Кари японское блюдо рецепт фото: Японский карри из говядины с овощами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Японское карри рецепт – Японская кухня: Основные блюда. «Еда»

Японское карри рецепт – Японская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ирина Сапрыкина

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Ирина Сапрыкина1 рецепт

История к рецепту

Самое похожее на настоящее японское карри и очень просто в приготовлении, ингредиенты обычные, никакой экзотики, и вместе тем абсолютно японское домашнее блюдо.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1501

81

10

250

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Куриная грудка

5 кусков

Круглый рис

3 стакана

Картофель

2 штуки

Морковь

1 штука

Лук

1 головка

Чеснок

2 зубчика

Карри

40 г

Вода

3 стакана

Соль

на кончике ножа

Молотый черный перец

на кончике ножа

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Рис отварить.

ШпаргалкаКак сварить рис

2Нарезать мелкими кусками курицу, посолить, поперчить.

3Нарезать чеснок кубиками, лук — колечками, морковь — четвертинками, картофель — кубиками, но все это не особо мелко.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

4В глубокой сковороде или воке жарить курицу с чесноком до легкого поджаривания.

ИнструментВок

5Добавить остальные овощи. Жарить до мягкости лука.

6Перемешать все в кастрюле и залить 6 стаканами воды, тушить под крышкой на медленном огне, пока не будет готов картофель.

7Высыпать туда карри, тушить, пока соус не загустеет.

8В тарелку выложить рис и соус.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Постные пельмени — как приготовить их вкусными

Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофу

Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота

Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефов

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Постные пельмени с тыквой и кедровыми орешками

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Постные пельмени с грибами и картошкой

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Постные пельмени с баклажаном и копченым тофу

Автор: Еда

6 порций

Завтраки•Французская кухня

Карамельные гренки

Автор: Алиса

1 порция

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Сливочно-сырный соус для нагетсов

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Запеченные трюфельные куриные ножки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Русская кухня

Куриные отбивные в яичном кляре с укропом

Автор: Валентина

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Голубцы из пекинской капусты в духовке

Автор: Валентина

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины со сладкой начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины с сытной грибной начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Закуски•Авторская кухня

Сырные чипсы с хреном и горчицей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Японское карри | Креаликум

Пишу «японское карри», а у самой внутри масса протестов. Ну, что это, в самом деле, за выражение такое? Карри — соус, который, если и заслуживает какого-то географического определения, то в первую очередь — несомненной привязки к Индии, но совсем не Японии. И тем не менее. Сегодня буду говорить вам именно про японское карри, с которым меня познакомила подруга, уже не первый год живущая в этом удивительном государстве. Начать, наверное, стоит с того, что никто в Стране восходящего солнца не приписывает себе авторство рецепта, его родина — вовсе не несколько островов, заброшенных в западной части Тихого океана. Это — скажем так, ремикс на тему известного блюда, который появился на территории Японии с учетом традиций, особенностей, предпочтений данного конкретного народа. Чем отличается японское карри от, скажем, индийского или английского, рассуждать не берусь — сегодня я довольно тесно познакомилась только с тем товарищем, о котором и веду речь, про остальные подумаю как-нибудь при случае. Ну, а вот про того, кого знаю, могу и рассказать. Эмоционально и страстно, потому как вкусно это — до неконтролируемых порывов вылизать тарелку после обеда! Вообще японское карри — одно из двух самых популярных тут рядовых, повседневных блюд (наряду с рамен — лапшой). Это нам отсюда, с расстояния в тысячи километров, кажется, что японцы питаются исключительно роллами, суши и сашими, однако, на деле все совсем не так. Повседневный рацион японца сильно отличается от стереотипов, развившихся в нашей культуре, и карри — одна из его реальностей.

— Есть три и только три вещи, способные усмирить боль, какую испытываешь при мысли о смерти, — сказал Паук. — Это вино, женщины и песни.
— Курица в карри тоже неплохо, — заметил Толстый Чарли, но никто его не слушал.
Нил Гейман, «Сыновья Ананси»

Вообще жители Страны восходящего солнца — страстные любители все упрощать и усложнять одновременно. В век сумасшедших технологий и невероятных скоростей они максимально облегчают собственный быт, сводя к минимуму необходимость стоять на кухне. Японское карри готовится очень просто и очень быстро — хотя бы потому, например, что рис для этого блюда (как, впрочем, и для многих других) продается в супермаркетах в уже готовом, отваренном виде. В больших пакетах. И маленьких. Но — в отваренном варианте! Задача рядового японца — просто разогреть то, что уже заботливо и заранее сварили для него. Приправа для карри удобно сформована порционными брикетиками и красиво и удобно упакована. В итоге у вас на кухне — конструктор: из готовых деталей надо собрать одно блюдо, и это абсолютно несложно. Быстро, просто и вкусно — в общем, так, как и должно быть в случае с самым обычным будничным ужином для семьи.

