Блюда из доширака рецепты с фото: Королевский Доширак – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Королевский Доширак – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(3)

35

Купить продукты

Содержание:

В этом рецепте мы улучшим привычный всем вкус лапши быстрого приготовления.

Автор: Илья,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Лапша рамен3 шт. = 180 г
Сосиски3 шт. = 180 г
Помидор1 шт. = 80 г
Сладкий перец1 шт. = 100 г
Красный лук1 шт. = 75 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Сыр50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Порезать овощи.

Шаг 2

Порезать сосиски.

Шаг 3

Обжарить лук до золотистости.

Шаг 4

Добавить перец.

Шаг 5

Добавить сосиски.

Шаг 6

Добавить помидоры и обжарить все 3 минуты.

Шаг 7

Влить 1,5 стакана воды.

Шаг 8

Выложить лапшу со всеми специями и добавками из комплекта.

Шаг 9

Тушить под крышкой, периодически перемешивая лапшу.

Шаг 10

Когда лапша будет готова, слить воду.

Шаг 11

Разбить 3 яйца и держать под крышкой до готовности.

Шаг 12

Натереть сыр и накрыть крышкой, выключив огонь.

Шаг 13

Готово.

произвести впечатление

Подавать с яйцом.

5 неожиданных блюд из доширака

Доширак-вок с курицей

  • Лапша «Доширак», 2 шт
  • Куриное филе, 250 гр
  • Луковица крупная, 1 шт
  • Томаты черри, 8 шт
  • Зелёный лук 
  • Сливки 10%, 50 мл
  • Коньяк, 20 мл
  • Соль/перец и прочие специи

Предварительно разогрейте сковороду и отварить куриное филе (не забудьте посолить!).  Лапшу переложите в крупную миску, залейте кипятком на 3 минуты. Мелко нарежьте лук и тушите на медленном огне 3 минуты. Добавьте к луку томат черри (разрезанный пополам). Куриное филе порежьте кубиком 3—4 см. Вылейте на разогретую сковороду с луком и томатом 20 мл коньяка, дайте ему испариться 3—5 секунд. Самое время выложить на сковороду куриное филе, тушим 3—5 минут и добавляем лапшу. Тушим всё вместе 5 минут, медленно помешивая наше блюдо. В конце добавляем сливки. Вместе со сливками накрываем блюдо крышкой, ставим самый слабый огонь и даём ему спокойно потомиться в собственном соку.

Доширак-салат

  • Вермишель «Доширак»
  • Специи и сушёные овощи из пакетика 
  • Томаты черри, 6—8 шт
  • Малосольный огурчик, 2 шт
  • Болгарский перец жёлтый/красный
  • Свежая зелень
  • Сливочное масло
  • Соль, перец, прочие приправы

Положите лапшу «Доширак» в широкую миску и высыпьте приправу и сухие овощи из упаковки. Залейте кипятком и подождите три минуты. Полностью слейте воду и дайте лапше остыть. Порежьте свежие овощи на кусочки среднего размера, а черри — пополам. Растопите брусочек сливочного масла 4х4 см, мелко нарежьте зелень и добавьте её в растопленное масло, чтобы дать ей протомиться. Возвращаясь к остывшей лапше, солим её по вкусу. Учтите, что лапша очень сильно впитывает воду, но при этом остаётся практически без вкуса. Добавляем к лапше свежие овощи, добавляем масло с зеленью, всё тщательно перемешиваем и по вкусу добавляем ещё соль/перец или любую другую вашу приправу!

