Содержание
Котлеты из куриной грудки вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Вторые блюда » Котлеты » Куриные котлеты
Куриные котлетыLissanna0191
Содержание
- Готовим котлетную массу из куриной грудки
- Готовим котлеты из куриной грудки
- Подаем котлеты из куриной грудки
Говорят, что счастье не в котлетах. Наверное, тот, кто так сказал, никогда не пробовал эти. Котлеты из куриной грудки не только очень вкусные, но и готовятся очень просто, а главное — быстро и не нужно возиться с мясорубкой, чтобы приготовить фарш. О возможности купить фарш в магазине и его качестве лучше промолчим. Семья вкусно накормлена, все сыты и довольны и всего-то за полчаса.
Готовим котлетную массу из куриной грудки
Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками. Полоски нарезаем на маленькие кубики. Чем меньше кубики получатся, тем лучше. Справиться с этой задачей сможет только острый нож. Нарезанное куриное филе перекладываем в миску.
Сыр натираем на терке и перекладываем в тарелку. Можно готовить и без него, тоже получится очень вкусно, но довольно обычно.
Петрушку моем и мелко-мелко нарезаем. Перекладываем в тарелку.
В миску к нарезанному филе добавляем сырое яйцо и майонез. Хорошо перемешиваем. Яйцо можно предварительно немного взбить вилкой в пиале, чтобы проще было перемешать. Затем добавляем сыр и зелень, опять перемешиваем. Солим и добавляем черный молотый перец.
Готовим котлеты из куриной грудки
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло. Масло должно хорошо нагреться, иначе котлеты будут прилипать к сковороде. Выкладывайте ложкой в горячее масло котлетную массу и жарьте на небольшом огне с обеих сторон до образования румяной корочки. Куриное филе готовится быстро, поэтому можете не сомневаться, котлеты прожарятся до готовности. Готовые котлетки перекладывайте в тарелку.
Подаем котлеты из куриной грудки
Если хотите легкий и сытный ужин или обед подавайте котлеты с салатом из свежих овощей. А можно просто со сметаной или подходящим соусом. Если процент сытности нужно увеличить, тогда нужен гарнир, например, картофель жареный, отварной или картофельное пюре, рис.
Приятного аппетита!
– В котлетную массу можно добавить другие ингредиенты, например, мелко нарезанный сладкий перец или кабачок — получится очень сочно, консервированную кукурузу и зеленый горошек — необычно.
– Если готовите для детей, то для стопроцентной уверенности в готовности куриного филе можете накрыть сковороду крышкой и протушить немного котлеты, минут 5 будет достаточно.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Котлеты из куриной грудки на пару
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриная грудка
1 шт.
Петрушка
6 веток
Соль
по вкусу
Приправа (на выбор)
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Процесс приготовления
Куриное филе моем и разрезаем на несколько частей, чтобы его было проще измельчить чаше для блендера.
Петрушку моем и мелко крошим.
Добавляем к филе яйцо и крахмал и зелень. Солим и приправляем любимыми специями фарш. Даем ему настояться 10-15 мин.
Смачиваем руки водой и формируем из фарша котлеты.
