Капуста с мясом тушеная название блюда: Тушеная капуста, рецепты, солянка, тушеная капуста с мясом, с картошкой на Gastronom.ru

Содержание

Тушеная капуста с мясом — 10 вкусных пошаговых рецептов с фото

Свинина

400 гр.

Капуста белокочанная (небольшой)

1 шт.

Морковь

1 шт.

Чеснок

3 зуб.

Лавровый лист

2 шт.

Томатная паста

5 ст. л.

Вода кипяченая

0.5 — 1 ст.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Масло подсолнечное

по вкусу

Приятного аппетита!

Капуста тушёная с мясом

Рецепты популярного блюда под названием тушеная капуста используют во всех уголках России, потому что готовить это блюдо выгодно, вкусно, сытно и бюджетно. Приготовить его можно как из свежей, так и из квашеной капусты. Такие варианты приготовления хорошо сочетаются с  грибами и другими овощами. Капуста тушёная с мясом превосходит многие варианты.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – маленький вилок.
  • Говядина или свинина – 300 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь –  1 шт.
  • Томатная паста – 40 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Растительное масло – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приступить к подготовке овощей. Лук очистить от шелухи, а морковь от кожуры.

Шаг 2. С белокочанной капусты устранить верхние листья, ополоснуть и обсушить овощи полотенцем.

Шаг 3. Лук нарезать мелкими кубиками, выложить его на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Помешивая довести до прозрачности.

Шаг 4. На крупной терке натереть морковь, выложить на сковороду и пропассеровать в течение 5 минут.

Шаг 5. Мясо нарезать небольшими кусочками и отправить в поджарку, постоянно перемешивая обжарить в течение 15 минут.

Шаг 6. Огонь убавить до минимального, накрыть сковороду крышкой и потушить овощи вместе с мясом около 15 минут.

Шаг 7. За это время нужно подготовить капусту. Ее нужно хорошо нашинковать.

Шаг 8. В сковороду заложить капусту и осторожно перемешать все компоненты. Если весь объем белокочанной капусты не помещается сразу, можно немножко подождать, пока овощи потушатся и уменьшатся в объеме. Промежуток между добавлениями обеих порции нельзя делать большим, иначе первая порция пригорит, а вторая не приготовится.

Шаг 9. Капусту потушить с мясом, закрыть крышкой минут на 15-20. За 5 минут до готовности добавить томатную пасту, молотый перец, соль и тщательно перемешать. За несколько минут до готовности можно добавить лавровый лист.

Готовую тушеную капусту подавать к столу с любым гарниром.

Особый рецепт с томатным соком

Добавлять любую жидкость для приготовления тушеной капусты в классическом варианте не нужно. Она должна томиться в собственном соку, но томатную пасту можно заменить томатным соком, тогда блюдо получится полностью натуральным и полезным. Если вместо мяса, используется куриное филе, тогда блюдо получается низкокалорийным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 350 гр.
  • Белокочанная капуста – один маленький вилок.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свежая зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Зрелые томаты – 5 шт.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриную грудку промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Мелко нашинковать и отправить на разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 2. Быстро очистить лук от шелухи, промыть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками и добавить к филе.

Шаг 3. После того как лук приготовиться, можно приступать к приготовлению моркови. Ее нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке, тертую морковь положить на сковороду к другим составляющим.

Шаг 4. Полученную смесь овощей и мяса томить на среднем огне в течение 15 минут.

Шаг 5. За это время нужно успеть нашинковать капусту, стараясь резать ее как можно мельче. От нарезки капусты зависит вкус исходного блюда, чем мельче нарезана капуста, тем нежнее текстура.

Шаг 6. Капусту отправить на сковороду к другим компонентам. Обжарить в течение 5 минут, чтобы состав не пригорел, а потом убрать огонь.

Шаг 7. Приступить к приготовлению свежевыжатого томатного сока. Для этого с томатов нужно удалить кожуру, перетереть их через сито.

Шаг 8. Стакан свежевыжатого сока отправить в сковороду сразу после готовности.

Шаг 9. Блюдо потушить до полного испарения влаги. В конце готовки добавить соль, молотый перец.

Шаг 10. После предположительной готовности нужно попробовать капусту на мягкость. Она должна иметь однородную текстуру. Если отдельные кусочки не протушились, нужно вылить на сковороду несколько столовых ложек воды и довести состав до готовности очень медленно под закрытой крышкой. После полной готовности подавать к столу посыпав измельченной зеленью.

