Содержание
Таблицы калорийности продуктов: рыба, мясо, овощи, фрукты, зерновые, молочные, готовые блюда
Таблица калорийности продуктов – инструмент для составления оптимального рациона с учетом индивидуальных потребностей. Подсчет калорий позволяет контролировать объем блюд и пищевую ценность еды. Суточная норма рассчитывается с учетом состояния здоровья, пола, возраста, образа жизни.
В среднем норма составляет от 2000 до 2500 ккал, что соответствует энергетической потребности человека с обычным образом жизни. Физические нагрузки увеличивают потребность до 3500 и более килокалорий, а их отсутствие – уменьшает до 1500.
Содержание
- Таблица калорийности продуктов питания на 100 г
- Самые низкокалорийные продукты
- Рыба и морепродукты
- Мясо и мясопродукты
- Овощи и зелень
- Фрукты
- Зерновые
- Молочные продукты
- Яйца
- Орехи, семена и бобовые
- Грибы
- Самые высококалорийные продукты
- Таблица расчёта калорийности некоторых готовых блюд на 100 г
- Салаты
- Супы
- Каши и гарниры
- Рыбные блюда
- Мясные блюда
- Кондитерские изделия
- Полезное видео
- Заключение
Таблица калорийности продуктов питания на 100 г
К основным составляющим продуктов относятся белки, жиры, углеводы. Каждый компонент высвобождает разное количество энергии, которая в сумме представляет собой калорийность блюда.
В рамках определения пищевой ценности ориентируются на средние показатели:
- жиры – 9,3 ккал/г;
- белки – 4,1 ккал/г;
- углеводы – 4,1 ккал/г.
Питание должно быть сбалансированным. Неразумно употреблять исключительно обезжиренную пищу или несоразмерно увеличивать присутствие белка в рационе. Калорийность продуктов на 100 г определяют по данным в таблице.
Самые низкокалорийные продукты
Низкокалорийная еда не безвкусная и содержит достаточно питательных веществ. Существует много рецептов, созданных на основе таких продуктов. Экспериментальным путем можно подобрать для себя оптимальные варианты.
Диетологи призывают отказаться от изнурительных диет. Значительное сокращение суточной калорийности и отсутствие сбалансированного питания вредят здоровью.
Невысокая пищевая ценность у фруктов и овощей. Такие продукты содержат клетчатку, которая не даёт организму энергию, но приносит пользу. Грубая волокнистая структура способствует очищению организма.
Свежих фруктов и овощей недостаточно для получения питательных веществ. Человек нуждается в полезных жирах и строительном материале в виде животного или растительного белка. В рацион включают мясо, рыбу, злаки, молочную пищу.
Таблица 1. Продукты с самой низкой калорийностью
Продукт (100 г) | Калорийность (ккал) |
---|---|
Зелень сельдерея | 0 |
Листья салата, зеленый лук, щавель, шпинат, руккола, укроп, зелень петрушки | 10, 19, 19, 22, 25, 38, 49 |
Молочная сыворотка, кефир 1% | 10, 40 |
Огурец, пекинская капуста, помидоры, редис, спаржа, редис, сладкий перец, тыква, морковь | 12, 12, 15, 21, 20, 22, 25, 28, 29 |
Сыроежки, грузди, рыжики, опята, моховики | 15, 16, 16, 17, 19 |
Квашеная, брокколи, цветная, белокочанная | 20, 28, 30, 31 |
Морская капуста | 25 |
Алыча, абрикосы, сливы, дыня, ананас, грейпфрут, манго, мандарины, хурма, персики, айва, гранат, апельсин, лимон, гуава, груши, яблоки, киви, инжир | 27-60 |
Молоко обезжиренное, 1%, 1,5%, 2,5%, 3,2% | 31-58 |
Корень сельдерея, корень петрушки | 32, 53 |
Мидии, мясо краба, осьминога, кальмара и креветок | 53, 67, 74, 77, 85 |
Яичный белок | 52 |
Сметана 10%, творог обезжиренный, Творог 2%, обезжиренный йогурт | 58, 88, 103, 115 |
Зеленый горошек консервированный, свежий | 69, 81 |
Треска, минтай, судак, щука, хек, тунец | 78, 79, 81, 83, 95, 96 |
Телятина, голень индейки, куриная грудка | 91, 109, 113 |
Рыба и морепродукты
До 100 ккал содержат треска, минтай, хек, тунец, щука и судак. Предпочтительные способы обработки – запекание, приготовление на пару. Невысокая пищевая ценность и у морской капусты, мидий – 25 и 53 ккал на 100 г соответственно.
Таблица 2. Рыба и морепродукты
Продукт (100 г) | Калорийность (ккал) |
---|---|
Морская капуста | 25 |
Мидии | 53 |
Крабовое мясо | 67 |
Крабовые палочки | 73 |
Осьминог | 74 |
Кальмар | 77 |
Треска | 78 |
Навага | 78 |
Минтай | 79 |
Окунь речной | 80 |
Судак | 81 |
Щука | 83 |
Карась | 84 |
Креветка | 85 |
Налим | 85 |
Камбала | 86 |
Вобла вяленая | 88 |
Хамса | 88 |
Сельдь | 88 |
Язык морской | 89 |
Устрицы | 91 |
Корюшка | 93 |
Карп | 95 |
Хек | 95 |
Раки | 96 |
Тунец | 96 |
Форель | 99 |
Красноперка | 106 |
Палтус | 106 |
Плотва | 108 |
Лещ | 109 |
Макрель | 111 |
Ставрида | 119 |
Сазан | 119 |
Окунь морской | 123 |
Салака | 124 |
Стерлядь | 126 |
Икра минтая | 127 |
Анчоусы | 135 |
Кета | 138 |
Килька малосольная | 140 |
Сом | 141 |
Сиг | 141 |
Бычки в томатном соусе | 147 |
Горбуша | 151 |
Килька в томатном соусе | 155 |
Скумбрия | 158 |
Мойва | 159 |
Осетр | 161 |
Сардины в масле | 166 |
Лосось | 200 |
Скумбрия копченая | 220 |
Лещ вяленый | 221 |
Семга | 222 |
Сельдь копченая | 225 |
Икра горбуши | 230 |
Тунец в масле | 232 |
Икра осетровая | 235 |
Икра кеты | 250 |
Сайра | 257 |
Угорь | 331 |
Шпроты в масле | 363 |
Печень трески в масле | 613 |
Мясо и мясопродукты
Мясо птицы наименее калорийное. В 100 г куриной грудки содержится 113 ккал, в голени индейки – 109. Среди субпродуктов наиболее ценными являются свиные и говяжьи печень, сердце, почки. Пищевая ценность куриных мясопродуктов более высокая. Точные данные отображены в таблице.
