Блюда из курицы французская кухня: Французская кухня курица в сливках — 23 рецепта

Содержание

Французский террин с курицей и беконом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Террин — традиционное французское блюдо, которое готовят в прямоугольной жаропрочной форм из мяса, рыбы или овощей. Как и многие другие национальные блюда, террин возник в связи с необходимостью быстро и просто приготовить вкусное блюдо для семьи из тех продуктов, которые имелись в хозяйстве. Поэтому в террин шло все, и мясо, и субпродукты, и рыба, и разные овощи. Это уже позже, когда террин стали готовить в ресторанах и он приобрел популярность как блюдо высокой французской кухни, в терри стали добавлять изысканные продукты — трюфель, спаржу, морепродукты, дорогие сыры и алкоголь. Предлагаем попробовать террин в его первоначальном виде, с куриным мясом, беконом, перепелиными яйцами и сыром.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

7 часов

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе300 г
Твердый сыр100 г
Бекон350 г
Перепелиное яйцо150 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените бекон нежирной ветчиной, террин станет менее жирным и его можно будет предложить людям, с проблемами переваривания жирной пищи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриное филе, перец и перепелиные яйца перед приготовлением террина и обсушите их на полотенце.

Шаг 1

Запеките болгарский перец целым в духовке. Для этого проткните его ножом или вилкой в нескольких местах и отправьте в духовку на 15-20 минут с высокой температурой (до 200 ℃). Переверните его в процессе запекания дважды, чтобы он не подгорел. Затем переложите перец в пакет и охладите. Снимите кожицу и выньте семенную коробочку.

Шаг 2

12 перепелиных яиц отварите в воде в течении 2-3 минут. Остудите их и очистите от скорлупы. Перепелиные яйца можно легко заменить куриными. Это изменит лишь внешний вид террина, а вкус останется таким же.

Шаг 3

Из мяса приготовьте фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна, добавьте к нему 2 яйца, болгарский перец, натертый сыр, соль и черный молотый перец. Перемешайте с помощью блендера или вручную.

Шаг 4

Нарежьте бекон тонкими длинными пластинами и уложите их внахлест в форму для террина, оставляя свободными их края. Затем выложите фарш, перепелиные яйца и слегка уплотните фарш, чтобы вышел воздух.

Шаг 5

Заверните свисающие края бекона снова внахлест, как бы обнимая мясной хлебец. Заверните форму в фольгу и поставьте ее в более широкую форму с водой.

Шаг 6

Запекайте террин в духовке примерное 45-50 минут с небольшой температурой в 160-165 ℃. Затем снимите фольгу и поставьте террин под гнет на 5-6 часов, чтобы он охладился и стал более плотным.

произвести впечатление

Делайте нарезку полностью охлажденного террина очень тонким ножом на небольшие пластины. Подавайте нарезку к праздничному столу с сыром и ветчиной. Приятного аппетита!

як приготувати фрикасе з курки ᐈ рецепт от Мястории

Поділитися:


Кулінарія — це вид мистецтва. Французи в цьому переконані. Вони називають кухарів поетами і «Моцартами на кухні». Без перебільшення можна сказати, що приготування страви у французькій інтерпретації буде звучати, як створення шедевру. Всі рецепти страв французької кухні —  лише рекомендація. Зовсім не обов’язково суворо їх дотримуватися. Навпаки. Вітається фантазія: дозволяється додавати своє бачення, роблячи страву ще досконалішою. Уміння відчувати інгредієнти, їх поєднуваність і пропорції, а також розуміння того, як зробити страву краще, —  це вищий гастрономічний пілотаж.



Під пильною увагою сьогодні —  страва, яка свого часу перекочувала із селянських будинків на імператорський стіл, — куряче фрикасе. Ось вона, класика високої кухні. У перекладі з французької фрикасе («fricot») звучить як «проста, але дуже смачна страва». Давайте в цьому переконаємося! Ми підготували класичний рецепт фрикасе з курки (з фото) і альтернативні варіанти страви, гідні вашої уваги.


Для початку розберемося в терміні. Фрикасе —  страва з найніжнішого м’яса молодої тварини. Перш за все, м’ясо обсмажується на пательні, а потім доводиться до повної готовності у густому соусі.


Цікаво. Згідно з легендою, новий кухар Наполеона, якого не попередили про відразу імператора до курки, подав на вечерю фрикасе. Монарх розгнівався, але не зміг встояти перед ароматом страви. Спробувавши куряче фрикасе, він став милостивий до кухаря. З того часу страва вважається невід’ємним елементом французької високої кухні.


