Казахстанские блюда рецепты с фото: Бешпармак — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Классичеcкие рецепты казахской кухни с фотографиями и пошаговым описанием

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Казахская кухня – 14 рецептов с фото, готовим Казахская кухня пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

казахская кухня

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

14

Рецепты

Баурсаки с сырным соусом

Hochland

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Лагман

Елена

Рецепты

Стейк из говядины на двоих

Очень вкусный стейк для ужина с мужем на двоих.

Nazgulina

Рецепты

Лепешки «Шелпек» на кефире

Сегодня я предлагаю национальные казахские лепешки — шелпек, на кефире.

В нашем округе, такие лепешки пекут ( жарят) не только в праздники, или в пятничные дни, но и в будни. И едят вместо

Венера

Рецепты

Инкаль

Это блюдо казахской кухни меня научила готовить мама, а ее в свою очередь — однокурсница из Казахстана. В нашей семье инкаль всегда подавался по праздникам. я как-то привыкла готовить его и в будние

Рита

Рецепты

Чебуреки с тунцом

Готовить в нашей семье — это наследственный фактор. Моя бабушка работала шеф-поваром в ресторане. Моя мама любит готовить и делает это вкусно, быстро и красиво. Это все передалось и мне. Мои дочери

Елена Григорьева

Рецепты

Маффины с творогом

Анар

Реклама

Реклама

Рецепты

Бауырсаки

Бауырсаки готовят в казахской кухне часто и на праздники и каждый день. Есть их можно с молоком, кефиром. Подают их к чаю или к сурпе. Можете поэкспериментировать с начинкой в виде меда или сыра.

Ольга

Рецепты

Плов из Афганистана

Много лет назад моя мама была в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане в качестве медсестры операционного блока города Кабул. Там ей довелось отведать вкуснейший плов, рецепту

KT-SW

Рецепты

Баурсаки

Готовлю всегда большую порцию, едим всей семьёй.

Мухамеджанова Александра

Рецепты

Хворост

Эля

Рецепты

Беляши

Просто люблю беляши))))

Эля

Рецепты

Ложный Бешбармак

Моя мама готовила бишбармак именно так, и нашей семье это блюдо очень нравилось. Однако пару лет назад я побывала в гостях у выходцев из Казахстана, и попробовала их родной, настоящий бишбармак. Он

мамаВани

Реклама

Реклама

Рецепты

Казахские баурсаки

Баурсаки делаем только по этому рецепту уже много лет! Процесс не быстрый, но результат стоит того!

Эля

20 очень простых казахских рецептов, которые можно попробовать дома • Наш большой побег

Казахские рецепты известны своим уникальным, ароматным вкусом, который не только восхитителен, но и полон питательных веществ. После столетий влияния Турции, Китая и Монголии, сплав вкусов перенесет вас в путешествие по Центральной Азии. В этой статье вы узнаете основы этой разнообразной кухни, обнаружите ее влияние во всем мире и узнаете, где найти лучшую еду из Казахстана.

От сытных казахстанских мясных блюд, таких как бешбармак, до легких вегетарианских супов, таких как шорпа, казахстанская кухня обязательно взбудоражит и удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. После столетий влияния Турции, Китая и Монголии, сплав вкусов перенесет вас в путешествие по Центральной Азии.

Богатая история и разнообразие культур Казахстана оживают в невероятных вкусах традиционных казахских блюд. От основных продуктов на основе пшеницы до экзотических ингредиентов, казахстанская кухня предлагает уникальные вкусовые ощущения.

Даже несмотря на глобальные кулинарные тенденции, репутация казахстанской кухни по-прежнему прочно укоренена в сытных, ароматных традиционных казахстанских блюдах, которые передавались из поколения в поколение. Итак, приготовьтесь открыть для себя уникальный вкус Казахстана, пока мы исследуем некоторые из самых ценных казахских блюд страны.

Мы расскажем об используемых ингредиентах, немного расскажем о том, как готовят казахские блюда, и даже дадим несколько советов, где их лучше всего попробовать. Пришло время окунуться во вкусы Казахстана!

Казахские рецепты

Мы познакомим вас с удивительным разнообразием казахстанских рецептов, составляющих традиционную казахстанскую кухню, от богато приправленного плова до хрустящих пельменей чучвара. Мы также предоставим вам казахстанские рецепты, чтобы вы могли попробовать их сами и почувствовать вкус Казахстана на собственной кухне. Так что присоединяйтесь к нам, чтобы исследовать уникальные вкусы и кулинарные приемы этой динамичной и разнообразной страны и узнать, почему это одно из самых захватывающих направлений в мире кулинарии.

Узнайте о популярных ингредиентах, используемых в казахстанской кухне, откройте для себя традиционные казахские рецепты и изучите уникальные культурные влияния, которые придают казахстанским рецептам неповторимый вкус. С помощью этих простых казахских рецептов и элементов казахстанской культуры вы сможете вывести свою кухню на совершенно новый вкусовой уровень.


Хотите больше идей, чтобы дополнить свою коробку рецептов?
В этих постах много отличных вариантов!

  • 16 Краткие и легкие персидские рецепты от Ирана
  • 13 Традиционные добавки с бэхрейними к вашим легким рецептам
  • 18 Top Yemeni Food с легкими местными рецептами

20 Super easy Kazakh rate rates rates utis reates at reates at reates rates at it at reate



смотрите наше видео


1. Чечил из Stale Ru

Его настоящее имя чечил. В последнее время этот товар завоевал популярность среди покупателей в нашей стране. Этот сыр сделан из мелких волокон. При этом по вкусу он почти как сулугуни. Чаще всего подобное изделие делается своими руками. Сыр «косичка» выделяется среди других сортов своей неординарной формой, которая представлена ​​в виде нитей, аккуратно сформированных в косичку.

Домашний сыр косичка — самостоятельная вкусная закуска, которая хорошо сочетается с пивом. Отдельные полоски изделия часто используют для украшения готовых блюд, например, для украшения бутербродов и салатов. Также полоски сыра позволяют аккуратно завязывать блинные мешочки и рулетики.

2. Казы (казахская колбаса из конины) от Cooking Country

Традиционно казахи, татары и другие этнические группы, проживающие в Центральной Азии, особенно тюркские группы, изготавливают колбасы из конины, называемые казы. Приготовить эту вкусную казахстанскую еду очень просто, поэтому оставайтесь с Cooking County, чтобы узнать, как ее приготовить.

3. Жая (вяленая конина) от Гордона Рамзи

Это самое похожее на вкус Жая, которое я пробовал в Казахстане.

Жая, традиционно приготовленная из конины, является казахским мясным блюдом. Для приготовления этого деликатеса используется соленое, вяленое и копченое мясо бедра и задней ноги (часто верхняя мускулистая часть, покрытая жиром). Готовую казахстанскую еду за два часа до подачи часто отваривают, а затем подают нарезанной с гарниром из зелени.

Хотя жая может использоваться по-разному, ее чаще всего подают в качестве холодной закуски вместе с другими деликатесами из конины.

4. Плов в Казахстане от Boss Kitchen

Плов в Казахстане имеет одну отличительную особенность – помимо классических ингредиентов, таких как рис и мясо, в него добавляют сушеные яблоки и/или абрикосы, вместо которых можно курагу использоваться. Плов получается очень вкусным, ярким, рассыпчатым и ароматным.

5. Чак Чак от компании Global Table Adventure

Чак ​​Чак – казахстанское лакомство из рисовых хлопьев. Совершенно неотразимо и хорошо, как пальчики оближешь. Поджарьте партию свежей лапши на целой пачке сливочного масла и покройте сладким медом — вы поймете, что я имею в виду. Как это могло быть не так?

К тому же, Хэллоуин не за горами, самое время приготовить чак-чак…. в конце концов, нет ничего лучше, чем придать немного интернационального вкуса вашему жуткому десертному столу… вращение, похожее на мозги!

6. Манты от Rest Expert

Манты – популярный казахский рецепт казахской кухни, известный также в других странах Средней Азии и в России. Манты — восточный аналог русских пельменей и итальянских равиоли, крупная паста с начинкой. Начинка для мантов готовится из мелко нарезанной баранины с добавлением большого количества лука, черного перца, тмина, соли и небольших кусочков бараньего жира. В начинку иногда добавляют вареный горох или свежую зелень. Казахи также готовят манты с тыквой и творогом на пару. Подают манты с бульоном с уксусом, маслом и перцем, а также с кислым молоком, сметаной или острым томатным соусом с петрушкой.

7. Казахский курт от Atlas Obscura

В детстве в недавно обретшем независимость Казахстане я страстно желал перекусить шоколадными батончиками, безалкогольными напитками и всем иностранным и упакованным. Вместо этого моя мама покупала соленые кислые закуски, которые напоминали трюфели из белого шоколада, но на самом деле представляли собой затвердевшие шарики кислого сыра. На местных базарах я видел, как тетушки весело продают небольшие партии этих самоделок, упакованных в целлофан.

Сухой среднеазиатский сыр из ферментированного молока, курт – универсальное сокровище изобретательности кочевых народов. Существуют различные названия этого казахского блюда, в том числе кашк в Иране, чортан в Армении и ааруул в Монголии, поскольку эта богатая кальцием и белком закуска сопровождала путешественников по Шелковому пути и за его пределами.

8. Казахские лепешки шелпек от Priyaeas Tasty Recipes

Шелпек – традиционная лепешка, потребляемая в Центральной Азии. Мука, ​​молоко, сахар, масло, сметана, пищевая сода, соль и растительное масло смешиваются, образуя тесто, которое готовят на горячей плоской поверхности, такой как сковорода, или в тандыре, цилиндрической глиняной печи, нагретой горячим угли.

Эти лепешки, похожие на лепешки, приобретают особое значение по пятницам, считающимся самым священным днем ​​недели для мусульман, и готовятся почтить память усопших. Некоторые варианты шелпека готовят также путем обжаривания шариков из теста. Эти казахские лепешки сворачивают в виде блина и подают к чаю: со сметаной, сыром или вареньем.

А также шелпек, отличный заменитель хлеба, который можно подавать вместе с тушеным мясом или карри, очевидно, вы можете подавать их с бульоном или салатами или же завернуть их как бутерброды. Шелпек обычно готовят с пищевой содой, но я заменяю пищевую соду дрожжами, так как некоторые блоги из Центральной Азии предложили использовать дрожжи в тесте Шелпек, поверьте мне, дрожжи делают этот хлеб таким легким и очень мягким.

9. Шалап по-казахски из 1000 рецептов мира

Шалап — казахстанский кисломолочный напиток. Готовится из айрана. Полезен для пищеварения, возбуждает аппетит и отлично утоляет жажду.

10. Шубат Перебродившее верблюжье молоко от Food Perestroika

Перебродившее верблюжье молоко — это не просто нелепая прихоть какого-нибудь праздного западного блогера. Это «вещь» в Центральной Азии, более характерная для региона, чем любой другой кисломолочный продукт. В Казахстане он называется шубат, и его можно просто купить в супермаркетах по всей стране. (Он также доступен в Туркменистане, где называется чал.)

Если верить этикеткам, помимо богатого содержания витаминов (А, В, С), целебные свойства шубата слишком хороши, чтобы быть верно: «Эффективные средства лечения заболеваний пищеварительного тракта, туберкулеза, сахарного диабета и язвенной болезни»; «Нормализует обменные процессы в печени»; «Рекомендуется для укрепления иммунитета»; «Рекомендуется для ежедневного употребления». Добавьте к этому пользу водки для здоровья, и вы проживете еще добрую сотню лет.

11. Рецепт казахского лагмана от The Food Hog

Казахстанский рецепт уйгурского лагмана, пожалуй, самый известный уйгурский казахский рецепт, одинаково любимый в Китае и Центральной Азии.

В отличие от многих других региональных казахстанских блюд, таких как плов, наан, кебаб и т.д., которые востребованы в нескольких разных странах, все согласны с тем, что лапша лагман является уйгурским блюдом, и лучший лагман можно найти в местах, где живут уйгуры, таких как Северо-Западный Китай, Узбекистан, Кыргызстан и Казахстан.

В этой статье мы покажем вам нашу версию традиционного казахстанского уйгурского лагмана и поделимся полезной информацией об этом вкуснейшем казахстанском блюде!

12. Казахский пшенный десерт или генте от клуба Эдун

Генте (жент) – традиционный казахский десерт из проса. Раньше генте готовить было сложнее, так как пшеницу измельчали ​​вручную, в настоящее время при наличии блендера на приготовление генте уходит 30 минут времени.

13. Казахский куурдак (тушеное мясо с картофелем) от World Cuisinehr

Это среднеазиатское казахское блюдо с жареным и тушеным мясом и луком. Это очень легкое и вкусное блюдо из Казахстана едят не только в Кыргызстане, но и в странах Средней Азии. На этот раз я сослался на казахские рецепты, поэтому разместил их как казахские блюда.

Было трудно найти казахский рецепт этой еды из Казахстана. Эту казахстанскую еду можно приготовить, просто немного поджарив и потушив. Наверное, потому, что люди во всем мире готовят и едят подобную казахстанскую еду. Меня очень впечатлило, что я по незнанию ела ту же казахскую еду, которую с древних времен ели в далекой стране.

14. Тандыр Нан Казахстан Рецепт от The Food Hog

Лепёшка на самом деле русское название среднеазиатского наана, происходящего из кухни Узбекистана. Существует много видов узбекского хлеба, но рецепт тандыр нан казахстан (также известный как лепешка), вероятно, является самым распространенным.

Тандыр нан можно найти практически в любой точке Узбекистана, и в каждом маленьком городке страны есть свой уникальный способ его изготовления. Хлеб чаще всего делается простым (только из муки, дрожжей и соли), но он также может включать масло, семена кунжута, баранье сало, различные виды мяса и орехи или даже изюм.

15. Казахская шорпа из международной кухни

К бешбармаку всегда подают казахскую шорпу или бульон. Обычно его подают в мисках в китайском стиле, называемых кесе, вместе с лапшой и мясом. Обычно этот бульон делают из конины или баранины, мы делали бешбармак с говядиной, поэтому наш бульон был говяжьим, украшенным зеленым луком и петрушкой. Аромат из-за медленного приготовления говядины и добавленного лука делает вкусную шорпу.

16. Бешбармак по-казахски Рецепт из Арбуза

Это будет самый подробный рецепт бешбармака по-казахски в настоящее время в Интернете. Пусть вас не пугают все фотографии. Сам казахский рецепт достаточно прост. Я сделал казахстанский рецепт простым, без добавления сложных ингредиентов.

Однако для этого потребуются некоторые навыки работы с тестом, сделанным с нуля. Если вы сделаете это один раз, ваша семья будет просить еще. Не говоря уже о том, что вы сами будете продолжать жаждать большего.

17. Казахский коктал от Advan Tour

Коктал – традиционное казахское блюдо. Коктал в переводе с казахского означает «ива», в старину рыбу клали на ветки ивы и коптили на углях. Теперь используем специальную кардлайн, напоминающую нашу лампу. Коктал практически всегда готовят из карпа, карпа или карпа.

Рыбка получается ароматной, сочной и очень вкусной. Коктал можно приготовить и в духовке, вкус, конечно, будет не такой, как на огне, но в духовке получается очень хорошо. Казахи готовят коктал на праздники или в выходные дни, когда собирается большая семья. Любителям рыбы советую ознакомиться с рецептом.

18. Казахский Наурыз Коже Рецепт из Казахстанаd Discovery

Наурыз Коже – это традиционное блюдо из Казахстана, специально приготовленное во время Наурыз Мейрамы.

Коже — традиционный холодный напиток кочевников, помогавший им в жаркие летние дни утолить тягу к жидкости. Его основными ингредиентами являются ячмень, соль, вода, молоко и кефир. А Наурыз коже – это более насыщенная версия кожи, так как в нее можно добавить больше ингредиентов, чтобы она стала более густой и сытной.

В готовом виде напоминает очень густой суп. Вы можете разбавить его, просто сократив количество ингредиентов. Если вы еще не готовили его раньше, попробуйте этот казахстанский рецепт, так как он очень простой и содержит только все необходимые ингредиенты. Так что вам нужны как минимум эти 7 основных ингредиентов, чтобы классифицировать ваш казахский рецепт как Наурыз Коже. Готовый? Вот так.

19. Казахский хлеб баурсак от Джейн Леви

Баурсак – это вкусный воздушный жареный хлеб, который подают по особым случаям по всему Казахстану. Это не хлеб на каждый день, а что-то для важного праздника, например, свадьбы или даже поминок. Говорят, что запах масла и жарящегося баурсака плывет высоко в небо, чтобы ваши умершие близкие могли питаться ароматом и наслаждаться им вместе с вами. Это прекрасная мысль, когда вы жарите.