Таблица 3. Мясо и мясопродукты
Продукт (100 г) | Калорийность (ккал) |
---|---|
Говяжьи почки | 67 |
Бараньи почки | 78 |
Свиные почки | 84 |
Баранье сердце | 85 |
Свиное сердце | 87 |
Говяжье сердце | 89 |
Телятина | 91 |
Говяжья печень | 100 |
Баранья печень | 102 |
Свиная печень | 105 |
Куриная грудка | 113 |
Говяжий мозг | 126 |
Куриные потроха | 130 |
Цыпленок | 159 |
Говяжий язык | 160 |
Курица | 161 |
Говядина | 191 |
Индейка | 192 |
Кролик | 197 |
Баранина | 201 |
Свиной язык | 203 |
Свинина нежирная | 318 |
Утка | 348 |
Гусь | 359 |
Свинина жирная | 484 |
Овощи и зелень
Эти продукты обязательно должны входить в ежедневный рацион. Они предотвращают развитие авитаминоза и снижают уровень холестерина.
Термической обработки избегают в целях сохранения полезных веществ. Из 100 г свежих овощей организм получает примерно 11-80 ккал.
Без ограничений употребляют огурцы. В таблице калорийности продуктов питания этот овощ один из наименее калорийных. Содержит много воды и всего 12 ккал.
В перечень низкокалорийных овощей входят брокколи, пекинская, белокочанная и цветная капуста, спаржа, редис, сельдерей, помидоры, морковь, тыква, сладкий перец. Пищевая ценность – до 35 ккал.
В картофеле содержится в несколько раз больше калорий, чем в перечисленных выше продуктах – 80.
Без опасений в ежедневный рацион добавляют зелень. На 100 г продукта пищевая ценность не превышает 50 калорий.
В листьях салата всего 10 ккал, в зеленом луке и щавеле – 19, в шпинате– 22, в руколе – 25. Для зелени сельдерея показатель нулевой, для корня – 32. Похожая ситуация и с петрушкой. В зелени 49 калорий, в корне – 53.
Таблица 4. Овощи и зелень
Продукт (100 г) | Калорийность (ккал) |
---|---|
Зелень сельдерея | 0 |
Салат | 10 |
Огурцы | 12 |
Пекинская капуста | 12 |
Помидоры | 15 |
Щавель | 19 |
Лук зеленый | 19 |
Спаржа | 20 |
Шпинат | 22 |
Баклажаны | 22 |
Редис | 22 |
Рукола | 25 |
Перец сладкий | 25 |
Брокколи | 28 |
Тыква | 28 |
Морковь | 29 |
Цветная капуста | 30 |
Кабачки | 30 |
Капуста белокочанная | 31 |
Корень сельдерея | 32 |
Редька | 33 |
Укроп | 38 |
Лук порей | 38 |
Лук репчатый | 41 |
Свекла | 46 |
Зелень петрушки | 49 |
Корень петрушки | 53 |
Корень хрена | 70 |
Картофель | 80 |
Чеснок | 103 |
Оливки | 111 |
Фрукты
Во фруктах меньше клетчатки, чем в овощах, и больше углеводов. Гуава и авокадо богаты растительными жирами, представляют особую ценность для веганов.
Алыча – некалорийный фрукт. Содержит 27 ккал. От 30 до 61 ккал в абрикосах, сливах, дыне, ананасе, грейпфруте, манго, мандаринах, хурме, персиках. Такие же значения для айвы, граната, апельсина, лимона, гуавы, груш, яблок, киви, инжира.
Таблица 5. Фрукты
Продукт (100 г) | Калорийность (ккал) |
---|---|
Алыча | 27 |
Памело | 29 |
Лимон | 30 |
Дыня | 34 |
Айва | 37 |
Грейпфрут | 37 |
Апельсин | 38 |
Мандарин | 39 |
Груша | 41 |
Сливы | 41 |
Персики | 42 |
Абрикосы | 44 |
Вишня | 46 |
Киви | 46 |
Яблоки | 48 |
Ананас | 49 |
Гранат | 53 |
Черешня | 54 |
Инжир | 57 |
Хурма | 61 |
Манго | 65 |
Гуава | 68 |
Бананы | 90 |
Авокадо | 160 |
Инжир сушеный | 257 |
Чернослив | 262 |
Курага | 270 |
Яблоки сушеные | 275 |
Финики | 274 |
Изюм | 285 |
Бананы сушеные | 390 |
Зерновые
Крупы содержат медленные углеводы. После их употребления достигается длительное насыщение.
В таблице расчета калорийности продуктов наиболее низкое значение у овса и ячменя – 250 и 264 на 100 г соответственно.
Таблица 6. Зерновые
Продукт (сырой, 100 г) | Калорийность (ккал) |
---|---|
Овес | 250 |
Ячмень | 264 |
Рис | 283 |
Рожь | 287 |
Мягкая озимая пшеница | 290 |
Гречка | 295 |
Твердая пшеница | 301 |
Просо | 311 |
Кукуруза | 325 |
Высокая калорийность снижается в процессе приготовления. Так, калорийность 100 г овсяной каши, сваренной на воде, не превышает 75 ккал.
Молочные продукты
В зависимости от насыщенности жирами молоко и кисломолочная продукция имеют разную пищевую ценность. Значения отличаются несущественно.
Определение калорийности молока по уровню жирности (ккал):
- обезжиренный продукт – 31;
- 1% жирности – 40;
- 1,5% – 44;
- 2,5% – 52;
- 3,2% – 58.
Пищевая ценность 100 г сметаны жирностью 10% – 115, обезжиренного творога – 88. В нежирном йогурте содержится 58 ккал.
