Классификация блюд из овощей и грибов: Классификация, характеристика овощных блюд по способу тепловой обработки.

Содержание

Тема Блюда и гарниры из овощей и грибов. Классификация овощных блюд по способу приготовления. — Студопедия

Поделись с друзьями: 

 

1. Значение овощных блюд в питании.

Роль овощных блюд и гарниров в питании определяется прежде всего химическим составом овощей и питательными свойствами соусов, с которыми они подаются. Так, блюда из картофеля содержат большое количество крахмала. Почти все блюда являются источником сахаров (особенно блюда из моркови, зелёного горошка, картофеля, тыквы). Особенно велика роль овощных блюд как источника ценных мине­ральных веществ, таких, как кальций, калий, железо, фосфор.

Несмотря на то, что часть витаминов при тепловой обра­ботке теряется, эти блюда и гарниры возмещают основную часть потребности организма в витамине С и часть потреб­ности в витаминах группыВ. Значительно повышает витаминную активность блюд добавление при их подаче зелени петрушки, укропа, лука.

Несмотря на неполноценность большинства раститель­ных белков, овощные блюда являются их существенным до­полнительным источником.

Также все овощи содержат пектиновые вещества, которые способствуют выведению из организма вредных ве­ществ. Содержащаяся в овощах клетчатка повышает пери­стальтику кишечника. Блюда из овощей улучшают усвоение составных частей рациона, а гарниры из овощей способству­ют перевариванию основного продукта.

Овощные блюда готовят и подают с маслом и соусами – сметанным, молочным, грибным, томатным, сухарным, так как соусы значительно повышают калорийность блюд.

 

2. Классификация овощных блюд по способу приготовления.

Овощные блюда по способу приготовления (тепловой обработке) делятся на:  отварные, припущенные, жареные, тушеные, запечённые.

2.1. Блюда из варёных овощей.

Варят овощи в воде или на пару. Воды при варке берут 0,6 – 0,7 л на 1 кг овощей (овощи должны быть покрыты  ею на 1-1,5 см). Закладывают овощи в кипящую подсоленную воду и варят при слабом кипении, закрыв крышкой. Для со­хранения цвета зелёных овощей их варят в большом количе­стве  бурно  кипящей воды в открытой посуде. Свёклу варят без соли, так как с солью она приобретает неприятный привкус. Сушеные овощи, как и грибы, предварительно за­мачивают в холодной воде на 1 – 3 часа и варят в той же во­де. Замороженные овощи варят, не размораживая, 10 – 15 минут, а консервированные прогревают в отваре.

На пару варят овощи при помощи специальных паро­варок. Этот способ тепловой обработки имеет преимущества и недостатки по сравнению с варкой в воде. Преимуществом являются меньшие потери минеральных веществ. Кроме то­го, овощи, сваренные на пару, по вкусу и аромату приближаются к свежим. К недостаткам такого способа обработки относится большая продолжительность тепловой обработки, чем при варке основным способом, а, следовательно, большие потери витаминов.

Сваренные овощи нельзя хранить в воде, в которой их отварили, их откидывают на дуршлаг (исключение составля­ет цветная капуста).

Картофель  следует варить при умеренном кипении, по­тому что при бурном он разваривается снаружи, оставаясь сырым внутри.

Готовить овощные блюда следует с таким расчётом, что­бы время с момента приготовления до момента потребления было минимальным, тем самым сохраняется большее коли­чество витаминов, которые разрушаются при хранении и по­вторном подогревании овощей.

Картофель отварной. После варки картофель слегка обсушивают, подают как гарнир или самостоятельное блюдо с маслом, маргарином, с обжаренным на жире луком, сметаной и соусами (сметанным,  грибным, томатным, красным). При отпуске картофель посыпают рубленой зеленью.