Рецепт японского карри

Ингредиенты:

400 г. говяжьего фарша;
2 моркови;
2 луковицы;
3 картофелины;
300 г. томатного сока или 2 ст. л. томатной пасты;
3 ст. л. растительного масла;
4-5 кубиков приправы карри;
сваренный рис;
соль по вкусу.

Инструкция

  • В глубоком сотейнике (кастрюле с толстым дном) разогреваем масло. Выкладываем фарш и обжариваем до серого цвета.
  • Одну очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками, выкладываем к фаршу. Продолжаем обжаривать.
  • Очищаем остальные овощи. Нарезаем: картофель — крупными кусками (средний клубень делим примерно на 10-2 частей), морковь — толстыми кружочками, лук — нетонкими полукольцами.
  • Выкладываем овощи в кастрюлю, помешивая, готовим еще несколько минут, после чего заливаем все водой так, чтобы содержимое кастрюли было полностью прикрыто жидкостью. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, тушим до готовности картофеля — примерно 25 минут.
  • Добавляем томатный сок или пасту, разведенную в воде. Общий объем жидкости (с учетом воды) на это количестве продуктов — примерно 700 мл.
  • Перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Кладем в кастрюлю 4-6 кубиков карри — ориентируемся на то, каким хотите видеть вкус готового блюда: более или менее пряным, острее или нежнее, насыщеннее или нейтральнее.
  • Если у вас нет доступа к кубикам карри, которыми пользуются японцы, заменяйте их приготовленной самостоятельно пастой карри: в стакане воды нужно растворить чайную ложку сахара, немного соли, добавить по вкусу острый перец, примерно 3 столовые ложки порошка карри (довольно вольная комбинация специй, основа которой — порошок из листьев фенугрека или карри, куркума, кориандр, гвоздики, имбиря, перца, кардамона, корицы, мускатного ореха, чеснока, базилика, фенхеля, мяты, тмина, аниса, горчицы, зиры), довести до кипения, проварить 2-3 минуты, после чего влить тонкой струйкой перемешанную отдельно муку (3-4 ст. л.) с водой (консистенция блинного теста), постоянно перемешивая; как только масса загустеет, выключаем огонь — паста карри готова.
  • Перемешивая постоянно, доводим соус до однородности, пробуем, корректируем на соль-остроту-сладость.
  • На половину тарелки выкладываем отваренный рис, на вторую половину — соус карри.
  • Подаем.

P.S. Как и у любого популярного народного блюда, у японского карри — масса вариантов и разновидностей. Моя подруга готовит соус на основе говяжьего фарша, но многие берут и мясо кусочками (причем, совершенно разное мясо — и курицу, и свинину, и говядину). Овощи — абсолютно вариабельны. Для детей есть приправа карри, в которую уже входит мед и яблоки. Есть вегетарианские кубики карри. Есть все, что душа пожелает!

P. P.S. Очень рекомендую посмотреть, как готовят японское карри японцы. Приятно и красиво!

Японское куриное карри チキンカレー • Just One Cookbook

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вкусный рецепт куриного карри по-японски для ужина в будний день! Нежные кусочки курицы, моркови и картофеля, приготовленные в насыщенном пикантном соусе карри – это японская версия карри, которая обязательно должна быть на вашей семейной трапезе.

Это может быть неожиданностью, но Японское карри , также известное как Рис с карри (Kare Raisu, カレーライス) — это образцовая легкая еда и одно из самых любимых домашних блюд в Японии. Я вырос на рисе с карри, так как моя мама готовила его так часто, как я себя помню.

Небольшие кусочки мяса, крупно нарезанные овощи, насыщенный сливочный соус с коричневым карри и рассыпчатый рис делают каждый кусочек таким приятным и захватывающим. Мало того, что это блюдо легко приготовить вечером, оно еще и вкуснее на второй день.