Класичний рецепт фрикасе з курки


Інгредієнти:

  • куряче філе —  500 г

  • солодкий червоний перець —  1 шт.

  • вершки 22% — 300 мл

  • оливкова олія —  ​​3 ст. л.

  • зелень

  • чорний мелений перець

  • сіль


Етапи приготування:


  1. Поставте пательню розігріватися. Тим часом наріжте куряче філе, цибулю і болгарський перець довгими шматочками.

  2. Всі інгредієнти закидайте в пательню одночасно. Для обсмажування використовуйте оливкову олію. Посолити і поперчити за смаком. Найкраще використовувати мелений або подрібнений перець.

  3. Додайте трохи вершкового масла, щоб м’ясо в результаті було м’якше, і дайте інгредієнтам добре обсмажитися (до 15 хвилин).

  4. Додайте вершки і тушкуйте близько 2-х хвилин. На завершення додайте зелень. Традиційно фрикасе з курячого філе подається з картопляним пюре або рисом.



Фрикасе з кролика —  найніжніша страва


Інгредієнти:

  • кролятина —  1,5 кг

  • цибуля —  4 шт.

  • печериці — 250 г

  • яйця —  2 шт.

  • біле сухе вино —  250 мл

  • вершкове масло —  100 г

  • борошно — 50 г

  • вершки 20% —  100 мл

  • лимон —  1 шт.

  • часник —  3 зубчики

  • вода —  750 мл

  • петрушка —  2 гілочки

  • чебрець —  2 гілочки

  • мелений лавровий листок —  2 г

  • перець духмяний —  3 горошини

  • чорний мелений перець —  6 г

  • сіль —  20 г


Етапи приготування:


  1. Розділіть тушку кролика на дрібні порційні шматки. Додайте ложку солі, половину чайної ложки меленого лаврового листа і чайну ложку меленого чорного перцю. Тепер необхідно втерти спеції в м’ясо.

  2. Поставте каструлю на вогонь, додайте вершкове масло і розтопіть його. Опустіть в каструлю кролика. Перемішайте. Готуйте 5 хвилин.

  3. Наріжте цибулини півкільцями товщиною в 0,5 см.

  4. Додайте до кролика 2 ст. л. борошна, щоб отримати рівномірний колір і отримати в подальшому густий соус. Борошно обсмажити —  2 хвилини достатньо, щоб воно схопилася.

  5. Наріжте печериці скибочками в 5 мм.

  6. Додайте до кролика вино і воду. Потім —  гриби, подрібнену цибулю, часник, зелень, сіль і запашний перець. Зменшіть вогонь до мінімуму і тушкуйте кролика без кришки 1.5 ч після закипання.

  7. Відокремте жовтки від білків. До жовтків додайте сік 1 лимона і 5 ст. л. вершків. Збийте суміш міксером. Додайте з каструлі 5 ст. л. соусу. Таким чином вдасться підвищити температуру рідини, інакше жовток згорнеться. Збийте. Додайте суміш в каструлю. Тушкуйте 10 хвилин.

Фрикасе зі свинини з печерицями

Інгредієнти:

  • свиняча шийка —  300 г

  • печериці —  400 г

  • цибулина—  1 шт.

  • вершки 20% —  100 мл

  • плавлений сир — 1 ст. л.

  • зелень

  • сіль, перець —  за смаком

Етапи приготування:

  1. Очищену цибулю подрібніть. Наріжте невеликими скибочками свинячу шию і гриби.

  2. Підрум’яньте м’ясо на пательні. Додайте подрібнену цибулю, перемішайте і доведіть до золотистої скоринки. Зменште вогонь. Додайте печериці, ретельно перемішуючи суміш. Тушкуйте під закритою кришкою близько 5 хвилин.

  3. Додайте вершки. Далі — плавлений сир, сіль і перець за смаком. Перемішайте. Залиште томитися на повільному вогні під закритою кришкою на 7-10 хвилин. В кінці приготування додати посічену зелень.

Фрикасе з білих грибів

Інгредієнти:

  • печериці —  500 г

  • вода —  3 ст. л.

  • молоко —  3 ст. л.

  • вершки —  300 мл

  • вершкове масло —  15 г

  • борошно —  15 г

  • сіль, мускатний горіх


Етапи приготування:

  1. Налийте в каструлю воду і молоко, додайте дрібку солі і подрібнені гриби. Доведіть на сильному вогні до кипіння, відсуньте вбік і дайте охолонути. Повторіть процедуру три рази. Додайте мускатний горіх і вершки.

