Блюда с пастой том ям: Блюда с пастой том ям: 16 рецептов что приготовить с пастой том ям

Блюда с пастой том ям: 16 рецептов что приготовить с пастой том ям

Блюда с пастой том ям: 16 рецептов что приготовить с пастой том ям — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Паста том ям

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 16 рецептов

Сортировать:

Супы•Тайская кухня

Том-ям

Автор: Еда

2 порции

Паста и пицца•Тайская кухня

Пенне с креветками по-тайски

Автор: Михаил Романов

4 порции

20 минут

спецпроекты

Закуски•Мексиканская кухня

Севиче из морепродуктов

Автор: Алексей Зимин

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Тальятелле с креветками и соусом том-ям

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Супы•Тайская кухня

Том-ям из тыквы

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Палтус том-ям

Автор: Еда

4 порции

55 минут

Супы•Тайская кухня

Том ям с морепродуктами

Автор: Анатолий Филатов

8 порций

2 часа 10 минут

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

Что приготовить из фарша

10 классических рецептов, которые вам понравятся

спецпроекты

Супы•Китайская кухня

Суп том ям с креветками

Автор: Мишель Ломбарди

1 порция

15 минут

Супы•Японская кухня

Том ям с морепродуктами по-тайски

Автор: Yana

6 порций

25 минут

Закуски•Японская кухня

Спринг роллы с крабом

Автор: Алексей Павлов

4 порции

25 минут

Основные блюда•Тайская кухня

Том-ям с рисом

Автор: Женя НЕ ПРИЕЛОСЬ

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с креветками, помидорами и сыром моцарелла в сливочном соусе

Автор: Яна Сидорова

6 порций

1 час 30 минут

Закуски•Перуанская кухня

Севиче-бачиче из бранзино в пармезано-сливочном остром соусе

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Европейская кухня

Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле

Автор: Евгений Михайлов

1 порция

20 минут

Блюда с перечной пастой том-ям: 14 рецептов что приготовить с перечной пастой том-ям

Блюда с перечной пастой том-ям: 14 рецептов что приготовить с перечной пастой том-ям — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Перечная паста том-ям

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 14 рецептов

Сортировать:

03:49

Супы•Тайская кухня

Суп том-ям-кунг

Автор: Алексей Зимин

6 порций

15 минут

Супы•Тайская кухня

Том ям кунг

Автор: Ресторан Terrassa

2 порции

30 минут

спецпроекты

Супы•Тайская кухня

Суп том-кха

Автор: Алексей Зимин

8 порций

1 час 10 минут

Супы•Паназиатская кухня

Солянка с пастой том-ям и лимонной травой

Автор: Алексей Зимин

6 порций

3 часа 20 минут

Супы•Тайская кухня

Том ям

Автор: Владимир Ильичёв

8 порций

40 минут

Заготовки•Паназиатская кухня

Азиатский салат из маринованной свеклы с кунжутом

Автор: Еда

10 порций

30 минут

Супы•Тайская кухня

Том кха кунг

Автор: Gena Shvartsman

4 порции

30 минут

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

Что приготовить из фарша

10 классических рецептов, которые вам понравятся

спецпроекты

Супы•Паназиатская кухня

Том-ям с тофу

Автор: Еда

4 порции

1 час 15 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Кальмары в кокосовом соусе с жасминовым рисом

Автор: ШЕФМАРКЕТ

2 порции

20 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Азиатский рис с курицей и овощами

Автор: Sergio Konovaro

2 порции

15 минут

Основные блюда•Китайская кухня

Перцы, фаршированные киноа с овощами, в соусе том-ям

Автор: женя гагарин

4 порции

40 минут

Супы•Тайская кухня

Том-ям с креветками и грибами шиитаке

Автор: Я Г

6 порций

Салаты•Грузинская кухня

Теплый салат с курицей и баже из миндаля

Автор: Мамия Джоджуа

1 порция

20 минут

Супы•Тайская кухня

Суп из кролика и черной чечевицы «белуга» в тайском стиле

Автор: Мария Афонина

6 порций

Сливочная паста Том Ям — тайская и итальянская паста фьюжн!

Главная » Ингредиенты » Паста » Сливочная паста Том Ям

по Лавина
//

опубликовано 14 октября 2019 г.