Итак, если вы хотите освоить японскую домашнюю кухню, вам нужно добавить в свой репертуар японское карри. Позвольте мне показать вам, как приготовить японских куриных карри (チキンカレー) сегодня!

Содержание

  • Что такое японское карри?
  • Домашний соус с японским карри
  • Секретные ингредиенты – персонализируйте свой карри
  • Приготовьте японское карри в скороварке
  • Что подавать с японским карри
  • Другие вкусные рецепты японского карри

Что такое японское карри?

Японское карри — это густое карри с консистенцией, похожей на тушеное мясо, и обычно включает белок, сладкий лук, морковь и картофель. Соус загущается ру (смесь жира и муки с добавлением специй карри).

Вы можете найти множество вариаций японского карри, от региональных до домашних, но в самом простом используется курица, рецепт, которым я делюсь здесь.

Не пропустите мой обзор рецептов японского карри, который включает в себя вегетарианское карри и многое другое!

История японского карри

Карри был завезен в Японию в конце 1800-х годов британцами и первоначально представлял собой тушеное мясо в западном стиле, смешанное с порошком карри. Японцы адаптировали карри к своей собственной версии, и вскоре после этого родился «Рис с карри» (Каре Райсу, カレーライス). К 1950-м годам S&B Foods разработала удобную быстрорастворимую смесь, известную как карри-ру, в форме блоков, чтобы каждый мог легко приготовить рис карри дома.

Сегодня карри стало одним из основных продуктов японского дома и широко доступно в ресторанах и продуктовых залах универмагов. Популярность распространяется даже за пределы Японии, и вы можете найти его присутствие во многих других азиатских странах.

Что отличает японское карри от других карри

Японское карри сильно отличается от большинства других карри в мире – оно имеет более густую консистенцию, а его вкус сочетает в себе сладкое и острое. Уникальная сладость исходит от лука, моркови и других добавок, таких как мед и тертые яблоки.

Соус похож на насыщенный и густой демиглас, в который добавлены специи и земляные ароматы. Некоторые описывают японское карри как сытное рагу, а не типичное тайское или индийское карри. Он намного менее острый, поэтому подходит для детей.

Базовый вкус – японский карри-ру

Причина, по которой мы можем приготовить японское карри за короткое время, заключается в том, что мы используем удобную смесь японского карри-соуса (карри-ру カレールー), которая поставляется в коробке. Карри ру придает блюду неповторимую глубину ароматного пряного вкуса и сливочный вкус. Я не большой поклонник еды быстрого приготовления или еды в коробках, но должен сказать, что японское карри-ру — исключение!

Уровень остроты

Каждая марка соуса карри обычно имеет 3 уровня остроты — мягкий, средний или острый. Поскольку они упакованы для японского вкуса, острота не такая острая, как тайское или индийское карри.

Слишком соленый?

Некоторым из вас предварительно расфасованный карри-ру покажется соленым, и я не соглашусь. У него сильный (соленый) вкус, поэтому он хорошо сочетается с простым пропаренным рисом. Вкус японцев в целом тяготеет к соленым и соленым блюдам.

Вот мои предложения:

  • Приготовьте мой домашний соус с карри.
  • Вместо полного куриного бульона используйте воду или половинный куриный бульон (поскольку солёность бульона может быть разной).
  • Используйте меньше соуса карри.
  • Добавьте больше воды, чтобы разбавить ру, но имейте в виду, что соус карри будет более водянистым.

Домашнее японское ру с карри

Несмотря на то, что продукты в коробках могут сэкономить вам время на кухне, вы будете удивлены, насколько просто приготовить японское ру с карри в домашних условиях. И, как и все карри, карри-ру лучше всего готовить с нуля. Другие веские причины для домашнего ру?

  • Нет глутамата натрия, искусственных ароматизаторов и других пищевых добавок, которые обычно встречаются в упакованных смесях.
  • При каждом приготовлении вы можете настроить вкус, уровень специй, уровень соли и густоту по своему вкусу.

Если вы решите приготовить Карри Ру с нуля, это займет всего 30 минут. Нажмите здесь для рецепта.

Секретные ингредиенты – персонализируйте карри

Моя мама всегда добавляет в карри тертое яблоко и разные приправы. Она говорит: «Если вы используете только ру с карри в коробках, ваше карри всегда будет на вкус одинаковым. Оно ничем не будет отличаться от карри вашего соседа».

