Блюда из яиц быстро и легко: 8 блюд из яиц, о которых мы забываем, а зря — читать на Gastronom.ru

Содержание

Топ-25 потрясающе вкусных блюд из яиц, которые непременно стоит попробовать

Мы привыкли есть яйца на завтрак, забывая, что этот питательный и полезный продукт идеален и для обеда, и для ужина. В новом обзоре — лучше рецепты блюд из яиц, которые вы точно захотите приготовить.

Куриные яйца, несмотря на неутихающие в последние время споры об их пользе, являются лучшими продуктами для правильного и здорового питания. Включая яйца в рацион, вы обеспечиваете организм большим количеством витаминов (таких, например, как В, Е, D и А), а также калием, железом, натрием и магнием, понижаете уровень «плохого» холестерина в крови, пополняете легко истощаемые запасы белка и кальция, и наконец, хотя бы раз в день получаете полноценное, питательное питание.
Мы часто забываем, какие вкусные и полезные блюда получаются из яиц. Мы решили сделать большой обзор и собрать для вас самые лучшие рецепты, которые вам точно захочется приготовить. Их набралось целых 25 — для завтрака, обеда и ужина: выбирайте, готовьте, экспериментируйте.

Завтраки

Овсяная каша с яйцом

Мы привыкли думать, что овсяная каша может быть исключительно сладким блюдом. Однако в качестве сытного завтрака отлично подойдет овсянка с грибами и глазуньей. Подавайте кашу, посыпав ароматной зеленью.

Еще одна интересная вариация такого же блюда — сытная и потрясающе вкусная овсянка с яйцом и беконом. Здесь вам нужно будет приготовить яйцо-пашот.

Быстрый скрэмбл

Еще один интересный и, главное, быстрый вариант завтрака — скрэмбл в кружке. Вы приготовите его всего за пару минут, но он сможет зарядить вас энергией до самого обеда.

Подавайте блюдо с гренками или цельнозерновым хлебом, не забыв посолить и поперчить.

Брускетта с помидорами и яйцом

Традиционная итальянская брускетта, только на сей раз с помидорами и яйцом. В кипятке вам нужно будет готовить не только яйца-пашот, но и помидоры.

Перед подачей не забудьте смазать булочки соусом песто: так брускетта станет более сочной.

Блинчики с ветчиной и яйцом

Симпатичные «кармашки» из блинов с ветчиной и яйцом станут настоящим украшением вашего завтрака и обеспечат хорошее настроение на целый день.

Минимум ингредиентов и всего 15 минут на приготовление: главное — запастись готовыми блинами и готовиться к тому, что будут просить добавки.

Киноа и глазунья

Киноа — набирающая популярность крупа, по составу превосходящая многие злаки, являющаяся источником многих витаминов и минералов, низкокалорийный безглютеновый продукт.

Полчашки киноа и пара яиц — отличный вкусный и питательный завтрак. Кроме этих 2 основных ингредиентов, кстати сказать, идеально сочетающихся вместе, вам понадобится еще немного твердого сыра, грибов и брокколи.

Яичные маффины с беконом

Потрясающим легким завтраком станут яичные маффины с беконом. Разогрейте духовку, в формочки для маффинов разбейте яйца, украсив обжаренным беконом, и выпекайте около 15 минут.

Обратите внимание: для приготовления этого блюда вам не понадобится ни грамма муки.

Яйцо в авокадо

Настоящее произведение кулинарного искусства прямо на завтрак: яйцо в авокадо порадует вас изысканным видом, прекрасным вкусом и огромной пользой для организма.

Основное преимущество этого блюда — простота в приготовлении: вам нужно будет запекать авокадо с яйцом около 10 минут в микроволновке, а перед подачей посыпать зеленью.

Тост с отварным яйцом и авокадо

Еще одна вариация сочетания авокадо с яйцом — сытный хрустящий тост, который подойдет как для плотного завтрака, так и для хорошего перекуса.

Отличная замена простым бутербродам — вам потребуется только сварить яйца, а хлеб подрумянить в тостере.

Обеды

Салат с авокадо и брюссельской капустой

Какой обед обходится без салата? Классным вариантом станет салат с авокадо и брюссельской капустой — необычное вкусовое сочетание наряду с низкой калорийностью.

Помимо отварного яйца, изюминкой этого блюда станет заправка из лука-шалот и малинового пюре.

Салат с авокадо и яйцом

Любителям авокадо, несомненно, придется по нраву рецепт салата с авокадо и яйцом: содержание витаминов и полезных веществ в нем близится к бесконечности — туда же будет стремится и ваш аппетит при виде этого блюда.

Подавайте салат к столу, выложив яйцо-пашот сверху, и не забудьте посыпать готовое блюдо фисташками.

Быстрая пицца с яйцом и авокадо

Кажется, авокадо — один из лучших «компаньонов» для яиц. Вот вам еще один рецепт на основе этих 2 ингредиентов, которые, кажется, друг без друга не могут: быстрая пицца с яйцом и авокадо.