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Эта сливочная паста Том Ям проста в приготовлении , взрывается тайскими и итальянскими вкусами , очень уютна и утешительна ! Морепродукты и овощи смешиваются с макаронами в аппетитном и огненном сливочном соусе том-ям !

Пряный, сладкий, кислый, дерзкий и огненный, А ТАКЖЕ сливочный! А еще уютно, согревающе и просто ооочень вкусно!

Да, это подводит итог этой дразнящей смеси (тайской и итальянской) сливочной пасты Том Ям!

Этот рецепт придумали однажды ночью, когда мне захотелось пасты с морепродуктами в сливочном соусе. (Если вы еще не пробовали, я настаиваю, чтобы вы это сделали. Это абсолютно великолепно.) Но я хотел изменить ситуацию и поднять ее на ступеньку выше. Я очень рада, что в тот вечер нашла бутылку пасты том ям в задней части холодильника, потому что это позволило мне воплотить в жизнь эту неотразимую кремовую пасту Том Ям! 😍

ВОТ ЧТО ПРОИСХОДИТ В ЭТОЙ СЛИВОЧНОЙ ПАСТЕ ТОМ ЯМ

Это блюдо из макарон имеет такой насыщенный вкус, что оно действительно попадает во все нужные места. Оно живое, яркое и невероятно приятное во всех отношениях!

У нас здесь:

  • Выигрышное сочетание морепродуктов с креветками, моллюсками и кальмарами.
  • райский сливочный соус с добавлением пикантной пасты том ям ! 😋
  • Овощи . (Немного — кукуруза, грибы и шпинат)
  • ПААССТАААА! ❤️
  • И свеженарезанный кориандр для травяной свежести !

Приготовим пасту Том Ям со сливками!

СЛИВОЧНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПАСТА ТОМ ЯМ

Сначала мы начнем со списка ингредиентов. Чтобы приготовить эту вкусную сливочную пасту Том Ям, вам понадобится…

  • Морепродукты:  Я выбрал сочетание кальмаров, моллюсков и креветок. Но вы можете использовать любые морепродукты, которые вам нравятся. Использование замороженных или свежих морепродуктов зависит от вас, но замороженные отлично подходят. Для этого рецепта я использую сочетание свежих и замороженных морепродуктов: свежих кальмаров с рынка, а также замороженных моллюсков и креветок. (Примечание: если вы хотите сделать это блюдо вегетарианским, см. раздел вариантов ниже.)
  • Сок лайма:  Как всегда, я рекомендую свежевыжатый.
  • Ароматические вещества: Просто немного мелко нарезанного чеснока и лука. Я также использую пару красных перцев чили для остроты. Но вы можете пропустить или удалить семена чили или уменьшить количество по своему вкусу. 👌
  • Ингредиенты для сливочного соуса: несоленое сливочное масло, молоко и универсальная мука.
  • Паста Том Ям: Наш главный ингредиент из Таиланда, который отличает эту пасту от других блюд из пасты со сливочным соусом и морепродуктами! Паста Том Ям — это огненная, кислая и сладкая тайская паста красновато-оранжевого цвета, которая используется в супе Том Ям. Обычно его готовят из лемонграсса, чили, лука-шалота, листьев каффир-лайма, калгана, сока лайма, рыбного соуса и/или сушеных креветок. Я использовал эту купленную в магазине пасту Том Ям, и вы можете найти ее на азиатских рынках или в тайских продуктовых магазинах. Паста, которую я использовал, была более острой, поэтому вы можете сначала добавить 1-2 столовые ложки, а при необходимости добавить еще после того, как попробуете соус.
  • Приправы и специи:  Вам понадобится кошерная соль и свежемолотый черный перец для морепродуктов. Кроме того, вам понадобится кошерная соль, свежемолотый черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный базилик, хлопья мяты и измельченные хлопья красного перца чили для аромата сливочного соуса. (Вы можете опустить или отрегулировать количество измельченных хлопьев красного чили по вкусу, если предпочитаете более мягкий вкус.)
  • Белый Сахар: Чтобы сбалансировать кислый и пряный вкус пасты том-ям.
  • Пармиджано Реджано (или Пармезан) Сыр:  Настоятельно рекомендую купить кусок сыра в магазине и натереть его дома самостоятельно. В соусе он будет плавиться лучше и равномернее. Кроме того, в нем не будет консервантов, которые есть в пакетах с предварительно натертым сыром в магазине.
  • Кориандр: Свежесрубленный, пожалуйста, и чтобы добавить немного травянистой свежести в это яркое блюдо из макарон!
  • Макаронные изделия:  Я выбрал лингвини, но вы можете использовать любые макаронные изделия, которые вам нравятся, в том числе безглютеновые и цельнозерновые макароны.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНУЮ ПАСТА ТОМ ЯМ

