Содержание
Pomito. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.
Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать
полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.
(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Arrabiata Pasta-Sauce [Pomito] | 45 кКал | 1,5 г | 1,7 г | 5,3 г |
Basilico Pasta-Sauce [Pomito] | 38 кКал | 1,3 г | 1,3 г | 5,2 г |
Мякоть Помидора [Pomito] | 20 кКал | 1 г | 0,2 г | 3 г |
Протертые Помидоры [Pomito] | 26 кКал | 1,3 г | 0,2 г | 4 г |
Рубленые Помидоры [Pomito] | 20 кКал | 1 г | 0,2 г | 3 г |
Соус для Пасты Острый [Pomito] | 43 кКал | 1,3 г | 1,8 г | 5,5 г |
Соус для Пасты с Базиликом [Pomito] | 40 кКал | 1,5 г | 1,1 г | 5,6 г |
Соус для Пасты с Овощами [Pomito] | 37 кКал | 1,4 г | 0,9 г | 5,2 г |
Худеем по Калориям Таблица Готовых Блюд Калькулятор Готовые завтраки
Хотите очистить организм от шлаков, токсинов и немного сбросить в весе? Тогда посмотрите ТОП-7 жиросжигающих супчиков, которые находятся по этой ссылке. С пошаговыми фото-рецептами вы за считанные минуты приготовите полезное блюдо!
Как считать калории в готовых блюдах: подробная инструкция
Название крупы/каши | Калорийность, ккал на 100 г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Гречневая каша на воде | 111.3 | 4.9 | 1.2 | 21.5 |
Гречневая каша на молоке | 209.4 | 10.2 | 5.8 | 28.8 |
Овсяная каша на воде (Геркулес) | 95.7 | 3.1 | 1.4 | 16.7 |
Овсяная каша на молоке | 194.5 | 8.9 | 6.1 | 24.6 |
Манная каша на молоке | 223.1 | 10.1 | 5.4 | 32.6 |
Пшенная каша на воде | 116.7 | 3.6 | 1.4 | 23.2 |
Кукурузная каша на воде | 109.5 | 2.9 | 0.4 | 24.9 |
Рисовая каша на молоке | 214. 1 | 8.2 | 5.1 | 31.2 |
Гороховая каша на воде | 80.1 | 6.1 | 0.1 | 12.9 |
Ячневая каша на воде | 79.8 | 2.6 | 0.3 | 15.6 |
Пшенная каша с тыквой на молоке | 174.1 | 8.3 | 7.1 | 24.9 |
Перловка вареная | 118.3 | 3.4 | 0.5 | 23.6 |
Рис вареный | 116.1 | 2.3 | 0.5 | 24.8 |
Фасоль вареная | 122.6 | 7.8 | 0.6 | 21.4 |
Фасоль стручковая (спаржа) отварная | 22.1 | 2.2 | 0.1 | 2.5 |
Картофель вареный | 83.4 | 2.3 | 0.1 | 16.9 |
Картофель жареный | 198.7 | 2.3 | 9.9 | 23.6 |
Картофель отварной в мундире | 78.8 | 2.3 | 0.1 | 15.1 |
Картофельное пюре на воде | 83. 1 | 2.2 | 0.1 | 15.8 |
Картофельное пюре на молоке | 132.2 | 5.1 | 2.4 | 19.9 |
Макароны отварные (спагетти, лапша) | 113.5 | 3.6 | 0.4 | 23.4 |
Капуста тушеная | 98.8 | 2.4 | 5.8 | 9.7 |
Считать калории в готовых блюдах можно без весов. Для этого необходимо продукты, богатые белками (сыр, творог, яйца, мясо) поочередно помещать в ладонь. Это будет мерой одной порции (кусок мяса по размеру не должен быть больше ладони).