Капуста тушеная с говядиной

Капуста тушеная с говядиной это отличный вариант повседневного меню. Блюдо получается вкусным и ароматным. Отличительной особенностью является то, что в этом варианте овощи тушатся без томата. Этот вариант приготовления придется по вкусу тем, кто хочет ощутить вкус свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 300 гр.
  • Капуста белокочанная – 1 вилок.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прежде чем приступить к приготовлению блюда на каждый день, нужно подготовить все продукты. Говяжью вырезку промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2. Лук очистить от шелухи и нарубить при помощи острого ножа. Морковь очистить, промыть под проточной водой и натереть на крупной терке.

Шаг 3. Из болгарского перца изъять семена и нарезать его тонкой соломкой.

Шаг 4. На раскалённую с растительным маслом сковороду, выложить репчатый лук и довести его до прозрачности, а затем отправить тертую морковь и сладкий перец.

Шаг 5. После того как морковь потушиться, можно выкладывать на сковороду, нарезанную мелкими кусочками говядину.

Шаг 6. Для того чтобы плотная говяжья вырезка приготовилась, в сковороду нужно налить немного воды, достаточно одного стакана, посолить и поперчить.

Шаг 7. После того как вода выпарится, на сковороду можно выложить мелкорубленую белокочанную капусту.

Шаг 8. Тщательно перемешать содержимое сковороды, установить маленький огонь, тушить, при необходимости подливая воду. Тушить, таким образом, капусту нужно до полной готовности и испарения всей влаги.

Шаг 9. Готовую капусту подавать к столу с любым гарниром.

Простой способ потушить квашеную капусту с мясом

Квашеную белокочанную капусту можно тушить с мясом, как и обычную, сырую. Такой вариант приготовления может показаться необычным, потому что имеет непривычный, для классической тушёной капусты, вкус. Капуста, приготовленная по такому рецепту, имеет кислый привкус, который придётся по вкусу не каждому, в общем, блюдо на любителя.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 400 гр.
  • Свиная вырезка – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Процесс приготовления капусты по этому варианту начинается с подготовки овощей. Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают мелкими кубиками.

Шаг 2. Морковь очищают от кожуры, натирают на мелкой терке.

Шаг 3. Подготовленные овощи выкладывают на прогретую с растительным маслом сковороду, жарят до готовности.

Шаг 4. Свиную вырезку промывают под проточной водой, нарезают брусочками со стороной не более 2 см.

Шаг 5. Мясо выкладывают на сковороду, важно чтобы растительного масла было достаточно, иначе оно пригорит и испортит вкус блюда, по вкусу добавляют соль и молотый перец.

Шаг 6. Полученный состав нужно периодически помешивать, жарить до румяности со всех сторон мяса.

Шаг 7. После того как мясо подрумянится, на сковороду нужно вылить 1 стакан воды, потушить его до готовности.

Шаг 8. Если квашеная капуста порезана крупно, нужна предварительно ее измельчить. Мелкорубленую капусту выкладывают на сковороду к мясу и тушат до готовности. Не следует ждать, что она получится слишком мягкой.

Шаг 9. Это блюдо имеет слегка непривычный, но в тоже время уместный вкус, потому пользуется популярностью среди кулинаров. Оно придется по вкусу любителям русской кухни, а именно блюда под названием  –  щи.

Тушеная капуста с мясом и картошкой

Тушеная капуста с мясом и картошкой – это аппетитное блюдо
для вашего домашнего стола. Подавайте угощение к семейному обеду или ужину. Оно
порадует вас ярким вкусом и питательными свойствами. Обязательно берите на
заметку наш проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 40
минут

Время приготовления – 15
минут

Порции – 6

Ингредиенты:

●      Филе свиное – 400 гр.

●      Капуста
белокочанная – 0,5 шт.

●      Картофель
– 1 кг.

●      Лук
репчатый – 2 шт.

●      Специи
– по вкусу.

●      Соус
томатный – по вкусу.

●      Масло
растительное – для жарки.

●      Вода
– 1 ст.

Процесс
приготовления:

Шаг 1. Промываем свиное филе, обсушиваем его, нарезаем
небольшими кусочками и отправляем в сковороду, разогретую с растительным
маслом.

Шаг 2. Обжариваем свинину до яркого румянца, периодически
помешивая.

Шаг 3. Перекладываем мясные кусочки в кастрюлю, заливаем их
стаканом воды.

Шаг 4. Очищенную картошку нарезаем кубиками. Их также
обжариваем на масле на сковороде до легкого румянца.

Шаг 5. Погружаем картошку на сковороду.

Шаг 6. Мелко шинкуем белокочанную капусту. Обжариваем ее на
сковороде, дополняем томатным соусом. Перемешиваем и томим пару минут.

Шаг 7. Капустную заготовку отправляем в общую заготовку.
Посыпаем специями по вкусу. Тушим под крышкой до мягкости всех ингредиентов
около 20-30 минут.

