Блюда на руси из репы: Блюда из репы: от похлебки до чипсов | МПБК Очаково

Содержание

Что ели на Руси до появления картофеля? Рецепты лучших блюд из репы — 16.03.2023

https://rnews.ru/20230316/7088705.html

Что ели на Руси до появления картофеля? Рецепты лучших блюд из репы

Что ели на Руси до появления картофеля? Рецепты лучших блюд из репы

Наталья Рогова дала несколько рекомендаций, как правильно готовить этот продукт.

2023-03-16T13:55

2023-03-16T13:55

2023-03-16T13:55

https://rnews.ru/img/07e7/03/10/7089060_0:9:1280:729_1920x0_80_0_0_e3d0355ac3c5cbf152a2704c4ef8cdcf.jpg

В наши дни репа стала, скорее, неведомым овощем из сказки. А ведь жители Древней Руси ели этот продукт регулярно. Репа невероятно полезна для здоровья — ее часто называют природным антибиотиком. К тому же она способствует выводу желчи и нормализации работы печени, утверждает автор кулинарной книги «Королевская кухня» Наталья Рогова. Специально для читателей RNews эксперт поделилась тремя рецептами из этого корнеплода на все случаи жизни. Рогова отдельно отметила, что предварительно с репой придется поработать: она горчит, поэтому ее нужно заранее залить кипятком. Чтобы сделать пюре из репы, ее нужно сварить и протереть через сито. Из-за особенностей структуры корнеплода просто пюрировать репу блендером недостаточно. Эксперт рекомендует добавлять перед измельчением зеленый горошек: его сладость подарит блюду необычный вкусовой оттенок. Еще один семейный рецепт от Роговой: репа в медовой обжарке. Для этого продукт нарезается соломкой (как картофель фри), запаривается с добавлением лимонного сока и откидывается на дуршлаг. После того, как жидкость стечет, репа обжаривается на растительном масле с добавлением меда. Наконец, самое простое и быстрое блюдо из репы — овощное рагу:

https://rnews.ru/20230426/8545865.html

https://rnews.ru/20230425/domogarov-8554796.html

https://rnews.ru/20230425/gverdtsiteli-8553554.html

https://rnews.ru/20230425/brukhunova-8544721.html

https://rnews.ru/20230425/baskov-8553283.html

https://rnews.ru/20230425/middlton-8553081.html

https://rnews.ru/20230425/pugacheva-8543786.html

https://rnews. ru/20230425/shashlyk-8552638.html

https://rnews.ru/20230425/simonyan-8551509.html

https://rnews.ru/20230425/keosayan-8551954.html

https://rnews.ru/20230425/valya-karnaval-8543142.html

https://rnews.ru/20230425/maksim-8546493.html

https://rnews.ru/20230426/8545865.html

https://rnews.ru/20230425/domogarov-8554796.html

https://rnews.ru/20230425/gverdtsiteli-8553554.html

https://rnews.ru/20230425/brukhunova-8544721.html

https://rnews.ru/20230425/baskov-8553283.html

https://rnews.ru/20230425/middlton-8553081.html

https://rnews.ru/20230425/pugacheva-8543786.html

https://rnews.ru/20230425/shashlyk-8552638.html

https://rnews.ru/20230425/simonyan-8551509.html

https://rnews.ru/20230425/keosayan-8551954.html

https://rnews.ru/20230425/valya-karnaval-8543142.html

ru-RU

Rnews.ru

[email protected]

+7 (495) 927-50-53

ООО «Рньюс»

2023

Новости

1920

1080

true

1920

1440

true

https://rnews. ru/img/07e7/03/10/7089060_148:0:1132:738_1920x0_80_0_0_432584035dfa365d0cf73bb984470b31.jpg

1920

1920

true

Rnews.ru

[email protected]

+7 (495) 927-50-53

ООО «Рньюс»

Rnews.ru

[email protected]

+7 (495) 927-50-53

ООО «Рньюс»

Мария Овчарева

https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg

Мария Овчарева

https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg

Мария Овчарева

https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg

16.03.202313:55Эксклюзив

© Rnews

Читать в

В наши дни репа стала, скорее, неведомым овощем из сказки. А ведь жители Древней Руси ели этот продукт регулярно.

Репа невероятно полезна для здоровья — ее часто называют природным антибиотиком. К тому же она способствует выводу желчи и нормализации работы печени, утверждает автор кулинарной книги «Королевская кухня» Наталья Рогова.

Специально для читателей RNews эксперт поделилась тремя рецептами из этого корнеплода на все случаи жизни.

Рогова отдельно отметила, что предварительно с репой придется поработать: она горчит, поэтому ее нужно заранее залить кипятком.

«Я запариваю ее с солью, а дальше уже начинаю готовить. Для салатов ее даже варить после этого не надо. А если вы хотите ее сварить для пюре, то заранее запаривать овощ не нужно», — говорит кулинар.