Итак, она научила меня двум трюкам. 1) Используйте ру карри 2 разных марок  – вы даже можете смешивать уровни специй, например, слабую и среднюю остроту. 2) Используйте дополнительные приправы .

Мы с мамой использовали несколько комбинаций следующих ингредиентов, чтобы усилить вкус и придать карри некоторую сложность.

* Жирный наименований наших часто используемых приправ.

* Используйте 1-3 чайные ложки секретных ингредиентов для начала. Это должны быть «секретные» ингредиенты, и вам не нужно добавлять их много.

* Добавьте секретные ингредиенты в бульон/воду и готовьте вместе.

Сладкий вкус

  • Чатни
  • Тертое яблоко
  • Мед (Амилаза в меде расщепляет крахмал и вызывает потерю вязкости после карри.
  • Кетчуп
  • Банановое пюре
  • Мирин
  • Orange/Apricot jam

Refreshing/Sour Taste

  • Lemon (Add right before serving)
  • Tomato
  • Yogurt

Spicy Taste

  • Red chili pepper
  • Black pepper

Ароматизатор

  • Тмин
  • Лавровый лист

Умами и Глубина

  • Масло (Добавить с заправкой)
  • Шоколад (Добавить 9 с ру)0024
  • чеснока (добавить во время засоса)
  • Имбирь (добавить во время засоса)
  • Инстантивный кофе
  • Milk (Добавить с Roux)
  • SOISTER SAIST
  • Соус тонкацу или Вустерширский соус

8 полезных советов по приготовлению куриного карри по-японски

Совет № 1.

Нарежьте ингредиенты одинаковой формы

Это поможет равномерно приготовить все ингредиенты одновременно.

  • Цыпленок: Я рекомендую японскую технику нарезки под названием согигири (そぎ切り), при которой ингредиенты нарезаются под углом, чтобы поверхность была более открытой.
  • Лук: Я нарезаю толстыми дольками для придания текстуры.
  • Морковь: Приготовление моркови требует времени, поэтому я рекомендую другую японскую технику нарезки под названием рангири (乱切り), которая представляет собой вращающуюся нарезку. Вы поворачиваете ингредиент, когда режете. Это создает более открытую поверхность.
  • Картофель: Я рекомендую картофель Юкон Голд для карри, если вы предпочитаете сохранять форму картофеля в финальной презентации. Потемневший картофель имеет тенденцию растворяться к концу приготовления. Нарежьте на кусочки размером 2 дюйма (5 см), что является идеальным размером.

Совет № 2: обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета

Красиво подрумяненный лук придает готовому карри пикантный вкус. Если у вас есть еще 5-10 минут, карамелизируйте лук.

Совет № 3. Залейте ингредиенты достаточным количеством бульона (или воды)

Когда вы добавляете бульон/воду, убедитесь, что ингредиенты покрыты достаточным количеством воды и не погружены полностью. Ситуация «едва закрывающая» называется по-японски hita hita (ひたひた). По мере того, как вы будете варить, ингредиенты будут выделять больше влаги в жидкость для приготовления пищи.

Совет № 4. Добавляйте «секретные ингредиенты» в бульон

Добавляйте «секретные ингредиенты» в бульон перед тем, как довести все до кипения, и задолго до добавления соуса карри.

Совет № 5: Не забывайте снимать сливки

Снятие сливок — очень важный шаг в японской кухне. Мы удаляем пену и примеси, чтобы добиться изысканного вкуса.

Возьмите мелкоячеистый скиммер и наполните мерный стакан водой. Снимите загрязнения и погрузите скиммер в воду для очистки. И так до тех пор, пока бульон не станет чистым.

Совет № 6. Добавляйте по 2 кубика соуса карри за раз

Убедитесь, что все кубики соуса карри полностью растворились. Вы же не хотите откусить кусочек карри во время еды!

Наполните ковш бульоном и добавьте 2 кубика. С помощью ложки или палочек для еды дайте ру полностью раствориться. Затем добавьте еще 2 кубика и повторите.

Совет № 7. Будьте осторожны при варке карри

Всегда следите за карри после добавления ру. Густой соус карри легко пригорает на дне кастрюли.

