Содержание
7 блюд, которые можно приготовить из лаваша
На основе обычного тонкого лаваша можно приготовить интересные закуски, полноценные блюда и даже десерты. У этого компонента много преимуществ: он недорогой, а упаковки хватает на несколько блюд. Из лаваша можно готовить диетические блюда, им легко заменить тесто, а значит — сократить время приготовления еды. Для примера мы собрали 7 простых рецептов.
1. Буритос из курятины
На две порции нужно:
2 листа лаваша, 1 болгарский перец, 300 г куриного фарша и 150 г консервированной кукурузы. Омлет: 2 яйца, по 1 ст. л муки и сметаны. Соус: 4 ст. л томатной пасты, немного растительного масла для жарки, сушеный чеснок, карри, паприка и соль, а также другие овощи по вкусу и свежая зелень.
Как приготовить:
Готовим омлет, чтобы он успел остыть. Нужно взбить яйца, добавить сметану и муку, посолить и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Разделить пополам и оставить охлаждаться.
Фото: nevena313 (pixabay.com) / needpix (CC0)
В горячую сковороду влить еще немного растительного масла, выложить фарш и жарить до золотистой корочки, периодически помешивая. Затем влить томатную пасту, добавить все специи и 3-4 ст. л. воды. Перемешать и готовить на слабом огне еще 5 минут.
Листы лаваша с одной стороны покрыть небольшим количеством соуса из курицы. Выложить омлет. На него овощи, кукурузу, зелень и фарш. Можно потереть сверху твердый сыр. Закрутить лаваш в ролл, плотно закрыв края.
Дальше есть два способа готовки. Первый — положить на сковородку и поджарить до золотистой корочки с двух сторон. Второй — завернуть в фольгу и запечь в духовке 15 минут при температуре 190°С. Есть блюдо исключительно горячим.
2. Пицца на лаваше
Простой способ приготовить пиццу без теста. Этот рецепт тоже подходит как для сковородки, так и для духовки.
Нам нужно:
2 круглых листа лаваша, 3 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. кукурузы, специи по вкусу и растительное масло. Стакан любого тертого сыра, 1 отварная куриная грудка.
Фото: pxhere (CC0 1.0)
Как приготовить:
В сотейнике разогреть растительное масло, добавить в него томатную пасту, пару ложек воды и проварить около 5 минут. Куриную грудку нарезать тонкими кусочками.
Если готовите в сковородке: ее нужно смазать растительным маслом, выложить первый лист лаваша, покрыть 1 ложкой томатного соуса и положить второй лист. Дальше выложить весь соус и кукурузу, разровнять по поверхности. Распределить кусочки курицы и посыпать все сыром. Сверху украсить зеленью — базиликом, шпинатом или другой по вкусу. Жарить, пока сыр не расплавится.
Фото: Marco Verch Professional Photographer and Speaker (CC BY 2.0)
Если готовите в духовке: ее нужно разогреть до 180°С, противень застелить фольгой, выложить первый лист лаваша. На него: 2 ст. л. соуса и 5 ст. л. тертого сыра. Распределить компоненты по поверхности и накрыть вторым слоем лаваша. Сверху поочередно выложить: соус, кукурузу, курицу, сыр. Украсить зеленью и выпекать около 10-15 минут, пока сыр не расплавится.
3. Чипсы с соусами
Быстрая закуска с натуральными приправами.
Что нужно:
упаковка лаваша, 100 мл растительного масла, прованские травы, паприка, сушеный чеснок, соль. А также соусы: можно взять чесночный на йогурте, томатный, сделать паштет из фасоли или оливок.
Фото: pxhere (CC0 1.0)
Как приготовить:
Листы лаваша измельчить на треугольники, которые будет удобно есть. Масло смешать со всеми специями и залить им лаваш в глубокой миске. Тщательно вмешать руками масло, чтобы оно покрыло все кусочки лаваша. Равномерно выложить смесь на противень тонким слоем и выпекать 7 минут при высокой температуре. Вынимайте сразу, как только лаваш покроется золотистой корочкой: одна лишняя минута и он может подгореть. Подавайте с соусами и сырами — к пиву, вину или лимонаду.
4. Вариация лазаньи
Тесто заменить лавашом можно не только в пицце, но и в лазанье.