Чтобы приготовить эту дерзкую смесь пасты Том Ям со сливками, начните с подготовки.

  1. Приготовьте миску для специй: Смешайте все специи и приправы для сливочной пасты Том Ям в небольшой миске. Накройте и отложите до тех пор, пока не понадобится.
  2. Подготовьте морепродукты: Промойте и нарежьте кальмара кольцами/кусочками шириной ½ дюйма, затем снимите кожицу, снова промойте и высушите. Замочите моллюсков на 20 минут в миске с водой, затем тщательно промойте их, если используете свежие. (Примечание: можно не чистить моллюсков, если вы используете замороженные, а на упаковке указано, что они готовы к приготовлению.) При необходимости очистите креветки и удалите жилки, тщательно промойте и высушите бумажным полотенцем. Поместите кальмаров, моллюсков и креветок в отдельные миски и отложите в сторону.
  3. Подготовьте свежие ингредиенты: Мелко нарежьте чеснок и лук, нарежьте кориандр. Замочить грибы в воде на несколько минут, хорошо промыть и обсушить. Удалите огрызки и выбросьте (или сохраните, чтобы приготовить суп или бульон в другой раз), затем тонко нарежьте мясистую часть. Разрежьте кукурузу посередине вдоль, а затем еще раз посередине по ширине. Вымойте и высушите молодой шпинат бумажными полотенцами и отложите в сторону до тех пор, пока он не понадобится.
  4. Приготовьте лингвини: Отварите лингвини аль-денте в соответствии с инструкцией на упаковке в большой кастрюле или глубоком сотейнике с кипящей подсоленной водой. В последнюю минуту приготовления добавьте молодой шпинат. Слейте воду и отложите. (Мне нравится поливать макароны водой, чтобы они не слипались и не готовились дальше.) Промойте сковороду и снова поставьте ее на плиту.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены и готовы к работе, пришло время приготовить сливочную пасту Том Ям!

  1. Приготовление морепродуктов: Нагрейте оливковое масло в сотейнике среднего размера на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте все морепродукты, кошерную соль, свежемолотый черный перец и сок лайма. Обжаривайте в течение минуты, затем добавьте чеснок и хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю и готовьте на пару 2-3 минуты. Откройте сковороду и переложите креветок и кальмаров в чистую миску, как только они приготовят только . Снова накройте крышкой и готовьте моллюсков на пару еще 2–3 минуты или пока их раковины не раскроются. Затем выключите нагрев. (Примечание: Выбросьте все моллюски после этого момента, если их раковины все еще плотно закрыты. Они не пригодны для еды.) нагрейте, пока он не растает и не станет красивым и игристым. Когда они станут горячими, добавьте лук и чеснок и обжаривайте в течение 2-3 минут до появления аромата. Затем добавьте свежий нарезанный красный перец чили и жарьте еще минуту, чтобы все смешалось.
  2. Затем добавьте грибы и пассеруйте 1–2 минуты или пока они не станут мягкими. (Если она станет слишком сухой, добавьте в сковороду немного оливкового или сливочного масла.)
  3. Всыпать муку и готовить около минуты. Затем уменьшите огонь до среднего и постепенно влейте молоко, продолжая взбивать. Добавьте специи и приправы в миске для специй, сахар и пасту Том Ям. Затем добавьте кукурузу в соус и перемешайте.
  4. Добавьте свеженатертый сыр и перемешивайте, пока сыр полностью не расплавится и соус не начнет густеть.
  5. Добавьте лингвини и все морепродукты в соус и постоянно помешивайте. Готовьте 3–5 минут или пока макароны и морепродукты не прогреются. Крахмал в макаронах распадется, и соус еще больше загустеет.
  6. Добавьте половину нарезанного кориандра и перемешайте. Затем выключите нагрев.
  7. Для подачи: Разложите пасту Том Ям со сливками по тарелкам или переложите на сервировочное блюдо. Украсьте оставшимся нарезанным кориандром и подавайте!

