Картотека блюд лечебного и рационального питания: Картотека блюд лечебного и рационального питания в учреждениях системы здравоохранения : (Практ. руководство для врачей-диетологов, диетсестер, специалистов обществ. питания ) / М. А. Самсонов, И. В. Медведева, С. И. Матаев и др.; Под ред. чл.-кор. РАМН, проф. М. А. Самсонова; М-во здравоохранения и мед. пром-сти РФ

Сборники рецептур для БЭСТ-5.Питание | компания Счастливый бухгалтер

Программа «БЭСТ-5 ПИТАНИЕ» —  готовое отраслевое решение

для автоматизации учета питания в детских дошкольных, школьных образовательных учреждениях и др. организованных коллективах. Для предприятий, санаторно-курортного типа и предприятий, имеющих в своем составе столовую, кафе, бар.

В минимальной конфигурации программа имеет в своем составе один из имеющихся рецептурных справочников (по выбору заказчика):

1. Сборник рецептур для хозрасчетных предприятий и бюджетных учреждений

Настройка содержит заполненный справочник продуктов и базу кулинарных рецептов около 600 блюд.
В качестве нормативных источников использованы:

  • Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий 1994г, 1998г и 1999г,
  • Сборник рецептур ‘Дело и сервис’ 2000г.,
  • Сборник рецептур «Лечебная кулинария»,
  • «Справочник по лечебному питанию» 1994г и некоторые др.

2. Для лечебного и санаторного питания

Настройка содержит заполненный справочник продуктов с данными химического состава продуктов и норм отходов при холодной обработке с учетом сезонности, базу рецептов с химическим составом и калорийностью блюд, технологией приготовления. База рецептов для лечебного питания содержит около 400 рецептов. Для создания базы использована:

  • «Картотека блюд лечебного и рационального питания»/ Под ред. М.А.Самсонова -Екатеринбург: Средне-Уральское книжное изд., 1995г. Данная картотека разработана Институтом Питания РАМН и утверждена Министерством Здравоохранения РФ.

3. Для школ и других образовательных учреждений

Настройка содержит заполненный справочник продуктов и базу рецептов около 500 рецептов.
Для создания базы использованы утвержденные институтом питания сборники рецептур:

  • «Сборник технических нормативов. -Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников. » Под ред. М.П.Могильного -М.: Изд. ДеЛи принт, 2007г. (около 300 рецептов),
  • «Сборник технических нормативов. -Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах.» / Под ред. В.Т.Лапшиной -М.: Изд. Хлебпродинформ, 2004г. (около 200 рецептов),
  • «Сборник технических нормативов. -Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий диетического питания. Для предприятий общественного питания.» / Под ред. В.Т.Лапшиной -М.: Изд. Хлебпродинформ, 2002г.

4. Для дошкольных учреждений (составлен по методическим материалам г. Москвы)

Настройка содержит заполненный справочник продуктов и базу рецептов около 150 блюд, которая создана на основании «Методических указаний города Москвы. Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях.» М.: Департамент образования города Москвы, 2007г.

5. Для школ, дошкольных и других образовательных и воспитательных учреждений (составлен по методическим материалам г. Санкт-Петербурга)

Настройка содержит заполненный справочник продуктов и базу рецептов около 500 блюд, которая создана на основании:

  • «Методических рекомендаций по организации питания детей и подростков в учреждениях образования Санкт-Петербурга», утвержденных 15.12.2008г. Правительством Санкт-Петербурга.
  • «Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах.» М.: Хлебпродинформ, 2004.

6. Для дошкольных образовательных и воспитательных учреждений

Настройка содержит заполненный справочник продуктов и базу рецептов около 400 блюд.
Для создания базы использованы:

  • «Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений», Пермь 2004г.Составители: Коровка Л.С. и др. (Согласовано: ЦГСЭН в Пермской обл., рекомендовано Департаментом образования и науки Администрации Пермской обл. и Институтом питания РАМН) около 100 рецептов по рекомендованному меню
  • «Сборник технологических карточек, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных и детских оздоровительных учреждений.» Уфа, ИП Поляковский Ю.И. — около 150 рецептов для двух категорий питающихся до 3 лет и от 3 до 7 лет.

