Содержание
Кавказская кухня
Кавказская кухня так же разнообразна, как народы, заселяющие горные склоны. Еда горцев то сдержанна и аскетична, как жизнь пастуха, перегоняющего по каменистым ущельям сотни овец, то сладка и сочна, как виноград, поспевающий на ласковом южном солнце. На Кавказе щедрые хозяйки готовят сытные, ароматные и самые вкусные блюда.
Мы с вами продолжаем путешествие по кавказской кухне, и сегодня предлагаю побывать в Чечне. Чеченская кухня отличается своей простотой и быстротой приготовления. Конечно же, это благодаря условиям, в которых испокон веков жил этот народ. Блюда питательные, калорийные. Готовятся быстро и из самых доступных продуктов, основными из них являются баранина и мясо птицы в натуральном виде, при этом обязательно должно быть много зелени. Чеченская кухня богата витаминами и очень сытная. Довольно много блюд готовятся из черемши, сыра, тыквы, творога, кукурузы и, конечно, сушёного мяса. Оно подаётся с галушками из пшеничной или кукурузной муки и обязательно с чесночной приправой.
Сушёное мясо, которое вообще не портится и его можно есть в любом виде, и сискал (лепёшка или чурек из кукурузной муки) могли быть всегда при себе и были вкусной, сытной пищей. Всю зиму и ранней весной под рукой была черемша, а летом – крапива. Несмотря на многочисленные блюда из мяса, черемши и крапивы, всё же чеченская кухня в своей основе мягкая, умеренная.
В Чечне пекут несколько видов хлеба – пшеничный, ячменный. Широкое распространение у вайнахов получила кукуруза. Из неё готовят кукурузный хлеб, или сискал. Жижиг-галнаш – это национальное блюдо чеченской кухни, рецепт которого в целом типичен для всего Кавказского региона. Готовится оно на основе бульона из баранины или говядины. Блюдо получается очень сытным и вкусным. В Чечне принято говорить про жижиг-галнаш: «Приготовил на троих, а наелся четвёртый!»
Приготовление этого блюда занимает довольно много времени, так как надо варить бульон – из говядины или баранины. Только на его приготовление уходит несколько часов. К бульону с галушками принято подавать либо чесночный соус, либо картофельно-луковый – в обоих случаях блюдо будет безумно вкусным. Необходимые ингредиенты (на 3–4 порции): мука (кукурузная или пшеничная) – 500 г и более, яйцо – 1 шт., соль – 1 чайная ложка (по вкусу), вода – 250 мл, мясо (любое из перечисленных: курица, баранина, говядина) – 0,5–1 кг. Для чесночного соуса «берам»: 1 головка чеснока, 2 ст. л. бульона, щепотка соли, чёрный молотый перец или чабрец – по вкусу.
Поставить варить мясо (курицу, говядину, баранину), посолить по вкусу. В насыпанной в миску муке сделать углубление, добавить соль, яйцо, воду. Замесить крутое тесто. Разделить его на две части и раскатать толщиной 1 см. Разрезать на полоски шириной 2–3 см. Каждую нарезать на кусочки шириной 0,8–1 см. На доске придавливаем их тремя пальцами (указательным, средним и безымянным) и немного тянем к себе – таким образом тесто принимает форму ракушки.
Затем закидываем галнаши в кипящий бульон или подсоленную воду. Размешиваем. Варим 10–15 мин, до готовности. К жижиг-галнаш подают чесночный соус – берам. Рецепт соуса «берам» Очищенный чеснок пропустить через чеснокодавилку или растолочь, разложить в пиалы. Добавить соль и залить бульоном. Каждому в отдельной пиале подаётся соус (берам) и бульон. На блюдо выложить галнаш, сверху него – мясо. Обмакивают мясо и галнаш в соус, запивают бульоном.
