Кинза в какие блюда добавляется: Cайт с рецептами и фото блюд №1 — Сочетайзер

что приготовить с кинзой, блюда в которых используется Кинза, все рецепты с кинзой

Щедрая на алкалоиды, белковые и дубильные вещества, витамины, сахара и клетчатку кинза хороша при профилактике и лечении болезни глаз, верхней дыхательной системы, нервных расстройств. В восточных странах ее считают едва ли не панацеей ото всех болезней.

Кинза улучшает усвоение крахмала, что дарит ощущение легкости даже после приема тяжелой пищи. Она подойдет для людей, следящих за своим весом (в 100 гр. специи 23 килокалории).

Пряный вкус этой травы хорош как в свежем виде, так и в высушенном. Для приготовления блюд хороши также семена растения.

Листья, плоды и семена растения активно применяются в кулинарном искусстве различных стран. Благодаря специфичному вкусу, аромату и гармоничному сочетанию с другими пряностями кинзу используют во множестве блюд.

Без нее трудно представить супа-харчо, бородинского хлеба, шашлыка. Кинза используется как приправа и для иных овощных, мясных блюд, сладкой и несладкой выпечки.

Салаты, в которые введен такой ингредиент, становятся уникальными, так как кинза обогащает вкус продуктов, которые входят в их состав. Удивить домочадцев и гостей можно блюдом из привычных овощей, например, таким как салат свекольный с кинзой.

Чтобы иметь возможность обогащать свой рацион кинзой на протяжении всего года, ее можно заготовить впрок любым удобным способом – высушиванием или заморозкой.


Быстрый в приготовлении салат китайского салата из отварной куриной грудки и огурцов отлично подойдет на ужин. Для идеального салата лучше всего

30 авг 2017

0

6170

Тикка масала относится к блюдам индийской кухни. Небольшие кусочки курицы обжаривают в соусе на основе карри с добавлением томатов и различных

12 апр 2017

0

7305

Простой состав ингредиентов позволит вам очень быстро приготовить легкий и вкусный салат на ужин. Тунец отлично сочетается с авокадо, огурцом и

6 апр 2017

0

64001

Как обычный гороховый суп превратить солнечный супчик? Наша ответ — невероятно просто. Возьмите сорт желтого гороха и добавьте парочку индийских

17 мар 2017

0

9259

Сливочная паста с креветками, помидорами черри, свежей кинзой и козьим сыром. Вы можете использовать спагетти из твердых сортов пшеницы, рисовую или

10 мар 2017

0

5592

Бразильский густой рыбный суп или рагу с ломтиками лосося, помидорами, болгарским перцем, луком и кокосовым молоком. Пряное густое рыбное рагу как

15 фев 2017

0

4206

Быстрый и легкий в приготовлении вьетнамский суп Фо с рисовой лапшой особенно придется по вкусу сторонникам безглютеновой диеты. Суп готовится из

9 фев 2017

0

7732

С соусом Чермулла мы вас знакомили пару дней назад. Под названием популярного марокканского песто-соуса скрывается очень простое и невероятно вкусное

27 янв 2017

0

5111

Салат из тунца с редисом, зеленым луком и тертой морковью, заправленный рисовым уксусом и кунжутным маслом. Вы можете подавать его к столу с листьями

25 янв 2017

0

4787

Среди красной рыбы семейства лососёвых лично я отдаю предпочтение форели и семги. Но вы смело можете использовать для данного рецепта кету, нерку,

17 янв 2017

0

4091

Овощи на пару в сочетании с соусом на основе оливкового масла с пряными травами, чесноком и имбирем. Такой ужин как нельзя кстати подойдет всем

9 янв 2017

0

2823

Традиционный соус мексиканской кухни отлично сочетается с чипсами или начос. Если вы ждете в гости шумную компанию, попробуйте приготовить сальсу в