В кастрюле кипятим воду и когда она закипит, устанавливаем пароварку. Выкладываем в нее котлеты и накрываем крышкой. Готовим куриные котлеты на пару 20 мин.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
29.99%
Витамин В1
3.79%
Витамин В2
6.96%
Витамин В4
18.04%
Витамин В5
22.08%
Витамин В6
25.75%
Витамин В9
2.65%
Витамин В12
6.96%
Витамин С
5. 94%
Витамин D
3.58%
Витамин E
3.84%
Биотин
6.59%
Витамин К
47.18%
Витамин РР
26.36%
Калий
10.31%
Кальций
3.82%
Кремний
1.63%
Магний
14.86%
Натрий
58.1%
Сера
33.25%
Фосфор
18.26%
Хлор
49.34%
Алюминий
39.45%
Железо
8.6%
Йод
4.55%
Кобальт
72.78%
Литий
0.14%
Марганец
3.22%
Медь
8.25%
Никель
0.13%
Рубидий
10.57%
Селен
34.59%
Фтор
2. 15%
Хром
30.93%
Цинк
8.29%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
13.47%
Витамин A
101.46%
Витамин В1
12.81%
Витамин В2
23.54%
Витамин В4
61.01%
Витамин В5
74.69%
Витамин В6
87.11%
Витамин В9
8.97%
Витамин В12
23.53%
Витамин С
20.11%
Витамин D
12.1%
Витамин E
13%
Биотин
22.31%
Витамин К
159.61%
Витамин РР
89.18%
Калий
34.87%
Кальций
12.94%
Кремний
5.5%
Магний
50. 28%
Натрий
196.54%
Сера
112.49%
Фосфор
61.78%
Хлор
166.9%
Алюминий
133.47%
Железо
29.11%
Йод
15.41%
Кобальт
246.2%
Литий
0.47%
Марганец
10.89%
Медь
27.9%
Никель
0.44%
Рубидий
35.75%
Селен
117.01%
Фтор
7.29%
Хром
104.62%
Цинк
28.05%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
45.57%
Витамин A
25.36%
Витамин В1
3.2%
Витамин В2
5.88%
Витамин В4
15. 25%
Витамин В5
18.67%
Витамин В6
21.78%
Витамин В9
2.24%
Витамин В12
5.88%
Витамин С
5.03%
Витамин D
3.03%
Витамин E
3.25%
Биотин
5.58%
Витамин К
39.9%
Витамин РР
22.3%
Калий
8.72%
Кальций
3.23%
Кремний
1.38%
Магний
12.57%
Натрий
49.14%
Сера
28.12%
Фосфор
15.44%
Хлор
41.73%
Алюминий
33.37%
Железо
7.28%
Йод
3.85%
Кобальт
61.55%
Литий
0. 12%
Марганец
2.72%
Медь
6.97%
Никель
0.11%
Рубидий
8.94%
Селен
29.25%
Фтор
1.82%
Хром
26.16%
Цинк
7.01%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
11.39%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 913.1 мкг | 900 мкг | 30 | 25. 4 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 3.8 | 3.2 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 7 | 5.9 |
Витамин В4 | 305.1 мг | 500 мг | 18 | 15.3 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 22.1 | 18.7 |
Витамин В6 | 1. 7 мг | 2 мг | 25.7 | 21.8 |
Витамин В9 | 35.9 мкг | 400 мкг | 2.7 | 2.2 |
Витамин В12 | 0.7 мкг | 3 мкг | 7 | 5.9 |
Витамин С | 18.1 мкг | 90 мкг | 5.9 | 5 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 3. 6 | 3 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 3.8 | 3.3 |
Биотин | 11.2 мг | 50 мг | 6.6 | 5.6 |
Витамин К | 191.5 мкг | 120 мкг | 47.2 | 39.9 |
Витамин РР | 17.8 мг | 20 мг | 26.4 | 22. 3 |
Калий | 871.6 мг | 2500 мг | 10.3 | 8.7 |
Кальций | 129.4 мг | 1000 мг | 3.8 | 3.2 |
Кремний | 1.7 мг | 30 мг | 1.6 | 1.4 |
Магний | 201.1 мг | 400 мг | 14.9 | 12.6 |
Натрий | 2555 мг | 1300 мг | 58. 1 | 49.1 |
Сера | 562.4 мг | 500 мг | 33.3 | 28.1 |
Фосфор | 494.2 мг | 800 мг | 18.3 | 15.4 |
Хлор | 3838.8 мг | 2300 мг | 49.3 | 41.7 |
Алюминий | 40 мкг | 30 мкг | 39.5 | 33. 4 |
Железо | 5.2 мг | 18 мг | 8.6 | 7.3 |
Йод | 23.1 мкг | 150 мкг | 4.6 | 3.9 |
Кобальт | 24.6 мкг | 10 мкг | 72.8 | 61.6 |
Литий | 0.3 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.1 |
Марганец | 0. 2 мкг | 2 мкг | 3.2 | 2.7 |
Медь | 279 мкг | 1000 мкг | 8.2 | 7 |
Никель | 0.9 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.1 |
Рубидий | 0.7 мкг | 2 мкг | 10.6 | 8.9 |
Селен | 64.4 мкг | 55 мкг | 34. 6 | 29.3 |
Фтор | 291.6 мкг | 4000 мкг | 2.2 | 1.8 |
Хром | 52.3 мкг | 50 мкг | 30.9 | 26.2 |