САФИЯ ФОКИНА
Говядина, кавказской кухни
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
Вторые блюда
Выпечка
Выпечка и десерты
Гарниры
Горячие закуски
Десерты
Завтраки
Изделия из теста
Напитки
Салаты
Соус
Супы
Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
Мультиварка
Микроволновая печь
Хлебопечка
Блендер
Духовка
Пароварка
Фритюрница
Гриль
Скороварка
Медленноварка
Вок
Фондю
Горшочки
Варка
Тушение
Жарка
Готовка на пару
Приготовление на огне
Брожение
Соковыжималка
До 15 минут
15-30 минут
30-60 минут
Более часа
Более 2 часов
Кавказская
Азербайджанская
Азиатская
Американская
Английская
Арабская
Армянская
Белорусская
Ближневосточная
Болгарская
Венгерская
Греческая
Грузинская
Еврейская
Европейская
Индийская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Китайская
Корейская
Латиноамериканская
Марокканская
Мексиканская
Немецкая
Польская
Русская
Тайская
Татарская
Узбекская
Украинская
Французская
Чешская
Швейцарская
Шотландская
Ямайская
Японская
Постные рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское питание
Низкокалорийная диета
Диета-Магги
Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
Завтрак
Обед
Ужин
Перекус
Низкая
Средняя
Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
Большая компания
Дети
Пошаговые фоторецепты
Видео рецепты
Европейские блюда Часть 2: Кухня Кавказа и Центральной Европы
Продолжая серию статей о традициях рождественской трапезы, отмечаемых семьями со всего мира, мы сосредоточимся на других регионах Европы: на Кавказе и в Центральной Европе. Распространены такие традиции, как пост и народные поверья, связанные с продуктами питания, а также рецепты, которые помогут вашим вкусовым рецепторам путешествовать.
Кавказ
Святки на Кавказе связаны с религией и церковной деятельностью, поэтому в дни, предшествующие Рождеству, обычно практикуется пост или употребление в пищу не мясных блюд. В Армении рождественский ужин обычно включает невик (блюдо из зеленого мангольда и нута). Танабур , традиционный йогуртовый или пшеничный суп, также является неотъемлемой частью армянского рождественского меню. Ближе к концу поста употребляют сухофрукты и орехи и желейные десерты, чтобы подготовить палитру и желудок к рождественскому застолью. Русские также ежедневно постятся перед Рождеством, не едя до тех пор, пока на вечернем небе не появится первая звезда. Кутья , рисовая или пшеничная каша, подаваемая с медом, является популярным блюдом, имеющим глубокое культурное значение. Чтобы символизировать единство, семьи едят кашу из общей миски; ложка липкого кутья подбрасывается к потолку, а если прилипает, то к удаче или хорошему урожаю.
В канун Рождества на Кавказе еда праздничная: армянские рождественские блюда включают пудинг, глазированную ветчину, сухофрукты и конфеты, которые всегда готовят для гостей. В России борщ (свекольник или щи), квашеная капуста, гречневая каша и разные виды салатов составляют 12 блюд, которые представляют 12 учеников Христовых.
Армения
Рождественский пудинг, фрукты, как свежие, так и сушеные, а также мясо вместе с хози боуд (армянская глазированная ветчина) заполняют эту обеденную тарелку.
Anooshaboor (рождественский пудинг)
Ингредиенты:
Шептяная пшеница (½ стакана)
Сахар (½ чашки, вкуса)
DRID Apricot
Изюм золотистый, без косточек (½ стакана)
Кедровые орехи (1 столовая ложка)
Розовая вода (¼ столовой ложки по вкусу)
Корица и миндаль для украшения
Инструкции по приготовлению: Промойте пшеницу, затем замочите ее на ночь в закрытой миске. Выньте пшеницу и варите ее в 6 стаканах воды в большой кастрюле, периодически добавляя воду и помешивая, пока пшеница не станет мягкой.
Добавить абрикосы, кедровые орехи, изюм и сахар и варить 30 минут, постоянно помешивая. Если смесь становится сухой, добавьте еще воды. Добавьте розовую воду и отложите пудинг в сторону, чтобы он остыл. Как только он остынет, охладите до полного охлаждения. Когда будете готовы подавать, добавьте миндаль и корицу поверх пудинга.
(https://www.firstthings.com/blogs/firstthoughts/2016/01/the-armenian-christmas-pudding)
Россия
В этой рождественской тарелке представлены русские бефстроганов с жареным гусем, пироги и пельмени (мясные клецки) и салаты.