Полное количество ингредиентов и инструкции в карточке рецепта ниже.

ВАРИАНТЫ

Если вы хотите сделать эту пасту Том Ям индивидуальной, вы можете…

  • Вегетарианская кухня: Просто не добавляйте морепродукты и добавляйте сок лайма непосредственно в соус для пасты, когда вы добавляете пасту том-ям и сахар. Также обязательно используйте вегетарианскую пасту том-ям.
  • Сделайте его безглютеновым: Используйте безглютеновую универсальную муку вместо обычной муки. Или вы также можете использовать сладкую белую рисовую муку Bob’s Red Mill вместо универсальной. Кроме того, убедитесь, что сыр, который вы используете, сертифицирован GF. (Большинство сыров, доступных в супермаркетах, являются GF, но лучше перепроверить.) Кроме того, обязательно используйте макароны без глютена и пасту том-ям без глютена (некоторые могут не быть GF).
  • Добавьте больше или другие овощи:  Не стесняйтесь добавлять в эту пасту другие овощи, такие как спаржа, брокколи, болгарский перец, цуккини и т. д., если вам нравится и/или вы делаете ее вегетарианской!
  • Сделайте его веганским: То же, что и выше, чтобы сделать его вегетарианским, но обязательно используйте веганский сыр, веганское масло и миндальное или кокосовое молоко.
  • Замените белок: Если вы не любите морепродукты, вы можете вместо этого использовать нарезанные кубиками куриные грудки/бедра или кубики тофу. Просто обжарьте на сковороде курицу или тофу только с солью и перцем, затем добавьте и обжарьте с небольшим количеством чеснока, когда почти закончите приготовление. Но добавляйте сок лайма непосредственно в соус для пасты, когда вы добавляете пасту том-ям и сахар.

БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

Ищете более простые рецепты пасты на будний день, которые можно приготовить в мгновение ока? Ниже приведены некоторые из самых популярных рецептов пасты в блоге и некоторые из моих любимых! 💛

  • Острая куриная паста пенне
  • Чесночный сливочный соус Феттучини с морепродуктами
  • Сливочный соус с морепродуктами Паста
  • Острая сливочно-корейская лапша удон с курицей булгоги (это лапша, но это еще один шедевр фьюжн!)
  • Сливочный соус Баффало, Макароны с беконом и сыром
  • Или просмотрите всю коллекцию рецептов пасты.

СДЕЛАЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Если вы приготовите этот рецепт, оставьте комментарий и оцените его ниже, поставив ЗВЕЗДОЧКУ! Я всегда ценю ваши отзывы. Сделайте фото и обязательно отметьте его @thatspicychick в Instagram и добавьте к нему хэштег #thatspicychick, и я обязательно поделюсь.

Распечатать

Паста Том Ям со сливками

Эта паста Том Ям со сливками проста в приготовлении , взрывающийся тайскими и итальянскими ароматами , и супер уютный утешительный ! Морепродукты и овощи смешиваются с макаронами в аппетитном и огненном сливочном соусе том-ям !

  • Автор: Лавина
  • Время подготовки: 20
  • Время приготовления: 20
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 4-6 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Соте
  • Кухня: Тайская кухня

Шкала

Ингредиенты

Для морепродуктов:

  • 130–140 г Кальмары – нарезать кольцами/кусочками шириной ½ дюйма, снять кожицу, тщательно промыть и обсушить
  • 12 штук замороженных или свежих моллюсков Littleneck
  • 12 кусков Креветки – очищенные и очищенные от жилок, тщательно промытые и обсушенные
  • ½ чайной ложки кошерной соли, по вкусу
  • ¼–½ чайной ложки свежемолотого черного перца, по вкусу
  • 1,5 ТБл свежевыжатого сока лайма
  • 2 зубчика чеснока – мелко нарубленные
  • 1 ТБЛ оливкового масла или оливкового масла Extra Virgin