Шаг 8. Тушеная капуста с мясом и картошкой готова.
Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу!

Капуста, тушенная с мясом в
духовке

Капуста, тушенная с мясом в духовке – это яркое, аппетитное и
несложное в исполнении блюдо для вашего семейного стола. Если хотите приятно
удивить близких, берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей
кулинарной подборки. Подавайте угощение к обеду или ужину!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 15
минут

Порции – 4

Ингредиенты:

●      Свинина – 350 гр.

●      Капуста
белокочанная – 500 гр.

●      Морковь
– 1 шт.

●      Паста
томатная – 2 ст.л.

●      Соль
– по вкусу.

●      Перец
черный молотый – по вкусу.

●      Сахар
– 1-2 ст.л.

●      Лист
лавровый – 1 шт.

Процесс
приготовления:

Шаг 1. Промываем белокочанную капусту и мелко шинкуем ее
ножом.

Шаг 2. Промываем свинину, обсушиваем ее и нарезаем небольшими
кусочками.

Шаг 3. В глубокую миску выкладываем капусту, мясные кусочки.
Сюда же отправляем тертую морковь, томатную пасту, соль, перец и часть сахара.

Шаг 4. Перемешиваем заготовку и пробуем ее на вкус. Если
заготовка кисловата, то досыпаем оставшийся сахар.

Шаг 5. Перекладываем заготовку в рукав для запекания.
Завязываем его с обеих сторон.

Шаг 6. Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку
на 45-55 минут. После извлекаем угощение и даем ему немного настояться.

Шаг 7. Капуста, тушенная с мясом в духовке готова. Делите на
порции и подавайте к столу!

Квашеная тушеная капуста с мясом

Квашеная тушеная капуста с мясом отличается насыщенным
вкусом и аппетитным ароматом. Подавайте яркое блюдо к сытному семейному обеду
или ужину. Порадуйте своих домашних с помощью простой в исполнении кулинарной
идеи. Разнообразьте ваше привычное меню!

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 15
минут

Порции – 2

Ингредиенты:

●      Свинина – 300 гр.

●      Капуста
квашеная – 500 гр.

●      Лук
репчатый – 3 шт.

●      Соль
– по вкусу.

●      Перец
черный молотый – по вкусу.

●      Кориандр
молотый – по вкусу.

●      Лист
лавровый – по вкусу.

●      Масло
растительное – для жарки.

Процесс
приготовления:

Шаг 1. Отмеряем необходимое количество квашеной капусты.

Шаг 2. Свинину нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3. В сковороду, разогретую с растительным маслом,
выкладываем свиные кусочки.

Шаг 4. Обжариваем их до румянца на умеренном огне,
периодически помешивая.

Шаг 5. Сюда же выкладываем тонкие полукольца репчатого лука.
Перемешиваем и продолжаем готовить до его румянца.

Шаг 6. Выкладываем к мясу квашеную капусту, солим заготовку
по вкусу и дополняем специями из списка.

Шаг 7. Перемешиваем содержимое и уменьшаем огонь.

Шаг 8. Томим блюдо полтора часа. Периодически содержимое
помешиваем.

Шаг 9. Квашеная тушеная капуста с мясом готова.
Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!

Капуста, тушенная с мясом и
грибами

Капуста, тушенная с мясом и грибами, получается невероятно
сытной, сочной и аппетитной. Насыщенное по вкусу блюдо идеально дополнит ваш
семейный обед или ужин. Для приготовления используйте проверенный рецепт с
пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 40
минут

Время приготовления – 15
минут

Порции – 2

Ингредиенты:

●      Капуста белокочанная – 0,6 кг.

●      Фарш
мясной – 200 гр.

●      Лук
репчатый – 1 шт.

●      Морковь
– 1 шт.

●      Грибы
шампиньоны – 200 гр.

●      Соль
– по вкусу.

●      Специи
– по вкусу.

●      Масло
растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем белокочанную капусту и мелко шинкуем ее
ножом.

Шаг 2. Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем сюда
измельченную капусту, солим ее по вкусу и томим до мягкости, периодически
помешивая.

Шаг 3. Отправляем к капусте натертую на терке морковку и измельченный
репчатый лук. Перемешиваем и продолжаем томить до мягкости всех ингредиентов.

Шаг 4. Выкладываем к овощам мясной фарш. Также вы можете
использовать мелко порезанное мясо.

Шаг 5. Обжариваем около 5-7 минут и выкладываем в общую
массу измельченные шампиньоны.

Шаг 6. Посыпаем угощение специями, перемешиваем и томим еще
около 7 минут.

