Блюда из винограда рецепты с фото: 9 простых, но очень эффектных блюд из винограда. Удивляйте гостей!

Содержание

3 рецепта блюд с виноградом. Подборки рецептов.

Redaktor, 28 сентября 2020

Шеф-повар ресторана Saperavi Cafe  Иракли Дундуа делится рецептами приготовления блюд с виноградом.

Цыпленок в вине

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 1 шт.
  • Вино Мукузани — 250 мл
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец
  • Виноград — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Тимьян — несколько веточек

Этапы приготовления:

Цыпленка помыть, обсушить, разрезать пополам по спинке, посолить и поперчить со всех сторон и обжарить на растительном масле со всех сторон.

Отдельно выпарить вино вдвое.

На сковороде на небольшом количестве масла обжарить нарезанный ломтиками чеснок, добавить выпаренное вино, соль и тимьян, потомить минут 5.

Нарезать на кусочки цыпленка, выложить в вино, добавить виноград и потомить минут 5. При необходимости досолить по вкусу.

Пеламуши

Ингредиенты:

Виноградный сок выпаренный — 1л
Мука кукурузная мелкого помола — 50г
Мука пшеничная — 50г
Сахар — 30 г
Грецкие орехи

Этапы приготовления:

Смешать все ингредиенты в сотейнике с толстым дном
и стенками и поставить на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, пока смесь
не загустеет и не исчезнет запах муки.

Разлить по формам, остудить. Подавать с грецкими орехами.

Сырный торт со вкусом чурчхелы

Для торта:

  • «Подушка» песочная
  • Крем сырный
  • Джем виноградный


Для «подушки» песочной:

  • Мука — 200г
  • Сахар — 150г
  • Масло сливочное — 100г + 30 г
    для повторного выпекания
  • Соль — 5г
  • Желток — 1шт.

Для сырного крема:

  • Сливочный сыр — 450 г
  • Сметана 30% — 300г
  • Яйцо — 2шт.
  • Мука — 15 г
  • Сахар — 30г
  • Экстракт ванили — 20мл
  • Сироп виноградный — 200мл

Этапы приготовления:

Для песочной подушки смешать все ингредиенты
до однородности, раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты.Перенести
тесто на противень и выпечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Остудить.

Испеченные коржи растереть в крошку,
добавить 30г сливочного масла, хорошо смешать, разделить на части по по 45г и утрамбовать
каждую в форму диаметром 8см. Испечь снова при температуре 180 градусов в течение
6 минут. Остудить.
Приготовить сливочный крем, тщательно смешав все ингредиенты до однородной массы.Перелить
крем в формы с песочной «подушкой». Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Выключить духовку по истечении времени и приоткрыть дверцу духового шкафа. Остужать
таким образом в течение часа, затем перенести формы в морозилку на 20 минут.
Достать формы из морозилки и хранить в холодильнике. Перед подачей переложить сырный
торт на тарелку и полить виноградным джемом.

Всего:3

2

1

7266

Рассказать друзьям

3 рецепта блюд с виноградом — фото 1

3 рецепта блюд с виноградом — фото 2

3 рецепта блюд с виноградом — фото 3

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.

Блюда из винограда – 104 рецепта с фото пошагово. Что приготовить из винограда на Webspoon.ru

Виноград является весьма популярной культурой, благодаря многочисленным сферам применения. Кроме того, эта культура еще и невероятно древняя. Так, известно, что его выращивали еще во времена египетских фараонов, а это значит, что и рецепты из винограда появились за несколько тысяч лет до нашей эры. Благодаря своим вкусовым и питательным свойствам, эти ягоды и не утратили своей популярности и по сегодняшний день. Некоторые эксперты утверждают, что в мире насчитывается около десяти тысяч сортов винограда. К сожалению, на сегодняшний день многие сорта погубили филлоксеры, в том числе и тот сорт, который использовался в рецепте знаменитой «Мадеры». Интересно то, что в древние времена сборщики урожая обязаны были составлять завещание, так как их работы считалась крайне опасной из-за того, что основной ствол виноградного куста имел свойство высыхать, а лоза размещалась в том месте, где ветки были слишком тонкими.