Картофель в молоке. В молоке картофель разва­ривается плохо, поэтому его нарезают дольками или куби­ками и варят 10 минут в воде. Затем воду сливают, налива­ют горячее молоко, солят и варят до готовности 20 – 30 ми­нут. Необходимо следить, чтобы картофель не пригорел. В сваренный картофель добавляют сливочное масло с мучной пассеровкой и прогревают.

Картофельное пюре. Очищенный и промытый картофель варят, воду сливают, посуду с картофелем выдер­живают некоторое время на краю плиты, чтобы остатки во­ды впитались в клубни. После этого картофель горячим про­тирают через специальные приспособления или протироч­ной машиной. В горячем картофеле при температуре 75 – 80 °С клеточная структура сохраняется и крахмал не выте­кает. В остывшем картофеле клейстер застывает, а клеточ­ные оболочки теряют эластичность. Клейстер вытекает из клеток и пюре получается клейкое и тягучее.

В пюре добавляют горячее молоко, сливочное масло или маргарин и взбивают до получения пышной массы. Если пюре развести холодным молоком и просто размешать, оно получается серым и неоднородным.

Норма продуктов на 250 г картофельного пюре: кар­тофель очищенный – 220 г, масло сливочное – 5 г, молоко –  38 г.

Подают  картофельное пюре как гарнир или самостоятельное блюдо с рубленым яйцом, луком, маслом. При подаче пюре на поверх­ности его ножом или ложкой наносят рисунок и кладут ку­сочек масла.

Капуста отварная. Кочаны зачищают, разрезают на 4 части и удаляют кочерыжку, варят в подсоленной воде. После варки воду сливают, капусту слегка обсушивают. От­пускают со сливочным маслом или соусами: сухарным, гол­ландским или молочным.

Цветная капуста отварная. Очищенный кочан выдерживают в подсоленной холодной воде (для удаления гусениц). После этого капусту промывают, кладут в кастрю­лю и заливают кипящей водой, добавляют соль и варят 20 – 30 минут при закрытой крышке. Готовность капусты определяют следующим образом: если конец ножа свободно входит в кочерыжку, то капуста готова. Сваренную капусту достают шумовкой, кладут на сито или дуршлаг и дают стечь воде. Затем помещают капусту кочерыж­кой вниз на тарелку. Украшают зеленью петрушки. К цветной капусте подают соус сухарный или сливочное масло.

Картофельная каша с жареным шпиком и луком (блюдо белорусской кухни).  Шпик, нарезанный ку­биками, поджаривают с репчатым луком. Очищенный кар­тофель варят в подсоленной воде, воду сливают, картофель подсушивают. Горячий картофель протирают, заправляют жареным шпиком с луком.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  




Презентация к теме 3.

Классификация овощей и грибов | Презентация к уроку:

Опубликовано 01.04.2022 — 16:20 — Аникина Мария Владимировна

В презентации представлена основная классификация овощей по их разновидностям, вкусовым и цветовым качествам, атакже классификация грибов.

Скачать:

Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Классификация Тема 3. Классификация Овощей И Грибов

Слайд 2

КЛУБНЕПЛОДЫ Растут полностью в земле «клубнями»

Слайд 3

корнеплоды Растут по одному и уходят в землю.

Слайд 4

капустные Из одного корня выходит много листьев

Слайд 5

луковые Имеют специфический запах и резкий вкус

Слайд 6

Культивированные Не Культивированные грибы

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

РАБОЧАЯ УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ.01. ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ

Учебная программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям начального  профессионального образования (далее – НПО) 260. ..

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРАКТИЧЕСКИХ РАБОТ ПО ПРОГРАММЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ.01. ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ СЫРЬЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ПО ПРОФЕССИИ «ПОВАР, КОНДИТЕР»

Содержание методического пособие включает в себя сборник технологических карт по приготовлению блюд обеспечивает подготовку выпускников по профессии  «Повар, кондитер» на базе основного общего об…

Приготовление блюд из овощей и грибов

Презентация раасказывает о приготовлении блюд из овощей и грибов, их классификации…

Методическая разработка урока «Профессиональный модуль 01 «Приготовление и оформление блюд из овощей и грибов»

Данная методическая разработка предназначена для преподавателей специальных дисциплин по профессии «Повар, кондитер» при проведении практических занятий….