  • Необходимо варить без крышки в течение 10 минут после добавления соуса карри.
  • Используйте слабый огонь , чтобы кипятить.
  • Оставайтесь на кухне и продолжайте мешать!

Совет № 8. Сделайте большую партию и храните

Японское карри идеально подходит для заморозки. Я часто готовлю большую партию остатков и храню их в холодильнике в течение нескольких дней или в морозильной камере до месяца.

О, еще кое-что! Картофель изменит свою текстуру после заморозки, поэтому удалите картофель , если вы планируете заморозить карри.

Приготовление японского карри в скороварке

У вас есть мультиварка или скороварка? Вы также можете приготовить это комфортное блюдо, используя мой рецепт японского карри Instant Pot (скороварка).

Что подавать с японским карри

Обычно мы подаем японское карри с рисом вместе с fukujinzuke , приправой из мелко нарезанных овощей, таких как дайкон, баклажан и корень лотоса, маринованных в жидкости на основе соевого соуса. Он согреет вас прямо сейчас!

Надеюсь, вам понравится этот вкусный рецепт японского куриного карри!

Другие вкусные рецепты японского карри

  • Японское карри из говядины
  • Японское карри быстрого приготовления
  • Карри Удон
  • Катсу Карри
  • Холодное Карри Удон

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Куриное карри по-японски

4.58 от 1360 голосов

Рецепт вкусного куриного карри по-японски для ужина в будний день! Нежные кусочки курицы, моркови и картофеля, приготовленные в насыщенном пикантном соусе карри – это японская версия карри, которая обязательно должна быть на вашей семейной трапезе.

Распечатать рецепт
Рецепт булочки

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Порций: 8 (остатки хорошо замерзают!) можно также использовать говядину, свинину, морепродукты, тофу, грибы или другие овощи — см. примечания)

  • ▢ ¼ ч. соус карри)
  • ▢ свежемолотый черный перец
  • ▢ 2 моркови (6,7 унции, 190 г)
  • ▢ 2 луковицы (крупные; 1,5 фунта, 670 г)
  • ▢ 3 юконских золотых картофеля (15 унций, 432 г; растворяться в бульоне во время варки; используйте юконский золотой картофель, чтобы сохранить форму)
  • ▢ 1 головка имбиря (вам понадобится 1 ч. л. тертого имбиря)
  • ▢ 2 зубчика чеснока
  • ▢ ½ яблока (6 унций, 170 г; Я использую целую коробку для завтрака (яблоко Фуджи)
  • ▢ 1½ ст. л. масла с нейтральным вкусом (растительное, рисовые отруби, рапсовое и т. д.) (для приготовления пищи)
  • Для карри
    • ▢ 4 чашки куриного бульона/бульона (домашнего или купленного в магазине) (если вы используете купленный в магазине соус с карри и беспокоитесь о слишком большом количестве соли, используйте только воду или половину бульона и половина воды )
    • ▢ 1 ст. л. меда
    • ▢ 1 ст. л. соевого соуса
    • ▢ 1 ст. л. 7 кубиков моего домашнего соуса карри или около 80% смеси соуса карри, если она еще не затвердела)
    • ▢ 2–4 чайных ложки кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину в качестве поваренной соли) (только для домашнего соуса с карри; попробуйте и добавьте соль по своему вкусу, так как каждая марка куриного бульона имеет разную степень солености; пропустите , если хотите с использованием купленного в магазине соуса карри )

    Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

    • Соберите все ингредиенты. Пожалуйста, прочитайте мой пост в блоге о «секретном ингредиенте», который мы добавляем в карри. В этом рецепте я добавляю имбирь, чеснок, яблоко, мед, соевый соус и кетчуп.

    Подготовка ингредиентов
    • Нарежьте лук дольками. Мне нравится, чтобы в моем карри была текстура лука, поэтому я нарезаю его толстыми дольками. Если вы предпочитаете, вы можете измельчить или тонко нарезать лук, чтобы он растворился в соусе.

    • Очистите морковь и нарежьте ее кружочками (по-японски это называется rangiri ). Этот тип нарезки создает большую площадь поверхности, что помогает моркови впитывать больше аромата и готовиться быстрее.

    • Очистить картофель. Разрежьте каждую картофелину на четвертинки (6 штук для красновато-коричневого картофеля). Замочите их в воде на 15 минут, чтобы удалить лишний крахмал.

