Блюда из свиных ребер в духовке: Свиные ребра в духовке

Содержание

Свиные ребрышки в маринаде в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Свиные ребрышки в маринаде в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Свѣтлана Филатова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Автор рецепта

Автор: Свѣтлана ФилатоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1686

78

151

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Свиные ребра

2 кг

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

5 зубчиков

Соевый соус

1 столовая ложка

Мед

1 столовая ложка

Растительное масло

1 столовая ложка

Соль

3 чайные ложки

Молотый черный перец

щепотка

Специи для мяса

щепотка

Вода

100 мл

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Разделать свиные ребра таким образом, чтобы удобно было укладывать в посуду для запекание. В одном куске не больше трех ребер.

2Делаем маринад. Нарезаем лук кольцами. Чистим чеснок. Смешиваем в одно. Лук помять, чтобы дал сок.

Шпаргалка

Как подготовить чеснок

3В миске смешиваем мед, соевый соус, соль, перец и приправу к мясу/шашлыку и воду. (Кстати, если добавить столовую ложку красного вина, не вместо чего-либо, а вместе в остальными ингредиентами, ребра в местах, где больше всего мяса, получится мягкая.) Хорошо перемешиваем до однородной массы и вливаем в миску с луком и чесноком.

Инструмент

Диспенсер для меда

4Заливаем ребра маринадом и оставляем в прохладном месте на 1,5–3 часа, периодически поливаем мясо остатками маринада сверху.

5После выкладываем ребра на противень или в посуду для запекание Здесь дела вкуса: можно использовать пищевую фольгу, и разложить ребра прямо на ней, прикрыть сверху. Можно обойтись без фольги, ребра лишь слегка поджарятся выше норм. Сверху на ребра положить лук кольцами из маринада.

6Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим ребра на 1–2 часа, периодически поливая маринадом.

Инструмент

Термометр для духовки

7Готовые ребра украсить нарезкой из овощей. Если нет нарезки, стоит сделать гарнир. Я отдала предпочтение рагу с грибами и картофелем.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (5):

Оксана Мазур16 декабря 2015

0

Делаю сейчас. Мне даже на 1 кг ребер чего-то мало получилось маринада по этому рецепту (

Дарья Корякина31 января 2016

2

Готовила вчера, прислушалась к Оксане, сделала на 1 кг ребер, 2 ложки меда, 3 соевого соуса, 200 гр воды, 2 лука, 8 чеснока (больше не было). Мариновала 5 часов. Получилось ИЗУМИТЕЛЬНО!

Яна Вьюн18 декабря 2016

0

А куда масло наливать?

Еда19 декабря 2016

0

Можете им смазать противень, но это не обязательно

Читайте также:

Как приготовить классические сырники на сковороде

Чтобы они получились нежными и пышными: лайфхаки и подробный рецепт

Картофельные драники: рецепты разных кухонь

Классические национальные блюда

спецпроекты

Похожие рецепты

Толма из чечевицы в виноградных листьях

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Мшош

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с кизилом

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с орехами

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с луком

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Красная фасоль жареная

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Баклажаны на вертеле

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Томленая капуста со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

30 минут

Сигары с куриной печенью и сердечками с острым томатным и тахиновым соусами

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

45 минут

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Свиные ребрышки запеченные в духовке — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Пятница, 12 сентября 2014

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Свиные ребрышки в маринаде из соевого соуса, мёда, чеснока, уксуса, подсолнечного масла и горчицы, запеченные в духовке — это замечательное мясное блюдо, которое подходит к любому гарниру, соленьям или сырым овощам. Кисло-сладкий маринад обеспечивает необыкновенный вкус ребрышек. К тому же блюда в духовке получаются менее вредными, чем жареные на сковороде. Приготовить такие ребрышки очень просто и относительно быстро.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18.39 г

Жиры 7.25 г

Углеводы 3.52 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

157

килокалорий

и 247 нравится

1.73K добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Соевый соус
4 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Столовый уксус
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Свиные ребра
1000 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Шаг 1:

Для приготовления свиных ребрышек в маринаде понадобятся такие продукты: свиные ребрышки, соевый соус, мёд, горчица, подсолнечное масло, уксус, чеснок, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2:

Соевый соус
4 ст. л.

Для начала готовим маринад. В мисочку или пиалу наливаем соевый соус.

Шаг 3:

Горчица
1 ст. л.

К соевому соусу добавляем неострую горчицу.

Шаг 4:

Мёд
2 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Столовый уксус
1 ст. л.

Наливаем в маринад уксус, жидкий мёд и подсолнечное масло.

Шаг 5:

Чеснок
2 зуб.

Измельчаем чеснок и кладём также в маринад.

Шаг 6:

Перемешиваем все ингредиенты маринада: соевый соус, мёд, горчицу, уксус, подсолнечное масло и чеснок.

Шаг 7:

Свиные ребра
1000 г

Свиные ребрышки моем и сушим бумажным полотенцем..

Шаг 8:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Солим и перчим по вкусу с обеих сторон.

Шаг 9:

Кладём свиные ребрышки в отдельную посуду.

Шаг 10:

Заливаем ребрышки маринадом и оставляем в нем минимум на два часа. Можно на ночь.

Шаг 11:

В форму для запекания кладём маринованные свиные ребрышки. Ставим в духовку, разогретую до 180-185 градусов С.

Шаг 12:

Запекаем ребрышки 60-70 минут до золотистой корочки. Чем моложе мясо, тем быстрее запекутся ребрышки.

Шаг 13:

Золотистые, кисло-сладкие свиные ребрышки готовы.

Шаг 14:

Подаём свиные ребрышки запеченные в духовке с любым гарниром, а также овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Свиные ребрышки запеченные в маринаде Свиные ребрышки, запеченные в духовке Свиные рёбрышки в цитрусово-медовом маринаде Сочная и вкусная Свиная Рулька запеченная в духовке
Свиная шея запеченная в рукаве Свиные ребрышки в духовке Свиная грудинка в духовке Тефтели в соусе запеченные в духовке
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Ребрышки медленного приготовления в духовке 200 градусов

Перейти к рецепту Перейти к видео

Как приготовить ребра медленного приготовления в духовке 200 градусов . Лучший способ запечь нежнейшие свиные ребрышки с соусом барбекю на ужин. Не торопитесь. Да, мы любим, чтобы наши ребрышки в духовке при 350°С получались хорошо, но очень медленно, если у вас есть время, мы обещаем.

Это как быстро приготовить ребрышки на 200 идеально. Если у вас нет мультиварки, но вы хотите получить такой же нежный эффект падения кости, вы можете испечь их в духовке таким образом! Используйте нашу сухую натертую свиную отбивную снаружи для сладкого и соленого вкуса, и вам не нужен соус, кроме этого. (присутствуют партнерские ссылки)

Ребрышки, запеченные в духовке на медленном огне

Если вам понравился наш рецепт ребрышек в мультиварке с кока-колой, но у вас нет на это целого дня, попробуйте то же самое, но с использованием духовки. Лучший способ отвалить свиные ребрышки от кости. Есть несколько различных типов стеллажей, которые вы можете выбрать. Говядина, конечно, будет от коровы, в ней много мяса, но она не станет такой нежной.

  • Ребра Сент-Луиса самые мясистые из всех, с костью.
  • Ребрышки длинные и плоские, которые берутся из живота свиньи, занимающего второе место по количеству мяса, и то, что мы использовали здесь.
  • Детские задние ребра происходят из спины свиньи, они короче и уже, чем запасные. В костях не так много белка, как здесь. Не мой выбор.
  • Ребрышки в деревенском стиле без костей, что приятно, но не является «настоящими ребрышками» с
  • .

Затем есть кончики ребер, которые в основном представляют собой конец, кончик, твердую часть, отрезанную и иногда продаваемую вместе. На этом не так много мяса, но немного, если вы хотите немного борьбы.

Как долго готовить ребрышки в духовке

Вам понадобится добрых 5 часов, чтобы сделать это. Время приготовления будет зависеть от размера вашей решетки и, конечно же, от толщины мяса на кости. Одним из наиболее важных шагов для получения идеальной текстуры является удаление мембраны, прикрепленной к кости. Я объясню, как это сделать, в шагах ниже со ссылкой.

Эта тонкая подкладка не даст белку отделиться от кости, поэтому его нужно разрезать, а затем отделить. Независимо от того, готовите ли вы скороварку, медленно готовите, запекаете в духовке или пробуете ребрышки барбекю во фритюрнице, вы не захотите пропустить этот шаг.

  • 2,5 фунта корзинка свиных ребрышек
  • Ваш любимый соус для барбекю
  • соль и перец

Что касается оборудования, все, что вам нужно, это противень достаточно большого размера и антипригарная фольга. Если у вас довольно длинный, просто разрежьте его пополам и положите рядом друг с другом. Вы не хотите, чтобы они перекрывали друг друга, иначе горячий воздух не сможет проникнуть во все области, и это не будет сделано равномерно по всему периметру.

Ребра медленного приготовления в духовке 6 часов

Вам может понадобиться до 6, если ваш вес превышает 2,5 фунта. Это хорошо кормит нашу семью из 4 человек с 1 большим папиным едоком дома. Обычно я отрезаю по 3-4 кусочка для каждой из нас, девочек, а остальное достается мужу. Если мне нужны остатки на следующий день, я куплю еще один фунт или около того. На самом деле очень хорошо сохраняется, если хранить правильно.

  • Разогрейте духовку до 200 F и застелите противень алюминиевой фольгой.
  • Снимите мембрану с ребер, если она не повреждена.
  • Ребра можно разрезать, если они не помещаются на сковороде.
  • Положите ребрышки мясной стороной вверх на противень.
    • Если вы хотите добавить пикантную и сладкую сладкую натирку из коричневого сахара к мясу, вы можете сделать это на решетках ребер со всех сторон, пока они не будут хорошо покрыты
  • Поместите в духовку и готовьте на медленном огне в течение 4-5 часов или пока внутренняя температура не достигнет 190 F.
    • в этом месте можно легко вытащить кость
    • должен быть нежным и сочным
  • Выньте из духовки и смажьте соусом барбекю.
  • Жарьте в течение 3–5 минут или до хрустящей корочки сверху.

Как медленно готовить ребрышки в духовке

При какой температуре лучше всего готовить ребрышки на медленном огне?

200-225 градусов по Фаренгейту идеально подходит для медленного и медленного запекания свиных ребрышек в духовке . Вы также можете использовать говядину, но для мяса вилка отвалится от кости , я бы выбрал свиные ребрышки или стиль Сент-Луис.

Нужно ли накрывать ребрышки при медленном приготовлении в духовке?

Вы можете сделать это любым способом. При очень низкой температуре закрывать ребра фольгой не нужно. Как только мясо отделится от кости, вы можете добавить соус и переключиться на гриль, чтобы получить хрустящую корочку до золотисто-коричневого цвета по вашему вкусу.

Свиные ребрышки в духовке

Соус на ваше усмотрение. Если я буду использовать сухую растирку много раз, я не буду беспокоиться ни о чем другом. Там МНОГО аромата только с этим, наверняка. Если я готовлю их как есть, то нам обязательно нужен соус. С соусом для барбекю его легко подавать, но если вы никогда не пробовали ребрышки терияки, они тоже очень хороши.

Можно ли разогреть оставшиеся ребрышки

Конечно. Сначала нужно убедиться, что вы правильно их сохранили, чтобы они не засохли. Лучший способ хранить оставшиеся ребрышки — положить их в пакет для заморозки руками вниз. Но не только это, но вы должны высосать весь воздух, прежде чем застегнуть молнию. Еще лучше использовать вакуумный пакет. Сначала смажьте мясо соусом, чтобы запечатать влагу.

Когда все будет готово, достаньте его из холодильника и оставьте на столе примерно на 20 минут. Вы можете снова разогреть в 200-градусной духовке, накрытой фольгой с дополнительным соусом сверху, в течение 30 минут или пока не прогреются. Если вам нужен более быстрый способ, положите на тарелку с соусом сверху, оберните сверху бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты или около того, пока белки не прогреются по вашему вкусу.

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищете еще простых семейных рецепта и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Ребра медленного приготовления в духовке 200 градусов

Вот как медленно готовить ребрышки в духовке при 200 градусах. Лучший способ запечь нежнейшие свиные ребрышки с соусом барбекю на ужин.

Основное блюдо, Основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово запеченный, барбекю, в духовке, свинина, ребрышки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 часов

Порции 6

9 0080 Ккал 232 ккал

Автор Типичная мама

  • 1 противень

  • 2,5 фунта свиных ребрышек
  • 3 ст. л. ребрышек Dry Rub по желанию
  • соус для барбекю
  • соль и перец
  • Разогрейте духовку до 200 F и застелите противень фольгой. Снимите мембрану на ребрах, если она цела. Ребра можно порезать, если они не помещаются в сковороду. Если вы хотите покрыть внешнюю сторону сухой протиркой, сделайте это сейчас.

  • Положите ребрышки мясом вверх на противень. Поставьте в духовку и запекайте 4-5 часов или пока внутренняя температура не достигнет 190 F, и вы можете легко вытащить кость.

  • Достаньте из духовки и смажьте соусом барбекю. Жарить в течение 3-5 минут или до хрустящей корочки сверху.

Пищевая ценность

Ребра медленного приготовления в духовке, 200 градусов

Количество на порцию (1 унция)

Калории 232
Калорийность жиров 135

% Дневная норма*

Жиры 15 г 23%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Трансжиры 0,1 г

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 3 г

Холестерин 91 мг 30%

9000 2 Натрий 77 мг 3%

Калий 391 мг 11%

Белок 24 г 48%

Витамин А 10 МЕ 0%

Кальций 27 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Запеченные свиные ребрышки Best Easy

Свинина с домашними ингредиентами

Автор: Кэти МакДэниел

4.92 от 12 голосов

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки | Политика раскрытия информации

Секрет того, как нежные спинные ребрышки или свиные ребрышки будут отделяться от костей, заключается в том, чтобы запекать их в духовке медленно и медленно. По этому простому рецепту получаются ароматные и нежные запеченные в духовке ребрышки, идеально приправленные простой домашней приправой из специй и вкуснейшим соусом барбекю из бурбона и персика.

Вам не нужно быть пит-мастером, чтобы насладиться восхитительными мясистыми ребрышками с карамелизированными краями, тоннами вкуса и нежнейшим мясом.

Ребрышки барбекю в духовке по этому рецепту просты и просты в приготовлении. Обещаю, самое сложное в этом рецепте — дождаться, когда ребра приготовятся, пока аромат специй и соуса разносится по вашей кухне.

Домашняя сухая приправа содержит нужное количество специй, и хотя вы можете использовать свой любимый соус для барбекю, я знаю, что вам понравится наш домашний соус для барбекю «Бурбон Персик». Со сладкими нотками персика, тонким дымным вкусом бурбона, дуба и карамели, этот соус может стать вашим любимым соусом барбекю.

Этот простой рецепт запеченных ребрышек можно приготовить из ребрышек, свиных ребрышек или ребрышек в стиле Сент-Луис. Ребрышки слегка натирают жидким дымом и приправляют простой, но фантастической приправой из специй.

Затем ребра заворачивают в плотный пакет из алюминиевой фольги. Приготовление ребрышек таким образом сохраняет вкус, как и при приготовлении ребрышек в мультиварке, это также ускоряет процесс, делая мясо нежным.

Ближе к концу времени приготовления соус барбекю наносится поэтапно. Это создает карамелизированный слой поверх ребрышек, который получается пикантным, сладким и слегка копченым.

Почему вам понравятся запеченные в духовке ребрышки

  • Восхитительный:  По этому рецепту получаются нежные и влажные ребрышки с насыщенным, сладким и копченым вкусом из соуса барбекю из карамелизированных бурбонских персиков.
  • Легко:  Простые шаги минимум   время на подготовку, а печь делает большую часть работы. Кроме того, его также легко чистить.
  • Простой процесс приготовления, позволяющий приготовить лучшие ребрышки барбекю:  Легкая струйка жидкого дыма придает мясу легкий дымчатый вкус без использования коптильни. Заворачивание куска ребер в пакет из оловянной фольги помогает смягчить мясо, сохраняя его влажным. Последний шаг, запекание ребрышек без крышки, подрумянивает ребрышки, создавая вкусную карамелизированную корку.

Полный список ингредиентов и их количество для приготовления лучших ребрышек смотрите в распечатанной карточке с рецептами ниже.

Сухая натирка действует как маринад. Придает аромат и сохраняет мясо влажным.

  • Ребрышки : В рецепте мы рекомендуем использовать ребрышки спинки, но вы можете использовать свиные ребрышки или ребрышки по-деревенски. Время приготовления может варьироваться, поэтому проверяйте ребрышки, пока они готовятся. Выбирайте ребра с мраморной поверхностью, но избегайте ребер с большим количеством жира на поверхности.
  • Коричневый сахар : Этот ингредиент является частью смеси специй, а также домашнего соуса для барбекю. Вы можете использовать как светлый, так и темно-коричневый сахар. Более темный сорт добавит сладости патоки.
  • Паприка :Эта специя придает легкое сладкое послевкусие. Для более дымного аромата используйте копченую паприку.
  • Порошок чили : Фантастическая специя, придающая вкус и легкую остроту.
  • Молотый кумин : Кумин придает землистость этому простому натиранию.
  • Молотый кайенский перец : Добавляет немного остроты втиранию. Вы можете пропустить этот ингредиент или добавить больше, если любите острую пищу.
  • Прочие специи : Чесночный порошок, Луковый порошок, Черный перец
  • Бурбон : Как и в любом рецепте, который требует использования алкоголя, выберите сорт, который вы будете пить.
  • Кетчуп : используйте ваш любимый бренд или сделайте свою домашнюю версию.
  • Персиковые варенья : Также можно использовать консервированные нектарины. Для другого профиля вкуса используйте апельсиновый джем.
  • Яблочный уксус  – Уксус помогает сбалансировать сладость соуса с его кислотностью. Можно использовать белый винный уксус, шампанский уксус и рисовый уксус.
  • Вустерширский соус : Добавляет умами.
  • Соевый соус : Соевый соус также добавляет умами, а также солености. Замените тамари.

Вот краткая версия того, как легко приготовить ребрышки барбекю в духовке. Найдите все детали на распечатанной карточке рецепта ниже.

  1. Подготовка : Разогрейте духовку. Промойте и промокните ребра насухо несколькими листами бумажного полотенца. Кончиком ножа удалите тонкую мембрану (серебристую кожицу) с нижней стороны (со стороны кости). Нанесите жидкий дым на ребра.
  2. Приправа : В небольшой миске смешайте домашнюю смесь специй. Смажьте жидким дымом, а затем нанесите его на ребра.
  3. Выпечка : Заверните ребрышки в алюминиевую фольгу и положите на противень. Выпекать рекомендуемое время.
  4. Намазать Соусом для барбекю Завершить приготовление : Достаньте ребрышки из духовки и смажьте персиковым соусом барбекю со стороны костей и со стороны мяса. Продолжайте выпекать.
  5. Разрешить Остальное : С помощью термометра для мяса проверьте внутреннюю температуру на готовность. Выньте из духовки и дайте ребрам отдохнуть перед нарезкой.
  6. Карамелизация : Положите нарезанные ребрышки на противень перед тем, как смазать их соусом барбекю. Жарить до появления пузырьков, затем перевернуть и повторить. При желании тот же процесс отделки можно выполнить на горячем гриле.

СОВЕТ ШЕФ-ПОВАРА: Снимите мембрану с нижней стороны (задняя часть ребер). В отличие от других соединительных тканей, эта оболочка не размягчается, а становится жевательной и препятствует проникновению приправы в мясо.

Мы решили поджарить свежие персики и быстро намазать их соусом барбекю. Это вкусный необязательный шаг!

  1. Сначала доведите бурбон до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте остальные ингредиенты для соуса, перемешайте.
  2. Недолго кипятить, затем варить на медленном огне, пока соус не загустеет.
  3. После загустения снимите соус с огня и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

Точное время приготовления зависит от типа ребрышек (ребрышки спинки, свиные ребрышки, ребрышки в стиле Сент-Луис и т. д.) и толщины ребрышек. Вы можете приготовить 1 или 2 решетки примерно за одинаковое количество времени.

  • В предварительно разогретой до 275ºF духовке запекайте ребрышки под крышкой от 2,5 (двух с половиной) до 3 часов. Затем снимите крышку примерно на 15 минут, чтобы соус барбекю карамелизировался.
  • В предварительно разогретой до 300ºF духовке (наша предпочтительная температура духовки) запекайте ребрышки под крышкой от 2 до 2,5 часов (два с половиной часа). Затем снимите крышку примерно на 10 минут, чтобы соус барбекю карамелизировался.
  • В предварительно разогретой до 350ºF духовке запекайте ребрышки под крышкой от 1 1/2 до 2 часов. Затем снимите крышку примерно на 8-10 минут, чтобы соус барбекю карамелизировался.

В духовке при температуре 350ºF свиные ребрышки готовятся примерно от 1 1/2 до 2 часов. Точное время приготовления зависит от типа ребер и толщины пластины. Ребра готовы, когда внутренняя температура достигает 145ºF. Для достижения наилучших результатов рассмотрите возможность запекания ребрышек в начале при более низкой температуре. Мы предпочитаем 300ºF. для лучших влажных и нежных ребер.

Мы предпочитаем запекать ребрышки медленно и медленно, чтобы мясо получилось сочным и нежным. Это может потребовать немного терпения, но приготовление при более низкой температуре, а не при сильном огне, дает одни из лучших ребрышек барбекю.

Мы запекаем ребрышки под крышкой большую часть времени приготовления, открывая их, чтобы соус барбекю карамелизировался.

Лучший способ сохранить ребрышки влажными во время запекания в духовке – это обернуть решетку(и) для ребрышек алюминиевой фольгой. Это запечатывает аромат и влагу в мясе.

После того, как ребрышки будут готовиться в течение 2 часов, быстро снимите их, открыв угол фольги – будьте осторожны! горячий пар будет выходить яростно. Вилкой вытяните небольшой кусочек мяса. Если мясо не нежное, закройте фольгу и запекайте еще 25-30 минут. Поочередно проверяешь термометром для мяса, прокалывая ребра (через фольгу).

Самое замечательное в этом рецепте то, что эти запеченные свиные ребрышки можно сочетать с множеством пикантных гарниров. Вот несколько идей:

  • Домашние макароны с сыром
  • Нарезанный греческий салат
  • Картофельный салат
  • Сливочный салат из капусты с кинзой и лаймом
  • Жареный сладкий картофель с кленовым сиропом

Приготовить заранее : Вы можете заранее приготовить домашний соус для барбекю и приправу из специй. Храните соус в герметичном контейнере в холодильнике до момента использования. Вы также можете смазать ребрышки жидким дымом и натереть смесью специй за день до еды. Держите ребра закрытыми в холодильнике.

Хранение остатков : Храните остатки запеченных свиных ребрышек в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере или плотно заверните в полиэтиленовую пленку и фольгу. поместите в контейнер для заморозки на срок до 3 месяцев.

Советы по приготовлению лучших запеченных свиных ребрышек

  • Покупайте мясо хорошего качества. Мы любим задние ребра ребенка или задние ребра лучше всего.
  • Чтобы предотвратить жевание мяса, всегда удаляйте пленку с задней стороны ребер (со стороны костей). Это важный шаг для получения нежных и вкусных ребрышек.
  • Обернув ребрышки алюминиевой фольгой, вы получите самые ароматные и нежные ребрышки.
  • Возможно, я пристрастен, но я рекомендую использовать в этом рецепте соус барбекю. Однако, если у вас мало времени или нет под рукой ингредиентов, вместо этого вы можете использовать свой любимый соус для барбекю.
  • Пока ребрышки полностью приготовлены после их запекания, прежде чем нарезать их, доводя их под грилем или на гриле. Этот шаг придает ребрам карамелизацию и аромат, которые делают этот рецепт особенным.

Взгляните на эти другие простые рецепты из свинины

  • Сочные свиные отбивные во фритюрнице
  • Карне Адовада (красная свинина чили из Нью-Мексико)
  • Сочные свиные отбивные, запеченные в духовке (простой рецепт)
  • Жареная свиная вырезка
  • Свиные отбивные с луком по-французски

Подписывайтесь на меня в социальных сетях, чтобы получать больше идей и вдохновения для рецептов!
Пинтерест
Фейсбук
Инстаграм
Моя рассылка

Распечатать

4.92 от 12 голосов

Запеченные ребрышки с соусом барбекю из персика и бурбона

Автор: шеф-повар Кэти Макдэниел

Этот простой рецепт позволяет приготовить ароматные и нежные запеченные в духовке ребрышки, которые идеально приправлены простой домашней приправой из специй и задушены вкуснейшим персиком из бурбона. соус барбекю. Кроме того, настоящий секрет нежнейших ребрышек барбекю, которые просто обваливаются!

Подготовка: 10 минут минут

Приготовление: 2 часа часов 30 минут минут

Общее время 2 часа часов 40 минут минут

Порций 1 противень

  • ▢ 1 корзинка ребрышек со спинки
  • ▢ 1 чайная ложка жидкого дыма для смазывания ребрышек
Для приправы Spice
  • ▢ 1/4 стакана коричневого сахара
  • ▢ 1 столовая ложка паприки
  • ▢ 1 столовая ложка чеснока порошка
  • ▢ 1 столовая ложка лукового порошка
  • ▢ 1 столовая ложка порошка чили
  • ▢ 1 чайная ложка молотого тмина
  • ▢ 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца
  • ▢ 1 чайная ложка молотого черного перца 900 18
  • ▢ 2 чайные ложки соли
Для персикового соуса для барбекю
  • ▢ 1/2 чашки бурбона
  • ▢ 1 чашка кетчупа
  • ▢ 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ▢ 3/ 4 чашки персикового варенья
  • ▢ 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • ▢ 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • ▢ 1 столовая ложка соевого соуса
  • ▢ 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 /2 чайные ложки молотого черного перца
  • Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту

  • Промойте ребра и обсушите бумажными полотенцами. Удалите мембрану на задней части ребер.

  • Кисточкой нанесите жидкий дым на мясистую часть ребер. Возможно, вам не понадобится использовать весь объем жидкого дыма (1 чайную ложку). Быстрая кисть — это все, что вам нужно, чтобы придать дымный аромат.

  • В небольшой миске смешайте ингредиенты для приправы.

  • Обильно посыпьте ребра смесью с обеих сторон.

  • Застелите противень фольгой — этот шаг необязателен, но помогает при очистке.

  • Положите ребрышки мясистой стороной вниз на отдельный лист алюминиевой фольги и загните края поверх ребрышек. Сверху положите еще один лист фольги и защипните края, чтобы получилась плотная упаковка.

  • Положите ребрышки на противень, застеленный бумагой для выпечки (убедитесь, что мясистой стороной вниз). и выпекать 2 1/2 часа.

  • Достаньте из духовки и осторожно откройте упаковку из фольги. Смажьте ребра со стороны кости соусом барбекю из бурбонских персиков и верните в духовку. Выпекать 10 минут.

  • Достаньте из духовки, переверните ребрышки и смажьте мясистую сторону обильным количеством соуса барбекю «Бурбон Персик». Выпекать 10 минут.

  • На этом этапе ребрышки полностью готовы и нежны. Вы можете разрезать их на порции и приготовить на гриле или в духовке (чтобы получить коричнево-золотистый цвет и подгоревшие кусочки).

  • Выложите ребрышки на противень и смажьте соусом для барбекю из бурбонских персиков. Поместите их под жаровню на 1-2 минуты или пока они не запузырятся и не карамелизуются. Повторите с другой стороны.

  • В качестве альтернативы, вы можете обжарить ребрышки на гриле, смазывая их соусом барбекю из бурбонских персиков, если это необходимо.

Приготовление персикового соуса для барбекю из бурбона
  • Доведите бурбон до кипения на среднем огне.

  • Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Доведите до кипения, часто помешивая.

  • Уменьшите огонь и варите при частом помешивании примерно 15–20 минут или пока слегка не загустеет.

  • Снимите с огня и дайте остыть при комнатной температуре.
    Хранить в банке с крышкой в ​​холодильнике до месяца.

  • Во избежание жевания мяса всегда удаляйте пленку с задней стороны ребер (со стороны костей). Это важный шаг для получения нежных и вкусных ребрышек.
  • Обернув ребрышки алюминиевой фольгой, вы получите самые нежные ребрышки.
  • Возможно, я пристрастен, но я рекомендую использовать в этом рецепте соус барбекю. Однако, если у вас мало времени или нет под рукой ингредиентов, вместо этого вы можете использовать свой любимый соус для барбекю.
  • Пока ребрышки полностью приготовлены после их запекания, прежде чем нарезать их, доводя их под грилем или на гриле. Этот шаг придает ребрам карамелизацию и аромат, которые делают этот рецепт особенным.
  • Можно смешать сухие ингредиенты для натирания и заранее приготовить соус барбекю.