Капуста тушеная с сосисками название блюда: Тушеная капуста с сосисками по-немецки: рецепт с фото

Содержание

Тушеная капуста с сосисками — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Сосиски — 4 шт
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Вода — 150 мл
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Вам понадобятся

  • Сковорода от 28 см
  • Разделочная доска

Как приготовить тушеную капусту с сосисками

  1. org/HowToStep»>
    Капусту нарезать небольшими тонкими кусочками, морковь натереть на крупной терке, сосиски нарезать круглыми ломтиками.

  2. В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить сосиски до золотистой корочки с каждой стороны, примерно 3-4 минуты на среднем огне.

  3. Переложить сосиски из сковороды в миску

  4. org/HowToStep»>
    Добавить в сковороду 2 ст.л. растительного масла и обжарить нарезанный репчатый лук на среднем огне 3 минуты

  5. Затем добавить морковь и продолжать пассеровать на слабом огне 3-4 минуты.

  6. Добавить в сковороду нарезанную капусту, перемешать и закрыть крышкой, обжарить на слабом огне 10 минут иногда перемешивая

  7. org/HowToStep»>
    Добавить 150 мл воды, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.

  8. Раздвиньте капусту в сковороде, освободив центр, выложить в центр томатную пасту и добавить 1 ст.л. растительного масла, немного обжарить томатную пасту, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, черный молотый перец и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут, иногда перемешивая.

  9. Добавить обжаренные сосиски в сковороду и перемешать, тушить на слабом огне еще 1-2 минуты.

  10. Подавать тушеную капусту с сосисками горячей, посыпав свежей зеленью.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из капустыНа сковородеТушеная капустаБыстрыйДомашняя кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

40 минут / 49 ккал

Тушеная капуста с грибами

35 минут / 78 ккал

Тушеная капуста с курицей

40 минут / 77 ккал

Тушеная капуста с картошкой

40 минут / 44 ккал

Тушеная капуста по-индийски

40 минут / 123 ккал

Тушеная капуста с мясом и сосисками

25 минут / 240 ккал

Жареный картофель с капустой и беконом

30 минут / 35 ккал

Тушеная капуста

45 минут / 104 ккал

Жареная капуста с сосисками

Новые рецепты

50 минут / 123 ккал

Оладьи из кабачков с соусом дзадзики

30 минут / 78 ккал

Салат с консервированным тунцом

10 минут / 211 ккал

Хумус

25 минут / 151 ккал

Говядина с брокколи по-китайски

2 часа 30 минут / 190 ккал

Капустная запеканка с фаршем

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

Капуста, тушёная с сосисками – 10 классических рецептов

Капуста, тушеная с сосисками – нестареющая классика, рецепт-выручалочка на случай, если готовить некогда или неохота, что тоже случается. Традиционное блюдо немецкой кухни давно прижилось у нас, стало родным, и даже получило собственное название — солянка. Минусов, даже если сильно задуматься, не найдешь, а достоинств множество: готовится быстро, продукты самые обыкновенные, очень сытное, а о вкусе и говорить нечего. В недавние советские времена неприхотливое кушанье было наиболее популярным в школьных, студенческих, рабочих и армейских столовых. Однако, никто не станет спорить, что тушеная в домашних условиях капуста всегда намного ароматнее и аппетитнее.

Известно несколько рецептов приготовления блюда из свежей или квашеной капусты. Многие хозяйки не ограничиваются классическим подбором продуктов, добавляя приправы и иные ингредиенты на свое усмотрение. Тушат с грибами, картошкой, рисом, помидорами, со сметаной. Готовить кушанье можно в любой, подходящей по объёму, посуде: на сковороде, в кастрюле, казане, мультиварке, и даже в духовке.

Капуста с копчеными сосисками тушеная – классический рецепт по-немецки

Перед вами настоящий классический рецепт приготовления тушеной капусты по-баварски. Изюминка в копченых сосисках, именно они придают блюду традиционный для немцев вкус. Едят его не только горячим, в холодном виде блюдо будет не менее вкусным. Готовить можно в чем угодно – на сковороде, в казане, кастрюле.

