Содержание
Таблица калорийности продуктов — распечатать
8.789
285
Если вы собрались худеть, то без таблицы калорийности продуктов на 100 грамм вам не обойтись. Поэтому нашу таблицу калорийности продуктов мы вам советуем распечатать и держать под рукой.
А так же расскажем, сколько калорий нужно чтобы похудеть и сколько калорий вообще в норме человек должен съедать в день.
Энергию для жизни нам дает пища. Точнее пища дает определенное количество калорий, из которых наш организм вырабатывает энергию. Каждый из нас должен получать столько энергии, сколько затрачивает её в течение дня, т.е. должно быть энергетическое равновесие. Если человек не достаточно получает калорий, он худеет, если слишком много — неизбежно отложение жира.
Cколько калорий человек должен съедать в день?
Молодым людям 9-18 лет требуется порядка 2600-3000 килокалорий в день. Это достаточно большое количество калорий в день, но потребность в них объясняется тем, что метаболизм у молодых людей ускорен, энергии тратится больше и калории используются организмом так же для роста и развития организма.
Мужчина 18-30 лет должен потреблять в день около 2500 килокалорий, рамки довольно широки, но они зависят от возраста и физической активности
Мужчина от 30 до 50 лет в среднем потребляет окололо 2100.
Девушкам 9-18 лет необходимо до 2300 килокалорий в день. Это тоже большое количество энергии, но оно расходуется за счет роста и, порой, может быть скорректировано в зависимости от образа жизни, активности девушки и даже ее компекции и роста. Хотя бывает, что вполне миниатюрная девушка кушает много, но, как говорят, «Не в коня корм».
Женщинам от 18 до 30 лет — достаточно потреблять около 2000 килокалорий в день.
Женщинам от 30 до 45 лет — необходим рацион с 2000-1800 килокалорий.
Людям в возрасте от 45 до 60 лет, и мужчинам и женщинам, достаточно будет потреблять 1800 ккал в день.
Пожилым людям, а также малоактивным физически требуется около 1600 калорий в день.
Сколько калорий нужно чтобы похудеть?
Снижая калорийность рациона только на 200 ккал. в день, мы уменьшаем количество резервного жира в нашем организме приблизительно на 10-20г в день, соответственно примерно на 3 — 7 кг в год. Исходя из этого, мы только уменьшив жирность и калорийность пищи можем похудеть.
Однако, если мы не меняем ничего в своём рационе, но активно займёмся спортом, то даже оставив количество калорий в прежнем виде, но увеличив потребление воды и физические нагрузки — ПОХУДЕЕМ.
Примерное количество энергии для людей в возрасте от 18 до 45 лет, чтобы похудеть:
Мужчины — до 2200 ккал в день
Женщины — до 2000 ккал в день
ПЛЮС обязательное занятие физической активностью, да хотя бы просто ходьба 30 минут в день
При этом следует помнить, что для нормального самочувствия человек должен получать не только определенное количество калорий, но и необходимое количество минеральных веществ, белков, жиров, витаминов.
Таблица калорийности продуктов.
В таблице дана калорийность продуктов, наиболее часто встречающихся в питании.
Хорошо видно, что высокой калорийностью обладают жиры и очень низкой — большинство овощей и фруктов. Именно поэтому овощные и фруктовые блюда нужно использовать в диетах, которые помогут снизить избыточный вес.