В 100 граммах содержится

72
ккал

15.4
г

Полезные советы

Что приготовить из винограда

Всего опубликовано 104 рецепта

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Любите сладкую выпечку с изюмом? Предлагаю приготовить изюм в домашних условиях. Если у вас нет сушилки для фруктов — не…

Ингредиенты

  • Виноград кишмиш — 400 г
  • Виноград светлый — 400 г

Хурма и киви появляются на прилавках наших магазинов, начиная с поздней осени, и радуют нас до конца зимы. Сочные и вкусные…

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Виноград тёмный — 150 г
  • Йогурт натуральный — 400 мл
  • Киви — 4 шт.
  • Хурма — 2 шт.

Хозяйки достаточно часто закрывают виноградный компот на зиму, так как он получается вкусным, красивым и ароматным….

Ингредиенты

  • Виноград тёмный — 200 г
  • Вода — 800 мл
  • Сахар — 3 ст. л.

Как известно, сыры прекрасно сочетаются с фруктами, мёдом. Сыр с плесенью — не исключение.
Виноградинки в сырной шубке…

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 200 г
  • Крем-сыр сметанный — 150 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сыр с плесенью мягкий — 130 г
  • Фисташки — 150 г

Мой любимый сок — виноградный! А если привалило целых 7 килограммов домашнего (пусть даже кислючего и с косточками)…

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 3500 г
  • Виноград тёмный — 3500 г
  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 500 г

Обычно домашний виноград пускают на вино. Выращенный в наших широтах, он редко обладает высоким содержание сахара, чтобы. ..

Ингредиенты

  • Виноград тёмный — 500 г
  • Вода — 180 мл
  • Сахар — 500 г

Яблоки хорошо сочетаются со многими фруктами, ягодами и даже овощами. Для приготовления джема нужно брать кислые яблоки,…

Ингредиенты

  • Виноград кишмиш — 1000 г
  • Вода — 125 мл
  • Сахар — 600 г
  • Яблоко — 1000 г

Этот оригинальный по своему оформлению салатик можно назвать слоёным фруктово-мясным. Он точно понравится любителям подобных…

Ингредиенты

  • Арахис — 50 г
  • Виноград светлый — 500 г
  • Куриная грудка — 500 г
  • Майонез — 200 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Основная задача при варке варенья заключается в том, чтобы используемые плоды и ягоды максимально сохранили свою форму….

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 1000 г
  • Вода — 300 мл
  • Кислота лимонная — 3 г
  • Сахар — 1 кг
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.

Так как я живу в Молдове, то винограда нам не занимать! И, конечно, в самый разгар сбора винограда, предлагаю простой рецепт…

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 800 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.

Этот яблочный напиток – не что иное, как новомодный десерт, носящий непривычное нашему слуху название «смузи», что в переводе…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Виноград светлый — 70 г
  • Киви — 2 шт.
  • Чай зелёный — 1 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.

Verjuice (вержус) — не самый распространённый ингредиент в нынешней европейской кулинарии. В арабских странах он как…

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 370 г
  • Виноград тёмный — 370 г

Полюбился этот тортик моим соседям — на дни рождения своих деток они просят приготовить именно бисквитно-творожный торт с…

Ингредиенты

  • Виноград кишмиш — 300 г
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Желатин — 1. 5 ст. л.
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Малина свежая — 200 г
  • Малина свежая — 150 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Персик консервированный — 250 г
  • Персик консервированный — 200 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сметана — 400 г
  • Сок персиковый — 150 мл
  • Творог — 800 г
  • Трубочки вафельные — 50 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.

Детские «шашлычки» из винограда «Гусеницы» — забавная идея для детского праздника, достаточно простая по составу…

Ингредиенты

  • Виноград кишмиш — 60 г
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Глазурь шоколадная — 1 г

Этой осенью у нас был хороший урожай груш и винограда. Решила, что на зиму не помешает закрыть ещё несколько баночек…

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 350 г
  • Груша свежая — 6 шт.
  • Кислота лимонная — 2 щепотка
  • Сахар — 200 г

Кто не любит фруктовые десерты? Мне кажется они всем по душе. А я люблю, когда они поданы в хрустящих и тоненьких вафельных…

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Виноград светлый — 300 г
  • Глазурь шоколадная — 50 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сироп кленовый — 40 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Предлагаю вашему вниманию отличную вкусную и ароматную заготовку на зиму — компот из винограда Изабелла. Такой компот зимой…

