Содержание
Открываем 10 самых странных блюд со всего мира — Eat.Love.Discover на vc.ru
Путешествие также означает знакомство с местными традициями, сидя за столом или бродя по прилавкам какого-нибудь рынка. Вот коллекция самых необычных блюд, которые можно попробовать по всему миру!
40
просмотров
Балут
Мы начинаем наше путешествие с Филиппин и с этого блюда, типичного для уличной еды, которое во всей Юго-Восточной Азии считается настоящим деликатесом. Это утиное или куриное яйцо, сваренное в скорлупе с почти полностью сформировавшимся зародышем. Он также считается сильным афродизиаком, поэтому продажи увеличиваются, особенно в ночное время.
Рыба Fugu
Япония, безусловно, известна во всем мире своими суши, но еще одним типичным и очень особенным блюдом является фугу. Это рыба фугу, особенностью которой является наличие в ее органах ядовитого вещества, которое может быть устранено только опытными руками поваров, обладающих лицензией, гарантирующей их способность готовить это блюдо без риска … настоящее испытание вкуса во время поездки в Японию!
Ядовитая рыба Фугу
Глиттер Латте
Мы продолжаем наше путешествие в Соединенные Штаты с этим очень особенным напитком, который запомнится в инстаграмме: это капучино, на пену которого налиты цветные блестки, чтобы сделать стекло ярким и сверкающим. Глиттеры сладкие и съедобные: не будем уверять насчёт вкуса, но вы обязательно увезёте домой несколько симпатичных фото!
Столетнее яицо
Китай, с другой стороны, дает нам почти доисторическое блюдо, столетнее яйцо. Это утиное или перепелиное яйцо, которое хранится в глине, извести, соли и золе в течении от нескольких недель до нескольких месяцев. В результате получается яйцо с зеленоватым цветом в белке и серым в желтке, которое хоть и не кажется аппетитным, но зато очень вкусным и соленым.
Столетнее яицо в Китае
Black Ivory
В Таиланде слон является одним из символов страны, и именно благодаря ему родился один из самых ценных и дорогих напитков: Black Ivory. Это кофейные зерна, которые слоны проглатывают, а затем извлекают из их экскрементов, и они менее горькие, чем обычные зерна, поскольку процесс пищеварения позволяет разлагать кофейные белки.
Этот напиток, можно встретить лишь в нескольких роскошных заведениях в Тайланде.
Касу Фразигу
Отправляемся на Сардинию, чтобы отведать Casu Frazigu (или Casu Martzu) . Это сыр пекорино, который образуется в результате отложения личинок молочной мухой. На самом деле его также называют сыром с червями, и сегодня это продукт, который запрещен к продаже из-за его образования. Единственный способ попробовать — обратиться напрямую к производителям.
Hakarl
Если вы отправились в путешествие по Исландии, очень интересным опытом будет вкус хакарла, или тухлой акулы. Мясо акулы широко распространено по всей стране, но перед употреблением требуется длительная ферментация и сушка для удаления всех токсичных веществ. Рекомендуется не дышать.
Личинки моли
Мы сейчас летим в Австралию, а точнее в пустыню, где растут личинки моли. Хотя они являются типичным блюдом у аборигенов, в последнее время они также завоевывают популярность в некоторых ресторанах городов. Эти личинки представляют собой высокобелковую пищу с сильным вкусом, нечто среднее между креветками и курицей. Их больше всего ценят приготовленными на гриле.
Хаггис
Наше путешествие по Шотландии продолжает разговор о хаггисе, одном из главных национальных блюд. Это колбаса с начинкой из бараньих внутренностей, измельченных с луком, овсянкой, солью и специями и сваренная в бульоне. Затем начинку вкладывают в желудок животного и долго варят. Его обычно подают с картофелем и соусом из виски.
Насекомые
Давайте закончим обзор необычных продуктов, пожалуй, самым известным из них, а именно насекомыми. Можно встретить во многих странах Азии, где она глубоко укоренилась, особенно в Таиланде, а так же Латинской Америке и Мексике. Это продукты с высоким содержанием белка, и они составляют основу рациона многих народов.
