Содержание
Кеббе с сырно-грибной начинкой, пошаговый рецепт на 4001 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные грудки в пряном сметанном маринаде
Куриное мясо для маринования должно быть комнатной температуры.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ризотто с перепелками
Бывает настроение, когда хочется приготовить что-то итальянское или французское, что-то оттуда, где пальмы, море, песок! Ризотто я люблю за то, что оно допускает бесконечное количество импровизаций,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яйцо по-шотландски с салатом и грудинкой
Салатные листья подойдут любые — и рукола, и подмосковный салат. Если яйцо не покрыто маслом полностью, можно при обжаривании поливать его маслом сверху.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Окорок, запеченный с горчицей и медом
Окорок мы опускаем в горячую воду, чтобы все соки остались внутри, а если нас интересует в первую очередь бульон, то кладем мясо в холодную воду, более того, когда вода закипает, первый бульон лучше
Юлия Высоцкая
Реклама
AlenaZaytseva
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
Кеббе — блюдо арабской кухни. Они похожи на котлетки или зразы. В фарш обязательно добавляется булгур. В моем рецепте булгур ТМ «Националь». Кеббе готовят с мясной или овощной начинкой. Жарят кеббе во фритюре, но так они очень жирные, поэтому я решила приготовить их в духовке. Получилось не менее вкусное, но и более полезное блюдо.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
333
кКал
14%
Белки | 17 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 11 г |
% от дневной нормы
4 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
булгур ТМ «Националь» | 200 г |
говяжий фарш | 600 г |
2 стакана |
по вкусу |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
шампиньоны | 300 г |
грецкие орехи | 30 г |
200 г |
подсолнечное масло | 2 ст. л. |
3 ст. л. |
чеснок | 5 зубчиков |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сначала замочим булгур ТМ «Националь» в 2 стаканах холодной воды. Оставим на 2 часа.
Грибы мелко нарезать.
Обжарить на подсолнечном масле, посолить, поперчить по вкусу.
Грецкие орехи порубить ножом, добавить к остывшим грибам и перемешать.
Фарш выложить в миску.
Булгур за 2 часа напитался водой. Лишнюю воду слить. Булгур добавить к фаршу.
Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Пропустить фарш через мясорубку. Если фарш получился слишком сухой, добавьте немного водички и перемешайте.
Устанавливаем в мясорубку насадку для кеббе и пропускаем через нее фарш. Отделять фарш пальцами. Если такой нет, можно лепить руками и делать внутри отверстие для начинки пальцем.
Такие мясные трубочки получаются из насадки кеббе.
Тонко нарезать сыр.
На кусочек сыра выкладываем грибы и сворачиваем в рулетик. Можно сыр нарезать брусочками. Я делала и так, и так, вкус от этого не меняется.
Ставим рядом с собой миску с водой и смачиваем в ней руки. Начиняем начинкой мясные трубочки и защипываем края. Прокатываем кеббе между ладонями, чтобы утрамбовать фарш.
Выкладываем кеббе на противень, смазанный подсолнечным маслом, и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом, немного поперчить.
Через 20 минут смазать кеббе чесночно-майонезным соусом и запекать еще 10 минут.
Очень вкусные кеббе готовы. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
арабская кухнявыпекать, запекатьнарезатьжаритьосновные блюдабулгурзразымайонез
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
особенности блюда, как готовить, функция насадок
Сегодня благодаря интернету есть прекрасная возможность познакомиться с культурой разных народов и насладиться вкусом национальных блюд. А новые технологии, в свою очередь, заметно облегчают их приготовление. Наверняка счастливые обладатели электромясорубок недоумевали, глядя на странные насадки, входящие в набор, и откладывали их в сторону. А ведь именно они способны упростить приготовление прекрасного блюда кеббе.
Особенности блюда кеббе
Кеббе (другое название киббех) – это популярное яство кухни Ближнего Востока. Им наслаждается Ливан, Израиль, Палестина, Сирия, Иордания, Египет, Иран и Ирак, а также Турция и Армения. Кеббе – это котлеты из булгура (измельченной пшеницы, собранной в период молочной зрелости), мясного фарша со специями и измельченного лука.