Таблица 7. Молочные продукты
Продукт (100 г) | Калорийность (ккал) |
---|---|
Кефир нежирный | 30 |
Молоко | 31-58 |
Простокваша | 58 |
Йогурт 1,5% жирности | 58 |
Кефир жирный | 59 |
Ряженка | 85 |
Творог нежирный | 88 |
Сметана 10% | 115 |
Сливки 10% | 118 |
Творог полужирный | 160 |
Сливки 20% | 205 |
Сметана 20% | 206 |
Плавленый сыр, творог жирный | 226 |
Брынза | 260 |
Молоко сгущенное с сахаром | 315 |
Сыры, 45% жирности | 360 |
Молоко сухое цельное | 475 |
Яйца
Энергетическая ценность 100 г куриных яиц составляет 143 ккал, перепелиных – 158. Калорийность поштучно приведена в таблице ниже.
Таблица 8. Яйца
Продукт (1 шт.) | Калорийность (ккал) |
---|---|
Яйцо куриное С0 | 100 |
Яйцо куриное С1 | 86 |
Яйцо куриное С2 | 72 |
Яйцо куриное С3 | 57 |
Яйцо перепелиное | 21 |
Яичный белок обладает низкой калорийностью – 52 ккал на 100 г. В желтке много жира и холестерина, в том числе в перепелиных яйцах.
Орехи, семена и бобовые
Калорийность бобовых находится примерно на одном уровне. Наименее калорийный зеленый горошек. В свежем виде продукт содержит 81 ккал, в консервированном – 69. Самый калорийный продукт из бобовых – арахис (551 ккал).
Пищевая ценность орехов высокая, но меньше всего калорий содержат фисташки – 556 ккал.
Добавление небольшого количества орехов в блюда поможет избежать переедания.
Калорийность семян примерно такая же как у орехов. Наиболее низкий уровень пищевой ценности у мака, чиа и льна – 505, 512 и 534 ккал соответственно.
Таблица 9. Орехи, семена и бобовые
Продукт (100 г) | Калорийность (ккал) |
---|---|
Стручковая фасоль | 32 |
Бобы | 58 |
Горошек консервированный | 69 |
Горошек зеленый | 81 |
Чечевица | 295 |
Горох лущеный | 299 |
Нут | 304 |
Фасоль | 309 |
Соя | 364 |
Семена горчицы | 474 |
Мак | 505 |
Чиа | 512 |
Лен | 534 |
Арахис | 551 |
Фисташки | 556 |
Тыквенные семечки | 556 |
Семечки подсолнечника | 592 |
Кешью | 643 |
Миндаль | 645 |
Грецкий орех | 654 |
Кунжут | 565 |
Кедровые орехи | 673 |
Фундук | 701 |
Макадамия | 718 |
Грибы
Энергетическая ценность грибов, как и большинства растительных продуктов, невысокая. Они содержат грубое не усваиваемое волокно, а помимо него – полезные витамины и элементы.
Таблица 10. Грибы
Продукт (100 г) | Калорийность (ккал) |
---|---|
Сыроежки | 15 |
Рыжики | 16 |
Грузди | 16 |
Опята | 17 |
Рыжики | 17 |
Моховики | 19 |
Лисички | 20 |
Маслята | 23 |
Опята | 25 |
Сморчки | 27 |
Шампиньоны | 29 |
Подберезовики | 30 |
Подосиновики | 31 |
Белые | 32 |
Вешенки | 34 |
Подберезовики сушеные | 231 |
Лисички сушеные | 268 |
Белые сушеные | 277 |
Подосиновики сушеные | 325 |
Самые высококалорийные продукты
Еда с высокой пищевой ценностью содержит большое количество жиров и/или углеводов. Ее можно разделить на несколько категорий. Калорийность основных продуктов питания с высокой пищевой ценностью отображена в таблице.
Таблица 11. Продукты с самой высокой калорийностью
Продукт (100 г) | Калорийность (ккал) |
---|---|
Свиной жир топленый, говяжий | 930, 871 |
Сало, растительные масла | 800-900 |
Топленое масло | 885 |
Маргарин, сливочное масло | 745, 748 |
Макадамия, фундук, кедровый орех, грецкий, миндаль, кешью | 718, 701, 673, 654, 645, 643 |
Майонез повышенной жирности | 625 |
Семена подсолнечника, кунжут | 592, 565 |
Колбасные изделия | 330-515 |
Жирное мясо | 316-490 |
Мягкие и твердые сыры | 226-371 |
Овсянка, пшено, рис, гречка, манка, кукурузная крупа, перловка | 345, 334, 330, 329, 326, 325, 324 |
Бананы сушеные, изюм, финики, инжир сушеный | 390, 285, 274, 264, 257 |
Таблица расчёта калорийности некоторых готовых блюд на 100 г
В зависимости от использованных продуктов пищевая ценность блюд может как увеличиваться, так и снижаться. Значения проверяют в таблице калорийности продуктов и готовых блюд.
Салаты
Калорийность зависит не только от основных ингредиентов, но и от заправки. Пищевую ценность некоторых салатов можно проверить в таблице.
В столовой ложке содержится 17 г растительного масла и 25 г майонеза. Калорийность таких заправок высокая – 153 и 156 ккал соответственно.
К полезным заправкам относится сметана. В столовой ложке содержится 25 г продукта жирностью 15% и всего 40 калорий. Среди других альтернативных вариантов – лимонный сок, бальзамический уксус. Вес и калорийность продуктов в 1 ст.л. 15 г, 4 и 22 ккал соответственно.
Таблица 12. Салаты
Салат (порция 100 г) | Калорийность блюда (ккал) |
---|---|
Винегрет | 75 |
Баклажаны по-корейски | 109 |
Чука | 120 |
Морковь по-корейски классическая | 121 |
Крабовый салат | 128 |
Салат витаминный | 146 |
Свекла с сыром | 162 |
Мимоза | 183 |
Сельдь под шубой | 193 |
Оливье | 198 |
Охотничий | 219 |
Свекла с орехами | 225 |
Супы
Калорийность супов увеличивается после добавления жира, макарон, круп. Примерная калорийность блюд, приготовленных на овощном бульоне составляет 43 калории. Энергетическая ценность порции (100 мл) солянки, шурпы, куриного супа, борща находится в пределах от 60 до 80 ккал. Производить расчеты самостоятельно проблематично. Рекомендуется проверять все значения в полной таблице калорийности продуктов и готовых блюд.