Наименование продуктов | Калорийность в 100г продукта, ккал |
Хлебные изделия, крупы, сладости | |
Хлеб ржаной | 200 |
Хлеб пшеничный | 230 |
Батон | 250 |
Сухари | 360 |
Печенье | 420 |
Пирожные | 430 |
Пирожки печеные | 220 |
Макаронные изделия | 340 |
Крупа овсяная | 380 |
Крупа гречневая | 330 |
Крупа манная | 330 |
Рис | 330 |
Сахар | 400 |
Шоколад | 570-600 |
Конфеты | 400 |
Халва | 500 |
Зефир | 330-350 |
Варенье | 270-295 |
Мясо, рыба, яйца, жир | |
Мясо | 100-150 |
Птица | 160-200 |
Ветчина | 370 |
Колбаса | 200-350 |
Сосиски | 200 |
Судак | 70 |
Треска | 60 |
Палтус | 100 |
Семга | 150-180 |
Икра кетовая | 230 |
Икра зернистая | 250 |
Икра паюсная | 280 |
Яйцо 1 шт. | 75 |
Масло сливочное | 780 |
Масло топленое | 925 |
Масло растительное | 870-930 |
Шпик свиной | 800 |
Жир говяжий, свиной | 925 |
Молочные продукты и напитки | |
Молоко, кефир | 60 |
Сметана | 280 |
Творог жирный | 230 |
Творог нежирный | 80 |
Сливки 20% жирности | 200 |
Сырки творожные сладкие | 330 |
Сыры твердые | 300-350 |
Сыры плавленые | 240 |
Молоко сгущенное с сахаром | 320 |
Мороженое сливочное, молочное | 130-170 |
Мороженое пломбир | 220 |
Безалкогольные напитки | |
Сладкие фруктовые воды | 30-80 |
Хлебный квас | 20-30 |
Минеральная вода | 0 |
Алкогольные напитки | |
Водочные изделия | 280-420 |
Вино сухое | 60-80 |
Вино крепленое | 130-150 |
Пиво | 40-80 |
Овощи, фрукты, грибы, ягоды, орехи | |
Салат, шпинат, огурцы, помидоры свежие | 15-20 |
Картофель | 90 |
Морковь | 40 |
Свекла | 50 |
Капуста белокочанная свежая и квашенная, цветная | 25 |
Лук репчатый | 50 |
Грибы свежие | 30 |
Ягоды (вишня, малина, смородина, крыжовник и др. ) | 30-50 |
Арбуз | 40 |
Абрикосы, апельсины, лимоны | 40-50 |
Виноград | 70 |
Бананы | 100 |
Орехи | 600 |
Наглядная таблица калорийности продуктов с картинками.
Назад
Вперед
Калорийность готовых продуктов питания, блюд: таблица
Таблица калорийности основных продуктов питания калорийность в 100 гр продукта
Указаны продукт (готовый продукт) и калорийность в 100 граммах продукта. Вы можете бесплатно скачать таблицу калорийности продуктов и блюд. Подсчет калорийности продуктов производится очень просто. Взвешиваете массу продуктов или готового блюда например 125 грамм), делите массу продукта (вес продукта) на 100, получаем 1,25. Этот коэффициент умножаем на калорийность продукта. Например, калорийность 125 гр абрикосов равна 49Х1,25, равно 61,25 килокалорий. Готовится счетчик калорийности продуктов.
Справочник калорийности продуктов, как рассчитать калорийность продуктов
Абрикосы 49 кКал
Апельсин 38
Арахис 564
Арбуз 38
Баклажаны 24
Бананы 92
Баранина 206
Бразильский орех 682
Брусника 43
Варенье 294
Ветчина 365
Виноград белый 60
Виноград свежий 70
Вишня 52
Говядина 154
Горох 116
Горошек зеленый консервированный 42
Грейпфрут 35
Грибы 42
Груши 44
Дыня канталупа 19
Дыня колхозная 28
Жир говяжий топленый 872
Жир свиной 871
Земляника 48
Изюм 291
Икра 230
Индейка 205
Кабачки 27
Какао 416
Камбала 92
Капуста белокочанная 28
Капуста квашеная 14
Карп 87
Картофель 85
Каштаны 170
Кефир нежирный 62
Кешью жареный и соленый 611
Клубника 36
Клюква 32
Кокос 669
Колбаса любительская 292
Крупа гречневая 320
Крупа манная 334
Крупа овсяная 357
Крупа перловая 331
Крупа пшеничная 336
Крыжовник 48
Кунжутные семечки 598
Курага 299
Курица 185
Леш 100
Лимон 19
Лосось 197
Лосось копченый 142
Лук зеленый 22
Лук репчатый 49
Макаронные изделия 310
Макрель 91
Малина 44
Мандарин 38
Маракуйя 36
Маргарин столовый 720
Масло растительное 874
Масло сливочное 735
Масло топленое 871
Мед 320
Миндаль 615
Молоко сгущенное с сахаром 324
Молоко сухое 469
Молоко цельное 62
Морковь 33
Мясо гусь 395
Огурцы свежие 15
Огурцы соленые 8
Окунь морской 94
Оливки в рассоле 103
Орехи грецкие 615
Палтус 131
Перец сладкий 17
Персик 47
Печень говяжья 87
Пикша 98
Повидло 270
Подсолнечные семечки 581
Почки говяжьи 59
Редис 20
Репа 28
Рис 333
Рыба Сельдь соленая 262
Рябина 81
Салат 19
Сардельки 147
Сахар 390
Свекла 49
Свинина 385
Сельдерей 21
Скумбрия на гриле 188