Ингредиенты

  • Виноград тёмный — 200 г
  • Вода — 700 мл
  • Сахар — 150 г

Благодаря книжкам и мультфильмам с детства в нашем восприятии живут образы симпатичных ёжиков, несущих на своих иголках…

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 50 г
  • Виноград тёмный — 50 г
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Груша свежая — 0.5 шт.
  • Груша свежая — 2 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Оказывается, что синий винный виноград можно…

Ингредиенты

  • Виноград тёмный — 1000 г
  • Сахар — 500 г

Фруктовые компоты на зиму – очень вкусная заготовка.
Консервировать – всегда дело хлопотное, но…

Ингредиенты

  • Виноград кишмиш — 60 г
  • Виноград светлый — 50 г
  • Вода — 1.5 л
  • Кислота лимонная — 1 щепотка
  • Сахар — 220 г
  • Слива — 250 г
  • Яблоко — 2 шт.

Виноградные конфеты без сахара, без шоколада, только сыр и орехи. Распробовала удачное сочетание сыра и винограда, сладость…

Ингредиенты

  • Виноград тёмный — 12 шт.
  • Кокосовая стружка — 40 г
  • Кунжут белый — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Фисташки — 100 г

Практически ни один праздник не проходит без торта! Торт — можно сказать, основа любого торжества. Одним из моих фаворитов…

Ингредиенты

  • Инжир — 10 шт.
  • Йогурт натуральный — 60 мл
  • Кефир — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 50 г
  • Творожный сыр — 140 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Довольно оригинальное и очень вкусное блюдо — курица с виноградом. Готовится оно быстро и получается сочным, с пикантным…

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Виноград кишмиш — 300 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Розмарин сухой — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Классический крюшон представляет собой холодный напиток, содержащий сок, шампанское (или вино), сироп, различные ягоды и. ..

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Виноград светлый — 50 г
  • Вода — 250 мл
  • Вода минеральная — 500 мл
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Малина свежая — 35 г
  • Сахар — 200 г
  • Слива — 4 шт.
  • Яблоко — 0.5 шт.

Среди домашних заготовок различного варенья, особенно удивит и порадует вас варенье из кишмиша. Если у вас есть желание…

Ингредиенты

  • Виноград кишмиш — 250 г
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 250 г

Готовить этот десерт быстро и легко: благодаря использованию микроволновки, а не иных способов термической обработки, на 2-3…

Ингредиенты

  • Виноград кишмиш — 50 г
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Мартини — 10 мл
  • Мята свежая — 1 веточка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Тыква свежая — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.

Конец лета и начало осени радуют нас изобилием ягод и фруктов. Это именно то время, когда хочется побаловать близких…

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 100 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 170 г
  • Яблоко — 700 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Любите ли вы виноград так, как люблю его я? Если да, то этот рецепт точно для вас! Хочу предложить вашему вниманию рецепт…

Ингредиенты

  • Виноград тёмный — 1000 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Миндаль — 50 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 600 г

Салаты с морепродуктами чаще всего у нас в семье готовят на праздники. Предлагаю приготовить знаменитый салат Сан-тропе с…

Ингредиенты

  • Виноград кишмиш — 20 г
  • Икра красная — 10 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Сёмга слабосолёная — 100 г
  • Сыр твёрдый — 30 г

Вот такая новогодняя ель из фруктов может стать украшением любого стола, в том числе и фуршетного. Смотреть приятно и есть…

Ингредиенты

  • Виноград кишмиш — 250 г
  • Виноград тёмный — 250 г
  • Киви — 4 шт.
  • Мандарин свежий — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Физалис — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.

Каждая хозяйка старается, чтобы на столе у её семьи периодически появлялась вкусная домашняя выпечка. Но часто не хватает…

Ингредиенты

  • Виноград тёмный — 50 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фруктовый салат — это огромное поле для экспериментов и открытий! С одной стороны, что может быть проще, чем порезать…

Ингредиенты

  • Виноград кишмиш — 150 г
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Сироп фруктовый — 2 ч. л.
  • Слива — 200 г
  • Яблоко — 1 шт.

К сожалению, я — не мастер делать красивые и аккуратные торты. Но маме ребёнка-школьника или детсадовца никуда не деться: то…

Ингредиенты

  • Бисквит — 2 упаковка
  • Виноград светлый — 150 г
  • Киви — 1100 г
  • Сахар — 90 г
  • Сахар — 60 г
  • Творог — 400 г
  • Творог — 300 г
  • Черника свежая — 2 шт.

