Кашевар умеет готовить только семь блюд: ГДЗ учебник по математике 3 класс Демидова. 1.17. УМНОЖЕНИЕ СУММЫ на ЧИСЛО Номер 9

кашевар умеет готовить только семь блюд на первое щи борщ уху лапшу на второе кашу и картошку на сладкое компот из яблок или яблоки печеные с может ли он готовить каждый день новое обед не повторяй набора блюд если поход продлится 10 дней

Ответы

Знаешь ответ? Добавь его сюда!

Последние вопросы

  • Математика

    1 час назад

    Помогите с дз пж

  • Геометрия

    3 часа назад

    Начертите круговую диаграмму радиус которой 6 см на клумбе выросла 20 гладиолусов 8 астр и восемь хризантем

  • Геометрия

    3 часа назад

    Постройте столбчатые диаграммы у Пети по математике четыре пятёрки У Зины три пятёрки а Игоря шесть пятёрок

  • Математика

    7 часов назад

    Начертите круговую диаграмму точка радиус круга 6 см. На клумбе выросла 20 гладиолусов, 8 астр и 8 хризантем.Срочно помогите решить пожалуйста нужен чертёж и решение

  • Математика

    7 часов назад

    Постройте столбчатые диаграммы: у Пети по математике четыре пятёрки, у Зины три пятёрки, а у Игоря — шесть пятёрок.

    помогите пожалуйста срочно разобраться. Если можно чертеж

  • Математика

    7 часов назад

    с углом 4 3. Постройте столбчатые диаграммы: у Пети по математике четыре пятёрки, у Зины три пятёрки, а у Игоря — шесть

  • Математика

    19 часов назад

    Постройте столбчатые диаграммы: у Пети по математике четыре пятёрки, у Зины-три пятёрки, а у игоря-шесть пятёрок.

  • Математика

    19 часов назад

    Начертите круговую диаграмму точка радиус круга 6 см. На клумбе выросла 20 гладиолусов, 8 астр и 8 хризантем.

  • Математика

    19 часов назад

    Постройте столбчатые диаграммы у Пети по математике четыре пятёрки У Зины три пятёрки а Игоря шесть пятёрок

  • Математика

    23 часов назад

    решить задачи

  • Другие предметы

    1 день назад

    125 пропусков по болезни за год

  • Химия

    1 день назад

    Каковы катодные и анодные процессы (угольный анод) при электролизе водного раствора, содержащего смесь солей:

    1. CdCl2, Fe(NO3)2
    2. CuI, NaNO3
  • Математика

    1 день назад

    Какие профессионализмы могут использоваться не только в лингвистике и филологии?

    Выбери верные варианты ответа.

    Морфемика

    Морфология

    Пунктуация

    Синтаксис

    Графика

    Фонетика

  • Математика

    1 день назад

    чёрного или белого выебать

  • Математика

    1 день назад

    Найти емкость системы конденсаторов, состоящей из двух последовательных и двух параллельных соединений проводников. Емкость каждого конденсатора 0,5 мкФ.

Кашевар умеет готовить 7 блюд. На первое: щи, борщ, уху, лопшу; на второе — кашу и картошку; на сладкое

  • Главная
  • Математика
  • Кашевар умеет г. ..

Кашевар умеет готовить 7 блюд. На первое: щи, борщ, уху, лопшу; на второе — кашу и картошку; на сладкое — компот из яблок или яблоки печеные. Сможет ли он готовить каждый день новый обед, не повторяя набор блюд, если посод продлится 10 дней?

Ответы 2

4*2*2=16 разных блюд он сможет готовить

Правило умножения (правило «и») — одно из основных правил комбинаторики. Согласно ему, если элемент A можно выбрать n способами, и при любом выборе A элемент B можно выбрать m способами, то пару (A, B) можно выбрать n·m способами. Естественным образом обобщается на произвольную длину последовательности.
В нашем случае:
первое — 4 способа
второе — 2 способа
сладкое — 2 способа
всего вариантов обеда: 4*2*2=16
т.е. обедов хватит на 16 дней без повторений, а на 10 тем более

Знаешь ответ? Добавь его сюда!

Последние вопросы

  • Математика

    1 час назад

    Помогите с дз пж

  • Геометрия

    3 часа назад

    Начертите круговую диаграмму радиус которой 6 см на клумбе выросла 20 гладиолусов 8 астр и восемь хризантем

  • Геометрия

    3 часа назад

    Постройте столбчатые диаграммы у Пети по математике четыре пятёрки У Зины три пятёрки а Игоря шесть пятёрок

  • Математика

    7 часов назад

    Начертите круговую диаграмму точка радиус круга 6 см. На клумбе выросла 20 гладиолусов, 8 астр и 8 хризантем.Срочно помогите решить пожалуйста нужен чертёж и решение

  • Математика

    7 часов назад

    Постройте столбчатые диаграммы: у Пети по математике четыре пятёрки, у Зины три пятёрки, а у Игоря — шесть пятёрок.

