Кавказская кухня блюда из курицы: 4 настоящих кавказских блюда из курицы от лезгина, который знает, как их готовить дома — читать на Gastronom.ru

пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях

  • #впечатляющий рецепт
  • #есть распространенные аллергены
  • #сборник рецептов
  • #просто
  • #сезон чеснока
  • #грузинская кухня
  • #сезон зелени
  • #за 30 минут
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #блюда из баклажанов

рецепт

40 минут

Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее

рецепт

1 час 30 минут

Чебуреки с капустой

рецепт

1 час 5 минут

Запеченные купаты с картофелем

рецепт

1 ч 45 м

Лепешка хачапури по-мегрельски

рецепт

30 минут

Сырные лепешки на сковороде

рецепт

20 минут

Тесто для хинкали

рецепт

30 минут

Вкусные рулетики из баклажанов с грецкими орехами

рецепт

1 час 30 минут

Хачапури по-мегрельски настоящий

рецепт

2 ч 30 м

Долма с булгуром со сметанным соусом

рецепт

30 минут

Тушеные баклажаны

рецепт

20 минут

Лаваш с яйцом на сковороде

рецепт

40 минут

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

рецепт

Тбилисские пончики с заварным кремом

рецепт

30 минут

Цыпленок по-грузински

рецепт

Кумыкский хинкал в казане

рецепт

2 ч 20 м

Гата армянская круглая

рецепт

5 дней

Бастурма из куриной грудки

рецепт

Целый баран, фаршированный долмой и запеченный в помпейской печи

рецепт

50 минут

Салат «Тбилиси» классический с говядиной

Один из способов разнообразить свой стол, удивить домашних или гостей — приготовить блюдо Кавказской кухни. И для этого вовсе не обязательно родиться или долго жить в этой стране. Мы с удовольствием научим вас готовить аутентичную Кавказскую еду по простым и очень понятным рецептам, которые легко воплотить в домашних условиях. Первое, о чем стоит помнить при приготовлении угощений национальной кухни, — это правильно подобранная посуда. Обратите внимание, в какой посуде советуют готовить блюдо на его родине. Еще один гарант успеха — верные ингредиенты. Не секрет, что особый вкус и аромат блюдам Кавказской кухни придают местные продукты и специи. Однако, если вы не можете найти составляющие для классического исполнения, можно попробовать заменить их на похожие, которые вам доступны.
Чтобы еда вышла именно такой, как вы представляете, воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами с фото — так вы будете контролировать процесс приготовления до мелочей и не допустите ошибок.
А чтобы блюдо Кавказской кухни вышло не только вкусным, но и красивым, уделите внимание сервировке. Возьмите красивую посуду, дополните стол элементами национального колорита и наслаждайтесь результатом. Приятного аппетита!

Кавказская кухня — LiveJournal

?

clear_to_land

04 January 2011 @ 04:05 pm

вопрос  

сочастниги! с новым годом! Вопрос следуюущий, где в МСК можно купитьбрабариса для плова, ну не на рынке мензурками а как то другими партиями? Вы не поверите из Норвегии заказали

 

 

o_kucherenko

04 January 2011 @ 01:33 pm

хичины  

 

итак, друзья! приготовила-таки хичины — национальное блюдо балкарцев.

      Это именно та пища, по которой я больше всего скучаю и, которую я в первую очередь пробую, когда бываю в Кабардино-Балкарии. 
Собственно, что именно представляют из себя хичины? Изначально это тонкая лепешка с начинкой из картофеля и сыра (адыгейского или брынзы). В последствии появились другие вариации начинок, как-то: мясная, творожная, творог и зелень.   Но основнй и все любимой остается именно хычин с сырной начинкой.
И еще, хичины едят горячими и лучше всего запивать горячим чаем!!! 

 

Рецепт:

тесто:
мука 2,5 стакана
вода около 1 стакана
щепотка соли

Замешивается самое простое тесто: муку и соль перемешать, а затем вливать постепенно воду.

Начинка:
брынза 400-500гр
картофель крупных клубней 5-6 шт (около 1 кг) отварить.
Смешать и потолочь вареный картофель с тертым сыром.

Приготовление: разделить тесто на равные шарики (из полученного теста у меня вышло 9 шариков).
Сформировать из начинки шарик (примерно равный шарику из теста). И аккуратно вкатать начинку в тесто, так чтобы начинка оказалась в шарике теста. Затем раскатать тонкую (около 6 мм) лепешку диаметром, равным диаметру сковороды.

Жарить на сухой раскаленной сковороде с двух сторон до румяного цвета. После приготовления обильно смазать сливочным маслом. Оставшиеся порции также жарить и складывать стопочкой, при этом не забывать смазывать маслом.