По традициям Ливана и Сирии, девушка в преддверии замужества должна была продемонстрировать мастерство приготовления киббеха. Нужно еще заметить, что по классическому рецепту это блюдо готовится исключительно из баранины, потому как по религиозным соображениям арабам запрещено принимать в пищу свинину. Однако современные кулинары создали множество других оригинальных и не менее вкусных способов приготовления кеббе из различных видов мяса, используя идею формирования конечного продукта для своих экспериментов.
Использование специальных насадок кеббе в мясорубке
Ранее хозяйки готовили киббех исключительно вручную. Сегодня современная бытовая техника позволяет готовить кеббе в мясорубке. Сделать это можно посредством насадки с аналогичным названием. Функция такого приспособления – формировать трубочки из мясного фарша, которые потом наполняются разнообразной начинкой. Некоторые пользователи делают с такой насадкой сосиски и домашнюю колбасу, предварительно одев на конус оболочку.
Важно! Нужно отметить, что для изготовления полых колбасок, следует использовать готовую мясную массу (фарш).
Как правило, такими насадками укомплектованы все современные представители электрических мясорубок. Их можно найти и отдельно в одном из магазинов бытовой техники или приобрести в интернете.
Совет! Сразу нужно заметить, что приобретать отдельно насадки для кеббе гораздо дороже, чем в наборе. Поэтому рекомендуется проверить комплектацию электромясорубки соответствующими насадками до покупки.
После сборки насадка кеббе – это полая трубка, имеющая тонкие стенки. В ее состав входят 2 детали (как на фото). Нужно отметить, что для установки насадок следует вынуть решетку и нож. После чего первый элемент, в виде круга, имеющего длинную закругленную выпуклость, закрепляется на рабочем валу. Далее устанавливается второй элемент, который выглядит как широкий усеченный конус.
В зависимости от стоимости и качества электроприбора, насадки выпускаются из пластика или металла. К примеру, линия мясорубок Zelmer Expressive относится к продукции профессионального уровня. В комплект ее насадок входят изделия из кованой стали.
При покупке мясорубки рекомендуется внимательно просмотреть все содержимое, чтобы удостовериться в отсутствии сколов и шероховатостей, что может послужить причиной некорректной работы прибора при дальнейшей эксплуатации. Следует знать, что пластиковые детали менее прочные и требуют более бережного использования, а металлические компоненты нужно тщательно сушить, так как избыточная влага способствует образованию ржавчины.
Традиционный рецепт кеббе с насадкой
Это блюдо требует приготовления двух видов фарша. Первый, помимо мяса, включает в себя булгур, напоминающий по внешнему виду кукурузную крупу, а второй – кедровые орехи. Восточная кухня всегда ассоциировалась с пряными специями и невероятным количеством приправ. И классический рецепт включает корицу, гвоздику, кумин, имбирь, кардамон, кориандр и мускатный орех. Все это следует смешать и растереть в ступке. Но если пользователь не относится к поклонникам острой кухни, стоит ограничиться перцем, который тоже выигрышно оттенит вкус мяса.
Итак, для первого фарша-оболочки кеббе понадобится:
- постная баранина – 1кг;
- репчатый лук (средняя головка) – 1шт.;
- булгур (вымоченный в холодной воде не менее 30 минут) – 300г;
- специи — по вкусу.
Все ингредиенты требуется прокрутить в электромясорубке до однородной массы. Получившийся фарш следует остудить в холодильнике в течение 2-х часов.
В состав второго фарша-начинки входят такие продукты:
- баранина — 500г;
- репчатый лук (средняя головка) – 1шт.;
- орехи кедра – 150г;
- масло сливочное – 50г;
- приправы — по желанию.
Для начинки бараний фарш, мелко нашинкованный лук и орешки кедра обжариваются на разогретом растительном масле. Полученную массу следует разбавить сливочным маслом, посолить и приправить специями по вкусу. Чтобы начинка получилась необычной, в нее рекомендуется влить немного гранатового сока.