    помогите пожалуйста срочно разобраться. Если можно чертеж

  • Математика

    7 часов назад

    с углом 4 3. Постройте столбчатые диаграммы: у Пети по математике четыре пятёрки, у Зины три пятёрки, а у Игоря — шесть

  • Математика

    19 часов назад

    Постройте столбчатые диаграммы: у Пети по математике четыре пятёрки, у Зины-три пятёрки, а у игоря-шесть пятёрок.

  • Математика

    19 часов назад

    Начертите круговую диаграмму точка радиус круга 6 см. На клумбе выросла 20 гладиолусов, 8 астр и 8 хризантем.

  • Математика

    19 часов назад

    Постройте столбчатые диаграммы у Пети по математике четыре пятёрки У Зины три пятёрки а Игоря шесть пятёрок

  • Математика

    23 часов назад

    решить задачи

  • Другие предметы

    1 день назад

    125 пропусков по болезни за год

  • Химия

    1 день назад

    Каковы катодные и анодные процессы (угольный анод) при электролизе водного раствора, содержащего смесь солей:

    1. CdCl2, Fe(NO3)2
    2. CuI, NaNO3
  • Математика

    1 день назад

    Какие профессионализмы могут использоваться не только в лингвистике и филологии?

    Выбери верные варианты ответа.

    Морфемика

    Морфология

    Пунктуация

    Синтаксис

    Графика

    Фонетика

  • Математика

    1 день назад

    чёрного или белого выебать

  • Математика

    1 день назад

    Найти емкость системы конденсаторов, состоящей из двух последовательных и двух параллельных соединений проводников. Емкость каждого конденсатора 0,5 мкФ.

How much to ban the user?

1 hour
1 day
100 years

Рыбный пир до седьмого градуса

Еда|Серфинг в канун Рождества

https://www.nytimes.com/2013/12/18/dining/surfs-up-on-christmas-eve.html

Реклама

Продолжить чтение основного сюжета

Видео

Жареная рыба целиком — один из самых простых рецептов для званого ужина и один из самых впечатляющих.

Это может показаться странным в устах еврейки из Бруклина, но я люблю отмечать канун Рождества праздником семи рыб.

Это южно-итальянский (а теперь итало-американский) обычай, согласно которому перед полунощной мессой подают большой обед, состоящий как минимум из семи различных видов морепродуктов. число может относиться к семи таинствам. Или это могут быть Семь Холмов Рима. Никто не уверен, но традиция прижилась.

Взял у старого друга. В его доме еда на самом деле состояла из 12 рыб (для апостолов, как мне сказали). Это продолжалось часами: одно сказочное блюдо из морепродуктов с ароматом чеснока следовало за другим, в том числе тушеный угорь в томатном соусе, салат из скунгили, запеченные моллюски с ореганатой, жареные кальмары и тушеные морепродукты. Все ели, пока мы не рухнули на диван со стаканами амаро или самбуки, чтобы все это переварить.

В праздничный сезон, где преобладают жареная птица и сытное тушеное мясо, трапеза, наслаждающаяся щедростью моря, выглядит оригинально и освежающе. Это, по крайней мере, так же роскошно, как индейка и ветчина, и долгожданная перемена в разгар зимы.

За прошедшие годы я по-своему изменил эту рыбную традицию — сократил 12 блюд моего друга до более концентрированных и управляемых 7.

Меню сильно меняется из года в год, хотя есть стриктуры. Например, азиатский рыбный соус, вешенки и шведская мармеладная рыба не учитываются. А вот анчоусы в салатной заправке вполне годятся.

Когда я полон амбиций, я готовлю семь блюд, каждое из которых представляет одно нетронутое морское существо во всей его красе: например, гребешки с соусом из шампанского и ризотто с лобстером, приготовленное с бульоном из панцирей лобстера.

Затем идут более лихорадочные и рассеянные годы, когда я просто бросаю сразу семь разных рыб в кастрюлю с супом, в стиле чоппино, и разливаю ее поверх гренок с оливковым маслом.

Это меню находится где-то между деревенским и эффектным. Хотя я готовлю семь блюд, почти все они довольно просты в приготовлении.

Единственным исключением являются мидии в чесночно-травяном масле, известном как улиточное масло, потому что именно с ним его традиционно подают во Франции. Это блюдо включает в себя приготовление мидий на пару в перно, чистку их от скорлупы, размещение их на полураковине, покрытой чесночным маслом, пропитанным перно, а затем обжаривание. Но они такие невероятно вкусные, что я не против работы, большую часть которой можно сделать заранее.