Это лишь некоторые из самых странных блюд, которые вы можете найти по всему миру. Некоторые из них представляют собой настоящие испытания, но это также часть знакомства с местными традициями, один из наших любимых моментов! @eatlovediscover
10 самых странных блюд мира
У каждой страны своя уникальная кухня, а некоторые блюда известны на весь мир, причем не всегда своей изысканностью и тонким ароматом. От протухшей сельди до жареных тарантулов — люди приспособились есть невероятное, и сегодня мы расскажем о самых странных, но достаточно популярных блюдах.
Ранее «Вестник Кавказа» рассказывал, что нужно знать о застольном этикете Востока и Запада.
Израильская жареная саранча
Казнь египетская или местный деликатес? В Израиле однозначно второе! Нашествие саранчи вещь не из приятных, тем не менее израильтяне открыли для себя саранчу в качестве хрустящего и кошерного перекуса. Саранча — единственное насекомое, которое соответствует правилам кашрута, а еще она богатая белком пища. Так что жители Израиля убивают двух зайцев одним выстрелом: они уничтожают саранчу, съедая ее. Саранча во фритюре и в шоколаде буквально наводняет улицы израильских городов и заслуживает того, чтобы оказаться в списке самых странных блюд мира.
Столетние яйца из Китая
Столетнее или тысячелетнее яйцо из Китая — деликатес, который представляет собой… сгнившее яйцо. Чтобы получились столетние яйца, как правило, используют утиные, куриные или любые другие, которые погружают в смесь из глины, золы и соли на несколько месяцев. По прошествии этого времени желток приобретает темно-зеленый цвет и стойкий запах серы.
Канадский холодец из лосиных носов
В 1830-х годах коренные жители Канады и Аляски охотились на лосей, и каждая часть животного была ценным источником пищи. Рецепт холодца из лосиных носов представлен в ”Северной кулинарной книге” за 1967 год. Рецепт довольно сложный, поскольку для того, чтобы приготовить блюдо, сперва нужно удалить все волоски из лосиных носов. В остальном процесс приготовления канадского особого холодца ничем не отличается от традиционного русского холодца.
Касу Марцу из Италии
Королем необычных видов сыра по праву можно назвать касу марцу. Итальянский сыр с личинками едва ли может оставить равнодушным. Также известный как ”гнилой сыр”, касу марцу получается из пекорино с давно истекшим сроком годности. Чтобы добавить сыру пикантности, на определенном этапе в него добавляют личинки сырных мух, которые переваривают изначально твердый пекорино в мягкий сливочный сыр. Есть такой деликатес можно как с личинками, так и без.
Жареные тарантулы из Камбоджи
Голодающие камбоджийцы начали есть пауков при режиме Красных кхмеров. Но и сегодня пауки — популярная закуска по всей стране. Один из камбоджийских городов даже называют Пауквиллем, потому как его местные жители просто обожают арахнидов. Гурманы говорят, что жареные пауки на вкус напоминают крабов.
Английский пирог, смотрящий на звезды
Романтическое название этого блюда еще не означает, что его стоит подавать на ужин для двоих. Пирог старгейзи придумали жители корнуольской деревни Маусхол (Мышиная нора), и традиционно его готовят на 23 декабря, когда проходит фестиваль Тома Боукока. История у пирога трогательная. По легенде, в XVI веке одной декабрьской ночью смелый моряк отправился ловить рыбу в шторм. Его улов был настолько большой, что он смог накормить всю голодавшую деревню. Начинка для пирога ”смотрящий на звезды” состоит из сардин, яиц, картофеля, а его изюминка — торчащие из корочки рыбьи головы.
Глаза тунца из Японии
В Японии традиционно очень бережно относятся к еде и мало что выбрасывают, даже если речь о глазах тунца. Мало того, что глаза тунца — деликатес, он также считается блюдом настоящих аристократов. Практически во всех ресторанах Японии подают глаза тунца. Рецептов приготовления блюда множество, но самый простой — вареные или на пару глаза с чесноком и соевым соусом. Говорят, что на вкус глаза тунца напоминают кальмара.