20. Иримшик из Казахстана Рецепт Fancom

Иримшик – национальная сладость из творога. Из-за красновато-золотистого цвета его еще называют «кызыл иримшик», т.е. красный. Даже без добавления сахара вкус сладкий. Иримшик готовят из козьего или овечьего молока, чтобы он долго оставался мягким.


Вы можете присоединиться к нашей группе Boondocing на Facebook для получения дополнительной информации

Вы можете присоединиться к нашей группе рецептов у костра на Facebook для получения дополнительной информации

для получения дополнительных фотографий Посетите наш Instagram на World Recipes Daily — Наш большой побег

Знакомство с вкусной казахской кухней

Положение Казахстана между Европой и Азией и кочевой жизнью оказывает очень сильное влияние на казахскую кухню. Давайте посмотрим на вкусные блюда.

Бешбармак

Бешбармак – популярное праздничное блюдо для больших торжеств. Б эш означает по-казахски Пять и Бармак означает пальцы – это пальчики. Это паста с вкусной отварной кониной.

Самса

Самса — популярная уличная еда в Казахстане. Это ароматная выпечка, выпекаемая в тандыре. Его очень часто наполняют картофелем, овощами и мясом.

Нансалма

Казахская нансалма – часть казахской кухни

Нансалма – простое ежедневное казахское традиционное блюдо. Нан означает Хлеб и Салу означает положить что-то в еду, что есть в кладовой. Очень часто это макароны или бред и куриное мясо с капустой и морковью.

Борщ

Борщ является примером русского влияния на казахскую кухню. В Казахстане также очень популярен красный суп, приготовленный из свеклы, капусты и часто мяса.

Салат «Оливье»

Популярное казахское блюдо в канун Нового года – Салат «Оливье»

Салат «Оливье» – новый член казахской кухни и был первой частью новой русской кухни. Очень многие семьи в Казахстане каждый год готовят салат «Оливье» на празднование Нового года.

Каттама

Казахи любят есть хлеб. Одним из видов хлеба является тонкий Каттама. Это жареный хлеб на сковороде. Его принято есть с творогом или в виде рулета с мясом, помидорами и зеленым салатом внутри.

Казахский хлеб Каттама

Манты

Очень популярное блюдо в Казахстане – манты. Это тарелка с большими клецками, наполненными тыквенным пюре или мясным фаршем (говядиной или бараниной). В качестве заправки очень часто можно встретить йогурт или томатный соус и майонез.

Плов

Плов или плов – очень известное блюдо в Средней Азии, а также в Казахстане и Шымкенте. Казахский плов – блюдо из риса с морковью, луком, чесноком, яйцом и бараньим или куриным мясом внутри. Это сравнимо с испанской паэльей (только мясо вместо морепродуктов). Все более популярной становится и вегетарианская версия без мяса.

Казахский плов – здесь вегетарианская версия – известное блюдо в Средней Азии.

Курт

Курт – это кисломолочные или высушенные йогуртовые шарики, высушенные на жарком казахском солнце. Эти маленькие белые шарики очень часто можно встретить на базарах в Казахстане. Длительный срок хранения и пищевая ценность сделали его популярной казахстанской сладостью .

Очень распространено в Казахстане есть курт (вяленый – часто соленый – йогуртовый шарик).

→ Назад к О КАЗАХСТАНЕ

Искать:

Погода

Шымкент

Следующий пуск на Байконуре

Следующий футбольный матч

9 апреля 2023

ФК Ордабасы

ВС.

ФК Актобе

в

Стадион им. Кажымукана Мунайтпасова (Шымкент)

Показать полное расписание игр

Категории

  • За рубежом
  • Приключение
  • Животное
  • Искусство и культура
  • Бизнес
  • Кулинария
  • Германия
  • Интересно
  • Казахстан
  • Жизнь
  • местный
  • Музыка
  • Природа
  • человек
  • Фото дня
  • Короткая поездка
  • Космос
  • История
  • Путешествия
  • Узбекистан

Короткие поездки

Инфо Шымкент

Инфо Шымкент

Инфо Шымкент

Инфо Шымкент

Инфо Шымкент

Инфо Шымкент

Инфо Шымкент

Архивы

  • Март 2023
  • Февраль 2023
  • Январь 2023
  • декабрь 2022
  • ноябрь 2022
  • Октябрь 2022
  • Сентябрь 2022
  • август 2022
  • июль 2022
  • июнь 2022 г.