Методическая разработка учебной практики по профессии 19.01.17 Повар, кондитер ПМ. 01. Приготовление блюд из овощей и грибов. Тема урока :«Приготовление, полуфабрикатов и блюд из жареных овощей, бракераж готовых блюд и способы подачи»

Цели урока:• Образовательные- закрепление полученных знаний и умений по подготовке различных видов сырья к тепловой обработке;- овладение новыми приемами работы при приготовлении и подаче бл. ..

Презентация к теме «Бюджетная классификация»

Материал презентации предназначен для  проведения учебных занятий и в помощь обучающимся студентам экономических специальностей при изучении основ бюджетной классификации.Бюджетная классификация …

Презентация Электронный образовательный ресурс по ПМ.01 Приготовление блюд из овощей и грибов Профессия: 43.01.09 «Повар, кондитер»

Электронный образовательный ресурспо ПМ.01 Приготовление блюд из овощей и грибов Профессия: 43.01.09 «Повар, кондитер&raquo…

Поделиться:

 

Грибы — это овощи? Узнайте, как классифицируются грибы

Являются ли грибы овощами? Нет, это вид грибов. Технически грибы не являются растениями, поэтому их нельзя отнести ни к фруктам, ни к овощам. Они принадлежат своему отдельному королевству. Но в практических целях мы часто относимся к грибам на кухне как к овощам с точки зрения того, как мы их готовим.

В этой статье я объясню, что такое овощ, а также что такое гриб. Я объясню, почему с точки зрения биологии грибы не являются растениями. Но на кухне мы обычно по-прежнему обращаемся с ними, как с овощами.

Что считается овощем?

Все овощи и фрукты происходят из растений.

Овощи могут быть особой частью растения, которую оно использует для размножения. Это относится к помидорам, перцу, артишокам, огурцам, баклажанам, фасоли, гороху и ряду других овощей и фруктов.

Что касается других овощей, мы едим все или большую часть самого растения, например лук, шпинат, салат, цветную капусту или сельдерей.

Главное, что объединяет все растения, это то, что они собирают энергию солнца и используют содержащийся в их клетках хлорофилл для преобразования ее в энергию.

Хлорофилл придает подавляющему большинству растений характерный зеленый цвет.

Что такое грибы?

Грибы не содержат хлорофилла. Они не превращают солнечный свет в энергию. Вместо этого они получают необходимые им питательные вещества из мертвых и разлагающихся веществ или из корневой системы живых растений.

Итак, они классифицируются как отдельное царство жизни под названием грибы. К другим представителям царства грибов относятся дрожжи и плесень.

Грибы можно разделить на три широкие категории:

  • Микоризные грибы образуют симбиотические отношения с еще живыми корнями деревьев. Они берут питательные вещества из дерева, но они также помогают создать более крупную и здоровую корневую систему дерева. К грибам этой категории относятся трюфели, лисички и белые грибы.
  • Паразитические грибы живут на живых деревьях, но ничего не отдают взамен. Они просто извлекают питательные вещества из дерева, пока оно в конце концов не погибнет.
  • Сапрофитные грибы живут на органических веществах, таких как мертвые деревья после того, как их убили грибы-паразиты, корни растений и опавшие листья. Они вытягивают минералы, углекислый газ и другие питательные вещества из органического вещества. Некоторые распространенные сапрофиты включают вешенки, шиитаке и белые шампиньоны или кримини.

Грибы, которые мы едим, являются лишь небольшой частью общего гриба. Под землей или внутри деревьев грибы начинаются как белая пушистая корневая система, называемая мицелием.

