Количество условных блюд в сутки: Расчет количества условных блюд — онлайн калькулятор

Содержание

Группа Компаний ЮККА-инжиниринг и производство очистных сооружений

  1. Как правильно подобрать жироуловитель ОТБ (OTB)?
  2. Как можно посчитать количество условных блюд?
  3. Какую производительность имеют Ваши жироуловители?
  4. Какой срок изготовления оборудования?
  5. Можно изготовить жироуловитель по нашим размерам?
  6. Чему равна плотность жира?
  7. Какие параметры необходимы Вам для расчета насосной станции?
  8. Почему вы не делаете жироуловители маленького объема?

1. Как правильно подобрать жироуловитель ОТБ (OTB)?

Ответ:

Жироуловители ОТБ выпускаются стандартной производительности. Требуемая производительность определяется с помощью следующей формулы:

Номинальная производительность жироуловителя = Qs * Fr,

где

Fr – коэффициент определяющий использование моющих веществ

Fr = 1 на предприятии не применяется моющее средство.

Fr = 1,3 на предприятии применяется моющее средство.

Qs-максимальный расход сточных вод (л/с)

Максимальный расход сточных вод можно определить замером или расчетом.

Qs=M*Vm*F/(3600*t), где

Qs – максимальный расход сточных вод (л/сек),

M – число блюд в сутки,

Vm – расход воды на блюдо (л),

F – коэффициент пикового расхода,

t – ежедневное время работы (ч).

Значения Vm и M получаются из следующей таблицы, в зависимости от типа предприятия.

 Тип кухни Vm (л) F
Гостиница 100 5,0
Рестoран/Кафe 50 8,5
Больница 20 13,0
Фабрика готовых обедов (24ч. ) 10 22,0
Столовая предприятия 5 20,0

После выполнения расчёта, из моделей отделителя выбирается следующий по величине размер жироуловителя ОТБ.

Пример: Определение производительности  жироуловителя для рeсторaнa/кaфe.

Исходные данные: Рабочее время кухни 10 ч./сут., приготовляемые блюда 300 шт./сут. Применяется моющее средство Fr = 1,3.

Qs = 300*50*8,5/(3600*10)=127500/36000=3,54

Номинальная производительность жироуловителя = 3,54*1,3=4,6

Выбираем жироуловитель ОТБ-5 производительностью 5 лсек.

2. Как можно посчитать количество условных блюд?

Ответ:

Количество условных блюд в час считается по формуле (СНиП 2.04.01-85):
N = 2,2*n*m, где

n-количество посадочных мест
m-количество посадок в час, принимаемое для столовых открытого типа и кафе равным 2; для столовых при промышленных предприятиях и студенческих столовых — 3; для ресторанов — 1, 5.

3. Какую производительность имеют Ваши жироуловители?

Ответ:

Стандартные жироуловители ОТБ выпускаются следующей производительности: 0,3 л/сек, 1 л/сек, 2 л/сек, 3 л/сек, 4 л/сек, 5 л/сек, 7 л/сек, 10 л/сек, 15 л/сек, 20 л/сек, 30 л/сек.

При необходимости возможно изготовление жироуловителя нестандартного размера.

4. Какой срок изготовления оборудования?

Ответ: Обычно с момента подписания договора до отгрузки оборудования заказчику проходит не более двух-трех недель. Часть оборудования имеется в наличии на складе. Срок изготовления жироуловителей от 3-х рабочих дней.

5. Можно изготовить жироуловитель по нашим размерам?

Ответ:

Мы можем изготовить жироуловитель по Вашим размерам. Рабочий объем при этом уменьшаться не должен, например: если уменьшаем длину,  то для сохранения эффективности очистки необходимо увеличить ширину или высоту. При необходимости на объект может выехать наш специалист и сделать необходимые замеры.

6. Чему равна плотность жира?

Ответ:

Тип животных жиров и растительных масел

Плотность при 20оС, г/см3

животный жир

0,85 — 0,94

подсолнечное масло

0,92 — 0,93

рыбий жир

0,89 — 0,95

растительное масло

0,86 — 0,94

кукурузное масло

0,92

оливковое масло

0,91

льняное масло

0,93 — 0,94

хлопковое масло

0,92

касторовое масло

0,95 — 0,97

свиное сало

0,91 — 0,92

соевое масло

0,92 — 0,93

сливочное масло

0,91

сурепное масло

0,91 — 0,92

7. Какие параметры необходимы Вам для расчета насосной станции?

Ответ:

Для расчета КНС необходимо знать:

• Вид сточной воды (ливневая, бытовая,…),

• Глубина, на которой находится самотечный коллектор,

• Диаметр самотечного коллектора,

• Глубина, на которой находится напорный трубопровод,

• Диаметр напорного трубопровода,

• Количество напорных трубопроводов,

• Угол между напорным и самотечным коллектором,

• Расход сточных вод (м3/час),

• Требуемый напор (м. вод. ст.)

8. Почему вы не делаете жироуловители маленького объема?

Ответ:

По заказу мы делаем жироуловители практически любых размеров, однако, согласно СНиПам, принятым еще в СССР, хотя и не являющимися к обязательному исполнению в наше время, производительность одного смесителя на вход составляет 0.3л/с, на выход, с учетом залпового сброса 0,6л/с.

Если учесть, что для организаций общепита рекомендованное время отстаивания жиров не менее 5 минут, с учетом неравномерности слива по времени суток, минимальный рекомендуемый рабочий объем жироуловителя составляет 90л.

     Что это означает?

Это означает, что все жироуловители с меньшим рабочим! объемом не работают с необходимой эффективностью. С учетом коэффициента переполнения, рекомендуется устанавливать на одну мойку жироуловитель с рабочим объемом не менее 80-90л

Расчетная схема водопроводной сети

Определение вероятности действия приборов

Вероятность действия санитарно-технических приборов находится по формуле:

 

(1)

 

где qhr,U–часовая норма на одного потребителя;

U – число потребителей;

q0 – секундный расход одного прибора;

N – число потребителей;

Вероятность использования приборов в течение расчетного часа:

 

(2)

Жилые здания

 

По степени благоустройства проектируемых жилых зданий (наличие централизованного холодного и горячего водоснабжение, ванн длиной 1700 мм) нормы расхода воды составят по (СНиП 2. 04.01-85*, прил.3):

В час наибольшего водопотребления:

Общая (в том числе горячая) qhr,utot=15.6 л/ч

Холодной qhr,uc=5.6 л/ч

Расход воды прибором:

Общий (холодной и горячей) q0tot=0.3 л/ч

Холодной q0c=0.2 л/ч

 

 
 
Определение вероятностей действия приборов

— для участка от городской сети до ЦТП, по которому идет общий расход воды (холодной и горячей)

Ptot=

 

Рhrtot=

 

— для участков водопроводной сети холодной воды

Pc=

 

Рhrc= =0.028

 

Кафе

Нормы расхода воды составят по (СНиП 2. 04.01-85*, прил.3):

В час наибольшего водопотребления (на 1 условное блюдо):

Общая (в том числе и горячая) qhr,utot=12 л/ч

Холодная qhr,uс= 8 л/ч

Расход воды прибором:

Общий (в том числе горячей) qоtot= 0,3 л/с

Количество условных блюд.

Количество реализуемых блюд в час для предприятий общественного питания:

(3)

Где — количество условных блюд, потребляемых одним человеком за обед, 2,2;

– количество посадочных мест, 83;

Определение вероятностей действия приборов

m – оборачиваемость мест в час, 1,5;

Uhr=2.2*83*1.5=274 блюда в час

Расчётная суточная производительность:

(4)

Где Т – продолжительность работы обеденного зала, 12 часов;

К – коэффициент часовой неравномерности, 1,5;

 

U=274*12/1,5=2192 блюда в сутки

 

— для участка от городской сети до ЦТП, по которому идет общий расход воды (холодной и горячей)

Рtot=

Рhrtot=

 

— для участков водопроводной сети холодной воды

 

Рс= =0,062

Рhrc=

 

2. 3 Средневзвешенная (для микрорайона) находится по формуле:

 
 

(5)

 

 

для участка от городской сети до ЦТП, по которому идет общий расход воды (холодной и горячей)

Рåitot =

Рåi, hrtot =

 
 
Определение вероятностей действия приборов

— для участков водопроводной сети холодной воды

Рåic =

Рåi, hrс =

Определение общего расхода воды для микрорайона


Холодной и горячей воды

-Максимальный секундный

Количество приборов в зданиях N=1241, вероятность действия приборов Рtot= 0. 0148, произведение N* Рtot=18.366. По СНиПу 2.04.01-85 прил 4 табл 2 находим коэффициент a=f(18.366)=6.458. Максимальный секундный расход воды на вводе в здание определим по формуле: qtot=5*0.3*6.458=9.687 л/с.