21 дек 2016

0

3938

Вегетарианский рецепт индийской кухни из цветной капусты, картофеля, зеленого горошка и помидоров черри в соусе карри. Основной ингредиент соуса

18 ноя 2016

0

4073

Куда добавлять кинзу? Блюда со свежей зеленью, применение в кулинарии

Более пяти веков назад люди начали применять кинзу в лечебных целях. Намного позже витаминное растение стало встречаться в кулинарных рецептах. Свое начало берет в Средиземноморском регионе. Еще в Древнем Риме замечали, что использование кинзы вызывало аппетит, улучшало качество еды, имело эффект в лечебных процедурах. Археологи находили в гробницах семена травы, которые попали туда в момент ритуальных захоронений. В древности верили в чудодейственную силу кинзы и ее чудодейственные возможности улучшения здоровья организма.

Что это такое?

Кинза – пряная однолетняя трава, используемая как в сухом виде, так и в свежем. Имеет горьковатый вкус, ароматная. Семена растения называют кориандром. Они также обладают массой полезных качеств и специфическим запахом. В выращивании не прихотлива. Хорошо произрастает на солнечных участках в открытом грунте. Легко произрастает в теплицах и на подоконниках.

Срезать зелень кинзы нужно до периода цветения, в момент остановки роста, в утреннее время. На русских землях первоначально зелень уничтожали как сорняк, не зная ее целебных и кулинарных свойств. В литературе можно встретить такие древние названия, как китайская петрушка, киндзи, кашнич, чилантро, хамем, так как история развития пряности уходит корнями вглубь тысячелетий.

Польза

Благодаря содержанию в листьях кинзы органических кислот, витаминов, снижается показатель холестерина, очищаются сосуды, нормализуется сон и многие другие функции организма. Постоянное употребление зелени в пищу приводит в норму кровяное давление, работает на благо общего состояния.

Витамин А и С, как антиоксиданты, улучшают зрение, лечат конъюнктивит, борются с глаукомой в начальной стадии.

Повышенное содержание калия укрепляет сердечную мышцу, тем самым помогает здоровому функционированию сердца. Состав витаминов в растении способствует качественному функционированию пищеварительной системы, очищает ее от бактерий, обладает слабительными и противоглистными свойствами, улучшает качество работы желудочно-кишечного тракта, нормализует вздутие живота, облегчает колики и боли.

Низкая калорийность зелени способствует введению ее в диетическое питание как полезной составляющей блюда, которая благоприятствует снижению веса, выведению лишней жидкости из организма. Кинза обладает еще и тонизирующим действием.

Пряная трава, при попадании инфекции в мочеиспускательную систему, вымывает ее, так как линолевая кислота в ее составе обладает противовоспалительным качеством.

Народная медицина рекомендует жевать зелень при кровоточивости десен, воспалении ротовой полости, так как она оказывает заживляющий и антисептический эффект. Кофеманам и курильщикам сок и эфирное масло очистит, отбелит зубы, снимет зубной камень и освежит дыхание.

Использование компрессов из отвара лечат кожные воспаления, грибковые заболевания (инфекции). Эфирные масла применяются в косметологии: вытяжка из растения разглаживает кожу лица, отбеливает ее, питает витаминами, ускоряет регенерацию клеток, снимает раздражение и зуд.

Кинза благотворно действует на женскую репродуктивную систему, усиление лактации. Мужчинам препараты, содержащие компоненты травы, помогают в лечении простатита, повышении потенции.

Людям в возрасте очень будет полезен витамин К и кальций, содержащийся в растении. Они улучшают костную и межкостную соединительную ткань, делают их эластичными.

Вред

Наряду с полезными свойствами кинза имеет некоторые предостережения в использовании. Людям во время гипертонических обострений, с повышенной кислотностью желудка, холециститом, панкреатитом, сахарным диабетом, тромбофлебитом или инфарктом лучше контролировать количество ее употребления.