Далее, первый фарш-основу следует пропустить через мясорубку с установленной насадкой кеббе, формируя колбаски длиной 9-11 сантиметров, и заполнить их начинкой. После обжарки во фритюре рекомендуется выложить кеббе на салфетку, чтобы избавить от излишков жира.
Совет! К столу кеббе можно подать как горячую закуску. Это блюдо прекрасно сочетается с овощами и острым соусом.
Хозяйки разных стран готовят кеббе с различными начинками: грибными, овощными, рыбными, с мясом птицы, с добавлением сыра. Такие колбаски обжаривают во фритюре, готовят в духовке, жарят или тушат. Однако чтобы открыть для себя совершенно новые ощущения, стоит придерживаться аутентичного рецепта.
Видео одного из альтернативных вариантов приготовления кеббе в мясорубке:
Самые лучшие мясорубки по мнению покупателей
Мясорубка Polaris PMG 3043L ProGear Inside на Яндекс Маркете
Мясорубка Moulinex ME 542810 на Яндекс Маркете
Мясорубка BBK MG2003 на Яндекс Маркете
Мясорубка Kitfort KT-2103 на Яндекс Маркете
Мясорубка UNIT UGR 466 на Яндекс Маркете
Запеченный киббех (Kibbie) — The Lemon Bowl®
- 1 Что такое запеченный киббе?
- 2 Как приготовить запеченный киббе
- 3 Простая замена
- 4 Часто задаваемые вопросы:
- 5 Другие ливанские блюда
- 6 Ешь, лайкай, делись!
- 7 Запеченный киббе
Запеченный киббе или кибби — это традиционный рецепт ливанского ужина, в котором используется говяжий или бараний фарш, смешанный с пшеничным булгуром, кедровыми орешками и теплыми специями, такими как корица и душистый перец.
Любимое ливанское блюдо моего мужа — запеченный киббе. Хотя в нем не используется много ингредиентов, он использует как говяжий, так и бараний фарш, чтобы приготовить восхитительное блюдо, богатое белком и сытное. Рецепт моей семьи несет в себе приятные воспоминания, так что самое время поделиться этим добром с вами!
Что такое запеченный киббе?
Запеченный киббе представляет собой сочетание мясного фарша, мелкозернистой пшеницы булгур, душистого перца, корицы, топленого масла и поджаренных кедровых орехов. Каждый кусочек нежный, сочный и опьяняюще вкусный. Это приготовленная версия сырого блюда, которое называется киббе найе. Обычно подается с сирийским зеленым салатом и гарниром огуречного йогуртового соуса лабан. Это лучшая ливанская комфортная еда. Он также прекрасно замораживается, поэтому сделайте большую партию и заморозьте еще на одну ночь.
Как приготовить запеченный киббе
Начните приготовление запеченного киббе с подготовки мясного слоя. Возьмите большую миску с булгуром и добавьте кипящую горячую воду.
Затем возьмите полиэтиленовую пленку и накройте ее. Дайте постоять около 10 минут, затем слейте лишнюю воду с замоченного булгура.
Вилкой взбейте размягченный булгур и приготовьте мясную смесь.
Затем в кухонном комбайне добавьте 1 луковицу и измельчите до измельчения.
Затем добавьте смесь говяжьего и бараньего фарша.
Посыпать смесью ливанских специй, а также солью и перцем.
Затем взбивайте, пока ингредиенты полностью не смешаются и не станут почти пастообразными.
Добавьте мясную пасту в большую миску с размягченным булгуром и перемешайте руками до однородности.
Затем, чтобы сделать начинку, нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте топленое масло.
Добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте, пока он слегка не подрумянится.
Затем добавьте фарш из говядины и баранины и посолите.
Затем добавьте еще смеси универсальных ливанских специй, хорошо перемешайте и готовьте, пока мясо не подрумянится.
После приготовления добавьте кедровые орехи и снимите с огня.
Затем возьмите подготовленную форму для запекания и распределите по дну половину мясного пюре. Если ваши руки стали липкими, вам поможет погружение их в ледяную воду.
Затем возьмите приготовленную смесь мясного фарша и покройте нижний слой.
Завершите блюдо, покрыв начинку оставшимся мясным паштетом.
