Конкурс блюд на турслете в стихах: Блюда на турслет — 56 фото

Заметка о турслёте ~ Стихи и проза (Репортаж) ~ Украйченко

Не скрою, приятно победить в честной борьбе и получить по итогам соревнований медаль и грамоты. Вдвойне приятно то, что это происходило на 50-м туристском слёте работников образования в Международный день туризма. Соревнования проходили в течение трёх дней на территории Каменского района Ростовской области. Наш палаточный лагерь располагался в очень живописном месте: вокруг сосновый лес, а неподалёку – река Северский Донец. Правда, наслаждаться подолгу красотами нам не приходилось. Сразу же, в первый день, приехав и расположившись среди таких же, как и мы команд из разных уголков Ростовской области, приняли участие в спортивном ориентировании. В этом соревновании принимал каждый участник команды, но в зачёт шли четыре лучших результата. Команда у нас подобралась что надо. Практически все знали, что делать, поэтому в итоге заняли третье место, уступив только еще одной ростовской и таганрогской командам. Неплохое начало! Хотелось бы отметить, что найти с помощью карты и компаса нужные точки, а также отметиться на них с помощью электронной карты было непросто. Тяжело было бежать по пересечённой местности, пробираясь по азимуту сквозь заросли кустарников. Но мы смогли. Вечером еще и сняли небольшой видеоролик о пропаганде туризма. Наш экспромт удался, мы заняли второе место! Второй день начался со знакомства с Северским Донцом. На реку ходил за день трижды. Очень красивы её берега. В обед было торжественное открытие соревнований, выступали многие приглашённые гости и творческие коллективы. В состав команды, участвующей в соревнованиях по технике пешеходного туризма я не попал, надо было сохранить свежие силы для самого тяжёлого испытания. Поэтому я всячески старался помочь в приготовлении обеда, а также конкурсных блюд Вадиму, блестяще справившегося с возложенной на него обязанностью повара. Меню блюд на конкурс поваров получилось следующим: суп, плов и компот. Итог – еще одно призовое место! К соревнованиям на следующий день нужно было подготовиться, поэтому весь вечер учился вязать без ошибок разные виды узлов, уже подзабытые с летнего лагеря Будущее России»: прямой проводник, булинь, двойной проводник и другие. А еще на автомашине с ребятами съездили в станицу Калитвенскую. Это ближайший к нам населённый пункт. Надо было купить углей для походной печи, так как разжигать костры на территории лагеря строго запрещено, а также много чего по мелочам. Нам повезло, в станице есть несколько крупных магазинов, в которых мы нашли все необходимое. Но больше всего нам понравилось красивое бело-голубое здание православного храма. К сожалению, он был закрыт. Третий день был, пожалуй, самым сложным. Нам предстояло выступить в соревнованиях, включающих в себя элементы и спортивного ориентирования, и технику пешеходного туризма на дистанции около шести километров. Сказать, что было трудно — неправильно. Правильнее – было очень-очень тяжело… Особенно после того, как одна из участниц подвернула ногу и, чтоб не быть снятой с дистанции, нам пришлось всячески ей помогать, вплоть до того, что несли на себе. Но, выдержав все испытания и выступив перед остальными участниками на сцене в последнем конкурсе представления команд, стали ждать награждения. А оно состоялось около полудня следующего дня. По дороге домой по касательной проехали Каменск-Шахтинский, хотелось бы туда съездить и посетить увиденный мельком музей ретро автомобилей. Подводя итог, хотелось отметить отличную тёплую солнечную погоду, правда, по ночам было все-таки холодновато. Надо бы подумать о более теплом спальном мешке.

Рубрика произведения: Разное ~ Репортаж
Ключевые слова: турслёт,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 900
Свидетельство о публикации: №1160108221540
@ Copyright: Украйченко, 08.01.2016г.