Цинк | 3.4 мг | 12 мг | 8.3 | 7 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 31. 9 мкг | 70 мкг | 13.5 | 11.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Котлеты из куриного фарша с манкой
Котлеты из индейки с овсяными хлопьями
Котлеты из индейки с кабачком
Сочные куриные котлеты из фарша на сковороде
Куриные котлеты с сыром и грибами
Куриные котлеты с овсяными хлопьями
Котлеты из индейки без хлеба в духовке
Котлеты из индейки с манкой
Куриные котлеты в панировке на сковороде
Котлеты из индейки классические
Куриные котлеты с морковью
Диетические котлеты из индейки
Котлеты из куриного фарша
Куриные котлеты без панировочных сухарей
Куриные котлеты для детей
Куриные котлеты без хлеба
Диетические котлеты из куриной грудки
Котлеты из куриной грудки
Куриные котлеты
Куриные котлеты без лука
Как измельчить курицу — Savas Kitchen
Узнайте все советы и рекомендации по измельчению курицы одним из 4 способов: кухонный комбайн, блендер, мясорубка или традиционная техника измельчения вручную.
Перейти к:
- Куриный фарш и фарш — это одно и то же?
- Правильный выбор цыпленка для измельчения
- Выбор правильного оборудования
- Подготовка цыпленка к фаршу
- Как измельчить цыпленка
- Правильные методы хранения
- Советы по измельчению курицы
- Приправы
- Рецепты с куриным фаршем
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
взволнован, чтобы попробовать сделать свой собственный фарш используя курицу или другие белки.
Готовя мясной фарш самостоятельно, вам не нужно беспокоиться о добавках, натрии или его свежести.
Я начал с покупки настоящей мясорубки, такой же, как у моей мамы.
Интересно, как росло в Украине, магазинное мясо не было популярным, поэтому в каждом доме была ручная или электрическая мясорубка.
Моя электрическая мясорубка до сих пор отлично работает и даже имеет колбасный шприц, но я не так часто ею пользуюсь. Он громоздкий, и после его использования требуется целая вечность, чтобы очистить все детали.
Со временем я понял, что могу измельчить мясо с помощью кухонного комбайна, блендера или даже острого ножа.
Это намного быстрее, и мне не нужно разбирать и чистить мясорубку.
Еще одно важное замечание: домашний куриный фарш имеет тенденцию быть более грубым, но вы все равно можете использовать его в любом рецепте, где требуется куриный фарш.
Куриный фарш и фарш — это одно и то же?
Первые 10 лет жизни в США я всегда думал, что термины «фарш» и «молотый» идентичны.
Пока кто-то не упомянул мне, что фарш и фарш очень похожи и могут считаться одним и тем же в некоторых культурах, но разница между этими двумя видами мяса точно есть.
Измельчение включает окончательное измельчение куриного мяса на очень мелкие кусочки с использованием острого ножа, кухонного комбайна или блендера. Куриный фарш отлично подходит для приготовления жаркого, котлет или котлет для гамбургеров.
Куриный фарш производится на специальном оборудовании, называемом мясорубкой (электрической или ручной). Вы кладете кусочки курицы в мясорубку, и она проталкивает их через довольно тупые спиральные лезвия (я даже дважды проверила, взглянув на свои), перемалывая мясо в пастообразную консистенцию массы. Куриный фарш идеально подходит для приготовления фрикаделек, лазаньи, сосисок или мясного рулета.
Хорошая новость: вместо куриного фарша в рецептах можно использовать куриный фарш.
Правильный выбор курицы для фарша
Для фарша я рекомендую использовать куриные грудки или бедра без кожи и костей .
Если вы предпочитаете нежирное мясо, используйте куриную грудку. Просто имейте в виду, что он может быть довольно сухим.
Если вы ищете более сочный фарш , используйте как куриные бедра, так и куриные грудки.
Для приготовления фрикаделек я всегда использую сочетание темного и белого мяса.