Таблица калорийности продуктов и готовых блюд на 100 грамм скачать
Масла, жиры, яйца и соусы | Калорийность на 100 гр (ккал) | Масла, жиры, яйца и соусы | Калорийность на 100 гр (ккал) |
Жир говяжий топленый | 871 | Масло кукурузное | 900 |
Жир животный топленый | 897 | Масло оливковое | 824 |
Жир свиной | 871 | Масло подсолнечное | 900 |
Жир топлёный | 930 | Масло растительное | 899 |
Жир шпиг свиной | 821 | Масло сливочное | 750 |
Кетчуп | 80 | Масло соевое | 900 |
Майонез | 625 | Масло ореховое | 570 |
Майонез лёгкий | 260 | Масло топлёное | 885 |
Маргарин молочный | 745 | Сухой белок | 337 |
Маргарин сливочный | 745 | Сухой желток | 624 |
Маргарин бутербродный | 670 | Яичный порошок | 544 |
Маргарин для выпечки | 675 | Яйцо куриное | 157 |
Яйцо перепелиное | 167 |
Калькулятор калорий
Как и с салатами, с супами тоже самое, их калорийность зависит от ингредиентов. Так же не менее важным является на каком бульоне делается суп, нежирная курица или же жирная свинина. Также калорийности добавляют ингредиенты, что прекрасно видно из таблицы. Например, орехи горсткой раскладывают на тарелке и прикладывают к ней палец.
Для этого вам понадобится сделать всего несколько шагов:
Если ты относишься к категории, которая мечтает сбросить пару лишних килограмм, но почему то, это у тебя не выходит, знай что данная таблица тебе поможет. Взвесьте по отдельности каждый ингредиент и внесите в счетчик калорий. Программа посчитает, сколько всего в блюде калорий, белков, жиров и углеводов. Запишите эти данные.
Мнение эксперта
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Если у вас есть вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Этапы расчета калорий для супа Сверяйте данные по кбжу , которые указаны в программе подсчета калорий, с данными на упаковке. Теперь вы знаете, сколько весит ваше блюдо. Чтобы узнать количество калорий в 100 граммов, поделите общую калорийность на вес блюда, а потом получившуюся сумму умножьте на 100.
Считать калории в готовых блюдах можно без весов. Для этого необходимо продукты, богатые белками (сыр, творог, яйца, мясо) поочередно помещать в ладонь. Это будет мерой одной порции (кусок мяса по размеру не должен быть больше ладони).
Масел, жиров, яиц и соусов
Продукт (100 г.) | Белки | Жиры | Углеводы | Эн. ценность | |
---|---|---|---|---|---|
Батон нарезной | 7.70 | 3.00 | 49.80 | 262.00 | |
Бублик | 16.00 | 1.00 | 70.00 | 335.50 | |
800″ data-g=»2.500″ data-u=»50.500″ data-en=»261.000″>Булки городские | 7.80 | 2.50 | 50.50 | 261.00 | |
Вареники с картошкой | 6.00 | 2.90 | 39.40 | 220.00 | |
Лаваш армянский | 9.10 | 1.10 | 56.00 | 277.00 | |
мак | 18.00 | 41.60 | 8.60 | 525.00 | |
Сдоба обыкновенная | 8.00 | 5.30 | 53.70 | 299.00 | |
Сухари панировочные | 9.70 | 1.90 | 77.60 | 347.00 | |
000″ data-g=»1.000″ data-u=»70.000″ data-en=»336.000″>Сухари ржаные, тонкие | 16.00 | 1.00 | 70.00 | 336.00 | |
Хлеб из пророщенных зерен | 7.75 | 2.00 | 39.00 | 207.00 | |
Хлеб пшеничный из муки 1-го сорта | 7.90 | 1.00 | 48.10 | 239.00 | |
Хлеб пшеничный из муки в/с | 7.60 | 0.80 | 48.60 | 238.00 | |
Хлеб ржаной из ржано-пшен. муки | 6.90 | 1.20 | 42.40 | 214.00 | |
Хлеб ржаной из сеяной муки | 4.90 | 1. 00 | 46.00 | 220.00 | |
Хлебцы зерновые | 7.90 | 2.40 | 51.10 | 246.00 |
Шаг 6
Взвесьте по отдельности каждый ингредиент и внесите в счетчик калорий. Программа посчитает, сколько всего в блюде калорий, белков, жиров и углеводов. Запишите эти данные. Многие домохозяйки дегустируют блюда, пока готовят свои кулинарные шедевры.