Нужно:
6-8 листов лаваша, 300 г твердого сыра, 300 г куриного фарша, оливки по вкусу, 100 мл томатной пасты, растительное масло и специи, 1 сырое яйцо и удобная форма для выпечки.
Как приготовить:
Сыр натереть на крупной терке, духовку поставить разогреваться до 180°С. На сковороде в растительном масле поджарить фарш со специями до появления золотистой корочки, затем влить томатную пасту и 50 мл воды. На слабом огне готовить, пока соус не загустеет. Лаваш разделить на удобные куски одинакового размера.
Фото: stevepb / pixabay (Pixabay License)
Форму для выпечки застелить фольгой, яйцо взбить в чашке. Дальше делаем слои лазаньи: каждый лист смазываем яйцом, выкладываем сыр, мясо в соусе, оливки. Повторяйте процедуру, пока не закончатся компоненты. Верхний слой лаваша залейте оставшимся яйцом и отправляйте лазанью в духовку на 20 минут.
Если хотите добавить вкуса — можно обжарить чеснок в масле перед тем, как готовить фарш, а в соус добавить 1 ст. л. измельченного базилика. Подавайте блюдо горячим.
5. Штрудель из лаваша
Еще один способ заменить тесто — на этот раз в десерте.
Нам нужно:
2-3 больших куска лаваша, 4-5 крупных яблок, 1 средний апельсин, 3 ст. л. сахара и немного сахарной пудры, горсть любых орехов, горсть изюма и специи — корица, мускатный орех, ваниль, сушеный имбирь, сырое яйцо и сливочное масло для готовки.
Фото: pikrepo (CC0 1.0)
Как приготовить:
Яблоки и апельсин очистить от кожуры и семечек, нарезать средними кубиками. В разогретый сотейник добавить фрукты, сахар, специи, немного сливочного масла и готовить до выпаривания сока. Изюм промыть горячей водой и тоже добавить к фруктам. Туда же — мелко рубленые орехи.
Духовку разогреть до 170°С, противень застелить пергаментом. Лаваш с двух сторон обильно покрыть взбитым сырым яйцом и растопленным сливочным маслом. Уложить его в два слоя, выложить сверху фруктовую начинку и завернуть в рулет, прочно зафиксировав края. Выпекать около 20 минут и посыпать сахарной пудрой.
6. Творожная запеканка на лаваше
Быстрый диетический десерт из творога.
Нужно:
400 обезжиренного творога, горсть изюма, 1 ст. л. меда, 1 яблоко, 2 листа лаваша.
Фото: Marco Verch Professional Photographer and Speaker (CC BY 2.0)
Как приготовить:
Изюм залить на 10 минут кипятком, процедить и просушить. Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке и смешать с медом. Творог миксером перебить до исчезновения зернистости. В творожную массу добавить яблоки с медом, изюм и тщательно все перемешать.
В форму для выпекания застелить фольгой, на два слоя лаваша выложить творожную смесь и разровнять ее ложкой. Выпекать десерт около 15 минут при температуре 180°С.
7. Диетический рулет с курицей и шпинатом
Нежирный ужин без масла и обжаривания.
Нужно:
1 лист лаваша, 1 отварная куриная грудка, 100 г замороженного шпината и специи по вкусу.
Как приготовить:
Духовку включить разогреваться до 190°C. Курицу в блендере перебить в пюре, в кастрюле или микроволновой печи разогреть шпинат, добавив к нему специи.
Фото: Marco Verch Professional Photographer and Speaker (CC BY 2.0)
На лист лаваша равномерно выложить куриное пюре, распределить руками или ложкой, чтобы получился тонкий слой. Потом ложкой выложить такой же слой шпината и завернуть лаваш в рулет, зафиксировав края. Упаковать рулет в два слоя фольги, положить на противень и выпекать 15 минут. Если хотите, чтобы блюдо получилось более сочным — смешайте шпинат с 2-3 ст. л. нежирного греческого йогурта или творога.
А как вы используете лаваш в своих блюдах?
Фото на главной: Slonenok (pixabay.com) / needpix (CC0)
Виктория Демидюк
Блюда из лаваша — Step-by-Step Recipes
Категория — Блюда из лаваша:
Вроде бы простой такой ингредиент, как лаваш, а столько разнообразных рецептов вкусных блюд можно с ним приготовить. Какие блюда можно приготовить, из тонкого армянского лаваша? Это конечно огромное разнообразие всевозможных закусок, как горячих, так и холодных, постные блюда из лаваша, сладкие блюда, а так же вегетарианские блюда. И конечно по способу приготовления: – блюда можно запекать в духовке, обжаривать на сковороде, в микроволновке, а так же в мультиварке, и конечно же использовать готовое блюдо из лаваша не подвергая ни какой обработке. Все блюда, приготовленные из тонкого армянского лаваша, простые, вкусные и готовятся достаточно быстро.