Таблица 13. Супы
Суп (порция 100 мл) | Калорийность (ккал) |
---|---|
Щи из квашеной капусты | 32 |
Суп рисовый с мясом | 34 |
Картофельный | 39 |
Перловый с грибами | 43 |
Овощной | 43 |
Рыбный | 46 |
С фрикадельками | 48 |
Грибной | 50 |
Солянка | 64 |
Суп гороховый | 66 |
Харчо с мясом | 75 |
Каши и гарниры
Сухие крупы имеют высокую калорийность, однако энергетическая ценность готовых блюд снижается в несколько раз. К тому же крупы относятся к медленным углеводам, топливу организма, потому их не исключают из рациона.
В бобовых содержится большое количество белка. На их основе готовят питательные гарниры. Отличная альтернатива блюдам, содержащим продукты животного происхождения. Калорийность некоторых блюд отражена в таблице.
Таблица 14. Каши и гарниры
Каша, гарнир (порция 100 г) | Калорийность (ккал) |
---|---|
Геркулес | 75 |
Ячневая вязкая каша, рассыпчатая | 76, 108 |
Рисовая вязкая каша, рассыпчатый рис | 78, 113 |
Булгур вареный | 83 |
Тофу | 83 |
Вязкая овсянка, рассыпчатая | 88, 106 |
Вязкая пшеничная каша, рассыпчатая | 90, 137 |
Перловка | 97 |
Лапша соба | 99 |
Чечевица вареная | 116 |
Вареная белая фасоль | 140 |
Вареный горох | 150 |
Нут | 160 |
Рыбные блюда
Калорийность рыбы и морепродуктов в вареном или запеченном виде составляет примерно 100-200 ккал. Значение зависит от выбранного блюда и добавок.
Таблица 15. Рыбные блюда
Блюдо (порция 100 г) | Калорийность (ккал) |
---|---|
Треска | 84 |
Вареные креветки | 100 |
Отварные мидии | 172 |
Мясные блюда
Имеет значение жирность мяса, состав маринада и калорийность дополнительных ингредиентов. В целях снижения энергетической ценности блюда птицу готовят без кожицы, запекают или отваривают.
Таблица 16. Мясные блюда
Блюдо (порция 100 г) | Калорийность (ккал) |
---|---|
Куриная печень | 137 |
Запеченные голени индейки | 139 |
Вареная куриная грудка | 157 |
Кондитерские изделия
Хлебобулочные изделия всех видов – калорийная продукция. Потреблять их следует в ограниченном количестве.
Чем выше сорт муки, тем меньше клетчатки. Приготовленные на ее основе десерты бесполезные для организма в лучшем случае, в худшем – опасные. Чтобы оградить себя от нежелательных добавок, следует внимательно читать информацию, размещенную на упаковке.
Таблица 17. Кондитерские изделия
Продукт (100 г) | Калорийность (ккал) |
---|---|
Мороженое | 278 |
Мармелад | 289 |
Карамель | 291 |
Зефир | 295 |
Пастила | 301 |
Пряники | 333 |
Бисквитное пирожное | 338 |
Ирис | 384 |
Драже фруктовое | 388 |
Вафли | 425 |
Печенье овсяное | 430 |
Сдобное пирожное, печенье | 447 |
Конфеты шоколадные | 576 |
Полезное видео
youtube.com/embed/YNo-oJCMaOE» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Заключение
Энергетическая ценность отдельных продуктов и готовых блюд – важный показатель. На значения в таблице ориентируются при здоровом и диетическом питании. Эта информация полезна как при наборе массы, так и при избавлении от лишнего веса.
Не забывайте, что питание должно быть сбалансированным и разнообразным. Комбинируйте высоко- и низкокалорийные продукты, содержащие углеводы, белки и жиры, растительного и животного происхождения, отдавая предпочтение первым.
Калорийность готовых блюд | LS
При составлении рациона питания, именно расчет калорийности занимает одно из самых важных мест. Нередко в наше время, когда существует так много разнообразных кулинарных рецептов, даже и думать не хочется о том – в каких же количествах и каким образом следует смешивать продукты. Ведь руководит процессом одно желание – приготовить вкусное блюдо. А вот после аппетитного обеда возникает вопрос – сколько витаминов, полезных веществ и, конечно же, калорий было съедено?
Нередко с рецептом указывается калорийность готового блюда или 1-й его порции. В др. случае можно найти специальные таблицы с популярными рецептами, в них указывается энергетическая ценность. Но прогресс не стоит на месте и в Интернете можно сейчас найти специальные калькуляторы, которые позволяют быстро и точно рассчитать количество калорий в готовящемся блюде. Удобство такого калькулятора заключается еще и в том, что нередко при приготовлении меняются ингредиенты, а, соответственно, меняется и конечная калорийность. К примеру – вместо кабачков были взяты шампиньоны, а вместо томатов – томатная паста.
Таблица калорийности готовых блюд
Таблица калорийности позволяет достаточно точно определить энергетическую ценность блюда. Единственный ее недостаток – невозможность включить в один список все многообразие популярных рецептов.