Для основы вам понадобится пита, на которую нужно будет выложить мякоть авокадо, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, добавить соль, перец и яйцо-пашот. Блюдо готово: просто, быстро и очень вкусно.

Глазунья со шпинатом и сладким картофелем

Потрясающе вкусным обедом станет глазунья со шпинатом и сладким картофелем, приправленная черным молотыми перцем и соусом табаско.

Глазунья сама по себе всегда выглядит аппетитно, а этот рецепт наверняка убедит всех в ваших кулинарных способностях.

Омлет с овощами

Очень рекомендуем вам приготовить на обед необычный омлет с овощами: для его приготовления вам не потребуется молоко, а обжарить его нужно будет с двух сторон.

Готовое блюдо получается хрустящим и очень аппетитным — все благодаря овощам, которые и задают тон этому рецепту омлета. Кстати, на все приготовление вам понадобится не более 20 минут — отличный аргумент для тех, кто сильно проголодался.

Фриттата с чоризо и шпинатом

Еще одно блюдо на основе яиц, которое обязательно следует попробовать приготовить всем любителям омлетов — итальянская фриттата с чоризо и шпинатом.

Этот омлет готовят с поистине средиземноморской щедростью: с овощами, колбасой, шпинатом и другими начинками. Отличный сытный обед для любой компании.

Запеченные яйца с томатной пастой и базиликом

Не омлетом единым: классным обедом станут запеченные яйца с томатной пастой и базиликом — традиционное сочетание помидоров с зеленью и сытным яйцом.

Блюдо готовится около 15 минут, а поэтому вы никого не заставите голодать, сходя с ума от аппетитнейших ароматов выпекающегося обеда.

Запеченные яйца

Отличной заменой привычным яйцам всмятку и яйцам-пашот станут запеченные яйца: блюдо точно разнообразит ваш рацион, при этом получившись таким же полезным и вкусным.

Для этого рецепта обязательно приготовьте соус маринара. Не забывайте украсить готовое блюдо зеленью.

Ужин

Яйцо в горшочке с фуа-гра

Если добавить к простому яйцу в горшочке фуа-гра, у вас получится изысканное блюдо, которое можно подавать как главное украшение вечерней трапезы.

Вам понадобятся маленькие формочки для запекания, сливки, вкусное сливочное масло и, конечно, фуа-гра. Несмотря на сложность ингредиентов, само блюдо выпекается в духовке не более 15 минут.

Тако с яйцом и фасолью

Мексиканская кухня станет вам еще ближе, если вы попробуйте приготовить тако с яйцом и фасолью: это один из самых простых вариантов классического блюда.

Соус сальса, сок лайма и кокосовое масло придадут блюду настоящие национальные нотки, а яйца сделают тако по-настоящему питательным.

Яичные маффины с сыром и брокколи

Кто сказал, что маффины обязательно должны быть сладкими и с добавлением муки? Мы предлагаем вашему вниманию интересный рецепт яичных маффинов с сыром и брокколи.
Этот рецепт порадует вас не только отменным вкусом, но и низкой калорийностью: готовое блюдо получается очень диетическим.

Отварной омлет

Раз уж мы заговорили о диетических блюдах, самое время взглянуть на рецепт отварного омлета. Техника его приготовления напоминает варку яиц-пашот, а получается блюдо таким же вкусным и очень оригинальным.

По ссылке смотрите нашу пошаговую инструкцию, как самостоятельно приготовить это легкое, питательное и необычное блюдо.

Яйца, фаршированные креветками

Ни один большой ужин не обойдется без закусок: спешим рассказать вам про оригинальное и в то же время очень простое блюдо — яйца, фаршированные креветками.

Эта закуска отлично украсит ваш стол и точно понравится всем без исключения гостям. Подавайте яйца к столу, посыпав их ароматной рубленой петрушкой.

Яичный салат в пите

Еще один крутой и очень быстрый вариант закуски — яичный салат в пите.

Вы приготовите его за считаные минуты, главное — не забыть ни об одном ингредиенте, которых здесь достаточно много: есть и дижонская горчица, и кресс-салат, и лук-шалот, и даже яблоки.

Спагетти с беконом и яйцом-пашот

Совсем летний рецепт легкой аппетитной пасты с беконом и яйцом-пашот: идеальный вариант, который понравится всем без исключения.

Для пасты лучше всего подойдут спагетти из твердых сортов пшеницы, а для соуса вам понадобятся сливки, чеснок, лук-шалот и петрушка. Яйцом-пашот украшаем готовое блюдо.

Яичное рагу

Если вы давно мечтали приготовить полноценное блюдо из яиц, обязательно посмотрите вот этот классный рецепт яичного рагу — одной из многочисленных жемчужин китайской кухни.