Какие закуски можно приготовить из лаваша, а если быть совсем точным, какую начинку использовать с лавашем? А, тут уже «полет» фантазии, в принципе можно использовать все, что есть в вашем холодильнике, завернуть в рулет, приготовить вышеперечисленным способом и у вас будет готова вкусная закуска из лаваша. Чаще всего для основной начинки используют в рулете из лаваша крабовые палочки или крабовое мясо, с красной рыбой (отлично сочетается семга), с курицей, с консервированной рыбой, со шпротами, с колбасой, ветчиной, с мясом свинины или говядины. А дополнением и улучшением вкуса используют начинку из сыра, грибов, моркови по-корейски, огурцы, помидоры, яйца, плавленый сыр, зелень и т.д. Вот несколько примеров, что можно приготовить из лаваша армянского:
– мясной рулет из лаваша;
– рулет из лаваша с сыром и зеленью;
– рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом;
– рулет из лаваша с красной рыбой
– рулет из лаваша с консервированной рыбой (горбуша, сайра, тунец и др.)
– рулет из лаваша с курицей или мясом (свинина, говядина и т.д), а так же с фаршем;
– рулет из лаваша с ветчиной и сыром;
– рулет из лаваша с творогом и зеленью;
– шаурма в домашних условиях.
И есть еще оригинальные способы приготовления закусок с лавашем, такие как завернуть в рулет салат «Мимоза» или «Селедку под шубой», а попробовать «Оливье» в лаваше или другой какой ни будь салат, или приготовить мясной рулет в лаваше, обмакнуть его в кляре и запечь в духовке, как вам такая идея?
И конечно в зависимости от выбранной вами начинки использовать соус для таких закусок из лаваша, которые можно приготовить самому, или же просто взять майонез или кетчуп.
И много других вкусных и простых закусок можно приготовить из лаваша, которые можно подать на праздничный стол или приготовить на Новый Год, и будьте спокойны, такая закуска «разлетится» в первую очередь.
На страницах моего кулинарного сайта – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ», я буду добавлять разнообразные рецепты закусок с лавашем с пошаговым исполнением, и конечно же с фото, а если вы захотите поделиться своим вкусным рецептом, то можно почитать здесь, как это сделать.
Поиск по сайту
ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Категории
- Блины (11)
- Блюда в горшочках (6)
- Блюда из курицы (75)
- Блюда на второе и на ужин (128)
- Блюда на Пасху (7)
- Выпечка (99)
- Печенье (20)
- Горячие блюда (55)
- Десерты (33)
- Завтраки (36)
- Заготовки на зиму (55)
- Закуски (91)
- Блюда из лаваша (18)
- Мясо на углях (12)
- Напитки (28)
- Первые блюда (29)
- Полезные советы (18)
- Будем здоровы (4)
- Здоровье и красота (7)
- Раздельное питание (2)
- Рецепты для мультиварки (52)
- Мультиварка – вторые блюда (15)
- Мультиварка – выпечка (25)
- Мультиварка – молочные каши (5)
- Мультиварка – супы (3)
- рыба (7)
- Салат с курицей (15)
- Салаты (106)
- Диетические салаты (1)
- Овощные салаты (24)
- Постные салаты (8)
- Праздничные салаты (64)
- Салат с креветками (2)
- Салат с семгой (1)
- Салаты на день рождения (47)
- Салаты на Новый Год (46)
- Салаты с грибами (15)
- Салаты с колбасой (10)
- Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
- Салаты с кукурузой (13)
- Салаты с курицей (33)
- салаты с курицей (15)
- салаты с морковью по-корейски (7)
- Салаты с морской капустой (4)
- Салаты с мясом (14)
- Салаты с печенью (3)
- Салаты с рыбой (9)
- Салаты с фасолью (8)
- салаты со свежими огурцами (16)
- Слоеные салаты (37)
- соусы (17)
- Торт (20)
Не пропусти новые рецепты
Введите ваш e-mail:
Поиск рецепта
Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананбананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбульон куриныйбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвиноградавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводкиводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушагрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука и укропазелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, лавровый листзелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойкальмары очищенныеканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокаррикартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупакетчупа или аджикиКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей капустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикреветки и оливкикреветоккремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутакунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкуриных яйцакурицакурицыкуркумыкуркумы, сухого чеснокакус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист и специилавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимона и апельсиналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайнезамайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймакаронымалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованные огурцымаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымацонимедмед или вареньемедамексиканской лепешкиминеральной водымолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощейовощное рагуовсяных хлопьевогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливки, маслиныоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперловой крупыперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца черногоперца черного и паприкиперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч. л – оригано, петрушкиповидлаповидлоповидло, джемполу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипомидоры черрипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа для шашлыкаприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст.маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркирастительноее маслоредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарукколырукколы, шпината или базиликарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара или сахарной пудрысахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурцовсвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвиная грудинкасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной грудинки, подчеревок или шейная частьсвиной корейкисвиной мякотисвиной шеисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемечки, кедровые орехисемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”сливслив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного дрожжевого тестаслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы Такосметанасметанысметаны 10%смородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисосисоксоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса пестосоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеции для шашлыкаспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого имбирясухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвердого сыра пармезантвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожно сыратворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягод смородиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Рецепты
- Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
- Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
- Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2023
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
- Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
- Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
- Шоколадно – творожный тертый пирог
- Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
- Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
Рецепт лаваша по-гречески
Мириам Хан/Дегустационный стол
Автор: Мириам Хан И Персонал дегустационного стола/Nov. 30 января 2022 г., 17:30 EST
У всех культур есть свой стиль хлеба, и Греции не чужды правила. Тренер по здоровому образу жизни Мириам Хан приносит нам этот рецепт лаваша в греческом стиле и говорит, что «Большинство людей считают, что у всех лавашей есть карман, но в Греции они обходятся без карманов со своим лавашом, и он также известен своей мягкостью. и податливый». Этот вид хлеба прекрасно сочетается с вкусной намазкой, такой как хумус, и нам нравится макать его в этот простой рецепт пряной чечевицы . «В лаваше, приготовленном дома, есть что-то, что намного лучше, чем купленное в магазине», — делится Хан. «Мне нравится подавать его сразу после приготовления, когда он еще теплый — тогда он самый вкусный, и вся семья сходит по нему с ума».
Домашний хлеб всех видов требует нескольких шагов и некоторого времени для отдыха, но Хан говорит нам, что вы можете сделать половину работы накануне. После того, как тесто отдохнуло и вы разделили его на части, вы можете завернуть их по отдельности в пищевую пленку и раскатывать и готовить прямо перед подачей на стол. «Я часто выполняю трудоемкую работу по выходным, а потом могу приготовить вкусный лаваш для ужина в будний день», — отмечает Хан.
Соберите ингредиенты для лаваша по-гречески
Мириам Хан/дегустационный стол
Для этого рецепта вам понадобится немного теплой воды, сахар, активные сухие дрожжи, универсальная мука, соль и масло. Хан говорит: «Это довольно простые ингредиенты, что позволяет легко взбить партию по прихоти. Если у вас дома есть только мука для хлеба, вы можете заменить ее и любой тип нейтрального масла, такого как авокадо или оливки хорошо подходят для этого рецепта».
Сделать тесто
Мириам Хан/дегустационный стол
Прежде всего, смешайте дрожжи с теплой водой и сахаром, чтобы активировать их. Хан говорит: «Просто перемешайте и убедитесь, что у вас нет комочков дрожжей. Затем оставьте на 10 минут, и вы заметите появление пузырьков на поверхности». В этот момент смешайте муку и соль в другой миске, затем добавьте смесь муки в дрожжевую смесь, по 1 стакану за раз. Когда тесто сформируется, положите его на большую доску или рабочую поверхность и месите в течение 5 минут, пока у вас не получится гладкий шар теста. Смажьте внутреннюю часть большой миски 1 столовой ложкой масла, поместите тесто в миску, накройте ее и поставьте в теплое место на 1 час.
Разделить и раскатать тесто
Мириам Хан/дегустационный стол
После отдыха тесто должно увеличиться вдвое. Достаньте его из миски и разделите на 8 равных частей. Затем раскатайте каждую часть в круг диаметром 6 дюймов. Держите кусочки теста под влажным кухонным полотенцем, когда раскатываете каждый, чтобы они не высохли.