День университета – 2015: туристический фестиваль молодых ученых и специалистов, посвященный году молодежи и приуроченный Дню университета

День университета – 2015: туристический фестиваль молодых ученых и специалистов, посвященный году молодежи и приуроченный Дню университета

22-23 мая 2015г. на территории учебно-научной базы УО «ПГУ» (оз. Черное) состоялся университетский туристический фестиваль молодых ученых и специалистов, посвященный году молодежи и приуроченный Дню университета.

В туристическом фестивале приняли участие молодые ученые Полоцкого университета в составе сборных команд от каждого факультета:

  • команда финансово-экономического факультета под названием «эФЭФект»;
  • юридического факультета – «Без штампов»;
  • факультета информационных технологий – «Кадетские киборги»;
  • спортивно-педагогического факультета – «Экстрималы»;
  • инженерно-строительного факультета – «Кирпичи»;
  • инженерно-технологического факультета – «Итефята»;
  • геодезического факультета – «Трутни»;
  • радиотехнического факультета – «Канифоль сосновая»;
  • историко-филологического факультета – «Рэдбул»;
  • факультета машиностроения и автомобильного транспорта» – «Команда».

Всего в фестивале приняло участие 60 человек.

Программа туристического фестиваля была достаточно насыщенной:

  • двухчасовая игра в лазертаг,
  • спортивно-туристская полоса препятствий,
  • кулинарный конкурс,проходивший в два этапа: «Обед: Походный суп» и «Ужин: Походная каша»,
  • конкурс визитки,
  • конкурс стенгазет.

На торжественном открытии туристического фестиваля первый проректор Светлана Григорьевна Вегера тепло поприветствовала участников фестиваля и обратилась к ним с напутственными словами, после чего состоялась церемония поднятия флага Полоцкого университета в знак открытия фестиваля.

Спортивную часть программы туристического фестиваля открыли игра в лазертаг и туристская полоса препятствий, порядок участия команд в которых определялся жеребьевкой.

Во время игры в лазертаг игрокам, разделённым на две команды противников, была поставлена боевая задача – захват контрольной точки. В лазертаг-игре нашли применение, как мужское тактическое мышление, так и хитрость прекрасной половины научной молодежи. Игра создала особую атмосферу, наполненную азартом, адреналином и неподдельным драйвом.

Участники фестиваля отважно сражались и на туристской полосе препятствий. Команды во главе с капитанами активно разрабатывали тактику прохождения дистанции, настраиваясь на победу. Основная часть трассы проходила в лесу и заключалась в преодолении естественных препятствий различными способами: горизонтальный и вертикальный маятник, параллельные верёвки, гать и другие. Командам пришлось транспортировать пострадавшего, определять расстояние до недоступного предмета, демонстрировать навыки использования туристского снаряжения. Участники проявили настоящий командный дух, выдержку и смекалку при прохождении дистанции.

Призовые места в спортивно-туристской полосе распределились по командам-факультетам следующим образом: 1 место – историко-филологический факультет, 2 место – факультет информационных технологий, 3 место – спортивно-педагогический факультет.

Молодых ученых, успешно прошедших спортивные испытания, поджидали полевая кухня и следующий конкурс – кулинарный (приготовление пищи на костре).

На этапе «Обед» команды к назначенному времени должны были приготовить походный суп, обязательным условием которого являлось наличие в супе овощей и крупы. На этапе «Ужин» нужно было приготовить походную кашу с обязательным использованием крупы и тушенки.

Во время кулинарного конкурса даже на костровой площадке царила атмосфера кулинарного поединка: кто-то лепил фрикадельки, кто-то отваривал курицу, а кто-то искусно колдовал над ухой. Лес, шум ветра, накрапывание дождя, потрескивание дров, запах костра, бурлящий котелок добавляли свой неповторимый колорит. Молодые ученые смогли доказать свои кулинарные способности в полевых условиях и в конечном итоге создать настоящие кулинарные шедевры.