Яичница болтунья, приготовленная с овощами, приправленная уксусом и ароматным кунжутным маслом — очень интересный вариант для плотного ужина.

Нисуаз с тунцом

Нисуаз с тунцом — один из самых известных во всем мире салатов. Своей популярностью он обязан не только великолепному классическому вкусу, но и различным вариациям рецептуры, которые позволяют менять некоторые ингредиенты, сохраняя при этом традиционный вкус.

Мы предлагаем приготовить этот французский салат из тунца, зеленой фасоли, куриных яиц, анчоусов, оливок, помидоров и ароматной горчичной заправки. Не забудьте добавить немного лимонного сока — так блюдо станет еще вкуснее.

Смотрите это видео на YouTube

Источник

Блюда из яиц – как легко и быстро приготовить – bit.ua

Напомним, когда-то соцсети сошли с ума из-за фотографии яйца. Снимку куриного яйца, опубликованному в Instagram-профиле world_record_egg, поставили лайк больше 50 миллионов человек. Это фото тогда побило рекорд американской модели Кайли Дженнер, чья фотография набрала больше 18 миллионов лайков и считалась самым популярным снимком в истории соцсети.

Сейчас страсти вокруг яйца — конкурента Кайли Дженнер поулеглись, а мы тем временем делимся с вами рецептами блюд из яиц, которые тоже способны принести вам кучу лайков — если не миллион, то пару сотен точно.

Блюда из яиц

Яичница в хлебе

  • хлеб для тостов
  • яйца
  • растительное масло
  • соль, перец

В кусочках хлеба делаем дырки с помощью стакана. Выкладываем хлеб на смазанный маслом противень, вбиваем в каждую дырку по яйцу. Присыпаем солью и перцем и ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Запекаем, пока яйца не станут нужной вам консистенции.

Блюда из яиц на праздник

Шакшука

Фото: cookinglight.com

  • яйца – 4 шт.
  • помидор – 4 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец чили – 1 шт.
  • зелень — по вкусу
  • растительное масло
  • соль, перец — по вкусу
  • молотый тмин — щепотка

Помидоры моем и делаем крестообразные надрезы. Заливаем томаты кипятком, через 2-3 минуты снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками. Также мелко нарезаем болгарский перец и лук. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему перец и готовим 5 минут. Чеснок и чили нарезаем, предварительно очистив острый перец от косточек. Добавляем в сковороду специи, чили и чеснок и жарим еще 5 минут, постоянно помешивая.

Затем добавляем на сковороду порезанные помидоры и тушим на среднем огне 10 минут. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль. Делаем в овощном соусе четыре углубления с помощью ложки и вбиваем туда яйца. Солим и перчим, готовим до белого цвета белков, желтки должны остаться жидкими. При подаче посыпаем мелко рубленной зеленью — кинзой или петрушкой.

Диетические блюда из яиц

Яйца, запеченные в авокадо

Фото: joyfulhealthyeats.com

  • авокадо — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • бекон — 2 ломтика
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло
  • зелень — для подачи

Бекон мелко рубим ножом и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Авокадо моем, разрезаем пополам, удаляем косточки. Вбиваем в каждую половинку авокадо по яйцу, добавляем жареный бекон. Солим, перчим, выкладываем в форму для запекания. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут. При подаче посыпаем мелко рубленной зеленью.

Блюда из яиц в микроволновке

Яичные маффины

Фото: spendwithpennies.com

  • яйца
  • брокколи
  • томаты
  • болгарский перец
  • соль, перец
  • растительное масло

Овощи моем, мелко рубим ножом. Яйца взбиваем с солью и перцем. Форму для кексов смазываем растительным маслом. На дно каждой формочки выкладываем овощи, заливаем их яичной смесью. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут. При желании овощи можно заменить ветчиной, печеным мясом или слабосоленым лососем.

Блюда из яиц и картофеля

Тосты с яйцом пашот

Фото: killingthyme.net

  • яйца — 2 шт.
  • хлеб — 2 кусочка
  • спелый авокадо — половинка
  • вареный картофель – несколько ломтиков;
  • слабосоленый лосось — 2 ломтика
  • лимон — долька
  • соль, перец — по вкусу

Готовим яйцо пашот.  О том, как приготовить яйцо пашот, мы вам уже рассказывали. Подробную инструкцию можно посмотреть здесь. Картофель варим и режем на ломтики. Хлеб подсушиваем в тостере или на сковороде без масла. Выкладываем на хлеб порезанный авокадо и лосось, сбрызгиваем лимонным соком. Кладем ломтики вареного картофеля. Выкладываем сверху яйцо пашот и посыпаем солью и свежемолотым черным перцем.