Приготовьте и подайте лаваш по-гречески
Мириам Хан/дегустационный стол
Когда круги теста будут готовы, добавьте немного оставшегося масла в сковороду среднего размера с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Работая по одному, положите каждый лаваш на сковороду и готовьте по 3 минуты с каждой стороны. Вы заметите, что на них будут неровные пятна, которые подрумянятся, и это ваш сигнал к переворачиванию. Хан говорит: «Первый, который вы делаете, всегда занимает больше времени, но как только вы начнете готовить, он готовится довольно быстро. Держите приготовленные питы под полотенцем, чтобы они оставались теплыми до подачи на стол. Ziploc или многоразовый силиконовый пакет, а затем разогрейте [питы] в духовке в течение нескольких минут, когда они будут готовы к употреблению. Никогда больше не кладите упакованный греческий лаваш в тележку.
Рецепт лаваша по-гречески
5 из 41 оценки
Заполнить 202
Распечатать
Магазинный лаваш никогда не будет прежним после того, как вы попробуете этот домашний рецепт лаваша в греческом стиле.
Время подготовки
1,33
часа
Время приготовления
45
минуты
Порции
8 9000 3
порций
Общее время: 2,08 часа
- 1 ½ чашки теплой воды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 ¼ чайных ложки активных сухих дрожжей
- 3 ½ чашки универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки масла, разделенные
- В большой миске смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте, затем оставьте на 10 минут, пока он не станет шипучим
- Смешайте муку и соль. Начните добавлять мучную смесь к дрожжевой, по 1 стакану за раз. Перемешать венчиком или деревянной ложкой, а затем перевернуть на доску, присыпанную мукой, и месить около 5 минут.
- Налейте 1 столовую ложку масла в большую миску и смажьте стенки. Поместите тесто в миску, накройте и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.
- После того, как тесто отдохнуло, разделите его на 8 равных частей. Раскатайте каждую часть в круг диаметром 6 дюймов.
- Добавьте немного оставшегося масла в сковороду среднего размера и нагрейте до средней температуры. Добавляя по 1 кругу теста за раз, жарьте по 3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Пока вы работаете, держите тесто накрытым влажным кухонным полотенцем. Повторите процесс с оставшимся тестом.
.
Калории на порцию | 236 |
Общий жир | 4,1 г |
Насыщенные жиры | 0,4 г |
Трансжиры | 0,0 г |
Холестерин | 0,0 мг |
Всего углеводов | 42,7 г |
Пищевые волокна | 1,8 г |
Всего сахара | 0,7 г |
Натрий | 242,5 мг |
Белок | 6,1 г |
Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Оцените этот рецепт
рекомендуемые
Вкусные рецепты с питой
- Сделай сам
- Еда
- Основное блюдо
Купить
Когда дело доходит до выбора простых продуктов в продуктовом магазине, мы большие поклонники продуктов, которые можно использовать для приготовления обоих блюд и закуски. Вот почему мы так любим питы! Мы можем приготовить себе вкусную лепешку из лаваша или бутерброд на обед, а затем есть кусочки лаваша и хумус с детьми, когда они приходят домой из школы и просят перекусить. К счастью для нас, дети любят питы так же сильно, как и мы, поэтому мы всегда в поиске новых рецептов, которые можно приготовить из них. В конце концов, как только вы нашли основной продукт питания, который ваши дети будут с удовольствием есть без всяких убеждений, всегда стоит использовать его как можно чаще, пока он им не надоел, верно?
На тот случай, если вы и ваша семья любите питы так же сильно, как и мы, но не знаете, как сделать их интересными, чтобы ваши дети продолжали любить их , вот 15 простых и вкусных рецептов блюд и идей закусок, которые мы на самом деле сделать все время!
1. Легкие средиземноморские карманы для питы
Мы из тех гурманов, которые готовы есть любую еду в любое время года, но есть что-то в бутербродах с лавашом, что заставляет нас чувствовать себя по-летнему. Тогда вы не удивитесь, узнав, что мы делаем их все больше и больше сейчас, когда погода становится теплее! Один из наших любимых способов добавить много вкуса к простой дегустации лаваша снаружи — это приготовить то, что в основном представляет собой целый средиземноморский салат внутри. Посмотрите, как Cait’s Plate разрезала свои питы пополам и наполнила их полукругами, чтобы их было легче кусать.