Понадобится:

  • Свежая капуста – кочан на 1 кг.
  • Копченые сосиски (или баварские колбаски) – 6 шт.
  • Томатная паста – 4-5 столовые ложки.
  • Луковица.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль, молотый перец – по ½ чайной ложке.

Как приготовить:

  1. Налейте в кастрюлю или казан масло, хорошенько прогрейте его. Покрошите лук мелкими кубиками, отправьте обжариваться. Жарьте, помешивая, 3-5 минут, пока кубики не подрумянятся.
  2. Одновременно нашинкуйте капусту. Выложите в кастрюлю. Установите огонь на минимум. Тушите овощи вместе 7-10 минут, закрыв ёмкость крышкой.
  3. За это время капуста пустит сок, начнет увариваться. Объем её уменьшится вдвое, при этом сок полностью покроет нарезку.
  4. Посолите, поперчите, положите пасту-томат. Размешайте, тушите еще 5 минут.
  5. Отдельно обжарьте порезанные копченые колбаски.
  6. Переложите в кастрюлю, потушите еще 2 минутки. При подаче украсьте рубленой зеленью.

Тушеная капуста с колбасой и картофелем

Не знаете, как разнообразить ежедневное меню? В замешательстве, что подать гостям на стол? Рецепты тушёной капусты с колбасой и картофелем подойдет для обоих случаев. Это замечательное сочетание мягкой капусты, картошки с золотистой корочкой и сочной колбасы не оставит никого равнодушным. Просто, быстро и вкусно, под таким девизом приготовим это домашнее блюдо из разряда «на скорую руку», с которым с лёгкостью справится любая начинающая хозяйка. Это весьма удобный рецепт, который с лёгкостью можно приготовить в казане, мультиварке или просто на сковороде.

Набор продуктов минимальный, при этом получается сытный ужин для всей семьи. Хотя это кушанье подают и на завтрак, и на обед. Благодаря присутствию овощей, кушанье обладает высокой пищевой ценностью и являются важнейшей составляющей здорового питания. Блюдо сбалансировано по содержанию полезных компонентов, от чего лидирует в перечне диетических блюд, которые помогают поддерживать организм в норме и не набирать лишний вес. А в капусте содержится витамин U, который оказывает положительное воздействие на организм, помогает в лечении гастритов, колитов и прочих патологий пищеварительной системы. Также нельзя не отметить высокие вкусовые качества яства.

  • Калорийность на 100 г — 234 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Капуста с сосисками тушеная с томатной пастой, луком и морковью на сковороде

Еще один вариант, безусловно считающийся классическим. Сосиски можно использовать не только обычные, но и копченые.

Возьмите:

  • Белокочанная капуста – 500 гр.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Лук – 150 гр.
  • Морковка – 200 гр.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
  • Вода – 150 мл.
  • Черный перец – ½ чайной ложки.
  • Соль – чайная ложка.

Пошаговый рецепт:

Порежьте колбаски колечками. Разогрейте на сковороде одну ложку масла, выложите нарезку.

Подрумяньте в течение 3-4 минут на среднем огне, не забывая часто помешивать, чтобы колечки прожаривались одновременно. Затем переложите на тарелку.

Подлейте на освободившуюся сковороду еще пару ложек масла. Выложите репчатый лук, нашинкованный мелкими кубиками. Обжаривайте на среднем огне примерно 3 минутки до легкой золотистости.

Положите морковку, тертую крупной стружкой. Продолжайте обжаривать, не меняя мощности огня еще 3-4 минутки.

Прибавьте капусту. Порежьте кубиками или нашинкуйте тонкой соломкой – решите сами. Перемешайте овощи.

Размешайте овощи, закройте сковородку крышкой. Сбавьте огонь до минимума. Тушите в течение 10 минут.

По истечении заданного времени влейте необходимое количество воды. Вновь накройте сковороду. Продолжайте готовить еще 10 минут.

Выложите томатную пасту, добавьте еще ложку растительного масла. Посолите, поперчите, бросьте сахарный песок. Размешайте содержимое.