Филиппинский балют
Еще один вид яиц в сегодняшнем меню: филиппинский балют. Блюдо представляет собой оплодотворенное обычно утиное яйцо на второй-третьей неделе развития, которое варят живьем, приправляют солью, перцем чили, уксусом и съедают. Чтобы съесть такое яйцо, нужно пробить небольшую дырочку, выпить жидкость, а затем съесть и сам плод вместе с перьями, костями и прочим.
Мексиканский утликалоче
Как насчет кукурузного гриба? Странное блюдо родом из Мексики, утликалоче, представляет собой больной кукурузный початок. Утликалоче еще называют мексиканским трюфелем и получают из грибка, который поражает початки кукурузы и похож на большие грозовые тучи. В Мексике утликалоче считается настоящим деликатесом с древесно-землистым вкусом, который добавляют в разные блюда.
Шведский сюрстрёмминг
Один только запах этого шведского деликатеса может отбить всякий аппетит, хотя на самом деле сюрстрёмминг всего лишь слабосоленая балтийская сельдь, которую в Швеции едят с XVI века. В переводе со шведского слово ”сюрстрёмминг” означает ”кислая балтийская сельдь”, и название вполне соответствует блюду. Для его приготовления требуются соль и сельдь, и через шесть месяцев пища для гурманов готова. Запах сюстрёмминга считается одним из самых неприятных и резких в мире.
Читайте также
Читайте нас в
Дзен
Новости
Google News
10 странных деликатесов со всего мира
Путешествие часто связано с тем, чтобы попробовать что-то необычное и попытаться познакомиться с другой культурой страны, которую вы посещаете. Один из лучших способов сделать это — попробовать блюда, которые едят местные жители.
Возможно, они не всем по вкусу, но следующие продукты, считающиеся странными и причудливыми или даже опасными для посторонних, считаются деликатесами в их странах. Хотя употребление этих продуктов может показаться нам формой «экстремальной трапезы», они вкусны каждый день или для особых случаев для людей, которые их едят.
1 – Суп из птичьих гнезд, Китай
Вы не обязательно думаете, что птичьи гнезда съедобны, но китайцы используют гнезда стрижей для приготовления этого супа, известного как «Восточная икра». Прямо сейчас вы, вероятно, представляете себе гнездо, сделанное из веток и листьев, но стрижи строят свои гнезда преимущественно из слюны.
«…вы, наверное, представляете себе гнездо из веток и листьев, но стрижи строят свои гнезда преимущественно из слюны».
В слюне птицы есть что-то, что придает ей уникальную желеобразную эластичную текстуру, и это один из самых дорогих продуктов животного происхождения, потребляемых людьми. Это дорого, потому что стрижи строят гнезда во время сезона размножения в течение 35 дней, а гнезда можно собирать только три раза в год. Гнезда обычно строят в прибрежных пещерах, и их сбор — коварный процесс, требующий проворных навыков лазания, что увеличивает цену.
С ростом спроса на суп из птичьих гнезд стали обычным явлением искусственные места гнездования. Гонконг и США являются крупнейшими импортерами птичьих гнезд, и тарелка супа может стоить от 30 до 100 долларов за тарелку, тогда как килограмм гнезд может стоить от 2000 до 10 000 долларов. Традиция на протяжении веков, суп, как полагают, обладает качествами афродизиака в дополнение к содержанию питательного белка.
2 – Жареные тарантулы, Камбоджа
Крошечный паук забрался вверх по водосточному желобу… если вы страдаете арахнофобией, вы, вероятно, не захотите есть этих восьмилапых монстров. Это не крошечные маленькие домашние пауки, это большие тарантулы, и вы можете купить их у уличных торговцев в Скуоне, Камбоджа.
Их жарят целиком — ноги, клыки и все такое. Впервые они были обнаружены съедобными голодающими камбоджийцами в кровавые и жестокие дни правления красных кхмеров и превратились из жизненно важной пищи этих людей в деликатес, который туристы приезжают отовсюду, чтобы попробовать.
«Они хрустящие снаружи и липкие внутри со вкусом, напоминающим сверчка или курицу».
Черные мохнатые паукообразные, найденные в джунглях вокруг торгового города Скуон, стали источником славы и богатства для региона, так как автобусы, полные людей, останавливаются, чтобы примерить их на пути в другие места. Всего за несколько центов они имеют восхитительный вкус, вырванные прямо из норы и обжаренные на сковороде с небольшим количеством чеснока и соли. Они хрустящие снаружи и липкие внутри со вкусом, напоминающим сверчка или курицу.
3 – Рыба фугу, Япония
Будьте осторожны с этим деликатесом, иначе можете оказаться в морге. Смертельная рыба фугу, или фугу, является главным деликатесом в Японии, несмотря на то, что ее кожа и внутренности содержат ядовитый токсин тетродотоксин, который в 1250 раз сильнее цианида.
«Его кожура и внутренности содержат ядовитый токсин тетродотоксин, который в 1250 раз сильнее цианида».
Поэтому в Японии его могут готовить только опытные повара в лицензированных ресторанах. Попробуйте это только в лицензированных ресторанах, иначе вы можете быть парализованы и в конечном итоге умереть от удушья, потому что не существует известного противоядия.
Пятнадцать человек погибли в Таиланде, когда рыба была объявлена незаконной, и люди начали окрашивать ее в розовый цвет и выдавать за лосося.
4 – Оплодотворенные яйца, Филиппины
Это филиппинское блюдо под названием Balut мало чем отличается от шоколадного киндер-сюрприза, в этих яйцах скрывается сюрприз, хотя это не пластиковая игрушка, а скорее шанс съесть курицу и яйцо одновременно.
Оплодотворенные яйца варят непосредственно перед тем, как они должны вылупиться, так что из них вытекает желток, а за ним… куриный (или утиный) плод. Их готовят, когда плоду от 17 до 21 дня, в зависимости от ваших предпочтений, хотя, когда яйцо становится старше, у плода появляется клюв, когти, кости и перья.
В филиппинской культуре Балут почти так же популярен, как и хот -дог в Америке и уличные продавцы кричат «baluuuuuut», как они толкают свои тележки по улице. Считается, что они повышают либидо, а также являются сытной закуской, полной белка.
«Принято считать, что они повышают либидо, а также являются сытной закуской, богатой белком».
Балют обычно запивают пивом и готовят с щепоткой соли, лимонным соком, черным перцем и кориандром, хотя некоторые едоки балута предпочитают его с перцем чили и уксусом. Балут можно есть, разбивая яйцо, выпивая бульон, а затем съедая желток и плод.
5 – Сыр личинки, Сардиния
Этот сардинский сыр пронизан личинками насекомых. «Casu Marzu» означает «гнилой сыр» и чаще всего его называют «сыром личинок». В настоящее время он запрещен по состоянию здоровья, но его все еще можно найти в продаже на черном рынке Сардинии и других частей Италии.
Этот сыр из овечьего молока представляет собой пекорино, в который были внедрены личинки сырной мухи Piophila casei. Ферментация происходит, когда личинки переваривают сырные жиры, и текстура становится очень мягкой с просачиванием некоторого количества жидкости. Сыр нужно есть, когда личинки еще живы, потому что, когда они мертвы, он считается ядовитым.
«Поскольку личинки могут прыгать, если их потревожить, посетители должны закрывать глаза»
Поскольку личинки могут прыгать, если их потревожить, посетители должны закрывать глаза. В связи с Casu Marzu возникли проблемы со здоровьем, в том числе сообщения об аллергических реакциях и опасности употребления сыра, который достиг токсического состояния. Также следует учитывать риск заражения кишечными личинками. Тефтельки из Икеи.
«Некоторые авиакомпании… считают баллончики под давлением потенциально опасными, как фейерверки и взрывчатые вещества».
Сельдь вылавливают весной перед нерестом и ферментируют в бочках в течение одного-двух месяцев, а затем консервируют, где ферментация продолжается несколько месяцев. Банки часто вздуваются во время транспортировки и хранения из-за продолжающегося процесса ферментации.
Некоторые авиакомпании фактически запретили провоз этих баллонов на рейсах, так как они считают баллоны под давлением потенциально опасными, как фейерверки и взрывчатые вещества. Когда банку открывают, обычно первым делом вы чувствуете запах, так как ферментированная рыба имеет очень сильный запах. Его обычно едят с хрустящими лепешками и отварным картофелем. Иногда люди запивают его молоком или водой, но лучше всего его запивать пивом.
7 – Живой осьминог, Корея
Саннакчи — это типичное для Кореи сырое блюдо, состоящее из живых осьминогов. Живого осьминога нарезают на кусочки, слегка приправляют кунжутным маслом и сразу же подают на стол, щупальца еще извиваются на тарелке.
Съесть живого осьминога — серьезная проблема. Помимо умственной проблемы, связанной с попытками заставить голову съесть что-то еще живое, есть физическая трудность борьбы с едой, поскольку щупальца прилипают к любой поверхности, к которой они прикасаются.
«После того, как осьминог окажется у вас во рту, он будет присасываться к вашим зубам, нёбу и языку»
Первое препятствие — снять щупальца с палочек для еды, и как только осьминог окажется у вас во рту, он присосаться к вашим зубам, нёбу и языку, по существу пытающимся сохранить свою жизнь. Некоторые местные жители считают это «вечеринкой во рту», так как щупальца извиваются, пока вы жуете. Однако следует проявлять особую осторожность при тщательном жевании, потому что, если присоски прилипнут к горлу, вы можете подавиться.
8 – Кофе с экскрементами, Индонезия
Вы можете дважды подумать, если кто-то предложит вам чашку этого кофе, когда вы заглянете к ним домой в Индонезии, а может и нет. Копи Лювак — самый редкий и самый дорогой кофе для гурманов в мире. Звучит божественно, верно? На самом деле он сделан из экскрементов индонезийского кошачьего существа по имени Лювак.
«Лювак ест только самые спелые ягоды кофе, но его желудок не может переварить зерна внутри них, поэтому они выходят целыми»
Лювак ест только самые спелые ягоды кофе, но его желудок не может переварить зерна внутри них, поэтому они выходят целыми. Говорят, что кофе, полученный в результате этого процесса, не похож ни на какой другой, а желудочные кислоты и ферменты, осуществляющие ферментацию зерен, придают кофе особый аромат.
Этот процесс происходит на островах Суматра, Ява и Сулавеси в Индонезийском архипелаге. С дорогой ценой где-то между 120$ — 300$ за фунт, Вы могли бы хотеть начать экономить теперь, если Вы хотите попробовать этот кофе для гурманов.
9 – Сердце тупика, Исландия
Иногда его называют «морским клоуном» или «морским попугаем», тупик с его красочным клювом и неуклюжим поведением считается очаровательной птицей. Вида тупика, машущего крыльями и прыгающего со скалы, чтобы создать достаточную подъемную силу, чтобы подняться в воздух, достаточно, чтобы кто-то взорвался «ааааа».
Однако в Исландии эти морские птицы веками служили источником пропитания для исландцев на островах. Исландия является домом для одной из крупнейших в мире колоний тупиков, а «небесная рыбалка» — это вид спорта, который включает в себя ловлю низколетящих птиц в большую сеть.
«Охотники ломают себе шеи, снимают кожу, а затем едят сырое сердце, пока оно еще теплое, как традиционный исландский деликатес».
Лучшее место, где можно поймать пару тупиков, — острова Вестман, где их ловят устойчивым образом, чтобы предотвратить их исчезновение. Охотники ломают им шеи, снимают кожу, а затем едят свежее сердце сырым, пока оно еще теплое, как традиционный исландский деликатес. Тупик похож на более рыбную версию курицы или утки. Его часто коптят, жарят на гриле или жарят на сковороде. Телевизионный шеф-повар Гордон Рэмси вызвал настоящий ажиотаж, когда его видели по телевизору.
10 — Змеиное вино, Вьетнам
Хотите другой сорт вина? Может быть, букет рептилий с нотками яда? Змеиное вино — это рисовое вино, разлитое в бутылки с ядовитой змеей. Он имеет слегка розовый цвет, как красивая роза, из-за змеиной крови. Считается, что он имеет лечебное значение, но, вероятно, более полезен в качестве темы для разговора, чем что-либо еще.
«Этанол нейтрализует яд, поэтому он не опасен».
Змею вымачивают в рисовом вине в течение многих месяцев, чтобы яд растворился в вине. Этанол нейтрализует яд, поэтому он не опасен. Это вино родом из Вьетнама, где, как считается, змеи обладают целебными свойствами, но распространилось в другие части Юго-Восточной Азии и Южного Китая. Змеиное вино не следует путать с потенциально более опасным вином из змеиной крови, которое готовят путем надрезания живота змеи, чтобы кровь могла стечь в вино, и подают немедленно.
Фото: Shutterstock.com, LUC KOHNEN/Shutterstock.com, RaindyQ/Shutterstock.com, Peter Stuckings/Shutterstock.com, Hariraya/Shutterstock.com, 9george/Shutterstock.com, Марина Хлыбова/Shutterstock.com, последующие изображения /Shutterstock.com, Bhakpong /Shutterstock.com, Chantal de Bruijne .
10 самых странных блюд со всего мира (и где их попробовать)
Путешествуя по новым местам, всегда важно попробовать местную еду. Еда — неотъемлемая часть любой культуры, и попробовать местные блюда может быть очень полезным и вкусным опытом. Экзотические новые блюда могут стать способом по-настоящему ощутить место, которое вы посещаете. Ароматы, которые ваш язык никогда не пробовал, появляются на вашем небе. Ваш желудок должен переварить совершенно уникальный опыт. Кулинарное приключение путешествия может быть таким же захватывающим, как и исследовательское.
СВЯЗАННЫЕ С: 10 лучших мест в Нью-Йорке, чтобы посетить, если вы веган
При этом, много мест с очень разными культурами, чем то, что вы привыкли готовить странные блюда, которые вы не обязательно считаете привлекательными. В своем кулинарном путешествии вы можете встретить виды еды, которые поразят ваш мозг, переворачивая желудок вверх дном. То, что одни считают отвратительным, другие считают деликатесом. Представьте эти испытания вкуса как часть опыта.
Для тех, кто любит приключения, мы составили список из 10 самых странных блюд со всего мира и мест, где их можно найти. Вы можете быть удивлены тем, какие блюда предлагаются, особенно те, которые готовят прямо по соседству.
10 Хаггис, Шотландия
Хаггис, как и многие другие продукты в этом списке, является прекрасным примером изобретательности, используя части животного, о которых вы обычно не думаете. Хаггис производится из различных органов овцы, таких как сердце, печень и легкие. Органы смешивают со специями и овсянкой, создавая пикантный мясной пудинг. Затем смесь варят в выдолбленном овечьем желудке. Сытное блюдо для настоящего шотландца!
9 Заливной лосиный нос, Северная Аляска и Канада
Заливной лосиный нос считается деликатесом у коренных народов северной Аляски и Канады. Это уникальное блюдо готовят, варя мясо носа с различными другими частями лося (уши, губы и т. д.), добавляя различные специи, охлаждая его, добавляя бульон и охлаждая до тех пор, пока смесь не станет желе, которое позже подается в хлебная форма. Это блюдо недоступно в ресторанах, но любой человек с авантюрным аппетитом может найти холодец из лосиного носа на местных праздниках и праздниках.
8 Rocky Mountain Oysters, Западная часть США
Мы можем поблагодарить ковбоев Дикого Запада за этот гм… кулинарный опыт. Устрицы Скалистых гор вовсе не устрицы; это милое название — то, что ковбои называют бычьими яичками.