Сухофрукты
Второй путь хоть и кажется с первого взгляда сложнее, на самом деле скорее приведет вас к цели и сделает похудение более вкусным и комфортным. Таблицы калорийности показывают количество содержания белков, жиров и углеводов в граммах на 100 граммов продукта. Последняя колонка таблицы показывает энергетическую ценность 100 граммов продукта в килокалориях.
Мнение эксперта
Знайка, самый умный эксперт в Цветочном городе
Если у вас есть вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Птица Бахчевые, фрукты, плоды, их соки, компоты, варенье. Хотите очистить организм от шлаков, токсинов и немного сбросить в весе? Тогда посмотрите ТОП-7 жиросжигающих супчиков, которые находятся по этой ссылке. С пошаговыми фото-рецептами вы за считанные минуты приготовите полезное блюдо!
Счетчик калорий
Счетчик калорий — это способ подсчитать ваше ежедневное потребление калорий с помощью
наш простой в использовании счетчик калорий. Подсчет калорий — это простой способ управлять
твой вес. Если у вас есть дневная потребность в калориях, которую вы хотите удовлетворить, или вы
вам нужно следить за потреблением калорий, наша методика подсчета калорий для вас.
Наша таблица калорий легко читается, и вы можете легко подсчитать калории в еде
что ты ешь.
Поиск еды … или просмотрите продукты, начинающиеся с пищевой группы
| Самые популярные продукты
|
Калории, сколько есть и ограничение калорий
Количество пищи, которую человек должен потреблять, зависит от многих факторов. Это может включать рост, возраст, пол, здоровье, работу, физическую активность, генетику, размер тела, состав тела и лекарства.
Оптимальное потребление пищи зависит от того, сколько калорий вам нужно.
Когда дело доходит до веса, это не всегда так просто, как количество потребляемых и расходуемых калорий, но если вы ежедневно потребляете больше, чем расходуете, вы, как правило, набираете вес. Если вы потребляете меньше калорий, чем вам нужно для энергии, вы, скорее всего, похудеете.
В этой статье объясняется, сколько человек должен есть и какие продукты должны быть включены в здоровую диету.
Вот несколько ключевых моментов о том, сколько еды нужно есть. Более подробная информация и вспомогательная информация находятся в основной статье.
- Если вы потребляете больше калорий, чем сжигаете, вы, скорее всего, наберете вес
- Чтобы похудеть, необходимо сократить потребление калорий и увеличить количество сжигаемых калорий
- Важно есть разнообразные натуральные продукты, чтобы оставаться здоровым
Поделиться на PinterestКоличество еды, которое человек должен съедать каждый день, зависит от огромного множества факторов.
Сколько вы должны есть, зависит от ваших целей. Вы хотите сохранить вес своего тела, похудеть или набрать вес или подготовиться к спортивному событию?
Любое внимание к потреблению пищи тесно связано с потреблением калорий.
Калории — это показатель того, сколько энергии содержится в пище, которую мы едим. Понимание калорий помогает нам понять, сколько пищи нам нужно съесть.
Различные продукты содержат разное количество калорий на грамм или унцию веса.
Ниже приведены некоторые общие суточные потребности в калориях для мужчин и женщин. Низкий уровень активности означает выполнение 30-60 минут умеренной активности каждый день, например, ходьбу со скоростью 3-4 мили в час. Активный уровень означает не менее 60 минут умеренной активности каждый день.