Получается очень быстро и вкусно!!!

 

 

 

bloggerus

Каждый раз с командировки привожу какой-нибудь рецепт кавказской кухни….
Если есть у вас рецепты — поделитесь….Буду рада новому…:)

Курица «Либжа»

1,5 кг курицы нарезать кусочками( порциями),залить холодной водой, отварить до готовности.
Головку чеснока очистить, мелко нарезать или через чеснокодавку пропустить.
1,5 стакана муки обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить 1чайную ложку красного молотого перца.
Готовую курицу вынуть шумовкой, сложить в просторное блюдо и встряхнуть несколько раз, чтобы куски курицы равномерно смешались с чесноком.
Бульон посолить и развести пережаренной мукой до густоты сметаны.
В конце варки выложить куски курицы с чесноком обратно в кастрюлю.
Дать покипеть 5 минут и снять с огня.
Блюдо готово.
Разложить по тарелкам.
Можно отдельно пережарить репчатый лук и посыпать в тарелку.
А мне нравится еще добавление отдельно отваренной кукурузной каши( мамалыги).
Ее переливают в форму, остуживают и режут мелкими кубикам — используют вместо хлеба.
Готовить блюдо прекрасно в наборе Тефал…

Tags: блюда из птицы, кулинария, осетинская кухня, рецепт

 

 

ephemere_m

01 December 2009 @ 09:35 pm

ხინკალი  

А вы как готовите Хинкали?

 

 

 

handmade_by_me

27 March 2009 @ 09:04 pm

Долма  

Самое мое любимое мясо — баранина. А еще я люблю привкус виноградных листьев. Ну вы поняли о чем я — конечно о долме.
( Рецепт и фотоCollapse )

Tags: Вторые блюда, долма

 

 

 

gasterea

Дорогие сообщники — в Москве на рынках последние несколько лет продают рулеты из двух видов сыра: «тесто» из рассольного сыра по типу сулугуни, а начинка — что-то вроде взбитого творожного (по типу адыгейского) сыра с различными добавками: с мятой, с острым красным перцем, с грецкими орехами и с крупно порезанной зеленью типа петрушки (последние три варианта иногда продают и в копченом виде). В результате срез этого рулета — двухцветная спираль с чередованием белого рассольного сыра и цветной творожистой начинки.

Почему я думаю, что они грузинские: в единственный раз когда я была в Грузии более 10 лет назад, меня угощали чем-то очень похожим — это был незабываемый нежнейший сырный мешочек из свежей мягкой рассольной оболочки с воздушной творожистой начинкой с мятой. Мне бы очень хотелось попробовать воспроизвести это в домашних условиях (тем более, что на рынках говорят, что все это делают в Подмосковье), но я не могу найти ничего похожего на рецептуру в интернете, разве что гадзелили
http://vse-recepty.ru/natsionalnaya_kuhnya/gruzinskaya/gadazelili.html (может и правда именно гадзелили идет в начинку?)

Итак, групп вопросов собственно две, если кто-то сможеть хотя бы частично помочь буду просто счастлива:

1) Как такой сыр-рулет называется в той стране, откуда он родом, пробовали ли его когда-либо уважаемые сообщники где-нибудь на Кавказе или это современная росссийская подделка? Коровье ли молоко (и какой жирности) в основном используют для его приготовления?

2) Технология приготовления подобного рулета — как раскатывать рассольный сыр на пласты и скатывать в рулет? Нужно ли дополнительно выдерживать рулет после того, как он «собран»? Сколько такой рулет может храниться в холодильнике?

Огромное спасибо! Диди мадлоба (если это все-таки грузинский сыр — но к сожалению, больше я по-грузински ничего сказать не могу, что тоже усложняет поиски)

Кросспост в easycooks

 

 

 

vita_kh

Сейчас осень вроди бы все ингридиеныты для аджики есть в холодильнике, но в любом блюде есть ньюансы может кто поделится хорошим рецептиком и рекомендациями по приготовлению аджики?

 

 

edina00

Почему так мало пишут?Напишите пожалуйста про всякие вкусности,кто что делал и любит. Я обещаю в октябре написать про суп-сурфули.
 И еще вопрос:в чем приготовить суп-пити,что было похоже на приготовленный в глиняном горшочке,а то у нас че-то напряг с горшками.

