Содержание
Кавказский суп ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назад
Очень вкусный кавказский суп со свиными ребрышками и картофелем. Суп получается ароматный за счет специй и очень наваристый.
Калорийность
33
ккал
Белки
2
грамм
Жиры
1
грамм
Углеводы
7
грамм
СОСТАВ
500 гр свиных ребрышек
1 шт болгарского перца
1 шт лук репчатый
1 шт баклажан
2 шт картофеля
6 шт томата
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
Специи по вкусу: кориандр горшком, перец красный молотый, перец черный
Травы по вкусу: базилик, укроп, петрушка, лук зеленый
Ингридиенты на
5
порцию
Выделить все
Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
1 час 20 минут
1
Ребрышки обмойте и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Нарежьте лук, болгарский перец, чеснок Затем все обжарьте в течение 7-8 минут.
2
Затем нарежьте кубиками баклажан и картофель и тоже добавьте к обжарке, обжаривайте 10 минут. Томаты нарежьте и измельчите с помощью блендера или мясорубки. Чтобы не
было семечек в супу, пропустите томатное пюре через сито.
3
Затем поставьте вариться томатное пюре, добавьте немного воды, доведите до кипения, добавьте все специи, соль, зелень. Перемешайте. После добавьте ребрышки и обжаренные овощи и томите их еще 20 минут.
Опубликовал(а)
Спасибо за рецепт!
Елена
Спасибо за рецепт!
Всем привет! Я очень люблю готовить и хочу с вами поделиться
вкусными рецептами. Готовьте вместе со мной и у вас обязательно все получится.
135
рецептов
0
фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ КАВКАЗСКИЙ СУП
youtube.com/embed/zjP-GBKhAoY?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Изумительная грузинская ЧИХИРТМА! Грузины называют его «Королем супов». Рецепт от Всегда Вкусно!
ЧИХИРТМА — Самый вкусный СУП из курицы
ШУЛЮМ ИЗ БАРАНИНЫ. Неповторимый вкус, спустившийся с Кавказских гор! Рецепт от Всегда Вкусно!
Я приготовил(а)
Харчо с кавказскими травами — рецепт приготовления с фото и видео
Харчо с кавказскими травами – пряный, островатый на вкус, с обилием зелени, чеснока и грузинских специй суп, вкус которого, однажды попробовав, не забудешь никогда.
Ингредиенты
Баранина1 кг |
Морковь1 шт. |
Рис пропаренныйпо вкусу |
Лук2 шт. |
Чеснокпо вкусу |
Морковь1-2 шт. |
Томатная паста4 ст. л. |
Кавказские травыпо вкусу |
Петрушкапо вкусу |
Укроппо вкусу |
Кинзапо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Растительное маслопо вкусу |
Вода4 л |
Приготовление
youtube.com/embed/yAOzEwXfO2g» allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; fullscreen» frameborder=»0″>
1
Нарезаем баранину порционными кусочками и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла, периодически помешивая. Можно брать как лопатку, так и шею или переднюю ногу, как это сделали мы.
2
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, мясо из сковороды перекладываем в кастрюлю.
3
Образовавшуюся пену снимаем с поверхности бульона шумовкой.
4
Лук и морковь чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.
5
Когда мясо будет готово, обжаренные лук с морковкой пересыпаем в бульон.
6
В отдельной кастрюле ставим вариться рис.
7
Тем временем на сковороду выкладываем предварительно порезанные зелень и чеснок. Обжариваем, периодически помешивая.
8
Добавляем томатную пасту, кавказские травы и тушим на медленном огне 10 минут. В эту заправку по желанию можно влить немного воды.
9
Когда содержимое сковороды дойдет до нужной консистенции, пересыпаем его в кастрюлю.
10
Рис варим до полуготовности и промываем в дуршлаге.
11
Через 60-70 минут от начала варки баранины в кастрюлю добавляем соль и перец по вкусу.
12
Далее, контролируя густоту харчо, всыпаем проваренный рис, доводим суп до кипения и варим еще 5-6 минут.