    • Натереть имбирь (я использую эту терку). Вам понадобится 1 чайная ложка тертого имбиря, включая сок. Измельчите чеснок и отложите в сторону (позже я использую пресс для чеснока, когда добавляю его в кастрюлю).

    • Разрежьте яблоко на четыре части, удалите сердцевину и очистите кожуру.

    • Натереть яблоко. Сегодня у меня яблоко из коробки для завтрака (меньше обычного), поэтому я использовала целое яблоко (получилось ½ стакана или 120 мл тертого яблока). Если ваше яблоко обычного размера, используйте ½-¾ яблока.

    • С курицы срезать лишний жир и выбросить. Затем нарежьте курицу на порционные куски. Я рекомендую разрезать его по диагонали (это называется sogigiri по-японски), чтобы создать большую площадь поверхности и сгладить каждый кусок, чтобы он готовился быстрее. Приправить солью и перцем.

    Для приготовления карри
    • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и добавьте лук.

    • Обжаривайте лук, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным и нежным, около 5 минут. Не перемешивайте лук слишком часто, потому что он не приобретет золотистый цвет. Приготовленный лук добавляет удивительный аромат, поэтому мы не хотим пропускать этот шаг. Если у вас есть лишние 5 минут, обязательно карамелизируйте лук!

    • Добавьте измельченный чеснок (я пропускаю его через чеснокодавку для получения более мелкой текстуры) и тертый имбирь и хорошо перемешайте.

    • Добавьте курицу и готовьте, часто помешивая, пока она не перестанет быть розовой снаружи. Если лук становится слишком коричневым, временно уменьшите огонь до среднего.

    • Добавить куриный бульон. Кроме того, вы можете использовать только воду или использовать наполовину бульон и наполовину воду , если вы используете купленный в магазине соус карри , так как он может быть слишком соленым. Если вы используете мой домашний соус с карри, вам не о чем беспокоиться, так как он не содержит соли.

    • Добавьте тертое яблоко, мед, соевый соус и кетчуп (или любую приправу по вашему выбору). Пожалуйста, прочитайте мой пост в блоге для деталей.

    • Добавьте морковь и картофель. Бульон должен едва покрывать ингредиентов. Не волнуйся; мы не хотим, чтобы здесь было слишком много жидкости, а из мяса и овощей будет выделяться дополнительная жидкость.

    • Тушите, под крышкой* , на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая. *Варить на медленном огне без крышки если ингредиенты полностью погружены в бульон.

    • После закипания используйте мелкоячеистое сито, чтобы убрать пену и пену с поверхности бульона.

    • Продолжайте готовить под крышкой, пока деревянная шпажка не пройдет через морковь и картофель.

    Для добавления соуса карри
    • Выключить отопление. Положите 1-2 кубика ру в ковш с жидкостью для приготовления пищи, медленно дайте раствориться ложкой или палочками для еды и перемешайте в кастрюле, чтобы смешать. Повторите то же самое с остальными блоками, по 2 кубика за раз. Для моего домашнего соуса с карри я обычно использую 6-7 кубиков, а для купленного в магазине соуса с карри я использую 1 полноразмерную коробку, которая обычно рассчитана на 8-12 порций (будьте осторожны, так как некоторые бренды предлагают коробку меньшего размера, т.е. 4 порции).

    • Симмер, без крышки , на среднем огне, часто помешивая, пока карри не станет густым, около 5-10 минут . Если ваш карри слишком густой, вы можете добавить воды, чтобы разбавить соус. Когда вы помешиваете, следите за тем, чтобы на дне кастрюли не осталось ру или продуктов; в противном случае он может сгореть.

    • Если вы использовали домашний соус с карри (без соли), попробуйте карри и добавьте соль по вкусу. Совет: Количество соли зависит от марки куриного бульона и приправ, которые вы добавили, поэтому вы должны сами попробовать карри и решить, сколько соли вам нужно.

    Для подачи
    • Подавайте карри с приготовленным на пару японским короткозернистым рисом. Если хотите, украсьте fukujinzuke .

    Для хранения
    • Остатки можно хранить в герметичном стеклянном контейнере (чтобы не было пятен!) и хранить в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере в течение месяца. Текстура картофеля изменится в морозильной камере, поэтому его следует вынуть перед заморозкой. Когда будете разогревать, добавьте ¼–½ стакана (60–120 мл) воды, чтобы разбавить соус карри.