Гарниры: подсчитываем калории
Название | Ккал | Б | Ж | У |
пюре картоф. с молоком | 65.0 | ? | ? | ? |
макароны отварные | 103.0 | 3.3 | 0.7 | 22.3 |
пюре карт. с молоком и маслом | 85.0 | ? | ? | ? |
вермишель яичная с обжар. опятами | 133.4 | 4.3 | 3.1 | 21.7 |
картошка жареная (масла немного) | 154.7 | 2.1 | 8.3 | 17.0 |
картофель фри | 303.0 | 3.3 | 15.0 | 42.8 |
плов постный с грибами (нежирный) | 119.0 | 3.1 | 2.9 | 19.6 |
Энергетическая ценность разных салатов
Название | Ккал | Б | Ж | У |
салат пражский | 140. 0 | ? | ? | ? |
салат сырая свекла-морковь-масло | 60.0 | ? | ? | ? |
салат Экзотический грибы-кура-ананас-майонез | 93.1 | 0.1 | 1.7 | 3.6 |
салат из огурцов со сметаной | 33.0 | 1.0 | 2.2 | 2.8 |
салат из капусты белокочанной с маслом | 67.0 | 1.6 | 4.7 | 7.0 |
салат из моркови и яблок | 59.0 | 1.0 | 0.3 | 16.6 |
салат из овощей с натуральный йогуртом | 35.0 | 1.7 | 0.6 | 7.0 |
салат из огурцов и помидоров | 32. 0 | 1.1 | 1.8 | 3.6 |
салат из пекинской капусты с майонезом | 94.0 | 1.6 | 8.1 | 6.0 |
салат овощной с майонезом | 192.0 | 2.9 | 16.5 | 10.9 |
салат фруктовый | 103.0 | 0.5 | 0.3 | 25.9 |
салат селедка под шубой | 183.0 | 1.5 | 16.8 | 6.5 |
Калорийность супов
Название | Ккал | Б | Ж | У |
борщ на курином бульоне | 31.0 | ? | ? | ? |
борщ красный | 32. 0 | 2.0 | 1.4 | 3.3 |
борщ украинский | 36.0 | 1.9 | 0.6 | 6.9 |
свекольник | 29.0 | 1.5 | 1.7 | 2.5 |
суп гороховый | 66.0 | 4.4 | 2.4 | 8.9 |
суп грибной | 26.0 | 1.3 | 1.8 | 1.3 |
суп из зеленого горошка | 57.0 | 3.2 | 1.2 | 11.2 |
суп из цветной капусты | 27.0 | 1.6 | 0.5 | 4.9 |
суп картофельный | 38.0 | 1.4 | 1.1 | 6.6 |
суп картофельный со сметаной | 47. 0 | 1.5 | 1.9 | 6.5 |
суп луковый | 44.0 | 1.4 | 2.7 | 4.0 |
суп овощной | 28.0 | 1.4 | 1.1 | 4.3 |
суп овощной со сметаной | 43.0 | 1.7 | 1.8 | 6.2 |
суп рисовый на молоке 3,2% | 66.0 | 2.7 | 2.1 | 9.1 |
суп с вермишелью на молоке 3,2% | 66.0 | 2.9 | 2.3 | 8.5 |
суп томатный | 11.0 | 1.0 | 0.1 | 2.1 |
суп фасолевый | 63.0 | 4.0 | 1.8 | 10. 0 |
суп щавелевый | 40.0 | 1.6 | 2.5 | 2.9 |
щи | 31.0 | 1.7 | 2.1 | 3.2 |
щи кислые | 22.0 | 1.4 | 1.2 | 1.6 |
окрошка мясная на квасе | 52.0 | 2.1 | 1.7 | 6.3 |
окрошка на кефире | 47.0 | 3.1 | 1.9 | 4.3 |
рассольник домашний | 46.0 | 1.1 | 1.7 | 6.4 |
уха | 46.0 | 3.4 | 1.0 | 5.5 |
Сколько калорий содержат вторые блюда?
Название | Ккал | Б | Ж | У |
солянка -много говядины с томатной пастой | 100. 0 | ? | ? | ? |
запеканка из пангасиуса и картофеля | 112.7 | 8.0 | 2.5 | 9.3 |
ленивые голубцы | 124.4 | 1.7 | 3.6 | 7.5 |
бигос | 119.0 | 5.1 | 9.9 | 3.9 |
перец фаршированный мясом и рисом | 160.0 | 4.4 | 10.6 | 13.7 |
ризотто с мясом и овощами | 185.0 | 6.6 | 10.0 | 18.3 |
яичница | 119.0 | 9.8 | 8.7 | 0.5 |
горшочки картошка с овощами, свининой и сметаной (без масла) | 127. 6 | 5.8 | 8.2 | 7.4 |
перец, фаршированный брынзой и помидорами | 119.8 | 5.2 | 8.3 | 6.0 |
Крупы отварные и каши
Название | Ккал | Б | Ж | У |
рис рассыпчатый | 113.0 | 2.4 | 0.2 | 24.9 |
каша гречневая рассыпчатая | 163.0 | 5.9 | 1.6 | 80.3 |
каша гречневая с грибами и маслом | 112.1 | 3.1 | 2.1 | 15.2 |
каша манная на молоке с маслом | 128.3 | ? | ? | ? |
каша геркулесовая молочная | 105. 0 | 3.2 | 4.3 | 14.2 |
каша геркулесовая на воде | 84.0 | 2.9 | 1.4 | 14.8 |
каша гречневая вязкая на воде | 90.0 | 3.2 | 0.8 | 17.1 |
каша манная молочная | 98.0 | 3.0 | 3.2 | 15.8 |
каша манная на воде | 80.0 | 2.5 | 0.2 | 16.8 |
каша перловая рассыпчатая | 106.0 | 3.1 | 0.4 | 23.0 |
каша пшеничная вязкая на воде | 90.0 | 3.0 | 0.7 | 17.0 |
каша пшенная рассыпчатая | 135.0 | 4. 7 | 1.1 | 26.1 |
каша рисовая молочная | 97.0 | 2.5 | 3.1 | 16.0 |
каша рисовая на воде | 78.0 | 1.5 | 0.1 | 17.4 |
фасоль вареная | 123.0 | 7.8 | 0.5 | 21.5 |
каша овсяная на молоке с сахаром | 76.0 | 3.2 | 3.3 | 8.6 |
каша манная на молоке с сахаром | 77.0 | 3.1 | 3.0 | 9.4 |
Блюда из рыбы
Название | Ккал | Б | Ж | У |
телятина, жареная в кляре | 227. 8 | 4.7 | 5.8 | 13.0 |
котлеты из горбуши с рисом и сыром 20% | 216.3 | 21.7 | 9.5 | 10.9 |
минтай в легком майонезе | 121.0 | ? | ? | ? |
паштет из копченой рыбы | 151.0 | 12.9 | 10.6 | 1.2 |
галушки рыбные | 112.0 | 14.2 | 2.6 | 8.8 |
карп заливной с овощами | 136.0 | 26.1 | 2.9 | 2.1 |
карп отварной | 102.0 | 16.0 | 3.7 | 2.0 |
котлеты рыбные | 259. 0 | 14.9 | 17.8 | 10.9 |
лосось соте | 380.0 | 21.1 | 31.4 | 4.1 |
треска с овощами | 117.0 | 15.6 | 4.9 | 3.9 |
филе трески в панировке | 373.0 | 19.1 | 15.8 | 14.6 |