Слива свежая 47
Сливки 10% жирности 118
Сливки 20% жирности 199
Сметана 25% жирности 284
Смородина красная 44
Смородина черная 43
Сом 161
Сосиски 204
Судак 72
Сыр голландский 360
Сыр рокфор 352
Сыр российский 366
Сыр швейцарский 335
Сырковая масса 207
Творог 20% жирности 233
Творог нежирный 75
Томаты 10
Треска 65
Тыква 29
Тыквенные семечки 542
Урюк 299
Фасоль белая 101
Фасоль красная 117
Фиги 230
Финики сушеные 230
Форель 135
Фундук 650
Хек 92
Хлеб белый 228
Хлеб ржаной 215
Черешня 52
Чернослив 230
Шоколад 569
Щавель 30
Щука 72
Яблоки свежие 46
Яблоки сушеные 275
Яйцо куриное 157
Центр лечения ожирения в Саратове
Сарклиник проводит лечение ожирения, избытка массы тела в Саратове. Центр лечения ожирения в Саратове Сарклиник может помочь решить проблемы с лишним весом!
Запись на консультации. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.Фото 1: Sarclinic | Sarclinic.com \ Sarclinic.ru Фото 2: Lammeyer | Dreamstime.com \ Dreamstock.ru Люди, изображенные на фото, — модели, не страдают от описанных заболеваний и/или все совпадения исключены.
Похожие записи:
Избыточный вес тела: лечение, коррекция, кодирование в Саратове
Красивая стройная фигура за 30 дней, программа, секреты, как сделать фигуру стройной
Калорийность готовых продуктов питания, блюд: таблица
Очень хочу похудеть на 5, 10, 15, 20, 30 кг срочно быстро, с чего начать, нет силы воли
Лишний вес, как сбросить лишний вес, как избавиться от лишнего веса
Написать комментарий
Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *
Размер порции на этикетке New Nutrition Facts
Загрузить в формате PDF (204 КБ)
En Español (PDF: 227 КБ)
Маркировка Информация о питании на упакованных продуктах питания и напитках была обновлена, чтобы вам было проще делать осознанный выбор.
Читайте дальше, чтобы узнать, что нового в Размер порции .
Размер порции | Калории | Процент дневной стоимости | Добавленный сахар
Начните с информации о порции
Во-первых, посмотрите на размер порции и количество порций в контейнере, которые указаны в верхней части этикетки. Размер порции показан как обычная бытовая мера, соответствующая еде (например, чашка, столовая ложка, кусок, ломтик или банка), за которой следует метрическое количество в граммах (г).
Информация о питании, указанная на этикетке с информацией о пищевой ценности, обычно относится к одной порции продукта; однако в некоторых контейнерах может также отображаться информация для каждого пакета.
Информация о размерах порций
Некоторые размеры порций на новой этикетке «Пищевая ценность» изменились. По закону размеры порций должны основываться на количестве пищи, которую люди обычно потребляют, а не на том, сколько они должны потреблять. Размеры порций были обновлены, чтобы отразить количество, которое люди обычно едят и пьют сегодня. Например, на основе обзора соответствующей информации, такой как общенациональные исследования количества продуктов, которые съедают американцы, размер порции газированных напитков изменился с 8 унций до 12 унций. Посетите раздел «Размеры порций», чтобы узнать больше.
Вот еще кое-что о размерах порций, о которых следует помнить:
- Размер порции не является рекомендацией того, сколько можно съесть или выпить.
- Одна упаковка с едой может содержать более одной порции.
- Некоторые контейнеры также могут иметь этикетку с двумя столбцами: в одном столбце указано количество калорий и питательных веществ в одной порции, а в другом столбце указана эта информация для всей упаковки. На упаковках с этикетками в два столбца указано, сколько калорий и питательных веществ вы получите, если съедите или выпьете всю упаковку за один раз.
Использование размеров порций
В приведенном ниже примере одна порция лазаньи соответствует одной чашке. Если бы вы съели две чашки, вы бы потребляли две порции и в два раза больше калорий и питательных веществ, чем указано на этикетке «Факты о питании». Обратите внимание на размер порции, особенно на количество порций в упаковке с едой. Затем вы можете спросить себя: «Сколько порций я ем или пью?»