    Замена мяса: Поскольку тофу, грибы и овощи готовятся быстро, вам может не понадобиться варить их в течение 15 минут, за исключением плотных корнеплодов, таких как морковь и картофель. Вы можете обжарить грибы и овощи (кабачки, кабачки, баклажаны и т. д.) и тушить в течение 5 минут или до мягкости. Если вы используете тофу, вам просто нужно его разогреть, так как тофу уже полностью приготовлен. Я рекомендую слить воду за 15 минут до использования и добавить сразу после добавления соуса карри. Разогрейте его в течение последних 5-10 минут.

    Калорийность: 413 ккал · Углеводы: 57 г · Белки: 22 г · Жиры: 11 г · Насыщенные жиры: 5 г · Полиненасыщенные жиры: 2 г · Мононенасыщенные жиры: 2 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 92 мг · Натрий: 554 мг · Калий: 724 мг · Клетчатка: 5 г · Сахар: 11 г · Витамин А: 4192 МЕ · Витамин С: 20 мг · Кальций: 77 мг · Железо: 4 мг

    Автор: Нами

    Курс : Основное блюдо

    Кухня: японская

    Ключевое слово: карри ру, японское карри

    ©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

    Примечание редактора: Пост был первоначально опубликован 19 марта 2013 г. Содержание блога было обновлено, добавлены новые изображения и новое видео, а рецепт был немного изменен в октябре 2021 г.

    MainAutumn Chicken Классический Ёсёку Студенческая еда Карри Простая морозильная камера Подходит для детей Готовить заранее Самое популярное Еда для вечеринок в кастрюле/сковороде Рис + домбури Видео Зима

    16 рецептов японского карри, которые вам понравятся • Только одна кулинарная книга

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Вы любите хорошее карри? Здесь мы собрали наши самые вкусные рецепты японского карри, которые вы захотите готовить снова и снова.

    Многие люди больше всего знакомы с тайским и индийским карри, но знаете ли вы, что есть целый набор вкуснейших японских карри, которые вы можете попробовать? Хотя японское карри не является родным для японской кухни, оно считается одним из самых популярных в стране удобных и комфортных блюд. Мы даже изобрели множество японских блюд с карри, которые подходят для более легкой японской палитры.

    Почему вам понравится японское карри? Большинство японских блюд с карри мягче по остроте, имеют фруктовую сладость и текстуру, напоминающую тушеное мясо. Они подходят для детей и идеально подходят для людей, которые впервые пробуют карри. Мы упоминали, что их также легко приготовить и они подходят для заморозки? Давайте сегодня приготовим вкусные, утешительные карри!

    16 популярных японских рецептов карри, которые можно приготовить дома

    1. Как приготовить японское карри ру

    Вместо кокосового молока, которое является обычным ингредиентом в желтом карри или тайском зеленом карри, японская заправка карри делается из муки, масла и смеси порошков карри. Вы можете найти готовую смесь японского соуса карри в удобной упаковке или приготовить ее с нуля. Добавьте больше кайенского перца или оставьте его для более мягкого вкуса. Как только вы это сделаете, вы можете использовать соус карри для придания аромата самым разнообразным блюдам, о которых вы только можете подумать.

    2. Куриное карри по-японски

    Это, пожалуй, самое популярное куриное карри для всех поколений в Японии! В этом рецепте нежные кусочки курицы, моркови и картофеля готовятся в насыщенном пикантном соусе карри. Это сердечно и очень утешительно. Если хотите, добавьте свежемолотого черного перца. Это обязательное блюдо для вашей семьи.

    3. Удон с карри

    Густая жевательная лапша удон, пропитанная насыщенным ароматным соусом карри. Удон с карри моментально удовлетворит вашу тягу к лапше. Бонус: это достаточно просто, чтобы собраться вместе в загруженный будний вечер. Берите палочки для еды и ешьте!

    4. Суп карри

    Относительно новое дополнение к популярному японскому карри, суп карри родом из Саппоро, Хоккайдо. Этот уникальный рецепт с влиянием китайских/корейских целебных супов и карри из Индии, Индонезии, Таиланда и Шри-Ланки наполнен множеством вкусов! Основа супа состоит из смеси смесей карри, ароматного имбиря, чеснока, трав, таких как базилик и лавровый лист, томатной пасты и чатни из манго. Само карри состоит из куриных бедрышек, отделяющихся от костей, и красочных овощей, таких как баклажаны, морковь, болгарский перец, бамия и тыква кабоча.