Участники не обошли стороной вопросы эстетики подачи и сервировки блюд, что еще больше усложнило задачу судейской коллегии. Среди разнообразия блюд можно было увидеть гречневого ежика, овощные елочки, морковно-оливковые и огуречно-редисковые цветы и др. Членам судейской коллегии было предложено отведать кулинарные шедевры расписной деревянной ложкой, ведь еда из деревянной посуды может быть вдвойне полезной и вкусней. Особенно впечатлил членов жюри суп, поданный в хлебном горшочке.

Кулинарные конкурсы «Обед» и «Ужин» оценивались баллами по отдельности.

На «обеденном» этапе кулинарного конкурса 1 место получило блюдо команды юридического факультета; 2 место – инженерно-технологического факультета; 3 место – геодезического факультета.

За «ужин» кулинарного конкурса 1-го места удостоено блюдо команды факультета информационных технологий; 2-го места – инженерно-строительного факультета; 3-го места – финансово-экономического факультета.

После сытного и аппетитного ужина состоялись конкурсы визитки и стенгазет. Несомненно, конкурс «Визитка» стал самым зрелищным в программе фестиваля.

В конкурсе каждая команда старалась как можно ярче представить свой факультет, поскольку современный молодой ученый должен блистать не только знаниями, но также иметь креатив в своем вооружении. Под дружные аплодисменты звучали задушевные песни под гитару, частушки, декламировались стихи и исполнялись зажигательные танцы на туристско-педагогические темы, что не оставило никого равнодушным. Кроме того, участникам фестиваля представилась возможность не только встретиться с «бывалыми» учеными, но и познакомиться с вновь прибывшими молодыми специалистами.

В конкурсе «Визитка» 1-е место заняла команда факультета информационных технологий, 2-е место – инженерно-строительного факультета; 3-го места – юридического факультета.

Завершающим программу фестиваля стал конкурс стенгазет на тему «Туризм. Год молодежи. День университета». Обязательным условием стенгазеты стало наличие на ней названия команды, названия газеты, текста, стихов, минимум одной формулы, минимум одной иллюстрации.

В данном конкурсе молодые ученые проявили в полной мере свое творчество. Подкупало и то, что командами написаны авторские стихи, адресованные Полоцкому университету и посвященные Дню университету, научной молодежи, туризму.

В конкурсе стенгазет 1-е место заняла стенгазета финансово-экономического факультета, 2-е место – юридического факультета; 3-го места – радиотехнического факультета.

Заключительным аккордом туристического фестиваля стало награждение команд-победителей, на котором присутствовал куратор Совета молодых ученых, проректор по научной работе Дмитрий Олегович Глухов. Он подчеркнул значимость туристического фестиваля в плане организации содержательного досуга, создания психологически комфортного микроклимата в университетской среде, сплочения научной молодежи и пропаганды здорового образа жизни.

В этом году туристический фестиваль особенно запомнится радостью и гордостью победы для следующих команд: в общем конкурсном зачете 1 место занял факультет информационных технологий («Кадетские киборги»), 2 место – инженерно-строительный факультет («Кирпичи»), 3 место – юридический факультет («Без штампов»).

Таблица распределения призовых мест по видам конкурсов представлена ниже.





 

ТПП

1 этап кулинарного конкурса, «Обед»

2 этап кулинарного конкурса, «Ужин»

«Стенгазета»

«Визитка»

Итоговый зачет

1 место

ИСФ

ЮФ

ФИТ

ФЭФ

ФИТ

ФИТ

2 место

ФИТ

ИТФ

ИСФ

ЮФ

ИСФ

ИСФ

3 место

СПФ

ГФ

ФЭФ

РТФ

ЮФ

ЮФ

По единому мнению участников, романтику туристического фестиваля невозможно до конца передать словами. На туристическом фестивале нужно обязательно побывать, чтобы всецело пережить его прекрасные мгновения и ощутить созидательную силу такого мероприятия.