Пример | ||||
---|---|---|---|---|
Одна порция | %DV | Две порции | %DV | |
Размер порции | 1 чашка (227 г) | — | 2 чашки (454 г) | — |
Калории | 280 | — | 560 | — |
Общий жир | 9г | 12% | 18 г | 24% |
Насыщенные жиры | 4,5 г | 23% | 9г | 46% |
Транс Жир | 0 г | — | 0 г | — |
Холестерин | 35 мг | 12% | 70 мг | 24% |
Натрий | 850 мг | 37% | 1700 мг | 74% |
Всего углеводов | 34 г | 12% | 68 г | 24% |
Пищевые волокна | 4 г | 14% | 8 г | 29% |
Всего сахара | 6 г | — | 12 г | — |
Добавленный сахар | 0 г | 0% | 0 г | 0% |
Белок | 15 г | — | 30 г | — |
Витамин D | 0 мкг | 0% | 0 мкг | 0% |
Кальций | 320 мг | 25% | 640 мг | 50% |
Железо | 1,6 мг | 8% | 3,2 мг | 20% |
Калий | 510 мг | 10% | 1020 мг | 20% |
youtube.com/embed/tTVh40UaG-8?list=PLey4Qe-UxcxaZlZKEArX33qrQvrHfixv4″>
Подробнее:
- Что нового на этикетке с информацией о пищевой ценности
- Краткое изложение основных изменений на этикетке с информацией о пищевой ценности
- Набор инструментов для социальных сетей, графика и видео
- Интерактивная этикетка с информацией о питании
- Дополнительные образовательные ресурсы и материалы FDA по питанию
www.fda.gov/NewNutritionFactsLabel
Пищевая ценность и польза для здоровья
Яблоки содержат основные питательные вещества, в том числе клетчатку и антиоксиданты. Они могут принести пользу для здоровья, в том числе снизить уровень сахара в крови и улучшить здоровье сердца.
Яблоки — одни из самых популярных фруктов в мире.
Растут на яблоне ( Malus domestica ), родом из Средней Азии.
Яблоки богаты клетчаткой, витамином С и различными антиоксидантами. Они также очень сытны, учитывая низкое количество калорий. Исследования показывают, что употребление яблок может иметь множество преимуществ для вашего здоровья (1, 2, 3, 4).
Яблоки, которые обычно едят в сыром виде, также можно использовать в различных рецептах, соках и напитках. Разновидностей предостаточно, с разнообразием цветов и размеров.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о яблоках.
Пищевая ценность одного сырого неочищенного яблока среднего размера (100 г):
- Калории: 52
- Вода: 86%
- Протеины в: 0,3 грамма
- Углеводы : 13,8 г
- Сахар: 10,4 г
- Клетчатка: 2,4 г
- Жир: 0,2 г
Углеводы в яблоках 9037 8
Яблоки в основном состоят из углеводов и воды. Они богаты простыми сахарами, такими как фруктоза, сахароза и глюкоза.
Несмотря на высокое содержание углеводов и сахара, их гликемический индекс (ГИ) низкий, в пределах 29–44 (5).
ГИ — это показатель того, как пища влияет на повышение уровня сахара в крови после еды. Низкие значения связаны с различными преимуществами для здоровья (6).
Из-за высокого содержания клетчатки и полифенолов фрукты часто имеют низкий ГИ (7).
Клетчатка
Яблоки очень богаты клетчаткой. Одно яблоко среднего размера (100 граммов) содержит около 4 граммов этого питательного вещества, что составляет 17% дневной нормы (DV).
Часть их волокон поступает из нерастворимых и растворимых волокон, называемых пектином. Растворимая клетчатка связана с многочисленными преимуществами для здоровья, отчасти потому, что она питает полезные бактерии в кишечнике (8, 9, 10).
Клетчатка также может способствовать увеличению чувства сытости и снижению веса, одновременно снижая уровень сахара в крови и улучшая пищеварительную функцию (11).
РЕЗЮМЕ
Яблоки в основном состоят из углеводов и воды. Они также содержат клетчатку, которая снижает уровень сахара в крови и способствует здоровью кишечника.
Яблоки богаты витаминами и минералами, хотя и не в больших количествах. Однако яблоки обычно являются хорошим источником витамина С.