Шаг 7. Капуста, тушенная с мясом и грибами готова.
Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!

Тушеная капуста с мясом в
мультиварке

Тушеная капуста с мясом в мультиварке – это невероятно
вкусное и аппетитное блюдо для вашего домашнего стола. Подавайте угощение к
семейному обеду или ужину. Оно порадует вас питательными свойствами.
Обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час
30 минут

Время приготовления – 15
минут

Порции – 4

Ингредиенты:

●      Капуста белокочанная – 0,5 шт.

●      Свинина
– 500 гр.

●      Лук
репчатый – 1 шт.

●      Морковь
– 1 шт.

●      Паста
томатная – 2 ст.л.

●      Специи
– по вкусу.

Процесс
приготовления:

Шаг 1. Промываем капусту и шинкуем ее тонкой соломкой.

Шаг 2. Очищаем морковь от кожуры, промываем и натираем ее на
крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3. Промываем и обсушиваем мясо, после нарезаем его
небольшими кубиками.

Шаг 4. Выкладываем мясные кусочки в чашу мультиварки.
Включаем режим «жарка» и готовим с открытой крышкой, пока продукт не поменяет
цвет.

Шаг 5. Выкладываем к мясу лук с морковью. Перемешиваем и
обжариваем еще пару минут.

Шаг 6. Сюда же выкладываем измельченную капусту. Дополняем
заготовку специями и томатной пастой. Вливаем немного воды, перемешиваем и
готовим в режиме «тушение» один час.

Шаг 7. Тушеная капуста с мясом в мультиварке готова.
Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1921. 7 мкг900 мкг10.321.4
Витамин В12.4 мг1.5 мг7.816.1
Витамин В22 мг1.8 мг5.310.9
Витамин В4375.1 мг500 мг3.67.5
Витамин В56.6 мг5 мг6.413.2
Витамин В65. 1 мг2 мг12.225.4
Витамин В9565.8 мкг400 мкг6.814.1
Витамин В121.5 мкг3 мкг2.45.1
Витамин С512.1 мкг90 мкг27.456.9
Витамин D9.2 мкг10 мкг4.49.2
Витамин E22. 7 мг15 мг7.315.1
Биотин7.2 мг50 мг0.71.4
Витамин К931.7 мкг120 мкг37.477.6
Витамин РР25.3 мг20 мг6.112.7
Калий4717.4 мг2500 мг9.118.9
Кальций685. 9 мг1000 мг3.36.9
Кремний17.5 мг30 мг2.85.8
Магний385.1 мг400 мг4.69.6
Натрий2903 мг1300 мг10.822.3
Сера864.4 мг500 мг8.317.3
Фосфор1034. 4 мг800 мг6.212.9
Хлор3974.7 мг2300 мг8.317.3
Алюминий226.1 мкг30 мкг36.375.4
Железо11.7 мг18 мг3.16.5
Йод17.4 мкг150 мкг0.61.2
Кобальт40. 2 мкг10 мкг19.340.2
Литий4.2 мкг70 мкг0.30.6
Марганец6.7 мкг2 мкг16.233.7
Медь1384.5 мкг1000 мкг6.713.8
Никель4.2 мкг200 мкг0.10.2
Рубидий16. 5 мкг2 мкг39.682.3
Селен14.5 мкг55 мкг1.32.6
Фтор92.3 мкг4000 мкг0.10.2
Хром2.1 мкг50 мкг0.20.4
Цинк14.2 мг12 мг5.711.9
Бор140 мкг1. 2 мкг562.11166.7
Ванадий69.3 мкг20 мкг16.734.7
Молибден65.6 мкг70 мкг4.59.4

Капуста тушеная с мясом на сковороде


Вам понадобятся:

Капуста белокочанная:1 кг
Свинина свежая:400 кг
Лук репчатый, крупный:2 штуки
Морковь свежая:1 штука
Томатная паста:1-2 столовые ложки
Масло оливковое:4 столовые ложки
Соль, перец, кориандр:по вкусу

Считают, что самый вкусный вариант овощного дополнения к гарниру – это тушеная капуста со свининой. Жировая прослойка в волокнах мяса придает блюду сочность и вкус. Кроме того, мягкий тушеный вкус лопаточной части или шеи делает рагу особенно нежным. Чтобы вкусно тушить рагу, овощи должны быть свежими. Хотя для придания особенного вкуса, можно смешать с квашеной капустой пополам.