Блюда из белков яиц

Яйца в йогурте

Фото: gourmandeinthekitchen.com

  • несладкий йогурт — 1 стакан
  • яйца — 2 шт. 
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • свежий шпинат — 2 жмени 
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сладкая паприка — 1 ч. л. 
  • кайенский перец или перец чили — ¼ ч. л.
  • соль — щепотка

В глубокой миске смешиваем йогурт, лимонный сок, соль и перец. Полученную смесь разделяем на 2 тарелки и отставляем в сторону. Листья шпината опускаем в кипящую подсоленную воду на одну минуту. Затем достаем щипцами или шумовкой и даем шпинату стечь, чтобы удалить лишнюю воду. В сковороду наливаем масло, паприку, кайенский перец (или чили) и щепотку соли. Перемешиваем и нагреваем на среднем огне, пока смесь не пустит аромат (около 30 секунд).

Готовим яйца пашот (5 способов приготовления яиц пашот смотрите здесь). Готовые яйца выкладываем в тарелки с йогуртом. Добавляем бланшированную шпинат и сбрызгиваем все теплым маслом с паприкой и острым перцем.

Вторые блюда из вареных яиц

Яйца по-шотландски

Фото: incredibleegg.org

  • фарш
  • перепелиные яйца
  • соль, перец 
  • растительное масло
  • панировочные сухари

Яйца отвариваем и чистим от скорлупы. Фарш солим, перчим, хорошо вымешиваем. Формируем из фарша лепешки, в середину каждой лепешки кладем по яйцу. Полученные котлетки обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем на раскаленную сковороду и жарим в  большом количестве растительного масла до золотистого цвет со всех сторон. Перед подачей выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

 

ПОДРОБНЕЕ

#bit.ua

Читайте нас в
Telegram

Теги:

рецепты
яйца

Рецепты яиц для начинающих для худших поваров

6 Рецептов яиц для начинающих для худших поваров

Опубликовано: 21 марта 2022

Вы обнаружили, что готовка не самая сильная ваша сторона? Некоторые люди просто не профессионалы на кухне, и это совершенно нормально! Однако, если вы ищете простой способ улучшить свои кулинарные навыки, мы здесь, чтобы помочь. Каждый новый повар должен начинать медленно с простых техник и рецептов. В этой статье основное внимание уделяется рецептам, в которых используются яйца, поскольку это один из самых простых продуктов, который нужно научиться готовить.

Пришло время вывести свои кулинарные навыки на новый уровень с помощью основных методов приготовления яиц, а также рецептов яиц для начинающих, которые может приготовить каждый. Давайте начнем!

Найдите яйца Саудера рядом с вами

 

7 способов приготовления яиц

Прежде чем браться за самые простые рецепты на основе яиц, вам необходимо иметь общее представление о различных способах приготовления яиц. От варки яиц или взбивания яиц до приготовления омлета или фриттаты — вы можете приготовить яйца разными способами, каждый из которых предлагает уникальный вкус и текстуру. Давайте рассмотрим семь различных способов приготовления яиц:

1. Яичница-болтунья

Для многих идеальная яичница-болтунья имеет мягкую, пушистую консистенцию с несколько кремовой текстурой. Чтобы добиться желаемого результата, вам нужно использовать много сливочного масла, тщательно взбить яйца и варить их на среднем огне. Вы можете научиться взбивать яйца до совершенства, если будете практиковаться и проявлять терпение.

Вот хороший способ взбивания яиц, который стоит попробовать, прежде чем переходить к более подробным рецептам яиц:

  1. Взбейте яйца в миске среднего размера вилкой или венчиком, пока белки и желтки не будут хорошо перемешаны.
  2. Взбейте небольшое количество молока с яйцами, чтобы придать им сливочный вкус.
  3. Растопите немного сливочного масла в сковороде на среднем огне, затем влейте яичную смесь.
  4. Готовьте яйца в течение 5-10 минут. Сложите и перемешайте их лопаткой каждые несколько секунд, пока они не станут в основном пушистыми и слегка кремовыми.

2. Яичница

Чтобы приготовить идеальную яичницу, сначала нужно выбрать правильную сковороду и кулинарный жир. Мы рекомендуем использовать сковороду с антипригарным покрытием и сливочное масло, однако при желании вы также можете использовать оливковое масло. Есть несколько способов поджарить яйцо – солнечная сторона, сверхлегкий, сверхсредний и сверхтвердый, в зависимости от предпочитаемой текстуры жидкого желтка. Вы не переворачиваете яйца солнечной стороной вверх, оставляя сверху жидкий желток. Слишком легкие яйца переворачиваются, но желток все еще очень жидкий. Сверхсредние и слишком хорошо также переворачиваются, а затем готовятся дольше, пока желток не начнет схватываться или полностью не схватится.