Персональная непереносимость активных веществ и ароматного масла кинзы может проявиться высыпаниями на коже, отеками или нарушением сна.

Суточная доза потребления витаминной зелени не должна превышать тридцати пяти грамм или четырех грамм семян кориандра.

Применение в кулинарии

Кинза – одна из самых используемых специй в кулинариях различных стран. Зелень употреблять в пищу стараются как свежей, так и в заготовках. Специфический вкус пряности хорошо сочетается с мясными блюдами, супами. Несколько веточек кинзы, добавленных в конце приготовления, обогатят еду специфическим ароматом и терпким вкусом. Можно приправлять травой закуски или бутерброды. Качественно сохраняется специя в засушенном или замороженном виде, без особой потери полезных свойств.

Традиционная кавказская кухня редко обходится без ароматной зелени. Ее добавляют в шашлык, супы, изделия из мяса, соусы, консервации.

Куриный грузинский суп из одного окорочка, двух нарезанных картофелин, половины натертой морковки, одной нарезанной луковицы, четырех растолченных зубков чеснока, щепотки острого перца, соли, одной ложки сливочного масла, сваренных в двух литрах воды, заправляется, в приготовленном виде, измельченной кинзой. Непередаваемый вкус и аромат блюда вам обеспечены.

Один килограмм отварной телятины, нарезанной кубиками, в сочетании с луком, измельченным пучком кинзы, зернами двух гранат, растертых двух зубков чеснока, заправленных майонезом, создадут витаминный, пикантный салат восточной кухни.

Оригинален рецепт приготовления рыбы в маринаде с использованием кинзы. Для этого нужно смешать сок двух апельсинов, столовую ложку карри, соль, сахар по вкусу, измельченный острый перец. После часового маринования в холодильнике рыбу выложить в сковороду на подушку из очищенного сладкого перца, нескольких зубчиков чеснока, одной порезанной луковицы, двух помидор без шкурки, порезанный пучок кинзы. Рыбу следует жарить на небольшом количестве оливкового масла в течение десяти минут.

Сочетание нежной рыбы, овощей и кинзы порадует восточным вкусом и особенным ароматом.

Удачно в салате сочетаются поджаренные грецкие орехи, зелень кинзы, порезанные дольками киви, раздавленный и растертый с морской солью чеснок. Объединит все эти ингредиенты рецепта средиземноморской кухни несколько ложек орехового масла. Кушать его лучше сразу после приготовления.

Простой и доступный состав из помидор, лука и зелени пряного растения станет самостоятельным блюдом. Ароматное эфирное масло специи пропитывает все компоненты салата. В конце полить немного растительным маслом. Подобный рецепт можно включать в диетическое питание.

Для шашлыка идеально подходит мясо из ноги ягненка и дрова фруктовых деревьев (для жарки). Они обогатят мясо неповторимым запахом. Небольшие куски мяса маринуются с мелко порезанной кинзой и луком. Перед приготовлением блюда, очищаем шашлык от пряной зелени, так как на открытом огне она обгорит, свои ароматы она отдала уже в процессе маринования. Подавать блюдо желательно с гранатовым соусом, ткемали или заправками из фруктов. Такой рецепт – классика кавказской кухни. Здоровья!

Рецепт соуса из кинзы смотрите в следующем видео.

15 лучших рецептов с кинзой – Пара поваров

Вот ЛУЧШИЕ рецепты с кинзой для любителей этой вкусной травы! Каждый найдет что-то для себя: от креветок с кинзой и лаймом до лучшей сальсы и гуакамоле.

Добро пожаловать, любитель кинзы! Здесь, в A Couple Cooks, мы большие поклонники этой пикантной травы. У некоторых людей есть генетическая неприязнь к этим вещам, но мы говорим: преодолей это! Потому что кинза — одна из самых вкусных трав. Это источник лучшей сальсы в мире, свежесть гуакамоле и пикантные остро-зеленые соусы.