Доширак дип-соус к овощам 

  • Лапша «Доширак», 2 шт
  • Сливки 10%, 200 мл
  • Луковица, 1 шт 
  • Грибы шампиньоны 
  • Соль/перец

Переложите лапшу «Доширак» и специи из упаковки в широкую миску, залейте кипятком на 5 минут. Разогрейте сковороду с каплей сливочного масла. Мелко порежьте луковицу и шампиньоны. Тушите на среднем огне 3 минуты. Слейте всю воду с лапши, переложите лапшу в блендер. Взбейте её до состояния каши, добавьте грибы с луком, обильно посолите и поперчите. Ещё немного взбиваем и добавляем сливки (сливки желательно предварительно разогреть). Вы можете сами контролировать степень густоты вашего соуса. Может, это будет пюре, а может, сливочный соус, решайте сами! Мне же нравится консистенция как у жирной сметаны, когда доширак-соус можно переложить в креманку и подать к свежим или тушёным овощам.

Доширак-лазанья

  • Лапша «Доширак», 2 шт.
  • Фарш (говяжий/свиной), 500 г
  • Сыр твёрдых сортов, 300 г
  • Яйцо, 1 шт.
  • Томатная паста 
  • Свежая зелень (отлично подойдёт базилик)
  • Соль/перец
  • Сливочное масло 

Залейте лапшу «Доширак» кипятком, добавьте соль, оставьте на 3 минуты вариться. Предварительно разогрейте духовку до 200—300 градусов. В миску с фаршем добавьте яйцо, обязательно посолите и поперчите мясо. Томатную пасту и зелень взбейте вместе в блендере, можно немного добавить кипячёной воды, чтобы соус не был слишком густым.  Не забудьте натереть сыр на тёрке. Слейте воду из лапши. Форму для лазаньи тщательно смажьте сливочным маслом. Переложите первый слой лапши на дно формы, чтобы оно полностью покрыло его, но не было слишком плотным. Лапша «Доширак» отлично держит свою форму, можно постараться выложить её в узоры-волны. Далее слоями выкладываем фарш. Не делайте слои слишком толстыми, придавливайте мясо. Полейте сверху нашим томатным соусом и присыпьте сыром. Сыр должен лежать плотным слоем. Повторяйте эту последовательность, пока не закончатся наши ингредиенты, последним слоем обязательно должен быть сыр. Запекайте в духовке 15—20 минут при температуре 180 градусов. 

Крамбл из лапши «Доширак»

  • Яблоко, 3 шт.
  • Груша, 1 шт.
  • Банан, 1 шт.
  • Лапша, «Доширак» 
  • Сливки 10%, 200 мл
  • Сахар, корица

Вылейте сливки в небольшую кастрюлю. Не доводя до кипения, добавьте туда три столовые ложки сахара и лапши «Доширак». Выключите огонь и оставьте её там томиться на 3 минуты.  Мелко нарезать наши фрукты и потушить на разогретой сковороде без масла 2—3 минуты. Форму для запекания смажьте тонким слоем сливочного масла. Переложите на дно тушёные фрукты, посыпьте их молотой корицей. Сверху ровным, плотным слоем выложите лапшу. Чуть-чуть присыпьте её одной столовой ложкой сахара. Отправьте запекаться всё это в духовку на 10 минут. Фрукты должны потомиться, а наша лапша подсушиться! Крамбл готов, и он идеально сочетается с ванильным мороженым. Я же люблю его есть просто так, немного полив горячим шоколадом сверху. 

Приготовление корейской еды с Маангчи

  1. Куриные клецки (Dakgogi mandu: 닭고기 만두)

    Опубликовано в Рецепты в среду, 15 июля 2020 г., в 9:07,
    размещены в категориях рецептов: курица, ланчбокс, основное блюдо, манду, закуска и с 10 комментариями. помеченный: куриные пельмени, досирак, пельмени в ланчбоксе, пельмени, 만두 도시락, 만두 만드는법, как приготовить корейские пельмени, 찐만두, корейские пельмени, корейский ланчбокс, Маангчи досирак, манду, вареные пельмени

  2. Жареный картофель с ветчиной (Gamja-haem-bokkeum: 감자햄볶음)