2. Ароматная куриная фахита пита
Возможно, вы большой поклонник идеи сэндвича с лавашом, но предпочитаете рецепт с небольшим количеством мяса, потому что вы знаете, что ваши дети любят курицу? Тогда мы абсолютно думаем, что вам следует взглянуть на то, как Жизнь, Любовь и Хорошая Еда создали эти аппетитные куриные питы фахита. В их рецепте показано, как приготовить начинку для классической мексиканской фахиты (вы можете контролировать уровень специй), но они предлагают положить ее в половинку лаваша для более удобного удержания и менее грязного откусывания, чем когда вы заворачиваете курицу и овощи в классическую упаковку. .
3. Лаваш с курицей по-гречески, приготовленный в мультиварке
Мы действительно привлекли ваше внимание идеей вкусного питы с куриной начинкой, но на этой неделе у вас много работы, и вы знаете, что у вас не будет времени приготовить себе хорошую, сытную еду с нуля после работы, прежде чем уснуть ? В этом случае мы предлагаем выкопать медленноварку и двигаться в этом направлении! What 2 Cook покажет вам, как приготовить неотразимый цыпленок по-гречески, приготовленный в мультиварке, так что все, что вам нужно сделать, когда вы вернетесь домой, это положить его в лаваш. Он даже уже приправлен и подается с вкусными овощами!
4. Пита-пицца в греческом стиле за 15 минут
Мы знаем, что до сих пор мы говорили о бутербродах в виде кармана из лаваша лот (если вы знаете, насколько они вкусны, мы уверены, что вы не будете винить нас), но бутерброды — это не единственное, что вы можете приготовить с питой! Одним из очень любимых блюд наших детей во всем мире является пицца из лаваша, которую мы с удовольствием готовим столько раз, сколько они хотят, потому что пицца легкая, полезнее, чем обычная пицца, и на удивление быстрая и вкусная. легко сделать! Посмотрите, как эта ароматная пицца в греческом стиле от My Greek Dish была приготовлена всего за 15 минут.
5. Лимонный соус из авокадо с лавашом
Когда наши дети возвращаются домой из школы, они всегда голодны, поэтому мы обязательно приготовим и подождем перекус, чтобы они могли поесть, пока приступают к домашнему заданию, и остаться голодными к ужину позже ночью. В последнее время они не хотели ничего, кроме кусочков лаваша, поэтому мы пытались найти как можно больше разных интересных соусов, чтобы они могли наслаждаться их кусочками размером с укус, просто чтобы все было интересно и легко. С тех пор они’. Являясь большими любителями авокадо, этот лимонный соус из авокадо стал большим хитом в нашем доме! Посмотрите, как это делается, на Кулинарии и кулинарии
6. Лаваш из черной фасоли с гуакамоле
Вы действительно искали различные начинки для бутербродов с лавашом, которые помогут вам перейти на вегетарианскую диету, не упуская ни одного из питательных веществ, в которых действительно нуждается ваш организм? Тогда мы думаем, что вам пригодятся такие продукты, как кукуруза и фасоль, и мы и думаем, вы будете удивлены, узнав, насколько сытными они могут быть в лаваше с перцем, помидорами и домашним гуакамоле! Получите полный список ингредиентов на Taste of Home.
7. Вегетарианская лаваш с овощами на гриле и хумусом с люцерной
Фасоль и кукуруза — не единственные продукты, из которых можно приготовить потрясающую (и очень полезную) вегетарианскую начинку для сэндвичей из лаваша! Мы всегда были большими поклонниками кабачков и баклажанов, поэтому этот восхитительный сэндвич с овощами на гриле, который сочетается с хорошими большими ломтиками красного перца, является фаворитом, хотя мы на самом деле даже не вегетарианцы! Нам нравится, как «Лучшее, что я когда-либо ел, а потом еще немного» усилил вкусовой фактор, добавив хумус и люцерну.
8. Куриные котлеты из лаваша «Цезарь» с красным перцем
Вы действительно ищете что-то еще более быстрое и простое, чем вы видели до сих пор, с классическим вкусом, который, как вы уже знаете, всегда любили ваши дети? Тогда начинка «цезарь» вас никогда не подведет. Нам нравится, как Litehouse Foods добавил красный перец в свою смесь цезаря, а затем, чтобы сэкономить еще больше времени, чем простой сэндвич, сложил свои питы пополам, вместо того, чтобы разрезать их!