Сборники рецептур содержат заполненную базу рецептов с химическим составом и калорийностью блюд,  технологией приготовления и показателями качества блюд.
Дополнительные рецептурные справочники (к имеющемуся в минимальной конфигурации) приобретаются отдельно.

Рецептурные справочники:

  • «Для лечебного и санаторного питания»»
  • «Для школ и других образовательных учреждений
  • «Для дошкольных образовательных и воспитательных учреждений»
  • «Для школ, дошкольных и других образовательных и воспитательных учреждений» (по методическим материалам г. Санкт-Петербурга)

могут устанавливаться совместно, т. е. дополнять друг друга в единой базе данных ПРОГРАММЫ. Другие рецептурные справочники устанавливаются и ведутся каждый в отдельной базе данных ПРОГРАММЫ.

Все справочники рецептов открыты для самостоятельного редактирования и пополнения.
Поставляются как есть и в дальнейшем не обновляются.

Скачать сборники рецептур можно в составе программы БЭСТ-5, но доступны они будут только после перепрошивки ключа.

Адрес статьи-источника

Картотека блюд в Ногинске: 519-товаров: бесплатная доставка, скидка-16% [перейти]

Партнерская программаПомощь

Ногинск

Каталог

Каталог Товаров

Одежда и обувь

Одежда и обувь

Стройматериалы

Стройматериалы

Текстиль и кожа

Текстиль и кожа

Продукты и напитки

Продукты и напитки

Здоровье и красота

Здоровье и красота

Электротехника

Электротехника

Промышленность

Промышленность

Детские товары

Детские товары

Мебель и интерьер

Мебель и интерьер

Вода, газ и тепло

Вода, газ и тепло

Сельское хозяйство

Сельское хозяйство

Все категории

ВходИзбранное

Картотека открытая НАN А6 600 карточек НА966/0-11, 1420484 Вид: картотечный

ПОДРОБНЕЕ

Электронная Книга / Лечебное питание. Рецепты диетических блюд с использованием йогурта Тип: книга

ПОДРОБНЕЕ

Картотека А5 на 1200 карточек 52340D Производитель: Exacompta, Вид: картотечный, Материал: пластик

ПОДРОБНЕЕ

Лечебное питание. Рецепты полезных блюд при пониженном иммунитете

ПОДРОБНЕЕ

Лечебное питание. Рецепты полезных блюд при повышенном холестерине Назначение: повышенный холестерин

ПОДРОБНЕЕ

Электронная Книга / Лечебное питание. Рецепты блюд в традициях раздельного питания Тип: книга,

ПОДРОБНЕЕ

Картотека А7 на 600 карточек 57140D, 1 шт Exacompta Производитель: Exacompta, Вид: офисный,

ПОДРОБНЕЕ

Картотека блюд лечебного и рационального питания в учреждениях системы здравоохранения Тип: книга,

ПОДРОБНЕЕ

Картотека пластиковая формат А6 (148х105 мм) горизонтальная на 1300 карт, с крышкой, серая, HAN (Германия), НА956/11, 1 шт.

ПОДРОБНЕЕ

Основы рационального питания 2-е изд. , перераб. и доп. под ред. М.М. Лапкина Тип: лечебное

ПОДРОБНЕЕ

Картотека Han А4 на 1300 карточек открытая Производитель: HAN, Вид: картотечный, Материал: пластик

ПОДРОБНЕЕ

Основы рационального питания: учебное пособие. 2-е изд., перераб.и доп гэотар-медиа Тип: лечебное,

ПОДРОБНЕЕ

Картотека А7 на 600 карточек 57140D Производитель: Артикул-Мебель, Вид: картотечный, Материал:

ПОДРОБНЕЕ

Марина Смирнова «Лечебное питание. Рецепты полезных блюд при пониженном иммунитете» Издательство:

ПОДРОБНЕЕ

Группа авторов «Лечебное питание. Рецепты диетических блюд с использованием йогурта» Издательство:

ПОДРОБНЕЕ

Лечебное питание. Рецепты диетических блюд, рекомендованных при холецистите Назначение: холецистит

ПОДРОБНЕЕ

-6%

1 270

1345

Тутельян В.А., Самсонов М.А., Каганов Б.С. и др. «Картотека блюд диетического (лечебного и профилактического) питания оптимизированного состава. Практическое руководство»

ПОДРОБНЕЕ

-17%

1 849

2219

Картотека А7 на 600 карточек 57140D Производитель: Exacompta, Вид: картотечный, Материал: пластик

ПОДРОБНЕЕ

Игорь Михайлович Колес «Правильное рациональное питание. Не о каких-то диетах, а о главных принципах рационального питания»

ПОДРОБНЕЕ

Марина Смирнова «Лечебное питание. Рецепты полезных блюд при повышенном холестерине» Издательство:

ПОДРОБНЕЕ

Картотека А7 на 600 карточек Производитель: Exacompta, Вид: картотечный, Материал: пластик

ПОДРОБНЕЕ

Омаров Р. С. «Основы рационального питания.» Издательство: Издательство 108

ПОДРОБНЕЕ

Картотека открытая НАN А6, 600 карточек Производитель: HAN, Вид: картотечный, Материал: пластик

ПОДРОБНЕЕ

-6%

1 270

1345

Тутельян В.А., Самсонов М.А., Каганов Б.С. и др. «Картотека блюд диетического (лечебного и профилактического) питания оптимизированного состава. Практическое руководство»

ПОДРОБНЕЕ

Картотека А5 на 1200 карточек 52340D Производитель: Exacompta, Вид: картотечный, Материал: пластик

ПОДРОБНЕЕ

Максим Васильевич Кабков «1001 рецепт правильного питания при различных заболеваниях» Издательство:

ПОДРОБНЕЕ

Картотека открытая НАN А5 600 карточек НА965/0-11 Производитель: HAN, Вид: картотечный, Материал:

ПОДРОБНЕЕ

Картотека блюд диетического (лечебного и профилактического) питания. Руководство

ПОДРОБНЕЕ

26 760

Картотека ВТМ GF-4 Вид: картотечный

ПОДРОБНЕЕ

2 страница из 18

Картотека блюд

Материалы для печати и раздаточные материалы | Nutrition.gov

Найдите распечатанные раздаточные материалы и информационные бюллетени, которые можно использовать на ярмарках здоровья, занятиях и других мероприятиях, связанных с продуктами питания или питанием.

Рецепты

Приготовьте что-нибудь новое на своей кухне с помощью этих полезных и вкусных рецептов.

Простые шаги для предотвращения пищевых отходов

USDA

Ознакомьтесь с четырьмя советами, которые помогут вам сэкономить деньги при покупке продуктов питания и помочь окружающей среде.

Диетические рекомендации для американцев: потребительские ресурсы

USDA, HHS

Просмотреть печатные брошюры и раздаточные материалы с советами по здоровому питанию на основе Диетических рекомендаций для американцев на 2020–2025 годы , в том числе:

  • Формирование здорового питания
  • Сокращение количества добавленного сахара

Материалы для печати MyPlate

USDA, Служба продовольствия и питания, Центр политики и продвижения питания

Просмотрите коллекцию MyPlate с советами и ресурсами для печати. Эти материалы находятся в открытом доступе.

Листы активности MyPlate для детей

USDA, Служба продовольствия и питания, Центр политики и продвижения питания

Хотите, чтобы ваши дети научились готовить здоровую еду? Используйте эти умные рабочие листы, чтобы найти идеи и советы!

Советы кормящим мамам

USDA, Служба продовольствия и питания, WIC Work Resource System

Посмотрите этот информационный бюллетень с советами по питанию для кормящих мам.

Брошюры и публикации по безопасности пищевых продуктов

USDA, Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции

Просмотр печатных материалов о безопасности пищевых продуктов, включая руководства, рабочие тетради и листы с советами.

Учебные планы и планы уроков

Министерство сельского хозяйства США, Национальная сельскохозяйственная библиотека, Информационный центр продуктов питания и питания

Просмотр уроков, семинаров, мероприятий и учебных программ для учителей. Темы включают продукты питания, питание, физическую активность и безопасность пищевых продуктов.

Контрольный список продуктов питания и физической активности

USDA, соединение SNAP-Ed

Используйте этот контрольный список, чтобы отслеживать привычки здорового питания и физических упражнений в течение дня!

Здоровое питание: полезные советы для всей семьи

HHS, Управление по делам детей и семей

Посмотреть советы по формированию здоровых пищевых привычек у младенцев, малышей и дошкольников. Этот информационный бюллетень доступен на 13 языках.

Информационные бюллетени о диабете

HHS, Центры по контролю и профилактике заболеваний

Информационные бюллетени для печати о жизни и лечении диабета.

Питайся разумно, больше двигайся! Календарь целей здорового образа жизни

HHS, Центры по контролю и профилактике заболеваний

Используйте этот календарь, чтобы получить идеи о том, как внести небольшие изменения в свой режим здорового питания и физических упражнений. Также есть место для добавления собственных целей!

Ежедневные ресурсы по безопасности пищевых продуктов для преподавателей здравоохранения

HHS, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, Центр безопасности пищевых продуктов и прикладного питания

Центр безопасности пищевых продуктов и прикладного питания FDA разработал ресурсы «Безопасность пищевых продуктов на каждый день» для повышения осведомленности о безопасности пищевых продуктов среди молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет. Ознакомьтесь с материалами, которые можно использовать в классе, на выставке здоровья, в зале ожидания или на веб-сайте.

Что нового в этикетке «Пищевая ценность»

HHS, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) обновило этикетку «Факты о питании» на упакованных продуктах питания и напитках с новым дизайном, упрощая осознанный выбор в пользу здорового питания.

Новая и улучшенная этикетка с информацией о пищевой ценности — основные изменения

HHS, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов

В этом одностраничном раздаточном материале освещаются основные изменения, внесенные в новую этикетку с указанием пищевой ценности.

Советы по сокращению пищевых отходов — распечатайте и поделитесь

HHS, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов

Поделитесь этими советами, чтобы уменьшить количество пищевых отходов, сэкономить деньги и защитить окружающую среду.

Публикации и ресурсы NHLBI: диета DASH

HHS, Национальный институт здоровья, Национальный институт сердца, легких и крови

Просмотрите раздаточные материалы и рецепты диеты «Подходы к остановке гипертонии» (DASH). Темы включают получение большего количества калия, соблюдение графика и отслеживание приема пищи для разных уровней калорий.

Заказать бесплатные публикации

HHS, Национальные институты здравоохранения, Национальный институт старения

Ищете материалы о здоровом старении для пожилых людей? Загрузите или закажите эти бесплатные раздаточные материалы и буклеты по упражнениям, питанию и другим темам, связанным со здоровьем.

Расширенный поиск медицинской информации: образовательные и информационно-просветительские материалы для пациентов

HHS, Национальные институты здравоохранения, Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек

Просматривайте научно обоснованные информационные бюллетени и раздаточные материалы для ярмарок здоровья и общественных мероприятий.

Сестры вместе: больше двигайся, лучше питайся Руководство программы

HHS, Национальные институты здравоохранения, Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек, Информационная сеть по контролю веса

Программа «Сестры вместе» поощряет чернокожих женщин в возрасте 18 лет и старше достигать и поддерживать здоровый вес. Узнайте, как донести программу до вашего сообщества.

Брошюра о расстройствах пищевого поведения: больше, чем просто еда

HHS, Национальные институты здравоохранения, Национальный институт психического здоровья

Загрузите, распечатайте или закажите бесплатную копию этой брошюры о расстройствах пищевого поведения. Также доступно на испанском языке.

Информационные бюллетени о витаминных и минеральных добавках

HHS, Национальные институты здравоохранения, Отдел пищевых добавок

Доступ к информационным бюллетеням о витаминных и минеральных добавках для потребителей или медицинских работников. Доступно в формате PDF и на испанском языке.

Инструментарий диетических рекомендаций для профессионалов

HHS, Управление профилактики заболеваний и укрепления здоровья

Найдите раздаточные материалы, в которых рассказывается, как построить режим здорового питания, сократить потребление добавленного сахара, натрия и насыщенных жиров.

Информационные бюллетени и плакаты Move Your Way

HHS, Управление профилактики заболеваний и укрепления здоровья

Распечатайте и поделитесь этими информационными бюллетенями и плакатами, чтобы помочь людям узнать основные рекомендации из Руководства по физической активности. Найдите материалы для взрослых, пожилых людей, родителей и детей, а также во время и после беременности.

Материалы для пациентов

HHS, Управление женского здоровья

Выполните поиск по теме здоровья или типу ресурса, чтобы найти 1-страничные печатные информационные бюллетени, написанные для 6–8-го класса на английском или испанском языке.

30-дневный фруктово-овощной челлендж

Министерство обороны, Военно-морская медицина, Центр общественного здравоохранения ВМФ и Корпуса морской пехоты

Испытайте себя в том, чтобы есть фрукты и овощи по-новому, следуя этому 30-дневному календарю.

Освоение здоровой и вкусной кулинарии

Министерство обороны, Военно-морская медицина, Центр общественного здравоохранения ВМФ и Корпуса морской пехоты

Что такое здоровые методы приготовления пищи и какое оборудование вам нужно для каждого метода? Прочитайте этот раздаточный материал, чтобы узнать.

День за днем: 31-дневный вызов для более здоровой жизни

Министерство обороны, Военно-морская медицина, Центр общественного здравоохранения ВМФ и Корпуса морской пехоты

Воспользуйтесь этим 31-дневным календарем, чтобы бросить себе вызов, выбирая один вариант здорового веса каждый день.

Приправьте это!

Министерство обороны, Военно-морская медицина, Центр общественного здравоохранения ВМФ и Корпуса морской пехоты

Просмотрите таблицу специй, чтобы узнать об их вкусах и применении.

Как использовать шкалу голода для более здоровых привычек

Министерство обороны, Университет силовых структур, Консорциум здравоохранения и военной эффективности

Используйте этот раздаточный материал, чтобы измерить уровень голода по шкале от 1 до 10.

ДВИГАТЬСЯ! Программа управления весом

Департамент по делам ветеранов США

Найдите раздаточные материалы, которые помогут вам контролировать свой вес с помощью здорового питания и физической активности.

Еженедельный планировщик меню

Расширение Университета штата Юта

Используйте этот раздаточный материал, чтобы планировать питание на неделю и составлять список продуктов.

Отсутствие продовольственной безопасности: как вы можете помочь своим пациентам

ШИВАДЖИРАО ПРАКАШ ПАТИЛ, MD, MPH, KAY CRAVEN, MPH, RDN, AND KATHRYN KOLASA, PhD, RDN, Университет Восточной Каролины, Медицинская школа Броуди, Гринвилл, Северная Каролина

Семейный врач. 2018;98(3):143-145

Раскрытие информации об авторе: Нет соответствующих финансовых связей.

Продовольственная безопасность определяется как доступ всех людей в любое время к достаточному количеству продуктов питания для активной и здоровой жизни. Ограниченная доступность адекватных с питательной точки зрения и безопасных продуктов питания или невозможность приобрести эти продукты социально приемлемыми способами называется отсутствием продовольственной безопасности (ПИ). 1

До Великой рецессии (с 2007 по 2009 год) уровень FI составлял 11,1%; FI достиг пика в 14,9% в 2011 году, а затем снизился до 12,3% (почти 16 миллионов американских домохозяйств) в 2016 году. детей или в домохозяйствах, возглавляемых чернокожим или латиноамериканцем, или родителем-одиночкой. Кроме того, распространенность ФИ выше среди жителей крупных городов мегаполисов (14,2%) или в сельской местности (15,0%), при этом самая высокая распространенность приходится на Юг (13,5%), за которым следует Средний Запад (12,2%). %), Запад (11,5%) и Северо-Восток (10,8%). 2

Взаимодействие между ФН и хроническими заболеваниями носит циклический характер. FI приводит к ограниченным диетическим возможностям и компенсаторным стратегиям, а также к конкурирующим потребностям в ограниченных ресурсах (например, откладыванию необходимой медицинской помощи). Изменения в состоянии здоровья и стресс от ФИ могут привести к развитию и прогрессированию хронических заболеваний, вызывая дальнейшие конкурирующие потребности, которые усугубляют ФИ. 3 Ожирение связано с ФП, особенно у женщин и у лиц с сахарным диабетом, артериальной гипертензией, дислипидемией или депрессией. 4–10 Взрослые с очень низким уровнем продовольственной безопасности имеют более высокий 10-летний риск сердечно-сосудистых заболеваний, чем лица с традиционными факторами риска. 11 У детей и подростков ФИ увеличивает риск гипертонии, астмы, ожирения, плохого питания, инфекции, анемии, нелеченого кариеса зубов, плохого развития социально-эмоциональных навыков (у детей раннего возраста), плохой успеваемости и поведенческих проблем ( у подростков мужского пола). 12

Врачи могут улучшить здоровье пациентов с ФН, следуя мнемонике ПОИСК (проверить, обучить, настроить, распознать, подключить, помочь) 13 и используя ресурсы, указанные в Таблица 1 .

9025 8

Ресурс Сайт Описание
AARP
Внедрение скрининга и направления пациентов пожилого возраста в учреждения первичной медико-санитарной помощи: справочник ресурсов и инструментарий
http ://www. aarp.org/content/dam/aarp/aarp_foundation/2016-pdfs/FoodSecurityScreening.pdf Рассматривает обоснование и проблемы, связанные с включением скрининга и направления к специалистам по продовольственной безопасности в учреждениях первичной медико-санитарной помощи, обслуживающих пожилых людей; содержит предложения по проведению скрининга и направлений, описание партнерских отношений с местными сообществами и список ресурсов/инструментов
Американская академия педиатрии
Решение проблемы отсутствия продовольственной безопасности: набор инструментов для педиатров
http://www.frac .org/wp-content/uploads/frac-aap-toolkit.pdf Помогает врачам в реализации политики Американской академии педиатрии по обеспечению продовольственной безопасности для всех детей; предоставляет стратегии и инструменты для скрининга, вмешательства и адвокации
Американская ассоциация больниц
Отсутствие продовольственной безопасности и роль больниц
https://www. aha.org/system/files/hpoe/Reports-HPOE/2017/determinants-health-food-insecurity-role -of-hospitals.pdf Обсуждается связь между отсутствием продовольственной безопасности и проблемами со здоровьем, а также роль больниц в выявлении лиц и домохозяйств с отсутствием продовольственной безопасности, чтобы помочь решить эту детерминанту здоровья; описывает клинические и неклинические подходы, которые больницы могут использовать для создания более здорового сообщества
Feeding America
Клиническое обучение: выявление и устранение отсутствия продовольственной безопасности в клинических условиях
http://s19.a2zinc.net/clients/Academy/FNCE2016/Custom/Handout/Speaker6694_Session4 72_2.pdf Скрининг контуров и стратегии перенаправления
No Kid Hungry
Борьба с голодом с помощью здравоохранения: комплексное решение
http://alliancetoendhunger. org/wp-content/uploads/2018/03/Fighting-Hunger-Through-Healthcare .pdf Обозначает различные роли, которые больницы и медицинские работники могут играть в борьбе с детским голодом, и описывает новаторские усилия, уже предпринимаемые по всей стране