-Максимальный часовой

Количество приборов в зданиях N=1241, вероятность действия приборов Рtot= 0.053, произведение N* Рtot=65,773. По СНиПу 2.04.01-85 прил 4 табл 2 находим коэффициент a=f(65,773)=18,035. Максимальный часовой расход воды на вводе в здание определим по формуле: qtot=0,005*300*18,035=27,052 м3/ч.

-Суточный

Qcут=(300*1275+12*83)/1000+ 11.072=394,56 м3/сут.

Сточных вод Qсутs=(300*1275+12*83)/1000=383,49 м3/сут.

Холодной воды

Максимальный секундный

Определение общего расхода воды для микрорайона

Количество приборов в зданиях N=1241, вероятность действия приборов Рtot= 0,0099, произведение N* Рtot=12,285. По СНиПу 2.04.01-85 прил 4 табл 2 находим коэффициент a=f(12,285)=4,787. Максимальный секундный расход воды на вводе в здание определим по формуле: qtot=5*0.2*4,787=4,787 Максимальный секундный расход воды расчитывается по формуле: qtot=5*0.2*4,787=4,787 л/с.

Максимальный часовой

Количество приборов в зданиях N=1241, вероятность действия приборов Рtot= 0,0383, произведение N* Рtot=47,53. По СНиПу 2.04.01-85 прил 4 табл 2 находим коэффициент a=f(47,53)=13,737. Максимальный секундный расход воды на вводе в здание определим по формуле: qtot=0,005*200*13,737=13,737 л/с.

Суточный Qсут=(200*1241+8*83)/1000+11.072=259.936 м3/сут.

На поливку территорий

Qполив=0,5*2964+5*1918=11072 л/сут=11,072 м3/сут

 

Расчет канализационной сети


Определение начальных отметок лотков колодцев канализации

Схема начального колодца канализационной сети

КК1

 
 
Расчет канализационной сети

Hmin=1,8-0,3=1,5м

ОЛвыпн=79,60-1,5=78,1м

ОЛвыпк=78,1-0,02=78,04м

ОЛн=78,04-(0,15-0,1)=77,99

ОЛк=77,99-0,008*105=77,15м

КК 11

Hmin=1,8-0,3=1,5 м

ОЛвыпн=79,42-1,5=77,92м

ОЛвыпк=77,92-0,02*3=77,86м

ОЛн=77,86-(0,15-0,1)=77,81м

ОЛк=77,81-0,008*157=76,55

Расчет канализационной сети

Сточные воды от всех зданий микрорайона сбрасываются в проектируемый колодец между КК-13 и КК-14

Определим отметку лотка на существующей сети канализации в точке присоединения.

Уклон сети:

i=

 

Отметка лотка:

ОЛ12=ОЛ14-i*L=76,18-0,0028*27,3=76,10

 

Вывод: Отметка лотка 12ого колодца ниже отметок лотка начальных колодцев, значит сточные воды самотеком отвести можно.

 

 
 
Расчет канализационной сети

 

 

Расчет водпроводной сети


Расчетная схема водопроводной сети

 

 
 
Расчет водопроводной сети

 

 

Подбор счетчиков воды

Потери напора h, м, для тех и других счётчиков определяется по формуле:

h = Sq2,

где q– общий расчётный расход воды в здании, определяемый по формуле

S– сопротивление счётчика, принимаемое по таблице 3 в зависимости от выбираемого диаметра.

Потери напора в крыльчатых счётчиках не должны превышать 5м; в турбинных – 2,5 м.

ХАРАКТЕРИСТИКА СЧЁТЧИКОВ ВОДЫ

Тип счётчика Диаметр счётчика,
мм
 
Рекомендуемый расход воды, л/ с Сопротивление счётчика, S , м2∙с2/ л2
Крыльчатый 0,005 — 0,58 14,4
0,58 – 0,98 5,18
0,98 –1,37 2,64
1,37 – 1,96 1,3
1,96 – 3,16 0,5
Турбинный 3,16 – 4,18 0,143
4,18 – 17,56 0,0081

 

Cчётчик выбран правильно, если указанному выше условию удовлетворяет минимальный по диаметру счётчик.

— На вводе в ЦТП

Количество приборов в здании N = 1241

Вероятность действия приборов ptot= 0.0166

N*ptotΣi = 1241*0.0166 = 20.6

α = f (20.6) = 7.05 (СНиП 2.04.01 -85*)

Максимальный секундный расход воды на вводе в здание определим по формуле

qtot = 5 ∙ qo ∙α

Расчет водопроводной сети

qtot = 5 ∙ 0,3 ∙ 7.05 = 10,57 л/с.

По вычисленному расходу подберем по таблице счетчик турбинный диаметром 65 мм и сопротивлением S=0,0081 м2∙с2/ л2 .

Определим потери напора в нем при пропуске расчетного расхода воды по формуле :

hсч = Sq2

hсч =0,0081 ∙ 10,572 = 0,91 м < 2,50 м. Условие выполнено

— На вводе в блок – секцию №5-7

Количество приборов в здании N = 408

Вероятность действия приборов pс= 0,0079

N*ptotΣi = 408*0. 0079 = 3,22

α = f (3,22) = 1,92

Максимальный секундный расход воды на вводе в здание определим по формуле :

qс =5 ∙ qo ∙α

 

qtot = 5 ∙ 0,2 ∙ 1,92 = 1,92 л/с.

По вычисленному расходу подберем по таблице счетчик крыльчатый диаметром 40 мм и сопротивлением S=0,5 м2∙с2/ л2 .

Определим потери напора в нем при пропуске расчетного расхода воды по формуле

hсч = Sq2

hсч= 0,5 ∙ 1,922 = 1,84 м < 5,0 м. Условие выполнено

 

— На вводах в квартиры

Количество приборов в здании N = 4

Расчет водопроводной сети

Вероятность действия приборов pс= 0,0079

N*ptotΣi = 4*0.0079 = 0.032

α = f (0,032) = 0. 241

Максимальный секундный расход воды на вводе в здание определим по формуле :

qс =5 ∙ qo ∙α

 

qtot = 5 ∙ 0,2 ∙ 0,241 = 0,241 л/с.

По вычисленному расходу подберем по таблице счетчик крыльчатый диаметром 15 мм и сопротивлением S=14,4м2∙с2/ л2 .

Определим потери напора в нем при пропуске расчетного расхода воды по формуле

hсч = Sq2

hсч= 14,4 ∙ 0,2412 = 0,84 м < 5,0 м. Условие выполнено

 

 

12

3.2. Расчет количества реализуемых блюд.

В
предприятиях общественного питания со
свободным выбором общее количество
блюд, реализуемых в торговом зале,
рассчитывается по формуле (2).

n
=
N
·
m
(2)

где n — количество
блюд данной ассортиментной группы, шт

N — общее количество
потребителей, чел

m — коэффициент
потребления данной ассортиментной
группы

Коэффициент
потребления блюд обозначает среднее
количество блюд, потребляемое одним
посетителем, и состоит из коэффициентов
потребления отдельных видов обеденной
продукции собственного производства
(холодных и горячих закусок, первых
блюд, вторых и сладких блюд).

На величину
потребления блюд влияют тип предприятия,
национальные особенности контингента
питающихся, климатические условия,
режим питания и другие факторы.

Коэффициент
потребления блюд в каждом отдельном
случае находят на основании отчетных
данных аналогичного функционирующего
предприятия общественного питания.

Все данные по
расчету количества блюд сводятся в
таблицу 2.