Российский Borscht
Ингредиенты: .
Вода (16 стаканов)
говяжий хвостовик (14 унций)
Голова капусты (1 малая)
Картофель (5 крупных)
(1 большой)
(1 большой)
(1 большой)
Корень свеклы (1 среда)
лук (1 среда)
БАЙЛА (1)
Томатная паста (2 столовые ложки)
ЧЕРЛЕЙ (3-5 ЗАБОЛЕ)
. и сметана для украшения
Инструкции по приготовлению: Говяжью голяшку отварить в воде в течение 1,5 часов, затем процедить полученный бульон через марлю. Разделать и отделить мясо от кости; отложить.
Очистите и нарежьте корень свеклы на двухсантиметровые полоски, положите в бульон и тушите 30 минут. Очистите и нарежьте кубиками картофель и добавьте в бульон; как только смесь закипит, добавьте лавровый лист.
Нарежьте лук и обжарьте на неглубокой сковороде, затем добавьте томатную пасту. Снимите с огня и измельчите чеснок, затем добавьте к луковой смеси. Мелко нарежьте морковь и добавьте в бульон, когда картофель будет почти готов. Накрыть крышкой, кипятить 5 минут, затем добавить луковую смесь в бульон.
Через несколько минут снимите с огня и оставьте открытым для застывания перед подачей на стол.
(Источник: http://masterrussian.com/russianrecipes/borsch.htm)
Центральная Европа
Центральная Европа — плавильный котел культур и кухонь. Как и в странах Кавказа, Рождество основано на религиозных традициях. В дни Адвента, предшествующие Рождеству, хорваты празднуют праздники в честь святых Варвары, Екатерины, Николая и Люсии. польских детей jaselka (Рождественские представления) и roraty (мессы), проводимые на рассвете, посвящены Марии, которая получает благую весть от ангела Гавриила. Многие традиции, связанные с едой, практикуются в Центральной Европе. Хорватский мужчина дарит своей девушке украшенное яблоко на Рождество, а в Польше запах мандаринов в школе или на рабочем месте знаменует собой начало Рождества. В Словакии считается, что если вы сможете поститься до Рождества, то сможете увидеть маленькую золотую свинку после полуночной службы. Румынские дети, которые хорошо поют колядки, награждаются деньгами или cozonaci , традиционный торт. Ваза со снопом пшеницы, называемая дидух или «дух деда», ставится посреди рождественского застолья, чтобы представить предков семьи и их воспоминания.
Хорватия
Бакалар (вяленая треска), гусь, индейка или утка — основные блюда хорватского рождественского ужина.
Сарма (фаршированная капуста)
Ингредиенты:
Sour Capbage (1 головка)
Минированная свинина (20 унций)
Красный перец (1 чайная ложка)
Бэкон (4 унции)
Рис (½ Кубка)
Рис (½ Кубка)
(½ Кубка)
9000 2
. Сухие ребрышки (10 унций)
Чеснок (3 гвоздики)
Луковицы (2)
Масло (3 столовые ложки)
, перец и петрушка (по вкусу)
. Инструкции по приготовлению: Нарежьте кубиками лук и бекон, затем обжарьте, добавив в конце измельченный чеснок. Добавить эту смесь в фарш вместе с нарезанной петрушкой, рисом, солью и перцем.
Удалите листья капусты и разделите их на равные тонкие части, отрезав более толстые части. Поместите приготовленную ранее мясную смесь в капустный лист; Сложите одну сторону поверх начинки, сверните, а затем заправьте конец в противоположную сторону. Выложите на дно кастрюли нарезанную капусту и положите сверху сырую сарма, выстроив их в круг. В центр кастрюли добавьте ребра, нарезанный лук и еще немного капусты. Налейте воду в кастрюлю, пока сарма не погрузится в воду, и варите 2 часа, периодически встряхивая кастрюлю. Подавать горячим.
(Источник: http://www. croatia-times.com/like-croatia/recipe-of-the-week-stuffed-cabbage-rolls/)
Польша
Эта традиционная польская рождественская тарелка включает в себя тарелку барща или свекольного супа, ушку (грибные клецки) и крокеты — овощные блины, обжаренные на масле.