По завершении турслета участники фестиваля поделились своими впечатлениями:

— Юлия Шамильевна Салахова, капитан команды «эФЭФект» финансово-экономического факультета: «От имени команды «эФЭФект» хочется сказать благодарственные слова организаторам фестиваля и руководству университета за тот великолепный праздник, который Вы нам подарили! На наш взгляд, туристический фестиваль крепко сплотил молодых ученых нашего университета. В конце фестиваля мы уже не ощущали разграничения на команды и факультеты, а наоборот, чувствовали себя единым дружным коллективом. Отдельную признательность команда «эФЭФект» выражает ребятам ФИТа и ФМиАТ. Это ребята, которые помогли нашей команде в дождливую погоду разжечь костер во время кулинарного конкурса, невзирая на то, что мы – их конкуренты! Мы очень надеемся, что данное мероприятие станет доброй университетской традицией на долгие годы! Ведь для нас это очень важно!».

— Александр Николаевич Ягубкин, капитан команды «Кирпичи» инженерно-строительного факультета: «В первую очередь хочется поблагодарить организаторов туристического фестиваля. Все было организовано на «отлично». Очень понравился лазертаг, туристическая полоса препятствий. Вечерние посиделки у костра с песнями под гитару, безусловно, незабываемы. Хочется верить, что такие мероприятия будут проводиться регулярно и в будущем».

— Татьяна Ивановна Ремнева, капитан команды «Без штампов» юридического факультета: «От лица нашей команды выражаем благодарность руководству и организаторам за такой прекрасный подарок ко Дню университета! День был спланирован на столько, что не было даже минутки задуматься о плохой погоде или усталости, все с юношеским задором готовились к очередному конкурсу. За это время мы смогли проверить свои физические возможности, проявить смекалку и настойчивость в разведении костра, поработать в команде, познакомиться с представителями других факультетов. Надеемся, что туристический фестиваль станет для нас доброй традицией!».

— Сергей Александрович Авилкин, капитан команды «Кадетские киборги» факультета информационных технологий: «Туристический фестиваль молодых ученых запомнился нам как ярчайшее событие, завершившее серию событий в честь празднования Дня университета. Мы счастливы, что смогли стать частью этого великолепного праздника. Туристический фестиваль был организован на высоком уровне и подарил нам массу невероятных впечатлений, эмоций и новых друзей. Это был очень насыщенный и незабываемый день. Спасибо за то, что это было так Здорово!».

— Андрей Сергеевич Максимчук, капитан «Команды» факультета машиностроения и автомобильного транспорта: «От лица нашей команды выражаем благодарность организаторам этого Праздника! Дебют туристического фестиваля молодых ученых, на наш взгляд, прошел замечательно и очень радушно, особенно учитывая тот факт, что с полным составом нашей команды мы встретились и познакомились незадолго до дня отъезда. До сих пор греют душу новые приятные знакомства и незабываемые эмоции, которым не помешали дождь и ветер. Будем надеяться, что подобные мероприятия в нашем университете будут проходить регулярно и с таким же успехом!».

— Дмитрий Викторович Усов, капитан команды «Трутни» геодезического факультета: «От имени нашей команды и всех молодых ученых геодезического факультета хотелось бы еще раз поздравить наш Университет с Днем рождения! Туристический фестиваль – это отличная возможность отметить этот замечательный праздник в неформальной, дружественной и очень теплой атмосфере. За короткое время мы еще больше сдружились командой, нашли новых друзей с других факультетов, зарядились творческой энергией и позитивными эмоциями. Мы выражаем огромную благодарность руководству университета, организаторам фестиваля и надеемся, что сможем «слететься» все вместе уже в следующем году!».

— Наталья Владимировна Запольная, капитан команды «Рэдбул» историко-филологического факультета: «Хотелось бы от лица всей нашей команды ИФФ выразить благодарность! Спасибо университету за такую возможность найти новых друзей и еще больше сплотиться со старыми! Мы так подружились, что уже планируем встретиться на следующих выходных. И пусть мы не выиграли, но от этой поездки получили намного больше, и все это благодаря продуманной организации фестиваля! Спасибо огромное руководству вуза и организаторам фестиваля, Вы сделали для нас по праву очень благородное и светлое дело!».