Для сливочной пасты Том Ям:

  • 8 унций сырых лингвини (или любых других макарон, которые вы любите или которые есть у вас под рукой)
  • 2 чашки молодого шпината, без упаковки (при использовании замороженного вам понадобится только 1 и 1/2 чашки)
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1/2 желтого лука – мелко нарубленный
  • 4 красных чили (по желанию), по вкусу, при желании очистить от семян – нарезать
  • 2 азиатских черных/коричневых гриба (таких как шитаке) – замочить, выбросить огрызки (или оставить для приготовления бульона на следующий день), а мясистую часть нарезать тонкими ломтиками
  • 4 шт. кукурузы Baby Corn – разрезать пополам вдоль, а затем еще раз по ширине
  • 2 ТБЛ муки общего назначения
  • 3 чашки цельного молока
  • 1 TSP Кошерная соль
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. лукового порошка
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 1 TSP Хлопья мяты
  • 1 ч. л. измельченных хлопьев красного перца чили
  • 2,5 чайной ложки белого сахара
  • 3 ст. л. пасты Том Ям (регулируйте по вкусу, так как некоторые пасты Том Ям могут быть довольно острыми)
  • 1/2 стакана свеженатертого сыра пармезан реджано или пармезан
  • 3–4 ст. л. свеженарезанного кориандра (половина для соуса и половина для украшения)
  • 2,5 ст.л. несоленого сливочного масла

Инструкции

Подготовка:

  1. Приготовление миски для специй: Смешайте все специи и приправы для сливочной пасты Том Ям в небольшой миске. Накройте и отложите до тех пор, пока не понадобится.
  2. Подготовьте морепродукты: Промойте и нарежьте кальмара кольцами/кусочками шириной ½ дюйма, затем снимите кожицу, снова промойте и высушите. Замочите моллюсков на 20 минут в миске с водой, затем тщательно промойте их, если используете свежие. (Примечание: если ваши моллюски заморожены и на упаковке указано, что они готовы к приготовлению, вы можете не замачивать, промывать и чистить их). высушить бумажным полотенцем. Поместите кальмаров, моллюсков и креветок в отдельные миски и отложите в сторону.
  3. Подготовьте свежие ингредиенты: Мелко нарежьте чеснок, лук и кориандр. Замочить грибы в воде на несколько минут, хорошо промыть и обсушить. Удалите огрызки и выбросьте (или сохраните, чтобы приготовить суп или бульон в другой раз), затем тонко нарежьте мясистую часть. Разрежьте кукурузу посередине вдоль, а затем еще раз посередине по ширине. Вымойте и высушите молодой шпинат бумажными полотенцами, затем отложите все до тех пор, пока он не понадобится.
  4. Приготовьте лингвини: Приготовьте лингвини аль-денте согласно инструкции на упаковке в большой кастрюле или глубоком сотейнике с кипящей подсоленной водой. В последнюю минуту приготовления добавьте молодой шпинат. Слейте воду и отложите. (Мне нравится поливать макароны водой, чтобы они не слипались и не готовились дальше.) Промойте сковороду и снова поставьте ее на плиту.

Для сливочной пасты Том Ям:

  1. Приготовление морепродуктов:  Нагрейте оливковое масло в сотейнике среднего размера на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте все морепродукты, кошерную соль, свежемолотый черный перец и сок лайма. Обжаривайте в течение минуты, затем добавьте чеснок и хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю и готовьте на пару 2-3 минуты. Откройте сковороду и переложите креветок и кальмаров в чистую миску, как только они приготовятся. Снова накройте крышкой и готовьте моллюсков на пару еще 2–3 минуты или пока их раковины не раскроются. Затем выключите нагрев. (Примечание: после этого момента выбрасывайте всех моллюсков, если их раковины все еще плотно закрыты. Они не подходят для еды.)
  2. В той же большой глубокой сковороде, в которой вы готовили макароны, нагрейте несоленое сливочное масло на среднем огне, пока оно не растает и не станет красивым и пузырьковым. Когда они станут горячими, добавьте лук и чеснок и обжаривайте в течение 2-3 минут до появления аромата.
  3. Добавьте свежий нарезанный красный перец чили и обжаривайте еще минуту, чтобы все смешалось.
  4. Затем добавьте грибы и обжаривайте в течение 1-2 минут или пока они не станут мягкими. (Если она станет слишком сухой, добавьте в сковороду немного оливкового или сливочного масла. )
  5. Всыпать муку и готовить 1-2 минуты. Затем уменьшите огонь до среднего и постепенно влейте молоко, продолжая взбивать.
  6. Добавьте специи и приправы в миске для специй, сахар и пасту Том Ям. Затем добавьте кукурузу в соус и перемешайте.
  7. Добавьте свеженатертый сыр и перемешивайте, пока сыр полностью не расплавится и соус не начнет густеть.
  8. Добавьте лингвини и все морепродукты в соус и постоянно помешивайте. Готовьте 3–5 минут или пока макароны и морепродукты не прогреются. Крахмал в макаронах распадется, и соус еще больше загустеет.
  9. Добавьте половину нарезанного кориандра и перемешайте. Затем выключите нагрев.
  10. Для подачи: Разложите пасту Том Ям со сливками по тарелкам или переложите на сервировочное блюдо. Украсьте оставшимся нарезанным кориандром и подавайте!

Примечания

  1. Примечания по сливочным соусам: Не волнуйтесь, если соус выглядит слишком «жидким» даже после сочетания с ним морепродуктов и пасты. Сливочные соусы, как правило, оседают и густеют после снятия с плиты, поэтому они идеально прилипают к пасте и морепродуктам через 2-3 минуты после снятия с огня.

Купить рецепт

вегетарианская паста том ям

Купить сейчас →

паста том ям без глютена

Купить сейчас →

паста том ям

Купить сейчас →

Аналон Большой сотейник на 5 кварт

Купить сейчас →

Питание

  • Размер порции: 1 тарелка
  • Калорийность: 666
  • Сахар: 18 г
  • Натрий: 1875,4 мг
  • Жир: 24,7 г
  • Насыщенный жир: 10,9 г
  • Ненасыщенные жиры: 8,8 г
  • Трансжиры: 0,1 г
  • Углеводы: 72 г
  • Волокно: 4,1 г
  • Белок: 41 г
  • Холестерин: 218,6 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Его следует использовать только в качестве общего руководства. Для получения дополнительной информации см. наше раскрытие информации.

Все изображения и текст © That Spicy Chick.

  • Поделиться

  • Твит

  • Электронная почта

  • вкуснятина

  • ватсап

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы являемся частью партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения небольшой комиссии (без дополнительных затрат для вас) путем ссылки на Amazon.com и аффилированные сайты. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Его следует использовать только в качестве общего руководства. Для получения дополнительной информации см. наше раскрытие информации.

Оставайтесь на связи

Получайте новые сообщения по электронной почте:

Рецепт пасты Том Ям (низкокалорийная паста-фьюжн)

Опубликовано: · Изменено: Кларой · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий вкусная паста. Восхитительно острое и богатое белком креветок, это блюдо представляет собой хорошо сбалансированную еду, которая поразит ваши макросы и удовлетворит вашу тягу к тайской еде.

Перейти к:

  • 🍏 Как сделать это здоровым – метод Фитсиан
  • 💡Советы и подсказки
  • 📋 Примечания к ингредиентам
  • 🔪 Пошаговая инструкция
  • 🍳 Рецепт

🍏 Как сделать его здоровым: метод Фитсиана

Чтобы держать калории под контролем, я тщательно распределяла высококалорийные ингредиенты. Я также добавлял ароматизаторы другими способами, чтобы добавить вкуса, не добавляя слишком много дополнительных калорий.

  • Я использовал только 1 порцию пасты (55 г) примерно на 200 калорий.
  • Я использовал только 1 столовую ложку сыра пармезан (~20 калорий).
  • Я использовал этот кубик Tom Yum Paste. Не стесняйтесь использовать пасту Том Ям по своему выбору — просто помните о содержании калорий.
  • Я использовал панцири креветок и варил их в курином бульоне, чтобы смешать их со смесью соуса Том Ям — это действительно усиливает вкус. Если у вас нет панцирей, вы можете просто использовать куриный бульон или воду, но вкус будет совсем другим.