В общем, можно фаршировать любой нарезкой , только убедитесь, что все кости удалены.
Кожа тоже подойдет, но она добавит больше жира.
Если вы хотите использовать замороженную курицу , просто дайте ей частично оттаять в холодильнике.
Выбор подходящего оборудования
В зависимости от выбранного вами метода ниже приводится обзор рекомендуемого оборудования:
Кухонный комбайн: это один из самых простых инструментов для измельчения мяса. Кухонный комбайн предназначен для лучшей обработки твердых продуктов, а некоторые даже имеют специальные лезвия для измельчения мяса. Если у вашего кухонного комбайна много лезвий, S-образная форма лучше всего подходит для измельчения мяса.
Блендер: не рекомендуется, но вы можете использовать блендер для измельчения курицы. Это должен быть мощный блендер, такой как Vitamix или Ninja. Блендеры могут слишком быстро перегреться, поэтому не забудьте быстро заморозить мясо.
Мясорубка: Мясорубка позволяет измельчить курицу очень мелкого помола, которая идеально подходит для приготовления фрикаделек и мясного рулета. Существуют электрические или ручные мясорубки. Имейте в виду, что мясорубки громоздки и требуют очистки большого количества деталей после использования. Вот почему я все еще предпочитаю кухонный комбайн.
Разделочная доска : если вы решили измельчить курицу вручную, вам понадобится большая деревянная или прочная пластиковая разделочная доска.
Нож: поварской нож или тесак с лезвием не менее 8 дюймов лучше всего подходит для измельчения.
Личное примечание: перепробовав все нижеперечисленные способы, мой лучший личный выбор для измельчения курицы – это кухонный процесс р.
Подготовка курицы к измельчению
Вы можете найти пошаговые инструкции по измельчению курицы вручную или с помощью кухонного комбайна (лучший и самый простой способ) в распечатанной карточке рецептов внизу этого поста.
Вам не потребуется много времени, чтобы подготовить курицу к фаршу. Это очень просто и быстро:
Кубик (пропустите этот шаг, если вы измельчаете мясо вручную) : если вы используете кухонный комбайн или блендер, нарежьте мясо на кусочки толщиной 1 дюйм. Это поможет ножам быстрее измельчить мясо и предотвратит его перегрев.
Мгновенная заморозка: застелите разделочную доску или противень пергаментной бумагой и разложите кубики мяса. Поместите его в морозильную камеру примерно на 20-30 минут. Мясо остынет и начнет замерзать. Он должен быть твердым, но не застывшим.
Безопаснее измельчать охлажденное мясо, потому что лезвия кухонного комбайна и блендера вращаются быстро и мясо может перегреться.
Если вы измельчаете мясо вручную, вы также можете положить целую куриную грудку в морозильную камеру примерно на 30 минут. Его будет легче мелко нарезать.
Как измельчить курицу
После быстрой заморозки курицы, нарезанной кубиками, или целой куриной грудки выберите наиболее подходящий способ и нарежьте курицу, следуя приведенным ниже инструкциям:
Кухонный комбайн (на фото)
Достаньте из морозильника охлажденную курицу, нарезанную кубиками, и поместите ее в контейнер кухонного комбайна. Не переполняйте его. Если ваш кухонный комбайн меньше, делайте это партиями
. Взбивайте короткими импульсами (каждый по 30 секунд), пока кусочки курицы не будут мелко измельчены и не будет достигнута желаемая текстура. измельчается и достигается желаемая текстура.
Приготовьте мясо сразу или упакуйте его и поместите в холодильник/морозильник.
Загрузите мясо в контейнер в 1-2 слоя, не кладите сразу слишком много кусков.
Блендер (без рисунка)
Достаньте из морозилки охлажденную курицу, нарезанную кубиками, и поместите ее в контейнер для блендера с продуктами .
Чтобы мясо не перегрелось, делайте это небольшими порциями – по 7-10 кубиков за раз.
Добавляйте по несколько кусочков за раз и начинайте смешивать на меньшей скорости. Как только первые несколько фрагментов будут разбиты на более мелкие, вы можете увеличить скорость и начать добавлять еще 2-3 фрагмента за раз. Продолжайте, пока постепенно не добавите все мясо и желаемую консистенцию.