Суточная потребность в калориях для мужчин (Источник: Министерство здравоохранения Канады):
Возраст | Сидячий уровень | Низкий активный уровень | Активный уровень 9006 3 |
2-3 года | 1 100 | 1 350 | 1 500 |
4-5 лет | 1,2 50 | 1 450 | 1 650 |
6-7 лет | 1 400 | 1 600 | 1 800 9 0063 |
8-9 лет | 1 500 | 1 750 | 2 000 |
10-11 лет | 1 700 | 2 000 | 2 300 9 0063 |
12-13 лет | 1 900 | 2 250 | 2 600 |
14-16 лет | 2 700 | 3 100 | |
17-18 лет | 2 450 | 2 900 | |
19-30 лет | 2 500 | 2 700 | 3 000 |
31-50 лет | 2 350 | 2 600 | 2 900 |
5 1-70 лет | 2 150 | 2 350 | 2 650 |
71+ лет | 2 000 | 2,20 0 | 2500 |
Суточная потребность в калориях для женщин :
Возраст 90 лет 148 | Сидячий уровень | Низкий активный уровень | Активный уровень |
2-3 года | 1 100 | 1 250 | |
4-5 лет | 1200 | 1350 | 1500 |
6-7 лет 900 63 | 1 300 | 1 500 | 1 700 |
8-9 лет | 1 400 | 1 600 | |
10-11 лет | 1 500 | 1 800 | 2 050 |
12-13 лет | 1 700 | 2 000 | 2 250 9 0063 |
14-16 лет | 1 750 | 2 100 | 2 350 |
17-18 лет | 2 100 | 2 400 | |
19-30 лет | 1 900 | 2 100 | |
31-50 лет | 1 800 | 2 000 | 2 250 |
51-70 лет | 1 650 | 1 850 | 2 100 |
7 1+ лет | 1 550 | 1 750 | 2 000 |
Люди, стремящиеся к здоровой массе тела, должны проверять калорийность пищи, которую они едят, чтобы они могли сравнить, сколько они потребляют. горят против их потребления.
В этом разделе объясняется, сколько продуктов каждого типа мы должны съедать в день, таких как фрукты, овощи, зерновые, молоко и мясо или альтернативы молочным продуктам или мясу.
По данным Министерства здравоохранения Канады, люди должны потреблять это рекомендуемое количество порций каждый день. Информацию о размерах порций смотрите в следующем разделе.
Возраст 2–3 года : Фрукты и овощи 4, Зерновые 3, Молоко (и заменители) 2, Мясо (и заменители) 1. 1.
Возраст 9-13 лет : Фрукты и овощи 6, Зерновые 6, Молоко (и альтернативы) 3-4, Мясо (и альтернативы) 1-2.
Возраст 14-18 лет (мужчины) : Фрукты и овощи 8, Зерновые 7, Молоко (и заменители) 3-4, Мясо (и заменители) 3.
Возраст 14-18 лет (женщины) альтернативы) 3-4, Мясо (и альтернативы) 2.
Возраст 19-50 лет (мужчины) : Фрукты и овощи 8-10, Зерновые 8, Молоко (и альтернативы) 2, Мясо или альтернативы 3.
Возраст 19-50 лет (женщины) 9014 8: Фрукты и овощи 7–8, Зерновые 6–7, Молоко (и альтернативы) 2, Мясо (и альтернативы) 2.
Возраст 51+ лет (мужчины) : Фрукты и овощи 7, Зерновые 7, Молоко (и альтернативы) 3, Мясо (и альтернативы) 3.
Возраст 51+ лет (женщины) Мясо (и альтернативы) 3.
Это справочное количество, которое поможет нам определить, сколько из четырех групп продуктов мы должны потреблять каждый день. Посмотрите на примеры ниже:
Поделиться на PinterestПоловина обычной банки овощей, таких как нут, составляет одну порцию.
- Фрукты и овощи : 1 фрукт, полстакана фруктового сока, полстакана консервированных или замороженных фруктов или овощей, 1 стакан листовых сырых овощей или салата чашка приготовленного кускуса, риса или макарон, одна унция холодных хлопьев, три четверти чашки горячих хлопьев
- Молоко и альтернативы : 1 чашка молока, 1 чашка соевого напитка, три четверти чашки йогурта, 1 с половиной унции сыра
- Мясо и альтернативы : 2 с половиной унции вареной рыбы, нежирного мяса, птицы или нежирного мяса, 2 яйца, 2 столовые ложки арахисового масла
Потребление фруктов и овощей: Эксперты говорят, что вы должны потреблять по крайней мере один темно-зеленый и один оранжевый овощ каждый день. Примеры темно-зеленых овощей включают шпинат, капусту и брокколи.