Вот как приготовить идеальную яичницу:

  1. Используйте небольшую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы растопить сливочное или растительное масло на среднем огне. Разбейте яйцо прямо в теплую сковороду.
  2. Готовьте около трех минут, пока не застынет белый цвет. Остановитесь здесь для яйца с солнечной стороной вверх.
  3. Переверните яйцо и готовьте еще 30 секунд. Остановитесь здесь, чтобы перекусить легкой яичницей.
  4. Продолжайте готовить до одной минуты, пока желток слегка не схватится. Остановитесь здесь для более среднего яйца.
  5. Если яйцо слишком твердое, готовьте две или три минуты после переворачивания, пока желток не станет твердым.

3. Яйца, сваренные вкрутую

Сварить яйцо вкрутую — это быстро и просто. Если у вас есть сваренные вкрутую яйца, вы можете съесть их в качестве закуски или использовать для приготовления других блюд, таких как фаршированные яйца или картофельный салат. Тем не менее, вы должны знать хорошую технику варки вкрутую, прежде чем пытаться использовать эти рецепты.

Чтобы приготовить идеальную партию яиц вкрутую, выполните следующие действия:

  1. Положите четыре яйца в кастрюлю и залейте водой.
  2. Используйте высокую температуру, чтобы довести воду до кипения.
  3. Уменьшите огонь до умеренно сильного и готовьте яйца около 10 минут.
  4. Слейте горячую воду. Если вы используете яйца сразу, слегка встряхните сковороду, чтобы скорлупа треснула.
  5. Налейте в кастрюлю немного холодной воды. Дайте яйцам остыть в воде примерно 15 минут, прежде чем чистить их.

4. Яйца всмятку

Яйцо, сваренное всмятку, внешне похоже на яйцо, сваренное вкрутую, с нежной белой текстурой, однако желток внутри не твердый, а жидкий. Яйцо всмятку — это восхитительная начинка для тоста, салата или даже тарелки с лапшой рамен.

Вот хороший способ приготовления яиц всмятку:

  1. Вскипятите среднюю кастрюлю с водой на сильном огне.
  2. Убавьте огонь до среднего для слабого кипения, затем добавьте яйца.
  3. Готовьте их около семи минут, затем снимите с огня.
  4. Поместите яйца в миску с холодной водой и льдом. Охладите их не менее трех минут, прежде чем чистить.

5. Яйца-пашот

Браконьерство — один из самых здоровых способов употребления яиц, так как при этом сокращаются жировые добавки и лишние калории. Чтобы получить питательную пищу, попробуйте сочетать яйца-пашот с овощами или добавить их в салат.

Чтобы умело сварить яйца, мы рекомендуем использовать следующую технику:

  1. Используйте сильный огонь, чтобы вскипятить среднюю кастрюлю воды.
  2. Убавьте огонь до слабого кипения, затем добавьте две или три столовые ложки белого уксуса. Тщательно перемешайте.
  3. Разбейте яйцо в отдельную маленькую миску, затем осторожно вылейте его в кастрюлю с водой и уксусом.
  4. Непрерывно помешивайте воду в течение трех-пяти минут, в зависимости от того, насколько твердым или жидким должен быть желток. Старайтесь не разбить яйцо.
  5. Вытащите яйцо из воды шумовкой, затем слейте его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

6. Омлет

Начните свой день правильно с вкусного и легкого омлета на завтрак! Для удивительного сочетания вкусов добавьте немного бекона, вашего любимого сыра, сметаны, сальсы, свежих трав или овощей. Чтобы правильно приготовить яйцо для идеального пышного омлета, мы рекомендуем использовать два или три яйца и 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием.

Для справки можно использовать следующие шаги:

  1. Для начала слегка взбейте яйца вилкой, затем растопите немного сливочного масла в сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте яйца в сковороду и готовьте при низкой температуре, чтобы яйца не подрумянились.
  3. Дайте яйцам постоять минуту, затем осторожно снимите их со стенок сковороды с помощью лопатки и наклоните сковороду, чтобы сырые яйца могли стечь к краю.
  4. Добавьте желаемую начинку, например, овощи, сыр или бекон, как только яйца начнут схватываться.
  5. Готовьте омлет еще несколько секунд, затем сложите его пополам лопаткой. Закончите, сдвинув его на тарелку.

7. Фриттата

 Яичная фриттата – это вкусное блюдо для любого времени дня, которое можно приготовить в духовке или на плите. Он дополняет различные продукты, включая картофель, бобы, лук, бекон, колбасу и многое другое.

Следуйте этим шагам, чтобы утолить жажду вкусных фриттатов, приготовленных в собственной духовке!

  1. Начните с распыления на дно кастрюли или формы для приготовления пищи, затем разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
  2. Тщательно взбейте яйца и молоко венчиком, затем посыпьте сверху солью и перцем. Продолжайте смешивать.
  3. Добавьте желаемую начинку, например, сыр, бекон, лук и нарезанную брокколи, затем тщательно перемешайте ингредиенты.
  4. Аккуратно вылейте яичную смесь на сковороду или блюдо, затем посыпьте сверху сыром.
  5. Поместите фриттату в духовку и запекайте 35–40 минут.

