Содержание
Оладьи из кабачков для детей: 5 рецептов, особенности приготовления
- 1 Особенности приготовления
- 2 Кабачковые оладьи с морковью для детей
- 3 Оладьи из кабачков с творогом
- 4 Оладьи из кабачков и яблок
- 5 Сытные оладьи из кабачков с куриной грудкой
- 6 Полезные оладьи из кабачков с топинамбуром
Не все дети обладают таким хорошим аппетитом, как хотелось бы. Иногда накормить свое чадо – серьезная проблема для родителей. Но есть блюда, от которых редко отказываются даже самые капризные дети. К ним относятся оладьи, которые на самом деле вполне можно приготовить из полезных овощей с добавлением других не менее полезных и еще более сытных продуктов: куриной грудки, творога. Оладьи из кабачков для детей можно приготовить с разной начинкой или вовсе без нее – почти наверняка они придутся вашему ребенку по вкусу, и он не только съест свою порцию, но и попросит добавки.
Особенности приготовления
Желая накормить своего ребенка оладьями из кабачков, родители должны понимать, что для совсем маленьких детей это блюдо все же не подходит. Не стоит предлагать жареное детям до трех лет, да и для тех, кто постарше, оладьи стоит готовить по особым правилам.
- Главное правило, о котором стоит помнить, готовя оладьи из кабачков для детей, касается выбора продуктов: для этих целей подходят только качественные, свежие и неиспорченные продукты. Причем овощи нужно не просто споласкивать, а тщательно мыть, применяя губку и специальные моющие средства.
- Чтобы оладьи из кабачков получились нежными и пришлись ребенку по вкусу, овощи лучше очистить, даже если они молодые. Натирать их можно как на мелкой, так и на крупной терке – это уже зависит от рецепта.
- Чтобы оладьи из кабачков получились ровными и румяными, жарят их на раскаленной сковороде в большом количестве масла. Менять это масло, если готовите для детей, нужно как можно чаще, пусть даже это будет неэкономно: здоровье ребенка стоит дороже в любом случае.
- Прежде чем предложить ребенку жареные оладьи, необходимо удалить лишнее масло, покрывающее их. Для этого оладьи достаточно выложить на бумажную салфетку, которая быстро впитает лишний жир.
- Если рецепт предполагает возможность приготовления блюда без жарки, например, если оладьи можно запечь, стоит воспользоваться этой возможностью. Ведь в этом случае блюдо получится не менее вкусным, но более полезным.
Выбирая, с каким соусом подать кабачковые оладьи ребенку, стоит остановить выбор на максимально полезных продуктах. Например, к несладким оладьям подойдут йогурт и сметана, не подойдут майонез, кетчуп и чесночный соус. К сладким лучше подать фруктово-ягодное пюре или ту же сметану, а не сгущенку.
Кабачковые оладьи с морковью для детей
Состав:
- молодые кабачки – 0,5 кг;
- морковь – 150 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная высшего сорта – 120 г;
- укроп – 20 г;
- соль, сахар – по вкусу;
- растительное масло – сколько потребуется.
Способ приготовления:
- Овощи как следует вымойте и очистите.
- Морковь измельчите на терке с маленькими отверстиями, кабачки натрите покрупнее.
- Положите овощи в сито и оставьте на 20 минут. Спустя указанное время отожмите их, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Переложите овощи в миску, добавьте к ним мелко порезанный укроп, соль или сахар. Оладьи из кабачков и моркови можно сделать как обычными, без сахара, так и сладкими, добавив в тесто немного сахара. Его сыпать можно на вкус, но не слишком много. На приведенное в рецепте количество ингредиентов достаточно будет столовой ложки, но можно обойтись и половиной.
- Разбейте в миску с овощами яйцо, перемешайте их.
- Всыпьте муку. Добавлять ее желательно частями, каждый раз размешивая до получения однородной массы. Если получится, что тесто стало уже достаточно густым и напоминает домашнюю сметану, а мука еще останется, сыпать ее не нужно.
- Кабачково-морковные оладьи можно пожарить или запечь. Вариант вы можете выбрать сами. Если вы решите запечь оладьи, то вам необходимо пропитать маслом пергаментную бумагу, постелить ее на противень и выложить на нее столовой ложкой тесто, соблюдая расстояние между оладьями. Далее противень помещают в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Для жарки на сковороде на нее вливают масло и разогревают, после чего ложками выкладывают тесто и обжаривают оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.
Каким бы способом вы ни приготовили для детей кабачково-морковные оладьи, к ним можно подать сметану или йогурт, фруктовое или овощное пюре.
Оладьи из кабачков с творогом
Состав:
- кабачки – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука – 150 г;
- соль, сахар – по вкусу;
- творог – 100 г;
- сметана – 20 мл;
- растительное масло – сколько понадобится.
Способ приготовления:
- Натрите на мелкой терке вымытые и очищенные кабачки, отожмите их через сито.
- Смешайте кабачки с яйцом и мукой, добавьте немного соли. При желании можно добавить и чайную ложку сахара, но это не обязательно.
- Творог протрите через сито, смешайте со сметаной и сахаром, добавив его по вкусу.
- Разогрейте в сковороде масло. Выложите в него ложками кабачковое тесто, сверху положите немного творога, разровняйте и накройте еще одной ложкой кабачков.
- Накройте сковороду крышкой, подождите, когда оладьи хорошо подрумянятся с одной стороны, переверните и пожарьте еще 2–3 минуты.
- Выложите обжаренные оладьи на противень и отправьте на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Оладьи, приготовленные по данному рецепту, получаются вдвойне полезными, так как содержат такой необходимый для детей продукт, как творог, богатый кальцием и белком.
Оладьи из кабачков и яблок
Состав:
- кабачок – 0,25 кг;
- яблоки – 0,25 кг;
- кефир – 150 мл;
- мука пшеничная – 160 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – щепоть;
- сода – щепоть;
- сахар (не обязательно) – по вкусу;
- корица (не обязательно) – по вкусу;
- растительное масло – сколько потребуется.
Способ приготовления:
- Натрите яблоки и кабачки на крупной терке, предварительно их вымыв, промокнув полотенцем и очистив. Сложите в сито, через четверть часа отожмите через него, удаляя лишний сок.
- В миску разбейте яйцо, добавьте к нему соль и сахар, взбейте венчиком.
- В кефир положите соду, размешайте. Дайте постоять 5 минут в теплом месте и перелейте в миску с яйцом. Перемешайте кефир и яичную массу.
- Добавьте яблоки и кабачки, перемешайте.
- Загустите тесто, вмешивая в него небольшими порциями муку.
- Запеките оладьи, выложив на смазанный маслом противень, или пожарьте с двух сторон в кипящем масле на раскаленной сковороде.
Оладьи из кабачков и яблок обладают приятным кисловато-сладковатым вкусом, ароматом печеных яблок, так что нравятся почти всем детям.
Сытные оладьи из кабачков с куриной грудкой
Состав:
- отварная куриная грудка – 0,2 кг;
- кабачок – 0,25 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 80 г;
- сметана – 50 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите куриную грудку в подсоленной воде. Остудите ее и нарежьте мелкими кусочками. При желании можно даже измельчить грудку с помощью блендера.
- Добавьте к измельченной грудке сметану, перемешайте.
- Вымойте, очистите кабачок. Измельчите его на терке.
- Добавьте к кабачку соль и яйцо, перемешайте.
- Соедините кабачковую массу с куриной грудкой.
- Добавляя понемногу муку, превратите все в однородную густую массу.
- Запеките или пожарьте кабачково-куриные оладьи в масле.
Оладьи, приготовленные по данному рецепту, получаются очень сытными. Ими можно попробовать накормить ребенка, который не любит мяса – есть большая вероятность, что он съест это блюдо с превеликим удовольствием.
Полезные оладьи из кабачков с топинамбуром
Состав:
- топинамбур – 0,25 кг;
- кабачки – 0,25 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 100–130 г;
- растительное масло – сколько понадобится;
- соль, сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымытые и очищенные кабачки и топинамбур измельчите на крупной терке, перемешайте.
- Добавьте яйца, при желании слегка подсолите или добавьте совсем немного сахара – только для того, чтобы оладьи не получились пресноватыми.
- Частями всыпая муку, приготовьте тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
- Обжарьте оладьи с двух сторон в кипящем масле. Выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Оладьи по этому рецепту получаются вкусными и при этом очень полезными.