При необходимости можно остановить блендер, чтобы соскоблить мясо.
Если емкость заполнена примерно наполовину, извлеките мясо и начните новую партию.
Приготовьте мясо сразу или упакуйте его и поместите в холодильник.
Вручную
Ножом (на фото)
Срежьте с куриной грудки лишний жир или соединительную ткань.
Нарежьте куриную грудку тонкими ломтиками толщиной около ¼ дюйма.
Сложите ломтики друг на друга и нарежьте их на тонкие полоски, как можно тоньше.
Соберите полоски вместе и нарежьте их поперек на мелкие кусочки. Продолжайте нарезать, пока курица не будет измельчена до желаемой консистенции.
А если вы хотите, чтобы был еще мельче, вы можете использовать покачивающие движения ножа, чтобы получить более мелкий фарш. Соберите уже измельченную курицу стопкой на разделочной доске и покачивайте лезвием вперед-назад над курицей, пока она не превратится в более мелкую текстуру.
Мясорубка (без рисунка)
Нарежьте курицу небольшими кубиками, которые поместятся в загрузочную трубу мясорубки. Поставьте чистую большую миску под носик.
Включите мясорубку и начните добавлять по одному или два кусочка за раз, используя толкатель, чтобы помочь курице войти в лезвия.
При использовании мясорубки можно также добавить нарезанный лук и чеснок. Очистите зубчики чеснока и крупно нарежьте лук. Добавляйте по одному кусочку, чередуя после каждых 4-6 кусочков мяса, чтобы они равномерно распределились в мясном фарше.
Надлежащие методы хранения
После того, как вы измельчите необходимое количество куриного филе, вы должны немедленно приготовить его или упаковать для надлежащего хранения.
Вы можете использовать пакет для хранения продуктов или контейнер для хранения свежего куриного фарша, просто убедитесь, что он герметичен и подходит для замораживания.
Мой любимый способ — сначала завернуть его в слой пергаментной бумаги и только потом поместить в пакет Ziploc или контейнер.
Пергаментная бумага также служит дополнительным слоем защиты от загрязнения других продуктов в холодильнике/морозильной камере .
Пергаментная бумага защищает от влаги, предотвращает прилипание фарша к пакету и облегчает разделение мяса на порции.
И я всегда маркирую упаковку датой и типом мяса , так как может быть трудно сказать, когда оно заморожено.
Теперь поместите завернутое мясо в пакет Zipoc, и вы можете безопасно хранить его в холодильнике или морозильной камере.
В зависимости от того, насколько свежей была курица, домашний фарш может храниться 1-3 дня в холодильнике . Обязательно всегда держите его при температуре ниже 40 ° F.
Если вы нарезали куриный фарш, срок годности которого истекает в тот же день, вы должны приготовить его сразу или максимум в течение 12 часов.
Чтобы заморозить , храните фарш в герметичном контейнере или пакете для заморозки. Убедитесь, что вы удалили как можно больше воздуха, если замерзаете в пакете.
Насадки для измельчения курицы
- выберите для измельчения куриные грудки без костей и кожи.
- для более сочного и ароматного мяса используйте куриные бедра.
- при использовании кухонного комбайна нарежьте мясо кубиками и заморозьте, чтобы оно не перегрелось.
- Сразу приготовьте или охладите фарш.
- никогда не мойте сырое мясо и всегда очищайте разделочные доски, кухонные комбайны, ножи и любые другие поверхности после контакта с сырым мясом.
Приправы
В сырой фарш можно добавлять основные приправы, такие как соль, перец и чесночный порошок . Особенно, если вы планируете приготовить его сразу.
Избегайте добавления соли или любых других специй, если вы планируете заморозить продукт.