Отдавайте предпочтение фруктам и овощам без сахара, соли и жира или, по крайней мере, с минимальным их содержанием. Рекомендуется готовить на пару, запекать или обжаривать овощи. Ограничьте или избегайте продуктов, приготовленных во фритюре. Целые фрукты и овощи — лучший выбор, чем их соки, так как они содержат больше питательных веществ и клетчатки. Они также более сытные, что может сдерживать переедание.
Потребление зерновых: Органы здравоохранения говорят, что цельнозерновые продукты должны составлять как минимум половину нашего потребления зерна. Выбирайте разнообразие, включая дикий рис, лебеду, овес, коричневый рис и ячмень. Цельнозерновые макароны, овсянка и хлеб полезнее, чем приготовленные из рафинированных злаков.
В хорошем зерне не должно быть высокого содержания сахара, соли или жира. Альтернативой зерновым, которые содержат многие из тех же питательных веществ, являются фасоль, бобовые, лебеда и крахмалистые овощи, такие как сладкий картофель и горох.
Употребление молока (и альтернативы): Употребляйте 2 чашки в день для хорошего потребления витамина D и кальция. Если вы не пьете молоко, пейте обогащенные напитки. Ограничьте потребление молока с добавлением сахара и других подсластителей. Молоко с низким содержанием жира может быть рекомендовано, если вы ограничиваете общее потребление жиров или насыщенных жиров по причинам здоровья сердца.
Мясо и альтернатива: Убедитесь, что вы регулярно едите альтернативы, такие как тофу, чечевица и бобы. Рекомендуется есть рыбу не реже двух раз в неделю. Остерегайтесь некоторых видов рыб для воздействия ртути. Выбирайте нежирное мясо, такое как курица или индейка.
Попробуйте не жарить, а жарить, запекать или варить. Если вы едите переработанное или расфасованное мясо, выбирайте мясо с низким содержанием соли и жира. Ограничьте общее потребление переработанного мяса, так как у вас может быть повышенный риск развития рака при регулярном потреблении.
При употреблении углеводов выбирайте нерафинированные углеводы, такие как цельнозерновые продукты, которые богаты клетчаткой и медленно высвобождают энергию, так что вы дольше чувствуете себя сытым.
Ограничьте насыщенные жиры и по возможности избегайте трансжиров. Рекомендуется потреблять не более 10 процентов от общего количества калорий из насыщенных жиров. Лучшими источниками являются растительные масла, рыба и орехи.
Убедитесь, что у вас достаточно клетчатки. Когда вы едите фрукты и овощи, ешьте их разных цветов. Если вы не очень любите молоко, убедитесь, что потребляете достаточное количество кальция.
Если вашей главной заботой является узнать, сколько продуктов вы должны съесть, вам все равно нужно знать их калорийность. С высококалорийными продуктами количество придется уменьшить, а с менее калорийными можно съесть больше.
Некоторые люди утверждают, что строгое ограничение ежедневного потребления калорий может увеличить общую продолжительность жизни.
Исследования на животных показали, что некоторые виды, по-видимому, живут дольше, если они частично голодают, но исследования были описаны как «низкого качества», и нет уверенности в том, что ограничение калорий окажет такой же эффект на людей.
Однако ученые из Университета штата Луизиана в Батон-Руж объяснили в журнале Nature, в 2012 году, что двумя основными факторами, влияющими на продолжительность жизни, являются хорошие гены и здоровое, хорошо сбалансированное питание.
Исследователи считают, что многие предыдущие исследования были ошибочными, поскольку они сравнивали плохие высококалорийные диеты с очень низкокалорийными плохими диетами. Другими словами, контроля не было.
Они объяснили, что их 25-летнее исследование с использованием макак-резусов на очень низкокалорийной диете не помогло им жить дольше.
Между тем, результаты исследования, опубликованного в Американском журнале клинического питания i n 2013 , , показывают, что если вы едите свои «пять раз в день» порций фруктов и овощей, вы, вероятно, проживете дольше.