Оладьи из кабачков для детей можно приготовить по разным рецептам. В них не добавляют перца и других острых специй, но они все равно получаются вкусными и ароматными. Такой завтрак согласится съесть даже самый капризный ребенок.
Матрица продуктов: Кабачки 🥄
Дата: 05.06.2017.
Обновлено: 11.03.2020
Кабачковое пюре для первого прикорма рецепт
В меню грудничка до года присутствует не так много продуктов, которые не вызывают аллергию. Таким блюдом является кабачковое пюре для первого прикорма, рецепт которого прост и позволяет сочетать его с иными овощами.
Полезные свойства
Детям на первое необходимо давать кабачковое пюре в возрасте 4 месяцев. Овощной продукт легко усваивается и не является аллергеном. Кабачок — овощ полезный, поскольку содержит ряд питательных элементов, необходимых для роста и развития ребенка. Данный овощной продукт способствует устранению любых аллергических реакций, вызванных иными овощами или фруктами. Калий и натрий, содержащиеся в кабачке, благоприятно влияют на иммунную и нервную систему крохи.
Главная польза овоща – наличие в нем витамина С, позволяющего защитить грудничка от простудных инфекций. Кабачковое пюре — прекрасное средство от запора, его прием нормализует пищеварение, устраняет колики. Кабачок является легкой пищей, не перегружающей желудок. Польза от пектинов — прекрасное усвоение и выведение лишней жидкости из организма.
Несмотря на разнообразие сортов кабачка, для грудничка на первое лучше подойдет белоплодный сорт. И поскольку детский рацион исключает употребление соли и сахара, в кабачковое пюре эти компоненты добавлять не стоит – оно само по себе имеет приятный сладковатый вкус.
Рекомендуемые порции
Первый прикорм для грудничка лучше осуществить в виде подачи овощного пюре. Если мама в качестве основного блюда давала фруктовые смеси, которые отличаются более насыщенным и сладковатым вкусом, то овощное пюре ребенок может не принять.
Первый кабачковый прикорм не должен превышать порцию ½ ч. л. Давать кабачковое пюре лучше с утра, чтобы проконтролировать состояние здоровья малыша после введения в рацион нового овоща.
Увеличивать объем кабачкового прикорма следует, если ребенок хорошо перенес кабачок. Порция должна в итоге составить 100 г. Постепенно можно сочетать кабачок с другими овощами, но введение таких блюд в детский рацион требует выдерживание интервала в 5-7 дней.
Заготовка пюре на зиму
В осенне-зимнее время кабачковое пюре в готовом состоянии можно купить в магазине, но часто такие продукты могут содержать бактерии в результате долгого хранения и транспортировки. Для того чтобы ребенок получал здоровую пищу, на зиму рекомендуется самостоятельно сделать заготовку ценного овоща — кабачка. Его следует вымыть, очистить, убрать изнутри семена. Нарезать овощ на средние кубики, сложить в пакет и заморозить.
Чтобы кубики не спрессовались в один комок, оптимальный вариант — сделать заготовку в пакетах с расчетом для одной порции. Быстро замороженные домашние кубики овощей не утратят полезные свойства. Когда потребуется на первое приготовить пюре, их берут с морозилки и готовят на пару.
Как приготовить пюре из кабачка?
Приготовить кабачок можно разными способами: для этого используется пароварка, мультиварка. Как сделать пюре из кабачка для грудничка? Блюда не должны содержать специй, жира.
Для грудничка подойдет порция в количестве ⅓ или ¼ овоща. Чтобы пища легко переваривалась, маленьким детям подают на первое блюдо из кабачка, измельченного блендером. После того как у грудничка прорежутся зубки (происходит это примерно на 8-11 месяц) достаточно будет размять вилкой сваренный полезный кабачок.
Процесс приготовления блюда для малыша
Кабачок нужно тщательно вымыть, снять кожицу, удалить семечки. Нарезать на мелкие кубики и варить в кипящей воде. По готовности вынуть с кастрюли, довести до кашеобразного состояния. Чтобы сделать пюре кабачка жидким, его разбавляют грудным молоком. Прикорм кабачком должен быть средних порций, приготовить блюдо можно в кипящей воде. Жидкость должна едва прикрывать овощные кубики.