Чтобы сделать пюре из репы, ее нужно сварить и протереть через сито. Из-за особенностей структуры корнеплода просто пюрировать репу блендером недостаточно.

Эксперт рекомендует добавлять перед измельчением зеленый горошек: его сладость подарит блюду необычный вкусовой оттенок.

Еще один семейный рецепт от Роговой: репа в медовой обжарке. Для этого продукт нарезается соломкой (как картофель фри), запаривается с добавлением лимонного сока и откидывается на дуршлаг.

После того, как жидкость стечет, репа обжаривается на растительном масле с добавлением меда.

«Меда не нужно класть сразу много — он должен создать небольшой липкий слой. По мере приготовления репы, меда должно становиться больше. Если вы видите, что репа готова, убираете с посуды крышку и даете овощу зажариться», — поделилась хитростью Наталья.

Наконец, самое простое и быстрое блюдо из репы — овощное рагу:

«Просто режете репу и доступные корнеплоды крупными кубиками, обжариваете на сковородке, раскладываете по горшочкам и тушите в духовке до готовности. Все можно делать на глаз, не переживайте, не испортите!»

Мария Овчарева

Ольга Смотрова

Новости для вас

Стыдно: ляп Познера в эфире Первого канала не остался незамеченным

26.04.202300:20

Не спасло даже громкое имя: Домогарову в театре дали от ворот поворот

25.04.202323:30

Свершилось: Гвердцители постигла печальная участь Пугачевой и Вайкуле

25.04.202322:40

Четверть миллиона: модные запросы Брухуновой бьют по карману Петросяна

25. 04.202321:50Эксклюзив

«Ничего подобного!»: правда о недуге Баскова выплыла наружу спустя месяцы

25.04.202321:00

Прослыла дурнушкой: сестру Миддлтон затравили за внешний вид

25.04.202320:10

Карьера МакSим была под вопросом: Пугачева точила зуб на юную артистку

25.04.202319:24

«Мой фаворит»: шеф-повар раскрыл секрет классического шашлычного маринада

25.04.202318:52

Замешан пасынок Навки: Симоньян признала наличие проблемы

25.04.202318:28

«Всегда как живой»: Кеосаян вывел Корчевникова на эмоции в эфире шоу

25.04.202318:04

Все-таки расстались? Что произошло между Валей Карнавал и Сашей Стоуном

25.04.202317:40Эксклюзив

«Спасибо вам!»: в истории со скандалом MakSим возникли новые странности

25.04.202317:16

Стыдно: ляп Познера в эфире Первого канала не остался незамеченным

26.04.202300:20

Не спасло даже громкое имя: Домогарову в театре дали от ворот поворот

25.04.202323:30

Свершилось: Гвердцители постигла печальная участь Пугачевой и Вайкуле

25. 04.202322:40

Четверть миллиона: модные запросы Брухуновой бьют по карману Петросяна

25.04.202321:50Эксклюзив

«Ничего подобного!»: правда о недуге Баскова выплыла наружу спустя месяцы

25.04.202321:00

Прослыла дурнушкой: сестру Миддлтон затравили за внешний вид

25.04.202320:10

Карьера МакSим была под вопросом: Пугачева точила зуб на юную артистку

25.04.202319:24

«Мой фаворит»: шеф-повар раскрыл секрет классического шашлычного маринада

25.04.202318:52

Замешан пасынок Навки: Симоньян признала наличие проблемы

25.04.202318:28

«Всегда как живой»: Кеосаян вывел Корчевникова на эмоции в эфире шоу

25.04.202318:04

Все-таки расстались? Что произошло между Валей Карнавал и Сашей Стоуном

25.04.202317:40Эксклюзив

Овощи в старинной русской кухне. Русская кухня

Овощи в старинной русской кухне

Достоверно известно о широком использовании в X–XVII вв. на Руси капусты, репы, моркови, лука, огурцов, чеснока, редьки, пряной зелени. Конечно, в описании блюд царского стола нет простонародных овощных блюд. Есть упоминание о них в монастырских обиходниках и перечнях блюд стола высшего духовенства, но при этом главным образом в виде закусок (свекла с хреном, капуста холодная, редька и др.). Только капуста гретая упоминается в «Домострое». Конечно, в столе простых горожан и крестьян овощные блюда играли важную роль, но судить о характере старинных овощных блюд можно только по источникам XVIII в. и этнографическим материалам. Вот описание некоторых из них.

№ 471. Свекла со шпиком. В кастрюлю кладут кусок шпика, вытапливают жир, добавляют рубленый лук и муку, доводят до кипения, вливают сметану, проваривают 10–15 мин. Затем в полученный соус вводят нашинкованную вареную свеклу и тушат 30 мин. Заправляют по вкусу уксусом.

Свекла вареная 300, шпик 100, сметана 150, мука 25, уксус 15.