Это составляет большую часть гриба, и большая часть его жизни проходит на этой стадии. Мицелий может оставаться скрытым в течение многих лет, пока влажность, температура и другие факторы не станут правильными, прежде чем они создадут грибы.

Грибы — плоды гриба. Они растут и открываются, чтобы выпустить споры, которые в основном похожи на семена гриба.

Эти споры падают или переносятся ветром и начинают выращивать еще одну колонию мицелия где-то еще.

Грибы — это фрукты?

Если грибы биологически не являются овощами, то логично предположить, что они и не фрукты, верно?

Хотя технически грибы не являются фруктами, на самом деле они ближе к фруктам, чем к овощам.

Грибы, которые мы знаем и любим, на самом деле являются крошечной частью гораздо большей живой, растущей части гриба, называемого мицелием, который растет под землей или в бревнах.

Грибы, которые вы видите, являются репродуктивной частью грибов. Их цель — выращивать и распространять репродуктивные части гриба. Их называют спорами, которые по сути являются семенами гриба.

В этом смысле грибы похожи на фрукты. Единственная разница в том, что они не происходят из растений, и им не требуется опыление или цветы, которые обычно необходимы для производства плодов в царстве растений.

Грибы в кулинарных терминах

Считаются ли грибы овощами при приготовлении пищи? Когда мы смотрим на грибы на кухне, они считаются овощами для практических целей. Мы готовим грибы во многом так же, как и овощи.

Мы можем отложить науку в сторону, когда дело доходит до приготовления пищи. Технически помидоры и перец также являются фруктами, но в кулинарии мы обычно считаем их овощами.

Когда мы пытаемся приготовить еду, гораздо большее значение имеет вкус того или иного блюда, а не технические детали его биологии или способ размножения.

Хотя грибы готовятся как овощи, они также являются отличным заменителем мяса благодаря своей мясистой текстуре и пикантному вкусу.

Большая шляпка портобелло является прекрасной заменой говяжьей котлете для гамбургера, а если ее нарезать на полоски размером с мизинец, она станет идеальной едой для детей. Вы также можете нарезать грибы, чтобы использовать их вместо мяса в тако, чили, или всевозможные другие блюда.

Здесь вы можете узнать 30 лучших идей рецептов грибов и различные способы их приготовления.

Что такое царства в биологии?

Стоит отметить, что биологические царства жизни созданы руками человека. Они не являются абсолютным фактом природы. Наоборот, это просто способ, которым ученые классифицируют различные формы жизни на нашей планете для удобства.

Мы договариваемся об определенных характеристиках, разделяющих разные формы жизни, чтобы определить, к какому царству они принадлежат.

На самом деле грибы считались примитивной частью царства растений вплоть до 1969 года. Раньше существовало всего четыре царства жизни: Monera, Protista, Plantae и Animalia. В 1969 году Роберт Хардинг Уиттакер предложил пятое царство грибов.

Эта таксономическая система постоянно меняется и обновляется. По состоянию на 2015 год ученые делят жизнь на семь царств: бактерии, археи, простейшие, хромисты, растения, грибы и животные.

Поскольку существует такое большое количество видов грибов, было оправдано выделить им собственное царство, чтобы помочь классифицировать их и отделить от растений.

Но на самом деле природа не делает этого различия, и часто грань между растением, животным или грибком может быть размыта.

Например, подумайте о плотоядных растениях, таких как ловушки для венериных мух, которые могут ловить и переваривать насекомых и даже мелких животных, таких как лягушки.