    Опубликовано в Рецепты в четверг, 2 июля 2020 г. , в 9:16,
    размещены в категориях рецептов: кухня буддийского храма, легкая, ланч-бокс, неострая, гарнир и с одним комментарием. помеченный: банчан, досирак, Досирак с жареным картофелем и ветчиной, 도시락, 감자볶음, 감자햄볶음, 반찬, gamja bokkeum, корейский ланчбокс, рецепт картофеля по-корейски, ланч бокс, картофельный гарнир, гарнир

  3. 9 0004 Кимчи блин (Кимчиджон: 김치전)

    Опубликовано в Рецепты в четверг, 27 февраля 2020 г., в 17:13,
    размещены в категориях рецептов: закуска, легкая, блин, гарнир, закуска, острая и с 42 комментариями. помеченный: досирак, 김치부침개, 김치적, 김치전, домашние блины с кимчи, 전, чон, блины с кимчи, кимчи-бучимгэ, кимчиджон, корейские блины

  4. Жареные кимчи (Кимчи-боккеум: 김치볶음)

    Опубликовано в Рецепты в субботу, 23 февраля 2019 г., в 10:52,
    размещены в категориях рецептов: легкий, ланчбокс, гарнир, острый и с 3 комментариями. помеченный: бапдодук, досирак, 도시락, 밥도둑, 김치볶음, жареный кимчи, кимчи, кимчи-боккеум, корейский ланчбокс, жареный кимчи

  5. Гимбап

    Опубликовано в фотографиях корейской еды в среду, 17 мая 2017 г. , в 13:54,
    и без комментариев. Tagged: Dosirak, 김밥, Gimbap, Kimbap, Korean Cooking, корейская кухня, корейская еда, корейская пикник, корейская рулона с морскими водорослями, Maangchi’s Gimbap

  6. 5 Dosirak

    . в 11:30,
    и без комментариев. помеченный: dosirak, gimgaru jumeokbap, jumeokbap, корейская кухня, корейская еда, корейский ланч-бокс, Соа

  7. Тушеный осьминог (мунео-джорим)

    Опубликовано в Рецепты в пятницу, 6 января 2017 г., в 21:20,
    размещены в категориях рецептов: анджу, легкий, ланчбокс, морепродукты, гарнир, острый и с 9 комментариями. помеченный: Тушеный корейский осьминог, тушеный осьминог, досирак, легкий рецепт осьминога, 문어조림, Как приготовить осьминога, Как приготовить тушеного осьминога по-корейски, корейская кухня, корейская кухня, корейский досирак, корейская еда, корейская кухня, корейская коробка для завтрака, Корейский ланчбокс с тушеным осьминогом, рецепт осьминога Маангчи, тушеный осьминог в соевом соусе

  8. Picnic Gimbap

    Опубликовано в фотографиях корейской еды в воскресенье, 13 сентября 2015 г. , в 9:12.
    и без комментариев. помеченный: dosirak, 김밥, 김밥 이미지, Кимбап, фото кимбап, кимбап, изображение кимбапа, корейская кухня, корейская еда, корейская коробка для пикника для пикника, корейские рисовые рулетики из морских водорослей, корейские суши

  9. Пряный рыбный пирог

    Опубликовано в Фотографии корейской еды в понедельник, 17 августа 2015 г., в 11:33.
    и без комментариев. помеченный: annetanwill, dosirak, eomuk bokkeum, 도시락, гарнир из рыбных котлет, 어묵볶음, корейская кухня, корейская еда, изображения корейской еды, корейский ланч-бокс, ummook bokkeum

  10. Коробка для завтрака (Досирак)

    Опубликовано в фотографиях корейской еды в понедельник, 27 июля 2015 г., в 16:58,
    и с одним комментарием. помеченный: dosirak, 주먹밥, jumeokbap, корейская кухня, корейская кухня, корейская кухня, корейская кухня, корейская коробка для ланча

  11. Dosirak (корейская коробка для ланча)

    34 утра,
    и без комментариев. помеченный: банчан, досирак, 도시락, 오징어채무침, корейская кухня, корейская кухня, корейская еда, изображение корейской еды, корейская кухня, корейская коробка для завтрака, оджингочаемучим, сушеный измельченный кальмар с приправами, гарнир, пряный кальмар банчан