  2. Перемішайте масло кімнатної температури і борошно до однорідної консистенції. Додайте до грибів. Ретельно перемішайте.

  3. Готуйте на помірному вогні протягом 10 хвилин, безперервно помішуючи, щоб не утворилися грудочки. Подавайте із зеленню.


Смачного!

Усі публікації

10 лучших французских рецептов курицы, идеи и вдохновение

Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения Pinterest для французских рецептов курицы. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.

Сохранено с natashaskitchen.com

Фрикасе из курицы — NatashasKitchen.com

Фрикасе из курицы — классическое французское блюдо с нежной курицей, тушенной в сливочном соусе из белого вина. Простой и превосходный рецепт куриного фрикасе!

Фрикасе из курицы Рецепт

Фрикасе с курицей

Рецепт с курицей

Рецепты с курицей по-французски

Рецепты с тушеной курицей

Рецепты с французскими кулинарными рецептами 2 Стейси Нестель сохранена в рецептах птицы

Сохранена из лаванды и макарон. com

Рецепт цыпленка с горчицей (подождите, пока вы не попробуете соус) — лаванда и макароны

Есть причина, по которой этот рецепт цыпленка с горчицей был ЛЮБИМЫМ ЧИТАТЕЛЕМ в течение многих лет. Сливочный, ароматный и этот горчичный соус очень затягивает!

Меню французского ужина

Французские рецепты ужина

Французские рецепты курицы

Французские кулинарные рецепты

Простые французские рецепты ner Recipes

Куриный горчичный соус

Annette Bihl Mullens

Сохранено с pardonyourfrench.com

Coq Au Vin Blanc

Классический французский Coq Au Vin Blanc с кусочками курицы на кости, тушенными в белом вине с морковью, беконом, грибами и травами.

Французские рецепты с курицей

Французские кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Куриные рецепты ужина

Новые рецепты

Любимые рецепты

Французское белое вино 9 Рецепты00 Рецепты приготовления белого вина000 Ужин

Гастрономия

Gloria duMaineG

Gloria duMaine сохранено в Еда, здоровье и красота

Сохранено с vikalinka.com

Цыпленок по-провансальски

Этот рецепт с курицей по-провансальски представляет собой быструю и постную интерпретацию классического французского рецепта с куриной грудкой, помидорами черри и оливками.

Курица по-провански

Курица с прованскими травами

Рецепт с прованскими травами

Рецепты с прованскими травами

Цыпленок с розмарином

Цыпленок с чесноком

3

Курица 2 Easy 39002 Рецепты

Куриные рецепты

Человек, который

Цыпленок с луком по-французски

Цыпленок с луком по-французски, завернутый в плавленый сыр и залитый насыщенным, савойским, маслянистым карамелизированным луковым соусом — все готовится на одной сковороде!

Рецепты с птицей

Кулинарные рецепты

Рецепты с мясом

Курица на сковороде

Рецепты куриного ужина

Французские рецепты с курицей

00

0 Рецепты с индейкой3 0003

Гастрономия

Холли Норрис сохранена в Аномномном.

Сохранено с fuckingdelicious.net

Куриная запеканка по-французски — Чертовски вкусно

185 · 75 минут · Самая вкусная и полезная еда. С румяной курицей, нежным картофелем, белым вином, свежим розмарином + тимьяном.

Ингредиенты

Продукты

  • • 1 фунт картофеля Baby gold

  • • 1 лавровый лист

  • 6

    2 ребра, ребра 003

  • • 8 унций грибов кремини

  • • 3 зубчика Чеснок

  • • 1 веточка Розмарин, свежий

  • • 3 Лук-шалот, большой

  • • 4 веточки Тимьян, свежий

  • 05 Хорошее

    Выпечка и специи

    Пиво, вино и спиртные напитки

    Легкие рецепты с курицей

    Рецепты с индейкой

    Рецепты с курицей по-французски

    Рецепты с курицей на ужин

    Рецепты с запеканкой на ужин

    90 Rec002 Воскресный ужин

    90 Rec002 Рецепты

    Воскресный ужин

    Рецепт курицы Кастрюля

    KC Crandall сохранено в Quick Saves

    Сохранено с Cookingclassy. com

    Жареные куриные бедра с чесноком — Cooking Classy

    Одно из лучших блюд из курицы, которые я пробовал! Совершенно нежный цыпленок с удивительно хрустящей кожей, приправленный ароматом свежих трав, подается с одеялом из острого соуса для сковороды и в сочетании с большим количеством свежего чеснока. Удивительно хорошо!