Тушите на тихом огне еще 15 минут.

Добавьте обжаренные сосиски, размешайте, потомите пару минут. Выключите плиту. Приятного аппетита!

В копилку рецептов тушеной капусты: Квашеная с мясом.

С картошкой в мультиварке.

Тушёная капуста с картошкой и кабачками с добавлением фарша в сковороде

Это нежное и очень вкусное тушёное рагу с добавлением фарша наверняка понравится и мужчинам. Оно витаминное, полезное, а самое главное вам не придётся долго стоять у плиты – ведь всё, что от вас требуется это только почистить и порезать овощи.

Что понадобится:

  • 250 г белокочанной капусты.
  • 5 картофелин среднего размера.
  • 150 г кабачка (мякоть).
  • 150 г мясного фарша.
  • Головка репчатого лука.
  • Соль – на свой вкус.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.
  • 2 столовые ложки сметаны.
  • Для обжаривания – растительное масло.

Как готовить

В растительном масле обжариваем нарезанный репчатый лук и мясной фарш.

Дополняем продукты мелко нарезанной капустой. Томим под крышкой 15 минут.

Спустя время кладем сюда небольшие кусочки кабачка.

Также отправляем в общую массу кубики, заранее очищенной картошки.

Томим еще 15 минут, после чего дополняем солью, перцем и сметаной. Размешиваем и готовим еще 5 минут.

Сочное угощение для вашего стола готово. Подавайте к столу со свежими овощами или зеленью.

Квашеная капуста, тушеная с сосисками на сковороде

Знаете ли вы, что при термической обработке, в квашеном овоще сохраняются все витамины. Это большой плюс к тому, что блюдо получается еще и очень вкусным.

Необходимо:

  • Квашеная капуста – 600 гр.
  • Сосиски – 6 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Сливочное масло – 30-50 гр.
  • Сахар – ½ маленькой ложки.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Черный перец – столько же.
  • Капустный рассол – 200 мл.
  • Подсолнечное масло для обжаривания.

Как потушить:

  1. Попробуйте капусту, оцените на соль. при необходимости промойте, отожмите. Порубите более короткой соломкой.
  2. Раскалите в казане подсолнечное масло. Забросьте поочередно нарезку лука, затем тертую крупно морковку. Обжарьте до золотистости.
  3. Порежьте колбаски кругляшками, отправьте в казан. Пожарьте еще пару минут.
  4. Добавьте подготовленную капусту. Заправьте солью с сахаром, поперчите.
  5. Потушите на самом малом огне 5-7 минут. Попробуйте. Если блюдо кисловато, добавьте еще сахарку.
  6. Сразу же влейте 200 мл. капустного рассола. Дайте блюду закипеть, понизьте огонь. Тушите 30 минут. В конце добавьте кусочек сливочного масла.

Пошаговый рецепт с фото

Тушеная картошка с капустой и охотничьими колбасками — простое в приготовлении, сытное, ароматное и вкусное блюдо. Готовится оно достаточно быстро, что весьма ценно, если не хочется долго стоять у плиты после длинного трудового дня. Сочетание вкусов очень удачное, все ингредиенты идеально дополняют друг друга, кроме того, такая картошка не нуждается в дополнительных блюдах — салатах, соленьях или маринадах.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, морковь и картофель почистите, помойте под проточной водой вместе с капустой, обсушите бумажными полотенцами.

Разогрейте в большой сковороде с толстым дном немного постного рафинированного масла, слегка обжарьте в нем нарезанный полукольцами лук и тонко нашинкованную морковь.

Добавьте в сковороду картофель, нарезанный крупными ломтиками, сделайте тише огонь, тушите пару минут под крышкой.

Следом добавьте нашинкованную тоненько капусту, хорошенько перемешайте. Как только капуста начнет приставать ко дну сковороды, начинайте понемногу подливать воду. Тушите овощи под крышкой минут 15.

Спустя время проколите пару ломтей картофеля ножом: если он практически готов, всыпьте нарезанные мелко охотничьи колбаски. Подержите на тихом огне не дольше 3 минут, не нужно их слишком зажаривать.

Теперь добавьте любимый томатный соус, посолите и поперчите блюдо по вкусу, попробуйте: если соус слишком кислый, тогда можно добавить щепотку сахара для баланса, но это по желанию. Потушите овощи с соусом еще минуту и можно выключать плиту.

Разложите готовую картошку с капустой и охотничьими колбасками по порциям и подавайте как самостоятельное блюдо.

Источник

Очень вкусная капуста с сосисками тушеная с картошкой

Возьмите:

  • Капуста, свежая – 300 гр.
  • Картошка – 300 гр.
  • Сосиски – 6 шт.
  • Морковка, луковица – по 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Растительное масло – 4 ложки.
  • Паста-томат – 70 гр.
  • Приправа для картофеля, соль, перец.

Пошаговый рецепт:

Обжарьте порезанные колечками сосиски на сковороде, разогрев ложку масла. Выложите в миску.

Подлейте еще пару ложек масла, вместо сосисок выложите измельченный кубиком лук и морковку, тертую крупной стружкой. Жарьте примерно 6-10 минут, чтобы овощи стали румяными.

Выложите картошку, порезанную кубиками или суповой соломкой.

Сразу добавьте рубленую соломкой капусту.

Налейте воду, закройте сковородку крышкой. тушите овощи на алом огне 25 минут, периодически помешивая.

Добавьте соль, перец, приправы для картошки.

Выложите томатную пасту.

Верните колбаски.

Хорошенько перемешайте содержимое. Тушите под крышкой на тихом огне еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Тушёная капуста с картошкой и колбасой — замечательное блюдо на каждый день. Ингредиенты простые, а колбасу, кстати, вполне можно использовать даже какую-то слегка залежавшуюся в холодильнике. Причем колбаса подходит и вареная, и любым образом подкопченная. Я в своем рецепте буду использовать два вида — маленькую «жопку» варено-копченой — для запаха, и вареную — в качестве основного ингредиента. Обратите внимание, их лучше вводить в разное время.

Измельчаем репчатый лук и морковь.

Обжариваем лук и морковь в растительном масле на слабом огне до прозрачности лука.

Пока жарятся лук с морковью, мелко режем варено-копченую колбасу, которая для запаха.

Добавляем к луку с морковью томатную пасту и варено-копченую колбасу, размешиваем. Продолжаем держать на слабом или среднем огне (зависит от плиты и толщины сковородки).

Картошку чистим, режем кусками средней величины и перемешиваем с тем, что у нас уже есть на сковороде. Продолжаем тушить все вместе на среднем огне.

Капусту режем любой удобной и привычной вам нарезкой. Когда порция капусты готова — вмешиваем ее на сковороду к картошке и всему остальному и режем следующую порцию. Постепенное введение овощей при тушении экономит время, если бы мы резали все сразу перед началом приготовления, получилось бы дольше. Когда вся капуста нарезана и помещена на сковороду, доливаем воду, закрываем крышкой и тушим капусту с картошкой и колбасой под крышкой на среднем или слабом огне около 25-30 минут. Время от времени промешиваем и проверяем, не нужно ли еще чуток воды, чтобы не пригорало.

Капуста с сосисками, тушеная со сметаной

Блюдо, любимое во многих странах мира.

Ингредиенты:

  • Сосиски, копченые и обычные – по 250 гр.
  • Капуста – кочан.
  • Луковица.
  • Чеснок – 1-2 дольки.
  • Крупная морковка.
  • Сметана – 200 гр.
  • Томатный соус – столовая ложка.
  • Вода – 100-150 мл.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте кочан, натрите морковку на терке с крупными ячейками, измельчите луковицу мелкими кубиками.
  2. Разведите сметану водой, разболтайте.
  3. Порубите чеснок в крошку, добавьте в плошку со сметаной.
  4. Нарежьте кружочками оба вида сосисок. Обжарьте.
  5. Добавьте все подготовленные овощи. Потушите в течение 10 минут.
  6. Добавьте разведенную водой сметану, посолите, поперчите, размешайте.
  7. Тушите до готовности, установив мощность огня на минимум.

Как потушить капусту в мультиварке с сосисками и помидорами

Капустная солянка – традиционное блюдо русской кухни. Отлично подойдет для ужина, поскольку получится легким для желудка. Как правило, в солянку добавляют мясо. Использование сосисок ускорит процесс приготовления.

Берем:

  • Сосиски – 300 гр.
  • Лук, морковь – по 150 гр.
  • Картофель, помидоры — по 300 гр.
  • Капута – вилок 1,2 кг.
  • Укроп – 30 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – 20 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Специи по желанию, паприка, черный перец.

Приготовление:

  1. Натрите морковку, покрошите лук.
  2. Налейте в чашу мультиварки масло, установите режим «Жарка» на 30 минут. Положите овощи, жарьте 10 минут.
  3. Почистите картошку, порежьте средними кубиками. Выложите на лук с морковкой, чуть подсолите. Закройте мультиварку крышкой, готовьте 5 минут.
  4. Порежьте кружочками колбаски, отправьте в чашу. Размешайте, вновь закройте крышку. Тушите содержимое до сигнала.
  5. Нашинкуйте кочан, подсолите, немного перетрите руками, чтобы стала мягкой. Отправьте тушиться.
  6. Сразу же добавьте порезанные произвольно помидоры, лаврушку, приправы.
  7. Переведите мультиварку на программу «Тушение», установите таймер на 1 час.
  8. Спустя 30 минут забросьте рубленый укроп, и продолжайте готовить до сигнала.
  9. После сигнала перемешайте солянку и зовите домочадцев за стол.

Категория: Рецепты для мультиварки

Этот рецепт относится к полезной пище, поскольку процесс его приготовления не предусматривает обжаривания на растительном масле, или на каком либо другом виде жира.

А чтобы сделать это второе блюдо вкуснее, можно воспользоваться несколькими советами:

  1. нужно добавлять именно томаты в собственном соку или уже готовый томатный сок, так блюдо получается ароматным и полезным;
  2. в летний период времени можно добавить свежую зелень;
  3. для любителей приправ можно добавлять смесь трав или овощей.

Рецепт также подходит для употребления в пищу детям, беременным женщинам.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 кг.
  • Колбаски баварские – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку – 120 г
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Баварские колбаски очистить от кожуры и нарезать колечками толщиной в 1 сантиметр

Капусту белокочанную шинкуем

Картофель промыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками

Морковь очистить, промыть и натереть с помощью крупной терки

Закладываем все ингредиенты в чашу от мультиварки все овощи, колбаски и специи.

Все очень тщательно перемешать, закрыть мультиварку и выставить программу тушение. Это займет 30 минут. Насыпаем в порционную тарелочку. Блюдо готово приятного аппетита.

Источник

Как потушить свежую капусту с грибами и сосисками

Состав:

  • Капуста – кочан.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Чесночные дольки – 3 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Томат – 3 столовые ложки.
  • Вода – стакан.
  • Лаврушка – 1 листик.
  • Сахар – ½ чайной ложки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Масло – 50 мл.
  • Зелень – по вкусу.
  • Молотый перец – ½ чайной ложки.

Приготовление:

  1. На одной сковородке обжарьте сосиски, порезанные колечками, добавьте грибы, измельченные пластинами. Жарьте до красивой румяности.
  2. Параллельно, на отдельной сковороде пассеруйте нарезанный лук с морковкой.
  3. Соедините обжарку, добавьте шинкованную капусту.
  4. Заправьте томатом, разведенным водой. Забросьте приправы, соль с сахаром.
  5. Готовьте на маленьком огне 25-30 минут. После выключите конфорку, дайте настояться четверть часа.

Солянка с сосисками и соленым огурцом

Это не суп, а известное с советских времен коронное блюдо общепита, но домашнего приготовления, что всегда намного вкуснее.

Понадобится:

  • Свежая капуста – 300 гр.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Соленый огурец.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Кетчуп (или томатный соус) – 2 столовые ложки.
  • Смесь перцев, соль, лаврушка – по вкусу.
  • Вода – 150 мл.
  • Масло для жарки.

Готовим:

  1. Обжарьте, закладывая по очереди измельченные лук и морковь.
  2. Добавьте натертый на крупной терке соленый огурец.
  3. Положите на сковороду кетчуп, продолжайте жарить овощи минут 5-7.
  4. Порежьте колбаски, отправьте обжариваться.
  5. Нашинкуйте вилок соломкой, отправьте тушиться. Сразу же заправьте специями, влейте воду.
  6. Когда содержимое закипит, поставьте огонь на минимум. Тушите при тихом бурлении примерно полчаса.

Как выбрать капусту для тушения?

Лучше всего для тушения подходит свежая белокочанная капуста, но тушить можно и краснокочанную или вообще квашеную капусту. Главное при выборе это чтобы кочан был плотный без гнилых листов, без трещин кочерыжки. Требование к плотности кочана относится как к белокочанной, так и краснокочанной капусте — он (кочан, или еще его называют вилок) не должен деформироваться при нажатии пальцами. Репчатый лук и морковь для приготовления тушеной капусты в сковородке тоже выбираете так, чтобы они были плотными и целостными.

Мясо для тушения капусты можно выбрать на свой вкус, кто-то предпочитает более постную говядину, кто-то более жирную свинину, кто-то мясо птицы, а кто-то вообще готовит капусту с сосисками или с фаршем. Я собрал для вас несколько вкусных рецептов тушеной капусты и сейчас пошагово распишу как её готовить, чтобы получилось вкусно!

Тушеная капуста с сосисками и картофелем (немецкий рецепт) Крафтовое пиво

Это немецкое рагу из капусты и сосисок — пикантный пир в тарелке, который готовится относительно быстро. Он настолько сытный, что вы можете легко добавлять его в свои домашние блюда чередование .  

Перейти прямо к Карте рецептов или
Читайте полезные советы и пошаговые изображения (2-3 минуты)

Капуста с колбасой по-немецки

Уютный, теплый горшок капусты, тушенной с хорошей копченой говяжьей колбасой, является традиционным блюдом в Германии. Он легкий и сытный одновременно и просто вкусный холодным вечером.

Контролируя количество жидкости, можно приготовить более густое рагу или щи. Безошибочно немецкий элемент добавляет немного ароматного лагера и уменьшает его, чтобы создать солодовый элемент со сладкими нотками.

Примечания о том, что вам понадобится

Колбаса копченая. Немецкий nackwurst является традиционным вариантом для тушеной капусты, но любая хорошая говяжья копченая колбаса или колбаса из свинины и говядины, такая как колбаса, хорошо подойдет для этого рецепта.

Капуста и приправы. Используйте белокочанную или зеленую капусту и обязательно удалите сердцевину и наружные листья. Помимо соли и перца в рецепте требуется молотый тмин. Они так прекрасно сочетаются с капустой, что без них суп не будет таким вкусным.

Овощи и картофель. Лук (желтый или белый), морковь и чеснок придают бульону свои ароматические качества. Используйте более восковидный сорт картофеля, такой как Юкон Голд, потому что он больше подходит для длительного тушения.

Пиво. Возьмите немецкий лагер. В сезон используйте янтарный лагер, такой как Marzen (или венский лагер) или бок. У них прекрасная солодовая сладость и карамельные нотки, которые добавляются в тушеное мясо. В качестве альтернативы вы можете использовать легкий лагер, такой как хеллес, или пилснер в чешском стиле — оба они более сладкие.

Стандартный или базовый. Либо используйте бульон (куриный или овощной) в качестве жидкости для рагу, либо добавьте куриную/овощную основу и горячую воду.

Прочее. Растительное или оливковое масло для подрумянивания колбасы и обжаривания овощей. Яблочный уксус и свежая петрушка в качестве завершающего штриха перед подачей на стол.

Тушеная капуста: пошаговое руководство

Подготов. Нарежьте колбасу небольшими ломтиками по диагонали – это придаст каждому кусочку немного больше площади поверхности, чтобы он стал коричневым (= больше вкуса). Нарежьте лук и картофель кубиками, а морковь нарежьте тонкими полукольцами. Для капусты сначала разрежьте кочан пополам, удалите сердцевину и тонко нашинкуйте.

Предварительное приготовление. Подрумяньте колбасу, затем обжарьте ее с луком и морковью, пока они не станут мягкими. Добавьте капусту, приправы и чеснок и жарьте, пока капуста не станет мягкой и не приобретет аромат колбасы. Добавьте пиво, варите некоторое время, чтобы оно выпарилось, и добавьте картофель и бульон.

Рагу. Перемешайте и доведите до кипения, затем немедленно уменьшите огонь и накройте крышкой, оставив лишь щепку. Варите, пока картофель не станет мягким.

Ароматизатор. Для придания вкуса тушеной капусте добавьте яблочный уксус и нарезанную петрушку.

Как подавать тушеную капусту с колбасой

  • Подавать со сметаной. Одна-две ложки, добавленные в тушеное мясо, улучшают его общий вкус.
  • Хлопья красного перца или свежемолотый перец отлично подходят для придания пикантности супу.
  • Ржаной хлеб или пивные булочки станут прекрасным дополнением к этому блюду. (Нам нравится класть маленькие кусочки хлеба в наши индивидуальные миски и вычерпывать их ложкой, как только они пропитываются вкусной жидкостью. 

Вариант – Щи с колбасой

  • Если вы хотите вариант этого рагу в виде щей, все, что вам нужно сделать, это добавить немного более ароматной жидкости, чем указано в рецепте. Просто увеличьте объем запаса , который вы добавляете с самого начала. Около полутора-двух чашек дополнительного бульона должно быть достаточно.
  • Если вместо прозрачного бульона вам нужен более насыщенный сливочный бульон, это очень просто исправить. Ближе к концу времени приготовления добавьте примерно треть чашки густых взбитых сливок и перемешайте. Варите еще пару минут.
  • В качестве альтернативы вы можете добавить ковш прозрачного бульона в треть стакана сметаны, тщательно смешать их, а затем вернуть смесь в кастрюлю и размешать. 

Вам понравится

Капуста с маслом
Рыбное рагу со сливками и овощами
Рагу из чечевицы с колбасой Андуй
Ирландское рагу с Гиннессом
Немецкое рагу из говядины с грибами
Грибное рагу со сливками 90 005

Ингредиенты

  • 14 унций копченой говяжьей колбасы (около 4 звеньев)*
  • 1 столовая ложка растительного масла (растительного или оливкового)
  • 1 луковица, средняя
  • 1 небольшой кочан капусты
  • 1 морковь (две, если маленькие)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 ч. л. молотого тмина (или немного больше по вкусу)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чашка немецкого светлого пива**
  • 2 золотые картофелины, средние (3-4 маленькие)
  • 3 чашки куриного или овощного бульона***
  • 1 столовая ложка хереса или яблочного уксуса
  • свежая петрушка, по вкусу, мелко нарезанная

Инструкции

  1. Нарежьте колбасу небольшими кусочками по диагонали. Нарезать лук и картофель, мелко нарезать морковь и измельчить чеснок. У капусты удалите сердцевину и тонко нашинкуйте.
  2. В большую суповую кастрюлю на среднем огне добавьте растительное масло и обжаривайте колбасу около 5 минут.
  3. Добавьте лук и морковь, перемешайте и тушите, пока они не станут мягкими, еще около 5 минут. Добавьте капусту, хорошо перемешайте и дайте постоять еще 5 минут.
  4. Добавьте соль, перец, тмин и чеснок и перемешайте, пока не появится аромат чеснока. Налейте пиво в кастрюлю, перемешайте и дайте ему около 3 минут, чтобы оно немного уварилось.
  5. Добавьте картофель и бульон (или основу, растворенную в горячей воде). Перемешать, довести до кипения.
  6. Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте крышкой, оставив небольшое отверстие. Варить 40 минут, пока картофель не станет мягким.
  7. Снимите с огня и добавьте уксус и петрушку. Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости. Подавайте со сметаной на гарнир и свежим хлебом (к этому блюду отлично подходит ржаной).

Примечания

*Для этого рецепта хорошо подходят несколько видов колбас. Ищите немецкий nackwurst или копченую колбасу из 100% говядины или колбасу из свинины и говядины.

** Например, бок, марцен, хеллес или венский лагер или чешский пилснер. Все они слегка сладкие.

***Можно использовать 1 столовую ложку курицы или овощей и 3 стакана горячей воды. Следите за тем, чтобы он хорошо растворялся в воде.

Информация о питании:

Выход: 6
Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 531 Всего жиров: 36 г Насыщенных жиров: 13 г Трансжиров: 2 г Ненасыщенных жиров: 19 г Холестерина: 118 мг Натрия: 1121 мг Углеводов: 19гКлетчатка: 2гСахар: 3гБелок: 29г

Рецепт итальянского рагу с колбасой и капустой

ЛЕГКОЕ, сытное и простое итальянское крестьянское рагу с капустой, петрушкой и итальянскими колбасками.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 3 марта 2022 г.

27 оценок

Элиза Бауэр

Самое лучшее в холодную погоду? Это лучший повод приготовить большую кастрюлю супа или тушеного мяса! Этот рецепт представляет собой итальянскую интерпретацию нашего готового супа из капусты.

Это больше тушеное мясо, чем суп, в нем используется савойская капуста (вы также можете использовать капусту Напа), которая мягче, чем обычная капуста, итальянская колбаса, белая фасоль, свежая петрушка и сыр пармезан.

Я так привыкла к немецким угощениям из капусты, что удивляюсь, как хороша эта тушенка с итальянской колбасой и пармезаном. Обычно я не думаю о пармезане и капусте вместе, но в этом рагу они действительно работают.

Легко сделать и бюджетно. Приятного аппетита!

Элиза Бауэр

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
50 минут

Общее время
60 минут

порций
8
до 10 порций

Для этого рецепта мы используем савойскую капусту, но вы можете использовать и обычную капусту, или даже листовую капусту или капусту динозавров. Если вы хотите сделать это рагу вегетарианским, исключите колбасу и удвойте количество бобов.

  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима

  • 1 фунт сладкой итальянской колбасы, навалом или без оболочки

  • 1 большая желтая луковица, наполовину нарезанная и наполовину измельченная

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • 1 1/2 чашки белого вина

  • 1 банка белой фасоли (15 унций) (каннеллини, грейт нозерн или темно-синий), без жидкости

  • 1 литр овощного или куриного бульона

  • 1 литр воды

  • 1 чайная ложка соли, больше по вкусу

  • 1 большая (2 фунта) савойская капуста, разрезанная на четвертинки, затем нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • 2 лавровых листа

  • 1 чашка нарезанной петрушки, без упаковки

  • от 1/2 до 1 стакана свеженатертого сыра пармезан или пекорино для украшения

  1. Приготовить колбасу:

    Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой (8 литров) кастрюле с толстым дном. Добавьте колбасу, разбивая ее на кусочки, когда вы кладете ее в кастрюлю одним слоем.

    Когда колбаса поджарится со всех сторон (еще розовая в центре), достаньте ее шумовкой и отложите в сторону.

  2. Обжарить лук и чеснок:

    Добавьте мелко нарезанный лук (оставьте нарезанный лук на потом) и жарьте 3-4 минуты, часто помешивая.

    Как только лук выделит часть воды, соскребите со дна кастрюли пригоревшие кусочки деревянной ложкой.

    Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.

    Элиза Бауэр

  3. Добавьте вино, бобы, вскипятите и уменьшите огонь до кипения:

    Добавьте белое вино и фасоль и доведите до кипения. Доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 10 минут. Если вы хотите получить более густую основу, используйте погружной блендер, чтобы смешать часть (или все) бобов и лука.

  4. Добавьте воду, бульон, соль, капусту, нарезанный лук, лавровый лист, колбасу, затем варите на медленном огне:

    Добавьте воду, бульон, соль, капусту, нарезанную половинку лука, лавровый лист и колбасу.