Салат «Тиффани», благодаря своему оформлению, может стать для праздничного стола таким же эффектным украшением, как ювелирные…

Ингредиенты

  • Виноград тёмный — 300 г
  • Куриный окорочок копчёный — 600 г
  • Майонез — 150 г
  • Миндаль — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Здравствуйте! Расскажу как я готовлю тёртый пирог с виноградной начинкой в духовке….

Ингредиенты

  • Виноград тёмный — 150 г
  • Маргарин — 100 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 75 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар ванильный — 0. 5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сочетание острого и сладкого, нежного и резкого, и ожидание чего-то прекрасного, что возможно и не произошло в этом году, но…

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Виноград кишмиш — 350 г
  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Подача салатов в стаканах — это не только оригинально, но и очень удобно, особенно для гостей. Сегодня я поделюсь рецептом…

Ингредиенты

  • Бананы — 0.5 шт.
  • Виноград кишмиш — 70 г
  • Йогурт клубничный — 100 мл
  • Киви — 2 шт.
  • Яблоко — 0,5 шт.

Представляю необычную заготовку — перец, фаршированный виноградом. Запланировала приготовить перец в медовой заливке с…

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 50 г
  • Вода — 1 л
  • Лимон — 1 г
  • Мёд — 280 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.

Если вы любите кексы, но не печёте их только из-за отсутствия специальных формочек, то напрасно. Во-первых, кекс может быть…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вино белое полусладкое — 2 ст. л.
  • Виноград кишмиш — 200 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 160 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Канапе нам всем известно как яркое и праздничное блюдо. Канапе готовят с различными ингредиентами: колбасными изделиями,…

Ингредиенты

  • Ананас — 80 г
  • Бананы — 100 г
  • Виноград кишмиш — 60 г
  • Киви — 1 шт.
  • Яблоко — 60 г

Близится Новый год, год Козы. А коза вегетарианка и очень любит капусту! Давайте её порадуем! Конечно, настоящую капусту…

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Виноград светлый — 80 г
  • Вишня замороженная — 50 г
  • Капуста квашеная — 500 г
  • Клюква замороженная — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Рассол капустный — 100 мл
  • Рябина красная — 50 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.

Салаты призваны насыщать наш организм полезными веществами, поэтому регулярное употребление овощей, фруктов и зелени очень…

Ингредиенты

  • Виноград кишмиш — 150 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Эстрагон (тархун) свежий — 20 г

Одно из самых популярных и изысканных угощений — французский десерт macaron. Его уже давно адаптировали под себя, готовя из…

Ингредиенты

  • Белки куриные — 55 г
  • Белки куриные — 55 г
  • Виноград тёмный — 150 г
  • Вода — 40 мл
  • Желатин — 4 г
  • Лаванда сухая — 0.5 ч. л.
  • Мука нутовая — 105 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 150 г

Когда-то моя свекровь пользовалась этим рецептом, так как и помидоры и виноград всегда были под рукой. Помидоры всегда…

Ингредиенты

  • Виноград тёмный — 700 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Помидоры — 800 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Хрен листовой — 2 шт.

В отличие от мужчин, женщины довольно часто сидят на диетах, следят за своей фигурой и контролируют вес. По этой причине они…

Ингредиенты

  • Виноград тёмный — 30 г
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Лён в семенах — 2 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Хурма — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.

Сейчас всё больше отходят от традиционных рецептов варенья на зиму. Добавяются различные экзотические фрукты, ароматные…

Ингредиенты

  • Виноград тёмный — 500 г
  • Груша свежая — 1000 г
  • Лаванда сухая — 3 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 300 г

В этом рецепте речь пойдёт про холодное маринование бамии (окры), то есть без консервирования. Для чего оно вообще нужно?…

Ингредиенты

  • Бамия — 50 г
  • Виноград светлый — 100 г
  • Перец чили свежий — 2 г

Мы больше привыкли к традиционной подаче салатов в салатниках или бокалах. Но есть ещё один интересный вариант подачи салата…

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 4 шт.
  • Виноград тёмный — 100 г
  • Капуста пекинская — 150 г
  • Колбаса копчёная — 100 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 25 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 120 г

33 Виноградные рецепты для пиццы, джема, салата и пирога

Обзор рецептов

Эти сладкие и соленые рецепты убедят вас, что виноград — это не только перекус.

Фото Николь Франзен

  • Фото от Николь Франзен

    Радиккио салат с маринованными съемками и козлами

    , готень, готрьки, аици, аици, аици, готрьки, горький, аиси, аици, аици, готрьки, горький салат с маринованными съемками и сыр. слова не заставят вас думать о салате, это великолепное блюдо расширяет ваш словарный запас.

  • Фото Эммы Фишман

    Шоколадный виноград

    Они выглядят как плотные шоколадные конфеты, но когда вы надкусите их и получите сочный, терпкий аромат, вы будете рады, что это не так.

  • Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Мишель Гаттон уникальный, яркий вкус этому красочному салату. Яркие, сочные кусочки винограда удивят ваш вкус чем-то немного сладким, что идеально сочетается с очень пикантной смесью специй.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

    Свиные отбивные с инжиром и виноградом Agrodolce

    Свежий инжир и виноград, приготовленные в бальзамическом уксусе и меде, придают свиным отбивным кисло-сладкий соус, вызывающий привыкание в это сезонное время. обед.

  • Дэвид Чиккони, кулинарный стиль от Rhoda Boone

    Пирог с виноградом и грушей Конкорд

    Предварительная варка винограда помогает ему загустеть и облегчает удаление косточек.

  • Фото Zach DeSart

    Компот из черного винограда

    Полейте этот быстрый десертный соус из винограда с осенними пряностями поверх пирога или мороженого.

  • Фото Стивена Бэккона

    Увлажняющий чай со льдом

    Насыщайтесь антиоксидантами зеленого чая, увлажняйте кожу кокосовой водой, наполненной электролитами, и охлаждайтесь огурцом, лаймом, виноградом и успокаивающим кишечник алоэ вера.

  • Фото Марины Делио

    Лепешки с виноградом и розмарином

    Обжаривание винограда — это весело и неожиданно, хотя оно очень популярно в винодельческих регионах Италии. Здесь сладость винограда уравновешивает землистое трюфельное масло и розмарин, а фета добавляет соленый вкус.

  • Hirscheimer & Hamilton

    Виноградный и яблочный пирог

    Используйте любую комбинацию красного или черного винограда для получения темно-фиолетового цвета.

  • Фото Челси Кайл, бутафория Алекса Бранниана, фудстайлинг Грейс Паризи

    Гренки с паштетом по-деревенски с маринованным виноградом

    Маринованный виноград станет освежающе-терпким дополнением к богатому паштету по-деревенски в этой простой закуске.

  • Ромуло Янес

    Виноградно-кукурузный торт «Конкорд»

    Виноград становится особенно сладким и джемовым, если его запечь в тесте на пахте.

  • Кана Окада

    Паста с колбасой и красным виноградом

    Красный виноград придает необыкновенную сладость, которая идеально сочетается с пикантной, соленой колбасой и придает легкий, яркий вкус тому, что могло бы быть тяжелым блюдом из макарон.

  • Лара Феррони

    Вальдорфский салат

    Не отказывайтесь от этого олдскульного фруктового салата, пока не попробуете. В конце концов, что вам не нравится в сочетании яблок, винограда и орехов?

  • Лиза Хаббард

    Цыпленок с жареным виноградом и луком-шалотом

    Это невероятно простой рецепт с впечатляющей отдачей: золотистый жареный цыпленок украшен красивыми гроздьями сладкого винограда.

  • Фото Ромуло Янеса

    Сладкий пудинг из рикотты с жареным виноградом

    Виноград вымачивают в растопленном масле, сахаре и бальзамическом уксусе, а затем обжаривают, чтобы подчеркнуть его сладость.

  • Фото Ромуло Янеса

    Пицца с горгонзолой и виноградом

    Эта уникальная пицца представляет собой идеальный баланс сладкого и острого благодаря карамелизированному винограду и соленому сыру.

  • Фото Дитте Исагер

    Айо Бланко

    Эта версия белого гаспачо, традиционно приготовленного из зеленого винограда, украшена добавлением зеленого яблока.

  • Куриный салат с виноградом и грецкими орехами

    Виноград так же важен для куриного салата, как и майонез — сладкий вкус уравновешивает всю густую кремовость.