    Французские блюда из курицы

    Французские рецепты курицы

    Рецепты курицы с травами

    Лучшие блюда из курицы

    Любимые рецепты Курица

    Чесночные рецепты

    Французские рецепты3

    02 Рецепты жареных куриных бедер

    Рецепты куриных бедер

    Lauren LainoL

    Lauren Laino сохранено в рецептах

    сохранено с cafedelites.com легко Рецепт ужина в будний день! Куриная грудка без костей, вымоченная в приятном дижонском соусе.

    Курица с дижонской горчицей

    Рецепты курицы с горчицей

    Сливочный соус из белого вина

    Горчичный сливочный соус

    Дижонский сливочный соус

    Рецепт с горчицей

    Жареная куриная грудка

    Изысканная

    Вегетарианская еда

    Сью сохранена в рецептах с низким содержанием углеводов

    23 03

    Цыпленок со сливочным шампанским

    Цыпленок со сливочным шампанским элегантен и прост, впечатляет на любой случай и является семейным фаворитом! Идеально подходит для будней или выходных!

    Рецепты куриных грибов

    Куриные закуски

    Куриные рецепты

    Запеченная курица

    Легкая курица

    Вкусные обеды

    Рецепты здорового ужина

    Рецепты приготовления курицы

    020 Шампанское

    a Segear-CorleyS

    Sonya Segear-Corley сохранена во вкусняшках

    Сохранено с pardonyourfrench. com

    Французский цыпленок со сливками и эстрагоном (Poulet à l’Estragon)

    Курица, свежий эстрагон, сливки и белое вино не чужды французской кухне – и все они прекрасно сочетаются в этой классической кухне Французское бистро. Этот сливочный французский Куриный Тарр…

    Французские рецепты курицы

    Французские кулинарные рецепты

    Кулинарные рецепты

    Куриные ужины Рецепты

    Новые рецепты

    Любимые рецепты

    Французская курица 0 90 Gmet0 Блюда 90 Блюда 003

    Рецепты

    Линда Деннис сохранена в Куриные закуски

    Посмотрите популярные видеоролики с рецептами приготовления курицы по-французски

    Coq Au Vin — дерзкий гурман

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

    Цыпленок, тушенный в вине, с беконом, луком и грибами, этот рецепт Coq Au Vin — настоящий праздник для вкуса! Это классическое французское блюдо приобретает дополнительный вкус в нашей версии, которая заставит ваши вкусовые рецепторы петь!

    Что такое Coq Au Vin?

    Coq Au Vin – одно из самых популярных французских блюд. Он состоит из тушеной курицы, приготовленной с вином, шпиком (беконом), грибами и луком. Его приготовление аналогично Beef Bourguignon 9.0370 . Coq Au Vin достиг своей популярности здесь, в США, благодаря тому, что Джулия Чайлд включила его в свою классическую книгу 1961 года «Овладение искусством французской кулинарии ».

    Ингредиенты относительно просты, как и процесс приготовления, но в результате получается просто одно из самых вкусных блюд из курицы в мире!

    Где появился Coq Au Vin?

    Существуют различные легенды о происхождении Coq Au Vin, некоторые из которых восходят к встрече Юлия Цезаря с галлами, населявшими территорию современной Франции. Хотя происхождение неизвестно, точно известно, что ему не менее 400 лет. Coq Au Vin, что по-французски означает «петух с вином», было обычным крестьянским блюдом в прежние века. Сельские семьи во Франции обычно держали кур и петуха. Петух содержался до тех пор, пока он не был слишком стар, чтобы выполнять свои обязанности, а затем его съедали. Однако старые петухи были жесткими и жилистыми, поэтому обычно их готовили на медленном огне в вине, чтобы смягчить мясо и сделать его более вкусным. Таким образом, Coq Au Vin стал известен как «еда для бедняков».

    Только в 20 веке это блюдо стало популярным как во Франции, так и за ее пределами, а также среди богатых и бедных. На протяжении веков он поднялся от своих корней бедности, чтобы достичь уровня изысканной кухни (хотя теперь уже не с использованием старого петуха 😉

    Делюсь с вами своей версией этого классического рецепта, добавляя еще больше вкуса этому невероятному блюду. при сохранении его подлинности.

    С чем подавать Coq Au Vin

    Выберите крахмал и овощ. Отличные варианты включают картофельное пюре, яичную лапшу с маслом или приготовленный на пару рис, либо басмати, либо дикий рис. Еще один хороший вариант — грубый хрустящий хлеб для вытирания соуса или маслянистая булочка. Я даже видел coq au vin, подаваемый с хрустящим золотистым картофелем фри, который можно макать в соус. Из овощей вы можете приготовить жареные корнеплоды, жареную цветную капусту, тушеную зелень, стручковую фасоль или, как мне нравится, листовой зеленый салат с простым соусом винегрет.

    Десерт просто непревзойденный, но неотразимо вкусный Pot de Crème !

    Coq Au Vin Recipe

    Шаг 1: Нагрейте масло в жаровне или толстостенной кастрюле и обжарьте курицу с обеих сторон, пока она не подрумянится, а затем отложите в сторону.

    Шаг 2. Добавьте бекон и готовьте до готовности, затем добавьте лук-шалот и готовьте еще 5 минут или пока он не подрумянится. Добавьте грибы и чеснок и жарьте, пока грибы не выпустят сок и не станут мягкими, еще 5 минут. Добавьте щепотку соли и перца и переложите на тарелку.

    Шаг 3. Нагрейте масло в кастрюле и добавьте муку, постоянно взбивая, пока она не приобретет насыщенный золотисто-коричневый цвет. Вмешайте вино и куриный бульон. Доведите до кипения в течение примерно 2 минут и продолжайте взбивать, чтобы отделить подрумяненные кусочки на дне кастрюли. Добавьте томатную пасту, молотые сушеные белые грибы, тимьян и лавровый лист.

    Шаг 4. Верните курицу в кастрюлю и накройте крышкой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите 30 минут или пока курица не будет готова. Верните смесь бекона/лука/грибов в кастрюлю и варите еще 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Рекомендации по показу см. выше.

    Наслаждайтесь!

    Еще больше вкусных французских блюд обязательно попробуйте:

    • Говядина по-бургундски
    • Тушеные бараньи рульки
    • Французский суп из чечевицы
    • Форель с миндалем
    • Сокка
    • Сырное суфле
    • Рийетты из свинины

    Coq Au Vin

    Кимберли Киллебрю

    Одно из самых популярных французских блюд Coq Au Vin представляет собой тушеную курицу, приготовленную с красным вином, беконом, грибами и луком. Эта версия поднимает вкус на еще большую высоту!

    Распечатать рецепт

    5 от 4 голосов

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 50 минут

    Блюдо, основное блюдо

    Французская кухня

    3 00 0 Порции 756 ккал

    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 4 куриных бедра и 4 голени с целой кожей, посыпанные солью и перцем
    • 4 унции нарезанного толстыми ломтиками бекона, нарезанного кубиками или аналогичный жемчужный лук)
    • 2 зубчика чеснока, измельченных
    • 8 унций белых шампиньонов, нарезанных на четвертинки
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 2 чашки сухого красного вина (например, бургундского, пино нуар или зинфандель; не использовать «кулинарное вино»)
    • 1 чашка куриного бульона
    • 1 средняя морковь, нарезанная ломтиками
    • 2 чайные ложки томатной пасты
    • 1 столовая ложка молотых сушеных белых грибов (это добавляет невероятную глубину вкуса, не пропустите!)
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1 лавровый лист
    • Нагрейте масло в жаровне или толстостенной кастрюле и обжарьте курицу с обеих сторон, пока она не подрумянится, а затем отложите в сторону.

    • Добавьте бекон и готовьте до готовности, затем добавьте лук-шалот и готовьте еще 5 минут или пока он не подрумянится. Добавьте грибы и чеснок и жарьте, пока грибы не выпустят сок и не станут мягкими, еще 5 минут. Добавьте щепотку соли и перца и переложите на тарелку.

    • Нагрейте масло в кастрюле и добавьте муку, постоянно взбивая, пока она не приобретет насыщенный золотисто-коричневый цвет. Вмешайте вино и куриный бульон. Доведите до кипения в течение примерно 2 минут и продолжайте взбивать, чтобы отделить подрумяненные кусочки на дне кастрюли. Добавьте морковь и перемешайте с томатной пастой, молотыми сушеными белыми грибами, тимьяном и лавровым листом.

    • Верните курицу в кастрюлю и накройте крышкой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите 30 минут или пока курица не будет готова. Верните смесь бекона/лука/грибов в кастрюлю и варите еще 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте с картофельным пюре, яичной лапшой с маслом или отварным рисом и зеленым салатом.