Вот лучшие из лучших рецептов кинзы с использованием этой нежной травы! Если у вас есть пучок кинзы, у нас есть все лучшие идеи для ужина, соусы и соусы, чтобы оживить вашу жизнь. Начиная… сейчас.

А теперь… лучшие рецепты с кинзой!

Как нарезать кинзу

Во многих рецептах выше используется нарезанная кинза. Как лучше всего его нарезать? Мы прикроем вашу спину. Кинзу легко без конца долбить ножом. Вот быстрый способ сократить это, не увязнув:

  1. Соскоблите листья: Держите концы корня кинзы нережущей рукой. Используйте большой поварской нож, чтобы соскоблить листья движением вниз.
  2. Удаление крупных стеблей: Пальцами удалите все крупные стебли с листьев кинзы; маленькие нежные стебли в порядке.
  3. Мелко нарезать: Удерживая верхнюю часть лезвия не режущей рукой, покачайте лезвие вперед и назад, чтобы нарезать кинзу. Соберите листья обратно в стопку и несколько раз пройдитесь по ним ножом, пока кусочки не станут нужного размера.

Печать

Креветка с кинзой и лаймом


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время приготовления: 4 минуты
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 4 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Эти креветки с кинзой и лаймом — это простой и полезный рецепт ужина, приготовление которого займет всего 10 минут! Подавайте с рисом, в тако или в качестве начинки для салата в мексиканском стиле.


  • 1 фунт крупных креветок, очищенных (очищенных или неочищенных)
  • 1 зубчик чеснока
  • ¼ чайной ложки тмина
  • 1 щепотка кайенского перца
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма с цедрой
  • ½ стакана свежей кинзы, нарезанной

  1. Разморозить креветки (см. примечания выше).
  2. Измельчите чеснок.
  3. Обсушите креветки. В средней миске смешайте креветки с чесноком, тмином, кайенским перцем и солью.
  4. В большой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное или оливковое масло. Готовьте креветки по 1–2 минуты с каждой стороны, пока они не станут непрозрачными и не прожарятся, переворачивая их щипцами.
  5. Сбрызните соком лайма и добавьте цедру лайма и нарезанную кинзу. Подавать немедленно.
  • Категория: Основное блюдо
  • Приготовление: На плите
  • Кухня: Мексиканская
  • Диета: Без глютена

Ключевые слова: Рецепты с кинзой, Креветки с кинзой и лаймом

Другие рецепты из свежих трав

Любите готовить со свежими травами? Мы тоже. Помимо этих рецептов с кинзой, есть еще несколько мест, где можно найти вкусные рецепты:

  • Лучшие рецепты с базиликом У вас есть свежий базилик? Вот лучшие рецепты базилика для использования этой острой травы, от песто до пиццы.
  • Рецепты с тимьяном Практически нет ничего, что не улучшило бы веточка свежего тимьяна.
  • Лучшие рецепты с укропом Эта трава придает уникальный пикантный вкус всему, от солений до лосося и соусов.
  • Простой морковный салат Острый и простой летний салат.
  • Жареный картофель с розмарином Приправьте свой картофель свежими травами.
  • Пицца с грибами и зеленью Посыпьте пиццу множеством трав.

Об авторах

Соня и Алекс

Познакомьтесь с Соней и Алексом Оверхайзером: мужем и женой. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

21 лучший рецепт с кинзой от сальса-верде до кесадильи

Однажды, в 2012 году, я вернулся домой после первого года обучения в колледже и устроился на летнюю работу в сеть ресторанов быстрого питания, где подают буррито. Так началось мое обучение в огромных страстях команд Pro-Cilantro и Anti-Cilantro.

Они одинаково горячи, а трава — одна из крайностей: некоторые покупатели просят добавить в буррито больше кинзы; некоторые немедленно отшатнулись бы при виде листьев. Либо это лучшая в мире трава, либо… она на вкус как ноги.