У молодых телят удаляют яички, панируют и обжаривают во фритюре, чтобы приготовить выносливое мясное блюдо. Некоторые сравнивают резиновую внутреннюю часть «устриц» с калимари, в то время как другие описывают их как «игривый» вкус, похожий на оленину. Эти плохие парни до сих пор популярны в горных штатах, таких как Колорадо и Монтана.
7 Balut, Филиппины
Популярный на Филиппинах способ поедания яиц Balut считается самым странным в мире. Балют готовится из сваренного вкрутую яйца с развивающимся утиным плодом внутри. Яйцо сварено вкрутую после того, как у утиного плода есть около 12-18 дней, чтобы сформироваться после оплодотворения. Яичную часть и плод утки варят и подают в бульоне. Каким бы отвратительным ни выглядело это блюдо, говорят, что плод утки на вкус напоминает курицу.
6 Жареный тарантул, Камбоджа
Жареный тарантул для камбоджийцев является особым кулинарным изыском. Пауков обжаривают в масле с чесноком, что придает лапкам хрустящую корочку. Камбоджийцы начали есть этих жутких краулеров во времена красных кхмеров, коммунистического режима Камбоджи в 70-х годах, когда еды не хватало, и местным жителям приходилось есть все, что они могли найти, чтобы выжить. Но они обнаружили, что тарантулы достаточно хороши, чтобы их можно было есть, когда они не умирают от голода; сегодня пауки могут стоить всего 1 доллар за штуку, что является огромной ценой, учитывая, что многие камбоджийцы живут на 6 долларов в день.
5 Саннакджи, Южная Корея
Вам когда-нибудь хотелось съесть что-нибудь, что все еще корчится на вашей тарелке? Саннакджи состоит из сырых щупалец осьминога, которые шлепаются на тарелку сразу после того, как они вырезаны из живого осьминога. Из-за нервной структуры осьминога его щупальца продолжают извиваться даже без участия мозга, и они будут продолжать извиваться после того, как вы их съедите. На самом деле, каждый год есть несколько случаев, когда люди давятся Саннакджи, поскольку щупальца могут вцепиться в заднюю часть горла. Ой!
4 Фугу, Япония
Фугу — это рыба для ставок… в буквальном смысле. Фугу — это разновидность ядовитой мясной рыбы, которая содержит достаточно яда, чтобы убить 30 человек; его тетродотоксин, согласно TIME, в 12 000 раз смертоноснее цианида. Тем не менее, в Японии фугу является широко потребляемым лакомством, ежегодно потребляется более 10 000 тонн.
СВЯЗАННЫЕ: 10 тематических ресторанов, которые вам обязательно нужно посетить
Из-за связанных с этим рисков повара должны быть хорошо обучены удалению яда и должны пройти 2-3 года специального обучения, чтобы получить лицензию на приготовление фугу. И из-за этого обширного обучения одна тарелка фугу может стоить до 200 долларов.
3 Hákarl, Исландия и Гренландия
Hákarl — это традиционная закуска в Исландии и Гренландии, приготовленная из ферментированной акулы. После того, как акула убита, ее мясо вылечивается и подвешивается для сушки на 4–5 месяцев. В результате получается рыбная закуска, пропитанная сильным запахом аммиака.
Это древний метод консервирования мяса, широко распространенный в северных странах на протяжении веков. И в то время как местные жители привыкли к его уникальному вкусу, посетители часто находят вкус и запах далекими от идеальных.
2 Casu Marzu, Италия
Casu Marzu — самый опасный сыр в мире, запрещенный в ЕС. Произведенный на итальянском острове Сардиния, Casu Marzu представляет собой сыр из овечьего молока, кишащий живыми личинками. Чтобы приготовить этот особый сыр, его оставляют в темной хижине гнить на два или три месяца, чтобы мухи могли прилететь и отложить яйца в сыре. Когда яйца вылупятся, личинки начнут поедать сыр и оставлять экскременты, которые придают сыру его мягкость, а также насыщенный вкус. Людям говорят закрывать глаза, когда они едят Casu Marzu, так как личинки часто выпрыгивают из сыра, если их потревожить.