Я буду подавать их как часть закуски, которая также будет включать в себя очень простое сочетание картофельных чипсов с лимонным крем-фрешом и икрой лосося. Это блюдо больше связано с покупками, чем с приготовлением пищи. Вам нужно купить икру лосося, которую можно найти в рыбных лавках и на специализированных рынках, а также немного хороших картофельных чипсов небольшими партиями. Но когда они у вас есть, это совсем несложно.

Горячий крабовый соус с липким слоем плавленого сыра, возможно, не самое изысканное предложение в меню, но от него не останется ни крошки. И вы можете смешать его за день вперед. Просто испеките его прямо перед подачей на стол, чтобы сыр оставался красивым и липким. В качестве небольшого изюминки и чтобы добавить в меню еще одну рыбу, я добавил нарезанные устрицы. Это углубляет соленый вкус соуса, хотя вы можете не использовать их, так как они увеличивают общее количество рыбы до восьми.

Салат из тайского кальмара с зеленым перцем чили завершает коктейльную закуску, которую я подам, что вполне уместно, с классическим ромовым пуншем Fish House.

За столом я начну всех с коктейля из креветок. Но вместо того, чтобы варить креветки, я их поджарю и подам с томатно-хреновым айоли, напоминающим коктейльный соус, только побогаче.

Каждое праздничное блюдо должно быть украшено главным блюдом. В День Благодарения индейка; Пасха, ветчина. А на пиршестве из семи рыб очень большая целая жареная рыба, принесенная к столу с неповрежденными головой и хвостом, визуально драматична и невероятно вкусна.

Еще лучше то, что его легко приготовить (приправить, бросить в духовку и ждать) и почти так же легко подавать (у крупной рыбы большие кости, что позволяет легко отделить мясо от скелета). Не забудьте заранее позвонить своему торговцу рыбой, чтобы заказать очень большую рыбу. Этот рецепт с лимонами, травами и хрустящими лесными грибами подойдет для любой рыбы весом от четырех до шести фунтов, от нежного черного морского окуня с белым мясом до арктического гольца цвета лосося. Разнообразие рыбы менее важно, чем размер.

На последнем рыбном блюде появляется салат с анчоусами. Использование радиккио и рукколы делает его рождественским.

После всего этого неплохо попросить кого-нибудь принести десерт. Вы можете заверить их, что все семь рыбок уже учтены. Шоколадная бабка, однако, была бы божественной.

Версия этой статьи напечатана в разделе D, страница 1 нью-йоркского издания под заголовком: Surf’s Up в канун Рождества. Заказать репринты | Сегодняшняя газета | Подписаться

Как покупать и готовить для праздника семи рыб

  • Еда
  • Праздники

Шеф-повар Даниэль Патерна делится советами по приготовлению этого итальянского паштета из морепродуктов в канун Рождества.

Серена Тара

Опубликовано 07.12.2021 в 17:37

Баккала и перец | Фото предоставлено Даниэлем Патерной

Баккала и перец | Фото предоставлено Даниэлем Патерной

Когда я впервые попытался воссоздать мамину лазанью в Соединенных Штатах, мне стало грустно. Это был мой первый год обучения в колледже в Бостоне, и, чтобы утешить затянувшееся — и неизбежное — чувство тоски по дому первых нескольких месяцев, я решил побаловать себя аутентичными итальянскими ароматами. Я выбрал рождественскую классику в своей семье: лазанью. Моя лазанья была бы как Мадлен Пруста.

Но это не сработало. Это было вкусно, но что-то было не так, и это было не так приятно, как я себе представлял. Виченца, Италия, казалась еще более далекой, и когда запах рагу исчез из открытого окна, исчезли и мои воспоминания о доме. Внезапно я не был уверен, что больше помню мамину лазанью , и подумал, что, может быть, мне стоит просто отказаться от миссии.

Когда Дэниел Патерна написал свою книгу « Пир семи рыб: бруклинско-итальянские рецепты, посвященные еде и семье» , он хотел предотвратить именно это — угасание семейных традиций и ароматов. «В какой-то момент вам, как прямому потомку, придется засучить рукава и продолжить традицию», — говорит он. «Если вы постоянно полагаетесь на бабушку и дедушку в их выполнении, они просто испарятся». Но он предупреждает, что ожидание воссоздания точных ароматов только порождает разочарование. Ему потребовалось много лет, чтобы отточить семейный торт с рикоттой, основной десерт на ужине «Праздник семи рыб». Секрет в том, чтобы из года в год осваивать семейные блюда, и этого достаточно, чтобы традиции продолжали жить.