Ушка
Ингредиенты:
Тесто:
МУКА (2 стакана)
Соль (1 чайная ложка)
Яйца (2, слегка взбитые)
). 1 столовая ложка)
Теплая вода (¼ стакана)
Начинка грибов:
Масло (2 столовые ложки)
(1 Среда, Чично измельченная)
0002 Грибы (1 фунт, промытые и нарезанные)
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции по приготовлению: В миску среднего размера просейте муку. Соедините взбитые яйца, воду, сметану и растопленное масло и смешайте с мукой, чтобы получилось тесто. Вымесить до мягкости и гладкости и отложить в сторону, накрыв теплой тканью.
Растопить сливочное масло в сковороде или кастрюле и обжарить лук, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте до испарения жидкости, постоянно помешивая. Сделав это, отложите остывать.
Подготовьте чистую поверхность, присыпав ее мукой. Раскатайте тесто до 1/8 дюйма, затем нарежьте его на 2-дюймовые квадраты. Поместите немного грибной смеси в центр квадратов и залейте края водой.
Готовьте сырые uszca в подсоленной кипящей воде, пока они не всплывут на поверхность. Слить воду и залить клецки растопленным сливочным маслом. Вы также можете обжарить его на сливочном масле до коричневого цвета с каждой стороны
(Источник: http://www.brantfordpolishhall.com/recipes/uszka.html)
Словакия
Карп является обязательным элементом любой словацкой рождественской трапезы, обычно в сопровождении картофельного салата и капустницы, густого сливочного супа из капусты с колбасой, мясом и сушеными грибами.
Kapustnica (капуста)
Ингредиенты:
Кенеккат (1 фунт)
свинк (1 фунт)
Dried Mishroom (A Haply)
0008 Колбаса (1 звено)
Лук (2 шт., нарезать)
Чеснок (2 зубчика, измельчить)
Сметана (1 стакан)
9000мг семян гвоздики и тмина, 9000мл 1/2 чайной ложки каждая)
Паприка (1 чайная ложка)
БАЙЛА (1)
Черный и красный перец (по вкусу)
, поместите квашеную капусту в 4 стакана воды и доведите до кипения. Добавьте чеснок в смесь, затем добавьте гвоздику, мускатный орех, тмин, лавровый лист, черный перец, лук и сушеные грибы. Нарежьте свинину небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю. Если суп начинает высыхать и густеть, добавьте еще воды. Варить 20 минут, затем добавить колбасу, нарезанную небольшими кубиками. Приправьте красным перцем и паприкой, затем накройте кастрюлю. Варить 30 минут. Подавать со сметаной, по желанию.
(Источник: http://www.slovak-republic.org/food/#christmas)
Румыния
Эта тарелка состоит из слегка кислого Ciorba de perisoare, овощного супа, приготовленного из ферментированных отрубей и свиных фрикаделек.
Ciorba de Perisoare
Ингредиенты:
Фрикадельки:
СВОБОДА ИЛИ ГОМ (1 фунт)
(1 Большая) 9999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999
укроп (2 столовые ложки, нарезанные)
Петрушко (2 столовые ложки, нарезанные)
Длинной зерновой рис (¼ стакана, разбитый)
Хлебные кроты (¼ стакана)
(¼ стакана)
(¼ стакана) 9000 2
(¼ стакана) 9000
(¼ стакана)
(¼ стакана)
(¼ стакана) 9000 2
(¼ стакана) 9000 9000 2
. чайная ложка, по вкусу)
Черный перец (½ чайной ложки, по вкусу)
Суп:
Оливковое масло (2 столовые ложки)
(1 Большой, нарезанный)
(1 большой, нарезанный)
.0002 Морковь (2 большие, нарезанные)
Сельдерей (2 стебля, нарезать)
Соль (½ чайной ложки по вкусу)
Черный перец (9002 Томат 9 9002 8 Томат по вкусу)
Паста (½ столовой ложки)
Куриный бульон (4 стакана)
Вода (4 стакана)
Растительное масло (½ столовой ложки)
1 Juilon (1 Cube) 9000 9000 2 9000 (3 столовые ложки)
Яйцо (1 большое, взбитое)
Петрушка для украшения
Инструкции по приготовлению: Смешайте все ингредиенты для фрикаделек в миске и хорошо перемешайте. Сформируйте фрикадельки диаметром 1 дюйм. Охладить.