Таблица
2. Расчет количества блюд

Наименование
ассортиментных групп блюд

Суммарный
коэффициент потребления блюд

Коэффициент
потребления отдельных групп блюд

Количество
блюд, шт.

1

2

3

4

Холодные
и горячие закуски

2,1

0,8

1132

Первые
блюда

0,1

142

Вторые
блюда

1,0

1416

Сладкие
блюда

0,2

283

Расчет количества
реализуемых блюд в ассортименте.

Далее
необходимо провести видовую разбивку
рассчитанных блюд по ассортименту. Она
производится в соответствии с процентным
соотношением блюд в меню аналогичных
действующих предприятий общественного
питания.

В зависимости от
конкретных условий работы предприятия,
его класса, специализации процентное
соотношение блюд в ассортименте может
меняться. Некоторые группы блюд могут
вообще не предусматриваться (приложение).

Для расчета
количества наименований блюд в каждой
ассортиментной группе необходимо
руководствоваться «Ассортиментным
минимумом для предприятий общественного
питания». Отклонение от этого минимума
можно производить только в большую
сторону.

Соотношение
холодных и горячих закусок, рассчитанных
в таблице 2, принимается как 90 : 10, то есть
90 % от общего количества блюд составляют
холодные закуски, а 10 % — горячие закуски.

Таблица
3. Расчет количества блюд в ассортименте

Наименование
групп блюд

Соотношение
блюд, %

Количество
блюд, шт.

Кол
— во наименований блюд, шт.

Всего

В
том числе

Всего

В
том числе

Всего

В
том числе

1

2

3

4

5

6

7

Холодные блюда
и закуски:

100

20

25

45

5

5

1019

203

254

259

51

51

10

2

2

5

1

Горячие
закуски

100

100

113

113

2

2

Первые блюда:

  • прозрачные,

  • заправочные

100

100

142

142

2

2

Вторые
горячие блюда:

  • рыбные блюда,

  • мясные, из птицы

  • овощные,

  • крупяные,
    мучные,

  • яичные,
    молочные

100

20

50

5

10

15

1416

283

708

71

142

212

8

1

4

1

1

1

Сладкие:

  • холодные,

  • горячие

100

80

20

283

226

57

4

3

1

Расчет прочей
продукции собственного производства
и покупных товаров.

Для определения
количества прочей продукции собственного
производства и покупных товаров
пользуются установленными нормами
потребления на 1 посетителя.

При
проектировании нормы потребления блюд
на 1 посетителя могут корректироваться
в соответствии с конкретным предприятием
общественного питания, его класса,
специализации, обслуживаемого контингента,
национальных особенностей и так далее.

Таблица
4. Расчет прочей продукции собственного
производства и покупных товаров.

Наименование
продуктов

Норма
на 1 посетителя

Количество
посетителей, чел.

Общее
количество продуктов

Выход
1 порции

Количество
порций, шт.

1

2

3

4

5

6

Горячие

напитки, л:

  • Чай

  • Кофе

  • Какао

0,014

0,098

0,028

1416

20

139

40

0,2

0,1

0,2

100

1390

200

Холодные

напитки,
л:

  • Фруктовые воды

  • Мин. Воды

  • Натуральные
    соки

0,03

0,025

0,02

42

35

28

0,2

0,2

0,2

210

175

140

Кондитерские
изделия

0,75

1062

0,1

10620

При
проектировании предприятий общественного
питания общедоступной сети можно
предусмотреть отпуск обедов на дом в
объеме 5 – 10 % от количества блюд,
реализуемых в торговых залах. Процентная
разбивка общего количества блюд,
отпускаемых на дом примерно следующая:
супы – 45%, вторые блюда – 50%, сладкие
блюда – 5%.

Производственную
программу банкетного зала в кафее
разрабатывают исходя из ориентировочной
стоимости банкета на 1-го человека при
оборачиваемости места за вечер, равной
1.

Но
так как стоимость блюд в различных типах
предприятий питания отличается друг
от друга, то желательно при разработке
меню для банкета руководствоваться
необходимым ассортиментом блюд, которые
могут быть предложены на банкете. Так,
на банкете целесообразно предусмотреть:

  • холодные блюда и
    закуски – 3 – 7 наименований,

  • горячие закуски
    – 1 наименование,

  • вторые блюда – 1
    – 2 наименования,

  • сладкие блюда –
    1 – 3 наименования,

  • фрукты, конфеты,
    кондитерские изделия в ассортименте,

  • горячие напитки
    – 1 – 2 наименования,

  • холодные и
    алкогольные напитки в ассортименте,

В банкетное меню
целесообразно включать блюда из основного
меню предприятия.

Таблица
5. Планово-расчетное меню предприятия

№ по
сборнику рецептур

Наименование
блюд

Выход,
г.

Кол-во
порций, шт.

Коэффициент
трудоемкости блюд

Кол-во
условных блюд, шт.

1

2

3

4

5

6

944

942

948

955

957

956

959

Горячие
напитки

Чай
с лимоном

Чай
зеленый одним чайником

Кофе
черный

Кофе
по-восточному

Кофе
глясе

Кофе
по-венски

Какао
с молоком

200/9

800

100

100

150

130

200

50

50

550

250

300

290

200

0,1

0,2

0,1

0,2

0,2

0,2

0,2

5

10

55

50

60

58

40

1015

1022

Холодные
напитки

Квас
хлебный

Коктейль
молочно-шоколадный

Фруктовые
воды в ассортименте

Минеральные
воды в ассортименте

Соки
в ассортименте

200

150

200

200

200

100

100

210

175

140

0,5

0,2

0,1

0,1

0,1

50

20

21

17,5

14

Мучные
кулинарные и кондитерские изделия

Торт
«Наполеон»

Торт
«Сказка»

Торт
«Вернисаж»

Торт
«Сюрприз»

Пирожное
«Картошка»

Пирожное
«Кекс с изюмом»

Пирожное
«Корзиночка с кремом»

Эклер
в шоколадной глазури

100

100

100

100

100

100

100

100

1400

1400

1200

1200

1200

1200

1200

1620

0,3

0,3

0,3

0,3

0,2

0,2

0,2

0,2

420

420

360

360

240

240

240

324

926/838

932

938

929/838

Сладкие
блюда

Шарлотка
с яблоками с абрикосовым соусом

Мороженое
«Сюрприз»

Мороженое
«Айсберг»

Корзиночка
с плодами и ягодами консервированными
с абрикосовым соусом

170

300

275

125

57

70

70

86

0,9

0,6

0,6

1,2

51,3

42

42

103,2

43

44

48/743

49/745/826

70

81

88

101

82

42

10

Холодные
закуски

Икра зернистая
с зеленым луком и лимоном

Кета
соленая с лимоном

Колбаса
сырокопченая с овощным гарниром

Буженина
с овощным гарниром и соусом хрен

Салат
«Летний»

Салат
из квашеной капусты

Салат
из свеклы с сыром и чесноком

Винегрет
с сельдью

Салат
витаминный

Сырное
ассорти

Бутерброд
с соленой семгой

50/15/14

75/14

50/30

75/50/25

200

200

200

200

200

150

60

101

102

125

129

100

100

100

100

59

51

51

0,5

0,6

1,2

1,2

1,2

0,4

1,2

1,6

1

0,6

0,3

50,5

61,2

150

154,8

120

40

120

160

59

30,6

15,3

632/798

628

Горячие
закуски

Язык
говяжий в соусе сметанный запеченный

Говядина
в луковом соусе запеченная

100/100

100

63

50

0,8

0,7

50,4

35

253/1043

249

Первые
блюда

Бульон мясной
прозрачный с гренками

Суп-пюре
из свежих грибов

300/65

300

71

71

1,2

1,4

85,2

99,4

502/789

653/696

563
563

596

601

323/783

386

436/428

Вторые
блюда

Судак
запеченный с картофелем по-русски и
белым соусом

Рябчик
жаренный с картофелем

Шашлык
из баранины

Шашлык
из птицы

Азу

Плов

Картофель
тушеный с грибами и луком и томатным
соусом

Каша
пшеничная с черносливом

Яичница
глазунья с грибами

400

150

265

265

350

300

300/50

215

158

289

200

200

200

150

158

71

142

212

2,2

1,2

1,1

1,1

1,2

0,8

2,2

0,5

0,6

635,8

240

220

220

180

126,4

156,2

71

127,2

Итого

16013

6451

Сколько приемов пищи вы должны есть в день?