  • Фото Ромуло Янеса

    Итальянская колбаса с красным виноградом

    Сладкая колбаса, красный виноград и бальзамический уксус сочетаются в этом простом и сытном основном блюде.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Хэрриотт

    Мороженое Boozy Concord-Grape Pops

    Джин и виноградный сок — лучшее эскимо лета.

  • Фото Ромуло Янеса

    Виноградное варенье «Конкорд»

    Считайте, что ваши сосиски навсегда изменились после того, как вы сами приготовили виноградное варенье.

  • Фото Билла Бетанкура

    Куриный салат «Экстремальный макияж Сэмми»

    Этот сочный салат можно подавать на чем угодно: от багета до мраморной ржи, подавать в лаваше или на подушке из смешанной зелени с кукурузным хлебом. .

  • Christopher Testani

    Ферментированная виноградная газировка

    Свежий имбирь не только запускает ферментацию газировки, но и добавляет нужное количество специй.

  • Фото Роланда Белло

    Глазированный жемчужный лук и виноград

    Глазурь из хереса и уксуса придает сладкому луку и фруктам винную сложность, объединяя этот любимый гарнир из свинины.

  • Тацуро Нисимура, фудстайл от Rhoda Boone

    Смузи с арахисовым маслом и виноградом

    Классическое сочетание арахисового масла и виноградного желе вдохновило на создание этого смузи для детей.

  • Фото Уильяма Абрановича

    Тарт с виноградом и миндалем и франжипаном

    Нагромождение фруктов и орехов, ниспадающих каскадом на нежный франжипан, создает прекрасную картину, и вкус соответствующий.

Подробнее

43 безглютеновых десерта на все случаи жизни

Будь то особый случай или просто вечер вторника, вот наши лучшие безглютеновые десерты, которые понравятся всем.

Наши самые популярные рецепты прямо сейчас

Не знаете, что приготовить на этой неделе? Вот что едят ваши коллеги-читатели Epicurious.

20 простых рецептов винограда — безумно вкусно

  • Поделиться

  • Электронная почта

В рецептах из винограда есть гораздо больше, чем просто джемы, желе и вино!

От парфе и коктейлей до пирогов и галет — вот множество блюд из винограда, которые вы можете попробовать.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Добавляя неповторимую сладость к салатам, гарнирам и сладостям, виноград, несомненно, сведет с ума ваши вкусовые рецепторы.

Также помогает то, что они такие красивые, будь то зеленые, лиловые или любого другого цвета.

Если вы ищете другие способы включить виноград в свой рацион, не просто перекусывайте им.

Эти рецепты творчески подчеркнут величие винограда. Я говорю о винограде в пицце, овсянке и даже рисе!

Готовы стать виноградными? Давайте начнем.

20 невероятных рецептов с виноградом

Виноград, йогурт и мюсли: эти три ингредиента создают сытный и вкусный завтрак.

Если вы любите, чтобы первое блюдо было холодным и сладким, то это парфе для вас.

Хрустящие мюсли, сливочный вкус йогурта и сочность винограда создают прекрасную гармонию вкусов и текстур.

Это как мороженое, только намного полезнее. С этим завтраком вы получите и вкус, и питательность!

Куриный салат «Вальдорф» — это яркое сочетание фруктов, грецких орехов и измельченной курицы.

В нем, конечно же, есть и виноград, придающий сладость и прекрасную яркую и сочную текстуру.

Салатные смеси подаются с богатой и острой заправкой из йогурта и майонеза.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Вместе они создают сливочный и мечтательный салат, который имеет прекрасный вкус сам по себе или в качестве начинки для сэндвичей.

Подайте прохладный салат «Вальдорф» в теплом круассане, и завтрак готов.

Виноград в пицце? Я слушаю.

Эта пицца определенно необычная. Он загружен тремя видами сыра — рикотта, пармезан и моцарелла. Ладно, никаких сюрпризов.

Что делает эту пиццу на голову выше остальных, так это жареный виноград. Если вы никогда в жизни не пробовали жареный виноград, это знак, чтобы сделать это!

Обжарка придает винограду еще более глубокий и сладкий вкус. Покрытые оливковым маслом и розмарином, они приобретают прекрасный аромат и землистый контраст.

Не можете заставить своих детей есть брюссельскую капусту? Этот рецепт надо обязательно попробовать.

Из-за неправильного приготовления брюссельская капуста имеет плохую репутацию из-за того, что она горькая, слизистая и вонючая.

Однако, если вы поджарите их правильно, вы будете вознаграждены сладкими, ореховыми и землистыми ростками с хрустящей корочкой снаружи и сливочным внутри.

Поджарьте их с виноградом, и они также получат контраст сладкого вкуса. Они точно получат 10/10.

В этом рецепте сладкий картофель обрабатывается как суперзвезда.

Сначала они обжариваются до идеальной мягкости и нежности.

Затем их вырезают, мякоть растирают с козьим сыром и медом, приправляют корицей и мускатным орехом.

Затем ароматную смесь кладут обратно в кожуру и добавляют особый ингредиент – жареный виноград. Ах. Совершенство.

Посыпанный медом, это одна из лучших в мире фаршированных сладких картошек.

Я не большой любитель салатов, но этот виноградный салат с пармезаном — одно из немногих исключений. Одни только цвета уже вызывают у меня слюни.

Изготовленный из красных, зеленых и пурпурных сортов винограда, этот салат радует глаз и вкус.

Этот виноград прекрасен сам по себе, но если добавить капельку оливкового масла, щепотку пармезана и перца, он станет еще восхитительнее.

Этот виноградный салат с пармезаном готовится за 5 минут, на 100 % не содержит глютена и очень вкусен.

Просто взглянув на это блюдо из макарон, вы поймете, что собираетесь хорошо провести время.

Соус получается путем приготовления кусочков итальянской колбасы, хрустящего и сочного винограда, землистой петрушки и тертого соленого пармезана в оливковом масле.

От вкуса до текстуры и цвета эта паста получает как минимум 12/10.

Будь то орекьетте, фарфалле или пенне, подойдет любая короткая паста.

Ищете изысканную закуску для следующей вечеринки? Посмотрите не дальше этих кростини из винограда, козьего сыра и грецких орехов.

Сочетание козьего сыра, грецких орехов и винограда не имеет себе равных. Сбрызнутые медом, они настолько сладкие и вкусные, насколько это возможно.

Небольшие хрустящие кростини с хрустящей корочкой идеально подходят для этой потрясающей смеси начинок.

Если вы скажете мне, что я ем овсянку на завтрак, я буду в порядке, но я не буду слишком взволнован.

Но если вы скажете мне, что в смесь добавлен жареный виноград, я буду в восторге.

С тех пор, как я узнал о них, жареный виноград стал новым фаворитом.

Я стараюсь добавлять их в как можно больше блюд, почему бы и нет?

В этом рецепте жареный виноград вдохнет новую жизнь в скучную овсянку, превратив ее в восхитительный завтрак, который, я гарантирую, вы будете с нетерпением ждать каждое утро.

Они оба круглые и фиолетовые, так что очевидно, что они работают!

Однако, несмотря на схожие черты, эти два продукта совершенно не похожи друг на друга. Но вместе они уравновешивают друг друга.

Поверьте мне, вам понравится, как сладость винограда смягчает сильный аромат жемчужного лука.

Жемчужный лук глазируется хересным уксусом и сахаром и обжаривается вместе с виноградом.

Одного слова «умопомрачительно» недостаточно, чтобы описать, насколько вкусен этот гарнир!

Список отличных рецептов из винограда не будет полным без смузи.

Если вы не любите завтракать, ничего страшного, вместо этого вы всегда можете выпить.

Этот смузи представляет собой прекрасное сочетание ананаса, апельсина и зеленого винограда.

Вместе они готовят сладкий цитрусовый напиток, богатый витаминами, питательными веществами и, самое главное, ароматным.

Это также отличный способ использовать почти перезревший виноград.

Я люблю рис. Я ем рис почти каждый день, и мне не стыдно об этом говорить. Рис это жизнь!

Если вы считаете рис пресным и скучным, вам обязательно понравится этот рецепт.

Только взгляните на все эти цвета. От этого изображения у меня текут слюнки.

Рис басмати смешивают со сладким виноградом и освежающим пико де гальо. Он приправлен оливковым маслом, соком лайма, медом и кинзой.

Даже сам по себе он потрясающий. Подается с любым мясным блюдом и гарниром из овощей

Если вы любите жареный виноград, следующий рецепт вам точно понравится.

Вот как это происходит. Виноград и инжир смешивают с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, медом, тимьяном, солью и перцем и обжаривают до совершенства.

ОХ. МОЙ. БОГ.

Вы только представьте себе, какая нелепо вкусная эта закуска? Но это еще не все.