Кабачок хорош не только в качестве первого прикорма, где его подают в измельченном виде без посторонних овощей. С него можно сделать и другое не менее вкусное домашнее блюдо. Грудной ребенок может употреблять крем-суп, овощное рагу, икру, оладьи, кетчуп к каше.
Готовим кабачок для ребенка на пару
Перед приготовлением кабачка в мультиварке его предварительно замачивают на 2 часа в холодной воде с добавлением соли. Для первого прикорма для грудничка рекомендуется выбирать молодые сорта небольшого размера. Кабачки магазинные выбираются в первую очередь по внешнему виду. Они должны быть без явных дефектов. Сохранить большую часть полезных витаминов в кабачке поможет мультиварка или пароварка.
Чтобы приготовить овощ в пароварке, его потребуется очистить и устранить семечки. Нарезать на кубики, варить не более 10 минут. Если кухонная техника отсутствует, блюдо из кабачка можно сварить стандартным способом, в кастрюле. Для этого емкость заполняют водой на ¼ часть. Овощ моют, режут и откидывают на сито. Чтобы быстро приготовить, кастрюля должна быть накрыта крышкой.
В мультиварке кабачок можно сварить таким образом: овощ помыть, удалить семена, нарезать на кубики, готовить на пару. Для приготовления используют режим «варка» или «тушение», готовить пюре в течение 20 минут. При подаче кабачок доводят до состояния пюре.
Очень важно соблюдать правила приготовления детского питания:
- Кабачковый прикорм следует разбавлять в процессе приготовления грудным молоком. Магазинным можно разбавлять, когда ребенок достигнет возраста в 1,5 года.
- Овощ совместим с другими корнеплодными, но для первого прикорма лучше давать его в чистом виде.
- Кабачковый прикорм не вызывает аллергической реакции, чего не скажешь о его семенах. На приготовление пюре годится лишь мякоть.
- Кабачок для грудничка варят на медленном огне не более 10 минут. После того как он станет мягким, отвар сливают и помещают в блендер.
- Через несколько недель после первого употребления кабачкового блюда в классический рецепт можно добавить оливковое или нерафинированное подсолнечное масло в пропорции 1 ч. л. в день.
- Грудной малыш, которому исполнился 7 месяц, может употреблять кабачковый сок за полчаса до основного прикорма. Сок употребляется сразу, его не следует в открытом виде оставлять на столе, в таком случае витаминный состав улетучивается.
- Хранят кабачки не более недели в холодильном ящике. Чтобы освободить овощ от возможных токсинов, его оставляют в соленой воде на пару часов. Затем кабачок споласкивают в проточной воде и откидывают на дуршлаг, давая воде стечь.
Если решено выбрать для грудничка кабачок для введения прикорма, то любой полезный рецепт приготовления этого чудо овоща принесет максимальную пользу вашему чудесному малышу!
← Пюре из цветной капусты для грудничка рецептКак приготовить яблочное пюре для грудничка? →
Другие материалы рубрики
Обзор книги «
Натуральное детское питание» + Рецепт
«Цуккини»
Бриттани 12 комментариев
Перейти к рецепту
Мой обзор последней кулинарной книги «Натуральное детское питание» доктора Сонали Рудер (известной также как «Врач-гурман»), а также рецепт вкусных и питательных закусок для Zucchini Tots понравится вашему малышу (и остальным членам семьи)!
Раскрытие информации: Я получил бесплатную копию кулинарной книги Natural Baby Food для ознакомления. Мне не компенсировали мое время. Как обычно, все мнения являются моими собственными. Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Еще в мае я получил электронное письмо с приглашением присоединиться к блог-туру, посвященному новой кулинарной книге доктора Сонали Рудер (она же The Foodie Physician) «Натуральное детское питание» — с более чем 150 полезными и питательными рецептами для вашего ребенка и малыша. Что ж, вы можете себе представить мое волнение, когда я услышал об этой новой книге, потому что моему малышу в июне исполнится 6 месяцев, и он будет готов начать прикорм! Не говоря уже о том, что у меня дома есть типичный иногда придирчивый малыш.