Рецепты с куриным фаршем
- Куриные котлеты
- Жареный куриный фарш
- Куриная лазанья с белым соусом
- Куриные фрикадельки
- Куриные кексы
- Куриные котлеты для аэрофритюрницы
📖 Рецепт
Как измельчить курицу
Наталия
Узнайте все советы и рекомендации, как измельчить курицу одним из 4-х способов: кухонный комбайн, блендер, мясорубка или традиционная техника измельчения вручную. 2
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 30 минут минут
Общее время 30 минут минут
Основное блюдо
Американская кухня
Порций 2
90 002 Калории 324 ккал
- 1 фунт без костей и без кожи куриная грудка или бедра
- ½ чайной ложки (по желанию) соли или перца
С помощью кухонного комбайна
Нарежьте курицу кубиками размером 1 дюйм. Застелите разделочную доску или форму для выпечки пергаментной бумагой. Выложите нарезанную кубиками курицу и поместите ее в морозильную камеру как минимум на 20 минут или пока она не станет твердой (не замороженной!)
Достать из морозильной камеры. Поместите охлажденные кубики в контейнер кухонного комбайна. 1-2 слоя, так что не переполняйте. Пульсируйте в течение 30-60 секунд, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Посыпать солью и перцем (по желанию). Готовьте сразу или храните в холодильнике в закрытой посуде.
Использование ножа
Охладите целую грудку в морозильной камере в течение примерно 20 минут.
Достаньте из морозильной камеры и положите на разделочную доску. Нарежьте куриную грудку ломтиками толщиной ¼ дюйма. Каждый ломтик нарежьте на более тонкие полоски.
Соберите полоски и мелко нарежьте. Повторите с остальной частью курицы.
Для получения более мелкого фарша положите нарезанную курицу на разделочную доску и раскачивающими движениями измельчите до получения более мелкой консистенции.
Приготовьте курицу сразу или охладите/заморозьте.
- курицу можно измельчить с помощью кухонного комбайна, блендера, мясорубки или вручную с помощью ножа.
- Я нахожу кухонный комбайн или вручную лучшие методы.
- Для соковыжималки и более ароматного фарша используйте куриные бедра.
- Информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от типа мяса и точного веса.
Порция: 226 г Калории: 324 ккал Белки: 39,6 г Жиры: 18,4 г Натрий: 136 мг
Ключевое слово Куриный фарш, как измельчить курицу
Пробовали этот рецепт?
Фаршированные куриные наггетсы — Recipe52.com
4 комментария
Перейти к рецепту Перейти к видео
5 из 9 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Приготовьте замороженные куриные наггетсы дома всего за 30 минут! По этому рецепту получаются сочные жареные наггетсы с ароматом курицы. Рецепт подходит для детей и содержит минимум ингредиентов.
Наггетсы из куриного фарша любят и дети, и взрослые. Что делает домашний куриный фарш таким вкусным, так это то, что наггетсы, приготовленные из куриного фарша, мягкие и сочные.
А поскольку они домашние, вы можете приправить их по своему вкусу. Говорю вам, их можно хранить в морозилке, как купленные в магазине жареные наггетсы. Очевидно, свежее и здоровое.
Эти куриные наггетсы можно приготовить очень быстро. Но так как для этого требуется панировочная станция, я предпочитаю делать большую партию и замораживать лишнее для следующего раза.
Я люблю делать замороженные куриные наггетсы, чтобы утром быстро жарить их и давать детям на обед в школе. Или они делают быструю закуску для неожиданных гостей, как мой цыпленок с кукурузными хлопьями, цыпленок 65 и куриные наггетсы с кунжутом.
Перейти к:
- Почему этот рецепт работает?
- Ингредиенты
- Как это сделать?
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Почему этот рецепт работает?
- Влажный : Этот рецепт куриных наггетсов работает, потому что вы добавляете 1 сочный хлеб, который связывает фарш и сохраняет его влажным.
- Несколько специй: Вкус этих наггетсов также очень близок к купленным в магазине замороженным наггетсам. Мне нравятся очень простые, но необходимые приправы, чтобы сделать эти наггетсы и позволить курице сиять.
- Если вы добавите более сильные специи, такие как имбирь и зеленый перец чили, эти домашние наггетсы будут на вкус как кабаб. Так что, пожалуйста, не кабаб масала в наггетсах.
- Куриный фарш: В этом рецепте вместо кусочков курицы используется куриный фарш, что делает наггетсы очень мягкими и удобными для малышей.