№ 472. Репа чиненая (фаршированная) (В. Левшин) (рис. 13). «Репу поиспечь в горячей золе; после очистить с нее кожу, и середину каждой репы выдолбить. Грибов белых разваренных изрубить мелко, приправить мушкатным орешком, стереть с маслом и начинить этим репу; смочить миндальным молоком или маковым. Подкласть в сковороду и, накрыв, по-запечь в печи».

Современный вариант: репу очистить, сварить почти до готовности, в каждой репе сделать кольцевой надрез и удалить середину. Сухие белые грибы замочить, сварить, мелко порубить и обжарить с луком и маслом; затем добавить сметану. Фарш заправить солью, перцем. Этим фаршем начинить репу, посыпать сухарями, полить маслом и запечь.

Репа или брюква 200 (очищенная 120), грибы сухие 30, лук 50, сметана 50, масло 20, сухари 5.

№ 473. Морковь чиненая (В. Левшин). Она приготавливается тем же образом, как и репа.

№ 474. Горох зеленый (В. Левшин). «Вылущив зерна из стручей, с прибавкою корней петрушки и травы обжарить в масле, пересыпать слегка мукою, приправить мушкатным орешком, накатить миндальным или маковым молоком». Теперь чаще используют консервированный зеленый горошек. Его прогревают и заправляют маслом или соусом молочным.

№ 475. Бураки в муковнике с кашей (В. Левшин). «Бураки, скрошив по-обыкновенному, обвалять в муке и обжарить в постном масле; если не дадут соку, влить большую ложку воды. Заварить кашу из гречневых круп. Когда оная сварится, захватывать оной по ложке, справить плоско и обжарить с обеих сторон румяно в масле. Бураки выложить на блюдо, приправить перцем, а посверх укласть обжаренною кашею» (проработка показала, что свеклу предварительно надо сварить, а затем разрезать на ломтики. — Авт.).

№ 476. Тыква жареная (В. Левшин). «Очистив с тыквы кожу, изрезать оную в ломтики, обвалять в муке и обжаривать в масле сухо. Когда прожарится, накатить сметаною и довершить ужаривание».

6.

1. Три евангельские индиктовые даты в старинной Палее

6.1. Три евангельские индиктовые даты в старинной Палее
Оказывается, в старых текстах можно найти и прямые датировки евангельских событий. В данном разделе мы расскажем о евангельских датах, содержащихся в старинной русской Палее из Румянцевского фонда Государственной

6.4. Расшифровка трёх евангельских дат старинной Палеи

6.4. Расшифровка трёх евангельских дат старинной Палеи
Начнём с расшифровки индиктовой даты Рождества, поскольку она является полной и для неё получится меньше всего возможных решений. В Палее сказано: индикт 15, круг Солнцу 13, круг Луне 10. Как мы уже видели, при буквальном

Викторианская уличная еда – овощи и фрукты

Викторианская уличная еда – овощи и фрукты
Вегетарианство в Англии 19го века хотя и не было таким распространенным, как в наши дни, но все же практиковалось. Приверженцы доброго старого ростбифа зубоскалили над вегетарианцами. Взять, к примеру, карикатуру Джона Лича,

14.12. Менять подливку, а не овощи

14.12. Менять подливку, а не овощи
Под таким заголовком пекинский журнал «Шицзе чжиши» («Всемирное обозрение») комментировал в июне 1986 г. замену Бабрака Кармаля Наджибуллой в должности генерального секретаря ЦК правящей в Афганистане Демократической народной

«Огородные» овощи

«Огородные» овощи
Привычные русскому человеку овощи с огорода использовались знахарями и для лечения болезней. В частности, многие из них могли «вытягивать» жар. Этой способностью обладали листья квашеной или свежей капусты, свеклы, хрена.Столь же часто использовался в

Как стряпают на политической кухне

Как стряпают на политической кухне
Английский посланник Э. Финч так описывает это совсем еще «горячее» в те дни событие: «В то самое время как я занят был шифрованием этого донесения, огонь всей артиллерии возвестил о счастливом разрешении принцессы Анны Леопольдовны

Что делалось на кухне

Что делалось на кухне
Фрески в гробнице Голини в Орвьето, построенной в конце IV века для семейства Leinie (Laenii), не только рассказывают нам о траурном пире двух братьев в присутствии Гадеса и Прозерпины, но и прежде приглашают нас взглянуть на кухню, где 11 слуг заняты веселой

Легенды старинной крепости Маркаб

Легенды старинной крепости Маркаб
Как немой свидетель давних сражений крестоносцев стоит на горной вершине прибрежной полосы крепость Маркаб, расположенная между городами Банияс и Тартус. На вершине горы Нсарие, сложенной из вулканических пород, господствуют над

6.