Основные различия между растениями, животными и грибами:

  • Растения содержат хлорофилл и используют фотосинтез для превращения солнечного света в пищу. У них обычно есть листья и корни, и они не могут передвигаться так, как это делают животные.
  • Животные поглощают пищу, которая обычно представляет собой другие растения или животных, а иногда и грибы. Они вдыхают кислород и выдыхают углекислый газ, в отличие от растений и грибов, которые поступают наоборот. Животные также склонны к гораздо большему передвижению или движению, чем растения или грибы.
  • Грибы получают питательные вещества из разлагающихся растений или животных в природе, так как им не хватает хлорофилла. В грибах также отсутствует целлюлоза, содержащаяся в растительных продуктах. Вместо этого они содержат хитин, то же самое вещество, которое содержится в панцирях насекомых и ракообразных. У них нет листьев, корней или семян, и им не нужен свет для роста.

Полезно ли есть грибы?

Министерство сельского хозяйства США классифицирует грибы как овощи. Это потому, что они содержат те же питательные вещества, что и овощи.

Но они также содержат много питательных веществ, которые реже встречаются в овощах.

Например, грибы также являются хорошим источником витамина D, витаминов группы В, ниацина, селена, меди и пантотеновой кислоты. Таким образом, они помогают преодолеть разрыв между питательными веществами, доступными в растениях, зернах и мясе.

Существует множество различных видов съедобных грибов. Все они имеют свои уникальные текстуры, формы, вкусы, а также питательные свойства.

Грибы также можно считать адаптогенной пищей. Это означает, что они помогают вашему телу справляться с различными видами стресса и способствуют нормальной физической функции.

Многие виды грибов, такие как чага и львиная грива, можно использовать для укрепления иммунной системы.

Грибы также богаты антиоксидантами и могут даже обладать антивозрастными свойствами.

Соединения, содержащиеся в грибах, прекрасно нейтрализуют свободные радикалы — молекулы, которые могут нанести вред вашему телу и привести к раку и другим неприятным заболеваниям.

Даже собаки могут есть грибы для здорового питания. Узнайте, какие грибы безопасны для собак.

На самом деле шампиньоны даже лучше овощей, таких как зеленая фасоль, помидоры, морковь и перец, когда речь идет о содержании антиоксидантов.

Самое приятное то, что антиоксиданты, содержащиеся в грибах, не разрушаются и не инактивируются при приготовлении.

Как добавить грибы в свой рацион

Если вы заинтересованы в том, чтобы воспользоваться многими возможными преимуществами для здоровья, которые предлагают грибы, существует множество способов добавить их в свой рацион.

Вы можете купить грибные чаи, добавки или принимать их в других лекарственных формах. Но гораздо приятнее просто готовить вместе с ними!

Почему бы не приготовить питательные блюда для себя и своей семьи, а также воспользоваться многочисленными преимуществами для здоровья, которые могут предложить грибы?

Большинство видов грибов можно нарезать тонкими ломтиками и обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла. В них мало углеводов, что делает их кето-дружественными. Вы также можете добавить их в жаркое, как и любые другие овощи. Или вы можете заменить им фарш во многих рецептах.

Некоторые грибы, такие как эноки, хороши даже в сыром виде, их можно добавлять в салаты. (Однако не все грибы можно есть сырыми, поэтому обязательно проверьте.)

Если вы не хотите покупать свежие грибы и рискуете, что они испортятся до того, как вы сможете их использовать, вы также можете приобрести сушеные грибы.

Вы можете легко развести сушеные грибы в небольшом количестве теплой воды, а затем добавить их в запеканки, супы или любые другие блюда.

Воду, в которой вы их замачиваете, можно использовать для придания дополнительного вкуса рису, супам или тушеным блюдам, а также для приготовления соуса.

Дополнительную информацию о хранении, очистке, подготовке и приготовлении грибов см. в следующих статьях:

  • Можно ли заморозить грибы? Да! Вот как
  • Как долго живут грибы?

Выращивание собственных съедобных грибов

Если грибы в местном продуктовом магазине кажутся вам слишком дорогими или их выбор недостаточен, у вас есть несколько других вариантов.

Вы можете отправиться за дикими грибами или попытаться вырастить свои собственные грибы.