  12. Рисовые шарики с водорослями

    Опубликовано в Фотографии корейской еды в среду, 1 июля 2015 г. , в 11:29,
    и с одним комментарием. помеченный: aTrueRedHead, dosirak, 주먹밥, jumeokbap, корейское бенто, корейская кухня, корейская кухня, корейский досирак, корейская еда, изображения корейской еды, фотографии корейской еды, корейская кухня, корейские рецепты, ланч-бокс, рецепты Маангчи, Рисовые шарики в хлопьях из морских водорослей

  13. Рисовые шарики в хлопьях из морских водорослей (Gimgaru jumeokbap)

    Опубликовано в Рецепты в субботу, 20 июня 2015 г., в 19:15,
    размещены в категориях рецептов: легкий, ланчбокс, рис, закуска и с 15 комментариями. Tagged: Bento Box, Delicious Lunchbox, Dosirak, 김가루 주먹밥, рис-кулак, Gim-garu, Gimgaru Jumeokbap, 주먹밥, 주먹밥 도시락, Jumeokbap, корейский бенто, корейская кулинария, корейская кухня, корейская кухня, корейская кухня, корейский стиль бенто, Онигири по-корейски, ланч-бокс, рис Maangchi Fist, ланч-бокс с рисовыми шариками, рисовые шарики, рисовые шарики в хлопьях из морских водорослей, порошок из морских водорослей

    9

    Опубликовано в фото корейской еды в пятницу, 30 мая 2014 г. , в 17:15,
    и с 2 комментариями. помеченный: шоколад.dark1998, dosirak, 김밥, кимбап, кимбап, корейская еда, блог корейской еды, изображения корейской еды, веб-сайт корейской кухни, корейская кухня, корейские рецепты, корейская кухня Маангчи, рецепты Маангчи, рисовые рулетики из морских водорослей

  14. “ Мальчик краше цветов» Доширак с жареной курицей по-корейски

    и с одним комментарием. помеченный: «Мальчик краше цветов», Cooking -Gallery, dosirak, 도시락, 양념통닭, изображение корейской еды, фото корейской еды, ланч-бокс, приправленный жареный цыпленок, yangnyeom tongdak

Корейский ланч-бокс Dosirak (со спамом!)

Корейский ланч-бокс Dosirak. Традиционный обед, состоящий из риса, яичной глазури, яичницы, кимчи, лука и жареных водорослей. Это очень вкусно, особенно когда смешано. Он также универсален, и вы можете заменить его другими ингредиентами в соответствии с вашими потребностями. Готовится менее чем за 30 минут из вареного риса. Отлично подходит для обеда или даже простого легкого ужина. Это очень вкусно, очень сытно и успокаивающе.

Dosirak история

Когда я впервые услышал об этой корейской коробке для завтрака и ее происхождении, я был очень заинтригован ее историей.

Во-первых, мне понравилось, что он сделан только из нескольких ингредиентов, которые можно найти в кладовой большинства корейских домов. Я также оценил, как в те дни, и я имею в виду в те дни, они должны были упаковать их в коробку для завтрака из тиффина, и когда ученики приходили в свой класс, они ставили коробку для завтрака на обогреватель. Это связано с тем, что технология посуды для обедов отличается от того, что есть сегодня, когда у нас есть термосы, которые сохраняют нашу еду теплой. Таким образом, тепло от нагревателя будет действовать как дополнительный нагреватель для разогрева коробок для завтрака, поэтому металл будет лучшим проводником.

Когда наступало время обеда, ученики брали свои корейские ланч-боксы досирак, и вот тут-то и происходило самое интересное! Они либо открывали свою коробку с досираком, затем ложкой разбивали ингредиенты для еды, ЛИБО, что было более весело, они разбивали ингредиенты, закрывали крышку и встряхивали коробку для ланча в разных направлениях, чтобы смешать ингредиенты. . Я обнаружил, что смешивание ингредиентов будет самым вкусным, когда есть этот ланч-бокс, потому что отдельные ингредиенты придают рису аромат.

Каждый контейнер для дозирака различается по ингредиентам в зависимости от того, что приготовили ваши родители. Популярная версия включает колбасу, обмакенную и обжаренную в яйце, с пропаренным рисом, кимчи, обжаренным с луком, жареным яйцом и, возможно, небольшим количеством сушеных водорослей. На самом деле нет ни одного установленного способа употребления этого ланчбокса.

На сегодняшний день есть рестораны и даже рестораны досирак, которые подают это в своем меню, чтобы люди могли насладиться этой замечательной едой!

Что значит Досирак на корейском?

Это просто коробка для завтрака.

Легко сделать!

Мой рецепт дозирак очень прост в приготовлении! Мы делаем спам-версию с рисом, жареным яйцом, луком кимчи и измельченными нори. Это ОООЧЕНЬ хорошо, очень сытно и утешительно. Это похоже на пибимпап, когда рис смешивается со всеми ингредиентами.

Для этого рецепта досирака вы, по сути, опускаете нарезанный спам во взбитое яйцо и слегка обжариваете его, чтобы нагреть спам. Далее вы будете класть свой спам на одну сторону ланч-бокса.

Затем вы можете высыпать приготовленный рис в центр коробки (это позволяет рису лучше смешиваться с ингредиентами, поскольку он расположен в центре).

В-третьих, на слегка смазанной маслом сковороде обжарьте кимчи с луком, пока ингредиенты не станут мягкими, а жидкость не испарится. Упаковать это в свою коробку рядом с рисом.

Наконец, поджарьте яйцо на солнечной стороне или на легком. Мне нравится солнечная сторона вверх, чтобы яйцо оставалось жидким, поэтому покрывайте рис. В качестве гарнира я измельчила лист нори и посыпала им кимчи.

Как есть Досирак?

Откройте коробку для завтрака, измельчите отдельные ингредиенты металлической ложкой. Закройте крышку и встряхните ее как вертикально, так и горизонтально. Встряхните очень хорошо. Затем откройте крышку, и в зависимости от того, насколько хорошо вы встряхнули ее, вы увидите, что ингредиенты перемешались.

Советы по приготовлению досирака

Ниже приведены советы по приготовлению досирака:

  • Если вы готовите спагетти или колбасу, не забудьте окунуть их в яйцо и слегка обжарить, чтобы они прогрелись. Вы не хотите обжаривать его сильно. Яйцо помогает сохранить соки в мясе, сохраняя его влажным на обед. Это также вкусно! Если у вас аллергия на яйца, вы можете просто пожарить мясо.
  • При жарке кимчи с луком используйте немного масла, чтобы смочить сковороду. Обжарьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным. Затем добавьте кимчи и жарьте, пока не испарится сок. Если вы хотите, чтобы ваше кимчи было очень острым, жарьте его вдвое меньше времени.
  • Приготовление яичницы зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите, чтобы рис был покрыт этим мягким жидким яйцом, обжарьте его солнечной стороной вверх на сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне. Если вы не хотите, чтобы рис был покрыт желтком, слегка обжарьте его.
  • Положите рис в центр коробки для завтрака. Размещение его в центре позволяет распределять рис между ингредиентами, а не укладывать его в одну сторону.

Часто задаваемые вопросы

Ниже приведены часто задаваемые вопросы о корейском досираке:

Является ли досирак вегетарианским?

Не традиционно, так как его подают с какой-либо формой мяса и яйцом, но в наши дни вы определенно можете заменить его веганским мясом и яйцами на растительной основе или отказаться от двух ингредиентов и использовать вместо них овощи!

В Корее используют коробки для бэнто?

В Корее это не называют коробками бенто, так как коробка бенто — это японский термин. В Корее правильный термин «Досирак» произносится как «До-ши-рак».

Досирак острый?

Может быть острым в зависимости от ингредиентов, которые вы кладете в коробку для завтрака. Если вы используете очень острое кимчи, оно будет острым.

Что содержится в досираке?

Досирак — это корейский упакованный ланч с рисом и банчанами или гарнирами, такими как кимчи, мясо, например, колбаса или спам, яичница-глазунья, морские водоросли и другие овощи. Он отлично подходит для школы, работы, пикников, а также подается в некоторых ресторанах!

Досирак против пибимпапа?

В чем разница между досираком и пибимпапом? Досирак состоит только из нескольких основных ингредиентов, включая гарниры, аккуратно упакованные в металлическую коробку для завтрака, поэтому его удобно брать с собой на работу или в школу. Его можно смешивать, как пибимпап, или есть в чистом виде. Он также не сочетается с соусом, таким как кочхуджан.

В то время как пибимпап содержит более нескольких ингредиентов с большим количеством овощей, таких как грибы шитаке, морковь, шпинат, ростки фасоли и многое другое. Он также содержит жареное яйцо и некоторую форму белка. Традиционно его подают в миске, а затем смешивают с острым соусом на основе кочхуджан.

Досирак или бэнто?

Досирак — это корейский термин, обозначающий коробку для завтрака, и он может не иметь разделителей, поскольку ингредиенты обычно смешиваются. Бенто — это японский термин, обозначающий коробку для завтрака, в которой есть разделители для отделения ингредиентов друг от друга.

Где можно купить ланч-бокс досирак?

Amazon продает традиционную металлическую коробку, на которую я ссылаюсь ниже, но если у вас есть стеклянная или пластиковая прямоугольная коробка для завтрака, она тоже подойдет!

Можете поделиться другими видами досирака?

Другие корейские рецепты досирака могут включать:

  • булкоги досирак
  • досирак рамен
  • гальби досирак
  • досирак гиран джим
  • досирак гьеран мари
  • вегетарианский досирак
  • барбекю по-корейски досирак

Другие корейские рецепты, которые могут вам понравиться !

Если вам понравился этот традиционный рецепт досирака, вам могут понравиться и другие:

ГОВЯДЯЯ БУЛЬГОГИ КИМБАП
КОРЕЙСКИЕ ГРИБНЫЕ РУБАШКИ
СЫРНЫЙ КИМЧИ КИМБАП
КОРЕЙСКИЕ РУБАШКИ ИЗ СВИНИНЫ И ЛАТЮКА
КОРЕЙСКИЙ ОМЛЕТ ГЬЕРАН МАРИ
ВЕГАНСКИЙ ГРИБНОЙ ЖАРЕНЫЙ РИС С КИМЧИ
ГЬЕРАН БАП КОРЕЙСКИЙ ЯИЧНЫЙ РИС
БУЧУДЖОН ЧЕСНОЧНЫЙ БЛИНЧИК
КОРЕЙСКАЯ УЛИЦА ТОСТ С ВЕТЧИНОЙ

Для этого рецепта

Вам потребуются следующие ингредиенты для досирака:

  • 2 чашки вареного риса
  • ½ бруска спама, разрезанного на 4–5 частей
  • 2 яйца, одно для обмакивания спама и одно для жарки солнечной стороной вверх
  • 2 чайные ложки масла
  • ¼ стакана кимчи, нарезанного
  • ¼ луковицы, тонко нарезанного
  • 1 лист жареных водорослей, измельченных
  • Семена кунжута, украшение

Требуется: коробка для завтрака (используйте то, что есть!)

Как приготовить Досирак

  1. В миске взбейте одно из яиц. Затем разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее маслом. Окуните каждый кусочек спама во взбитое яйцо и поместите на горячую сковороду, чтобы жарить до светло-золотистого цвета. Обжаривать буквально по паре минут с каждой стороны. Удалите приготовленный спам и поместите его справа от ланч-бокса.
  2. Положите приготовленный рис в центр и левую сторону коробки для завтрака. Здесь очень поможет лопатка для риса или силиконовая лопатка.
  3. В той же сковороде на среднем огне слегка смажьте маслом. Обжарьте нарезанный лук до прозрачности и мягкости. Затем добавить нарезанное кимчи и перемешать с луком. Варить, пока не испарится жидкость. После приготовления положите кимчи на левую сторону коробки для завтрака поверх риса. Оставьте немного места для измельченных нори на потом.
  4. В той же сковороде (возможно, ее придется смыть от сока кимчи) ​​на медленном огне слегка смажьте маслом. Затем обжарьте яйцо солнечной стороной вверх или сверху вниз (на ваше усмотрение). Поместите вареное яйцо по центру риса.
  5. Наконец, раздавите руками кусочек жареных водорослей или нори и посыпьте им кимчи. Посыпьте семенами кунжута кимчи и яичницу.
  6. Чтобы насладиться своим ланчбоксом, прочитайте выше рецепт в разделе блога: «Как вы едите Досирак?»

Попробуйте!

Надеюсь, вы попробуете мой корейский ланч-бокс Dosirak! Меня всегда волнует, когда вы, ребята, готовите по моим рецептам, и я надеюсь, что вы попробуете и этот.

Спасибо, что посетили мой блог! Если вам понравился мой традиционный досирак, поделитесь им со своей семьей и друзьями или в социальных сетях!

Сфотографируйте, если вы приготовили мой корейский ланч-бокс Dosirak, и отметьте меня в Instagram @ChristieAtHome в своей ленте или историях, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях со ссылкой на вас!

M Понравился этот рецепт?

Если бы вы могли оставить звездочку для моего традиционного корейского ланч-бокса, я был бы вам очень признателен 🙂 Большое спасибо!

Береги себя,
Кристи

*Этот пост для моего корейского ланч-бокса с досираком содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я также зарабатываю на соответствующих покупках через дополнительные партнерские программы

Корейский ланч-бокс Dosirak

christieathome

Корейский ланч-бокс Dosirak. Традиционный обед, состоящий из риса, яичной глазури, яичницы, кимчи, лука и жареных водорослей. Это очень вкусно, особенно когда смешано. Он также универсален, и вы можете заменить его другими ингредиентами в соответствии с вашими потребностями. Готовится менее чем за 30 минут из вареного риса. Отлично подходит для обеда или даже простого легкого ужина. Это очень вкусно, очень сытно и успокаивающе.

5 от 3 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 30 минут минут

Ужин, обед

Корейская кухня

90 006 порций 1 ланч-бокс

калорий на порция 1155 ккал

  • 2 чашки вареного риса для суши
  • ½ банки спама, нарезанного на 4–5 частей
  • 2 яйца, одно для обмакивания спама и одно для жарки солнечной стороной вверх
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • . Затем разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее маслом. Окуните каждый кусочек спама во взбитое яйцо и поместите на горячую сковороду, чтобы жарить до светло-золотистого цвета. Обжаривать буквально по паре минут с каждой стороны. Удалите приготовленный спам и поместите его справа от ланч-бокса.

  • Положите приготовленный рис в центр и левую сторону коробки для завтрака. Здесь очень поможет лопатка для риса или силиконовая лопатка.

  • В той же сковороде на среднем огне слегка смажьте маслом. Обжарьте нарезанный лук до прозрачности и мягкости. Затем добавить нарезанное кимчи и перемешать с луком. Варить, пока не испарится жидкость. После приготовления положите кимчи на левую сторону коробки для завтрака поверх риса. Оставьте немного места для измельченных нори на потом.

  • В той же сковороде (вам может понадобиться промыть ее от сока кимчи) ​​на слабом огне слегка смажьте маслом. Затем обжарьте яйцо солнечной стороной вверх или сверху вниз (на ваше усмотрение).