Как только я получил книгу, я погрузился в нее и начал читать. Книга разбита на две основные части: Часть 1: Здоровое питание и домашнее детское питание и Часть 2: Рецепты. Часть 1 дает вам все, почему, когда, что и как домашнее детское питание и перевод вашего ребенка с диеты, состоящей только из грудного молока или смеси, на добавление твердой пищи. Это устраняет все догадки о кормлении вашего ребенка, что идеально подходит для занятых мам. Рецепты во второй части разделены на разделы, соответствующие возрасту, от 6 месяцев до малышей, чтобы приготовить блюда, которыми может наслаждаться вся семья!
Когда моему ребенку исполнилось 6 месяцев, я занялась на кухне приготовлением домашнего натурального детского питания. Я решил дать своему маленькому человечку сладкий картофель в качестве первого прикорма – и ему это понравилось! Он не мог насытиться ими!
За последние полтора месяца я сделал и дал ему много рецептов из первой главы раздела рецептов. Я люблю готовить домашнее детское питание для своего сына. Я точно знаю, что в его еде, и могу гордиться тем, что он ест и наслаждается чем-то питательным, что я для него приготовила. Не поймите меня неправильно, я до сих пор употребляю детское питание, купленное в магазине, в основном хлопья, а также когда мы в дороге, но если мы дома, я стараюсь давать ему что-то, что приготовила. Вскоре я начну переходить к более интересным вкусам и сочетаниям из книги, таким как тыквенно-банановое наслаждение и индейка и картошка.
Что мне нравится в этой книге, так это то, что она полезна не только в течение нескольких месяцев, когда ваш ребенок еще младенец. Вы можете использовать его, когда он или она вырастет до подросткового возраста и старше. Серьезно, даже если у вас нет ребенка или малыша, вы все равно найдете в этой книге несколько вкусных рецептов, которые вам понравятся. Все они просты в приготовлении и полны вкуса!
Сегодня я делюсь с вами одним из фаворитов моего малыша, который мы уже пробовали от Natural Baby Food: цуккини Tots. Сейчас идеальное время года, чтобы приготовить их, когда кабачки в сезон вырываются из ваших садов.
Эти крошечные котлетки с овощной начинкой просты в приготовлении и забавны в еде. Сначала я немного волновалась, что мой малыш не будет их есть, но мои опасения развеялись, как только он их увидел. Он получил свои мизинцы на одном, а остальное уже история! Слова из его рта после еды: «Ням, мама! Ммммм. Это хорошо!» Мысль в голове: «Миссия выполнена».
Если вы молодая мама или знаете кого-то, кто ждет или только что родил ребенка, или даже кого-то с малышом, я настоятельно рекомендую приобрести эту книгу для вас или подарить ее. Мне это нравится, и я не могу дождаться, чтобы сделать больше рецептов для моего ребенка, малыша и всей семьи. «Натуральное детское питание» — отличная книга для тех, кто хочет дать своему ребенку наилучшее питание, начиная с твердой пищи и не только.
А теперь извините, я перекусываю еще кусочками цуккини…
Если вы ищете больше идей для здорового питания для своей семьи, посмотрите мою книгу «Поваренная книга для здоровой семьи: 100 быстрых и простых рецептов для вся семья.
Печать
★★★★★
5 из 5 отзывов
- Автор: д-р Сонали Рудер
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 16 тонн 1x
- Категория: Закуски
- Метод: Выпекать
- Кухня: Американская
Описание
Забавная интерпретация классического любимца детей: вместо картофеля в этих питомцах используются питательные кабачки. Эти цуккини имеют итальянский вкус и очень вкусны, если их подавать с вашим любимым томатным соусом.
- 1 чашка натертых цуккини с горкой
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота или желтого лука
- 1/4 стакана тертого сыра моцарелла
- 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
- 1/4 чашки цельнозерновых панировочных сухарей или других сушеных панировочных сухарей без приправ
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- Оливковое масло
- Соус Маринара для подачи на 9 персон0054
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Натертые кабачки выложить на марлю или кухонное полотенце (я использовала бумажное полотенце) и отжать всю лишнюю воду (ее будет много).
- Положите кабачки в миску вместе со всеми остальными ингредиентами (кроме оливкового масла). Смешайте до объединения.
- Застелите противень пергаментной бумагой. Возьмите столовую ложку смеси и придайте ей овальную форму. Повторите с оставшейся смесью. Разложите лепешки в один слой на противне и слегка смажьте сверху оливковым маслом.