1. ТРИ ЕВАНГЕЛЬСКИЕ ИНДИКТОВЫЕ ДАТЫ В СТАРИННОЙ ПАЛЕЕ

6.1. ТРИ ЕВАНГЕЛЬСКИЕ ИНДИКТОВЫЕ ДАТЫ В СТАРИННОЙ ПАЛЕЕ
Оказывается, в старых текстах можно найти и прямые датировки евангельских событий. В данном разделе мы расскажем о евангельских датах, содержащихся в старинной русской Палее из Румянцевского фонда Государственной

6.4. РАСШИФРОВКА ТРЕХ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ДАТ СТАРИННОЙ ПАЛЕИ

6.4. РАСШИФРОВКА ТРЕХ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ДАТ СТАРИННОЙ ПАЛЕИ
Начнем с расшифровки индиктовой даты Рождества, поскольку она является полной и для нее получится меньше всего возможных решений. В Палее сказано: индикт 15, круг Солнцу 13, круг Луне 10. Как мы уже видели, при буквальном

Домжур. Приподнимая крышку на медийной кухне

Домжур. Приподнимая крышку на медийной кухне
Лидерами в плане обустройства в собственном гнезде оказались журналисты. Они, как вы уже знаете, первыми в 1918 году сами организовали в Столешниковом свое собственное кафе. Им же — поскольку в силу самого своего ремесла

О русской национальной кухне

О русской национальной кухне
Кухня каждого народа — неотъемлемая часть его материальной культуры, плод коллективного многовекового опыта. Традиции, связанные с едой, приемы кулинарной обработки, рецептуры блюд и их ассортимент формировались под влиянием природных,

Рыбные блюда в русской кухне

Рыбные блюда в русской кухне
На землях Древнерусского государства в IX–X вв. находились бассейны таких крупных и богатых рыбой рек, как Прут, Днестр, Южный и Западный Буг, Припять, Днепр, Сож, Березина, Ока, верховья Волги, Западной Двины, Великих озер Чудского, Ладожского и

Как приготовить брюкву или репу по-ирландски

Перейти к рецепту

Брюква — очень популярный овощ в Ирландии, но это название никогда не используется ирландцами для описания этого любимого гарнира к жаркому цыпленку, ветчине или бекону на ужин.

В Ирландии этот любимый овощ Дня Благодарения называют репой.

Пюре из брюквы

Содержание

  • Почему ирландцы называют брюкву репой?
  • Брюква на День благодарения
  • Покупка брюквы в Америке
  • Как очистить и подготовить брюкву, шведку или ирландскую репу к приготовлению
  • Ингредиенты для пюре из брюквы по-ирландски
    • Советы по ингредиентам и замены
  • Указания по приготовлению репы по-ирландски 09009 09009 Cook 09009 09009 Затирание вареное брюква
  • Подсластитель пюре из брюквы или репы
  • Что подавать с пюре из брюквы
  • Карта рецептов пюре из брюквы
  • Почему ирландцы называют брюкву репой?

    Ирландцы называют этот корнеплод репой. Почему именно не понятно.

    Англичане называют его шведом, а в Шотландии его часто называют нипом.

    Брюква или брюква или репа в Ирландии

    Термин брюква происходит от шведского слова «ротабагге».

    Это луковичный корнеплод с пурпурной внешней оболочкой, покрывающей плотную внутреннюю желтую сердцевину.

    Во Франции скромная брюква не считается пригодной для употребления в пищу человеком и используется в качестве корма для животных. Тем не менее, он широко используется в Ирландии, Великобритании, Скандинавии и России в качестве гарнира или ингредиента для супов и тушеных блюд.

    Американская брюква, ирландская желтая репа и британская шведка, а также шведская репа принадлежат к семейству растений Brassica napobrassica. Вы часто будете слышать, что они являются членами семейства крестоцветных.

    Теперь маленькие белые репы технически называются Brassica rapa. Эти более мелкие корнеплоды с белой мякотью очень популярны в южноамериканской кухне и дают нам самый южный продукт — их знаменитую зелень репы, приготовленную из листьев репы.

    Еще одно отличие брюквы от мелкой репы заключается в их листьях. Листья репы светло-зеленого цвета, тонкие и слегка опушенные. Напротив, листья брюквы толстые и гладкие, голубовато-зеленого цвета.

    Американская брюква и ирландская репа имеют плотную твердую желтую мякоть, а маленькая американская репа имеет белую мякоть.

    Брюква на День Благодарения

    Мои мысли обращаются к брюкве с приближением Дня Благодарения. Я знаю, что это не традиционный овощ для американцев, но история с репой связывает его с этим праздником для меня.

    Когда я была на седьмом месяце беременности тройней, моя тетя приехала ко мне на День Благодарения. Она родилась в Ирландии, но прожила в Америке более пятидесяти лет. Она предложила, чтобы в этом году мы ели ирландское пюре из репы с индейкой, поскольку подача брюквы на День Благодарения с годами стала для нее личной традицией.