Screen

Обследуйте всех пациентов на FI, особенно в клиниках, которые обслуживают группы риска, и документируйте результаты в электронной карте здоровья. Хотя предпочтительным инструментом скрининга FI является опрос из 18 пунктов, были определены два вопроса, которые могут быстро оценить FI. 14,15 Утвердительный ответ («часто верно» или «иногда верно» по сравнению с «никогда не верно») на любое из следующих утверждений может идентифицировать FI с чувствительностью 97% и специфичностью 83%: (1) В течение последних 12 несколько месяцев мы беспокоились, не закончится ли наша еда до того, как у нас появятся деньги, чтобы купить еще, и (2) в течение последних 12 месяцев продуктов, которые мы покупали, просто не хватало, и у нас не было денег, чтобы купить еще. 15 Скрининг можно проводить во время приема, чтобы врачи могли сосредоточить свое время на оказании помощи пациентам с положительным результатом скрининга. 16

Обучайте

Обучайте пациентов с риском ФН соответствующим стратегиям выживания. Хотя некоторые люди с ограниченными ресурсами обходятся без серьезных перебоев в приеме пищи, многие едят меньше или едят меньше здоровой пищи, чтобы свести концы с концами. Врачи могут помочь пациентам избежать других нездоровых стратегий выживания, таких как приоритет количества пищи над качеством; растягивание или разбавление пищи и напитков; отказ от медицинской помощи или выписки рецептов; есть один большой, очень насыщающий прием пищи в день; выбор небольшого разнообразия недорогих или фаст-фудов; голодание или пропуск приемов пищи; и переедание, когда еда доступна. Некоторые люди могут обратиться в отделение неотложной помощи за едой или совершить мелкое преступление, чтобы получить еду в тюрьме. 13

Обучите пациентов с диабетом с повышенным риском гипогликемии координировать прием гипогликемических препаратов (например, производные сульфонилмочевины, прандиальный инсулин) с приемами пищи, а не с временем суток. Пациентам следует избегать приема этих препаратов, если они не собираются принимать пищу, независимо от причины. Информируйте пациентов с гипертонией или сердечными заболеваниями об ограничении натрия, потому что уровень натрия может быть выше в расфасованной безвозмездной пище или недорогом фаст-фуде.

Настройка

Скорректируйте лекарство пациента, если его следует принимать во время еды. Назначать препараты, минимизирующие вероятность гипогликемии, пациентам с ФП, страдающим сахарным диабетом. 13 Гипогликемия может возникать чаще к концу месяца из-за отсутствия финансовых средств для покупки продуктов питания. 17

Врач или зарегистрированный диетолог может помочь пациентам скорректировать план питания и время приема пищи, чтобы уменьшить негативное взаимодействие между диетой пациента и лекарствами, назначенными для лечения хронических заболеваний. 18 Назначайте эффективные и доступные лекарства, способствующие оптимальному соблюдению режима лечения.

Признать

Признать, что FI обычно рецидивирует, но обычно не является хроническим. Пациенты должны проходить скрининг при каждом посещении для обеспечения надлежащей оценки и лечения перемежающегося или рецидивирующего ФП.

Connect

Соедините пациентов с программами помощи и поощряйте пациентов с FI использовать продовольственные банки. См. eTable A для получения дополнительной информации о доступных программах.

Программа Веб-сайт Описание
Программа питания для детей и взрослых http://www.fns.usda.gov/cacfp/cacfp-contacts Предоставляет помощь в получении питательных блюд и закусок для детей, которые посещают детские сады или послешкольные учреждения или проживают в приютах для бездомных, а также для взрослых с хроническими заболеваниями или инвалидами, посещающих детский сад для взрослых; обычно находится в ведении государственного агентства по образованию
Расширенная программа обучения в области пищевых продуктов и питания https://nifa. usda.gov/program/expanded-food-and-nutrition-education-program-efnep Помогает семьям и молодежи с ограниченными ресурсами приобретать знания, поведенческие навыки и установки, необходимые для поддержания здоровой диеты и улучшения личного развития (например, обучение основам питания, приготовлению пищи и управлению ресурсами)
Программы распределения продовольствия: государственные, волонтерские и экстренная помощь http://www.fns.usda.gov/fdd Поддерживает систему продовольственной безопасности посредством распределения товаров и другой продовольственной помощи семьям с низким доходом, пожилым людям, программам экстренного питания и резервациям американских индейцев; пациенты направляются в местные продовольственные банки/кладовые, религиозные группы и другие агентства/организации, где распределяется дополнительное питание (местные продовольственные банки можно найти на http://www. feedingamerica.org)
Meals on Wheels Фонд Америки http://www.mealsonwheelsamerica.org Доставка еды пожилым людям; программы организуются местными группами, включая общины, церкви, благотворительные организации и граждан; местное агентство по проблемам старения может оказаться полезным при поиске местной программы
Национальная программа школьных обедов и программа школьных завтраков http://www.fns.usda.gov/sbp/school-breakfast-program-sbp Предоставляет недорогие или бесплатные обеды и завтраки (в соответствии с рекомендациями по питанию для американцев) учащимся государственных школ, некоммерческих частных школ и детских домов-интернатов; обеспечивает закуски, подаваемые во внешкольных образовательных и развивающих программах; пациенты направляются в местные школы для зачисления (информация о соответствии требованиям доступна на http://www. fns.usda.gov/school-meals/income-eligibility-guidelines)
Senior Farmers’ Market Nutrition Program http://www.fns.usda.gov/wic/seniorFMNP/SFMNPmenu.htm Предоставляет пожилым людям с низким доходом купоны, которые можно обменять на подходящие свежие продукты на фермерских рынках, придорожных лотках и в общественных местах. сельскохозяйственные программы (информация о соответствии требованиям доступна по адресу https://www.fns.usda.gov/sfmnp/sfmnp-income-guidelines)
Специальная программа дополнительного питания для женщин, младенцев и детей и женщин, младенцев и Программа детского фермерского питания http://www.fns.usda.gov/wic
http://www.fns.usda.gov/wic/FMNP/FMNPfaqs.htm
Предоставляет дополнительное питание, обучение и консультации по вопросам питания, а также доступ к медицинскому обслуживанию услуги малоимущим беременным и родильницам, а также младенцам и детям в возрасте до пяти лет, которым угрожает питание; Программа фермерских рынков предоставляет купоны, которые можно обменять на подходящие свежие, питательные продукты (информация о правах доступна на https://www. fns.usda.gov/wic/wic-how-apply)
Summer Food Service Program https://www.fns.usda.gov/sfsp/summer-food-service-program Предоставляет питательные завтраки, обеды и закуски детям во время длинных школьных каникул, когда они не иметь доступа к школьному обеду или завтраку; пациентов направляют на местные летние программы; школы или местный продовольственный банк также могут располагать информацией о доступных программах (информация о приемлемости доступна по адресу https://www.fns.usda.gov/school-meals/income-eligibility-guidelines)
Программа дополнительной продовольственной помощи (ранее Программа продовольственных талонов) http://www.fns.usda.gov/snap Позволяет семьям с низким доходом покупать подходящие питательные продукты в авторизованных магазинах и на фермерских рынках с использованием купонов и электронные карты перевода пособий

Помогите другим медицинским работникам осознать, что плохое самочувствие и ФН часто усугубляют друг друга.