В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло и обжарьте морковь, сельдерей и лук, пока лук не станет прозрачным. Выложите томатную пасту, добавьте куриный бульон и воду. Добавьте соль и перец по вкусу. Когда смесь закипит, добавьте фрикадельки.
Продолжайте варить до тех пор, пока фрикадельки не будут полностью приготовлены, а когда они будут готовы, они всплывут на поверхность. Добавьте бульон и лимонный сок. Влейте яйцо и перемешайте против часовой стрелки в течение минуты. Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте, украсив зеленью петрушки и сметаной.
(Источник: http://www.jocooks.com/soups/romanian-meatball-soup-ciorba-de-perisoare/)
Украина
Грибной суп, компот и кутья составляют это украинское блюдо; мясо зарезервировано на канун Рождества.
Украинский компот с сушеными фруктами
Ингредиенты:
Высушенные чернослив (4 унции, ямы)
8 (4 ONCES) 9000
(4 ONCES) 9000
DRIDES SLICE Половинки сушеных груш (8 унций)
Мед (1 чашка)
Палочка корицы (1)
Гвоздика (6)
02 Яблочный сидр (9 кварт)
Лимон (1, выжатый сок и очищенный)
Инструкции по приготовлению: Смешайте фрукты в большой кастрюле и залейте ее сидром, останавливаясь только до тех пор, пока он не будет полностью погружен в воду. Добавьте гвоздику и цедру лимона. Поставьте кастрюлю на плиту; варить, пока крупные фрукты не приготовятся, но не развалятся. Слейте жидкость и варите, пока она не уменьшится до трети первоначальной массы. Добавьте корицу, фрукты, мед и лимонный сок. Разогрейте и добавьте больше лимонного сока по вкусу. Подавать теплым. Компот хранится в холодильнике до 2 недель.
(Источник: http://www.geniuskitchen.com/recipe/ukrainian-dried-fruit-compote-uzvar-77529)
Мы надеемся, что эта серия рождественских блюд со всего мира заставит вас зайти на кухню и попробовать замечательные рецепты, которые мы собрали из Центральной Европы и Кавказа. Присоединяйтесь к нам в другом путешествии в третьей части наших статей о европейской праздничной кухне: Европейские блюда. Часть 3: Аппетитные попурри средиземноморских и скандинавских регионов .
Рецепт домашнего корма для собак из говядины
загрузка …
Дом
Магазин
Сделай Сам
Питательная смесь «Сделай сам» — говядина
- Описание
Рецепт с говядиной и красновато-коричневым картофелем — одна из наших самых популярных диет, а с помощью нашей питательной смеси «Сделай сам» вы теперь можете приготовить этот сбалансированный по питательным веществам* рецепт прямо с вашей кухни.
Этот высококалорийный рецепт не содержит глютена и злаков и включает нежирный говяжий фарш, красновато-коричневый картофель, сладкий картофель, зеленую фасоль, морковь, говяжью печень, зеленый горошек и яблоки. В результате получается полноценный, полностью сбалансированный* рацион, который идеально подходит для активных взрослых собак и/или собак с недостаточным весом.
Готовить дома для вашей собаки легко! Вы поставляете ингредиенты из цельных продуктов, мы предоставляем рецепт и руководство по покупке, сбалансированную питательную смесь и простые в использовании инструкции по приготовлению.
*Наша питательная смесь «Сделай сам» создает полноценное и сбалансированное питание, если ее приготовить в соответствии с инструкциями нашего рецепта.
Этот рецепт идеально подходит для:
Взрослые собаки
Активные собаки
Собаки крупных пород
Собаки с недостаточным весом
Придирчивые собаки
Собаки, которым нужно избегать рыбы, баранины и птицы
Этот рецепт не предназначен для выращивания щенков
Одна сумка для самостоятельного приготовления содержит
- Питательную смесь JustFoodForDogs для соответствующего рецепта
Питательная смесь- состоит из нашей мультивитаминной и минеральной смеси
.
