Бланк технологическая карта блюда образец: Бланк технико-технологической карты на блюдо, изготавливаемое предприятием общепита, с примером заполнения, скачать бланк бесплатно, образец заполнения 2023, пустые формы в Word, PDF. Редакция 1 от 16.02.2022

Бланк ТТК

ПРИЛОЖЕНИЕ А

У Т В Е Р Ж Д А
Ю Директор предприятия

___________________________________

(подпись) (Ф.И.О.)

«______»
________________ 2009 г.

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ
КАРТА №

(наименование
блюда)

1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

1.1 Настоящая технико-технологическая
карта распространяется на блюдо

название

тип
предприятия

вырабатываемое

2. ПЕРЕЧЕНЬ СЫРЬЯ

Название

Для приготовления блюда

используют следующее сырье

Наименование используемого сырья

Нормативная
документация

3. РЕЦЕПТУРА

Название

3.1 Рецептура блюда

Наименование
сырья

Масса брутто,
г

Масса нетто,
г

Масса готового
продукта

Масса нетто
на 10 порций

Выход блюда

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

4.1 Подготовка сырья к производству блюда
производится в соответствии со «Сборником
рецептур блюд и кулинарных изделий для
предприятий общественного питания» (…
г).

4.2

5. ОФОРМЛЕНИЕ, ПОДАЧА, РЕАЛИЗАЦИЯ И
ХРАНЕНИЕ

5.1

5.2 Температура подачи блюда должна быть
…°С.

5.3 Срок реализации блюда –

6. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели блюда:

Внешний вид:

Консистенция:

Цвет: Соответствует входящим
компонентам.

Вкус: Соответствует входящим
компонентам.

Запах: Соответствует
входящим компонентам.

6.2 Физико-химические показатели:

Массовая доля сухих веществ, % (не
менее)

Массовая доля жира, % (не менее)

Массовая доля соли, % (не менее)

6. 3 Микробиологические показатели:
соответствуют приложению к ГОСТу Р
50763-95.

7. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность, ккал/кДж

/

Фамилия,
инициалы

Ответственный разработчик

У Т В Е Р Ж Д А Ю
Директор предприятия

___________________________________

(подпись) (Ф.И.О.)

«______»
________________ 2009 г.

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ
КАРТА №

(наименование
блюда)

1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

1.1 Настоящая технико-технологическая
карта распространяется на блюдо

название

тип
предприятия

вырабатываемое

2. ПЕРЕЧЕНЬ СЫРЬЯ

Название

Для приготовления блюда

используют следующее сырье

Наименование используемого сырья

Нормативная
документация

3. РЕЦЕПТУРА

Название

3.1 Рецептура блюда

Наименование
сырья

Масса брутто,
г

Масса нетто,
г

Масса готового
продукта

Масса нетто
на 10 порций

Выход блюда

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

4.1 Подготовка сырья к производству блюда
производится в соответствии со «Сборником
рецептур блюд и кулинарных изделий для
предприятий общественного питания» (…
г).

4.2

5. ОФОРМЛЕНИЕ, ПОДАЧА, РЕАЛИЗАЦИЯ И
ХРАНЕНИЕ

5.1

5.2 Температура подачи блюда должна быть
…°С.

5.3 Срок реализации блюда –

6. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели блюда:

Внешний вид:

Консистенция:

Цвет:

Вкус:

Запах:

6.2 Физико-химические показатели:

Массовая доля сухих веществ, % (не
менее)

Массовая доля жира, % (не менее)

Массовая доля соли, % (не менее)

6. 3 Микробиологические показатели:
соответствуют приложению к ГОСТу Р
50763-95.

7. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность, ккал/кДж

/

Фамилия,
инициалы

Ответственный разработчик

Унифицированные формы учета в общественном питании







Главная » База знаний » Документы для общепита » Унифицированные формы учета в общественном питании



назад

В этом разделе только актуальные документы и национальные стандарты (ГОСТы), регламентирующие деятельность предприятий общественного питания.
Кроме законодательных актов, в этом разделе Вы найдете методические материалы для профессионалов общепита, список полезных кулинарных сайтов, руководства, инструкции, бланки журналов… Вся информация доступна для скачивания абсолютно бесплатно, после предварительной регистрации, или входа под своим логином.
База документов роспотребнадзора постоянно пополняется! Следите за изменениями!

  • Примерный образец Технико-Технологической карты по ГОСТ 31987-2012
  • Примерный образец Технологической карты по ГОСТ 31987-2012
  • Унифицированная форма N ОП-1. Калькуляционная карточка
  • Унифицированная форма N ОП-10. Акт о реализации и отпуске изделий кухни
  • Унифицированная форма N ОП-11. Акт о продаже и отпуске изделий кухни
  • Унифицированная форма N ОП-12. Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет
  • Унифицированная форма N ОП-13. Контрольный расчет расхода специй и соли
  • Унифицированная форма N ОП-14. Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне (товарный отчет)
  • Унифицированная форма N ОП-15. Акт о снятии остатков продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий кухни
  • Унифицированная форма N ОП-16. Ведомость учета остатков продуктов и товаров на складе (в кладовой)
  • Унифицированная форма N ОП-18. Акт о передаче товаров и тары при смене материально ответственного лица
  • Унифицированная форма N ОП-2. План-меню
  • Унифицированная форма N ОП-20. Заказ — счет
  • Унифицированная форма N ОП-21. Акт на отпуск питания сотрудникам организации
  • Унифицированная форма N ОП-23. Акт о разделке мяса — сырья на полуфабрикаты
  • Унифицированная форма N ОП-24. Ведомость учета движения готовых изделий в кондитерском и других цехах
  • Унифицированная форма N ОП-3. Требование в кладовую
  • Унифицированная форма N ОП-4. Накладная на отпуск товара
  • Унифицированная форма N ОП-5. Закупочный акт
  • Унифицированная форма N ОП-6. Дневной заборный лист
  • Унифицированная форма N ОП-7. Опись дневных заборных листов
  • Унифицированная форма N ОП-8. Акт о бое, ломе и утрате посуды и приборов
  • Унифицированная форма N ОП-9. Ведомость учета движения посуды и приборов
Сборники рецептур и технологических документов

Поделитесь или сохраните ссылку, чтобы не потерять

Спасибо за регистрацию!
На ваш почтовый ящик отправлено письмо с паролем для входа.
Проверьте Вашу электронную почту!


Личный кабинет

Пароль будет отправлен Вам по электронной почте.


Регистрируясь на нашем сайте, Вы принимаете условия Пользовательского соглашения


и Соглашения на обработку персональных данных


В случае несогласия с условиями Соглашений, не осуществляйте регистрацию на нашем сайте.







Запомнить меня

Забыли пароль?


Регистрация


Введите свой адрес электронной почты в поле ниже, и мы присвоим временный пароль для учетной записи.

Этот временный пароль будет отправлен вам по электронной почте с инструкциями по его активации.

Пожалуйста, укажите ваши данные, и мы пришлем файл для загрузки демо версии на вашу электронную почту.








Даю согласие на обработку персональных данных согласно закону N 152-ФЗ в соответствии с соглашением

Данные отправлены успешно! Проверьте вашу электронную почту, мы отправили инструкции по установке программы. Если вы не получили письмо в течение 5 минут, проверьте папку «Спам», или напишите нам: [email protected]


Сайт использует технологию «cookie» для вашего удобства. Вы можете отключить cookie-файлы в настройках. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Всегда рады видеть вас!

Ок

кулинарных рецептов | Типы блок-схем — Обзор | Create Flowchart

Создавайте быстрые и простые диаграммы рецептов с помощью решения Cooking Recipes. Приготовьте вкусную еду на ужин, на праздники или на вечеринку.

При разработке процесса или инструкции в понятной форме вам следует подумать о создании блок-схемы. Блок-схема процесса – это метод. Вы можете не тратить много времени на понимание сложных концепций, поскольку они становятся понятными с помощью различных диаграмм.

Как упростить блок-схему

Блок-схема — очень популярный тип диаграммы, он широко используется для анализа, проектирования, управления и визуализации бизнес- и технических процессов, различных программных алгоритмов. Но как создать блок-схему быстро и легко?

Решение «Блок-схемы» из области «Диаграммы» в ConceptDraw Solution Park помогает быстро и легко создавать профессионально выглядящие блок-схемы с помощью программного обеспечения для построения диаграмм и векторного рисования ConceptDraw PRO.

Праздничные рецепты – это всегда рецепты изумительно вкусных и красивых блюд, которые радуют украшением и чудесным сочетанием ингредиентов и надолго остаются в памяти. Дизайн иллюстраций рецептов праздничных блюд для кулинарных книг, журналов и сайтов – это особое искусство, ведь одним из главных критериев выбора рецепта и его последующего приготовления является красочная и аппетитная иллюстрация.

Программное обеспечение ConceptDraw PRO для построения диаграмм и векторного рисования, дополненное мощными инструментами решения Cooking Recipes из раздела Food and Beverage в ConceptDraw Solution Park, поможет легко создавать красочные, яркие, привлекательные и аппетитные иллюстрации по приготовлению и украшению праздничных блюд.

Многофункциональные блок-схемы — это мощный и полезный инструмент для визуализации и анализа сложных бизнес-процессов, требующих участия нескольких людей, групп или даже отделов. Они позволяют наглядно представить последовательность шагов процесса, порядок операций, отношения между процессами и ответственными функциональными подразделениями (например, отделами или должностями).

Решение для создания контрольных блок-схем расширяет программное обеспечение ConceptDraw PRO шаблонами, образцами и библиотекой векторных трафаретов для построения контрольных и фискальных блок-схем.

Программное обеспечение для проектирования кухонь — создавайте макеты кухонь, блок-схемы, организационные диаграммы, планы этажей и многое другое с помощью ConceptDraw.

Решение Flowcharts для ConceptDraw PRO представляет собой исчерпывающий набор примеров и образцов в нескольких различных цветовых темах для профессионалов, которым необходимо графически представить процесс. Ценность решения добавляется базовым шаблоном блок-схемы и библиотеками форм для обозначения блок-схемы. Конструктор блок-схем ConceptDraw PRO позволяет отображать процессы любой сложности и длины, а также проектировать блок-схемы как вертикально, так и горизонтально.

ConceptDraw предоставляет множество примеров, таких как блок-схемы, организационные диаграммы, бизнес-диаграммы и многое другое. Пожалуйста, выберите интересующие вас примеры или загрузите их бесплатно; вам нужно будет установить ConceptDraw для их просмотра. Как вы увидите, ConceptDraw очень мощен, вы можете использовать более 10000 символов, примеров и множество предварительно нарисованных шаблонов, чтобы создавать свои собственные впечатляющие блок-схемы, бизнес-диаграммы и многое другое, без усилий и в кратчайшие сроки.

График работы. Нарисуйте идеально выглядящую схему работы. Бесплатные образцы графиков работы. Все о рабочих графиках.

Создавайте свои собственные кросс-функциональные блок-схемы этапов обработки заказов, используя различные векторные объекты из библиотек решения для картографирования бизнес-процессов для программного обеспечения для картографирования бизнеса ConceptDraw PRO, а также набор карт бизнес-процессов, блок-схем, диаграмм плавательных дорожек и диаграмм SIPOC, а также шаблон. из ConceptDraw STORE для создания собственных профессионально выглядящих диаграмм

Пример межфункциональной блок-схемы показывает сопоставление бизнес-процессов заказа на работу с недвижимостью.

Решение Accounting Flowcharts расширяет программное обеспечение ConceptDraw PRO шаблонами, образцами и библиотекой векторных трафаретов для рисования блок-схем учета.

Вы хотите украсить меню, разработать иллюстрацию для кулинарной статьи в модном журнале, создать привлекательные постеры для своего кафе или ресторана или разработать красивые рекламные материалы? Чтобы идеально справиться со всеми этими задачами, используйте простое программное обеспечение для разработки рецептов — ConceptDraw PRO, дополненное решением Cooking Recipes из области Food and Beverage в ConceptDraw Solution Park.

Решение для картографирования бизнес-процессов для ConceptDraw PRO предназначено для пользователей, занимающихся картографированием процессов и созданием диаграмм SIPOC.

Многофункциональная блок-схема: полное руководство

Это руководство подготовлено Zen Flowchart, простейшим создателем блок-схем .

Блок-схемы созданы, чтобы помочь людям управлять процессами. Однако по мере увеличения сложности проекта обычная блок-схема может стать немного запутанной. Например, он не может показывать пользователям отделы или людей, связанных с процессом. «Для кого актуален этот шаг?» — это вопрос, на который обычная блок-схема может не ответить. Вот где Появляется кросс-функциональная блок-схема .

Читайте дальше, чтобы узнать больше о кросс-функциональной блок-схеме.

Многофункциональная блок-схема

Определение

Многофункциональная блок-схема , , также известная как блок-схема плавательных дорожек, представляет собой блок-схему, помогающую описать бизнес-процесс. В отличие от обычных блок-схем, диаграмма дорожек может отображать как роли участников, так и их имена. Кроме того, он также позволяет пользователям узнать, как различные отделы взаимодействуют друг с другом.

Эта диаграмма обычно аналогична блок-схеме дорожек. Обычно он имеет два типа ориентации: горизонтальную и вертикальную.

Многофункциональная блок-схема

Преимущества

По мере развития бизнеса масштаб его проектов меняется. То, что должна проиллюстрировать диаграмма, больше не ограничивается простыми задачами, выполняемыми одним человеком. Чем масштабнее план, тем больше людей принимают в нем участие, что приводит к необходимости прояснить, кто чем занимается.

Однако базовая блок-схема не может пояснить такую ​​информацию с помощью обычных символов и стрелок. С другой стороны, кросс-функциональная диаграмма может удовлетворить это требование. В нем много дорожек, поэтому разные юниты и заинтересованные стороны получают свое пространство. Дорожки расположены параллельно, что позволяет элементам формировать свое соединение.

Этот эффективный инструмент вносит ясность в процессы за счет визуализации. Пользователям просто нужно взглянуть на него, чтобы понять суть плана. По сравнению с обычным способом, когда людям приходится часами слушать длинные и сложные презентации, эта диаграмма, безусловно, более эффективна для передачи кросс-функциональных процессов.

Когда мы можем использовать многофункциональную блок-схему?

Поскольку этот инструмент может упростить работу, он очень помогает менеджерам. Это помогает им разбить рабочий процесс на соответствующих участников. Таким образом, большое количество задач и сторон, с которыми им приходится иметь дело, не перегрузят их.

Этот мощный инструмент может справиться со сложностью

Например, компания намеревается заняться производством автомобилей. Хорошо построенная диаграмма покажет директорам и менеджерам, что содержит этот план. Он показывает шаги, необходимые для изготовления автомобиля, количество необходимых отделов и показывает численность персонала, необходимого для каждого отдела.

Анализ межфункциональной блок-схемы 

Анализ процессов с помощью этой схемы может привести к удивительным результатам. Во-первых, он выявляет ненужные сложности, которые неосознанно делают пользователи. Таким образом, надлежащий анализ — хорошее начало, когда дело доходит до совершенствования плана.

Начните проверку с поиска шагов, не добавляющих ценности. Менеджеры должны тщательно изучить каждый шаг. Например, процесс должен отвечать на такие вопросы, как: «Добавляет ли он какую-либо ценность?», «Заботится ли об этом клиент?». Если он не проходит проверку, устраните его.

Ниже приведены некоторые общие шаги, которые не приносят пользы.

Чрезмерное количество контрольных точек

Слишком много проверок и контролеров не всегда хорошо. Они появляются на диаграмме главным образом потому, что создатель не уверен в этом.

Ненужные передачи

Всегда есть вероятность недопонимания и задержки между сменами обязанностей. Менеджеры должны распределять работу таким образом, чтобы навыки членов могли развиваться неспециализированно. Это смягчит негативные последствия многократной передачи обслуживания.

Специализация задач

Объединение задач создает возможности для создания рабочих групп или групп. В таких средах информация течет быстрее, что приводит к сокращению рабочих периодов и повышению качества продукции.

Как составить многофункциональную блок-схему?

Подготовка

Знать целевой результат 

Конечный результат будет определять весь процесс, включая множество подпроцессов внутри. Поэтому очень важно определить, какова ваша цель. Неправильное выполнение этого шага может быть серьезной ошибкой, так как это приведет к тому, что все усилия команды пропадут даром.

В приведенном выше примере, когда компания хочет запустить автомобильный проект, им нужно решить, какой автомобиль они хотят представить потребителям.

Определение включенных шагов

Это включает в себя исследование, чтобы получить приблизительное представление о реализации плана в виде серии шагов.

Разделение ответственности

Очевидно, что один человек не может самостоятельно управлять крупным планом. Поэтому необходимо разделить процесс на соответствующие квартиры.

Назначьте каждому члену его или ее собственную цель и позвольте им сосредоточиться на ней. Это повысит эффективность работы лучше, чем требование от участников выполнять несколько задач одновременно.

Бюджет

Финансы — это неизбежный фактор, который следует учитывать при запуске плана. Он определяет количество сотрудников, которые компания может нанять, и производственные расходы, которые они могут покрыть. Хорошая оценка по этому вопросу также способствует постановке подходящей цели.

Инструменты для создания блок-схем

Вы можете создать блок-схему, используя только ручку и лист бумаги. Но это займет довольно много времени, и редактирование будет болезненным.

Не беспокойтесь, так как существует множество онлайн-инструментов для создания блок-схем, которые помогут вам очень легко создавать многофункциональные блок-схемы. Вы можете быстро собрать диаграмму в несколько кликов, потому что в приложении уже есть встроенные символы.

Подробные шаги

Определение целей

Отдел должен всегда придерживаться своей цели. Он будет помещен в конец диаграммы как вывод, побуждающий людей работать по правильному пути.

Список необходимых элементов

После того, как цель установлена, пользователям необходимо собрать информацию, связанную с ней. Они должны спросить членов, за какую задачу они отвечают и как выполнять эти задачи.

Построить контур диаграммы

Как упоминалось выше, блок-схему можно расположить горизонтально или вертикально. Решение о размещении меняется в зависимости от процесса и длины потока.

Горизонтальная диаграмма

На этом шаге пометьте строки и столбцы. Полосы будут для отделов, если компания стремится к эффективности процессов. В случае, если целью является повышение производительности труда, менеджер должен разместить группы людей в проходах.

Процесс рисования

Выберите подходящие символы и соедините их вместе в правильном порядке, чтобы сформировать процесс разработки. Поместите поток на его законную дорожку. Пользователи описывают шаг, вставляя детали в фигуры.

Выберите правильный символ для каждой части информации.

Наконец, они соединяют фигуры стрелками. Эти стрелки могут идти от переулков к переулкам, чтобы продемонстрировать взаимосвязь между процессами.

Советы по созданию многофункциональной блок-схемы

Тщательная подготовка всегда полезна для процесса создания. Так что не пропускайте этот важный этап. Пользователям нужно время, чтобы собрать достаточно информации.

Когда блок-схема будет завершена, получите отзывы от тех, кто ее непосредственно использует. Это поможет вам создать цикл обратной связи, который поможет вам постоянно улучшать свои процессы.

Примеры межфункциональных диаграмм

При наборе персонала

В первом ряду схемы набора менеджер по найму утверждает документы. Затем рекрутеры составят описания вакансий и найдут людей, которых можно подать на вторую полосу.