- Хрустящая панировка: Я обильно посыпаю курицу панировочными сухарями, они сохраняют форму наггетсов и дают непревзойденную хрустящую корочку с сочными наггетсами внутри.
Ингредиенты
Приготовить наггетсы из куриного фарша очень просто: просто измельчите курицу, добавьте ароматизаторы, покройте яйцом и панировочными сухарями, и они готовы к жарке. Так просто!
Таким образом, ингредиент куриных наггетсов из рубленого фарша очень прост, как показано на помеченном изображении выше.
- Цыпленок : Для лучшего вкуса можно использовать куриный фарш из грудки и бедра. Или если у вас есть куриная грудка или кусочки курицы без костей в руке. Просто обработайте в измельчителе до получения однородной массы, и вы можете использовать его.
- Панировочные сухари
- Лимонный сок или уксус
- Чесночный порошок или чесночная паста
- Луковый порошок или луковая паста 90 006
- Куриный порошок: Придает яркий куриный вкус, если не Если у вас нет куриного порошка, используйте куриный кубик или бульон, смешанный с кукурузной мукой, чтобы приготовить куриный порошок.
- Яйца для мытья яиц
- Соль и перец
Как это сделать?
Готовить наггетсы из куриного фарша очень просто, вы также привлекаете детей, и уверяю вас, это доставит вам удовольствие.
- Возьмите молоко в миску и положите туда ломтик хлеба. Дайте ему замочить в молоке, а затем разомните.
- Возьмите мелко помолотую курицу в миску, добавьте приправы и пюре из хлеба.
- Хорошо перемешайте и дайте смеси остыть в холодильнике в течение 20 минут, чтобы ее было легче раскатать.
- Скатайте маленькие куриные шарики и обваляйте в панировочных сухарях.
Совет от профессионала: Вы можете пожарить один из этих куриных шариков прямо на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы приготовить его и проверить на вкус. Хотя, не нужно, но рекомендуется.
- Нажмите на каждый шарик, чтобы получить этот плоский самородок.
- Взбить яйца, добавить соль и перец. Сначала обмакните шарики в яичную смесь.
- А потом в панировочных сухарях.
- Поскольку он становится относительно твердым с покрытием из яиц и панировочных сухарей, мы можем легко придать ему форму. На этом этапе можно либо обжарить, либо заморозить.
Это небольшая партия молотых куриных наггетсов, но вы можете удвоить рецепт, используя 2X.
Как замерзнуть?
Положите эти наггетсы на противень в морозильную камеру и заморозьте на 1-2 часа, пока они не затвердеют. Затем храните в пластиковых пакетах с застежкой-молнией или в герметичном контейнере со слоями пластика или промасленной бумаги между ними.
Как жарить?
Разморозьте наггетсы на прилавке в течение 15–20 минут. Затем бросаем замороженные наггетсы прямо в теплое масло, готовим на среднем огне 4 минуты, а на сильном еще 4 минуты. Не пережаривайте, это может сделать наггетсы сухими. Выньте на кухонное полотенце и подавайте с любым соусом или кетчупом.
Как сделать самородки различной формы ?
Чтобы развлечь детей, вы можете слепить из молотых куриных наггетсов фигурки, например звездочки. Обильно смажьте доску и скалку маслом. Наггетсовое тесто раскатать в ровный, но толстый лист (более полусантиметра). Добавьте в тесто немного панировочных сухарей, если это необходимо и с ними трудно справиться.
Вырежьте фигуры, такие как круги, полумесяцы и звезды. Выньте формы и перенесите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Заморозьте формы, чтобы они затвердели, на 1 час. Когда затвердеет, обваляйте в яичной массе и панировочных сухарях. Затем выполните те же шаги заморозки и жарки.
Советы экспертов
Приобретенные в магазине наггетсы могут вдохновить вас на создание вариаций и собственной уникальной версии.
- Добавление вашей любимой травы, свежей или молотой, будет очень вкусным. Если вы используете кинзу или петрушку, обязательно измельчите травы в пасту. Самородок тоже будет зеленым и называется харияли, или хара, или зеленым самородком.
- Наггетсы можно жарить и разрезать на порционные кусочки. Затем обваляйте их в любом из ваших любимых соусов, например, в апельсиновом, кисло-сладком, маньчжурском или буйволином, чтобы перекусить на следующем уровне.