горбуша, тушеная в сливках 10% | 201.0 | 18.3 | 12.3 | 3.0 |
Мусс из копченой горбуши | 168.2 | 16.1 | 10.5 | 1.3 |
Блюда из птицы
Название | Ккал | Б | Ж | У |
курица с яблоками и майонезом | 235. 0 | 17.1 | 17.3 | 1.6 |
курица, жареная в собств. жире | 266.0 | 24.0 | 21.0 | 0.0 |
куриное филе в сырной панировке | 354.0 | 40.5 | 18.0 | 7.0 |
куриное филе вареное | 153.0 | 30.4 | 3.5 | 0.0 |
куриное филе с ананасами и сыром | 423.0 | 44.0 | 22.0 | 12.5 |
куриное филе с грибами и луком в сметане | 137.0 | 12.4 | 8.2 | 3.0 |
курица, запеченная под майонезом | 257.0 | ? | ? | ? |
пастрама куриная | 157. 0 | 26.0 | 6.1 | 0.0 |
куриное филе (фрикасе) в сметане | 205.0 | 23.7 | 11.8 | 1.1 |
жаркое куриное с сыром | 205.0 | 16.0 | 12.1 | 8.8 |
жаркое куриное с шампиньонами | 180.0 | 13.8 | 10.2 | 9.1 |
котлеты куриные | 382.0 | 19.9 | 27.8 | 14.3 |
котлеты куриные в панировке | 247.0 | 19.7 | 15.7 | 7.6 |
курица заливная | 192.0 | 27.3 | 8.9 | 1.2 |
медальоны из индюшатины | 247. 0 | 18.6 | 17.9 | 3.4 |
цыпленок с овощами | 99.0 | 7.6 | 6.4 | 4.6 |
цыпленок жареный | 179.0 | 16.4 | 12.7 | 0.1 |
Блюда из мяса
Название | Ккал | Б | Ж | У |
печенка куриная со сметаной | 245.0 | ? | ? | ? |
холодец по-деревенски Егорьево | 330.0 | 8.0 | 32.5 | 2.5 |
говядина отварная | 254.0 | 26.0 | 17.0 | 0.0 |
шашлык из свинины | 324. 0 | 26.5 | 23.1 | 0.0 |
эскалоп | 366.0 | 18.0 | 32.6 | 0.0 |
жаркое из телятины | 192.0 | 20.1 | 11.8 | 1.7 |
котлеты из телятины в панировке | 364.0 | 27.1 | 21.3 | 17.4 |
рулет из телятины | 250.0 | 16.2 | 14.6 | 14.3 |
телятина тушеная | 103.0 | 12.5 | 4.0 | 4.0 |
биточки свиные | 195.0 | 10.4 | 16.1 | 2.6 |
биточки свиные с овощами | 199.0 | 10.7 | 16. 0 | 4.3 |
жаркое из свинины | 225.0 | 11.4 | 19.8 | 1.2 |
котлеты из грудинки в панировке | 351.0 | 19.0 | 24.1 | 15.9 |
ножки свиные заливные | 202.0 | 16.9 | 14.9 | 0.8 |
ребра свиные тушеные | 210.0 | 7.9 | 19.2 | 2.2 |
свиная грудинка жареная | 291.0 | 30.4 | 18.7 | 0.7 |
свинина жареная | 278.0 | 15.4 | 24.4 | 0.0 |
свинина отварная | 364.0 | 22.6 | 30.0 | 3. 1 |
стейк из свинины | 472.0 | 21.7 | 42.7 | 1.5 |
бефстроганов | 219.0 | 19.5 | 14.3 | 3.7 |
биточки говяжьи | 103.0 | 13.6 | 4.3 | 2.4 |
бифштекс говяжий деревенский | 258.0 | 19.4 | 19.6 | 1.6 |
гуляш говяжий | 148.0 | 14.0 | 9.2 | 2.6 |
жаркое тушеное из говядины | 156.0 | 15.8 | 9.5 | 2.0 |
котлета говядина+свинина | 284.0 | 13.0 | 21.1 | 11.8 |
Блюда из фарша
Название | Ккал | Б | Ж | У |
ежики с рисом в сметанном соусе | 187.5 | ? | ? | ? |
Фастфуды
Название | Ккал | Б | Ж | У |
гамбургер с мясом и сыром | 214.0 | 13.4 | 12.1 | 14.4 |
гамбургер с рыбой | 227.0 | 10.4 | 10.8 | 23.8 |
гамбургер с цыпленком | 264.0 | 10.4 | 13.0 | 28.2 |
гамбургер Макдональдс | 0.0 | ? | ? | ? |
чизбургер Макдональдс | 0.0 | ? | ? | ? |
Биг-Мак Макдональдс | 0.0 | ? | ? | ? |
Суши, роллы
Название | Ккал | Б | Ж | У |
авокадо ролл | 140.0 | ? | 5.7 | ? |
Роллы Калифорния | 403.0 | 16.2 | 14.5 | 51.5 |
ролл с огурцом | 136.0 | ? | ? | ? |
ролл с острым тунцом | 290.0 | ? | 11.0 | ? |
ролл с лососем и авокадо | 304. 0 | ? | 8.7 | ? |
ролл с тунцом | 184.0 | ? | 2.0 | ? |
ролл с угрем и авокадо | 372.0 | ? | 17.0 | ? |
Роллы Филадельфия | 390.0 | 23.4 | 13.3 | 44.2 |
Калорийность готовых блюд по Борменталю
Специалисты центра «Борменталь» разработали специальную таблицу калорийности блюд, которая помогает похудеть любому человеку. По мнению большей части диетологов, процесс сброса веса заключается в соблюдении баланса между потребляемыми калориями и сжигаемой энергией. То есть – меньше есть и больше двигаться.
Само по себе слово «калория» переводится с древнегреческого языка, как «тепло» и обозначает оно содержание энергии в продуктах питания, а точнее – количество энергии, которое получает организм при расщеплении этого продукта.
Но помимо калорий, важно учитывать и соотношение белков, жиров и углеводов. Ведь все они совершенно по-разному расщепляются организмом, применяются и откладываются. Белки, к примеру, распадаются на аминокислоты, используемые для строительства новых белков и клеток. Если белки присутствуют в организме в избытке, то они начинают скапливаться в печени, это может вызвать отравление.
Углеводы, за исключением клетчатки, перерабатываются в глюкозу, излишки которой скапливаются в печени и мышцах. Клетчатка человеческим организмом не усваивается, ведь в желудочном соке нет необходимых для этого компонентов. Кстати, не переваренная она прекрасно чистит кишечник от шлаков.
