками и тапенадой из оливок, бараньи отбивные в фисташках с рататуем и лавандово-лимонный сорбет, — а затем едят свою тяжелую работу, потягивая местные вина.

World of Belgian Beers with Bruz Beers
Когда: 4 сентября с 11:00 до 13:30.
Цена: $30

Попробуйте от 12 до 15 различных сортов бельгийского пива, изучая историю и тонкости каждого из них с экспертами Bruz Beers и их ежемесячным курсом World of Belgian Beers. Участники ушли с более глубоким пониманием бельгийской культуры, лучшим пониманием своих предпочтений в бельгийском пиве и списком других бельгийских сортов пива, которые можно попросить в местном винном магазине. 2,5-часовой курс — это мини-версия ежегодного 10-дневного паломничества Bruz Beers на родину, — говорит совладелец пивоварни Райан Эванс.