Чтобы приготовить тушеную капусту с мясом по правилам высокой кухни, необходимо правильно выбрать посуду. Возьмите кастрюлю, сотейник или сковороду с толстыми стенами и дном. Такой вариант позволить не только обжарить овощи, но и протушить их равномерно в собственном соку. Обед получится не только полезный, но и вкусный, ароматный и нежный. Тонкое дно сковороды быстро нагреется и испарит влагу (сок и воду), и капуста выйдет суховатой. Выбирайте чугунные или керамические сковороды, но если ничего подобного в доме не нашлось, то предлагаем разделить приготовить в 2 этапа. Сначала необходимо обжарить ингредиенты в сковороде, а затем протушить в пасте с большим содержанием воды до готовности в посуде большого размера и диаметра. Вместо крышки можно использовать кулинарную фольгу, только сделайте в ней несколько отверстий зубочисткой.

Еще несколько советов:

  1. Разогревайте масло, а потом обжаривать овощи, если хотите, чтобы получилось вкуснее.
  2. Выбирайте масло правильно: оно не должно горчить, лучше использовать нерафинированное.

Если любите кисло-сладкий соус, то за 10 минут до готовности, добавьте в капусту 1 столовую ложку сахара и чайную ложку уксуса, перемешайте и просушите оставшееся время.

  1. Мясо нарежьте на кубики, небольшого размера. Капусту нашинкуйте.. Свежий лук надо также мелко порезать.
  2. Натрите морковь на крупной терке.
  3. Предварительно обжарьте мясо свиньи, выложив жировой прослойкой на дно, чтобы не использовать лишнее масло. Готовность определяйте по корочке. Внутри мясо будет сочным и протушится до окончательной готовности.
  4. Теперь выложите в сковороду лук и морковь, приправьте, посолите и пассеруйте в течение 5 минут. Если жира от свинины недостаточно, то добавьте немного масла.

Тушеная капуста вкуснее, если предварительно ее посолить и отжать. Сок даст естественную влагу. Теперь выложите капусту на сковороду к мясу, перемешайте и поджарьте в течение 7 минут. Овощи осядут и приобретут полупрозрачный оттенок. Теперь огонь необходимо сделать на минимум, и томить капусту с мясом в течение получаса.

Обязательно следите за процессом: перемешивайте в процессе, чтобы ничего не пригорало. Воду контролируйте самостоятельно: необходимости добавлять много нет.

Если хотите заменить кетчуп или томатную пасту, то используйте чернослив и чеснок. Замочите сливу в кипятке в течение 5-10 минут, затем слейте воду, промойте и выдавите немного чеснока, перемешайте. Мякоть чернослива придаст сочности заправке, а чеснок — пряности и остроты.

По прошествие получаса добавьте томатную пасту. Предварительно нужно смешать соус с водой. Готовьте капусту на медленном огне еще в течение 10 минут. Тушеная капуста с мясом и морковью готова! Приятного аппетита, с заботой о вас «Борисовский мясокомбинат №1».


2021


Закрыть

Cтать инвестором

Телефон

E-mail

Cтать партнером

Ваше имя

Телефон

E-mail

Комментарий

Тушеная капуста по-турецки — сладкие и соленые блюда

Тушеная капуста по-турецки — это приятное сочетание говядины и овощей, тушеных в томатной пасте и специях. Деревенская еда, полезная и сытная.

В холодильнике есть еще говяжий фарш? Это сытное и быстрое в приготовлении мясо прекрасно подойдет для семейного ужина. Наслаждайтесь этим в лучшей пасте чизбургер, пицце Sloppy Joes и стейке гамбургер с грибным соусом!

Тушеная капуста по-турецки с говяжьим фаршем

Тушеная капуста по-турецки, также известная как капуста , — это сытное блюдо из говядины и капусты, аромат которого достигается за счет томатной пасты и теплых специй, таких как тмин, кориандр и паприка. Это фантастическое рагу в холодную погоду, которым можно наслаждаться круглый год. Это блюдо также подходит для кето и может быть адаптировано для вегетарианской диеты.

Вдобавок ко всему, это еще и отличный рецепт «чистки холодильника». У вас есть сладкий перец или морковь на грани увядания? Может быть, у вас есть полфунта свиного фарша, и вы понятия не имеете, что с ним делать. Бросьте их в кастрюлю с остальными ингредиентами!

Наконец, он полезный, универсальный и готов к ужину менее чем за час. Я уверен, что вам понравится это утешительное блюдо так же, как и нам!

Что такое тушеная капуста по-турецки?

Вкусное тушеное мясо из говяжьего фарша и нашинкованной капусты, слегка тушенное в бульоне с томатной пастой и специями. Это блюдо также известно как капуста, и оно является одним из основных продуктов в Турции, на Балканах и в большей части Восточной Европы.

Полезно ли тушеная капуста?