9. Свиной фарш и соус из йогурта Греческие питы
Мы уже показывали вам несколько греческих рецептов, но что, если вы ищете рецепт, который немного более сытный в мясном отделе и немного менее богат овощами, потому что вы знаете, что ваши дети не всегда едят зелень ? В таком случае, у нас есть ощущение, что эта начинка из лаваша из свиного фарша, представленная в Kitchen Bowl, станет хитом в вашем доме! Еще лучше, чем приправленная свинина, йогуртовый соус, который они покажут вам, как приготовить. Мы нагружаем это как сумасшедшие, когда делаем эти питы!
10. Мини-бутерброды с лавашом Caprese
Если быть до конца честными с вами, этот рецепт от Simply Recipes на самом деле является нашим любимым блюдом в этом списке всего , и мы все время готовим его для себя. Это не то, от чего наши дети действительно отстанут, но это идеальный здоровый обед для нас, и это достаточно быстро, чтобы мы держали продукты под рукой, чтобы мы могли есть их, когда захотим. Если вы когда-нибудь пробовали салат Капрезе с моцареллой и помидорами и наслаждались его вкусом, вам0173 обожаю вкус этих маленьких поджаренных бутербродов с питой с каждым кусочком!
11. Ароматные куриные питы с карри
Мы полностью признаем, что никогда не справлялись с очень острой пищей, но мы по-прежнему находим рецепты карри настолько невероятно вкусными, что мы едим их независимо от того, являются ли они мягкими или горячими. Конечно, когда мы готовим для себя дома, мы ошибаемся в сторону мягкости. Вот почему мы были так счастливы наткнуться на этот рецепт сэндвича с лавашом и нутом с карри от Taste of Home! Добавьте немного салата, чтобы придать ему немного хруста, и мы готовы поспорить, что вы съедите больше, чем одна лаваш этой вкусной начинки.
12. Идеальный лаваш для завтрака с яйцом, сыром и беконом
Знаете ли вы, что питы — это закуска, которую можно использовать для приготовления бутербродов на любой еде, а не только на обед? Эти вкусные бутерброды с лавашом и начинкой из яиц и бекона настолько популярны в нашем доме, что мы практически привыкли тянуться за вещами, которые нам нужны, чтобы приготовить их на автопилоте субботним утром. Мы любим их, потому что можем дать питательный лаваш нашим детям постарше, когда они выбегают на спортивные тренировки и танцевальные репетиции. Мы очень благодарны Mr. Food за то, что он помогает нам кормить их даже на ходу.
13. Лаваш фалафель с тахини, огурцом и помидором
Действительно ли мы действительно привлекли ваше внимание всеми этими рецептами сэндвичей с лавашом и греческой начинкой с начинкой из курицы и шаурмы, но вашей любимой вегетарианской альтернативы до сих пор не было в нашем списке? Что ж, не смотрите дальше, потому что мы наконец связали вас с нашим очень любимым рецептом домашнего фалафеля! Узнайте, как компания Eden Foods приготовила собственные вкусные фалафели на основе нута и наполнила ими питу, вкусный домашний соус тахини и даже несколько овощей для витаминов, аромата и хрустящей корочки.
14. Лаваш с бараниной и шпинатом
Когда мы начали говорить о пицце из лаваша, вы надеялись увидеть вариант, который на самом деле будет немного более изысканным, а не просто быстрым и простым, как большинство рецептов, которыми мы поделились с вами до сих пор? Что ж, если вы относитесь к тем любителям мяса, которым нравится время от времени готовить что-то кроме курицы или свинины, мы нашли вариант баранины, от которого у вас потекут слюнки еще до того, как вы сделаете первый укус! Посетите Nutritious Eats , чтобы узнать, как были приготовлены эти вкусные маленькие пиццы из ягненка и шпината.
15. Бутерброды с брокколи, нутом и лавашом с авокадо
На тот случай, если вы все еще ищете веганские или вегетарианские блюда или просто ищете простые и вкусные способы увеличить потребление овощей, вот еще одна начинка для сэндвичей из лаваша, которая идеально подходит для вас! Куки и Кейт предлагают измельчить и смешать брокколи, нут и авокадо с соусом из вяленых томатов, чтобы придать вашим питам великолепный вкус с каждым кусочком.