Для нормальной жизнедеятельности нашему организму необходимы и жиры, потребление которых многие стараются сократить или даже полностью отказаться от них. Организм действительно не использует все жиры, а лишь их небольшое количество, остатки же откладываются в печени (холестерин) и в виде избыточной массы тела. Большинство продуктов являются сочетанием данных элементов, исключение составляют лишь сахар (чистый углевод) и растительное масло (жир).
Человеку в день нужно получать 2500-5000 калорий. Точное количество высчитывается исходя из телосложения, физических нагрузок, подвижности, климата и ряда др. условий. Если человек хочет сбросить лишний вес, то ему нужно снизить количество потребляемых калорий. Но точно сказать, сколько их требуется в день, может лишь врач-диетолог, главное – не снижать количество ниже 1200 в сутки.
Как рассчитать калорийность готового блюда?
- Для учета калорий, которые были употреблены в пищу за день, следует научиться правильно высчитывать калорийность готового блюда. У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления, по которым она регулярно готовит еду. Нужно тщательно рассчитать каждый из них 1 раз, а затем пользоваться полученными данными.
- Даже если Вы поели не дома, а в кафе или гостях, то калорийность можете смело брать свою. Если в заведении общепита Вы решили попробовать то, чего раньше не ели, то обратите внимание на меню – обычно там есть графа «выход блюда», где написано из каких продуктов оно состоит и какова его масса.
- Нужно помнить, что соль, вода, специи, кофе и чай калорий не имеют.
- При жарке мяса, рыбы, мясных субпродуктов, необходимо прибавлять к сумме 20% общей калорийности масла, которое было налито в сковороду. Овощи и грибы впитывают все масло, соответственно и прибавлять необходимо всю калорийность затраченного продукта.
- При варке рыбы и мяса, в бульон вываривается 20 % общей калорийности, соответственно и отнимать нужно 20%. Также высчитывается и калорийность бульонов.
- При варке овощей – моркови, картофеля, свеклы и пр. – тоже отнимается 20%. А вот при запекании, содержание калорий не уменьшается. Калории же круп указываются на сухой продукт.
Читайте также:
- Сколько калорий в курином бульоне?
- Сколько калорий в овощном рагу?
- Сколько калорий в макаронах по-флоцки?
- Калорийность готовой овсяной каши на воде
Высчитывать калории – совсем не трудное дело. Для этого можно использовать и специальные калькуляторы, и готовые таблицы, благо в наши дня средств для этого – предостаточно. А разобраться в них по силам каждому! Тем более что это важные навыки, особенно для тех, кто хочет похудеть!
Новых комментариев: 0
↓ Показать больше похожих статей ↓
Знакомство с этикетками пищевых продуктов в Канаде
В 2007 году в Канаде маркировка пищевых продуктов стала обязательной для всех расфасованных пищевых продуктов. С тех пор информация о питании и ингредиентах указывается на этикетке продукта. Они были разработаны таким образом, чтобы их было легко найти, их было легко читать, и они позволяли канадцам делать осознанный выбор продуктов питания.
Какая информация содержится на этикетке продуктов питания?
По закону все расфасованные пищевые продукты должны иметь следующее:
- Таблица пищевой ценности
- Список ингредиентов
Они также могут иметь заявления о пищевой ценности, но не являются обязательными.
Таблица пищевой ценности
Таблица пищевой ценности предназначена для того, чтобы вы могли:
- узнать о калориях и питательных веществах, содержащихся в продукте
- позволяет легко сравнивать похожие продукты
- ищите продукты, в которых мало или много определенного питательного вещества
- отдельные продукты для специальной диеты
Он должен включать размер порции, калории, % дневной нормы и 13 основных питательных веществ (жиры, насыщенные жиры, трансжиры, холестерин, натрий, углеводы, клетчатку, сахара, белки, витамин А, витамин С, кальций и железо). Формат одинаков для всех продуктов питания, что позволяет легко сравнивать разные продукты.
Информация в таблице «Пищевая ценность» основана на указанном размере порции. Важно сравнить это с фактическим количеством, которое вы едите.
Как пользоваться таблицей пищевой ценности
Шаг 1: посмотрите на размер порции
Размер порции указан в верхней части таблицы пищевой ценности. Вся информация в таблице «Пищевая ценность» основана на этом количестве. Сравните это с количеством еды, которое вы на самом деле съедаете. Например, если указанный размер порции составляет 1 чашку, но вы съели 2 чашки, вам нужно удвоить все указанные количества.
Шаг 2: Посмотрите на калории
Количество калорий зависит от размера порции. Если вы обычно съедаете больше, чем размер порции, ваше потребление калорий будет выше, чем указано в списке. Если вы едите меньше, чем размер порции, ваше потребление будет ниже.
Шаг 3: Посмотрите на дневную норму в процентах (% DV)
Суточная норма в процентах (% DV) показывает, мало или много питательных веществ содержится в пище.
% DV предназначен для использования в качестве эталона для определения того, является ли продукт высоким или низким содержанием определенного питательного вещества.
Вы можете использовать его для сравнения содержания питательных веществ в различных продуктах.
Шаг 4.
Постарайтесь получать больше этих питательных веществ
- Клетчатка, витамин А, витамин С, железо, кальций
Шаг 5: Старайтесь получать меньше этих питательных веществ
- Жиры, насыщенные жиры, трансжиры, натрий, холестерин
Если вы пытаетесь выбрать между двумя злаками, чтобы получить больше клетчатки, вы можете использовать % DV.
В этом примере хлопья A являются лучшим выбором, чем хлопья B, потому что они содержат 28% DV клетчатки по сравнению с 4% DV.
Использование таблицы «Пищевая ценность» для выбора здорового питания
Сравнивая две этикетки, мы можем лучше понять, какой продукт является более полезным для здоровья.
Шаг 1 — Размер порции: Информация на обеих упаковках относится к одному гамбургеру. Они оба весят одинаково.
Шаг 2. Калории: Продукт 1 содержит 210 калорий на порцию, а продукт 2 — 123 калории на порцию.
Шаг 3. Посмотрите на % дневной нормы: Проведите быстрое сканирование и посмотрите, какие питательные вещества содержатся в каждом продукте с высоким и низким содержанием. А, витамин С, железо и кальций.
Шаг 5: Питательные вещества, которых вам может понадобиться меньше: К ним относятся жиры, насыщенные жиры, транс-жиры, натрий и холестерин.
Продукт 1 имеет более высокий % DV жира, насыщенных жиров и натрия по сравнению с продуктом 2. Продукт 2 является более здоровым выбором.