Да! В нем есть все, что нужно для сбалансированного питания. Во-первых, у вас есть говядина, богатая белком, минералами, такими как цинк и железо, а также B6, B2 и другими витаминами. Есть также капуста, которая является отличным источником клетчатки и питательных веществ. В этом рецепте также очень мало масла, жиров и простых углеводов.

Как и наш суп для похудения, он низкокалорийный, сытный и очень полезный!

Как приготовить тушеную капусту по-турецки?

  1. Соте . Обжарьте лук в растопленном масле, пока он не станет ароматным и мягким. Добавьте мясо, измельчите и обжарьте, пока оно не подрумянится.
  2. Сезон . К обжаренному мясу и луку добавьте томатную пасту, специи и хлопья перца. Перемешайте в течение минуты.
  3. Повар . Добавьте овощи в кастрюлю, а затем бульон. Накройте крышкой и тушите на слабом огне примерно 15-20 минут или пока овощи не станут достаточно мягкими на ваш вкус.
  4. Подавать . Разлейте по тарелкам, посыпьте свежей петрушкой и наслаждайтесь горячим.

Варианты рецептов и замены:

  • Вегетарианские блюда: Используйте вегетарианский бульон и замените мясо нарезанными грибами, раскрошенным тофу или темпе или веганским мясным фаршем.
  • Включая злаки : Добавьте немного вареного риса, киноа, кускуса,
  • Используйте другое мясо : Вместо говядины приготовьте фарш из баранины, индейки, курицы или свинины.
  • Добавьте больше овощей : Нам нравится это блюдо с нарезанной морковью, сладким перцем, грибами, горохом, нутом, свежими помидорами, измельченным чесноком, молодым шпинатом и черной или красной фасолью.
  • Используйте другие травы и приправы : Попробуйте добавить немного сушеного тимьяна и орегано, немного меда, чтобы сбалансировать томатную пасту, пасту из красного перца вместо помидоров, порошок чили, копченую паприку или кайенский перец для остроты.

С чем подавать тушеную капусту по-турецки?

Нам нравится добавлять в это рагу мяту, чесночный йогурт и дольки лимона для украшения. Он также очень вкусен с хрустящим хлебом или свежеиспеченными булочками! Для более сытного обеда мы рекомендуем подавать его с бараньими ребрышками или бараньими отбивными, просто жареной свиной вырезкой или запеченными куриными грудками.

Как хранить остатки?

Сначала дайте остаткам полностью остыть, а затем переложите их в плотно закрывающиеся контейнеры. Хранить в холодильнике и употребить в течение 5 дней или раньше.

Это рагу очень хорошо замораживается! Опять же, охладите остатки, прежде чем перекладывать их в безопасные для морозильной камеры пакеты или контейнеры. Заморозка до 3 мес.

Чтобы разогреть, разморозить на ночь или разморозить на столе. Вы можете разогреть его в микроволновой печи или разогреть на сковороде с небольшим количеством бульона.

Другие рецепты домашней капусты:

  • Турецкие голубцы
  • Целая жареная капуста
  • Оладьи с капустой
  • Капуста быстрого приготовления и колбаса
  • Оладьи из капусты
Советы по приготовлению:
  • Обязательно удалите сердцевину перед нарезкой овощей, потому что их слишком трудно есть.
  • Говядину можно заменить фаршем из свинины, баранины или курицы.
  • Для этого рагу используйте зеленую или белокочанную капусту.
  • При кипении огонь должен быть слабым. Если огонь слишком сильный, овощи станут сырыми, а не яркими и нежными.
  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ▢ 1 большая красная луковица, очень мелко нарезанная
  • ▢ 1 фунт говяжьего или бараньего фарша
  • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • ▢ 1 столовая ложка сладкой паприки
  • ▢ 1/2 чайной ложки тмина
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного кориандра
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 средний кочан капусты с толстым стеблем, вымытый, вымытый и крупно нарезанный
  • ▢ 2 чашки говяжьего бульона
  • Поставьте жаровню на средний огонь. Добавьте сливочное масло, растопите его.

  • Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, около 3-5 минут, пока он не станет мягким.

  • Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится, разбивая его деревянной ложкой, около 5-7 минут.

  • Добавьте томатную пасту, хлопья красного перца, паприку, тмин, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте 1 минуту.

  • Добавить капусту и бульон.

  • Накройте кастрюлю крышкой и варите, периодически помешивая, 20–25 минут или пока капуста не станет мягкой.

  • Попробуйте на соль и перец. Украсьте петрушкой и подавайте.

Тушеная африканская капуста с говяжьим фаршем

Опубликовано . Обновлено . Тайо. Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. раскрытие информации. 6 комментариев

Перейти к рецепту

Эта тушеная африканская капуста с говяжьим фаршем должна быть сегодня в вашем меню на ужин! Приготовленный с томатным соусом, перцем, говяжьим фаршем и горстью специй, он идеально подходит для семейного ужина и понравится всей вашей семье!

Это очень простое тушеное блюдо из капусты доступно по цене, быстро готовится и имеет потрясающий вкус! Он очень полезен и идеально подходит для низкоуглеводной или кето-диеты. Он также хорошо замораживается и отлично подходит для насыщенного ужина в будний день.

Перейти к:

  • Что такое тушеная капуста?
  • Используемые ингредиенты
  • Как приготовить этот рецепт
  • Приготовить в кастрюле быстрого приготовления
  • Хранение и разогрев
  • С чем можно есть по этому рецепту?
  • Полезные советы при приготовлении этого рецепта
  • Варианты рецепта
  • Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Что такое тушеная капуста?

Cabbage Stew — это суп или тушеное мясо, приготовленное из капусты в качестве основного ингредиента. Однако в него обычно добавляют другие овощи, такие как лук, чеснок, перец и помидоры, чтобы сделать его более питательным.

В него также добавляют рубленое или рубленое мясо, в зависимости от личных предпочтений. Однако тушеную капусту можно сделать вегетарианской, исключив из нее весь животный белок.

Подпишитесь на бесплатный 7-дневный план кето-питания

Вы также будете получать электронные письма с новыми рецептами, доставленными прямо к вам.

Имя
Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Тушеная капуста — универсальный суп, который также можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления, чтобы сократить время приготовления, или в мультиварке, если вы никуда не торопитесь.

Используемые ингредиенты

  • Овощи: Капуста, красный сладкий перец, зубчик чеснока и лук. Для этого рецепта я использую один большой кочан капусты.
  • Томатный соус:  Томатный соус добавит блюду пикантности и пикантности. Вы можете купить томатную пасту или томатный соус в продуктовом магазине.
  • Говяжий фарш:  Для этого рецепта я использую говяжий фарш 73% постного и 27% жира, но подойдет любой тип.
  • Специи: Кайенский перец, черный перец, бульонный порошок, соль и тимьян.
  • Оливковое масло Для обжаривания и приготовления ингредиентов. Вы также можете использовать масло авокадо или предпочитаемое вами масло.

Как приготовить этот рецепт

  1. Сначала подготовьте все ингредиенты. Вымойте и очистите все. Нарежьте лук, зубчики чеснока, красный сладкий перец и нашинкуйте капусту.
  2. Добавьте говяжий фарш, пол чайной ложки соли и черный перец в небольшое количество масла на сковороде на среднем огне.
  3. Перемешать и готовить до равномерного подрумянивания.
  4. В жаровне или большой кастрюле нагрейте немного оливкового масла, затем добавьте в горячее масло нарезанный чеснок, лук и красный сладкий перец.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и тушите несколько минут, затем добавьте специи и перемешайте.
  6. Влейте томатный соус, говяжий фарш и капусту.
  7. Перемешайте и доведите до кипения, затем попробуйте на наличие специй и отрегулируйте.
  8. Варить на медленном огне в течение 10 минут, пока капуста не станет мягкой и вкусы не смешаются.

Приготовить в кастрюле быстрого приготовления

Еще один отличный способ приготовить это блюдо – приготовить его в кастрюле быстрого приготовления.

  • Сначала включите скороварку в режим тушения.
  • Добавьте немного оливкового масла, затем обжарьте говяжий фарш со специями в небольшом количестве оливкового масла, пока он не подрумянится.
  • Затем добавьте лук, чеснок и красный сладкий перец и дайте постоять несколько минут.
  • Затем добавьте немного горячей или даже холодной воды, влейте томатный соус и перемешайте.
  • Наконец, добавьте нарезанную капусту.
  • Закройте кастрюлю и готовьте при высоком давлении в течение 15 минут.
  • Быстро сбросьте давление и подавайте.

Хранение и разогрев

Храните остатки этого восхитительного рагу в холодильнике в течение трех-четырех дней. Сначала поместите его в герметичный контейнер, а затем в холодильник.

Вы также можете заморозить остатки тушеной капусты по рецепту африканской капусты в морозильной камере примерно на два-три месяца. Вы можете сделать большую партию, а затем поместить ее в меньшие воздухонепроницаемые контейнеры или пакеты для заморозки в морозильной камере для легкого разогрева.

Чтобы разморозить, поместите его в холодильник на ночь. Затем разогрейте его на среднем огне на плите до горячего состояния. Наслаждаться!

С чем можно есть этот рецепт?