Совет молодых ученых

Поделиться

Два класса W&M соревнуются в кулинарном соревновании

  • Тестирование:
    Студенты, участвующие в конкурсе, пробуют одно из блюд.
    Фото Стивена Салпукаса

  • Судьи:
    Профессор Стивен Шихи (в центре) позирует фотографу со знаменитым шеф-поваром Кацуя Фукусима (слева) и ресторатором Ямой Джевайни.
    Фото Стивена Салпукаса

  • Вкусные блюда:
    Одно из блюд, которые студенты приготовили для конкурса
    Фото Стивена Салпукаса

  • Вкусные блюда:
    Гаджи-намул, корейский гарнир из баклажанов, приготовленный Сэмом Десмарисом ’20, Сьюзи Бэ ’20 и Ханой Уорнер ’20.
    Фото Jo Rozycki ’20

Джо Розицки ’20

|

10 декабря 2018 г.

Вечером 3 декабря шумное кафе Boehly в Школе бизнеса им. Рэймонда А. Мейсона Уильяма и Мэри не было заполнено студентами и преподавателями бизнеса. Вместо этого студенты со всего кампуса сидели группами за несколькими столами с едой, с нетерпением ожидая возможности представить свои блюда перед столом профессионалов-гурманов.

Стивен Шихи, Султан Кабус бин Саид, заведующий кафедрой ближневосточных исследований и директор программы азиатских и ближневосточных исследований, организовал «Большое кулинарное мероприятие W&M Asia Cook Off». Он пригласил знаменитого шеф-повара Кацую Фукусиму, шеф-повара и совладельца Daikaya-Izakaya, Haikan и Bantam King, и ресторатора Яму Джевайни, совладельца Daikaya-Izakaya, Haikan, Bantam King и других, чтобы судить кулинарное соревнование между двумя его курсами, Arab 150: The History of Arab Food и AMES 385: AMES-APIA East Asia Think Tank.

«По сути, это была команда мечты, состоящая из отмеченного наградами шеф-повара и отмеченного наградами ресторатора», — сказала Шихи.

Класс Восточноазиатского аналитического центра является обязательной частью программы стипендий Freeman для Восточной Азии в W&M, которая была учреждена за счет гранта Фонда Фримена для Программы исследований Азии и Ближнего Востока и Программы американских исследований жителей азиатских и тихоокеанских островов. Благодаря этому гранту прошлым летом 20 студентов прошли стажировку в Восточной Азии; все эти стипендиаты Freeman этой осенью посещают занятия мозгового центра. Фонд Фримена недавно выделил университету 100 000 долларов на поддержку второго года стажировки.

{{youtube:medium:left|ikXvzmLxwsY}}

С 12 группами по три ученика в каждой Шихи поручил каждой группе добавить в свои блюда секретный ингредиент — баклажаны. Но на этом их усилия не закончились.

«Часть того, что я пытаюсь сделать, — это опыт», — сказала Шихи, имея в виду образовательный аспект конкурса. Он рассказывал своим ученикам об истории, географическом маршруте и культурном значении блюд в каждом соответствующем регионе мира.

«Думаю, именно так я и начал урок, сказав, что то, что вы сидите перед собой, означает, что за этим блюдом стоит целая историческая траектория. За этим блюдом стоит целая экономическая конфигурация», — сказал Шихи. «Мы начали с этой заповеди, почему бы не закончить ею?»

Группа Сэма Десмари ’20, в которую входили Сьюзи Бэ ’20 и Хана Уорнер ’20, приготовила гаджи-намул, корейский гарнир из баклажанов.

«Занятия были разбиты на темы по неделям, так что все, от транснациональных феминистских сетей до распространения еды и культуры», — сказал Десмарис.

Студенты выступали перед судьями по одной группе за раз с подготовленными речами об истории и культурном влиянии каждого блюда. У них были готовые порции блюд для судей, после чего Фукусима и Джевайни делали заметки о каждом блюде.