 

Магазин «История»

Если вы стойкий член Команды по борьбе с кинзой, позвольте мне порекомендовать вам рецепты, которые помогут вам использовать базилик. Но если вы из Team Pro-Cilantro, значит, вы попали по адресу. Вот 21 наш лучший рецепт с кинзой специально для вас: 

1. Кокосовый чатни с кинзой

Подавайте этот кокосовый чатни со всеми видами жареного мяса, рыбы, овощей или даже намазывайте на бутерброд.

2. Жареная цветная капуста с тмином и кинзой

Это не обычная жареная цветная капуста благодаря нескольким простым, но эффектным добавкам: кинзе, тмину и лимонному соку.

 

3. Chilaquiles Verdes

Эти пряные, дерзкие chilaquiles не были бы завершены без последнего шквала порванных листьев кинзы, также известных как идеальный гарнир.

4. Рыба с зеленой масалой и кокосом, завернутая в банановые листья

В этом рецепте парси твердая белая рыба маринуется в зеленой масале, приготовленной из листьев кинзы, мяты, зеленого перца чили и кокоса, а затем заворачивается в банановые листья и обжаривается на сковороде.

 

5. Кутаби (азербайджанские пикантные блины с зеленью и травами)

Эти пикантные азербайджанские блины наполнены ярким, свежим вкусом кинзы (и многих других трав), лука, зеленого чеснока и перца серрано. .

6. Зеленый суп Анны Томас

В этом сливочном супе, одобренном Genius, все ингредиенты — от овощей до кинзы.

7. Приготовленная зеленая сальса (Salsa Verde)

Эта острая зеленая сальса подходит практически ко всему: кесадильям, чипсам из тортильи, яичнице-глазунье, мясу на гриле и т.д.

8. Кукурузный суп с тофу Ларб

Этот победивший в конкурсе суп умело сочетает остроту (из тофу в стиле ларб) со сладким (кремовая кукурузная основа).

 

9. Кесадилья со бататом и кинзой, жареным яйцом и маслом с тмином

Это вегетарианское блюдо может легко послужить завтраком, поздним завтраком, обедом или даже ужином — решать вам.

10. Бутерброды с курицей «Зеленая богиня»

Мы почти гарантируем, что вы влюбитесь в эту заправку «Зеленая богиня», сливочно-травяную комбинацию йогурта, авокадо, трав, меда и лимонного сока.

11. Салат «Летние овощи и стеклянная лапша»

Этот освежающий салат из охлажденной лапши — именно то, чем вы хотите полакомиться жарким летним днем ​​или вечером.

12. Фрикадельки с жареной зеленью

Эти фрикадельки с зелеными овощами станут отличной закуской, но они также будут чувствовать себя как дома в вашем любимом томатном соусе со спагетти.

13. Обжаренные морские гребешки с имбирным гороховым пюре и кинзой Гремолата

Последний штрих к этому маслянистому блюду из морских гребешков с начинкой из гороха: пикантная гремолата с кинзой.

14. Hello Summer Cocktail

Приветствуйте теплую погоду порцией этого супер-освежающего напитка.

15. Картофель в соленой корке с кинзой Mojo от Хосе Писарро

После того, как вы попробуете этот метод в соленой корке, вы никогда больше не будете готовить картофель как раньше.

16. Салат из брокколи и чоризо с чипсами из тортильи Гремолата

Совершенно забавный ужин на сковороде, в котором обычная жареная брокколи стоит на несколько ступеней выше.

17. Быстрое карри с курицей и картофелем

Последний всплеск сливок и горсть кинзы делают это блюдо «ярко ароматным и божественным».

18.  Фрикадельки из курицы и брокколи с яблоками Giardiniera

Эти фрикадельки из брокколи можно есть прямо из холодильника.

19. Тако Аниты Ло с жареным и маринованным редисом

Эти вегетарианские тако Genius легко могут стать веганскими — просто пропустите queso fresco.