Праздник семи рыб — празднование Сочельника, зародившееся в Южной Италии — это традиция, согласно которой на ужин подают семь различных видов рыбы и морепродуктов, в идеале до полуночи. На протяжении многих лет он находил свое место в итало-американских домах, и теперь он является основной праздничной традицией для многих семей итальянского происхождения в Соединенных Штатах.

По иронии судьбы, я никогда не слышал об этом раньше. Родился и вырос в Италии, по крайней мере Я должен быть знаком со всем, что считается традиционным. (Чтобы немного расслабиться, я быстро решил, что это, вероятно, из-за того, что я из северо-восточной части страны, и там это было не очень важно.) Но у нас есть собственная мини-версия, которая якобы уходит своими корнями в католическая церковь. Проще говоря, в канун Рождества вы должны есть рыбу. Различные итальянские регионы расходятся во мнениях относительно того, «почему»: одни ссылаются на воздержание от «тяжелой пищи» как на знак уважения, другие ссылаются на древние официальные церковные кодексы. Со временем религиозный аспект угас, но традиция осталась. Точно так же нет единого взгляда на значение праздника семи рыб. Патерна говорит, что число семь восходит к религии, имея в виду семь таинств или семь дней творения. Что касается рыбы, то это символ католицизма, который исторически приписывался Иисусу Христу и, в более широком смысле, жизни и изобилию.

Thrillist TV

Коробка с рецептами | Фото предоставлено Даниэлем Патерной

Для Патерны праздник – это скорее семейное дело. Помимо сохранения традиции, для него это способ почувствовать себя ближе к своему наследию через яркие воспоминания о вкусах, ароматах и ​​мысленных фотографиях. Он говорит, что карточки с рецептами его мамы послужили источником вдохновения для его книги. «В детстве я был очарован, просто глядя на них, потому что в них было так много аннотаций и изменений, основанных на том, каких родственников она звала, чтобы отточить процесс», — вспоминает он. «Поэтому, когда я стал родителем, я почувствовал стремление восстановить это в своей жизни, потому что она умерла, и я начал как бы продолжать с того места, где она остановилась».

Патерна до сих пор помнит каждую деталь праздника семи рыб в доме его тети и дяди, когда он рос. Кухня была настолько маленькой, что тетя Патерны готовила равиоли, а затем клала их на кухонную скатерть на своей кровати. Детский стол находился в гостиной, взрослые теснились друг к другу за большим обеденным столом, и им всегда удавалось пригласить ирландскую пару, жившую наверху. «Независимо от того, насколько мы были битком набиты за этим столом, — говорит он. — Мы нашли для них место. В конце концов, они тоже были семьей.

«Запах жареного перца и ее приготовление баккалы поразил вас, как тонна кирпичей»

Но самые теплые воспоминания Патерны — запахи. Он помнит, как утром в канун Рождества зашел на кухню к своей маме, пока она готовила посуду, чтобы позже принести его тете. «Запах жареного перца и то, как она готовит баккалу, поразил вас, как тонна кирпичей», — смеется он. «Единственные разы, когда она делала эти вещи, были в тот праздник, и как будто вы ждали этого целый год». Он замолкает на несколько секунд. «Я знаю, это звучит тривиально, но каждый раз, когда я готовлю это блюдо, я иду именно туда».

Что приготовить на ужин «Праздник семи рыб»

Традиционно Патерна начинает ужин с гигантской тарелки фрутти ди маре (морской салат из креветок, скунгилли, кальмаров, лобстеров и осьминогов). , за которым обычно следуют primi piatti. Блюдо из макарон является одним из них, и, хотя соус иногда меняется, обычно это суго ди польпо, или соус из осьминога, который делает разрез. Споры, однако, возникают вокруг вида пасты. «Мне нравится лингвини, — говорит Патерна. «Но мой брат любит прекрасное лингвини, чего я терпеть не могу». (Однако он пойдет на компромисс со спагетти.)

После пасты наступает время баккалы (вяленой и соленой трески) и жареного перца, а затем фаршированного эскарола, который, как указывает Патерна, не считается рыбным блюдом, но содержит анчоусы. Жареный угорь является еще одним основным блюдом на ужин, но, поскольку не все его поклонники, к столу также подают запеченную ореганату и креветки.

Затем семья наслаждается стокко (запеченной треской), которую нужно приготовить за две недели и разрезать ленточной пилой, потому что она твердая. В качестве последнего блюда на ужин всегда есть scungilli con friselle — американская традиция, ставшая известной благодаря бару Vincent’s Clam Bar в Нью-Йорке.