- Витамин С. Этот витамин, также называемый аскорбиновой кислотой, является распространенным антиоксидантом во фруктах. Это важное диетическое питательное вещество, которое выполняет множество важных функций в вашем организме (12).
- Калий. Основной минерал в яблоках, калий, может быть полезен для здоровья сердца при употреблении в больших количествах.
РЕЗЮМЕ
Яблоки не особенно богаты витаминами и минералами. Тем не менее, они содержат приличное количество как витамина С, так и калия.
Яблоки богаты различными растительными соединениями-антиоксидантами, благодаря которым они полезны для здоровья. К ним относятся (3, 13):
- Кверцетин. Согласно исследованиям на животных, питательное вещество, которое также содержится во многих растительных продуктах, кверцетин может оказывать противовоспалительное, противовирусное, противораковое и антидепрессивное действие (14, 15, 16, 17).
- Катехин. Природный антиоксидант катехин также присутствует в больших количествах в зеленом чае, и в исследованиях на животных было показано, что он улучшает работу мозга и мышц (18, 19).
- Хлорогеновая кислота. В некоторых исследованиях было обнаружено, что хлорогеновая кислота, также обнаруженная в кофе, снижает уровень сахара в крови и вызывает потерю веса (20).
РЕЗЮМЕ
Яблоки являются хорошим источником нескольких антиоксидантов, включая кверцетин, катехин и хлорогеновую кислоту. Эти растительные соединения отвечают за многие полезные свойства яблок.
Два свойства яблок — высокое содержание клетчатки и низкое содержание калорий — делают их полезным продуктом для похудения.
Таким образом, употребление яблок может снизить ежедневное потребление калорий и способствовать долгосрочной потере веса (21, 22).
В ходе одного 12-недельного исследования женщины, которым было предписано съедать 1,5 больших яблока (300 г) в день, потеряли 2,9фунтов (1,3 кг) в течение исследования (23).
По этой причине этот фрукт может быть полезным дополнением к диете для похудения, особенно если его есть между приемами пищи или перед ними.
SUMMARY
Яблоки могут дополнить здоровую диету для похудения благодаря высокому содержанию клетчатки и низкому содержанию калорий.
Учитывая огромную популярность яблок, неудивительно, что они достаточно тщательно изучены (4).
Контроль уровня сахара в крови и диабет 2 типа
Некоторые данные свидетельствуют о том, что употребление яблок может помочь снизить уровень сахара в крови и защитить от диабета (23).
Некоторые антиоксиданты в яблоках также могут замедлять пищеварение и усвоение сахаров (24).
В одном исследовании с участием 38 018 женщин употребление 1 или более яблок в день было связано со снижением риска развития диабета 2 типа на 28% (25).
Холестерин в крови и сердечные заболевания
В нескольких исследованиях изучалось влияние яблок на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследование на хомяках показало, что яблоки могут снизить общий уровень холестерина и привести к резкому уменьшению на 48% образования бляшек внутри артерий (26).
Исследование на людях, проведенное в Финляндии, показало, что у тех, кто потреблял более 1,9 унций (54 грамма) яблок в день, значительно снижался риск развития сердечных заболеваний.
В частности, риск смерти от болезней сердца был на 43% ниже у женщин и на 19% у мужчин (27).
Рак
Многие исследования в пробирке и на животных показывают, что яблочные фитонутриенты могут защищать от рака легких и толстой кишки (28, 29, 30).
Возможные доказательства существуют и в исследованиях на людях.
Одно исследование показало, что у тех, кто потреблял 1 или более яблок в день, был меньший риск развития рака, в том числе риск колоректального рака и рака груди на 20% и 18% соответственно (31).
РЕЗЮМЕ
Некоторые исследования показывают, что яблоки могут помочь защитить от диабета, сердечных заболеваний и рака.
Яблоки обычно хорошо переносятся.
Однако они могут вызывать проблемы у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК), поскольку содержат FODMAP, широкую категорию волокон, которые у некоторых людей вызывают пищеварительные симптомы, включая газы и боль в животе (32).
Содержание фруктозы также может быть проблематичным для людей с непереносимостью фруктозы.
РЕЗЮМЕ
Яблоки обычно считаются полезными для здоровья, но у некоторых людей они могут вызывать проблемы с пищеварением.
Яблоки полезны, вкусны и являются одними из самых популярных фруктов в мире.