    5. Katsu Curry

    Очень хрустящая куриная или свиная котлета, запеченная в духовке, намазанная сливочным соусом карри, подается на подушке из пропаренного риса. Нужно ли говорить больше?

    6. Вегетарианское карри

    В этом вегетарианском карри тщательно продумано наслоение ингредиентов, чтобы подчеркнуть вкус и текстуру. С мясистыми ломтиками королевских вешенок, красочными крупными овощами и ароматным бульоном это будет самая захватывающая и сытная еда, которую вы будете любить в течение очень долгого времени. Чтобы изменить ситуацию, вы также можете использовать сладкий картофель вместо тыквы кабоча.

    7. Рамен с карри

    Когда наступают ночи, требующие экстренного приема пищи, возьмите в морозилку упаковку рамена быстрого приготовления и остатки карри, чтобы приготовить этот очень простой рамен с карри.

    8. Карри из говядины

    Пикантное и сытное японское карри из говядины, приготовленное из говядины, картофеля, моркови, грибов и японского соуса карри. Это незаменимая вещь в холодные зимние дни.

    9. Карри из свинины Донбури

    Ищете надежное и быстрое карри? Приготовь это карри из свинины домбури! Всего из 5 ингредиентов эту миску с рисом можно приготовить быстрее, чем вы думаете. Никакого длительного кипячения не требуется.

    10. Карри Дориа

    Подобно лазанье, но приготовленное из рассыпчатого риса, карри дориа представляет собой японскую рисовую запеканку, покрытую мясным соусом карри с умами, сыром и идеально запеченную в запеканке.

    11. Холодный удон с карри

    Холодный удон с карри — это охлажденный удон, пропитанный супом карри, с нарезанной свининой, вареным яйцом, нарезанным луком, нарезанным соломкой огурцом, листьями мизуны, помидорами и жареными баклажанами. Красочное, питательное и освежающе-пикантное летнее блюдо!

    12.

    Японское карри из морепродуктов в скороварке

    Наполненное потрясающим вкусом креветок, кальмаров, морских гребешков, специй и комбу даси, это японское карри из морепродуктов может показаться роскошным, но его вполне можно приготовить в будний вечер с помощью Instant Pot! Используйте замороженную смесь морепродуктов для еще более быстрого варианта.

    13. Японское карри в скороварке

    Готовить ужин в загруженный будний вечер можно с помощью этого простого, но вкусного японского карри в скороварке. Я просто добавляю ингредиенты в кастрюлю, устанавливаю таймер, выхожу на улицу, чтобы заняться своими детьми, и возвращаюсь домой за великолепным ужином, готовым к употреблению.

    14. Кима карри

    Индийское блюдо карри, адаптированное к японскому вкусу. Кима карри представляет собой простое карри с мясным фаршем и измельченными овощами, такими как лук, морковь, сельдерей и грибы. Это карри, которое можно приготовить менее чем за 20 минут. Для вегетарианцев вы можете заменить мясо чечевицей или цветной капустой, а куриный бульон — вегетарианским бульоном.

    15. Хлеб с карри

    Устали от однообразной выпечки со сладкой начинкой? Вместо этого попробуйте эту пикантную булочку с карри. Снаружи слегка покрыт хрустящим панко, что делает хлеб еще вкуснее и сытнее. Этот хлеб с карри (или kare pan ) очень популярен в японских пекарнях, но вы определенно сможете приготовить рецепт дома с моими подробными инструкциями и видеоуроком. Трудно удержаться от того, чтобы съесть больше одной, когда булочки карри только что испечены из духовки.

    16. Сухой карри

    Сухой карри — это вариант японского риса карри без соуса, приготовленный из фарша и овощного фарша, часто с жареным яйцом. Это так же просто, как приготовить лук, мясной фарш и овощи в сковороде, затем приправить смесь и дать ей закипеть. Вам понравится это как быстрый ужин в будний день!


    Ключевой ингредиент для японских блюд с карри

    Для приготовления настоящих японских блюд с карри, о которых я рассказал выше, я рекомендую порошок карри марки S&B, который имеет характерный вкус.