Этот рецепт восхитительного рагу прекрасно сочетается с блюдами из риса и лапши. Что касается низкоуглеводного варианта, я предпочитаю есть его с рисом из цветной капусты, рисом ширатаки или лапшой ширатаки.

Полезные советы при приготовлении по этому рецепту

  • Если вы хотите, чтобы капуста была немного хрустящей, варите ее около пяти минут и выключите огонь, когда она станет нужной вам консистенции.
  • Если у вас нет томатного соуса, но есть томатная паста, не волнуйтесь. Просто смешайте две части томатной пасты и одну чашку воды и нагрейте, помешивая. Хотя, возможно, вам придется приправить его на свой вкус.
  • Я предлагаю вам обжарить лук и другие овощи перед приготовлением, потому что это придаст блюду восхитительный вкус.

Варианты рецептов

  • Добавьте немного бекона в это аппетитное блюдо, чтобы сделать его еще более вкусным. Ням!
  • Приготовьте больше овощей. Вы можете использовать цветную капусту, брокколи или ваши любимые овощи.
  • Используйте немного куриного бульона с большим количеством измельченной курицы в этом рецепте для фантастического тушеного куриного филе с капустой.
  • Если вы любите острую пищу, добавьте большое количество хлопьев красного перца или перца хабанеро, чтобы придать пикантность!

Часто задаваемые вопросы

Полезно ли тушеная капуста?

Это тушеная капуста очень полезна и богата витаминами, минералами и белками. Капуста может сохранить ваше сердце здоровым и помочь пищеварению. Это также отличный источник витаминов С и К.

Капуста тушеная кето?

Тушеная капуста очень подходит для кето. Капуста сама по себе низкокалорийна и содержит очень мало углеводов, поэтому ее можно есть во время кетогенной диеты. Капустное рагу содержит овощи и другие кето-дружественные ингредиенты, поэтому вы можете наслаждаться этим пикантным рагу столько, сколько захотите!

Наслаждайтесь другими рецептами рагу!

Мясное рагу

Нигерийское рагу

Эфо Риро со шпинатом

Тушеная курица по-африкански

Рагу из баранины быстрого приготовления

📖 Рецепт

  • ▢ 1 капуста
  • ▢ 1 красный сладкий перец
  • ▢ 2 фунта говяжьего фарша 9003 4
  • ▢ ½ луковицы
  • ▢ ½ чайной ложки кайенского перца
  • ▢ ¼ стакан оливкового масла
  • ▢ 2 зубчика чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца
  • ▢ ½ стакана томатного соуса
  • ▢ 1 чайная ложка бульонного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • 90 375 ▢ ½ чайной ложки тимьяна

Приготовьте на плите
  • Нарежьте лук, зубчики чеснока, красный болгарский перец и нашинкуйте капусту.

  • Добавьте говяжий фарш, пол чайной ложки соли и черный перец в небольшое количество масла на сковороде на среднем огне.

  • Перемешать и готовить до равномерного подрумянивания.

  • В жаровне или большой кастрюле нагрейте немного оливкового масла, затем добавьте в горячее масло нарезанный чеснок, лук и красный болгарский перец.

  • Накройте кастрюлю крышкой и тушите несколько минут, затем добавьте специи и перемешайте.

  • Влейте томатный соус, говяжий фарш и капусту.

  • Перемешать и довести до кипения, затем попробовать на наличие специй и отрегулировать.

  • Варить на медленном огне 10 минут, пока капуста не станет мягкой и вкусы не смешаются.

Приготовьте в мультиварке
  • Сначала включите скороварку в режим тушения.

  • Добавьте немного оливкового масла, затем обжарьте говяжий фарш со специями в небольшом количестве оливкового масла, пока он не подрумянится.

  • Затем добавьте лук, чеснок и красный сладкий перец и дайте постоять несколько минут.

  • Затем добавьте немного горячей или даже холодной воды, влейте томатный соус и перемешайте.

  • Наконец, добавьте нарезанную капусту.

  • Закройте кастрюлю и готовьте при высоком давлении в течение 15 минут.

  • Быстро сбросьте давление и подавайте.

Этот рецепт рассчитан на 8 порций и содержит 5 чистых углеводов на порцию.

  • Если вы хотите, чтобы капуста была немного хрустящей, варите на медленном огне около пяти минут и выключите огонь, когда она станет нужной вам консистенции.
  • Если у вас нет томатного соуса, но есть томатная паста, не волнуйтесь. Просто смешайте две части томатной пасты и одну чашку воды и нагрейте, помешивая. Хотя, возможно, вам придется приправить его на свой вкус.
  • Я предлагаю вам обжарить лук и другие овощи перед приготовлением, потому что это придаст блюду восхитительный вкус.