- Однажды я подала жареные и нарезанные наггетсы поверх макарон с белым соусом, и они идеально сочетались с хрустящей курицей и пастой со сливками.
- Вы также можете добавить готовые приправы, такие как тако, ранчо, итальянские и т. д., но я рекомендую попробовать оригинальный рецепт, он такой вкусный.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно испечь?
Да, просто положите наггетсы на противень и сбрызните растительным маслом с обеих сторон. Затем запекайте в духовке 20 минут. Затем переверните наполовину для равномерного пропекания. Точно так же вы можете также обжарить его на воздухе.
Могу ли я сделать его без глютена?
Да, вместо хлебного пюре в куриную смесь добавьте картофельное пюре. Или просто пропустить. Затем пропустите панировочные сухари, окуните наггетсы в безглютеновое тесто темпура и обжарьте.
Соскучились по жареному цыпленку? Проверьте это!
Я бы хотел, чтобы вы попробовали этот рецепт куриных наггетсов в фарше, мне бы очень хотелось услышать ваши отзывы в комментариях. Ваши 5 оценок мотивируют меня делать все возможное. Оставайтесь на связи, чтобы не пропустить новые рецепты и видео на Facebook , Instagram, Pinterest и Youtube.
📖 Рецепт
- 1 ломтик хлеба
- ¼ стакана молока
- 500 г куриного фарша
Приправы
- 1 чайная ложка лукового порошка или 2 столовые ложки мелко нарезанного лука, отжать избыток воды
- ½ чайной ложки чесночного порошка или 1 чайная ложка чесночной пасты
- 1½ чайной ложки куриного порошка или ½ куриного кубика/бульона, смешанного с небольшим количеством кукурузной муки.
- 2 столовые ложки лимонного сока
- ½ чайной ложки соли, больше по вкусу
- ½ чайной ложки перца
Для обваливания
- 2 больших яйца для смазывания яиц
- 3 стакана панировочных сухарей для обваливания
- Масло для жарки
Возьмите молоко в миску и положите в него ломтик хлеба. Дайте ему замочить в молоке, а затем разомните.
Добавьте пюре из хлеба, чесночный порошок, луковый порошок, лимонный сок, соль и перец в куриный фарш и хорошо перемешайте. Куриная смесь будет липкой, это нормально. Ставим в холодильник застывать на 15 минут.
Станция для панировки
В миске взбейте яйца, добавьте соль и перец, чтобы получилась яичная смазка. Возьмите несколько панировочных сухарей на большую тарелку. Также имейте противень или большие противни, чтобы выкладывать готовые наггетсы.
Раскатать наггетсы
Смажьте руки маслом и скатайте из куриной смеси небольшие шарики. Каждый шарик обваляйте в панировочных сухарях. Это сделает шары достаточно твердыми, чтобы с ними можно было обращаться.
Теперь сформируйте из шариков квадраты или круги руками. Обмакните каждый наггетс в яичной смеси, а затем снова в панировочных сухарях.
Инструкции по жарке
Для жарки бросьте несколько наггетсов прямо в горячее масло. Не набивайте вок и жарьте на среднем огне 2-3 минуты. Затем увеличьте огонь и жарьте еще 2 минуты до золотистого цвета. Не пережаривайте, это сделает наггетсы сухими.
Выложите на кухонное полотенце и подавайте горячим с любым соусом или кетчупом.
Инструкции по заморозке
Положите наггетсы на поднос и в морозильную камеру на два часа, пока они не затвердеют. Не складывайте, держите каждый самородок отдельно.
После заморозки храните в пластиковых пакетах с застежкой-молнией или в контейнере, прокладывая между наггетсами слои промасленной бумаги. Чтобы пожарить замороженные наггетсы, бросайте наггетсы прямо в горячее масло. Обжариваем на среднем огне 4 минуты. Затем увеличьте огонь и жарьте еще 2 минуты до золотистого цвета в центре.
- Цыпленок : Для лучшего вкуса можно использовать куриный фарш, приготовленный из грудки и бедра. Или если у вас есть куриная грудка или кусочки курицы без костей в руке.