Наконец-то настал момент, которого все ждали. Фукусима и Джевайни объявили победителей после вечера презентаций: сикбадж, классическое арабское блюдо абасидов, часть целого жанра блюд, которых больше не существует. Рецепт взят из арабской кулинарной книги 14 века.

Фукусима даже сказал, что ему нужен рецепт от группы студентов, чтобы он мог воссоздать блюдо. Под аплодисменты знаменитые профессионалы кулинарии вручили студентам-победителям три серебряные лопаточки. Пока студенты пробовали блюда друг друга, два шеф-повара отправились на кухню Boehly Café, чтобы подготовить презентацию еды.

«Было здорово связать это с нашим обсуждением в классе и направить его в новом направлении», — сказал Десмарис. «Кроме того, я никогда раньше не готовил гаджи-намул, так что это был дикий опыт».

World Food Championship – Ресторанная ассоциация Мэриленда, Inc.

Ассоциация ресторанов Мэриленда является государственным партнером чемпионата мира по кулинарии.

 

Чемпионат мира по пищевым продуктам — это крупнейшее соревнование в области кулинарного спорта, где великие чемпионы предыдущих соревнований собираются, чтобы получить шанс выиграть высшую кулинарную корону и разделить призовой фонд в сотни тысяч долларов. Это событие также является трамплином для многих восходящих звезд кулинарии и домашних поваров, которые ищут известность на телевидении благодаря многим известным кулинарным шоу и возможностям актерского мастерства.

RAM ежегодно проводит 10 квалификационных соревнований. Чтобы получить приглашение участвовать в чемпионате мира по еде, вы должны заработать «Золотой билет», выиграв квалификационный турнир. Соревнования открыты для всех, включая «домашних поваров», которые могут не быть профессионалами в сфере общественного питания. Если ты умеешь готовить, ты можешь соревноваться!

НАЖМИТЕ ДЛЯ РАССМОТРЕНИЯ В 2023 ГОДУ

 

Предстоящее соревнование: Farm Fresh

Дата: 6 августа 2023 г.

Присоединяйтесь к RAM и Министерству сельского хозяйства на любимом фермерском рынке Балтимора для участия в летних овощных разборках! Этот конкурс будет проходить на пересечении улиц Холлидей-стрит и Саратога-стрит, и в нем будут представлены местные продукты, предоставленные нашими фермерами. Повара должны использовать местные свежие продукты, предлагаемые на рынке, чтобы создать свое лучшее вегетарианское летнее блюдо. Победитель получит вегетарианский золотой билет на финал WFC в Далласе, штат Техас.

Спонсоры: Maryland’s Best

Зарегистрируйтесь для участия

 

Предстоящее соревнование: между хлебом

Дата: 24 августа 2023 г.

В четверг, 24 августа, присоединяйтесь к команде RAM в их офисе в Колумбии, чтобы принять участие в кулинарном соревновании с двойным заголовком. День начнется с конкурса гамбургеров в 8:30, а в 11:30 — конкурса сэндвичей. Победителям будут вручены два Золотых билета на финал WFC (по одному на каждую категорию). Шеф-повара могут соревноваться в обеих категориях.

Спонсоры: Berks и 1932/Saval Foodservice

Зарегистрируйтесь для участия

 

Предыдущее соревнование: Готовим на огне

Дата: 20 июня 2023 г.

Победитель: Райан Уиттингтон, Ocean City FD

дать местным пожарным возможность соревноваться и претендовать на участие в финале чемпионата мира по пищевым продуктам в Далласе, штат Техас. Уолтер Таунсенд из Salisbury FD и Майкл Хилл из Ocean City FD Station 2 были отличными соперниками, и мы наслаждались их компанией и кулинарными способностями.

Спонсоры: JJ McDonnell и Maryland’s Best

Предыдущее соревнование: Битва за мост

Дата: 5-6 марта 2023 г.

Победитель: Кристиан Костантино, Common Ground Hospitality

Выставка OCHMRA Trade Expo в Оушен-Сити – крупнейшая ежегодная выставка гостеприимства в Мары земля.