6 простых рецептов из яиц

Теперь, когда вы узнали некоторые основные способы приготовления и подготовки яиц, давайте применим эту информацию для более творческого применения. Вот шесть основных рецептов яиц, которые может приготовить каждый, независимо от вашего уровня навыков или кулинарного опыта. Попробуйте эти веселые и вкусные рецепты завтраков, обедов, ужинов и закусок!

1. Буррито на завтрак

Этот теплый буррито для завтрака с начинкой из плавленого сыра, яиц, колбасы и свежих овощей обеспечит вам вкусное и питательное начало утра. Наслаждайтесь им, не вставая с кухонного стола, или заверните его в фольгу, чтобы взять с собой в дорогу. Возьмите ингредиенты и приготовьте буррито на скорую руку!

Начните с предварительного нагрева духовки до 325 градусов по Фаренгейту. Заверните небольшую стопку лепешек в фольгу и разогрейте в предварительно разогретой духовке. Готовьте упаковку колбасы весом 16 унций на среднем огне около восьми минут. Не забудьте разломать колбасу на мелкие кусочки, пока она готовится. Когда колбаса будет готова, добавьте тертый картофель, нарезанный кубиками желтый перец, нарезанный кубиками лук, нарезанные кубиками листья шпината и нарезанные четвертинками помидоры черри. Варить эту смесь еще восемь минут. Добавьте в смесь четыре слегка взбитых яйца и готовьте, пока яйца не станут твердыми. Снимите сковороду с огня и достаньте подогретые лепешки из духовки. Выложите 2 столовые ложки яичной смеси в центр каждой лепешки. Посыпьте сыром, затем заверните лепешку. Ешьте сразу или заверните в полиэтилен и фольгу, чтобы охладить или заморозить.

2. Вареные яйца

Фаршированные яйца — это весело, быстро и легко взбиваются, что делает их идеальным рецептом для начинающих. С нашим базовым рецептом фаршированных яиц вы можете приготовить вкусную закуску или удивить своих гостей на следующей вечеринке или собрании. Возьмите коробку свежих яиц и начните!

Во-первых, вам понадобится дюжина сваренных вкрутую яиц. Когда они остынут, очистите каждое яйцо и аккуратно высушите салфеткой или бумажным полотенцем. Каждое яйцо разрезать пополам и аккуратно вынуть желток. В небольшой миске смешайте немного майонеза, сметаны, рассола и горчицы. Разомните яичные желтки и добавьте их в эту смесь. Тщательно перемешайте. Добавьте ложку этой смеси в центр каждой выдолбленной половинки яйца, затем при желании посыпьте нарезанным кубиками зеленым луком и паприкой. Подавайте немедленно или накройте и охладите.

3. Тако на завтрак с блинами

Когда вы слышите слово «тако», вы можете ассоциировать его с обедом или ужином, но с этим рецептом вы обнаружите, что они также являются прекрасным завтраком. Что еще лучше в этих тако, так это то, что они создают идеальное сочетание сладкого и соленого с блинами, яйцами, овощами и сыром. Если вы фанат завтрака, эти тако с блинами на завтрак вас не разочаруют!

Начните с вашего любимого теста для блинов, будь то смесь или приготовленная с нуля. Добавьте в тесто для блинов 1 стакан сыра и 4 столовые ложки кукурузной муки. Если тесто кажется слишком густым, можно добавить немного воды или молока. Используйте большую сковороду или сковороду, чтобы нагреть немного сливочного масла на медленном огне, затем бросьте туда маленькие ложки теста, чтобы испечь блины. Увеличьте огонь до среднего, чтобы приготовить блины — не забывайте переворачивать их, чтобы они готовились равномерно. Снимите блины с огня и переложите их на тарелку. Накройте их, чтобы они оставались теплыми.

В другой сковороде обжарьте в масле нарезанный зеленый перец чили, красный перец, красный лук и нарезанную кубиками ветчину в течение шести-восьми минут. Переложите овощную смесь в миску среднего размера. Вылейте 2 столовые ложки кленового сиропа на смесь ветчины и овощей, затем тщательно перемешайте и отставьте в сторону. В той же сковороде растопите еще сливочного масла, чтобы приготовить восемь яичниц-болтунь. Когда яйца хорошо взболтаются, переложите их на тарелку или в миску.

Сформируйте тако, положив в середину каждого блина небольшую ложку яичницы-болтуньи, а затем посыпьте смесью овощей и ветчины. Сложите блины, как тако, и наслаждайтесь!

4. Сэндвич с рваной свининой и жареным яйцом

Вы никогда не ошибетесь, выбрав классический сэндвич, особенно с идеальным сочетанием яичницы, теплой свинины, поджаренных булочек и сладкого соуса барбекю. Этот нежный бутерброд – идеальное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Чтобы удовлетворить свою тягу к еде, попробуйте этот аппетитный сэндвич с рваной свининой и жареным яйцом!