Возьмите нож и надрежьте по диагонали верхнюю часть мяса в противоположных направлениях, чтобы получились маленькие ромбы.
Затем смажьте еще растопленным топленым маслом и поставьте в духовку при 400°С примерно на 45 минут или до полной готовности мяса.
После готовности выньте из духовки, украсьте свежей петрушкой, базиликом или кедровыми орешками и наслаждайтесь запеченным киббе!
Простая замена
- Виды топленого масла. Вы можете сделать свое собственное топленое масло дома или найти его в каждом продуктовом магазине! Тем не менее, вам действительно нужно топленое масло, обычное сливочное масло или оливковое масло не помогут.
- Только говяжий фарш. Если вы не можете найти бараний фарш или просто не хотите его использовать, вы можете приготовить все это, используя только говяжий фарш.
Часто задаваемые вопросы:
Подходит ли запеченный киббе для замораживания?
Да, вы можете хранить его в морозильной камере до 3 месяцев.
Можно ли приготовить запеченный киббе заранее?
Это блюдо легко приготовить за день или два, хранить в холодильнике в герметичном контейнере, а позже приготовить в духовке.
Откуда киббе?
Он популярен в ближневосточной кухне, особенно в Сирии, Ливане и Турции.
Другие ливанские блюда
- М’Джуддара
- Ливанский Хашви
- Острый ливанский салат
- Виноградные листья, фаршированные мясом по-ливански
- Хумус с говяжьим фаршем
Ешь, лайкай, делись!
Вы попробовали этот рецепт и он вам понравился? В следующий раз, когда вы сделаете это, сделайте снимок и поделитесь им в социальных сетях! Отметьте @thelemonbowl и #thelemonbowl, чтобы мы могли восхищаться вашим блюдом и делиться им.
Если киббе найех кажется вам слишком пугающим, я настоятельно рекомендую этот запеченный киббе в качестве вкусного блюда для начала.
Ваш форк ждет.
Запеченный киббе
4,47 звезды в среднем
Запеченный киббе или кибби, традиционный рецепт ливанского ужина, готовится из говяжьего или бараньего фарша в сочетании с булгуром, кедровыми орешками, корицей и душистым перцем.
ПОДГОТОВКА: 30 минут минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 час час
ВСЕГО: 1 час час 30 минут минут
PRINTSave
Порций: 15
Форма для выпечки 3 л
Кухонный комбайн
Базовая мясная смесь
- 1 стакан булгура (мелкого помола (не крупного помола))
- 2 стакана кипятка
- 1 фунт рубленой вырезки
- 1 фунт бараньего фарша
- 1 большая желтая луковица (натертая)
- 6 порций универсальной смеси ливанских специй ((1 порция = 1 чайная ложка))
Разогрейте духовку до 400 градусов и смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13; отложить.
Чтобы приготовить базовую мясную смесь, добавьте пшеничный булгур в среднюю миску и размешайте в кипящей горячей воде. Накройте миску и дайте постоять 10 минут, затем слейте лишнюю воду.
Добавьте фарш из баранины и филе в кухонный комбайн и взбивайте до образования пасты. Достаньте из кухонного комбайна и поместите в большую миску вместе с размягченной пшеницей, тертым луком и смесью универсальных ливанских специй. Используйте свои руки, чтобы хорошо перемешать. Если смесь становится слишком липкой на руках, опустите ее в миску с ледяной водой.
Чтобы приготовить начинку, нагрейте топленое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мясо, кедровые орехи, лук и смесь универсальных ливанских специй и обжаривайте, пока мясо не будет готово в течение примерно 9 минут.-11 минут.
Чтобы сформировать запеченный киббе, выложите половину мясной смеси на дно формы для запекания. Далее выкладываем начинку поверх основного слоя. Наконец, распределите сверху оставшуюся базовую мясную смесь, немного придавливая мокрыми руками, чтобы сгладить поверхность.
Разрежьте киббе по диагонали, чтобы получились маленькие ромбы. Необязательно: в этот момент вы можете сбрызнуть сверху растопленным топленым маслом.