13
Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Харчо классический
Грузинское блюдо харчо давно вышло за пределы национальной кухни. Мало кто может устоять перед этим наваристым, густым, ароматным и невероятно …
Харчо из свинины
Традиционное грузинское блюдо харчо прекрасно подойдет для обеденного стола. Наваристый, густой суп обладает интересным вкусом и великолепным …
Харчо с картошкой
Обожаете грузинскую кухню? Часто готовите пикантные блюда? Обожаете экспериментировать? — Тогда рецепт супа харчо с картофелем вам точно понравится. …
Харчо по-грузински
Суп-харчо — это традиционное грузинское блюдо, которое пользуется большой популярностью во многих странах мира. По классическому рецепту суп готовят …
Харчо из курицы
Харчо – блюдо, рецепт которого предусматривает использования мяса. Обычно в этот суп кладут баранину или говядину. Поэтому сделать настоящий харчо …
Домашняя куриная колбаса в пищевой пленке
Сегодня мы приготовим оригинальную вкусную, сочную и ароматную куриную колбасу в пищевой пленке. Рецепт приготовления абсолютно простой, но требует …
Харчо по-мегрельски
Сегодня мы хотим вас порадовать особым блюдом, которое называется харчо. Однако, мы будем готовить не классический грузинский суп-харчо, а харчо …
Сейчас мы готовим
Все рецепты
Что белые люди едят на ужин? 10 популярных продуктов питания в США и Европе
Ужин — один из самых важных приемов пищи в течение дня. Вопрос о том, что едят белые люди, задавался несколько раз. У разных людей ужины имеют разную степень важности. Поэтому разные группы людей едят на ужин разные продукты. Итак, что белые люди едят на ужин?
Кусок пиццы. Фото: @homers
Источник: Facebook
Что белые люди едят на ужин? В зависимости от потребностей и аппетитов то, что белые люди едят на ужин, может варьироваться от человека к человеку. Хотя ни одно данное меню не является общеприемлемым для каждого белого человека. Вот общие продукты, которые подходят большинству белых людей.
Некоторые продукты более популярны, чем другие. Если вы хотите узнать, что популярно среди белых людей в еде, эта статья удовлетворит ваше любопытство. Согласно Culture Trip и другим онлайн-источникам, вот список из десяти популярных продуктов питания в США и Европе.
Читайте также
50+ смешных анекдотов на День Благодарения для детей, которые их позабавят
1. Рис, курица и салат
Тарелка с рисом, курицей и салатом. Фото: @TasteLifeOfficial
Источник: Facebook
Едят ли белые люди рис? Да, как более здоровый вариант, хороший процент идет на рис, курицу и салат на ужин. Блюдо вкусное и сбалансированное само по себе. Готовить тоже легко. Тем не менее, приготовление курицы зависит от индивидуальных потребностей.
Рис и салат обычно готовятся одинаково. Из самых здоровых продуктов рис, курица и салат входят в число типичных американских ужинов.
2. Пицца
Кусок пиццы. Фото: @buzzfeedtasty
Источник: Facebook
С ростом числа магазинов пиццы она стала простым и дешевым вариантом ужина. Для многих белых людей пицца является хорошей заменой приготовлению ужина. В Европе пицца пользуется гораздо большим уважением, поскольку она родом из Европы.
Иногда пиццу можно рассматривать как закуску. Тем не менее, многие белые люди выбирают его на ужин.
3. Гамбургеры
Несколько штук гамбургеров. Фото: @RecipeTin
Источник: Facebook
Прелесть гамбургеров в том, что они бывают разных видов. В большинстве районов Европы и США есть фирменный или лучший гамбургер в городе. Поэтому, выбирая, что съесть на обед, гамбургер — вариант.
Читайте также
Куриный мадрас рецепт
Многие белые люди едят гамбургеры. Выбор безграничен, а гамбургеры можно подать к обеду белой семьи.
4. Тако
Кусочки тако. Фото: @foodbeast
Источник: Facebook
Хотя тако не так популярны в Европе, как в Соединенных Штатах, многие белые люди выбирают тако для семейного обеда. Родом из Мексики, тако, в основном благодаря Taco Bell, завоевали популярность среди жителей Запада.
Самый большой рынок тако в Европе был в Испании. Хотя у него нет разнообразия блюд, тако остается одним из любимых вариантов ужина для американцев и европейцев.
5. Картофель фри, рыба и курица
Блюда из картофеля фри, рыбы и курицы. Фото: @TasteLifeOfficial
Источник: Facebook
Какой типичный американский ужин? В Америке это картофель фри и курица, а в Европе – чипсы и рыба. Это одно из самых простых и вкусных блюд, которое можно приготовить или заказать на вынос. В основном это делается с жареной курицей или рыбой. Продукты на основе картофеля, такие как картофель фри, по-прежнему являются фаворитом в рецептах белых людей.
Читайте также
Самый простой способ приготовить курицу по-бельцки: потрясающие рецепты
6. Macarons
Простые Macarons. Фото: @Macarons_by_nafs
Источник: Facebook
Макаронс с тертым сыром — простое, но очень вкусное блюдо, которым наслаждаются белые люди. Первоначально считается, что он пришел из Северной Европы. Макароны и сыр были завезены в Америку знаменитым Томасом Джефферсоном.
Любовь Томаса Джефферсона к этому французскому деликатесу разделяли американцы. Однако с тех пор она стала частью кавказской культуры питания. Хотя это блюдо готовят по-разному в Европе и США, основные ингредиенты одинаковы.
7. Starbucks
Две банки Starbucks. Фото: @Starbucks
Источник: Facebook
Культура кофе превратилась в социализацию, бодрствование, заряд энергии и вкус. Европейцы придерживались традиционного кофе и США, как у них всегда хорошо получается.
Многие рестораны и заведения включили доставку из Starbucks в свои меню. Поэтому многие белые люди решают заказать эту еду на ужин.
8. Пироги с яблоками
Пироги с яблоками. Фото: @Pendleton
Источник: Facebook
Что едят на ужин жители Запада? В США яблочный пирог — самое американское лакомство. Однако в Европе пирог не занимает такого положения в обществе, но широко распространен. Как и многие блюда, яблочный пирог родом не из США.
Читайте также
Лучшие доступные рестораны в центральном деловом районе Найроби
Он также пришел из Северной Европы. На протяжении десятилетий используемые ингредиенты менялись. Тем не менее, пирог остается фирменным блюдом в США и любимым лакомством в Европе.
9. Мясной рулет
Кусок мясного рулета. Фото: @TasteLifeOfficial
Источник: Facebook
Сочетание мяса, орехов, приправ и фруктов создает любимое многими блюдо на ужин — мясной рулет. Хотя изначально это блюдо предназначалось для завтрака, оно попало в меню ужина.
Рецепт сильно отличается в Европе и США. Однако с годами мясной рулет стал основным блюдом белых людей.
10. Блины
Блин на тарелке. Фото: @PancakeRecipe
Источник: Facebook
В США их называют блинами, а в европейских странах — крепами. Тем не менее, это одно и то же с разницей в размерах. Каким бы ни было название, это лакомство является фаворитом многих белых людей.
С приправой из сиропа можно легко и быстро приготовить блины или блины. Они также являются легким выбором, когда вы едите вне дома. Блины хорошо сочетаются с фруктами, сыром или сливками для начинки. Ужин всегда должен быть сладким, а это одно сладкое лакомство.
Читайте также
Лучшие рестораны в Карен: побалуйте свои вкусовые рецепторы
Если вы когда-нибудь задумывались, что белые люди едят на ужин, приведенный выше исчерпывающий список дает представление о меню ужина белых людей. Хотя выбор ужина является предпочтительным, вышеперечисленные продукты являются наиболее популярными в США и Европе.
Tuko.co.ke поделился статьей о лучших штатах для проживания американских семей в США. Соединенные Штаты включают в себя 54 штата. Страна изначально была заселена палео-индейцами, США.
Однако теперь в стране проживает несколько рас. Таким образом, преобладали расовая дискриминация и жестокость полиции в отношении групп меньшинств. Ознакомьтесь с этой статьей, если вы ищете место для поселения.
Подпишитесь, чтобы смотреть новые видео
Источник: TUKO.co.ke
{{content}} {{web_article_infinite_1}}
{{jsonLd}}
Цыпленок с апельсином
Несколько недель назад я приготовил этот цыпленок с апельсином в своем шоу Food Network, и только вчера я понял, что никогда не делился рецептом здесь, в своем блоге рецептов totes cray. Итак, вчера, готовя кое-что на обед, я сфотографировал и задокументировал пошаговый процесс. Потому что я фудблогер. И это то, что делают фудблогеры.
Как я объяснила в шоу, в котором я готовила мои девочки и мои любимые китайские блюда на вынос, каждую пятницу, когда мы отправляемся в Талсу в наш кооператив на дому, одна из наград, которую мы с девочками с нетерпением ждем обед от Panda Express. Трем женщинам, которые живут на изолированном ранчо, достаточно находиться менее чем в 5 минутах от китайской еды, чтобы заставлять нас возвращаться к кооперативу неделю за неделей. Мои предпочтения могут сильно колебаться между такими вещами, как курица кунг-пао и говядина по-пекински — на что бы я ни был в настроении — и тем, что Алекс больше остается в сфере говядины и брокколи. Но для Пейдж это всегда Оранжевый Цыпленок. Она любит это и не может нарадоваться.
Вот как приготовить апельсиновую курицу, не выходя из собственной кухни! Это очень цитрусовое, очень сладкое куриное блюдо; Определенно стоит попробовать, если вы никогда не пробовали его раньше.
Сначала приготовьте курицу. Я использовал куриные бедра без костей и кожи, потому что мне нравится их текстура и вкус, особенно в китайских блюдах. Но куриные грудки тоже подойдут; просто не забудьте нарезать любую курицу, которую вы используете, на маленькие кусочки размером с укус.
Теперь, для оранжевого цыпленка (и других подобных липких блюд из курицы), покрытие для цыпленка является ключевым! Он начинается с 4 яичных белков. Я делаю то, что кладу взад-вперед между двумя половинками скорлупы, но вы можете отделить белые части так, как диктует ваше сердце, душа или семейные традиции.
К яичным белкам добавьте немного кукурузного крахмала…
И взбейте все вместе…
Пока смесь полностью не смешается и не станет немного пенистой.
Теперь просто бросьте кусочки курицы…
И разотрите их так, чтобы они все были покрыты смесью яичного белка и кукурузного крахмала. Просто дайте им постоять там 5-10 минут, пока вы готовите соус.
Я использовал сковороду с антипригарным покрытием, которая очень хорошо работает, но вы можете использовать любую сковороду… или просто кастрюлю. Соус начинается с апельсинового сока! Очень просто.
Затем идут все остальные вкусности: Соевый соус…
Коричневый сахар (или вместо него можно использовать белый сахар или даже мед!)…
Уксус (это рисовый уксус, но можно просто используйте обычный белый уксус)…
Кунжутное масло (такого нет в мире)…
Немного соли…
Немного хлопьев красного перца (пряность очень вкусная!)… 9 0005
Немного чеснока (я натерла его микропланшетом, но вы можете просто натереть его, если хотите)…
Чеснок играет важную роль в соусе, поэтому не пропускайте его.
Извините за властность.
Далее: свежий имбирь, если сможете. Просто отрежьте кусочек, снимите кожицу…
И натрите или измельчите, как чеснок.
Наконец, немного апельсиновой цедры.
Апельсиновая цедра такая хорошенькая.
И такой цитрусовый.
И так… пикантно.
Ням.
Взбейте, пока все не смешается, и нагревайте на среднем или слабом огне, пока смесь не прогреется и не начнет густеть.
Повторю еще не раз, но это важно: обязательно попробуйте соус и добавьте еще того, что хочется вашим вкусовым рецепторам. Кому-то нравится больше сои, кому-то больше чеснока или имбиря, кому-то нужно немного больше соли. Я думаю, что этот соус очень индивидуален… поэтому просто используйте мое количество в качестве ориентира.
Теперь пришло время жарить курицу: нагрейте немного растительного или арахисового масла (я использовал последнее) на среднем огне или до тех пор, пока на масляном термометре не будет около 350 — не слишком горячо, но и не слишком холодно! Затем с помощью щипцов осторожно опустите туда отдельные кусочки курицы, чтобы они не слиплись. Вам нужно будет сделать это в 4 или 5 разных партиях; вы не хотите переполнять кастрюлю, или это будет королевский беспорядок.
ВАЖНО: Если в доме есть маленькие дети, ВСЕГДА ставьте кастрюли с горячим маслом на задний план. Любознательные малыши могут дотянуться до ручек и схватиться за них… и могут случиться ужасные несчастные случаи! Так что горячее масло = дожигатель. Спасибо, что слушаете «Женщину-пионерку».
Дайте кусочкам обжариться в течение 2–3 минут для первого этапа. Они станут слегка золотистыми, но еще не темными (если они очень быстро подрумянятся, значит, масло слишком горячее).
Выньте их…
И положите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Продолжайте, пока вся курица не будет обжарена.
Затем начинается самое интересное. Возьмите партию жареного цыпленка с тарелки…
И снова опустите в горячее масло еще на минуту. Это просто «укрепляет» покрытие и придает ему немного больше структуры… что бы это ни значило. Ха. И, по правде говоря, было бы неплохо просто прожарить курицу на первом этапе жарки. Я так делаю, чувак. Я стар и упрям.
Когда курица поджарится еще минуту, слейте ее на новое бумажное полотенце. Обратите внимание, что покрытие не твердое и хрустящее, как если бы вы использовали жидкое тесто; это очень легко. В самый раз!
Теперь пришло время закончить соус: Смешайте немного кукурузного крахмала…
С небольшим количеством воды…
И влейте это в соус, взбивая, чтобы он соединился.
Увеличьте огонь ровно настолько, чтобы кукурузный крахмал загустил соус…
Затем снимите с огня…
И бросьте курицу!
Быстро перемешайте, чтобы курица была полностью покрыта. Соуса не так уж и много — ровно столько, чтобы покрыть курицу.
Мне очень хотелось съесть апельсин, поэтому я натер еще немного цедры…
И бросил ее. а не прилипать к кастрюле!)
Теперь, конечно, вы можете подать апельсиновую курицу с чау-мейн или жареным рисом… но это очень красиво само по себе. (Одна вещь, которую может сделать пикантный гарнир, такой как жареный рис или лапша, — это противопоставить сладости курицы. Пища для размышлений.