 

 

 

affs_vano

28 August 2007 @ 11:04 am

(no subject)  

Аджап-сандал, на углях, когда нет углей, и даже газовой плиты с рассекателем, а есть обычная кухня с электроплитой, без духовки. Я на самом деле долго мучался, что не могу приготовить главный компонент так как я его больше всего люблю, а именно баклажаны на огне.
И недавно на меня снизошло озарение. Все ОЧЕНЬ просто.

Берутся баклажаны правильной, слегка вытянутой формы, не очень крупные, обычных размеров, меньше — можно, больше — не надо, сырыми будут.Толстодонная, с крышкой хорошей сковорода разогревается на максимум. В нее укладываются баклажаны, естественно не чищеные, закрываются крышкой. Спустя минут 5 на нижней стороне баклажанов появляется корочка, баклажаны переворачиваются, таким образом баклажаны надо обработать со всех сторон. Опытный глаз увидит, а опытный нос поучствует когда баклажаны дойдут до состояния готовности как если бы их готовили на углях, ну или максимально приближенное к нему. Далее баклажаны безжалостно бросаются в тазик холодной воды, где с них снимается вся шкурка, мякоть нарезается и отправляется в салатницу, сок, который выделяется при резке желательно не потерять.

Что нам еще обязательно надо?
Правильно, помидоры. Их тоже можно как и баклажаны приготовить, только на чуть более слабом огне, и не переворачивая. Кладутся «попкой» вниз на сковороду, закрываются, через минут 7 вытаскивается, подгоревшая попка отрезается, шкурка облезает буквально сама.

Осталось последнее — перец. На сковородке его обжигать — извращенство, т.к. равномерно не получится ни в жизнь, оптимальнее всего его в микроволновке запечь. На пару перцев минут 5 уходит. Получается что надо.

Измельчив обесшкуренные перец и помидоры добавляем их к баклажанам. Дальше давленый чеснок, мелко нарезанные киндза, базилик — кто сколько любит. Ну и посолить, поперчить.

В конечном продукте важен привкус, который появляется у баклажанов только когда их готовят на углях, огне, или вышеозначенным способом, без этого привкуса все гораздо менее интересно. Вот. 🙂

Tags: Вторые блюда

 

 

edina00

05 July 2007 @ 12:36 pm

(no subject)  

Кто подскажет ,как приготовить суп-сурфули (с каштанами).

Tags: Вопросы

 

 

 

 

 

Бесплатная репродукция кавказской курицы ?hahohbili. Хахохбили курица, Кавказская кухня, Традиционные блюда в ассортименте, Вид сверху. | FreeArt

Чтобы разблокировать скидки и открыть коды купонов: Зарегистрируйтесь

Экономьте на художественных принтах и ​​холстах!

Сэкономьте 10% на любом заказе > $25

Код купона
*****

Сэкономьте 15% на любом заказе > 100 долларов США

Код купона
*****

Скидка 20% на любой заказ > $200

Код купона
*****

Обратите внимание: общая сумма заказа не включает стоимость доставки.
Введите код купона в корзину, чтобы увидеть применимую скидку.

Водяной знак FreeArt не будет отображаться на вашей работе

Артикул: fa67623147

Еще арт от csp_fanfo

  • Ключевые слова:
  • хахохбили,
  • курица,
  • кавказская,
  • кухня,
  • ассорти,
  • набор, 9 0043
  • вид сверху,
  • еда,
  • свежие,
  • еда,
  • блюдо,
  • кавказ,
  • осетия,
  • черкассы,
  • чечня,
  • закуска,
  • сельдерей,
  • морковь, 
  • чаша, 
  • кулинария, 
  • чеснок, 
  • глубокий,
  • хрустящий,
  • соус,
  • барбекю,
  • курица хахохбили,
  • кавказская кухня,
  • традиционные блюда в ассортименте,
  • предметы интерьера,
  • фотографии,
  • постеры,
  • предметы интерьера репродукции, 
  • картины, 
  • художественные картины, 
  • фотопечать, 
  • постер,
  • репродукции, 
  • печатные издания, 
  • картина на холсте

Печать:

Рамка и паспарту:

Всего:

Художественные репродукции

Холст

  • 4 «х 6»

    БЕСПЛАТНО

  • 8″ х 10″

    БЕСПЛАТНО

  • 11 «х 14»
    4,99 доллара США

  • 12″ х 18″
    29 долларов

  • 16 «х 24»
    49 долларов

  • 24 «х 36»
    $69

  • 28 «х 42»
    99 долларов

  • 36″ х 54″
    149 долларов

  • 44″ х 66″
    19 долларов9

  • Пользовательский размер печати

Посмотреть другие размеры

Самые популярные рамки

Печать:

Рамка и коврик:

Итого: Печать действительно бесплатна 9013 8

Добавить в корзину

Печать действительно бесплатна

Рамка
  • Показать все изображение
Отделка

MatteLusterLamination — 1,99 $ Wall Cling — 1,99 $ Акварельная бумага — 1,99 $

Options

Black & WhiteSaturatedSepiaVintageWarmFlip ImageArtwork Title

Избранное к этому изображению

900 02 Follow:Fanfo

Быстрая доставка

Безопасный онлайн-заказ

2022 -02-28

Супер быстрая доставка, красивые отпечатки!