Дикие грибы могут быть отличным деликатесом, но я бы не рекомендовал собирать их самостоятельно, если вы не знаете, что делаете.

Существует множество видов ядовитых грибов, очень похожих на многие популярные съедобные грибы. Иногда только эксперт может заметить разницу, поэтому я бы не стал рисковать.

Есть старая поговорка, что есть только два типа грибников. Есть смелые и старые, а старых смелых грибников нет.

Другими словами, риск обычно не окупается, когда дело доходит до поиска диких грибов.

Хорошей новостью является то, что выращивание собственных грибов является отличной альтернативой. Есть наборы, которые вы можете купить, которые значительно упрощают процесс.

В некоторых случаях все, что вам нужно сделать, это сбрызнуть контейнер водой пару раз в день, и уже через пару недель у вас будут собственные свежие и вкусные грибы.

Вы можете прочитать мою статью «Как выращивать грибы: Полное руководство», чтобы узнать больше.

Новичкам я всегда рекомендую начинать с вешенки. Но для тех, у кого больше опыта и немного терпения, грибы шиитаке довольно легко выращивать и для новичков.

Какие виды съедобных грибов существуют?

Существует более 2000 разновидностей съедобных грибов. Но есть лишь несколько растений, которые выращиваются и продаются в коммерческих целях, по крайней мере, в нашей части мира.

Самым распространенным видом грибов на сегодняшний день является шампиньон двуспоровый. Этот вид включает белые шампиньоны, шампиньоны кремини и шампиньоны портобелло.

Большинство людей используют этот тип грибов в пицце или соусе для пасты. Эти грибы продаются почти в каждом продуктовом отделе супермаркета и продуктового магазина.

По данным Министерства сельского хозяйства США, средний американец съедает чуть менее 3 фунтов свежих белых грибов в год.

Вешенки и грибы шиитаке, вероятно, являются следующими по распространенности видами съедобных грибов.

Возможно, вы не найдете их в каждом продуктовом магазине, чаще всего их можно найти на азиатских рынках. Иногда вы также можете найти в продаже крошечные грибы эноки.

Некоторые из самых вкусных съедобных грибов включают сморчки, лисички и трюфели. Но, к сожалению, эти грибы очень сложно выращивать в промышленных масштабах, поэтому в магазинах вы их почти не встретите.

Если вам повезет, вы сможете найти их на местном фермерском рынке в сезон. В противном случае вам, вероятно, понадобится друг, который является опытным собирателем грибов, если вы надеетесь попробовать их.

Если вам интересно узнать больше об этих и многих других разновидностях грибов, вы можете прочитать мою статью 20 популярных видов грибов (и их применение).

Если вы заботитесь об окружающей среде, то, вероятно, уделяете пристальное внимание тому, откуда поступает ваша еда. Питание на месте и поддержка устойчивого сельского хозяйства становятся все более и более популярными.

На самом деле грибы — это экологически чистый продукт питания.

Грибные фермы могут перерабатывать побочные продукты, такие как измельченные кукурузные початки, шелуха какао, шелуха арахиса и соевых бобов из других сельскохозяйственных секторов, и даже отходы, такие как кофейная гуща из кофеен.

Эти материалы образуют богатый питательными веществами субстрат, на котором можно выращивать грибы, которые в противном случае были бы потрачены впустую.

После того, как грибы вырастут, отработанный субстрат можно компостировать, чтобы создать отличное удобрение для почвы, которое также имеет преимущества добавленных грибов.

Поскольку коммерческие грибы почти исключительно выращивают в помещении, они занимают гораздо меньше места на земле, чем обычные культуры.

В этих условиях производители могут лучше контролировать факторы окружающей среды, что экономит потребление воды и другие потребности в энергии.

Современные грибные фермы очень энергоэффективны и имеют очень небольшой углеродный след по сравнению с традиционным сельским хозяйством.