Начните с предварительного разогрева духовки до 350 градусов по Фаренгейту, затем выложите на большую стеклянную или антипригарную посуду ломтики свинины. Добавьте столько куриного бульона, чтобы покрыть свинину, затем накройте блюдо фольгой. Готовьте в духовке в течение часа, затем переверните ломтики свинины и добавьте ½ стакана бульона. Восстанавливайте и готовьте еще 45 минут или пока вы не сможете размять свинину двумя вилками. Достаньте форму из духовки и дайте свинине остыть около 10 минут. Мелко нарежьте свинину и переложите ее в миску. Смешайте с соусом для барбекю. Слейте лишнюю жидкость из формы для запекания, затем добавьте нарезанную свинину обратно в это блюдо. Поместите блюдо из свинины в духовку, но не накрывайте ее. Дайте ему готовиться около 15 минут, затем выньте из духовки и отложите в сторону.

Используйте большую сковороду, чтобы растопить масло на среднем огне. По одному пожарьте шесть яиц и переложите их на тарелку. Выложите шесть булочек на тарелку. Сверху на каждый положите свинину, ломтик сыра и жареное яйцо, чтобы сформировать бутерброды.

5. Летний салат с яйцами

Этот прохладный хрустящий салат идеально подходит для обеда теплым летним днем. Этот салат, украшенный сваренными вкрутую яйцами, свежими овощами и хрустящими гренками, наверняка станет фаворитом. Приготовьте листовую зелень с этим полезным и вкусным летним салатом с яйцами по рецепту!

Смешайте салат романо, зелень рукколы, молодой шпинат и мангольд в большой миске, затем отложите в сторону. Вскипятите большую кастрюлю с водой на сильном огне и добавьте половинки молодого картофеля. Готовьте их в течение пяти минут. Добавьте к картофелю 2 стакана нарезанной стручковой фасоли и готовьте еще пять минут. Снимите кастрюлю с огня. Используйте дуршлаг, чтобы слить воду из зеленой фасоли и картофеля в раковине, затем полейте их холодной водой, чтобы они остыли. Когда они остынут, добавьте картофель и зеленую фасоль в миску с зеленью. Добавьте половинки помидоров черри, тонко нарезанный сладкий лук Видалия, сваренные вкрутую яйца, разбитые на четвертинки, и гренки, затем тщательно перемешайте все эти ингредиенты. Отставьте эту миску в сторону.

Используйте отдельную миску, чтобы приготовить заправку для салата. Смешайте вместе тертый сыр пармезан и романо, оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, острую коричневую горчицу, зубчики чеснока, черный перец и морскую соль. Добавьте еще немного оливкового масла и бальзамического уксуса, если заправка слишком густая. Вылейте салатную заправку на салатную смесь и перемешайте все вместе. Подавать немедленно.

6. Запеченный картофель, фаршированный яйцом и сыром

Этот печеный картофель с начинкой из яиц и сыра придает особую изюминку традиционному печеному картофелю. Каждая выдолблена и доверху наполнена пикантными яйцами, беконом и сыром — смесью, которая просто тает во рту. Этот картофель — восхитительное сочетание с горячим супом или мясом в холодный осенний день. Возьмите ингредиенты и попробуйте этот удивительный рецепт!

Начните с предварительного разогрева духовки до 425 градусов по Фаренгейту и мытья шести средних картофелин. Заверните каждую картофелину в алюминиевую фольгу, затем проткните вилкой несколько проколов в каждой. Поместите картофель в предварительно разогретую духовку и дайте ему запекаться в течение 45-50 минут. Пока картофель запекается, поджарьте четыре полоски бекона в сковороде на среднем огне. Когда бекон станет хрустящим, переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону.

Когда ваш картофель будет готов, дайте ему немного остыть и уменьшите температуру духовки до 350 градусов. Срежьте тонкий продольный слой с верхушки каждой картофелины, затем аккуратно выскоблите большую часть внутренностей ложкой. Следите за тем, чтобы не порвать кожицу, оставив слой картофеля по краям. Вы можете отложить картофель, который вы зачерпнули, чтобы использовать в другом рецепте.

Положите выдолбленные картофелины на противень, затем смажьте каждую картофелину растопленным сливочным маслом. Посыпать немного черным перцем и солью. Внутрь каждой картофелины положите слой сыра, затем слой бекона и зеленый лук. К этому моменту картофель должен быть заполнен примерно на три четверти. Разбейте по яйцу в каждую картофелину, затем посыпьте сверху солью и перцем. Запекайте картофель при температуре 350°С в течение 20 минут, пока белки не схватятся, а желтки не станут немного жидкими. Добавьте любую желаемую начинку и сразу наслаждайтесь!

Готовить может каждый — с яйцами!