28. 02.2022

Отличный выбор и достойные скидки.

2022-02-27

2022-02-27

Посылка пришла вовремя. Художественная работа лучше, чем я думал. Спасибо FreeArt

24.02.2020

Хорошая картинка по такой цене…

FreeArt предоставляет бесплатные небольшие художественные репродукции и плакаты с миллионами изображений! Заплатив всего 2,99 доллара за доставку (0,99 доллара за каждую дополнительную), вы получите высококачественную художественную печать, изготовленную Free Art, Inc. специально для вас. Нет необходимости искать печатное искусство; мы отправляем вам бесплатные произведения искусства галерейного качества. Большинство отпечатков отправляются на следующий рабочий день, и мы предлагаем гарантию возврата денег в течение 30 дней после покупки.

Рецепт жареной курицы по-северному | Приготовьте книгу

К

Кэролайн Рассок

Кэролайн Рассок

Кэролайн Рассок — писательница, которая живет в Филадельфии и Карибском бассейне, рассказывая о еде, путешествиях, отдыхе, образе жизни и культуре. Ее сочинения представлены в журналах PhillyVoice, Eater, Eater Philly, Serious Eats и The Tasting Table.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено в мае. 22, 2020

Кэролайн Рассок

Все вы, традиционалисты жареной курицы, должны быть предупреждены: это не типичный южный рецепт жареной курицы. В этом рецепте для Northern Fried Chicken из Bromberg Bros. Blue Ribbon Cookbook Брюса Бромберга и Эрика Бромберга есть ингредиенты и методы, которые идут вразрез со всеми предыдущими представлениями о жареной курице.

Теперь, когда мы разобрались с этим, давайте перейдем к гениальности и своевременности этого рецепта. В течение недели после Пасхи люди всегда ищут творческое применение оставшимся яйцам, но этот рецепт касается еще одного праздничного остатка: Пасхальная маца. Жареный цыпленок Bromberg Brothers покрыт смесью муки из мацы и муки, что придает ему корочку, совершенно не похожую на обычную жареную курицу. Он более легкий и хрустящий, чем-то напоминающий корку из кукурузной муки. Использование яичных белков для приклеивания покрытия к курице гарантирует, что корочка останется на месте, даже если курица прилипнет ко дну сковороды. Последним этапом нетипичного приготовления является посыпание горячего цыпленка приправой Bromberg’s Fried Chicken Seasoning 9.0004, как только он выйдет из фритюрницы. Поскольку покрытие вообще не приправлено, именно это нанесение смеси специй, похожей на Old Bay, после жарки дает большую часть аромата.

Итак, вот оно: северная жареная курица, придуманная двумя обученными французами еврейскими мальчиками из Нью-Джерси. Этот жареный цыпленок не был похож ни на один другой рецепт, который я когда-либо пробовал дома или ел вне дома, но он был действительно вкусным. В масштабах приготовления жареного цыпленка это не занимало много времени, поскольку не нужно было замачивать или предварительно приправлять. В общем, неплохо, а еще лучше, если подавать с медом, как рекомендуют Бромберги.

Поваренная книга Bromberg Bros. Blue Ribbon

Как всегда с нашей функцией Cook the Book, у нас есть пять (5) экземпляров Bromberg Bros. Blue Ribbon Cookbook , которые можно раздать на этой неделе.

Подготовка:
20 минут

Приготовление:
30 минут

Итого:
50 минут

Порции:
4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 6 стаканов соевого масла
  • 1 (3 фунта) цыпленка, разрезанного на 8 частей (2 ножки, 2 бедра, 4 грудки)
  • 4 больших яичных белка, взбитых
  • 1/2 стакана мацы
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • Идеальная приправа для жаркого (рецепт приведен ниже)
  • 1 чайная ложка приправы для жареной курицы (рецепт приведен ниже)
  • мексиканский мед (или любой мед на ваше усмотрение) для подачи
  • 1/4 чашки плюс 2 столовые ложки кошерной соли
  • 3 столовые ложки свежемолотого черного перца
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 чайные ложки острой паприки
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  1. Наполните большую кастрюлю маслом примерно на 3 дюйма.