Сколько приемов пищи вы должны есть в день?

Питание

Крис Гуннарс, бакалавр наук — обновлено 18 апреля 2018 г.

По мнению многих экспертов, завтрак начинает сжигать жир, а 5–6 небольших приемов пищи в день предотвращают замедление метаболизма.

Но исследования на самом деле показывают смешанные результаты, и неясно, помогает ли более частое питание вам похудеть.

В этой статье рассказывается о том, сколько приемов пищи вы должны есть, и обсуждается общее значение частоты приемов пищи для здоровья.

Увеличивает ли более частый прием пищи скорость метаболизма?

Скорость метаболизма — это количество калорий, которое ваше тело сжигает за определенный период времени.

Представление о том, что более частые приемы пищи небольшими порциями увеличивают скорость метаболизма, является устойчивым мифом.

Это правда, что переваривание пищи слегка повышает метаболизм, и это явление известно как термический эффект пищи. Однако именно общее количество потребляемой пищи определяет количество энергии, затрачиваемой при пищеварении.

3 приема пищи по 800 калорий вызовут тот же термический эффект, что и 6 приемов пищи по 400 калорий. Буквально нет никакой разницы.

Многочисленные исследования сравнивали употребление большого количества небольших порций с меньшим количеством больших порций и пришли к выводу, что нет значительного влияния ни на скорость метаболизма, ни на общее количество потерянного жира (1, 2).

Резюме

Более частый прием пищи не увеличивает общую скорость метаболизма или количество калорий, которые вы сжигаете в течение дня.

Сбалансирует ли более частый прием пищи уровень сахара в крови и уменьшит ли аппетит?

Одним из аргументов, которые я часто встречаю, является то, что люди должны есть часто, чтобы сбалансировать уровень сахара в крови.

Считается, что употребление больших порций пищи приводит к быстрому повышению и понижению уровня сахара в крови, в то время как более частые приемы пищи меньшими порциями должны стабилизировать уровень сахара в крови в течение дня.

Это, однако, не подтверждается наукой. Исследования показывают, что люди, которые едят меньше и больше, в среднем имеют более низкий уровень глюкозы в крови (3).

У них могут быть более сильные скачки уровня сахара в крови, но в целом их уровень намного ниже. Это особенно важно для людей с проблемами сахара в крови, поскольку высокий уровень сахара в крови может вызвать всевозможные проблемы.

Также было показано, что менее частые приемы пищи улучшают чувство сытости и уменьшают чувство голода по сравнению с более частыми приемами пищи (4).

Когда дело доходит до контроля уровня сахара в крови, завтрак тоже играет роль. Исследования показывают, что самый большой прием пищи утром или в начале дня снижает среднесуточный уровень сахара в крови (5).

Резюме

Меньше и больше порций снижает среднесуточный уровень сахара в крови. Получение большей части калорий утром и меньше еды днем ​​и вечером также, по-видимому, снижает средний уровень сахара в крови.

Завтракать или не завтракать

«Завтрак — самый важный прием пищи в день…» или нет?

Здравый смысл подсказывает, что завтрак является необходимостью, что он быстро запускает ваш метаболизм в течение дня и помогает вам похудеть.

Более того, обсервационные исследования постоянно показывают, что те, кто пропускает завтрак, чаще страдают ожирением, чем люди, которые завтракают (6).

Однако корреляция не равна причинности. Эти данные не доказывают того, что завтрак помогает похудеть, а лишь то, что употребление завтрака связано с меньшим риском ожирения.

Скорее всего, это связано с тем, что любители завтрака в целом меньше заботятся о своем здоровье, возможно, предпочитая пончик на работе, а затем плотно обедая в McDonald’s.

Все «знают», что завтрак полезен, поэтому люди, которые в целом придерживаются здоровых привычек, с большей вероятностью будут завтракать.

Однако нет никаких доказательств того, что завтрак «запускает» обмен веществ и способствует похудению.

Тем не менее, завтрак может быть полезен для некоторых аспектов здоровья. Похоже, что утром организм лучше контролирует уровень сахара в крови (7).

Таким образом, высококалорийный завтрак приводит к снижению среднесуточного уровня сахара в крови по сравнению с высококалорийным ужином (5).

Кроме того, одно исследование на людях с диабетом 2 типа показало, что голодание до полудня повышает уровень сахара в крови после обеда и ужина (8).

Эти эффекты опосредованы биологическими часами, также известными как циркадные ритмы, но необходимы дополнительные исследования, прежде чем ученые смогут полностью понять, как они работают.

Людям с диабетом и тем, кого беспокоит уровень сахара в крови, следует подумать о здоровом завтраке.

А общий совет: Если вы не голодны утром, пропустите завтрак. Просто убедитесь, что вы едите здоровую пищу до конца дня.

Резюме

Нет никаких доказательств того, что пропуск завтрака вреден для здоровых людей. Тем не менее, люди с диабетом должны подумать о том, чтобы есть здоровый завтрак или получать большую часть своих калорий в начале дня.

Периодический пропуск приемов пищи полезен для здоровья

Интервальное голодание — модная тема в области питания в наши дни.

Это означает, что вы стратегически воздерживаетесь от еды в определенное время, например, пропуская завтрак и обед каждый день или выполняя два более длительных 24-часовых голодания каждую неделю.

Согласно общепринятому мнению, такой подход приведет вас в «режим голодания» и приведет к потере драгоценной мышечной массы.

Однако это не так.

Исследования кратковременного голодания показывают, что скорость метаболизма может фактически увеличиться в начале. Только после длительного голодания она снижается (9, 10).

Кроме того, исследования как на людях, так и на животных показывают, что прерывистое голодание имеет различные преимущества для здоровья, включая повышение чувствительности к инсулину, снижение уровня глюкозы, снижение уровня инсулина и ряд других преимуществ (11).

Интервальное голодание также вызывает процесс клеточной очистки, называемый аутофагией, при котором клетки организма избавляются от отходов, которые накапливаются в клетках и способствуют старению и болезням (12).

Резюме

Время от времени пропуская приемы пищи, вы похудеете и со временем сможете улучшить контроль уровня сахара в крови.

Итог

Частое питание не приносит пользы здоровью. Он не увеличивает количество сожженных калорий и не помогает похудеть.

Более частый прием пищи также не улучшает контроль уровня сахара в крови. Во всяком случае, меньшее количество приемов пищи полезнее.

Кажется совершенно очевидным, что миф о частом питании небольшими порциями — всего лишь миф.

Итак, я собираюсь предложить радикально новую идею для планирования времени приема пищи:

  1. Когда голоден, ешь
  2. Когда сыт, остановись
  3. Повторять бесконечно

Как мы проверяли эту статью:

Наши эксперты постоянно следят о здоровье и благополучии, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.

Поделитесь этой статьей

от Kris Gunnars, BSC — Обновлено 18 апреля 2018 г.

Прочитайте это следующее

  • 11 миф о постинге и частоте еды

    от Kris Gunnars, BSC

    4 о периодическом голодании и частоте приема пищи. Эта статья развенчивает 11 самых распространенных мифов.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Перекусывать полезно или вредно?

    Франциска Спритцлер

    Мнения о перекусах неоднозначны. Некоторые утверждают, что это полезно для здоровья, в то время как другие считают, что это вредит вашему здоровью и вызывает увеличение веса.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Руководство для начинающих по диете 5:2

    Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice)

    Это подробное руководство для начинающих по диете 5:2, также называемой быстрой диетой. Эта диета очень эффективна для похудения и улучшения здоровья.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как ускорить метаболизм: 9Легкие способы, подкрепленные наукой

    Хелен Уэст, RD

    Ваш метаболизм определяет, сколько калорий вы сжигаете каждый день. Вот 9 простых способов ускорить метаболизм, подтвержденных наукой.

    ПОДРОБНЕЕ

  • «Режим голодания» реален или воображаем? Критический взгляд

    Крис Гуннарс, бакалавр наук

    Когда вы теряете вес, ваше тело реагирует на это сжиганием меньшего количества калорий, что часто называют режимом голодания. В этой статье исследуется…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Что такое периодическое голодание? Объяснение с точки зрения человека

    Крис Гуннарс, бакалавр наук

    Интервальное голодание — очень популярная тенденция в области здоровья и фитнеса. Он включает в себя модели питания, которые чередуются между периодами еды и голодания.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как остановить урчание в желудке

    Медицинское заключение Мишель Чо-Дорадо, доктора медицины вдруг желудок громко заурчит. Что вы должны сделать?

    ПОДРОБНЕЕ

  • Быстрый метаболизм 101: что это такое и как его получить

    Автор Atli Arnarson BSc, PhD

    Скорость метаболизма зависит от человека. В этой статье объясняется, почему у некоторых людей быстрый обмен веществ и как можно ускорить свой, чтобы сжигать больше калорий.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 10 Доказательная польза интервального голодания для здоровья

    Крис Гуннарс, бакалавр наук

    Узнайте о различных преимуществах периодического голодания. Интервальное голодание может помочь уменьшить побочные эффекты рака или воспаление, увеличить продолжительность жизни и…

    ПОДРОБНЕЕ

Завтрак, обед и ужин: всегда ли мы их ели?

  • Опубликовано

  • Комментарии

    Комментарии

от Дениз Винтерман

BBC. три приема пищи в день в качестве нормального режима питания, но так было не всегда.

Людям постоянно говорят, что священный семейный ужин за столом приходит в упадок, и Великобритания — не единственная страна, переживающая такие изменения.

Преимущество завтрака, который многие пропускают с пагубными последствиями, заключается в том, что он делает нас более бдительными, помогает держать себя в форме и улучшает работу детей и поведение в школе.

Но когда люди беспокоятся, что отказ от традиционного трехразового питания вреден, правы ли они насчет традиционной части? Всегда ли люди ели по такой схеме?

Завтрак

Завтрак, каким мы его знаем, не существовал на протяжении большей части истории. Римляне на самом деле не ели его, обычно ели только один раз в день около полудня, говорит историк кулинарии Кэролайн Йелдхэм. На самом деле, завтрак активно осуждался.

«Римляне считали, что полезнее есть только один раз в день, — говорит она. «Они были одержимы пищеварением, и употребление в пищу более одного раза считалось формой чревоугодия. Такое мышление очень долго влияло на то, как люди ели».

В Средние века монашеская жизнь во многом формировалась, когда люди ели, говорит историк кулинарии Иван Дэй. Ничего нельзя было есть перед утренней мессой, а мясо можно было есть только половину дней в году. Считается, что слово «завтрак» вошло в английский язык в это время и буквально означало «прервать ночной пост».

Религиозный ритуал также дал нам полный английский завтрак. В Коллоп-понедельник, за день до Масленицы, люди должны были съесть мясо до начала Великого поста. Большая часть этого мяса состояла из свинины и бекона, так как многие люди держали свиней. Мясо часто ели с яйцами, которые тоже нужно было израсходовать, так родился предшественник полного английского завтрака.

Но в то время его, вероятно, не ели утром.

По словам шеф-повара Клариссы Диксон Райт, примерно в 17 веке все социальные классы начали завтракать. После реставрации Карла II на столах богачей стали появляться кофе, чай и блюда вроде яичницы-болтуньи. К концу 1740-х годов комнаты для завтрака стали появляться и в домах богатых.

Эта утренняя трапеза достигла нового уровня декаданса в аристократических кругах 19-го века.го века, с модой на охотничьи партии, которые длились дни, даже недели. На завтрак будет подаваться до 24 блюд.

Промышленная революция в середине 19-го века упорядочила рабочий день, и рабочие нуждались в раннем приеме пищи, чтобы поддержать их на работе. Все классы начали есть перед работой, даже начальство.

На рубеже 20-го века американец Джон Харви Келлог снова произвел революцию в сфере завтраков. Он случайно оставил немного вареной кукурузы, и она испортилась. Он пропустил его через несколько роликов и испек, создав первые в мире кукурузные хлопья. Он породил многомиллиардную индустрию.

К 1920-м и 1930-м годам правительство продвигало завтрак как самый важный прием пищи в день, но затем Вторая мировая война сделала обычный завтрак труднодоступным. Но по мере того, как Британия переходила из послевоенных лет в экономически свободные 1950-е, в дома вторгались такие вещи, как американские тостеры, нарезанный хлеб, растворимый кофе и предварительно засахаренные хлопья. Завтрак, как мы его знаем.

Обед

Терминология, связанная с приемом пищи в Великобритании, все еще сбивает с толку. Для некоторых «обед» является «ужином» и наоборот. Со времен Римской империи и до Средневековья все ели в середине дня, но это называлось ужином и являлось основным приемом пищи за день. Обед, каким мы его знаем, не существовал, даже слова.

В Средние века дневной свет формировал время приема пищи, говорит Дэй. Без электричества люди вставали раньше, чтобы использовать дневной свет. Рабочие часто трудились в поле с рассвета, поэтому к полудню проголодались.

«Весь день был организован иначе, чем сегодня», — говорит Дэй. «Люди вставали намного раньше и ложились спать намного раньше».

К полудню рабочие часто работали до шести часов. Они делали небольшой перерыв и ели то, что было известно как «бобы» или «полудни», обычно хлеб и сыр. По мере развития искусственного освещения ужин для более богатых стал сдвигаться на более позднее время дня, в результате чего в течение дня требовалась легкая еда.

Происхождение слова «ланч» загадочно и сложно, говорит Дэй. «Обед был очень редким словом вплоть до XIX века, — говорит он.

Согласно одной из теорий, это слово происходит от слова «nuncheon», старого англо-саксонского слова, которое означало быстрый перекус между приемами пищи, который вы можете держать в руках. По словам Йелдхэма, его использовали примерно в конце 17 века. Другие предполагают, что оно происходит от слова «нуч», которое использовалось в 16-м и 17-м веках и означало большой кусок хлеба.

Но именно французский обычай «супер» в 17 веке помог сформировать то, что большинство из нас ест сегодня на обед. Среди британской аристократии стало модным копировать французов и есть легкую еду вечером. По словам Дэй, это была более личная трапеза, пока они играли и распутывались.

Это знаменитая ночная закуска графа Сэндвича из 1750-х годов, которая стала доминировать в современном обеденном меню. Однажды вечером он приказал своему слуге принести ему мясную нарезку между хлебом. Он мог есть закуску одной рукой и ни на что не намазывался жиром.

Был ли он занят карточной игрой на всю ночь или работал за своим столом, неясно, предполагалось и то, и другое. Но что бы он ни делал, сэндвич родился.

Однако в то время обед все еще был известен как «случайное происшествие между приемами пищи», говорит историк кулинарии Моника Аскай.

Опять же, именно промышленная революция помогла сформировать обед таким, каким мы его знаем сегодня. Модели питания среднего и низшего классов определялись рабочим временем. Многие подолгу работали на фабриках, и, чтобы прокормить их, обеденный обед был необходим.

Пироги продавались на прилавках возле фабрик. Люди также начали полагаться на продукты массового производства, поскольку в городах не было места для садов, чтобы содержать загон для свиней или выращивать себе еду. У многих не было даже кухни.

«Великобритания была первой страной в мире, которая накормила людей продуктами промышленного производства, — говорит Дэй.

Ритуал обеда прочно вошёл в повседневную жизнь. В 19 веке в городах открывались закусочные, и офисным работникам давали один час на обед. Но когда началась война в 1939 и нормирование вступило в силу, обед был вынужден развиваться. Рабочие столовые стали самым экономичным способом накормить массы. Именно эта модель была принята школами после войны.

1950-е годы принесли послевоенный мир кафе и ваучеров на обед. Процесс Чорливуда, новый способ производства хлеба, также означал, что основной хлеб можно было производить дешевле и быстрее, чем когда-либо. Сэндвичи на вынос быстро начали заполнять нишу быстрого и дешевого обеда.

По данным исследователей из Вестминстерского университета, сегодня среднее время обеда — обычно перед компьютером — составляет примерно 15 минут. Первоначальное значение обеда или «нанчона» как небольшого быстрого перекуса между правильными приемами пищи сейчас так же уместно, как и раньше.

Ужин

Ужин был единственной едой, которую ели римляне, даже если это было в разное время дня.

В Великобритании расцвет обеда пришелся на Средневековье. Это было известно как «цена», что на латыни означает «ужин». Около полудня аристократия ела формальные, возмутительно щедрые обеды. Несмотря на их репутацию непослушных дел, на самом деле они были очень утонченными, со строгими манерами за столом.

Они были показной демонстрацией богатства и власти, с поварами, работающими на кухне с рассвета, чтобы приготовить еду, говорит Йелдхэм. Без электричества приготовить ужин вечером было невозможно. Крестьяне тоже обедали около полудня, хотя это было гораздо скромнее.

По мере распространения искусственного освещения обедать стали все позже и позже в течение дня. Именно в 17 веке зародился рабочий обед, где люди с устремлениями общались.

Режим питания среднего и низшего классов также определялся их рабочим временем. К концу 18 века большинство людей в больших и малых городах ели три раза в день, говорит Дэй.

К началу 19 века ужин для большинства людей был перенесен на вечер, после работы, когда они возвращались домой, чтобы поесть. Однако многие люди сохранили традиционный «ужин» в воскресенье.

Священный семейный ужин, с которым мы так хорошо знакомы, стал доступным для всех во время славного бума потребительских расходов 19-го века.50-е годы. Из Америки прибыла новая бытовая техника, и мечта жены о домашней выпечке стала реальностью. Потом пришел телевизор.

Телевизионный повар Фанни Крэдок воплотила в жизнь ужин Cordon Bleu 1970-х годов. Многим женщинам из среднего класса было скучно дома, и они находили самовыражение, соревнуясь друг с другом за лучший званый обед.

Похоронный звон по семейному ужину якобы прозвучал в 1986 году, когда на рынок поступило первое блюдо для микроволновки. Но в то время как формальный семейный ужин может быть съеден меньшим количеством людей в наши дни, званый обед, конечно же, не закончился, чему способствуют феноменальные продажи книг рецептов знаменитых поваров.

Последняя серия сериала «Завтрак, обед и ужин » с Клариссой Диксон Райт будет транслироваться на BBC Four в среду, 21 ноября, в 21:00 по Гринвичу. Вы можете смотреть эпизоды через iPlayer .

BBC не несет ответственности за содержание внешних сайтов.

Страница поиска

Поиск рецептов

Расширенный поиск

Рецепты

Увидеть больше

Очистите и съешьте креветки BQ

Easy

1) Смешайте паприку, порошок чили, коричневый сахар, тмин, чеснок, масло, соль и перец в небольшой миске. 2) Поместите креветки в большую миску, добавьте смесь специй и хорошо перемешайте, чтобы покрыть каждую креветку. Разогрейте гриль на сильном огне или поставьте большой противень p

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

4 минуты

Порции

4

Очистите и съешьте креветки-барбекю

Easy

1) Смешайте паприку, порошок чили, коричневый сахар, тмин, чеснок, масло, соль и перец в небольшой миске. 2) Поместите креветки в большую миску, добавьте смесь специй и хорошо перемешайте, чтобы покрыть каждую креветку. Разогрейте гриль на сильном огне или поставьте большой противень p

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

4 минуты

Порции

4

Очистите и съешьте креветки барбекю

Easy

1) Смешайте паприку, порошок чили, коричневый сахар, тмин, чеснок, масло, соль и перец в небольшой миске. 2) Поместите креветки в большую миску, добавьте смесь специй и хорошо перемешайте, чтобы покрыть каждую креветку. Разогрейте гриль на сильном огне или поставьте большой противень p

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

4 минуты

Порции

4

Креветки No Fuss Peel ‘n’ Eat

Easy

Для креветок: Разогрейте духовку до 180°C. Равномерно обваляйте креветки в масле и приправах и запекайте на противне в течение 10–12 минут, перевернув их на полпути. Подавайте с соусом Спайси Ремулад в качестве соуса.

Для острого ремулада: поместите все ингредиенты в ячейку 9.0005

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

12 минут

Количество порций

4

Mieng tuna

Hard

1) Смешайте рыбный соус, сок лайма и уксус в миске и добавьте кусочки тунца. Добавьте молотый рис, жасминовый рис, зеленый лук, чеснок и перец. Выжмите сок из двух ломтиков лайма на тунца и добавьте измельченные листья пандануса. Оставить

Время подготовки

80 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

6

Miso Black Cod

Easy

Черная треска вымачивается в мисо перед запеканием в духовке. Сладость Сайкё Мисо в стиле Нобу прекрасно сочетается с пухлостью рыбы. Это любимый напиток Роберта Де Ниро, который часто ест его с саке в руке. Этот рецепт также подходит для этого рецепта

Chocoflan

Medium

1) Поставьте решетку в середину духовки и разогрейте до 180°C.
2) Смажьте форму небольшим количеством сливочного масла, затем смажьте дно 60 г кахеты и поместите ее в большую форму для жарки (сковорода будет служить водяной баней во время выпекания).
3

Время подготовки

Время приготовления

60 минут

Количество порций

10

Вьетнамский сэндвич с говядиной, обжаренным на огне халапеньо айоли, кресс-салатом и хрустящими луковыми нитями

Hard

1) Разогрейте духовку до 200°C/газ 6. Добавьте к мясу половину сахарной пудры, половину коричневого сахара, 1 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. перца и 1 ст.л. растительного масла. Затем смешайте оставшиеся сахара, уксус, вино, соевый соус и рыбный соус в миске. Попробуйте и добавьте соль

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

4

Грибное ризотто с горошком

Средний

1) Доведите бульон до кипения в толстостенной кастрюле среднего размера. Добавьте белые грибы. Отложите, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут. Держите бульон теплым на очень слабом огне.

2) Растопить сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

60 минут

Количество порций

6

Теплое яблочно-финиковое чатни

Легкое

Это не тот вид чатни, который нужно хранить 6 недель, прежде чем вы сможете его съесть. Это чатни быстрого приготовления. В нем не такое соотношение уксуса и сахара, как в обычном чатни (которые являются основными консервирующими ингредиентами), поэтому i

Время приготовления

15 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Говяжья грудинка

Easy

1) Разогрейте духовку до 150°С/газ 2.

2) Разложите мацу на большом листе пергаментной бумаги или противня. Обваляйте грудинку в муке из мацы и щедро приправьте солью и перцем. Разогрейте очень большую сковороду на сильном огне. Добавьте

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

300 минут

Порций

8

Ризотто с солью

Easy

Для ризотто с солью: 1) Распылите кулинарный спрей на небольшую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Сформируйте из ризотто круглую котлету и положите на сковороду. Готовьте в течение двух-трех минут, пока ризотто не станет золотисто-коричневым снизу и не застынет

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

6 минут

Количество порций

6

Аранчини ди рисо

Easy

Для шариков ризотто:

1) В тяжелую большую кастрюлю налейте достаточно масла, чтобы оно достигло глубины 7 см. Нагрейте масло на среднем огне до 180°C.

2) В большой миске смешайте яйца, ризотто, пармезан и 60 г панировочных сухарей. Поместите

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Порции

20

Жареные овощные рулетики

Easy

Примечания: Эти восхитительные наборы жареных овощей были у меня по дороге на Великую Китайскую стену. Я добавил измельченные жареные соевые бобы и маринованную краснокочанную капусту, чтобы придать дополнительную текстуру и вкус. Квашеная капуста оставляет легкий t

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

4

Шоколадный чизкейк с арахисовым маслом

Easy

Разогрейте духовку до 170°C/отметка газа 3, затем приготовьте печенье, арахис, темное печенье.
шоколадные чипсы и масло для основы в кухонном комбайне. Как только это объединяется в
соберите в комок, переверните в разъемную форму и прижмите ко дну и кверху

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

60 минут

Количество порций

10

Арахисовый батончик в шоколаде

Easy

1) Смешайте все ингредиенты для серединки, кроме сахарной пудры, в небольшой кастрюле на медленном огне, часто помешивая, пока карамель не растает и смесь не станет однородной.
2) Вмешайте 90 г сахарной пудры.
3) Нагревать до тех пор, пока смесь не станет

Время подготовки

7 минут

Время приготовления

10 минут

Порции

8

Засахаренный бекон

Easy

1) Разогрейте духовку до 200°C/газ 6.
2) Поместите охлаждающую решетку на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой (чтобы его было легче мыть). Выложите полоски бекона на решетку и поставьте в духовку запекаться на 6-8 минут.
3) Посыпьте каждую полоску коричневым сахаром

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

14 минут

Количество порций

4

Курица с чили по-сычуаньски

Easy

1. Покройте курицу специями и приправами. Затем посыпать кукурузной мукой.