- Руководство по приготовлению пищи своими руками
- Щелкните здесь, чтобы распечатать дополнительную копию
- Инструкции по приготовлению в мультиварке или мультиварке
- Нажмите здесь, чтобы распечатать копию
- Делает три полных партии или шесть половинных партий
Наши питательные смеси DIY сами по себе не являются сбалансированным питанием, поэтому они описываются как «предназначенные для прерывистого или дополнительного питания». Пожалуйста, используйте кулинарное руководство, чтобы купить ингредиенты в местном магазине или на рынке. Наши домашние блюда сбалансированы по питательным веществам только для длительного кормления, если следовать нашему точному рецепту и использовать соответствующую питательную смесь. Омега Плюс можно приобрести отдельно.
Настоящие ингредиенты
Питательная смесь JustFoodForDogs разработана специально для каждого рецепта в соответствии с рекомендациями AAFCO. Смесь составлена из 100% нутрицевтиков человеческого качества, регулируемых FDA.
Нежирный говяжий фарш
Говядина – это высококачественный источник белка с прекрасными вкусовыми качествами. Говядина богата железом и цинком, которые полезны для здоровья кожи и иммунитета. Говядина также богата витаминами B12 и B6, которые помогают поддерживать обмен веществ.
Картофель красновато-коричневый
Ржавый картофель является отличным источником калия и содержит значительное количество витаминов С и В6. Они также являются отличным источником ниацина, магния, железа, тиамина и пищевых волокон, которые полезны для здорового пищеварения и функционирования нервной системы.
Сладкая картошка
Сладкий картофель — вкусный источник витамина А, который помогает поддерживать здоровое зрение. Сладкий картофель также содержит пищевые волокна и витамины B6 и C, марганец и калий, которые помогают поддерживать здоровое пищеварение.
Зеленая фасоль
Зеленая фасоль богата витамином К, рибофлавином (витамином В2), медью, омега-3 жирными кислотами и ниацином. Они также являются хорошим источником пищевых волокон, фосфора и белка. Зеленая фасоль – прекрасный помощник для здорового пищеварения и метаболизма углеводов и белков.
Морковь
Морковь — отличный низкокалорийный источник бета-каротина как источника витамина А, который отлично подходит для поддержания здорового зрения. Морковь также является отличным источником клетчатки и витаминов С и К, которые помогают иммунной системе и свертыванию крови. Морковь также содержит калий, который является важным электролитом, участвующим в гидратации.
Сафлоровое масло
Сафлоровое масло содержит незаменимую жирную кислоту омега-6, линолевую кислоту, которая способствует здоровью кожи и имеет важное значение для оптимальной иммунной функции.
Говяжья печень
Говяжья печень — это богатая белком и питательными веществами пища, которая также богата витамином А, который отлично подходит для зрения! Помимо поддержания здорового зрения, говяжья печень также полезна для здоровья эритроцитов, поскольку она является богатым источником гемового железа (наиболее усваиваемой формы железа). Говяжья печень также богата витамином B12, минералами и незаменимыми жирными кислотами (омега-3 и -6), которые помогают увеличить энергию и поддерживают здоровую шерсть и иммунную систему.
Зеленый горошек богат белком, а также является очень хорошим источником фолиевой кислоты, марганца, магния и тиамина. Зеленый горошек — отличный источник клетчатки и антиоксидантов, которые помогают пищеварению и улучшают общее состояние здоровья, поддерживая обмен веществ.
яблоки
Яблоки не только вкусны, но и богаты антиоксидантами и клетчаткой. Мы всегда удаляем сердцевину из яблок, прежде чем включать их в свой рацион.
Рыбий жир
Исландский рыбий жир премиум-класса содержит омега-3 жирные кислоты в биологически доступных формах ЭПК и ДГК. Жирные кислоты омега-3 важны для поддержания здоровой кожи, блестящей шерсти и развития мозга во время роста.