- Выпекать, пока не поднимутся и не прожарятся, около 20 минут. В середине приготовления переверните. Подавать с томатным соусом для макания.
№
color h4-transform.text-transform»> Питание
- Размер порции: 1 шт.
- Калорий: 20
- Натрий: 60 мг
- Жир: 0,8 г
- Насыщенный жир: 0,4 г
- Углеводы: 2 г
- Клетчатка: 0,3 г
- Белок: 1,4 г
Ключевые слова: Цуккини Малыши
- Автор
- Последние сообщения
Бриттани
Я зарегистрированный диетолог и мама четверых детей со страстью помогать семьям обрести уверенность на кухне. Я делюсь семейными рецептами и полезными советами, которые помогут вам сориентироваться во время еды по одному кусочку за раз.
Последние сообщения Бриттани (посмотреть все)
Рубрики: Закуски, Рецепты, Гарниры С тегами: детское питание, кулинарная книга, закуски, обзор, кабачки
Цуккини и кабачки для детского питания
Изображение: Shutterstock
Вкус летних кабачков для вашего ребенка
Летние кабачки могут быть замечательными для ребенка, и их легко превратить в рецепты детского питания. Хотя он содержит меньше питательных веществ, чем зимний кабачок, он по-прежнему является отличным овощем для детского питания.
Почему в летних сортах тыквы меньше питательных веществ? Питательных веществ меньше из-за того, что летние тыквы незрелые, когда их собирают и едят. Ниже вы найдете сводную информацию о пищевой ценности всех сортов летних тыкв:
Летние/цуккини кабачки (1/2 стакана, сваренные и высушенные с кожурой)
ВИТАМИНЫ: Витамин С – 5,5 мг Пантотеновая кислота – 0,3 мг Ниацин – 0,05 мг Рибофлавин – 0,04 мг Тиамин – 0,04 мг Фолат – 20 мкг Содержит некоторые другие витамины в небольших количествах. | МИНЕРАЛЫ: Фосфор – 48 мг Магний – 26 мг Кальций – 16 мг Натрий – 287 мг 90 003 Железо – 0,42 мг Также содержит небольшое количество селена, медь, марганец и другие. |
Когда я смогу познакомить своего ребенка с цуккини и желтой тыквой?
Многие родители хотят знать, когда ребенку можно есть кабачки и другие вкусные летние кабачки. Летнюю тыкву лучше всего давать ребенку в возрасте около 8 месяцев, так как кожура может быть трудной для переваривания. Есть много детей, которые могут прекрасно себя чувствовать с этим сортом тыквы, однако, если ваш малыш склонен к расстройству пищеварения, то, возможно, не стоит вводить его раньше, чем ему исполнится 8 месяцев.
Как выбрать и хранить цуккини и желтый кабачок для детского питания
Летний кабачок, как известно, не содержит большого количества пестицидов, поэтому покупка органических продуктов — ваш выбор. Пожалуйста, не забудьте тщательно вымыть эти летние тыквы, если вы будете готовить их с кожурой.
Кожица тыквы тонкая и нежная. Это приводит к тому, что летняя тыква менее сытна для хранения. Обращаться с летней тыквой нужно осторожно, чтобы не повредить тыкву. летние тыквы можно хранить в холодильнике, немытыми, так как капли воды могут вызвать крошечные пятна разложения. Храните летнюю тыкву в более свежей коробке холодильника.
Ниже приведены некоторые сорта летних тыкв, однако цуккини и желтые — лучший выбор для первого летнего знакомства ребенка с тыквой.
Цуккини: Некоторые могут знать, что цуккини называют итальянскими тыквами, а в Европе они известны как кабачки. Цуккини напоминает огурец и зеленый, как огурец. Это должно быть между шестью и восемью дюймами для лучшего вкуса. Мякоть кабачков беловато-желтая или может казаться бледно-зеленой.
Желтая или изогнутая горловина: Этот кабачок желтый и может выглядеть немного бугристым. По форме напоминает бутылку с длинным изогнутым горлышком. Мясо желтых кабачков очень похоже на мясо кабачков, но содержит больше семян.
Лучший способ приготовить цуккини и желтую тыкву Сквош
Тыкву можно приготовить на пару или отварить. Обжаривание цукини и желтой тыквы вместе в небольшом количестве оливкового масла со специями также очень вкусно для ребенка. Лучший способ приготовить тыкву с цукини и желтой тыквой
Цвет летней тыквы изменится, когда она будет приготовлена; он будет казаться более прозрачным и менее красочным.
Несколько кабачков и желтых кабачков Рецепты детского питания из кабачков
Пюре из кабачков (летних) – основное
Шаг 1: Выберите желтые кабачки или кабачки небольшого диаметра, так как они самые нежные.
Шаг 2: Тщательно вымойте тыкву и нарежьте ее небольшими ломтиками или кусочками. Шкурки не снимать. (*Вы можете удалить кожицу, но ребенок в возрасте 7-8 месяцев должен быть в состоянии переваривать пюре из тыквы в кожуре)
Шаг 3: Приготовьте на пару до мягкости, затем поместите в выбранный вами прибор для приготовления пюре и начните пюре .
Шаг 4: При необходимости добавьте воды, чтобы добиться однородной жидкой консистенции. вам, вероятно, не нужно будет добавлять воду для вашего старшего ребенка.**
СОВЕТ: Кубики для детского питания (на фото) — отличный способ хранения детского питания при приготовлении партиями. Посетите нашу страницу , посвященную приготовлению кубиков для детского питания , чтобы узнать больше.
Смесь желтых и зеленых тыкв
Шаг 1: Отварить или сварить на пару или цукини и тыкву до мягкости
Шаг 2: 90 120 Пюрировать или пюрировать по мере необходимости, добавляя воду, чтобы разбавить, если это необходимо.
**Летняя тыква становится очень водянистой при приготовлении; вам, вероятно, не нужно будет добавлять воду для вашего старшего ребенка.**
Летняя смесь тыквы и пасты
(8 месяцев + из-за сыра и перца, которые не являются обязательными)
Шаг 1: Варить или готовить на пару или цуккини и желтый кабачок до мягкости
Шаг 2: Приготовьте макаронные изделия, такие как Pastina или Ditalini, в соответствии с указаниями на упаковке
Шаг 3: Добавьте тыкву к приготовленным макаронам и сбрызните небольшим количеством оливкового масла, посыпьте тертым сыром и/или базиликом и чесночным порошком
**Добавьте несколько мелко нарезанных жареных красных перцев, чтобы придать им дополнительный цвет и вкус. **
Оладьи из цуккини и моркови
Подходит для детей от 8 месяцев и старше. При желании замените кайенский перец небольшим количеством чесночного порошка. Приготовьте соус из огурца из йогурта.
Ингредиенты :
- 1 средняя морковь (очищенная)
- 1 средний цукини
- 1 маленькая луковица
- 1/3 стакана сыра рикотта — * Пропустите рикотту и добавьте 1/3 стакана молока, если хотите
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки (цельнозерновой или универсальной)
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- спрей с оливковым или рапсовым маслом
Указания :
Шаг 1: Вымойте овощи.
Шаг 2: Натрите морковь и цукини и нарежьте лук.
Шаг 3: Смешайте овощи, сыр рикотта (или молоко), яйцо, муку и перец.
Шаг 4: Слегка сбрызните антипригарную сковороду маслом и нагрейте сковороду на среднем огне
Шаг 5: Положите большие ложки на сковороду, разровняйте и готовьте в течение 7 минут или до золотистого цвета.
Шаг 6: Переверните на другую сторону и готовьте еще 7 минут или до золотистого цвета. Подавайте с соусом из огуречного йогурта
Шаг 7: Нарежьте оладьи на кусочки, которые ребенок сможет взять с собой.
Вы также можете выпекать их при температуре 375 F на слегка смазанном оливковым маслом противне примерно 20-25 минут.
В середине приготовления переверните и обязательно проверяйте процесс приготовления, чтобы избежать подгорания.
Продукты, которые хорошо сочетать с тыквой
- Морковь
- Баклажан
- Зеленая фасоль
- Горох
- Чечевица
- Макаронные изделия
- Цыпленок
- Говядина
- Свинина
Помните, всегда консультируйтесь со своим педиатром относительно введения твердой пищи вашему ребенку и конкретно обсуждайте любые продукты, которые могут представлять риск аллергии для вашего ребенка.