    Несмотря на то, что на этом этапе моей беременности я напоминала движущуюся гору, я послушно доковыляла до продуктового магазина, загрузила свое колоссальное «я» в моторизованную тележку и помчалась через проходы с овощами, даже не подозревая, что может возникнуть нехватка брюквы. Глядь, не было ни одной брюквы.

    «На День Благодарения у нас всегда заканчиваются брюквы, — объяснил заведующий производством. «Это единственное время года, когда они пользуются спросом».

    Я вернулся домой в шоке и с пустыми руками.

    Но не бойся!

    Ирландский американец Папа предпочитал в том году шарик пюре из репы вместо чересчур сладкой запеканки из сладкого картофеля. Он принял вызов, обыскивая все вокруг, от продуктового магазина до рынка свежих фруктов, вдоль тропы репы.

    Он нас не подвел. Он нашел одного, спрятавшегося под кочаном капусты в магазине Мейерса далеко-далеко. И поэтому в том году мы благодарили одного человека за настойчивость в его стремлении доставить брюкву на День Благодарения.

    И, будучи ирландцем, он точно знал, что ищет, как только мы сказали ему, что он ищет старую добрую ирландскую репу.

    Покупка брюквы в Америке

    Практически каждый раз, когда я покупаю брюкву в продуктовом магазине, кассирша или девчонка держат ее с недоумевающим выражением лица.

    «Как это называется?» — возникает неизбежный вопрос.

    Учебный коллаж по приготовлению брюквы по-ирландски

    Я думаю, что очень немногие американцы покупают брюкву, вероятно, потому, что они просто не умеют ее готовить.

    Так что будьте готовы сообщить кассиру, что овощ, который он взвешивает и сканирует, является брюквой.

    Однако в мире американской брюквы начинают происходить перемены. Они становятся основным продуктом в сообществе любителей кето, и многие любители кето используют их в качестве замены картофелю.

    Есть много способов приготовить репу или брюкву. Они вкусны в супах, и многие люди любят их жарить. Я готовлю вкусный суп из моркови и брюквы, который может вам понравиться.

    Но какой бы рецепт вы ни выбрали, первым шагом к приготовлению брюквы является ее очистка.

    Как очистить и подготовить брюкву, шведку или ирландскую репу к приготовлению

    Сегодня я решу проблему подготовки брюквы к приготовлению с кратким изложением моего более подробного руководства о том, как очистить и нарезать брюква.

    Разделка брюквы

    Самая сложная и опасная часть этого процесса — разделка брюквы.

    Выбирая в продуктовом магазине, я стараюсь найти ту, у которой плоская нижняя часть. Это значительно облегчает балансировку, чтобы сделать первый проход через твердый внутренний стержень.

    Положите корень на разделочную доску, балансируя на самом плоском конце. Разрежьте середину, разделив ее на две равные половины.

    Выполняйте этот шаг с осторожностью.

    Некоторые люди любят разогревать брюкву в микроволновой печи, прежде чем чистить ее, чтобы облегчить весь процесс.

    Лично я не разогреваю брюкву в микроволновой печи перед очисткой, но у меня за плечами многолетний опыт нарезки брюквы. Какая претензия на славу!

    Если вы хотите размягчить брюкву в микроволновой печи, чтобы ее было легче чистить, выполните следующие действия.

    • Проколите кожицу брюквы шпажкой в ​​нескольких местах.
    • Заверните во влажные бумажные полотенца и поместите в посуду для микроволновой печи.
    • Приготовьте на высокой мощности микроволн в течение 5 минут.
    • Затем переверните его и повторите еще 5 минут.
    • Выньте его из микроволновой печи и дайте остыть, прежде чем разрезать пополам, как указано выше.
    • Теперь вы готовы перейти к следующим шагам, описанным ниже.

    Нарезка половинки брюквы

    Переверните каждую половинку на плоскую сторону, затем нарежьте на полукруги толщиной ½ дюйма.

    Выбросьте первый и последний куски, покрытые более толстой кожей.

    Снятие кожуры с полукруглого куска брюквы

    Используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить внешнюю кожицу.

    Этот метод намного проще, чем пытаться очистить брюкву с помощью картофелечистки или овощечистки — на самом деле миссия невыполнима.

    Нарезка брюквы кубиками

    Затем нарежьте каждую часть на кубики размером один дюйм. Каждый полукруг обычно дает девять кубов, разрезая 3 вертикальных среза, а затем еще три перпендикулярных среза.

    Теперь можно приготовить брюкву.

    Сегодня мы будем варить нашу репу или брюкву, используя проверенный и проверенный метод приготовления большинства ирландских поваров.

    Ну хватит болтать, давайте приступим к приготовлению этого жесткого маленького корня. Вот мой традиционный рецепт, доставшийся от моей мамы, а до нее ее матери.

    Ингредиенты для пюре из брюквы по-ирландски

    Здесь вы найдете краткий список того, что вам понадобится для этого рецепта. Ознакомьтесь с рецептом для печати в нижней части этого поста, чтобы получить версии рецепта, эквивалентные США и метрической системе. Там вы можете выбрать систему измерения, которая лучше всего подходит для вас.

    Вам понадобится:

    • брюква
    • сливочное масло
    • соль
    • белый перец
    • сметана (по желанию)
    • светло-коричневый сахар (по желанию)

    0 и замены

    Вам может понравиться добавить немного нарезанного бекона в воду, в которой варится брюква. Он придает много вкуса конечному продукту.

    Другой вариант – добавить немного жира от бекона вместо сметаны при пюрировании брюквы.

    Сметана является необязательным ингредиентом. Ирландцы обычно добавляют только масло и пюре.

    Кроме того, немного коричневого сахара придает готовому продукту приятную сладость. Это ирландско-американский кулинарный совет. Другие варианты — добавить немного меда или кленового сиропа.

    Инструкции по приготовлению репы по-ирландски

    Здесь вы найдете пошаговые фотоинструкции, которые помогут вам успешно воссоздать этот рецепт.

    В процессе вы найдете множество советов.

    Залить нарезанную кубиками брюкву водой в кастрюле перед кипячением

    Варить на медленном огне

    Очистить и нарезать кубиками брюкву.

    Положите нарезанную кубиками брюкву в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой.

    Некоторые детали будут плавать в воде, что сделает невозможным покрытие верха ни на дюйм.

    Приправить солью.

    Убедитесь, что вы добавили много воды. Если кастрюля выкипает, запах горелой брюквы ужасен. Поверьте — знаю по опыту.

    Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите 40-50 минут, пока брюква не станет мягкой.

    Этот крепкий маленький овощ варится довольно долго.

    Если вы разогрели брюкву во время очистки, время приготовления немного сократится.

    Добавление масла в пюре из брюквы

    Пюре из вареной брюквы

    Слейте кипящую воду после приготовления брюквы. Верните его в кастрюлю.

    Используйте толкушку для картофеля, чтобы разбить его. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Приправить солью и белым перцем.

    Большинство ирландцев используют белый перец, так как нам не нравятся черные вкрапления в пюре из репы.

    Хорошо разомните брюкву, чтобы растопленное масло полностью перемешалось.

    Добавьте сметану, если используете, и перемешайте с пюре из брюквы.

    Если вы хотите ограничить количество используемого масла, вы можете отказаться от масла и увеличить количество используемой сметаны вместо масла.

    Пюре из брюквы подается к обеду в честь Дня Благодарения

    Пюре из брюквы или репы, подслащенное

    Вкус сметаны дополняет сладкий, но острый вкус брюквы. Некоторым нравится пюрировать брюкву в кухонном комбайне, но я предпочитаю оставить немного текстуры, используя картофелемялку.

    Еще один способ подсластить брюкву — добавить на этом этапе несколько чайных ложек коричневого сахара. Это добавляет дополнительный слой вкусности.

    В детстве я не ел репу, подслащенную коричневым сахаром, поэтому я сделаю этот шаг необязательным.

    Ужин из индейки с брюссельской капустой и пюре из брюквы

    Что подавать с пюре из брюквы

    Подается горячим в качестве гарнира к ужину из жареной индейки, пюре из брюквы просто восхитительно. Это действительно любимый гарнир американцев ирландского происхождения на День Благодарения.

    К другим особенно вкусным блюдам с пюре из брюквы относятся:

    • вареная свинина с квашеной капустой
    • свиные отбивные
    • вареный бекон
    • стейки из ветчины
    • жаркое из баранины 0

    Ирландцы любят подавайте брюкву с картофельным пюре. Они очень вкусны с воздушным пюре в ирландском стиле, которое готовится из рассыпчатого картофеля и менее сливочное, чем пюре в американском стиле.

    А на особые обеды, такие как Рождество и День Благодарения, мы любим подавать жареный картофель с репой или брюквой.

    Я люблю две большие большие горки пюре из брюквы на моей тарелке. Однажды я обедал в модном ресторане в Нью-Джерси.

    Я обрадовался, увидев в меню блюдо из свинины с пюре из брюквы. О, как я был разочарован, когда все, что я получил, было желтой загогулиной брюквы на моей тарелке. Он не заполнил дырку в моем зубе.

    Так что положите себе на тарелку эти брюквы. Они не только имеют прекрасный вкус, но и полезны для вас.

    Карта рецептов пюре из брюквы

    Вот рецепт для печати. Пожалуйста, не стесняйтесь сохранить и распечатать этот рецепт для ваших кухонных папок. Вы найдете информацию о питании с калориями и информацией о пищевых волокнах на карточке ниже. Брюква является хорошим источником питательных веществ и антиоксидантов.

    • Разделочная доска

    • Острый нож

    • Средняя кастрюля

    • Давилка

    • 0275 1 средняя брюква, очищенная и нарезанная кубиками размером 1 дюйм

    • 2 ст.

      • Очистить и нарезать кубиками брюкву. Добавьте нарезанную кубиками брюкву в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой.

      • Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите 40–50 минут, пока брюква не станет мягкой.

      • После того, как брюква сварится, слейте кипящую воду. Верните его в кастрюлю. Используйте толкушку для картофеля, чтобы разбить его. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Приправьте солью и белым перцем и снова сделайте пюре.

      • Добавьте сметану, если используете, и перемешайте с пюре из брюквы.

      • Добавьте коричневый сахар, если используете, и перемешайте с пюре из брюквы.

      • Подавать горячим в качестве овощного гарнира на ужин.

      Пищевая ценность

      Пюре из брюквы

      Количество на порцию (85 г)

      Калории 71
      Калории из жиров 45

      % дневной нормы*

      Жиры 8%

      Насыщенные жиры 3г 19% 70903

      2 Холестерол 12 мг 4%

      Натрий 238 мг 10%

      Калий 196 мг 6%

      Углеводы 7 г 2%

      Клетчатка 2 г 8%

      Сахар 4 г 4%

      Белок 1 г 90 36

      2% Витамин А 142 МЕ 3%

      Витамин С 16 мг 19%

      Кальций 32 мг 3%

      Железо 1 мг 6%

      Информация о пищевой ценности оценивается на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.

      Пробовали этот рецепт? Упомяните @IrishAmericanMomBlog или тег #irishamericanmom!

      Брюква или ирландская репа могут быть не у всех в меню и не всем по вкусу. Они, вероятно, твердо попадают либо в категорию «полностью люблю», либо в категорию «полностью ненавижу» почти для всех.

      Nevertheles, судя по всем замечательным комментариям к этому сообщению в блоге, читатели в этом маленьком уголке всемирной паутины определенно помещают его в категорию «люблю».

      Вот еще несколько гарниров в ирландском стиле, которые вы могли бы попробовать на ужин в честь Дня Благодарения.

      Пюре из моркови и пастернака

      Сыр из цветной капусты

      Сковородка с кленовым беконом Брюссельская капуста

      Морковь, глазированная сидром

      Лук, запеченный в духовке со сливками, по-ирландски

      Всем счастливого Дня Благодарения, и спасибо, что следите за моими рецептами.

      Slán agus beannacht,

      (До свидания и благословений)

      Mairéad — Ирландско-американская мама

      Произношение — slawn ah-gus 9 ban-ock-th0176

      Mairéad — рифмы с парадом

      Вот еще несколько рецептов и бредней, которые могут вам понравиться… День Благодарения

      Рождественский пудинг

      Как приготовить рождественский или сливовый пудинг в мультиварке на пару

      Поделись с миром своими рецептами и рассказами

      Проще, чем репа на пару: простые и вкусные постные русские рецепты Петра Ватрушкина — Электронная книга

      Электронная книга121 страница51 минута

      Рейтинг: 0 из 5 звезд

      ()

      Об этой электронной книге

      Русская кухня имеет многовековую вегетарианскую традицию, которая в последние десятилетия была вытеснена в ресторанных меню такими блюдами, как говядина. Строганов и котлета по-киевски. Собственно говоря, у последователей восточно-православной традиции в календаре всегда было больше постных дней, чем плотоядных застолий.

      Эта книга представляет собой сборник тщательно подобранных рецептов, представляющий собой образец всего среза русской постной кухни. Некоторые рецепты основаны на старинных традициях, а другие родом из советских времен.

      Салаты, супы, первые блюда, борщи, каши и многое другое, включая выпечку, которую так любят русские.

      Ингредиенты просты и их легко найти везде, а результат восхитительный! Эта книга позволяет легко создавать аутентичные ароматы после короткой поездки в местный продуктовый магазин!

      Для дополнительного удовольствия прочтите введение, чтобы узнать больше об истории русских постных традиций и лучше познакомиться с традиционными русскими ингредиентами. Знаете ли вы, что репа была основным продуктом питания за столетия до появления картофеля или что свекла использовалась в качестве косметики русскими красавицами?

      Почему книга называется «Легче пареной репы?» Что бы это значило, если бы русский сказал, что вам не хватает каши? Получите эту книгу, чтобы узнать, а затем научитесь делать вкусную репу, фаршированную кашей, всего за несколько простых шагов!

      Купите книгу сейчас и попробуйте что-то необычное сегодня вечером на своей кухне! Отдохните от салата и тофу и откройте для себя богатый и разнообразный мир русской постной кухни.
      «Проще пареной репы: простые и вкусные постные русские рецепты» содержит более 50 полноцветных иллюстраций.

      Так что вперед, нажимайте кнопку «КУПИТЬ» и наслаждайтесь!

      Пропустить карусель

      ЯзыкАнглийский

      ИздательPlutagora LLC

      Дата выпуска 20 марта 2012 г. 62 отзыва к книге «Легче, чем пареная репа»

      Рейтинг: 0 из 5 звезд

      0 рейтинги

      0 рейтинги0 рецензии

        Превью книги

        Проще пареной репы — Петр Ватрушкин

        Отказ от ответственности:

        Содержание этой книги предназначено для развлекательных целей и предназначено только для использования в качестве общей информации, которая поможет вам больше узнать о предмете. Информация в этой книге представляет собой исключительно мнение ее авторов. Не делается никаких заявлений относительно точности этого контента или его пригодности для какой-либо конкретной цели, включая, помимо прочего, индивидуальные диетические или медицинские требования. Заявления о медицинском обслуживании не предъявляются; никакая информация в этой книге не может быть истолкована как медицинский или любой другой совет или замена консультации с врачом или другим квалифицированным поставщиком медицинских услуг. Вы несете ответственность за то, чтобы содержание этой книги соответствовало вашим потребностям в питании и здоровье. Заявления в этой книге не были оценены FDA. Всегда консультируйтесь со своим врачом и диетологом, чтобы определить пригодность диетических продуктов, особенно если у вас есть проблемы со здоровьем, поскольку потребление даже общедоступных пищевых ингредиентов может неблагоприятно повлиять на ваше здоровье.

        Несмотря на то, что были предприняты большие усилия, чтобы избежать ошибок и упущений, они все же могут произойти. Эта книга предоставляется как есть без каких-либо гарантий. Используя эту книгу, вы соглашаетесь не возлагать на авторов и издателей ответственность за любые ошибки и упущения, случайные или нет.

        Приготовление пищи связано с определенными рисками, включая, помимо прочего, горячие поверхности и острую посуду, а также неблагоприятные реакции на пищевые ингредиенты и воздействие патогенов. Читая и следуя этой книге, вы соглашаетесь использовать представленную здесь информацию исключительно на свой страх и риск и не возлагаете на ее авторов и издателей ответственность за любые случайные, косвенные или косвенные убытки.

        Некоторые ингредиенты, используемые в традиционной русской кухне, недоступны за пределами Восточной Европы. Такие традиционные ингредиенты были заменены аналогичными, но более доступными продуктами, когда, по мнению автора, такая адаптация существенно не влияет на вкус блюда.

        Некоторые фотографии, используемые в этой книге, могут не отражать реальные рецепты, а использоваться для иллюстрации концепции или идеи. Индивидуальные результаты могут отличаться.

        Все содержание этой книги защищено законом об авторском праве. Воспроизведение без письменного разрешения строго запрещено.

        Почему название? Продолжайте читать, чтобы узнать!

        (Подсказка: это русская поговорка.)

        Для получения дополнительной информации и дополнительных рецептов посетите нас:

        www. russianrecipebook.com

        907516 Введение 907516 02 Просматривая меню в типичный русский или украинский ресторан сегодня, вам может быть трудно найти блюдо, которое не включает мясо или бекон, или суп, приготовленный без говядины или куриного бульона. Но традиционная русская еда на самом деле состоит из множества растительных ингредиентов. До недавнего времени мясо было настолько дорогим, что большинство людей в России — да и вообще где бы то ни было — не могли позволить себе есть его каждый день. Блюда, которые были богаты мясом и рыбой, в основном предназначались для праздников и торжеств, а в типичных блюдах продукты животного происхождения использовались редко, если они вообще использовались.

        Восточная православная церковь также сыграла важную роль в развитии богатого наследия растительных рецептов в Восточной Европе. Согласно восточно-православной традиции, наблюдатели должны были избегать всех мясных и молочных продуктов по средам и пятницам, а также в определенные периоды, такие как Великий пост. Даже многие богатые люди, которые могли позволить себе ежедневно есть мясо, следовали этим диетическим законам.

        Из-за этих двух факторов, склоняющих людей к постной пище, в России развилась богатая кухня, основанная на вегетарианских ингредиентах, таких как рожь, гречка, просо, масло, сметана, корнеплоды, плоды деревьев, ягоды и дикие грибы. Каша (вареная гречка) с маслом была важным продуктом питания. Есть русская поговорка: когда человек слишком физически слаб для дела, ему говорят, что он мало съел каши.

        Другая поговорка — Нельзя испортить кашу слишком большим количеством масла, — может не понравиться сегодняшним едокам, заботящимся о своем здоровье. Масло, сметана и творог действительно являются важными ингредиентами многих традиционных русских рецептов, хотя сегодня многие люди считают их вредными для здоровья из-за высокого уровня холестерина и насыщенных жиров. Стоит помнить, что молочные продукты от животных, выращенных традиционными методами, вероятно, вызывают меньше проблем со здоровьем, чем промышленные молочные продукты, которые мы находим в большинстве современных супермаркетов.