Мы надеемся, что эти шесть рецептов для начинающих помогут вдохновить вас на ваше следующее творение! Создавайте свои рецепты со свежими качественными яйцами от Sauder’s Eggs — наш ассортимент продуктов варьируется от традиционных белых до полуфабрикатов, сваренных вкрутую. Независимо от того, какой тип яиц вы предпочитаете, у нас обязательно найдется что-то, что поможет вам создать самые вкусные рецепты. Просмотрите наши продукты, а затем найдите ближайший к вам магазин, где вы сможете приобрести яйца Sauder’s уже сегодня!

Омлет на ужин — простой и быстрый рецепт

К

Линда Ларсен

Линда Ларсен

Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 21. 01.23

Ель ест / Джулия Эстрада

Омлеты — это легкий и питательный выбор для быстрого перекуса, особенно в будний вечер. Многие люди не думают о том, чтобы подавать завтрак на ужин, но такие блюда, как омлет, полезны для здоровья, недороги и легко адаптируются к тому, что у вас есть под рукой. Ветчина, сыр, овощи или крупы — все и вся подходит для приготовления омлета. Вам просто нужно выбрать профиль вкуса, например, земляные грибы, яркие хрустящие овощи или сливочный и острый сыр. Затем взбейте яйца и съешьте ужин за 20 минут или меньше.

Они прекрасны в качестве завтрака или бранча, но мы должны прислушаться к французской традиции и использовать больше яиц на ужин. Они сытные и быстро готовятся. Подавайте со свежим салатом, беконом, вареными овощами, небольшой тарелкой супа, хлебом, печеньем, чипсами из тортильи, копчеными сосисками, нааном или чем-то еще, что соответствует вашему аппетиту. Омлеты — это фантастический выбор, который также подходит для детей.

Рецепт омлета с ветчиной и сыром

  • 4 больших яйца

  • 1/4 стакана молока

  • 1/8 чайной ложки соли

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1 столовая ложка сливочного масла

  • 1/2 стакана крупно нарезанных грибов

  • 1/2 чашки нарезанных помидоров

  • 3 столовые ложки измельченного зеленого лука

  • 1/2 чашки тертого сыра хаварти

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Джулия Эстрада

  2. Смешайте яйца, молоко, соль и перец в миске среднего размера и хорошо перемешайте.

    Ель ест / Джулия Эстрада

  3. Поставьте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильный огонь и растопите масло. Вылейте яичную смесь в сковороду. Если начать готовить омлет на горячей сковороде, омлет образует золотисто-коричневую корочку.

    Ель ест / Джулия Эстрада

  4. Уменьшите огонь до минимума. Пока яйца готовятся, подтяните смесь к центру сковороды с помощью резиновой лопаточки и осторожно приподнимите приготовленные части, чтобы сырая яичная смесь стекала под них. Будьте осторожны, чтобы не разбить форму омлета.

    Ель ест / Джулия Эстрада

  5. Готовьте, пока яйца не схватятся, а низ не станет слегка золотистым, а верх все еще будет блестящим и влажным.

    Ель ест / Джулия Эстрада

  6. Равномерно распределите грибы, помидоры, зеленый лук и сыр поверх яиц.

    Ель ест / Джулия Эстрада

  7. Сложите омлет пополам с помощью резиновой лопаточки. Накройте крышкой и готовьте еще одну минуту, чтобы сыр расплавился.

    Ель ест / Джулия Эстрада

  8. Разрежьте пополам, разложите по тарелкам и сразу съешьте.

    Ель ест / Джулия Эстрада

  9. Наслаждаться!

Варианты рецептов

Для начинки омлета нет правил! Приготовление одного может быть отличным способом использовать оставшиеся приготовленные овощи, кусочки сырых овощей, небольшие кусочки сыра, последние ломтики ветчины и даже вареные зерна, такие как лебеда или ячмень. Используйте нашу основу для яиц и выберите из этих вкусных идей:

  • Зеленый омлет: используйте смесь цуккини, зеленого перца, шпината, белого лука и капусты в качестве овощной основы и щедро посыпьте тертым пармезаном или пекорино романо.
  • Красный омлет: используйте смесь половинок помидоров черри, красного перца, хлопьев чили, нарезанного радиккио и красного лука в качестве овощной основы и добавьте пару ломтиков свежей моцареллы.
  • Мясной омлет: используйте смесь сладкого лука, красного и зеленого перца в качестве овощной основы и добавьте вареную колбасу, бекон или нарезанную кубиками ветчину. Сверху посыпать тертым чеддером.
  • Сырный омлет: используйте простую смесь лука и перца в качестве овощной основы и добавьте большое количество — от 1/2 до 3/4 чашки — сыра по вашему выбору. Чеддер, монтерей джек, пеппер джек, грюйер, швейцарский, колби или даже козий сыр прекрасно сочетаются с яйцами. Подавать со свежим зеленым салатом.
  • Зерновой омлет: используйте смесь лука, цуккини, капусты и хлопьев чили в качестве овощной основы.