Для получения подробной информации о каждом ингредиенте, их порционировании и том, как они составляют питательный профиль этого низкокалорийного рецепта пасты том ям, вы можете обратиться к таблице ниже:

Состав пасты Том Ям

💡Советы и рекомендации

Том Ям полезен для здоровья?

Да, том ям вкусный и острый, но не содержит много калорий — целый кубик том ям содержит всего 37 калорий!

Хотите сохранить этот рецепт низкокалорийным и сделать его сливочным?

Чтобы сделать низкокалорийную, но кремообразную версию, вы можете добавить пополам или простой греческий йогурт.

Какую другую лапшу можно использовать?

Для приготовления этой вкусной пасты можно использовать удон, яичную лапшу и всевозможные формы пасты.

Если вам понравился этот рецепт, ознакомьтесь со следующим:

  • Низкокалорийные рецепты с высоким содержанием белков являются наиболее важными рецептами, которые следует употреблять, чтобы оставаться в форме. Если вы любите тайские блюда, похожие на этот рецепт, ознакомьтесь с некоторыми из моих любимых низкокалорийных и богатых белком рецептов тайских блюд в моем Руководстве по тайским продуктам с низким содержанием калорий
  • .

  • Tom Yum Fried Rice рецепт вкусного жареного риса со вкусом том ям
  • Коллекция рецептов Fusion Favorites для большего количества любимых фьюжн
  • Pasta Without Pounds Коллекция рецептов низкокалорийных макарон

📋 Ингредиенты

  • 55 г Букатини на порцию (или макароны на выбор)
  • Кулинарный спрей
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 тайских чили
  • ½ стебля лемонграсса (только белые части)
  • 3 унции креветок и панцирей
  • 1-2 гриба
  • Кукурузная крошка
  • 1 столовая ложка красного лука
  • 1 блок пасты Том Ям
  • ¼ стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка сыра пармезан
  • Кинза (для украшения)

🔪 Пошаговая инструкция

  1. В кастрюле отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. В другой кастрюле приготовьте креветочный бульон, влив куриный бульон и кипятив вместе с креветочными панцирями в течение нескольких минут. Удалите скорлупу, процедив и отложив в сторону.
  3. Нарежьте белую часть лемонграсса тонкими круглыми кусочками. Измельчите тайский перец чили и чеснок. С помощью ступки и пестика раздавите смесь чили, чеснока и лемонграсса. Если у вас нет ступки и пестика, измельчение ингредиентов тоже должно помочь, но оно высвобождает больше аромата (и это всегда интересно использовать).
  4. Обжарьте смесь чили с лемонграссом и чесноком на сковороде с кулинарным спреем. Добавьте в смесь грибы, кукурузу и лук.
  5. Когда овощи станут мягкими, добавьте креветки. Готовьте около 1-2 минут с каждой стороны или пока креветки не начнут скручиваться.
  6. Добавьте готовую лапшу и креветочный бульон, блок пасты Том Ям и тщательно перемешайте.
  7. Снимите с огня, украсьте кинзой и сыром и наслаждайтесь!

🍳 Рецепт

Паста Том Ям

Разработано Кларой

Паста Том Ям — это восхитительное творение фьюжн, в котором вкусы тайской кухни сочетаются с восхитительной пастой. Восхитительно острое и богатое белком креветок, это блюдо представляет собой хорошо сбалансированную еду, которая поразит ваши макросы и удовлетворит вашу тягу к тайской еде.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Основное блюдо

Кухня фьюжн, тайская

порции 1

Калории 330 ккал

  • ▢ 55 г букатини (или макароны по выбору)
  • ▢ Спрей. only)
  • ▢ 3 oz Shrimp and shrimp shells
  • ▢ 1-2 Mushrooms
  • ▢ 1 tablespoon Corn
  • ▢ 1 tablespoon Red onion
  • ▢ 1 block Tom Yum paste
  • ▢ ¼ cup Chicken stock
  • ▢ 1 ложка сыра пармезан
  • ▢ Cilantro (For garnish)
Nutrition & Macros
  • ▢ 330 Calories
  • ▢ 26 g Protein
  • ▢ 9 g Fat
  • ▢ 44 g Carbs
  • In a pot, cook the pasta в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.