Иногда не так ясно, какая пища является более здоровой. Например, один продукт может быть с низким содержанием жира, но с высоким содержанием соли, а другой может быть с высоким содержанием жира, но с низким содержанием соли. Тот, который вы выберете, будет зависеть от ваших конкретных потребностей и требований. Диетолог может помочь вам определить, на чем следует сосредоточиться и к каким количествам вы должны стремиться.
Список ингредиентов
Список ингредиентов включает все ингредиенты, входящие в состав продукта. Они перечислены в порядке веса: самый тяжелый ингредиент указан первым, а самый легкий — последним.
Список ингредиентов полезен для понимания того, из чего сделан продукт. Это может быть очень полезно, если у вас есть пищевая аллергия или непереносимость, и вам нужно избегать определенных продуктов.
Заявления о питании
Заявления о питании включают заявления о содержании питательных веществ и заявления о пользе для здоровья. Оба являются необязательными на этикетках пищевых продуктов.
Что такое заявления о содержании питательных веществ?
Заявление о содержании питательных веществ указывает на то, что продукт содержит определенное количество определенного питательного вещества. Пример: Высокое содержание витамина С.
Если вы хотите увеличить количество определенного питательного вещества, ищите такие слова, как:
- Источник (например, «источник кальция»)
- Источник с высоким или хорошим содержанием (например, «с высоким содержанием клетчатки»)
- Очень высокий или отличный источник (например, «отличный источник витамина А»)
Если вы хотите уменьшить количество определенных питательных веществ, ищите такие слова, как:
- Бесплатно (например, «без сахара»)
- Низкий (например, «с низким содержанием насыщенных жиров»)
- Уменьшенный (например, «с пониженным содержанием калорий»)
Полный список заявлений о содержании питательных веществ и их значения можно найти в разделе Заявления о содержании питательных веществ: что они означают.
Что такое заявления о пользе для здоровья?
Заявление о пользе для здоровья — это заявление, в котором упоминаются определенные питательные вещества и их роль в предотвращении заболеваний. Пример: Здоровая диета с низким содержанием насыщенных и трансжиров может снизить риск сердечных заболеваний. (Название продукта питания) содержит мало насыщенных и транс-жиров.
Полный список заявлений о пользе для здоровья и их значения можно найти в разделе Заявления о пользе для здоровья: что они означают.
Все ли продукты должны иметь маркировку?
Нет. Некоторые продукты не требуют маркировки. К ним относятся:
- свежие фрукты и овощи
- сырое мясо, птица, рыба и морепродукты
- пищевые продукты, приготовленные или переработанные в магазине (хлебобулочные изделия, колбасы, салаты)
- продуктов, которые содержат очень мало питательных веществ (чай, кофе, специи)
- спирт
Рестораны и предприятия общественного питания также не обязаны прикреплять к своим продуктам таблицу «Пищевая ценность».
Практический результат
Информация на этикетке пищевых продуктов предназначена для того, чтобы помочь канадцам принимать обоснованные решения о пищевых продуктах, которые они едят. Используйте эту информацию в сочетании с Канадским справочником по продуктам питания, чтобы сделать осознанный выбор в пользу здорового питания.
Знаете ли вы?
Во многих продуктовых магазинах есть диетологи, которые готовы помочь покупателям с приготовлением пищи, чтением этикеток и идеями приготовления еды. Спросите в продуктовом магазине, есть ли у них в штате диетолог.
Вас также могут заинтересовать:
Canada’s Food Guide
Последнее обновление — 6 июля 2023 г.
В McDonald’s мы уделяем большое внимание тому, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны. Мы понимаем, что у каждого из наших клиентов есть индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить за пределами дома, особенно у клиентов с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую последнюю информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для девяти наиболее распространенных аллергенов, определенных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, лесные орехи, рыба). , моллюски и кунжут), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор блюд. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на принятие мер предосторожности, обычные кухонные операции могут включать в себя некоторые общие зоны приготовления и приготовления пищи, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания вступят в контакт с другими продуктами питания, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации об ингредиентах и проконсультироваться со своим врачом по вопросам, касающимся их диеты. Если у вас есть вопросы о нашей еде, свяжитесь с нами напрямую, используя наши формы обратной связи.
Процентные дневные значения (DV) и RDI основаны на неокругленных значениях.
**Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Информация о питании на этом веб-сайте получена на основе испытаний, проведенных в аккредитованных лабораториях, опубликованных ресурсов или информации, предоставленной поставщиками McDonald’s. Информация о питании основана на стандартных составах продуктов и размерах порций. Калории для газированных напитков основаны на стандартном уровне наполнения плюс лед. Если вы пользуетесь фонтанчиком самообслуживания внутри ресторана для заказа напитков, см. табличку, размещенную у фонтанчика с напитками, чтобы узнать калорийность напитков без льда. Вся информация о питании основана на средних значениях ингредиентов и округлена в соответствии с действующими правилами NLEA FDA США. Различия в размерах порций, методах приготовления, тестировании продуктов и источниках поставок, а также региональные и сезонные различия могут повлиять на пищевую ценность каждого продукта. Кроме того, рецептуры продуктов периодически меняются. Вы должны ожидать некоторые различия в содержании питательных веществ в продуктах, приобретенных в наших ресторанах. Размеры напитков могут отличаться в зависимости от вашего рынка. McDonald’s USA не сертифицирует и не заявляет, что какие-либо блюда из меню в США являются халяльными, кошерными или соответствующими каким-либо другим религиозным требованиям. Мы не рекламируем какие-либо позиции нашего меню в США как вегетарианские, веганские или безглютеновые. Эта информация верна по состоянию на январь 2022 года, если не указано иное.
Важное примечание:
В McDonald’s мы уделяем большое внимание тому, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны. Мы понимаем, что у каждого из наших клиентов есть индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить за пределами дома, особенно у клиентов с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую последнюю информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для девяти наиболее распространенных аллергенов, определенных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, лесные орехи, рыба). , моллюски и кунжут), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор блюд. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на принятие мер предосторожности, обычные кухонные операции могут включать в себя некоторые общие зоны приготовления и приготовления пищи, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания вступят в контакт с другими продуктами питания, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации об ингредиентах и проконсультироваться со своим врачом по вопросам, касающимся их диеты.