Запекайте до полной готовности мяса, около 40–45 минут. Подавать с огуречным лабаном на гарнир.
9 0017
Порция: 2 шт. Калории: 300 ккалУглеводы: 10 г Белки: 18 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 9 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0,4 г Холестерин: 69 мг Натрий: 61 мг Калий: 316 мгКлетчатка: 3гСахар: 1гВитамин А: 5МЕВитамин С: 1мгКальций: 33мгЖелезо: 2мг
ПОКАЖИ И РАССКАЖИ В INSTAGRAM! Покажи мне свое творение и оцени его ниже! Упомяните @thelemonbowl или отметьте #thelemonbowl! Я бы хотел увидеть!
Сенегал борется с потерей рыбы, занимающей центральное место в рационе, cu…
Семья Фолл собралась вместе, чтобы пообедать большой тарелкой национального блюда Сенегала, тьебудьен, в Диамниадио, Сенегал, 31 мая 2022 года. Тьебудьен тесно связан с историей и культурой страны. Это сытное блюдо из рыбы, риса и овощей, которое буквально объединяет людей, традиционно съедается вместе вокруг одного блюда. (AP Photo/Grace Ekpu)
Статьи по теме
Охтани получает нарушение часов подачи на насыпи, на тарелкеФилиппины пытаются вернуть мелкую рыбу ключ к сельскому рационуНа Багамах борьба за спасение раковины и образ жизниИспользование угля поднимается во всем мире, несмотря на обещания сократить его
Связаться с редактором
ДАКАР, Сенегал (AP) — В Сенегале национальное блюдо тибудьен тесно связано с историей и культурой страны. Это сытное блюдо из рыбы, риса и овощей, которое буквально объединяет людей, традиционно съедается вместе вокруг одного блюда.
Но предпочтительным видом для блюда является белый морской окунь, и промысел рухнул из-за агрессивного рыболовства местных жителей и иностранного браконьерства. И есть немного другой рыбы, к которой можно обратиться, поскольку чрезмерный вылов рыбы «значительно сократил» другие виды в Сенегале, где каждый шестой человек работает в секторе рыболовства, согласно отчету Агентства США по международному развитию.
Перелов, подобный тому, который угрожал Тибудьену, наблюдается по всей планете. На Багамах ученые и правительственные чиновники работают над спасением раковины, морской улитки, которая играет центральную роль в самобытности островного государства. На Филиппинах чрезмерный вылов рыбы привел к истощению мелкой рыбы, такой как сардины, которые используются в традиционном сыром блюде кинилау.
___
Эта история была поддержана Фондом семьи Уолтон. AP несет исключительную ответственность за весь контент.
___
По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, в Сенегале рыба и морепродукты составляют более 40% потребляемого животного белка в рационе.
В Дакаре, столице и крупнейшем городе, диетолог Коду Кебе сказал, что потеря морского окуня означает больше, чем просто потеря национального символа. Это привело к потере ключевого белка для жителей страны.
Отсутствие морского окуня также сделало более дорогой другую рыбу, сказал Кебе. Кебе возложила вину прямо на чрезмерный вылов рыбы, который, по ее словам, лишил нацию продовольственных ресурсов, использовавшихся поколениями.
«Море больше не выдерживает груза, на него нагруженного, из-за чего рыба убегает», — сказал Кебе. «Это работа лодок с сетями их, которых много в море».
Падение белого морского окуня привлекло внимание международных организаций, которые стремились использовать улучшенный сбор данных, чтобы помочь вернуть рыбу. Однако они признают, что это сложная задача. В опубликованных выводах Международного симпозиума по морскому рыболовству, состоявшегося в Дакаре в июне 2022 года, говорится, что рыбу «вряд ли можно найти у побережья Сенегала, где она стала крайне редкой».
Последствия гибели рыбы ощущаются как локально, так и далеко. В США ничто так не напоминает Пьеру Тиаму о его родине, как Тибудьен.
Тиам, шеф-повар из Нью-Йорка и Сан-Франциско, который познакомил с этим блюдом посетителей в США, опасается, что нынешнее поколение будет последним, кто попробует его.