2. Разогрейте вок на сильном огне, добавьте арахисовое масло, быстро обжарьте чеснок, имбирь, перец чили, а затем добавьте кусочки курицы. Деглазируйте вок рисовым вином Shaoxing и

Время подготовки

Время приготовления

10 минут

Количество порций

3

3

3

Помидоры с зубчиками

Easy

1) Разогрейте духовку до 180°C/отметка газа 4.
2) Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой (30 см) сковороде на среднем огне. Добавьте кубики хлеба и перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Готовьте на среднем или средне-сильном огне в течение 5 минут, часто помешивая, пока кубик не станет 9.0005

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

35 минут

Количество порций

4

Похлебка из новоанглийских моллюсков

Easy

1) Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей и обжаривайте до мягкости, часто помешивая. Вмешайте муку, чтобы распределить ее равномерно. Добавьте бульон, сок из двух банок нарезанных моллюсков (резервные моллюски), сливки, лавровый лист a

Время подготовки

Время приготовления

Количество порций

6

Gambas A La Plancha

Easy

Промойте креветки и обсушите. Нарежьте чеснок (лучше всего мандолину) тонкими ломтиками и отложите в сторону.

Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне в течение 3 минут (чтобы она стала очень горячей).

Насыпьте половину соли на сковороду и дайте нагреться

Время подготовки

Время приготовления

10 мин

Порции

6

Болоньезе из индейки

Легкий

Нагрейте масло в тяжелой большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности, около 5 минут. Добавьте морковь и сельдерей и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте индейку и обжарьте в течение 1 м

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

6

Зеленое яблоко и имбирный чатни

Medium

Нагрейте рапсовое масло в средней кастрюле на среднем огне. При мерцании добавьте семена тмина и фенхеля — они должны шипеть при контакте. Если они этого не сделают, немного увеличьте огонь. Готовьте около 30 секунд. Добавьте лук и готовьте, помешивая o

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

1

Кастрюля с оладьями

Easy

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Покройте 9- на 13-дюймовой форме для выпечки с кулинарным спреем. Смешайте йогурт, молоко, сметану и муку в большой миске. Добавьте картофельные оладьи, 1/2 стакана чеддера, 2 чайные ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

5 минут

Порции

10

Набор буррито для завтрака

Easy

1. Для начинки приготовьте колбасу в большой сковороде, хорошо ее покрошив. Слейте на бумажное полотенце. В той же сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце, дайте остыть, а затем раскрошите на мелкие кусочки. Обжарить халапеньо, лук и бель

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

24

Жареный арахис

Easy

*Примечание повара: Если вы едите жареный арахис прямо из скорлупы, используйте арахис Вирджиния или Валенсия. Если вы используете жареный арахис для приготовления арахисового масла, используйте испанский арахис, так как в нем больше масла. 1) Разогрейте духовку до 180°C. 2) Ri

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

35 минут

Количество порций

12

Апельсиновый джем «Анна»

Средний

1) Разрежьте апельсины и лимоны поперек пополам, а затем на очень тонкие полукруглые ломтики (если у вас есть мандолина, это будет довольно быстро). Выбросьте семена.
2) Поместите нарезанные фрукты и их соки в кастрюлю из нержавеющей стали. Добавьте воду и посолите

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

150 минут

Порции

3

Котлеты из говядины, глазированные медом-чипотле, с соусом из мяты и авокадо

Средний

1) Подготовьте средне-горячий огонь в угольном барбекю с крышкой или предварительно разогрейте газовое барбекю до средней температуры.
2) В большой миске смешайте филе, приправу, вино и соль. Слегка перемешайте и сформируйте 6 котлет. Охладить до готовности t

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

8 минут

Количество порций

6

Хот-дог по-чикагски с домашней приправой

Средний

Установите большую кастрюлю с вставкой для пароварки и готовьте франки, пока они не станут теплыми, около 5 минут. Когда сосиски почти готовы, положите булочки поверх сосиски, чтобы они пропарились, 1-2 минуты. Выложите франки в булочки и посыпьте каждую луком

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

4

Хрустящие кальмары с чесночным майонезом

Easy

Как бы странно это ни звучало, но это еще один из моих резервов на ужин. Я держу замороженных кальмаров в морозильной камере, доставая их утром за завтраком, чтобы они успели оттаять к ужину. Я предпочитаю есть большое количество т

Время приготовления

15 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

2

Ризотто с красным вином и горошком

Easy

Доведите бульон до кипения на среднем огне. Накройте бульон и держите его теплым на очень слабом огне. Растопите масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте до прозрачности, около 8 минут. Добавьте чеснок и соус

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

4

Непревзойденные ребрышки на гриле

Easy

1) Разогрейте духовку до 125°С/Газ 1/2. Выложите ребрышки на противень, приправьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом. 2) Поместите их в духовку и дайте ребрышкам запекаться на медленном огне в течение 1 1/2 часа. 3) Тем временем приготовьте соус. Завернуть бекон

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

90 минут

Количество порций

4

Шоколадно-ореховый чизкейк

Easy

Для корочки

Разогрейте духовку до 175°C и смажьте маслом 9-дюймовую разъемную форму. Измельчите крошки Грэма, фундук и коричневый сахар в кухонном комбайне.

Добавьте растопленное сливочное масло и ванильный экстракт и перемешайте до получения однородной текстуры. Прижмите дно подготовленной формы

Время подготовки

Время приготовления

60 мин

Порции

6

Сэндвич с мороженым и печеньем «Черепаха»

Easy

Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту и поставьте противни в верхнее-среднее и нижнее-среднее положение. Имеем 2 противня, застеленных пергаментом.

В миске взбейте сахар и масло вручную или с помощью ручного миксера до получения однородной массы.

Домашнее арахисовое масло

Easy

Для арахисового масла:

1) Поместите арахис, соль и мед в чашу кухонного комбайна. Процесс 1 минута. Соскребите со стенок чаши. Снова накройте крышкой и продолжайте обжаривать, медленно вливая масло и обжаривая до готовности.

Чатни с манго и лимоном

Easy

1. Подготовьте фрукты и овощи: крупно нарежьте сухофрукты. Вымойте лимоны под горячей водой, очистив их от воска, и нарежьте на четвертинки. Лук очистить и нарезать крупными ломтиками. Очистите чеснок и имбирь. Нарезка

Время подготовки

Время приготовления

Количество порций

3

53

53

Torta & Refried Beans

Easy

Взбейте вареную фасоль с помощью блендера, добавив ровно столько жидкости, чтобы получилось однородное, довольно густое пюре.
Разогреть жир в кастрюле с толстым дном, когда появится пена, добавить лук, хорошо приправить и обжарить лук до мягкости. Добавьте чеснок, перец чили (

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

2

Шоколадный тирамису

Средний

1) Поместите сыр маскарпоне в большую миску и отложите в сторону. С помощью электрического миксера взбейте сливки и 50 г сахара в средней миске до образования мягких пиков.
2) Вмешайте взбитые сливки в маскарпоне. Затем положите охлажденный шоколадный забаг

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

6 минут

Количество порций

12

Пирог с арахисовым маслом

Средний

Для пирога с арахисовым маслом: 1) Разогрейте духовку до 180°C/газ 4. В чаше кухонного комбайна смешайте вафли и 15 г сахара. Перемешивать до тех пор, пока вафли не превратятся в мелкую крошку. 2) Растопить 85 г сливочного масла и сбрызнуть смесью крошки. Импульс для объединения.

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

10

Полента Basic

Easy

1) Доведите до кипения 1,5 л воды в большой толстостенной кастрюле. Добавьте 2 чайные ложки соли. Постепенно вмешайте кукурузную муку. 2) Уменьшите огонь до минимума и варите, пока смесь не загустеет, а кукурузная мука не станет мягкой, часто помешивая, около 15 минут. Выключить

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

6

Сырная крупа «Чеддер»

Easy

1) Вскипятите молоко и соль в кастрюле на среднем огне, пока снаружи не появятся маленькие пузырьки.
2) Медленно всыпать крупу и продолжать взбивать, пока смесь не закипит. Готовьте, часто взбивая, до очень густого состояния, от 5 до 6 минут

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

4

Панино с прошутто и дыней

Easy

1) Распылите на противень или сковороду антипригарный спрей. Нагрейте на среднем огне. Выложите половину сыра на нижний кусок фокаччи. Выложите прошутто, рукколу, а затем дыню поверх сыра. Накрыть оставшейся частью

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

6 минут

Количество порций

1

Банановый сэндвич

Easy

1. Разогрейте масло, добавьте специи, добавьте половинки бананов срезом вниз.
2. Переверните через 1 минуту и ​​готовьте еще одну минуту.
3. Поджарьте хлеб.
4. Намазать арахисовым маслом по 1 ч.л. с каждой стороны.
5. Сверху положите банан, накройте крышкой и ешьте.

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

5 минут

Порций

1

Банановые лодки для костра

Средний

Разрежьте бананы вдоль, но не до конца. Цель состоит в том, чтобы создать лодку для хранения ингредиентов. Положите в бананы по 1/4 стакана кусочков карамели, шоколадной стружки и мини-зефира. Раскрошить по 1 целому крекеру на каждую

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

10 минут

Порции

8

Декадентский шоколадный соус

Easy

Медленно нагрейте сгущенное молоко, шоколад, масло и кукурузный сироп в небольшой кастрюле с толстым дном на медленном огне, часто помешивая.

Как только шоколад растает (но все еще выглядит зернистым), увеличьте огонь до среднего и постоянно помешивайте, пока смесь не станет однородной и кремообразной.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

Порции

2

Повара

Джейми Оливер

Голый повар!

Коллекция рецептов

24 рецепта из фильма «Большой обед с Джоном и Энди»

Мы нашли наши любимые рецепты от Джона и Энди.

27 рецептов из «Большого ужина» с Мэттом и Лизой

Все рецепты из «Большого ужина» с Мэттом и Лизой.

21 новаторский способ есть чипсы целый день

Ваш внутренний пухлый ребенок ждет угощение.

Рецепты из The Big Eat with Ching

Смотрите шоу Big Eat with Ching по будням в 15:00 и 17:30.

24 легальных способа съесть десерт на завтрак

Предупреждение о слюнях: французские тосты с нутеллой и клубникой

43 Великолепных способа съесть больше тайской еды

Это ароматное карри, ароматная рыба и мясо на гриле, вегетарианское жаркое и свежие салаты.

50 продуктов, которые нужно съесть во время Суперкубка

Накормите толпу нашими рецептами лучших закусок и закусок для вечерней игры.

39 способов есть пиццу на каждый прием пищи

Короткое любовное письмо от меня к тебе.

18 пограничных гениальных способов есть больше макарон с сыром

Возвратите макароны!

27 гениальных способов есть пармезан к каждому приему пищи

Эти восхитительные рецепты помогут вам приготовить пармиджано реджано на завтрак, обед и ужин.

66 совершенно вкусных способов есть больше продуктов из цельнозерновой муки

Цельнозерновая версия всех ваших любимых блюд, включая пиццу, пирожные и салат из макарон.

10 способов хорошо питаться без больших затрат

55 вегетарианских рождественских рецептов без жаркого с орехами

С этим красочным набором блюд без мяса нет оправдания тому, чтобы не приготовить вкусные угощения.

18 вкусных способов есть больше капусты

Этот чемпион среди листовой зелени настолько универсален и невероятно полезен.

51 Уютная выпечка на ужин в пижаме

Уютная еда, которую можно есть при закрытых шторах и включенном телевизоре. Все, что вам нужно, это вино, одеяло, диван и пульт.

16 вещей, которые вы должны съесть во время The Great British Bake Off

Вкусная выпечка, которая поможет побороть пищевую зависть.

42 Продукты, достойные жажды, чтобы поесть, когда вы все съели с индейкой

Пришло время отказаться от индейки и дать домашней птице передышку.

10 волшебных способов съесть горячий шоколад

Я верю в чудеса…

23 простых летних десерта, которые *почти* слишком красивы, чтобы их есть

Притвориться, что вы находитесь в блаженном отпуске на солнце, еще никогда не было так просто.

37 потрясающих рождественских завтраков, которые стоит съесть, прежде чем открывать подарки

22 способа есть фриттату на завтрак, обед и ужин

Скучные завтраки остались в прошлом, все дело в фриттате!

10 праздничных пицц вместо рождественского ужина

Счастливого Рождества!

50 ЕВРО-2016 Праздники, которые нужно съесть этим летом

Устройте невероятную вечеринку с блюдами, которые понравятся публике, включая вкусные начос.

28 сенсационных рецептов уличной еды, которые можно попробовать на музыкальных фестивалях в этом году

Включите музыку и насладитесь одним из этих восхитительных блюд!

33 способа питаться так, как будто вы находитесь на блаженном греческом празднике Каждый день недели

Закройте глаза и откусите кусочек. Мы обещаем, что это как настоящий отпуск.

69 основных рецептов Альтона Брауна уже усовершенствованы, так что вам не придется

Верьте, что методы Альтона (часто безумные) вас никогда не подведут.

Окончательный рейтинг рождественских блюд от худших к лучшим

Для нас хлебный соус — это как уютное одеяло для мяса.

41 обязательный рождественский коктейль

Идеальные праздничные напитки, от глинтвейна до имбирного коктейля.

21 вкусный рецепт для борьбы с грустными обедами за столом

Попрощайтесь с расфасованными бутербродами и с нетерпением ждите обеда на столе.

101 основной рецепт выживания для студентов

Быстрая и недорогая еда не должна быть сложной задачей.

8 рецептов здорового органического ужина для питания вашего тела

Нам нравится это органическое жаркое из тофу и шиитаке, приготовленное из полезных ингредиентов с насыщенным вкусом.

10 рецептов для борьбы с гриппом первокурсников

Верните свои танцевальные ноги с этими восхитительными рецептами хорошего самочувствия.

14 полностью органических десертов, которые причмокивают губами

Вы когда-нибудь видели коллекцию таких красивых десертов?

27 рецептов летнего шашлыка, которые НАМНОГО лучше, чем еда на вынос

Пришло время готовить шаурму.

42 экстренных обеда, которые нужны каждому студенту, когда он тоскует по дому

55 Здоровый семейный ужин

Приготовьтесь к семейному ужину, который не только вкусен, но и полон полезных веществ.

Что это за помадка?

Если в рецепте не указано иное, готовьте зеленые бананы в кожуре, чтобы они не впитывали слишком много воды.

25 легких закусок, которые заставят вас устроить вечеринку во рту

Эти маленькие закуски станут настоящей вечеринкой во рту, на которую, конечно же, приглашены все.

28 супер-креативных способов приготовления цветной капусты

Поджарьте целый кочан цветной капусты с горчицей и пармезаном для незабываемого гарнира.

21 способ, которым настоящий гений использует рождественские остатки

Потому что слова «скучные остатки индейки» даже нет в нашем лексиконе.

32 Еда для вечеринок на свежем воздухе, чтобы накормить толпу

Солнце вышло, булочки нет.

36 ностальгических булочек, которые растопят сердца всех, кто вырос в Британии

Взгляните на эту безделушку.

31 Бюджетный ужин, на который всегда можно положиться

Быть стройным не всегда означает фасоль на тосте на ужин.

Удивительные бразильские рецепты, которые нужно попробовать этим летом

Приготовьтесь к спортивному лету с самыми удивительными праздниками, вдохновленными Бразилией.

Быстрые и легкие весенние рецепты

Вкусные способы съесть свежие сезонные продукты этой весной.

31 ужин без углеводов, который точно попал в точку

Откажитесь от углеводов, мы делаем все возможное для вкуса!

33 Рецепты весеннего ужина из одной миски

Еда из миски = пища для души.