Некоторые грибные фермы даже используют тепло, выделяемое при компостировании, для обогрева помещений!

Так как у грибов короткий срок хранения, они плохо переносятся. Таким образом, большинство грибов, которые вы найдете в магазинах, выращиваются на месте, а не привозятся с других континентов, как некоторые фрукты и овощи.

Существует некоторый спор о том, считаются ли грибы веганской пищей или нет, прочитайте мою статью Являются ли грибы веганскими?

Заключение

С биологической точки зрения грибы не являются овощами. На самом деле они вовсе не растения. Они были классифицированы как их собственное царство жизни, называемое грибами, в течение последних 50 лет или около того.

Царство грибов также включает другие формы жизни, такие как дрожжи и плесень. Однако до этого грибы считались примитивной формой растений.

Таксономия — изобретение человека, которое в основном используется в практических целях, поскольку позволяет ученым легко классифицировать различные формы жизни.

В кулинарии к грибам чаще всего относятся как к овощам.

Их можно использовать во многих рецептах, таких как жаркое, тушеное мясо или соусы, в которые обычно добавляются овощи. Грибы также являются отличным гарниром сами по себе, если их просто обжарить на сливочном или растительном масле. Найдите больше вкусных рецептов в моей статье «25 лучших веганских рецептов грибов».

Итак, хотя технически грибы не являются овощами, вы можете думать о них и обращаться с ними как с овощами на кухне.

Грибы — раскрывают их пищевую ценность

Иметь растение

  • Зарегистрироваться
  • Войти

Хотя грибы классифицируются как овощи, технически они не растения, а часть царства, называемого грибами. Однако некоторые характеристики у них общие с растениями и, как вы узнаете, даже с животными! Грибы низкокалорийны, практически не содержат жиров и холестерина и содержат очень мало натрия. Три унции сырых грибов, около 1 чашки, обеспечивают от 1 до 2 граммов белка. Грибы содержат неперевариваемый углевод, называемый хитином, который вносит «объем» в наш рацион. Хитин также содержится в панцирях креветок и крабов, но не в растениях. Грибы содержат витамины группы В, рибофлавин и ниацин, которые особенно важны для людей, которые не едят мясо. Большинство грибов также являются хорошим источником селена и калия.

Удивительно, но грибы также содержат небольшое количество витамина D и могут увеличивать его содержание под воздействием света, точно так же, как наша кожа вырабатывает витамин D под действием солнечного света. Ни один другой «овощ» так не может! Ищите грибы с высоким содержанием витамина D в продуктовом магазине.

Лучше всего грибы вкусные. Обжаривайте их с луком, добавляйте в запеканки, фаршируйте или наслаждайтесь гамбургером портабелла на гриле. Консервированные грибы, особенно если они маринованные, станут отличной заправкой для салата. Вы, вероятно, знакомы с белыми грибами, коричневыми бутонами, называемыми кримини, и их зрелой стадией, называемой портабеллас. Но не оставайтесь в неведении относительно устриц, шиитаке, майтаке и грибов эноки. Попробуйте использовать их вместо белых грибов в своих рецептах. Вы также можете разводить сушеные белые грибы или лисички в горячей воде и добавлять их в супы и начинки для улучшения вкуса.

Если вы следите за своим весом, замените в рецепте часть мяса грибами. Вы уменьшите количество калорий и жира, но еда будет такой же сытной.

Попробуйте этот простой и вкусный рецепт грибов:

 

Маринованные грибы
На 4 порции по 1/4 чашки
Время приготовления: 10 минут + охлаждение
Время приготовления: 5 минут
  • 8 унций шампиньонов или других сортов
  • 1 чайная ложка масла канолы
  • 1 т оливкового или рапсового масла
  • 2 т уксуса
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/4 ч.л. соли
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежая петрушка, нарезанная (по желанию)
Очистите грибы, стряхнув частицы, затем быстро промойте.

перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира