Содержание
Блюда в казане на костре. Рецепты, что приготовить, первые, вторые, шашлык, плов от Сталика Ханкишиева
Содержание
Блюда в казане можно приготовить и на кухне, и в походе на костре. Разнообразные рецепты позволяют приготовить кушанье из продуктов, которые находятся под рукой в походе – рыба, мясо или курица, картошка, зелень и овощи.
Рыба по-казачьи
Казачья кухня отличается простотой в приготовлении и выборе ингредиентов.
Какие ингредиенты понадобятся?
Чтобы удивить компанию традиционной казачьей кухней, понадобятся:
- Рыбное филе (как правило, в казачьей кухне чаще фигурирует судак).
- 3-4 шт. среднего картофеля.
- 3 шт. репчатого лука.
- 350 г томатов.
- Несколько щепоток молотого перца по вкусу, а также пара лавровых листев.
- Масло для жарки.
- Полстакана пшеничной муки.
Пошаговый процесс приготовления
Перед тем, как выкладывать продукты в казан, его следует раскалить на огне, добавив немного масла.
Рецепт:
- Филе нужно нарезать кусками среднего размера.
- Затем смешать муку, перец и соль, каждый кусок филе обвалять в муке, выложить на раскаленное масло в казан и жарить примерно по 5 мин каждую сторону.
- Пока рыба жарится, нужно порезать лук крупными дольками и добавить к рыбе.
- Томаты нужно протереть на терке (можно приготовить или купить томатный сок), посолить и залить соком рыбу и лук.
- На этом этапе уже можно закрыть казан крышкой и приступить к следующему шагу.
- Картошку нужно порезать на полукружья, положить в казан, добавить воду и варить до готовности.
Правила подачи блюда, украшения
Подавать обед следует в глубоких тарелках, украсить можно веточками зелени. Блюдо будет прекрасно сочетаться с отрубным хлебом.
Лагман-гуляш от Лазерсона
Илья Лазерсон – известный шеф-повар, телеведущий и автор книг по кулинарии.
Блюда в казане на костре. Рецепт Лагман-гуляша от Лазерсона.
Его рецепт гуляша в казане простой, блюдо сытное и вкусное.
Какие ингредиенты понадобятся?
Лазерсон рекомендует использовать следующие продукты:
- 500 г мякоти говядины.
- 1 шт. болгарского перца.
- 2 шт. картофеля.
- Пара репчатого лука.
- 1 морковь.
- 1 шт черешкового сельдерея.
- 200 г пельменного теста.
- По 1 ч.л. приправы «Смесь из 5 перцев», кориандра (цельного или молотого), сахарного песка.
- 1 стакан тертых томатов.
- 3 ст.л. кинзы.
- По 2 ч.л. шафрана и копченой паприки.
- соль по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Все продукты должны быть порезаны на крупные куски.
Рецепт:
- Говядину следует порезать на квадратные кусочки и обжарить в казане до румяной корочки.
- К обжаренной говядине нужно добавить порезанный полукольцами лук, сахар и порезанную брусками морковь. Все это обжаривать 5-7 мин.
- Далее следует добавить кориандр и паприку, обжаривать смесь 3 мин, не переставая перемешивать.
- Тертые томаты следует разбавить 1 л кипятка, перемешать до однородности, влить в блюдо и тушить 20 мин. На этом этапе нужно добавить соль.
- Во время тушения блюда, нужно добавить перец и сельдерей и готовить еще 20 мин. Можно добить еще кипятка, если овощи не покрыты бульоном полностью.
- Из теста следует сформировать клецки, выложить в кипящий бульон за 5 мин до снятия с огня, добавить шафран, зелень кинзы и смесь перцев.
Правила подачи блюда, украшения
Такое блюдо красиво будет смотреться в глубоких глиняных тарелках. К обеду можно подать овощную или мясную нарезку.
Мули
Это молдавское блюдо, которое подается на торжественных обедах.
Мули представляет собой блины, сложенные треугольником с начинкой из творожной массы.
Какие ингредиенты понадобятся?
Чтобы приготовить мули, потребятся продукты отдельно для блинов и начинки.
Продукты для блинного теста:
- 3 ст.л. сахара.
- 1,5 стакана просеянной муки.
- 500 мл молока.
- 500г творога.
- 1 стакан сахара.
- 3 яйца (следует брать яйца категории С1).
Продукты для начинки:
- Изюм по вкусу.
- 500г творога.
- 2 куриных яйца.
Пошаговый процесс приготовления
Мули готовятся довольно долго (в среднем около 1,5 часа), поэтому следует приготовиться к длительной готовке.
Рецепт:
- Сначала нужно замесить тесто: в глубокой миске следует взбить яйца, а в процессе взбития подсыпать сахар. Далее проеять муку и постепенно ее добавлять, а после муки – так же постепенно вылить молоко. Можно немного изменить пропорции ингредиентов, но консистенция теста должна быть, как густой кефир или жидкая сметана.
- Затем на смазанном маслом и разогретом казане нужно испечь блины. Причем выливать тесто лучше по краям казана – так будет удобней переворачивать.
- Пока блины жарятся можно приготовить начинку. Для этого следует смешать до однородной массы творог, изюм, сахар и яйца.
- Затем блины следует сложить в стопку, разрезать их пополам и из каждой половинки блина сформировать треугольники, предварительно положив на край немного творожной массы.
Правила подачи блюда, украшения
Мули можно сложить в казан или глубокую миску и есть прямо руками, обмакивая в сметану. Если мули еще горячие, можно посыпать их маленькими кусочками сливочного масла.
Штрудли
Штрудли – это австрийское блюдо в виде рулета с мясной, овощной или картофельной начинкой.
Какие ингредиенты понадобятся?
Наиболее вкусные штрудли получаются из курного мяса и овощей.
- Пара больших луковиц.
- 300 г белокочанной капусты.
- 4 клубня картофеля.
- Полкило квашеной капусты.
- 2 оранжевой или красной моркови.
- Соль, перец зира и хмели-сунели по вкусу.
Для приготовления теста потребуются стандартные ингредиенты:
- 250 г муки.
- Пакетик дрожжей.
- 250 мл кефира.
- 1-2 ч.л. соли.
- 1 ч.л. сахара.
- 1 ст.л. масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Блюда в казане на костре, рецепты которых предписывают использовать дрожжевое тесто, как правило, готовятся долго, поскольку тесто должно несколько раз подняться.
Рецепт:
- Сначала нужно смешать дрожжи с 3 ст.л. воды с сахаром, накрыть емкость крышкой и подождать, пока смесь не начнет подниматься.
- Когда начнется процесс брожения, нужно добавить муку, кефир, соль и растительное масло, заметить место и так же оставить в теплом месте, дать тесту подняться, замесить и снова убрать. Так следует поступать 2-3 раза.
- Пока тесто поднимается, нужно приготовить начинку: обжарить тонко порезанные лук и морковь и отложить их в сторону, куриное мясо нужно нарезать крупными кусками, картошку порезать на квадратики, а капусту нашинковать.
- В разогретый казан выложить порезанные овощи и мясо, обжаривать примерно 15 мин.
- После жарки нужно высыпать специи и соль, но не перемешивать содержимое казана, а добавить воду и проварить 30 мин.
- Когда тесто будет готово, следует раскатать из него большой блин, выложить на него тонким слоем морковь и лук, свернуть в рулет и нарезать на брусочки, примерно по 4 см.
- Теперь можно выложить штрудли в казан, сверху на овощи. Причем штрудли должны не вариться, а готовиться на пару. То есть, вода не должна соприкасаться с ними. На завершение приготовления блюда уходит примерно 30 мин.
Правила подачи блюда, украшения
Подавать штрудли следует в глубокой тарелке, можно украсить веточкой зелени, а есть рекомендуется со сметаной или сливочным маслом.
Кольцо из пасты
Блюда в казане на костре, рецепты которых намного разнообразнее, чем кажется на первый взгляд, можно приготовить быстро из минимума продуктов.
Кольцо из пасты — это простое, но необычное для костровой кухни блюдо.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления кольца из пасты не потребуется много ингредиентов:
- 400 г плоской пасты.
- 200 мл сливок.
- 200 г ветчины.
- 2 ст.л. жирного сливочного масла.
- 200 г тертого сыра.
- Соль по вкусу.
- 200 мл сливок.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление кольца не займет много времени: в среднем это блюдо готовиться 30 мин.
Рецепт:
- Для начала следует вскипятить в казане воду и положить в нее пасту. Варить следует, придерживаясь указанному на упаковке времени.
- Тем временем можно нарезать ветчину тонкими ломтиками и выложить по кругу так, чтобы ломтики примерно на половину находили друг на друга.
- После того, как паста проварилась положенное время, нужно выложить ее в глубокую тарелку и смешать с тертым сыром и сливками.
- Теперь готовую смесь можно выложить на кольцо из ветчины и аккуратно свернуть в рулет.
- Еще горячий казан нужно снять с огня, растопить в нем сливочное масло, аккуратно выложить рулет в казан, накрыть крышкой и оставить на 5-10 мин. За это время сыр должен расплавиться.
Правила подачи блюда, украшения
Кольцо можно вовсе не доставать из казана, а нарезать на порционные куски прямо в нем, а далее – выкладывать на тарелку.
К кольцу из пасты идеально подойдет сырный соус.
Жаркое с картофелем в казане
Блюда в казане на костре, рецепты которых рассчитаны на большую компанию, как правило, незатейливые, но вкусные.
Именно к таким блюдам относится жаркое.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для блюда не нужно специфических ингредиентов – только то, что в походе всегда находится под рукой:
- 5 крупных клубней картофеля.
- 500 г свиной вырезки.
- 1 репчатый лук.
- 50 г томатной пасты.
- Пучок зелени.
- Лавровый лист.
Пошаговый процесс приготовления
В среднем на время приготовления жаркого отводится 1,5 часа.
Рецепт:
- Сначала нужно заняться мясом: промыть его, дать высохнуть или промокнуть бумажным полотенцем. Затем нарезать на крупные куски.
- Затем очередь картофеля, который надо порезать большими кубиками.
- Теперь следует дольками нарезать лук.
- В разогретом казане на масле нужно обжарить мясо до золотистой корочки.
- К мясу следует добавить лук и жарить примерно 5 мин.
- После того, как лук станет желтоватым, можно добавить картофель и жарить 10-15 мин.
- Теперь можно положить томатную пасту и обжаривать овощи еще 3 мин.
- Затем залить овощи водой, так, чтобы она не покрывала их, а была на одном уровне. Тут же добавить соль, специи и оставить тушиться примерно 1 час.
- За 15 мин. до готовности следует нарезать зелень и добавить в жаркое.
Правила подачи блюда, украшения
Подают жаркое в глубоких порционных тарелках.
Что можно добавить
Если есть возможность, то лучше обжарить картофель отдельно на растопленом сале. Для этого следует 60 г сала порубить на маленькие квадратики, обжарить в казане до состояния шкварок и добавить картофель.
Шашлык в казане
Блюда в казане на костре, рецепты которых можно подобрать для простого обеда, можно также сделать и на торжественный пикник.
Например, в казане можно приготовить не менее сочный шашлык, чем на шампурах.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления шашлыка в казане понадобятся:
- 1,5-2 кг мяса свинины.
- 700 г лука.
- Половина лимона
- Соль, черный перец и молотый кориандр взять по вкусу.
- Газированная минеральная вода.
Пошаговый процесс приготовления
Основное требование к хорошему шашлыку – это правильно приготовленный маринад.
Рецепт:
- Мясо нужно порезать на кусочки желаемого размера, лук – кольцами, а лимон – дольками.
- В емкость для маринования нужно сложить все ингредиенты: мясо, лук, лимон, соль и специи. Следует хорошо их перемешать, залить газированной водой и отправить мариноваться на ночь в прохладное место.
- После того, как мясо будет готово, нужно выложить его в казан, при этом, самые жирные куски должня оказаться внизу, а менее жирные – разложены по стенкам казана.
- Теперь нужно только обжарить мясо до румяной корочки.
Правила подачи блюда, украшения
Куски мяса можно есть, как из общего казана, так и разложить по порционным тарелкам. Украсить шашлык можно мелко порубленной зеленью.
Плов от Сталика Ханкишиева
Секретами плова из ферганской долины в Узбекистане делится автор книг по кулинарии Сталик Ханкишиев.
Его можно делать в казане.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для плова по рецепту Ханкишиева следует подобрать следующие ингредиенты:
- 1 кг баранины
- 3-4 ребрышка.
- 300 г курдючного сала.
- 1 кг среднезерного риса.
- 1 кг моркови.
- 2-3 среднего репчатого лука
- 3 стручкового перца.
- 2-3 головки чеснока.
- Зира и соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Ханкишиев говорит, что особое внимание следует уделить моркови.
Рецепт:
- Морковь следует порезать соломкой.
- Мясо нужно порезать на кубики среднего размера, а ребрышки немного отбить.
- Рис нужно промыть и замочить в теплой воде до тех пор, пока не потребуется его добавить в казан.
- Тем временем в казане следует растопить курдючное сало и готовить на сильном огне, пока не получатся выжарки.
- В растопленный жир следует опустить ребрышки и обжарить с двух сторон по 5-6 мин. После их нужно вынуть и отложить в сторону.
- Затем нужно опустить в казан лук и жарить до тех пор, пока не испарится влага. Только потом можно добавить мясо.
- Через 2-3 мин нужно добавить порезанную морковь и часть зиры и жарить в течение 15-20 мин.
- После следует добавить воду так, чтобы она на1-1,5 см покрыла овощи и мясо. Добавить соли так, чтобы бульон получился чуть пересоленным. В кипящий бульон нужно опустить целые головки чеснока, очищенные от корней и шелухи.
- Теперь можно слить с риса воду и добавить его в казан, выровняв по поверхности. Затем осторожно подлить 1 л воды так, чтобы не нарушить целостность слоя крупы.
- Теперь нужно высыпать оставшуюся зиру и варить 30-35 мин.
Правила подачи блюда, украшения
Блюда в казане, приготовленные на костре, в Узбекистане традиционно едят из общей посуды ложками, заедая лепешкой, как прописывается в книгах с рецептами национальной кухни.
Болгарское блюдо «Зеле с ориз»
Это традиционное болгарское кушанье готовится 40-50 мин.
Оно простое и вкусное.
Какие ингредиенты понадобятся?
Основные ингредиенты для этого блюда – мясо и овощи:
- 1-1,5 кг свиной вырезки.
- 2,5 кг капусты.
- 1 стакан риса.
- 150 г томатной пасты.
- 4 лавровых листа.
- Паприка, черный молотый перец по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Для этого блюда ингредиенты необходимо резать кусками среднего или крупного размера.
Рецепт:
- Нужно порезать на средние куски мясо и сало, обжарить куски в разогретом казане, добавив все специи. Жарить необходимо почти до готовности мяса.
- Теперь нужно добавить капусту и лук. Для этого капусту следует нашинковать короткими брусочками, а лук нарезать полукольцами. Овощи и мясо нужно тушить примерно 15-20 мин.
- В отдельной емкости нужно смешать рис с томатной пастой и выложить смесь в казан.
- Наконец, нужно залить водой, чтобы она слегка покрывала овощи. Тушить необходимо до готовности риса.
Правила подачи блюда, украшения
Украсит блюдо веточка зелени или овощная нарезка.
Подавать следует в порционных тарелках.
Домляма по-узбекски
Блюда в казане на костре, рецепты которых являются традиционными для среднеазиатской кухни, сейчас можно приготовить и дома в квартире, и на природе на живом огне.
Домляма – одно из традиционных узбекских блюд.
Какие ингредиенты понадобятся?
Чтобы приготовить классическую домляму потребуются следующие ингредиенты:
- 700г говядины или баранины.
- 1 луковица.
- 2-3 моркови.
- 3 помидора.
- 500 г картофеля.
- 4-5 крупных капустных листа.
- Зира, соль и черный перец по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить домляму не сложно, следует лишь соблюдать последовательность в приготовлении.
Рецепт:
- Мясо нужно нарезать на куски среднего размера и обжарить его в казане до румяной корочки.
- Лук следует нарезать кольцами, в отдельной миске смешать его со специями и выложить сверху на мясо.
- Затем добавить следующий слой и моркови, нарезанной крудочками.
- Так же кружочками нарезать помидоры и выложить на морковь. На этом этапе нужно снова посолить, поперчить и добавить немного зиры.
- Далее нужно нарезать картошку кружочками и выложить на помидоры, тоже поперчить и посолить.
- Последний слой будет из капустных листьев.
- Затем нужно налить немного воды и оставить на костре, примерно на час, при этом, огонь должен быть небольшим.
Правила подачи блюда, украшения
Домляму следует разложить по тарелкам и украсить мелко порубленной зеленью.
Казан-кабоб с капустой
Казан-кабоб – специфическое блюдо традиционной узбекской кухни.
Для приготовления казан-кабоба потребуются следующие продукты:
- 1 кг говядины.
- 2 кг картофеля.
- 3 репчатого лука.
- Томатная паста.
- Белокочанная капуста.
- 1,5 ст.л. зиры.
- Соль и перец по вкусу.
- Пучок зелени: петрушка, укроп, кинза, сельдерей, зеленый лук, чеснок.
Пошаговый процесс приготовления
Классический казан-кабоб готовится без капусты, а это блюдо – нечто среднее между казаном-кабобом и домлямой.
Рецепт:
- Картофель следует очистить и целиком обжарить до румяной корочки, после чего выложить в отдельную тарелку.
- Пока картофель остывает, нужно порезать мясо кусками покрупней и пожарить в казане также до румяной корочки.
- Когда мясо подрумянится до желаемого цвета, следует добавить лук, нашинкованный кольцами, и томить, пока он не станет прозрачным. На этом этапе нужно добавить зиру и соль.
- Затем нужно вылить в казан томатный соус так, чтобы он слегка покрывал мясо. Для приготовления соуса нужно смешать 3-4 ложки томатной пасты с полстаканом воды. Мясо под соусом должно тушиться не более 20 мин.
- Пока мясо тушится, нужно нарезать капусту и добавить в блюду. Все продукты следует смешать, еще раз присолить и тушить до полуготовности капусты.
- Затем можно добавить обжаренную картошку, помешать, закрыть емкость крышкой и готовить на слабом огне 25 мин.
- По истечении этого времени, нужно положить рубленую зелень, закрыть казан крышкой и снять с огня. Нужно дать блюду постоять примерно 5 мин.
Правила подачи блюда, украшения
Казан-кабоб можно есть, как из общего казана, так и разложить по тарелкам.
Полезные советы и рекомендации
Готовить еду на косте вовсе не просто, поскольку нужно постоянно следить за огнем, поддерживать его на нужном уровне.
Совет | Описание |
Важен не огонь, а тепло | Тепло исходит от углей, поэтому примерно за полчаса до приготовления пищи нужно выложить угли горкой или сложить костер «шалашиком». Когда огонь немного утихнет, следует распределить угли по площади костра. Угли должны быть красного цвета и покрыты белым пеплом. Только после этого можно готовить. |
На угли не должен капать жир | Это предотвратит образование копоти. Чтобы жир не вызвал такую агрессивную реакцию, следует высыпать несколько горстей соли на угли. |
Мясо нужно периодически переворачивать | В противном случае мясо подгорит. |
Для каждого мяса – своя степень тепла. | Нежное мясо, например, курицу, лучше готовить на умеренно раскаленных углях, а на сильно раскаленных – более плотное мясо. |
При прямой жарке казан располагается непосредственно над углями, а при косвенной – угли слегка отодвигают в стороны. Такой метод подойдет для томления блюда, поскольку температура будет ниже, а времени на приготовление потребуется дольше. Блюда в казане на костре готовить не просто, но главное – учитывать нюансы рецептов и нарабатывать опыт.
Автор: Ksenia-text
Видео о блюдах в казане на костре
Шашлык в казане на костре:
Шурпа в казане на костре из говядины
- Статьи
- Шурпа в казане на костре из говядины — пошаговый рецепт приготовления вкусной шурпы по-узбекски
Шурпа – это очень сытное и ароматное восточное угощение, которое точно не оставит никого равнодушным. Как и плов, она имеет несколько вариантов, ведь в каждом регионе Узбекистана есть свои секреты приготовления такого блюда.
Классический вариант предполагает использование баранины и курдючного жира. Но не менее вкусным получается такое блюдо и из другого мяса. Это может быть, например, мякоть телятины или наваристые косточки. Шурпа из говядины по-узбекски понравится не только взрослым, но и детям, ведь мясо не слишком жирное, а томленые овощи, которые приготовлены правильно, имеют очень приятный вкус.
|
Шурпа отличается от простых супов содержанием большого количества мяса, овощей и небольшим объемом бульона. Еще одной особенностью такого блюда является особая нарезка продуктов – все ингредиенты не измельчаются, как это делается для большинства других блюд, а рубятся на достаточно большие куски, благодаря чему вкус каждого компонента хорошо чувствуется. Это делает блюдо невероятно аппетитным и сытным.
Приводим рецепт, как приготовить вкусную шурпу из говядины на костре в настоящем казане.
Ингредиенты
- Говядина — 1 кг.
- Томаты — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец сладкий — 4 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Душистый перец — 8 горошин.
- Перец чили — 1 шт.
- Соль – щепотка.
- Барбарис, кориандр, зира – по одной щепотке.
- Укроп, петрушка – для украшения.
- Лавровый лист – 2-3 листочка.
Как правильно выбрать ингредиенты
Есть некоторые «секреты» правильного выбора ингредиентов для шурпы. Например, средние и поздние сорта картофеля намного вкуснее ранних, поскольку чем меньше времени требуется овощу для созревания, тем меньше в нем содержится крахмала – это существенно влияет на вкусовые качества корнеплодов. Помимо этого, для приготовления лучше выбирать белые сорта картофеля – они меньше развариваются во время долгой варки.
Идеально подходят томаты розовых сортов — они славятся мясистостью, которая обеспечит блюдо достаточным количеством сока и поможет размягчить говядину. При использовании другого сорта томатов лучше вдвое увеличить их количество.
Для приготовления шурпы стоит подобрать наиболее жирную часть говяжьей тушки. Хорошо подходит грудинка – она считается идеальным вариантом для такого блюда.
При выборе мяса следует обратить внимание на его цвет: кусок должен иметь сочный розово-красный оттенок. Также важен запах говядины: если ощущается аромат пряностей, например, чеснока или перца, лучше не покупать такой продукт, поскольку это мясо, скорее всего, уже размораживалось и уже утратило свою свежесть. Свежая говядина имеет приятный запах исключительно мяса.
Пошаговый рецепт
- Так как шурпа из говядины в казане готовится на костре, в первую очередь необходимо заняться именно этим. На мангале нужно подготовить дрова, должен гореть хороший костер. На огонь ставим казан и наливаем в него около 10 л воды. Не стоит бояться добавлять много жидкости, поскольку во время приготовления большая ее часть испарится. В казан с водой выкладываем крупные куски мяса на кости. Мясо обязательно нужно выкладывать лишь в холодную воду. Его следует варить на максимальном огне.
- Пока варится говядина, можно перейти к подготовке остальных продуктов. На деревянной доске нужно нарезать очищенный от шелухи лук. Нарезать его следует следует полукольцами средней толщины.
- Снимаем кожуру с моркови и нарезаем каждую крупными кольцами. Последние должны быть достаточно толстыми, примерно 3-4 мм.
- Свежие томаты нужно промыть под проточной водой. Каждый разрезаем на пополам, удаляем плодоножку. Нарезаем помидоры полукольцами. Кожицу снимать с овоща не нужно.
- Для приготовления потребуется несколько крупных перцев. Из каждого нужно удалить сердцевину, а затем нарезать их соломкой толщиной 3-4 мм.
- Когда мясо в казане начнет закипать, появится пенка. Используя шумовку или большую ложку, ее нужно постараться убрать полностью, чтобы получился прозрачный бульон. После закипания мяса огонь следует сделать ниже среднего. Бульон должен не кипеть, а томиться.
- Чтобы получился ароматный и прозрачный бульон, в него следует добавить целиком 1 очищенную от кожуры морковь и 1 репчатый лук в шелухе. Оставляем томиться бульон в течение 20 минут.
- Спустя 20 минут можно достать из бульона лук и морковь. Томим бульон должен томиться еще 20 минут. Мясо должно хорошо свариться. Важно не забывать снимать пену по мере ее появления. Всего для приготовления мяса требуется 1-1,5 часа.
- Когда мясо будет практически готово, можно постепенно добавлять остальные ингредиенты. Сперва в казан нужно выложить нарезанную кольцами морковь и варить ее 5 минут. Спустя 5 минут можно добавить крупно нарезанный картофель. Если картошка небольшая, то ее допустимо выкладывать даже целиком. Томить его нужно 10-15 минут.
- После этого добавляем в казан неочищенную головку чеснока, а также 1 острый перец чили. На этом этапе блюдо требуется посолить. Обычно достаточно 1-2 ст. л. поваренной соли. Если покажется, что соли недостаточно, лучше ее добавить в конце.
- Добавляем в шурпу лавровый лист, горошины черного перца, а также остальные заготовленные специи. Их количество можно корректировать по вкусу. После добавления соли и специй все ингредиенты следует перемешать. Спустя 5-10 минут нужно добавить в казан заранее подготовленный болгарский перец, красный сладкий лук и томаты. Слегка разравниваем все ингредиенты сверху шумовкой. Томим шурпу до тех пор, пока картофель не сварится полностью.
- Когда картофель готов, значит, блюдо можно снимать с огня. Шурпу удобно разливать с помощью половника в порционные глубокие тарелки и подавать к столу с ломтиком свежего хлеба. Она получается ароматной и вкусной, особенно если сверху приправить ее нарезанной свежей зеленью.
При приготовлении шурпы из говядины по-узбекски на костре не нужно использовать сильное пламя. Рекомендуется следить, чтобы угли тлели, а огонь не появлялся.
Полезные рекомендации по приготовлению
- Для сокращения времени, которое понадобится на приготовление, мясо можно нарезать крупными кусками и заранее обжарить его со всех сторон на растительном масле до появления золотистой корочки, а только после этого закладывать в кипящую в казане воду.
- Какой будет шурпа — более густой или жидкой — зависит только от вашего решения. Стоит выбирать количество воды, необходимое для приготовления, по своему вкусу.
- Для приготовления узбекской шурпы допустимо использовать любые специи, которые только есть в наличии. Только вам решать, будет суп острым или нет, так что жгучие приправы и перец чили можно добавлять по желанию.
- Помидоры при их отсутствии можно заменить томатной пастой или качественным кетчупом — знатоки уверены, что шурпа от этого не проиграет во вкусе.
- Нарезанный картофель можно заранее залить холодной водой на несколько минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала, а только потом использовать его для приготовления узбекского блюда.
- Овощи можно выбрать абсолютно любые в зависимости от сезона или личных предпочтений.
- Блюдо станет намного ароматнее и вкуснее, если положить в него лавровый лист, шалфей и базилик. Эти пряности отлично сочетаются с говядиной и придают оригинальный, несколько пикантный вкус.
- Для приготовления такого блюда можно использовать не только говядину, но и свинину, баранину и даже курятину. Каждый из видов мяса придает своеобразный вкус, однако это уже будет не совсем традиционное блюдо.
- Можно сделать зажарку из всех входящих в рецепт овощей, а не добавлять их в суп в сыром виде. Благодаря этому блюдо будет иметь неповторимый запах и более насыщенный вкус.
- Маленький секрет: шурпу лучше всего подавать на стол со сметаной, черным хлебом и свежим острым перцем. Так получится неподражаемое вкусовое сочетание!
15.08.2022
Магазин на Трубном:
Пн-Пт: с 9 до 18ч
Сб: с 10 до 15ч
Вс: Выходной
Заказы на сайте
принимаются
КРУГЛОСУТОЧНО
‘+ InSales.formatMoney(product.variants[0].base_price, «{\»delimiter\»:\» \»,\»separator\»:\».\»,\»format\»:\»%n %u\»,\»unit\»:\»руб\»,\»show_price_without_cents\»:0}») + ‘
‘;
products += ‘
‘;
products += ‘
8 рецептов блюд в афганском казане с фото
Из статьи узнаешь про казан, чем он отличается от другой посуды и почему так популярен. И конечно же, поделимся самыми аппетитными рецептами.
ShutterStock/Fotodom. ru
Как пользоваться
Как готовить
Что можно приготовить
Фото казана
Рецепты с мясом:
1. Хашлама
2. Шурпа
3. Лагман
4. Мясо с картошкой и грибами
5. Рецепт плова с нутом в афганском казане
Рецепты на плите:
1. Рулька
2. Гороховый суп с беконом
3. Дымляма с баклажанами и капустой
Как пользоваться афганским казаном
Афганский казан — национальная восточная посуда, похожая на обычный котелок с массивной крышкой. На крышке есть специальный зажим, который создает герметичность, и клапаны для сброса давления, когда температура внутри быстро поднимается. Даже грубое, жилистое мясо в такой посудине становится нежным и сочным. По бокам есть ручки, за которые удобно брать казан.
Афганские казаны бывают чугунные и алюминиевые, стенки 3-10 см, разный объем — от 5 до 50 литров. Заполняют котелок на ⅔, иначе высокое давление может сорвать крышку. На некоторых моделях делают аварийный клапан, который предотвращает срыв крышки.
Не пропустите
Не пропустите
Лучшие рецепты блюд в казане на костре (если ты еще не закрыла дачный сезон)
Как готовить в афганском казане
Готовить можно как дома, так и на природе. Котелок берут с собой на пикник, охоту, дачу, в дальние походы.
Эту посуду используют как:
- Казан — продукты готовятся на медленном огне с крышкой или без.
- Кастрюлю — ингредиенты заливают водой и тушат без крышки.
- Скороварку — блюдо готовится в собственном соку при плотно закрытой крышке.
- Сковороду — разогревают котелок, наливают масло и обжаривают продукты с крышкой или без нее.
При желании комбинируют разные способы приготовления.
Что можно приготовить в афганском казане
Нет никаких ограничений, что готовить в котелке. Отлично получаются любые восточные и среднеазиатские кушанья: плов, дымляма, лагман, шурпа и другие блюда с мясом, овощами, крупой и зеленью.
Афганский казан: фото
Купить!
Блюда в афганском казане
В этом разделе поделимся рецептами, которыми можно воспользоваться на природе или в домашних условиях.
Рецепты блюд с мясом в афганском казане
Говядина и баранина получаются очень нежными. Приготовление не занимает много времени, а мясо просто тает во рту.
1. Хашлама
Picmine.ru
Пиво можно заменить на воду, но вкус будет не таким насыщенным. Ингредиенты рассчитаны на 10-литровую посудину.
Ингредиенты:
- баранина — 1,2 кг;
- картофель — 1 кг;
- лук — 500 г;
- болгарский перец — 500 г;
- помидоры — 1 кг;
- кориандр — 1 ч. л.;
- кинза — небольшой пучок;
- пиво светлое — 1 литр;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Порезать ингредиенты: лук — кольцами, перец — кружочками, помидоры — на четвертинки, картофель — пополам или на 4 части, мясо — крупными кусочками по 8-10 см.
- На дно выложить лук, посолить, добавить специи. Далее перчик, затем слой мяса, снова перец и томаты. На самый верх — картошку и пучок зелени для аромата.
- Залить пивом, плотно закрыть крышку, поставить на сильный огонь. Как только пойдет пар, уменьшить огонь.
- Томить 45 минут, выключить огонь, не открывать крышку еще 20 минут.
2. Шурпа
Соцсети
Количество продуктов рассчитано на 15-литровый казан.
Ингредиенты:
- говядина — 3 кг;
- картофель — 1 кг;
- репчатый лук — 2 штуки;
- томаты — 5 штук;
- болгарский перец — 3 штуки;
- морковь — 1 штука;
- чеснок — 1 головка;
- лавровый лист, специи, соль — по вкусу;
- вода — 5 литров.
Приготовление:
- Мясо нарезать кусочками 6-7 см, овощи — крупными дольками, морковь — кружочками, лук — кольцами. Чеснок разделить на зубчики.
- Выложить подушку из лука на дно. Сверху — мясо, затем морковь, картошку, томаты, чеснок. Каждый слой посолить, приправить специями.
- Закрыть крышку, поставить на сильный огонь, дождаться пара. Потом сбавить температуру.
- Тушить 45 минут, выключить огонь, настаивать еще 15 минут.
3. Лагман
Irenastyle.ru
Ингредиенты:
- говяжьи ребра — 1 кг;
- лапша для лагмана (гнездо) — 1 штука;
- репчатый лук — 5 головок;
- сельдерей — 1 стебель;
- болгарский перец — 2 штуки;
- помидоры — 4 штуки;
- картофель — 2 штуки;
- приправа для мяса, соль — по вкусу.
Приготовление:
- Ребра нарезать по фракциям, лук — полукольцами, сельдерей — кружочками по 1 см, помидоры — дольками, картошку — кубиками, морковку — соломкой.
- На дно выложить подушку из лука, затем — мясо. Приправить.
- Перемешать овощи, выложить на ребра, закрыть крышку, поставить на сильный огонь. Когда пойдет пар, убавить и тушить 40 минут
- Лапшу отварить отдельно, перемешать с бульоном и овощами. Посыпать зеленью.
4. Мясо с картошкой и грибами
Attualle.ru
Можно готовить в небольшом казане 5-8 литров.
Ингредиенты:
- говядина или свиные ребрышки — 1,5 кг;
- картофель — 700 г;
- шампиньоны — 500 г;
- шпик — 50 г;
- чеснок — 1 головка;
- лук — 3 головки;
- болгарский перец — 3 штуки;
- помидоры — 3 штуки;
- соль, специи — по вкусу;
- петрушка, укроп — по вкусу.
Приготовление:
- Мясо нарезать кусочками по 5-6 см, ребра — по фракциям, лук — полукольцами, остальные ингредиенты — крупными кубиками, зелень порубить.
- Поставить казан на огонь, на дно положить шпик, растопить. Обжарить лук и мясо до золотистой корочки.
- Сверху выложить картофель и остальные овощи с грибами, сверху зелень. Каждый слой приправить.
- Томить на медленном огне полчаса с плотно закрытой крышкой. Настаивать 20 минут.
5. Рецепт плова с нутом в афганском казане
Соцсети
Конечно же, мы не забыли про плов. В афганском казане он получится по-восточному вкусным даже у новичка.
Ингредиенты:
- баранина (свинина) — 1,5 кг;
- лук — 800 г;
- морковь — 1 кг;
- чеснок — 3 головки;
- рис басмати — 700 г;
- нут — 700 г;
- перец чили — 2 стручка;
- барбарис, зира, перец молотый красный — по вкусу;
- растительное масло (курдючный жир) — для жарки
- соль — 1 ст. л.
Приготовление:
- Нут замочить в воде на всю ночь. Рис промыть, залить теплой водой на 30 минут.
- Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами, баранину — на кусочки 5-6 см. Неочищенный чеснок разделить на зубчики.
- Налить масло на дно, разогреть котелок. В кипящем масле обжарить каждый кусок мяса, чтобы сок запечатался внутри. Процесс займет примерно 10 минут.
- Добавить лук, обжарить. Через 5 минут всыпать морковь, через 4 минуты — нут.
- Влить воду, перемешать зирвак. Жидкость должна едва покрывать продукты.
- Положить перчик и чеснок. Тушить на среднем огне 20 минут.
- Убрать перец и чеснок, выложить рис ровным слоем. Добавить специи и воду. Жидкость должна покрывать рис на 0,5 см.
- Томить полчаса под крышкой. Выключить огонь, сформировать из риса купол, подождать еще 15 минут. Украсить перчиком.
Рецепты для афганского казана на плите
1. Рулька
Tut-magaz.ru
Рецепт рассчитан на большой объем — 20 литров.
Ингредиенты:
- две свиные рульки — по 2 кг;
- темное пиво — 2 литра;
- репчатый лук — 1 головка;
- чеснок — 5-6 зубчиков;
- лавровый лист — 3-4 штуки;
- сельдерей — 1 корень;
- морковь — 1 штука;
- заварка черного чая — 1 ст. л.;
- соль — 3 ч. л.;
- соус барбекю — 3-4 ст. л;
- черный перец — 3 горошины.
Приготовление:
- Лук нарезать на четвертинки, морковь — на 5 частей.
- Положить рульки в посуду, туда же нарезанные корнеплоды, лавровый лист и заварку. Залить пивом, посолить.
- Закрыть плотно крышку, после закипания варить на медленном огне 1 час 15 минут.
- Обмазать рульки соусом барбекю, отправить в духовку на 15 минут для образования румяной коробки.
- Подавать с картофельным пюре и квашеной капустой.
2. Гороховый суп с беконом
Unsplash. com
Первое блюдо получается наваристым и густым.
Ингредиенты:
- бекон — 200 г;
- копченые свиные ребра — 300 г;
- горох — 700 г;
- картофель — 500 г;
- репчатый лук — 2 головки;
- чеснок — 3 зубчика;
- морковь — 2 штуки;
- лавровый лист — 2 штуки;
- черный перец, зелень и соль — по вкусу.
Приготовление:
- Горох промыть холодной водой, не замачивать.
- Бекон нарезать полосками 2-3 см, лук — полукольцами, морковь — кубиками.
- Выложить бекон в казан, обжарить до хрустящей корочки, убрать шумовкой.
- Добавить немного растительного масла, обжаривать лук с морковкой 3 минуты. Приправить солью и перцем.
- Положить фракции свиных ребер, горох, очищенный картофель, разрезанный на 4 части.
- Добавить лавровые листы, залить водой на ⅔ всего объема.
- Закрыть крышку, томить суп 50-60 минут.
- Готовый суп разлить по тарелкам, добавить обжаренный бекон.
3. Дымляма с баклажанами и капустой
Соцсети
Название происходит от узбекского «думляш», в переводе на русский язык «запарить». Баклажаны можно заменить на кабачки или добавить другие овощи — например, болгарский перец, морковь.
Ингредиенты:
- говядина или баранина — 1 кг;
- курдючный жир — 150 г;
- репчатый лук — 6 штук;
- помидоры — 4 штуки;
- сладкий перец — 2 штуки;
- баклажаны — 3 штуки;
- картофель — 10 штук;
- капуста — средний кочан;
- чеснок — 2 головки;
- соль, специи, зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Смазать дно посуды растительным маслом, выложить жир, нарезанный пластинками. Сверху плоские кусочки мяса, затем — лук полукольцами, кольца томата.
- Порезать картошку и баклажаны кубиками, добавить сверху помидоры.
- Нашинковать капусту, выложить на баклажаны, накрыть капустными листьями.
- Закрыть крышку, довести до кипения, томить на слабом огне 10 минут.
Автор
Дарья Курносенкова
Редактор рубрики «Уютный дом»
Какое впечатление произвела на вас эта статья?
Рекомендуем
Учись и оставайся здоровым: все о правильном питании школьника
От чая до глинтвейна: 5 напитков, которые можно взять с собой в термосе
7 досадных ошибок при готовке, которые портят еду (и настроение)
Денежное дерево: 10 правил ухода за толстянкой в домашних условиях
Сколько хранятся куриные яйца в холодильнике (и зачем их замораживают)
Сало и еще 3 полезных жира, на которых можно жарить без вреда для здоровья
И дети сыты, и деньги целы: 5 советов, как составить бюджетное меню на неделю
Как украсить стену над кроватью в спальне: 30 классных идей
Какая ткань подходит для постельного белья: обзор лучших материалов
Реклама на lisa. ru
Говяжья грудинка — долго готовится, быстро съедается! Рецепты и особенности приготовления говяжьей грудинки в духовке и казане
Говяжья грудинка – основные принципы приготовления
Говяжья грудинка, в отличие от куриной или свиной, требует больше времени для приготовления.
Готовить говяжий бекон можно по-разному, но особенно вкусным он получается, если запечь его в духовке. Тушеное в духовке мясо прекрасно подойдет к обеду или праздничному столу. Правильно приготовленная говяжья грудинка имеет нежный вкус и просто тает во рту.
Килограмм говяжьей грудинки запекается от 3 до 5 часов при низкой температуре. В этом случае мясо будет вкусным, сочным и нежным.
Перед приготовлением мясо освобождают от пленок и лишнего жира, промывают и обсушивают салфеткой. Затем грудинку маринуют или натирают специями, и оставляют на некоторое время.
Говяжья грудинка потушить с овощами и грибами.
Если взять лук и чеснок, запеченные с грудинкой, добавить сок из мяса и измельчить все это блендером, то получится вкуснейший соус, которым можно полить грудинку.
Рецепт 1. Запеченная говяжья грудинка
Ингредиенты
• 2 кг куска говяжьей грудинки;
• лук репчатый крупный — 2 шт.;
• розмарин — пучок;
• полтора килограмма картофеля;
• 500 г моркови;
• брюква средняя;
• масло оливковое и сливочное;
• горчица — 10 г;
• мука — 140 г.
• варенье из черной смородины — Арт. ложка;
• уксус красный винный — 50 мл;
Способ приготовления
1. Казан поставить на сильный огонь и налить оливковое масло. Тем временем грудинку моем, а лишнюю влагу удаляем салфетками. Грудку натирают перцем и солью. Слегка подрумянить в кастрюле, снять с огня и вынуть мясо.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами и выложить на дно сковороды. Сверху выложить мясо, смазать его горчицей и посыпать листьями розмарина (немного оставить). Накройте бекон влажной бумагой для выпечки. Плотно накройте горшок сложенной фольгой. Отправляем бекон в разогретую до 170 градусов духовку на четыре часа. Через два часа проверьте, если есть необходимость, подлейте немного воды. 3. Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Переложить в форму, добавить немного оливкового масла, посолить, поперчить и посыпать оставшимся розмарином. Все хорошо перемешать и поставить в духовку на час-полтора до готовности грудки.
4. Брюкву и морковь очистить, нарезать крупными кусками и отварить 20 минут. Слить воду, положить масло и вымесить.
5. Достаем картошку и мясо из духовки и выкладываем. Мясо со сковороды поставить на огонь, всыпать в него муку, добавить уксус, варенье и два стакана кипятка и слегка прокипятить.
6. Мясо нарезать или разобрать на волокна, выложить на овощи и полить соусом. Готовое блюдо украшают зеленью.
Рецепт 2. Тушеная говяжья грудинка с луком
Ингредиенты
• килограмм говяжьей грудинки;
• лук репчатый — 8-10;
• морковь — 6 шт. ;
• головка чеснока;
• масло растительное и паста томатная — по 60 г;
• соль и мука — 20 г;
• перец черный молотый — 20 г.
Способ приготовления
1. Грудку помыть и обмакнуть салфетками. Натереть мясо перцем и солью со всех сторон. Слегка посыпать мукой.
2. Казан ставим на огонь, разогреваем масло и обжариваем в нем грудинку с двух сторон до хрустящей корочки. Выложить мясо на блюдо.
3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Подготовленный лук обжарить в том же казане до золотистого цвета. Снимите посуду с огня, выложите на лук бекон и смажьте его томатной пастой. Очистить чеснок и морковь, нарезать крупными кусочками. Овощи разложить вокруг грудинки. Накройте посуду фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на полтора часа.
4. Выньте грудинку и нарежьте пластинами толщиной два сантиметра. Выложите нарезанное мясо в казан под углом, снова накройте фольгой и отправьте в духовку еще на час. Готовую грудинку выложить на блюдо, полить луковым соусом и украсить зеленью.
Рецепт 3. Запеченная говяжья грудинка в соусе
Ингредиенты
• килограмм говяжьей грудинки;
• лук и морковь — 4 шт.;
• чеснок — три дольки;
• красное сухое вино и кукурузное масло — по 3 ст. л.;
• перец, соль и мука.
Соус:
• тертые помидоры — 0,5 кг;
• морковь и лук — 1 шт.;
• два зубчика чеснока;
• масло кукурузное — столовая ложка;
• орегано и майоран — по щепотке;
• соль перец.
Способ приготовления
1. Приготовление соуса. Морковь, лук и чеснок очистить и нарезать кольцами. В сковороду влить сливочное масло, отправить на огонь и обжарить в нем лук до мягкости, добавить морковь и чеснок, тушить еще 10 минут. Промытые помидоры обдайте кипятком, очистите и протрите через сито. Полученный томат пересыпать в кастрюлю, дождаться закипания, добавить майоран и орегано, посолить и варить на медленном огне 15 минут. регулярно помешивая. Снимите с огня.
2. Мясо моем, салфеткой удаляем лишнюю влагу. Натереть со всех сторон перцем и слегка обвалять в муке. Ставим жаровню на огонь и обжариваем мясо в золотистом масле до румяной корочки около 10 минут.
3. Выньте грудинку, положите кольца лука в жаровню и обжарьте до мягкости. Выкладываем мясо на обжаренный лук. Соус гриль взбить блендером в однородную массу и покрыть им поверхность грудинки.
4. Вокруг мяса выкладывается чеснок и морковь. Солим и плотно закрываем посуду фольгой. Ставим выпекать в разогретую до 170 градусов духовку на час-полтора. Затем выньте грудинку, нарежьте ломтиками и положите ее обратно в жаровню под углом. Поливаем вином, снова накрываем фольгой и отправляем запекаться еще на час-полтора. Готовую грудинку выложить на блюдо и полить соусом, в котором она готовилась.
Рецепт 4. Грудинка по-деревенски
Ингредиенты
• килограмм говяжьей грудинки;
• крупная луковица, средняя морковь, кабачки и баклажаны;
• красный и желтый перец полусладкий; • три картофелины;
• перец чили ломтик;
• 700 мл овощного бульона.
Соус
• 300 мл томатного сока;
• две чайные ложки томатной пасты;
• чайная ложка сухого базилика;
• 1/2 ч. л. сухой эстрагон;
• несколько зубчиков чеснока;
• соль, перец черный молотый, сахар;
• оливки и сливочное масло.
Способ приготовления
1. Луковицу нарезать полукольцами. Морковку натираем на крупной терке. Обжарить овощи на сковороде до золотистого цвета. Выкладываем в глубокую форму для запекания.
2. Мясо нарезать порционными кусками и обжарить до румяной корочки. Выкладываем обжаренное мясо на лук с морковью. Заливаем кипящим бульоном, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Варить около полутора часов.
3. Остальные овощи нарезать кубиками, перец чили мелко нарезать и обжарить.
4. В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, влить томатный сок и добавить томатную пасту. Доведите до кипения, уменьшите огонь и прогрейте еще несколько минут. Солим, добавляем сахар, приправы, перец, мелко нарезанный чеснок и держим на огне пару минут. Накройте крышкой и снимите с огня.
5. Через полтора часа добавить к мясу обжаренные овощи, влить соус и тушить еще полчаса. Готовую грудинку выложить на блюдо и украсить зеленью.
Рецепт 5. Говяжья грудинка тушеная в вине
Ингредиенты
• два с половиной килограмма грудинки говяжьей;
• три луковицы;
• шесть зубчиков чеснока;
• 230 г бекона;
• 750 мл сухого красного вина;
• вилки для капусты;
• лавровый лист, перец черный молотый, соль, специи.
Способ приготовления
1. Бекон очистить от пленок, промыть, удалить лишнюю влагу, промокнув салфетками, и разрезать пополам. Смешайте соль со специями и натрите этой смесью мясо. На сухой сковороде обжарить грудинку со всех сторон.
2. На дно казана положить нарезанный кольцами лук, сверху — грудинку, и залить все вином. Ставим на очень слабый огонь и варим пять часов. 3. Растопить на сковороде бекон, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить, постоянно помешивая, пять минут. Добавьте нашинкованную капусту, посолите, поперчите, уменьшите огонь и тушите до готовности.
4. Нарежьте грудинку тонкими ломтиками и подавайте с гарниром из тушеной капусты.
Рецепт 6. Тушеная говяжья грудинка в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
• кусок говяжьей грудинки весом 2,7 кг;
• две моркови;
• несколько стеблей сельдерея;
• три луковицы;
• чеснок — головка;
• помидоры тертые — 800 г;
• сахар коричневый — 60 г;
• стакан куриного бульона;
• красный винный уксус — 2 ст.л. л.;
• оливковое масло и соль.
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 90 градусов. Грудинку очистить от пленок, промыть и натереть растительным маслом с солью.
2. Поставить сковороду на огонь, налить масло, положить мясо и обжарить его с двух сторон. Переложить бекон в форму. В сковороду положить овощи и тушить до мягкости, затем выложить их на мясо.
3. В отдельной емкости смешать перетертые помидоры, винный уксус и бульон, добавить сахар и вылить в форму. Накройте посуду фольгой, сложенной вдвое, и запекайте в течение восьми часов. Жидкость и овощи, которые тушились с мясом, измельчить в блендере. Бекон нарезать ломтиками, выложить на блюдо и полить соусом.
Рецепт 7. Говяжья грудинка «Праздничная»
Состав
• кусок говяжьей грудинки массой 2,5 кг;
• пять ломтиков белого черствого хлеба;
• четыре штуки сырых и вареных яиц;
• 400 г куриного или говяжьего фарша;
• 100 г бекона;
• две лампочки;
• пол-литра молока;
• 5 Ст. л. манки;
• пучок свежего укропа;
• тертый мускатный орех и свежий имбирь, паприка, сушеный тимьян и пажитник греческий — по 1 ч.л.;
• Веточка свежего тимьяна и соль.
Способ приготовления
1. Кусок говяжьей грудинки промываем, обсушиваем и ножом делаем карман для начинки. Сшейте шов с двух сторон, оставив отверстие для свободного входа столовой ложки. Подготовленное мясо отправляется в холодильник. 2. Лук очистить, мелко нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Хлеб, замоченный в молоке. Отварить четыре яйца. Добавить в фарш хлебный фарш, манную крупу, жареный лук, нарезанные кубиками яйца, сырые желтки, мускатный орех, имбирь и пажитник. Белки посолить и взбить. Мелко нарезанный укроп и белки смешать с фаршем.
3. Достаньте бекон из холодильника и начините его свободно, чтобы мясо не лопнуло во время запекания. Зашить отверстие. Выложите говядину на противень, застеленный фольгой. Посыпать тимьяном и красным перцем. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и выложите на мясо. Завернута в полусложенную фольгу.
4. Противень с говядиной отправляем на 7 часов в разогретую до 120 градусов духовку. Охлажденную грудинку нарезать толстыми ломтиками, выложить на блюдо и украсить зеленью.
Говяжья грудинка – хитрости и советы профессионалов
Чтобы получить мягкую, нежную грудинку, которая будет таять во рту, запекайте ее в духовке при низкой температуре не менее 5 часов. Желательно перед запеканием несколько раз обернуть грудинку фольгой.
Страница не найдена | Unilever Food Solutions
Страница не найдена | Юнилевер Продовольственные решения
- Английский
Английский
Бахаса Малайзия
- Мой счет
- История заказов
Выберите свой тип бизнеса
- Свяжитесь с нами
- Выйти
Очки
Я работаю в .
..
Западный ресторан или кафе
Варунг Масакан Панас
Отель
Нет продовольственного бизнеса
Другие
Выберите род деятельностиЗападный ресторан или кафе
Варунг Масакан Панас
Отель
Нет продовольственного бизнеса
Варунг Наси Кампур
Варунг Вестерн
Герай Мелаю
Китайский ресторан
Малайский или этнический ресторан
Другой ресторан
Кейтеринг
Фабрика или учебная столовая
Центральная кухня
Домашние повара Бизнес
Продолжать
Хотите обновить свой текущий вид деятельности?
- Тип бизнеса
- Обновление
Ваш профиль успешно обновлен.
Продолжить
Ваш контент адаптируется
в зависимости от типа вашего бизнеса.
JavaScript отключен
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы использовать этот веб-сайт.
Покажите мне, как включить JavaScript.
Установите это веб-приложение на свой iPhone
Установите это веб-приложение на свой iPad
Установите это веб-приложение на свой телефон Android
Установите это веб-приложение на свой телефон с Windows
Коснитесь значка «Поделиться» ниже и выберите «Добавить на рабочий стол».
Коснитесь значка «Поделиться» выше и выберите «Добавить на рабочий стол».
Коснитесь значка «Поделиться» ниже и выберите «Добавить на рабочий стол».
Коснитесь значка «Поделиться» ниже и выберите «Добавить на рабочий стол».
x
Войдите, чтобы создать свою личную книгу рецептов.
Присоединяйтесь к более чем 1 миллиону шеф-поваров, которые уже вдохновляются UFS
Зарегистрироваться
У вас уже есть аккаунт? Логин
Рецепты — Официальная Raft Wiki
Рецепты — это предметы в Raft. По ним можно создавать Блюда.
Содержание
- 1 Краткое описание
- 2 Список рецептов
- 2.1 Рецепты кастрюль
- 2.2 Рецепты соковыжималки
- 3 См. также
- 4 История
Сводка[]
Рецепты могут быть размещены на стенах, колоннах, кастрюле, соковыжималке и показывать необходимые ингредиенты, необходимое количество и необходимую станцию крафта; а именно Кастрюля и Соковыжималка. Вы можете найти рецепты в сундуках на островах, под водой и на заброшенных плотах, а некоторые нужно купить в Торговом посте. В рецепте используются значки необходимых предметов и множитель. Например, «x2», если необходимо два указанных предмета. Текст и значки становятся невидимыми при перемещении примерно на шесть Фундаментов от Рецепта и снова появляются после перемещения в пределах трех Фундаментов от Рецепта.
Список рецептов[]
Рецепты кастрюли[]
Название | Описание | Ингредиенты | Последний прием пищи |
---|---|---|---|
Рецепт: барбекю | Когда фрукты надоедают. | 1x, 1x, 1x, 1x | Барбекю |
Рецепт: Сом Делюкс | Рецепт, который можно приготовить в кастрюле. Заставляет бежать быстрее. | ≤1x, ≤1x, 1x, 1x, 1x | Сом Делюкс |
Рецепт: курица в кокосе | Вкусный цыпленок, приготовленный в кокосовом молоке. | 2x, 1x, 1x | Кокосовый цыпленок |
Рецепт: голень с джемом | … кто придумал этот рецепт? | 2x, 2x | Голень с джемом |
Рецепт: рыбное рагу | Более крепкая и вкусная рыбная похлебка. | 1x, 1x, ≤2x, ≤2x | Рыбное рагу |
Рецепт: фруктовый компот | Очень вкусный, когда надоело жевать мясо. | 1x, 1x, 1x, 1x | Фруктовый компот |
Рецепт: бульон из головы | Немного страшный, но питательный бульон. | ≤1x, ≤1x, 2x, 1x | Бульон для головы |
Рецепт: сытное рагу | Рецепт, который можно приготовить в кастрюле. Таинственное рагу, позволяющее однажды избежать смерти. | 1x, 1x, 1x, 1x | Сытное рагу |
Рецепт: грибной омлет | Фаворит любителей завтрака. | 1x, 2x, 1x | Грибной омлет |
Рецепт: салат с лососем | Рецепт, который можно приготовить в кастрюле. Полезный салат, увеличивающий объем легких. | ≤1x, ≤1x, 1x, 1x, 1x | Салат из лосося |
Рецепт: ужин из акулы | Еды хватит, чтобы накормить троих. Сможете ли вы съесть его сами? | 2x, 1x, 1x | Ужин с акулой |
Рецепт: простая рыбная похлебка | Пахнет рыбой, но вкус нормальный. | ≤2x, ≤2x, ≤2x, ≤2x | Простое рыбное рагу |
Рецепт: стейк с джемом | Простой обед. | ≤1x, ≤1x, 1x, 2x | Стейк с джемом |
Рецепт: суши | Откуда взялся рис? | ≤2x, ≤2x, 1x, 1x | Суши |
Рецепт: овощной суп | Смесь овощей, чтобы согреться. | ≤4x, ≤4x | Овощной суп |
Рецепты для соковыжималки[]
Название | Описание | Ингредиенты | Последний прием пищи |
---|---|---|---|
Рецепт: кокосовая стружка | Рецепт, который можно приготовить в соковыжималке. | 3x, 1x | Кокосовый бит |
Рецепт: мангонана | Рецепт, который можно приготовить в соковыжималке. | 1x, 2x, 1x | Мангонана |
Рецепт: красная дыня | Рецепт, который можно приготовить в соковыжималке. | 1x, 1x, 1x, 1x | Красная дыня |
Рецепт: шот из красной свеклы | Рецепт, который можно приготовить в соковыжималке. Добавляет несколько дополнительных сердец в вашу жизнь. | 2x, 1x, 1x | Выстрел красной свеклы |
Рецепт: серебряный смузи | Рецепт, который можно приготовить в соковыжималке. | 1x, 1x, 1x, 1x | Серебряный смузи |
Рецепт: простой смузи | Рецепт, который можно приготовить в соковыжималке. | 1x, 1x, 2x | Простой смузи |
Рецепт: Пряная сосновая ягода | Рецепт, который можно приготовить в соковыжималке. Заставляет плавать быстрее. | 1x, 2x, 1x | Пряный ананас |
Рецепт: клубничная колада | Рецепт, который можно приготовить в соковыжималке. перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира |