Блюда с фасолью и грибами: Фасоль, тушёная с грибами в томатном соусе

Содержание

Салат с фасолью и грибами

Фасоль богата белком а также витамином Е, а также фосфором, кальцием, магнием и клетчаткой. Благодаря последней блюда из фасоли хорошо влияют на процессы пищеварения и способствуют снижению уровня холестерина. Приготовленные из бобовых салаты очень питательны. Фасоль отлично сочетается с различными овощами, зеленью, сыром, мясными продуктами, птицей и сухариками, которые придают блюдам особую пикантность.

Содержание

  1. Рецепты приготовления
  2. Салат с фасолью и грибами
  3. Салат из шампиньонов
  4. Салат с красной фасолью и сушеными грибами
  5. Салат из мяса
  6. Простой салат с фасолью и грибами
  7. Рецепт салата с красной фасолью и грибами
  8. Салат из фасоли с сыром
  9.  Салат с фасолью грибами и сухариками
  10. Салат с фасолью и орехами
  11. Теплый салат из зеленой фасоли и шампиньонов
  12. Как приготовить фасоль для салата, если нет консервированной

Рецепты приготовления

Необычное, казалось бы, сочетание фасоль и грибов отлично на вкус. Оно способно разнообразить кухню в пост или порадовать любителей вегетарианских блюд, но любители мяса и мясных закусок тоже не останутся голодными – для них тоже есть пикантные салатики с мясом. Чуть ниже можете ознакомиться с подборкой лучших салатов с фасолью и грибами.

Салат с фасолью и грибами

Не знаете, чем удивить гостей? Попробуйте приготовить этот салатик, вы и ваши близкие останетесь довольными.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль – 400 гр;
  • шампиньоны – 500 гр;
  • майонез;
  • лук репчатый – 2шт;

Способ приготовления:

  1. Лук очистить от шелухи затем порезать кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Шампиньоны промыть под проточной водой затем обжарить, остудить.
  3. Из консервированной фасоли слейте жидкость, по желанию можете промыть ее под проточной водой, затем откинуть на дуршлаг.
  4. Смешать лук, шампиньоны, фасоль аккуратно перемешать, после заправить майонезом.
  5. Салат с фасолью и грибами готов, можете украсить его зеленью.

Салат из шампиньонов

Ингредиенты:

  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Петрушка и укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Майонез -5 ст.л.
  • Сухарики – 1 пачка
  • Шампиньоны консервированные – 1 банка
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка

Способ приготовления:

  1. Если консервированные шампиньоны целые, то нарежьте их затем обжарьте в течение 7 мин в масле.
  2. Откиньте консервированную фасоль на дуршлаг. Если она была в соусе, промойте её холодной водой.
  3. Смешайте с шампиньонами. Измельчите зубчик чеснока, нарежьте зелень и добавьте к фасоли и грибам. Посолите.
  4. Сухарики добавляйте в последнюю очередь, чтобы они не размокли.

Салат с красной фасолью и сушеными грибами

Ингредиенты:

  • Отварная фасоль – 250 г
  • Сушеные грибы – 50 г
  • Картофель – 200 г
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Соль
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, поставить отвариваться в подсоленной воде до готовности. Грибы залить кипятком, накрыть крышкой на 15-20 минут.
  2. Очищенный лук нашинковать, обжарить в сковороде с растительным маслом до коричневой корочки.
  3. Грибы отварить в течение 10-15 минут. Затем порезать. Отварной картофель нарезать кубиками.
  4. Смешать в одной ёмкости фасоль с обжаренным луком. Затем добавить грибы, картофель и чеснок, заправить салат майонезом.
  5. Перемешать, перед подачей украсить веткой зелени.

Салат из мяса

Ингредиенты:

 

  • 1 банка красной фасоли
  • 1 банка консервированных грибов
  • 200 гр. говядины
  • 1 небольшая красная луковица
  • 3-4 сваренных вкрутую яйца
  • 3-4 соленых огурчиков
  • майонез
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Для начала следует отварить говядину до готовности. Остудить затем порезать на кубики.
  2. Соленные огурцы нарезать на не очень мелкие квадратики.
  3. С фасоли слить жидкость, промыть ее под водой затем откинуть на дуршлаг.
  4. Грибы откинуть на дуршлаг, после если требуется нарезать их. Лук порезать полукольцами.
  5. Смешать все ингредиенты затем добавить горчицу, а также немного майонеза. Аккуратно перемешать салатик. Украсить по желанию зеленью.

Простой салат с фасолью и грибами

Ингредиенты:

  • красная фасоль – 100 грамм
  • грибы шампиньоны – 500 грамм
  • лук – 2 головки
  • растительное масло
  • чеснок – 2 зубца
  • укроп пучок
  • соль на свой вкус
  • черный молотый перец на свой вкус

Способ приготовления:

  1. Фасоль можно использовать консервированную, если она свежая ее нужно отваривать, то ее на ночь следует замочить в холодной воде. После замачивания она быстро свариться, на варку потребуется не больше часа.
  2. Как только фасоль отвариться, ее следует хорошенько промыть, переложить в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Если она консервированная, то ее также нужно промыть, поместить в дуршлаг;
  3. Грибы промываем, очищаем, их можно предварительно отварить в течение 10-15 минут. После отваривания, нарезаем небольшими ломтиками.
  4. Луковицы очищаются от шкурки, нарезаются полукольцами. Зубчики чеснока нужно почистить, порубить мелкими кусочками.
  5. Наливаем на сковородку масло и прогреваем. Засыпаем в горячее масло лук, чеснок и грибы. Все зажариваем в течение 10 минут.
  6. Выкладываем фасоль в чашку, добавляем к ней грибы вместе с луком и чесноком. Споласкиваем укроп затем рубим мелкими кусочками. Приправляем все солью, черным перцем
  7. Засыпаем зелень в чашку к остальным ингредиентам, заправляем майонезом и перемешиваем.

Рецепт салата с красной фасолью и грибами

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 1 банка
  • луковица – 1шт
  • морковка – 1шт
  • куриное филе – 400гр
  • маринованные опята – 1 банка
  • соль, специи, майонез
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами затем мелко нарезать. Филе обжарить на сильном огне до золотого цвета, чтобы был яркий вкус, а потом тихонько протушим на сковороде под закрытой крышкой.
  2. В тоже время отдельно на второй сковороде пассеруем морковь с луком. Морковки можно много она придает сладковатый привкус салату. Солим не сильно. Добавляем специи. Старайтесь только не делать заправку к салату слишком жирной.
  3. Маринованные опята необходимо вылить в дуршлаг, слить с них всю воду, подсушить. Добавляем к курице, хорошо помешиваем. Жарить их необходимости нет морковный салат с красной фасолью, курицей и опятами ценен как раз легким маринованным вкусом.
  4. Когда все более-менее остынет, выкладываем все в салатник. Тушеная морковь с луком идет туда же. Добавляем майонез, проверяем на соль. Сытный и красивый салатик готов.

Салат из фасоли с сыром

Ингредиенты:

  • консервированная белая фасоль – 400 г;
  • грибы шампиньоны – 170 г;
  • лук шалот – 2-3 шт.;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • варёные яйца – 1-2 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль по вкусу;
  • зелёный лук по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Откройте баночку с белой фасолью, откиньте её сначала на сито, чтобы убрать весь лишний рассол. Нашинкуйте тонкими пластинами свежие грибы шампиньоны. Очищенные луковицы шалот нарезайте тонкими кольцами.
  2. Переложите фасоль в ёмкость, где будете смешивать салат. На небольшом количестве растительного масла обжарьте до готовности шампиньоны с луком. Солить и приправлять специями грибы необходимо уже в конце из обжарки. В противном случае, грибы пустят сок, не получатся золотистыми. Слегка остудите грибы, отправьте в миску с фасолью.
  3. На следующем этапе необходимо натереть варёные яйца и твёрдый сыр на крупной тёрке, добавляйте в салат. Заправьте салат майонезом, перемешайте. Добавьте в готовый салат нарезанный зелёный лук или петрушку с укропом. Теперь накройте салат плёнкой и на 1-2 часа поставьте в прохладное место, чтобы он пропитался и настоялся.

 Салат с фасолью грибами и сухариками

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • фасоль – 200 гр;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • сухарики – 70 гр;
  • малосольные огурцы – 4 шт. ;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, необходимо подготовить фасоль. Для этого, проварите ее в чуть подсоленной воде на протяжении 1,5 часов. Если у вас нет для этого времени, можете просто купить уже готовую баночку консервированной фасоли.
  2. Пока фасоль варится, можно заняться подготовкой грибов. Шампиньоны вымойте, очистите от грязной пленочки и разрежьте на 4 части. Кусочки грибов должны быть достаточно большими, чтобы они хорошо ощущались в салате.
  3. Далее, грибы необходимо подрумянить на сковороде. Для этого, в сковороду добавьте немного растительного масла и поставьте на максимальный огонь. Когда сковорода хорошенечко раскалится, высыпьте в нее измельченные шампиньоны.
  4. Жарить их надо на максимальном огне и, при этом, постоянно мешая деревянной лопаткой. Ни в коем случае не солите грибы на данном этапе, иначе они пустят сок и утратят свой аппетитный вид. Когда шампиньоны подрумянятся, посолите их и быстро снимите с огня.
  5. Тем временем должна свариться фасоль. Остудите ее и откиньте ее на дуршлаг. Слейте жидкость с зеленого горошка.
  6. Малосольные или соленые огурцы порежьте на достаточно крупные кусочки. Они должны хорошо ощущаться в салате. Добавьте измельченные огурцы и бобовые к остывшим шампиньонам.
  7. Зелень промойте под холодной водой и измельчите острым ножом. Добавьте рубленную зелень и сухарики к салату.
  8. Заправьте блюдо подсолнечным маслом и добавьте немного соевого соуса. Попробуйте на соль, посолите салатик в случае необходимости и поперчите. Все ингредиенты тщательно перемешайте ложкой и подавайте к столу.

Салат с фасолью и орехами

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная красная – 1 банка
  • грибы сушеные – 100г
  • орехи грецкие – 100г
  • зелень – по вкусу

для соуса:

  • уксус винный белый – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1/8 стакана
  • горчица – 1/2 ч.л.
  • свежемолотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сушеные грибы замочить в молоке на несколько часов. Затем промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Грибы порезать на маленькие кусочки.
  2. С фасоли слить воду. В салатнике смешать фасоль, грибы и орехи, предварительно измельчив в ступке.
  3. Приготовить заправку. Для этого все ингредиенты соединить в маленькой баночке с крышкой и хорошо встряхнуть.
  4. Влить заправку в салат, перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью. Салат с фасолью, грибами и грецкими орехами можно подавать к столу.

Теплый салат из зеленой фасоли и шампиньонов

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль 400 грамм;
  • шампиньоны 250 грамм;
  • перо зеленого лука 4 шт.;
  • оливковое масло 4 ст.л.;
  • сливочное масло 50 грамм;
  • соль и перец по вкусу;
  • жареный миндаль 100 грамм;

Способ приготовления:

  1. Не очень мелко рубим миндаль. Фасоль отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
  2. Грибы нарезаем тонкими пластинками. Растапливаем в сотейнике сливочное масло вместе с оливковым. Кладем шампиньоны и жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 3-4 минут.
  3. Добавляем нарезанный зеленый лук и жарим еще 1 минуту. Кладем в сотейник фасоль.
  4. Посыпаем миндалем, перемешиваем и перекладываем на блюдо. Подаем блюдо сразу к столу.

Как приготовить фасоль для салата, если нет консервированной

Идеальный вариант для салата – консервированная фасоль, она готова к употреблению, в меру соленая, с приятным вкусом маринада. Если нет под рукой заветной баночки, а очень хочется салата, остается приготовить ее самостоятельно, это еще и экономия семейного бюджета.

Как приготовить:

Сначала фасоль необходимо перебрать, убрать лишний мусор, семена, которые сильно отличаются от других. Далее фасоль отправить под струю проточной воды.

Теперь два варианта доведения фасоли до готовности – либо сразу ставить ее на огонь вариться, либо замочить, и только потом варить. Лучше всего второй вариант, поскольку время варки сокращается, готовые семена сохраняют форму, не превращаясь в кашу в салате.

Время замачивания плодов – от 6 до 8 часов, можно это сделать вечером, а утром сварить фасоль и приготовить салат. Время варки и для белых и для красных бобов одинаково – 1 час. После этого воду нужно слить, а саму фасоль охладить.

Аппетитная фасоль с шампиньонами – пошаговый рецепт приготовления с фото

4 декабря 2021

Оценить

Купить продукты

Раньше люди отводили специальные помещения для высадки шампиньонов. Вскоре стало очевидно, что белые грибы хорошо растут в любых темных и сырых местах. На сегодняшний день шампиньоны являются очень популярными грибами. Они распространены по всему миру и считаются прекрасной диетической пищей. Основная польза шампиньонов — это питательный белок. Они богаты тиамином и витаминами D и Е.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Белая фасоль800 г
Шампиньоны700 г
Репчатый лук700 г
Морковь3 шт. = 390 г
Помидор1.5 кг = 1500 г
Болгарский перец5 шт. = 750 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Томатный соус250 мл = 250 г
Растительное масло300 мл = 300 г
Лавровый лист4 шт. = 4 г
Черный перец молотый1.5 ч. л. = 8 г
Сахар3.5 ст. л. = 88 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Перед покупкой обратите внимание на внешний вид шампиньонов. Свежие грибы должны быть белого или слегка бурого цвета без вкраплений и темных пятен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно замочите фасоль на пару часов. Лук очистите и нарежьте. Морковь очистите и натрите на терке. Перец и помидоры помойте и нарежьте небольшими кубиками. Грибы нарежьте пластинками.

Шаг 1

Проварите грибы около 10 минут, достаньте их и отложите бульон.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и обжарьте лук до золотистого цвета с небольшим добавлением растительного масла. Добавьте туда же морковь и продолжайте обжаривать. Затем отправьте туда помидоры и болгарский перец. Посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте тушить 15 минут.

Шаг 3

Пластинки из грибов и томатный соус также отправьте тушиться. Затем добавьте пару ложек грибного бульона и лавровый лист. Тщательно перемешайте. Потушите еще 10 минут. В конце добавьте фасоль с чесноком и тушите еще около 15 минут.

произвести впечатление

Разложите небольшое количество блюда по пиалам и подавайте горячим. Украсьте его веточкой свежей кинзы, петрушки или базилика.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #островато
  • #сезон моркови
  • #сезон помидоров
  • #сезон сладкого перца
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #домашние рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Китайское жаркое из зеленой фасоли и грибов

Китайское жаркое из зеленой фасоли и грибов

Делиться заботой!

  • Фейсбук

  • Твиттер

Перейти к рецепту Перейти к видео

Струящаяся зеленая фасоль и свежие грибы, обжаренные в насыщенном пикантном соусе. Это китайское жаркое из зеленой фасоли и грибов очень простое и насыщенное вкусом.

Овощи покрыты густым соусом, который идеально подходит для подачи к рису или лапше.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ОБЫЧНОЙ СКОВОРОДЕ VS. A WOK

Китайские рецепты обычно требуют использования вока для приготовления пищи, но в дни, когда я хочу приготовить что-нибудь с меньшим количеством масла, я использую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием.

Приготовление пищи в воке действительно дополняет все это впечатление, а «вок-хей» вы получаете от сильного жара на огне, но вы можете готовить это на электрической или индукционной плите с сковородой с антипригарным покрытием.

Использование воков обычно требует большего количества масла, чтобы предотвратить прилипание пищи к дну, поэтому преимущество использования сковороды с антипригарным покрытием заключается в возможности использовать меньше масла при приготовлении блюд.

Так что я могу сказать, что это блюдо похоже на еду на вынос, но лучше, потому что в нем используется меньше масла, а значит, оно еще и полезнее!

ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ

Я оставляю зеленую фасоль нетронутой на сковороде на несколько минут, чтобы она хорошенько поджарилась с каждой стороны и в конечном итоге превратилась в «вздутую» зеленую фасоль.

Даже на сковороде с антипригарным покрытием все равно получится приятное обугливание.

После этого я откладываю бобы в сторону после приготовления на тарелке.

ГРИБЫ НА ВАШ ВЫБОР

Для грибов я использовала смесь свежих вешенок и коричневых грибов шимэдзи. Конечно, вы можете использовать и другие грибы, такие как королевская устрица, шиитаке, шампиньоны, бэби белла, эноки и т. д.

ЧТО ЕСЛИ МНЕ НЕ НРАВИТСЯ ГРИБЫ?

Вы можете просто приготовить больше овощей! Или даже приготовить немного тофу или темпе.

Это блюдо действительно универсальное, а соус можно приготовить из самых разных ингредиентов, так что не стесняйтесь проявлять творческий подход!

СОУС ДЛЯ ЖАРКИ

Я добавляю соус вместе, чтобы зачерпнуть излишки риса или лапши, чтобы блюдо получилось особенно СОСТНЫМ.

Соус на самом деле представляет собой смесь нескольких основных ингредиентов с одним ингредиентом, который придает особую глубину, — соусом из черных бобов.

ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ СОУСА:

Вы можете найти полный и распечатанный рецепт на карточке ниже.

  • 1 ст. л. соевого соуса или по вкусу
  • 1 ст. л. соуса из черных бобов
  • 1 ст. вода, при необходимости можно разбавить
  • от 1/8 до ¼ стакана тростникового сахара или другого подсластителя, отрегулируйте в зависимости от желаемой сладости
  • 1 ст. л. вина Shaoxing или другого рисового вина, по желанию
  • 1/2 ст. 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка шрирача или другого соуса чили, по желанию

СОУС С ЧЕРНОЙ ФАСОЛЬЮ

Я использую чесночный соус из черной фасоли от Lee Kum Kee, но вы можете использовать ферментированную черную фасоль или душ.

Важное примечание: черная фасоль или соус из черной фасоли ферментированы и соленые, поэтому используйте этот соус с осторожностью. Столовая ложка этого ингредиента может придать дополнительный вкус.

ОБЖАРИВАНИЕ ВСЕГО

Последняя часть: приготовление остальных ингредиентов и их смешивание

Несколько фотографий пошагового процесса:

Сначала я разогрел ту же сковороду, в которой готовил зеленая фасоль.

Оттуда я обжарил лук и чеснок.

Когда чеснок и лук приготовятся, я добавил болгарский перец.

Когда болгарский перец прожарится, я добавляю свежие грибы.

Что касается соуса, я обязательно еще раз перемешал его перед тем, как вылить на сковороду с грибами.

Когда вы добавите соус, хорошо перемешайте его и оставьте кипеть на среднем огне.

Соус загустеет от кукурузного крахмала и красиво покроет грибы.

Затем мы добавим вздутую зеленую фасоль.

Все хорошо перемешать.

Если соус покажется вам слишком густым, вы можете добавить еще немного воды.

Выключите огонь, подавайте и наслаждайтесь!

ДЛЯ ПОДАЧИ

Если хотите, посыпьте жаркое кунжутом!

Для этого блюда вам понадобится много риса (или лапши). Ваааа больше, чем рис, сфотографированный выше (это было исключительно для фото, ха-ха).

Поверьте мне, вам не понравится это блюдо без одного (или даже без обоих).

Ознакомьтесь с рецептом ниже. Наслаждаться!

Если вы попробуете этот рецепт, я буду признателен, если вы оставите оценку или просто нажмете на звездочки ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ на моей карточке рецепта!

Вы также можете ознакомиться с другими моими китайскими веганскими рецептами ниже:

  • Китайская кисло-сладкая «свинина»
  • Хрустящий тофу с солью и перцем
  • Лапша с имбирем и зеленым луком
  • Лапша с чили и чесноком в масле
  • Китайская кисло-сладкая «свинина» 900 10
  • Хрустящие вонтоны
  • Овощные клецки

Вы ищете более вкусные, веганские рецепты?

Вы можете получить копию моей поваренной книги, Vegan Asian!

Если вы любите веганские версии классических азиатских блюд, эта поваренная книга полна блюд юго-восточной и восточноазиатской кухни, вдохновленных теми, которыми я росла дома, и теми, которые я пробовала во время путешествий. От культовых тайских блюд до горячих японских блюд и всего, что между ними, рецепты в этом перенесут вас в восхитительное гастрономическое путешествие по Азии и, надеюсь, заставят вас возвращаться снова и снова!

Китайское жаркое с зеленой фасолью и грибами

5 из 19 голосов

Зеленая фасоль с пузырями и свежие грибы, приготовленные в насыщенном пикантном соусе для жарки. Эти китайские зеленые бобы и грибы покрыты густым соусом, который идеально подходит для риса или лапши.

Распечатать рецепт Закрепить этот рецепт

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Основное блюдо

Азиатская, китайская кухня

На 2 порции

Калорийность 313 ккал

Зеленая фасоль и грибы
  • 300 г свежей зеленой или стручковой фасоли
  • 2 ст.л. нейтрального масла, отделенного для приготовления пищи
  • 300 г свежих грибов на выбор Я использовала смесь вешенки и коричневых шимэдзи (см. примечания)
  • 1 маленький сладкий перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 1/2 маленькой нарезанной луковицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. измельченного имбиря
Жаркое вс
  • 1 ст. л. соевого соуса или по вкусу
  • 1 ст. л. соуса из черной фасоли, чесночного соуса или ферментированной черной фасоли
  • 1 ст. воды больше, чтобы разбавить при необходимости
  • 2-4 ст. л. тростникового сахара или другого подсластителя, отрегулируйте в зависимости от желаемой сладости
  • 1 ст. уксус
  • 1 ½ ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. шрирача или другого соуса чили, по желанию
Для подачи
  • Семена кунжута для гарнира отделка
  • Приготовленный на пару рис или лапша для подачи
Зеленая фасоль
  • Отломите руками оба конца каждой фасоли, а затем отломите верхний и нижний концы, чтобы удалить нити или прожилки.

Жаркое с перемешиванием
  • Нагрейте большую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте 1 столовую ложку масла.

  • Добавьте стручковую фасоль. Оставьте нетронутыми на 2-3 минуты или пока не подрумянится с 1 стороны.

  • Переместите бобы и повторяйте этот шаг, пока на бобах не появятся пузыри и они не станут слегка морщинистыми, всего около 10 минут.

  • Выньте бобы из кастрюли и отложите в сторону.

  • Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла.

  • На сильном огне обжарьте лук, чеснок и имбирь в течение 1-2 минут до готовности и появления аромата.

  • Добавьте болгарский перец и пассеруйте 2 минуты.

  • Добавить грибы. Обжаривайте грибы 2-3 минуты до мягкости.

  • Тем временем еще раз хорошенько перемешайте соус, чтобы убедиться, что крахмал не прилип ко дну.

  • На среднем огне влить соус в кастрюлю, перемешивая.

  • Хорошо перемешать, чтобы грибы равномерно покрылись.

  • Уменьшите огонь, когда соус загустеет.

  • Добавьте зеленую фасоль и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась соусом.

  • При желании вы можете добавить еще 1 столовую ложку воды, чтобы разбавить соус. Это также может помочь деглазировать сковороду. Хорошо перемешать.

  • Попробуйте овощи и при необходимости приправьте овощным устричным соусом. Если вы довольны консистенцией и консистенцией соуса, выключите огонь.

  • Наслаждайтесь этим с рисом или лапшой. Украсьте кунжутом, если хотите. Наслаждайтесь, пока горячо!

Грибы

  • Вместо грибов можно приготовить и другие овощи! Или даже приготовить немного тофу или темпе.
  • Это блюдо действительно универсально, а соус можно приготовить из самых разных ингредиентов, так что не стесняйтесь проявлять фантазию!

Порция: 1 порция | Калорийность: 313 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 6 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 810 мг | Калий: 518 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 4 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, оставьте оценку или комментарий и поделитесь фотографией в Instagram и отметьте меня @thefoodietakesflight или используйте #thefoodietakesflight 🙂

Вы можете прикрепить эти изображения:

Рецепт тушеной зеленой фасоли с грибами и луком

Почему этот рецепт работает

  • Использование сладкого лука «чиполлини» и его карамелизация традиционным способом позволяют получить самый мягкий и сладкий лук.
  • Соевый соус придает дополнительный пикантный вкус.
  • Бланширование зеленой фасоли делает ее хрустящей и зеленой.

Обычно я не люблю применять термины деконструированный/реконструированный к еде, потому что это заставляет меня чувствовать, что я работаю над рецептом для жертвы ожога или, возможно, для брандльфлая, но я полагаю, что этот рецепт отвечает всем требованиям. Это большая часть вкусов традиционной запеканки из зеленой фасоли — зеленая фасоль, лук и грибы — за вычетом сливок, и все это собрано менее утомительно, но в целом более вкусно.

Если вы хотите использовать более традиционный подход, вы можете найти его прямо здесь. Но если вам нравится что-то более легкое, читайте дальше.

Иногда работа над рецептом требует тонкой настройки или устранения неполадок. Иногда это включает в себя полное переосмысление того, что существует. В этом случае необходимо изучить каждый ингредиент и максимально усилить его вкус, прежде чем объединять их все в единое целое, которое больше, чем сумма его частей. Давайте пройдемся по списку один за другим.

Лук

Serious Eats / J. Kenji Lopez-Alt

У меня глубокая и неизменная любовь к луку чиполлини, к этим маленьким луковицам в форме дисков, которые когда-то можно было найти в основном в модных ресторанах, но в наши дни они повсюду появляются на фермерских рынках и в супермаркетах приличных размеров. Это хорошая новость для меня.

Они слаще, чем почти любой другой вид лука, с тоннами остаточного сахара, которые делают их первыми кандидатами на карамелизацию, которая делает их почти сладкими как конфеты и, что более важно, избавляет их от соединений, вызывающих запах лука.

Serious Eats / J. Kenji Lopez-Alt

Очищать их — это немного больно в заднице, поэтому, если у вас есть ребенок в возрасте, владеющий ножом, или вторая половинка, или друг, которого вы не возражаете подвергнуть утомительному ручному труду, сейчас самое время. позвонить им. Вы знаете того гостя, который всегда приходит на кухню и говорит: «Я могу чем-нибудь помочь?» но на самом деле не ожидает, что вы скажете да? Сейчас самое время сказать: «Конечно, вы можете очистить эти чиполлини для меня?»

Чтобы очистить их, срежьте маленькие выступы сверху и снизу (иногда вам придется снять немного лишней луковицы, если выступ действительно глубоко утоплен), затем используйте нож для очистки овощей или кончиками пальцев, чтобы снять внешние слои.

Serious Eats / J. Kenji Lopez-Alt

Процесс карамелизации лука медленный и кропотливый, так как лук должен пройти несколько этапов.

Во-первых, лук начинает потеть. По мере того, как они медленно нагреваются, влага из их внутренней части (они примерно на 75% состоят из воды по весу) начинает испаряться, выталкиваясь из клеток луковицы и вызывая их разрыв в процессе. Это разрушение клеток является причиной того, что лук размягчается на начальных этапах приготовления. По мере того, как клетки лука продолжают разрушаться, они высвобождают свое содержимое — сложную смесь сахаров, белков и ароматических соединений (меркаптаны, дисульфиды, трисульфиды, тиопены и другие подобные химические вещества, которые не нужно запоминать). Это когда вещи начинают действительно хорошо пахнуть, и, кстати, когда вы должны заставить собаку покинуть комнату, если только вы не наслаждаетесь постоянным ароматом лука на шерсти вашего питомца.

Serious Eats / J. Kenji Lopez-Alt

Как только большая часть жидкости испарится и температура лука начнет подниматься до 230 ° F и выше, начинается карамелизация. Эта реакция включает окисление сахара, который расщепляется и образует десятки новых соединений, придающих луку глубину вкуса. Большие молекулы сахара, такие как сахароза, распадаются на маленькие моносахариды, такие как глюкоза и фруктоза. Глюкоза и фруктоза слаще одной молекулы сахарозы, что делает общий вкус карамелизированных сахаров слаще исходного сахара.

При этом протекает реакция Майяра. Как и при карамелизации, реакция Майяра приведет к потемнению. Однако реакция Майяра гораздо сложнее и включает взаимодействие сахаров, белков и ферментов. Продукты реакции Майяра исчисляются сотнями и до сих пор полностью не идентифицированы. Это реакция, которая вызывает подрумянивание тостов или стейка, когда вы их готовите.

В идеале, пока лук продолжает готовиться, одновременно должны происходить три вещи: (1) полное размягчение клеточной структуры лука, (2) максимальная карамелизация (т. ) и (3) максимальное потемнение по Майяру (с той же оговоркой).

Теперь, с нарезанным луком, вы можете значительно ускорить процесс карамелизации лука, тщательно обжаривая и деглазируя лук в тяжелой кастрюле несколько раз.

С целыми чиполлини это невозможно; они просто слишком толстые, чтобы правильно размягчиться с помощью этого метода — по крайней мере, если вы хотите сохранить их неповрежденными. Традиционный подход «низко и медленно» — лучший способ справиться с ними. Это в основном процесс невмешательства — просто растопите немного сливочного масла, добавьте лук и дайте ему готовиться около 45 минут, время от времени переворачивая.

Serious Eats / J. Kenji Lopez-Alt

Поскольку вы выталкиваете жидкость снаружи внутрь, самые внешние слои лука могут сморщиться из-за потери влаги, что приведет к выдавливанию внутренних слоев. Просто лениво поглядывайте на сковороду и выталкивайте луковые внутренности, которые пытаются вырваться.

В свое время вас угостят лучшим карамелизированным луком, который вы когда-либо пробовали (что наводит меня на мысль, что, возможно, пришло время обновить мой рецепт французского лукового соуса…)

Грибы

Прежде всего: вы, наверное, слышали, что не следует мыть грибы в воде, потому что они впитывают влагу, что делает их слизистыми или их трудно правильно обжарить. На первый взгляд это имеет смысл, но я из тех парней, которым нравится превращать взгляды в добрые, жесткие взгляды*, поэтому я провел пару экспериментов по обжариванию и обжариванию грибов, которые были промыты под прохладной проточной водой и высушены в салат-спиннер, по сравнению с теми, которые были тщательно вытерты грибной щеткой и влажным бумажным полотенцем. Я обязательно взвешивал грибы на каждом этапе, чтобы контролировать, сколько жидкости они впитали и выделили.

*Это работает с едой, а не в общественных местах, таких как бары и библиотеки.

Serious Eats / J. Kenji Lopez-Alt

Это правда: грибы поглощают воду, когда вы их моете, но это всего около 2% от их общего веса, или, в пересчете на объем, около 1 1/2 чайных ложек воды на фунт, что, в свою очередь, дает дополнительные 15–30 литров воды. секунды времени обжаривания или лишняя минута или две в духовке,

Это компромисс, на который я готов пойти, и я предполагаю, что вы тоже.

Serious Eats / J. Kenji Lopez-Alt

Как и в случае с луком, цель грибов состоит в том, чтобы удалить влагу, чтобы сконцентрировать вкус, и добавить немного коричневого цвета, чтобы добавить глубины и сложности. В отличие от лука, в грибах очень мало сахара, поэтому настоящей карамелизации не происходит, только подрумянивание по Майяру.

Serious Eats / J. Kenji Lopez-Alt

Это хорошая новость: подрумянивание по Майяру — гораздо более быстрый процесс. Все, что нам нужно сделать, это обжарить эти грибы в горячем масле, пока они не потеряют влагу и не начнут подрумяниваться.

Serious Eats / J. Kenji Lopez-Alt

Чтобы закончить их, я добавляю целую связку лука-шалота — грибы и лук-шалот — фантастические соучастники преступления — немного листьев свежего тимьяна и сливочное масло. На данный момент это может показаться чрезмерным, но это ключевой момент: это масло вбирает в себя жирорастворимые вкусовые соединения из грибов, лука-шалота и тимьяна и придает аромат всем остальным ингредиентам, когда вы в конце концов смешиваете их вместе.

Грибы, естественно, имеют пикантный вкус и содержат большое количество глутаматов по отношению к их массе (химические вещества, ответственные за то, чтобы вызвать у нас ощущение пикантности), но небольшое усиление никогда не повредит: я люблю заканчивать свои грибы каплей соевого соуса, богатого глутаматом.

Зеленая фасоль

Serious Eats / J. Kenji Lopez-Alt

Заключительный элемент блюда тоже самый простой. Зеленая фасоль по своей природе сладкая и вкусная, поэтому все, что нам нужно сделать, это сохранить ее такой. Суть в том, чтобы бланшировать их в кипящей подсоленной воде, чтобы они быстро прожарились до сердцевины, прежде чем их внешние части начнут размягчаться.

Повара часто рекомендуют использовать для этого процесса большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Совсем недавно я применил несколько других методов, включая криобланширование (замораживание зеленых овощей, чтобы разрушить их клетки без изменения их вкуса) и приготовление в вакууме; оба процесса рекомендованы Аки и Алексом из Ideas in Food. Методы работают, и если у вас есть вакуумный упаковщик или водяной циркулятор, я настоятельно рекомендую вам прочитать о них!

Serious Eats / J. Kenji Lopez-Alt

Но бланширование в больших горшках проверено временем и прекрасно справляется со своей задачей. Единственное, что вам не нужно делать, это шокировать овощи в ледяной ванне после бланширования. Быстрая поездка под холодной проточной водой достаточно быстро охладит их, чтобы предотвратить переваривание, которое может произойти.

Как только у нас есть все наши элементы — карамелизированный лук, обжаренные грибы и лук-шалот и бланшированная зеленая фасоль — блюдо так же просто, как бросить их все вместе в кастрюлю, добавить немного лимонного сока и перемешать все это до объединения. .

Может показаться, что для одного блюда требуется много работы, но это такое блюдо, которое можно приготовить из отдельных компонентов на 100% заранее. Вы можете карамелизовать лук и приготовить грибы за пять дней до приготовления и бланшировать зеленую фасоль накануне (дайте им постоять намного дольше, и они потеряют цвет), что оставляет вам около пяти минут фактической работы над день, когда вы их обслуживаете. *

*Такие блюда, сочетающие в себе компоненты, являются секретом того, как в ресторанах подают блюда, вкус которых такой, будто на его приготовление ушли часы за считанные минуты.

Войдите в комнату и вдохните, и вы можете подумать , что это запеканка из зеленой фасоли, выходящая из духовки, но вы никогда не пробовали запеканку с таким сладким и нежным луком, такой острой фасолью или такими интенсивными грибами.

Ноябрь 2013 г.

Активность:
60 минут

Итого:
75 минут

Порции:
6
до 8 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла или оливкового масла первого отжима, разделенные на

  • 1 фунт репчатого лука «чиполлини», обрезанный и очищенный

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 2 фунта стручковой стручковой фасоли

  • 2 столовые ложки рапсового или растительного масла

  • 1 фунт шампиньонов, вымытых, обрезанных и нарезанных на четвертинки

  • 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный

  • 4 средних зубчика чеснока, измельченных (около 4 чайных ложек)

  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна

  • 1 чайная ложка соевого соуса

  • 1 чайная ложка сока 1 лимона

  1. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла (или нагрейте оливковое масло) в большой антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте лук чиполлини, хорошо приправьте солью и перцем, уменьшите огонь до минимума и готовьте, время от времени переворачивая, пока лук не станет карамельно-коричневого цвета, всего около 45 минут.

  2. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте фасоль и готовьте, пока она не станет нежно-хрустящей, около 3 минут. Слейте воду и подержите под прохладной проточной водой до остывания. Отложите.

  3. Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне, пока оно не начнет слегка дымиться. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока они не выпустят всю жидкость и не подрумянятся, всего около 10 минут, уменьшая огонь, если масло начинает чрезмерно дымиться. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте лук-шалот, чеснок, тимьян и оставшуюся столовую ложку сливочного масла (или оливкового масла) и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте соевый соус и перемешайте.

  4. Добавьте зеленую фасоль, лук и лимонный сок к грибам и перемешайте, чтобы разогреть и смешать.