Шедевр увенчан кусочками богатой и сливочной бурраты и веточками земляного тимьяна, которые создают прекрасный контраст вкуса и текстуры.

Это закуска, десерт или гарнир? Какая разница? Вам точно захочется есть это весь день.

Ищете праздничный напиток в новогоднюю ночь, но не можете выпить? Это газированная виноградная газировка.

Его не нужно покупать, просто сделайте дома. Этот рецепт намного вкуснее и полезнее, и его легко приготовить.

Это просто вопрос сочетания органического виноградного сока, сока лайма, сельтерской воды и кленового сиропа! Это не может быть проще, чем это.

Если вы никогда не пробовали галет или не слышали о ней, вас ждет угощение.

Галетта — французская выпечка, состоящая из рассыпчатой ​​корочки и фруктовой начинки. Он очень похож на пирог, только плоский.

Края завальцованы, чтобы начинка не вытекала.

В этом рецепте галет вы соедините полезные свойства хрустящих яблок и сочного винограда.

Приправленная корицей и полностью приправленная специями, эта галетта представляет собой идеальное сочетание осенних ароматов.

Это все равно, что есть мои любимые стаканчики Reese’s с арахисовым маслом, только в 10 раз лучше. Я могу быть предвзятым, но это может быть лучший десерт со вкусом винограда.

Эти грешные шоколадные чашки наполнены арахисовым маслом и виноградным желе. Какое великолепное сочетание чашек с арахисовым маслом, арахисового масла и желе.

Прелесть этого рецепта в том, что он подходит и для других джемов и желе.

Пробовала с клубничным, малиновым и ежевичным джемом, каждый раз получалось восхитительно.

Виноградный пирог «Конкорд» — основной продукт питания в северной части штата Нью-Йорк осенью.

Слоеная, маслянистая корочка запечатывается чудесным сюрпризом сладкой, сочной, фиолетовой виноградной начинки.

В этом рецепте в начинку добавляется немного лимонного сока для придания пикантности вкусу.

На изготовление уходит немного времени, но оно того стоит.

Жажда кислых патчей? Вы всегда можете купить набор, но если вы хотите сделать вещи более захватывающими, сделайте их сами.

Этот виноград сорта Sour Patch безумно вкусный и простой в приготовлении.

Требуются только два ингредиента – зеленый виноград и смесь Jolly Rancher.

Просто покройте виноград смесью и поставьте в холодильник для застывания. Это так просто!

Я никогда не думала о том, чтобы покрыть виноград шоколадом, поэтому, когда я наткнулась на этот рецепт, я была заинтригована.

Как оказалось, шоколад делает все вкуснее — даже виноград, который и без того идеален.

Эти шоколадные лакомства просто очаровательны! Все, что нанизано на зубочистки, всегда приятно есть.

Этот виноградный салат невероятно сливочный и насыщенный вкус.

Зеленый и фиолетовый виноград приправлен смесью сливочного сыра, сметаны и сахара.

Они украшены нарезанными орехами пекан для дополнительного хруста.

Подается холодным, этот салат является идеальным гарниром к любому мясному и пикантному блюду. Поскольку он сладкий, вы также можете подать его на десерт!

20 лучших способов приготовления с виноградом

Эти простые рецепты из винограда выходят далеко за рамки варенья и вина! От парфе и коктейлей до пирогов и галет — попробуйте эти фруктовые блюда, и вы не будете разочарованы.

Ингредиенты

  • Виноградное парфе

  • Салат Вальдорф с курицей

  • Three Three Cheese Roasted Grape Pizza

  • Roasted Brussels Sprouts and Grapes

  • Roasted Grape, Goat Cheese and Honey Stuffed Sweet Potatoes

  • Grape Parmesan Salad

  • Pasta with Sausage and Red Grapes

  • Виноградные кростини с козьим сыром и грецкими орехами

  • Овсянка с жареным виноградом

  • Лук и виноград в глазури

  • Grape Smoothie

  • Mexican Cold Rice Salad

  • Balsamic & Thyme Roasted Grapes with Figs and Burrata

  • Sparkling Grape Soda

  • Apple Grape Galette

  • Peanut Butter and Jelly Chocolate Чашки

  • Виноградный пирог «Конкорд»

  • Кислый виноград

  • Виноградные шпажки в шоколаде

  • Виноградный салат

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.