Содержание
Что такое калорийность продуктов и готовых блюд
Полезные советы
admin,
30 мая 2020 — 06:53
На каждой этикетке товара в магазине вы можете самостоятельно найти содержание беков, жиров и углеводов, которые говорят об энергетической ценности.
Калорийность продуктов – это светофор, который указывает на то, пойдет ли вам эта еда на пользу или нет.
При понимании, что такое калории, ка кони влияют на ваш организм и фигуру, вы сможете правильно составить свой рацион питания. Калорийность – ключ к здоровому весу вашего тела.
Что такое калории в продуктах
Данный термин является внесистемной единицей энергии и количества работы, которая равняется количеству тепла, необходимого для нагрева 1 г воды на 1 К при давлении атмосферы 101, 325 кПа. Поступают они в организм человека вместе с пищей, у разных видов продуктов этот показатель разный. Куда идут далее полученные калории:
Аминокислоты из белков направлены на формирование новых клеток, как правило, это мышечная ткань.
Глюкоза из углеводов (после разложение на простые сахара) необходима для питания клеток. Организм может «складировать» запасы в печени, мышечных тканях.
Жиры используются организмом в роли «горючего». Часть из них попадают в печень и превращаются в холестерин. Если поступление жиров превышает их потребление в качестве энергии, то они скапливаются под кожей, что и становится причиной лишнего веса и некрасивой фигуры.
Роль продуктов в клеточном дыхании
Пища сначала проходит механическое измельчения, попадания в пищеварительный тракт, после переработки в желудке еда распадается на жирные кислоты, глюкозы, аминокислоты, глицерин. Эти компоненты всасываются из кишечника в кровь и принимают участие в сложной цепи биохимических реакций. Все эти процессы называются клеточным дыханием, во время которого происходят следующие изменения:
- жирные кислоты, глюкоза, глицерин распадаются на воду и углекислый газ;
- аминокислоты после переработки оставляют мочевину;
- во время процессов распада выделяется энергия, которая приемлема для организма;
- используется энергетический запас для поддержания мышления, повседневной активности, жизнедеятельности;
- невостребованные компоненты используются для создания ферментов новых клеток, производство гормонов или запасаются в виде жировой ткани, гликогена.
Пищевая и энергетическая ценность
Термин калории начали использовать во второй половине XIX века. Предложил название «calor» для обозначения теплоты сгорания французский термохимик Фавру Зильберман. В этом же веке в 90-х годах биохимик Вильбур Этуотер «разложил» продукты питания на углеводы, жиры, белки (БЖУ). Каждая пищевая группа после этого стала измеряться в энергоценности. Эти показатели стали главным оружием всех желающих похудеть в XX веке, при их помощи рассчитывается количество калорий в рационе питания.
Здоровое питание преследует не только цель сбросить лишние килограммы, первой задачей является укрепление иммунитета, обретение бодрости духа, повышение общего тонуса тела, настроения. Рацион человека должен быть полноценным, сбалансированным и содержать все оптимальное количество калорий. Количество энергии, которое необходимо для полноценного функционирования организма рассчитывается индивидуально. Калорийность пищи рассчитывается из расчета полученной энергии после усвоения определенного продукта или блюда.
Для обозначения энергетической ценности принято использовать ккал (килокалории), которая содержит 1000 калорий. На упаковках с продуктами, как правило, указывается энергетическая ценность в ккал. Любая пища задержит в себе жиры, углеводы, белки. Диетологи подсчитали, что в 1 г продукта может содержаться:
- углеводов – 4, 1 ккал;
- жиров – 9,3 ккал;
- белков – 4, 1 ккал.
Чем отличаются калории от килокалорий
С этими терминами сталкивается каждый, кто начал следить за своим весом и фигурой. Калории и килокалории по сути описывают одну и ту же единицу энергии, но имеют некоторые важные отличия:
В 1 килокалории содержится 1000 калорий, по аналогии с 1 кг = 1 000 грамм.
На продуктах в качестве показателя энергоценности должны быть указаны ккал, использование слова калории является показателем неграмотности производителя.
Когда в спортклубах идет речь о сжигании калорий, то правильнее тоже использовать термин килокалории.
При подсчете энергетической составляющей продукта во внимание берется содержание на 100 г продукта БЖУ. К примеру, популярным в диетологии блюдом является овсянка, которая на 100 г содержит:
- 12 г белка – 48 ккал;
- 51 г углеводов = 204 ккал;
- 6 г жиров – 54 ккал.
- общая ценность — 306 ккал.
Оптимальное соотношение калорийности продуктов
Сами калории не влияют на набор или снижение веса, это просто единица измерения. Связь в диетологии все же присутствует, но суть процесса намного проще – человек получает вместе с едой определенное количество энергии. Жиры содержат килокалорий больше, чем углеводы, поэтому жирная пища чаще приводит к росту лишней массы. Но истинной причиной становится тот факт, что человек не расходует ту энергию, которая поступает в организм и последний начинает ее накапливать в виде жировой прослойки.
Главным правилом оптимальной калорийности является необходимость израсходовать столько ккал, сколько поступило вместе с едой. При одинаковой калорийности блюда человек с активным физическим трудом будет сжигать энергии больше, чем офисный сотрудник. В некоторых таблицах заметно несоответствие показателя калорий для одного итого де продукта. Это связано с разным химическим составом, который отличается из-за условий выращивания ил производства компонентов. Ученые доказали, что при высоком урожае каждая его единица обладает меньшей калорийностью.
Для поддержания оптимального веса
Если человека полностью устраивает его фигура и запас сил, то стоить просто поддерживать это состояние. Важно, чтобы сохранялся расход энергии и не менялся резко род его деятельности. По исследованиям оптимальным соотношение будут следующие пропорции:
- углеводы – до 65%;
- жиры – до 20%;
- белки – до 15%.
Источник: sovetnika.net
Фото: из открытых источников.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Больше интересного в ленте Дзен. Новости —
добавьте «Сельскую новь» в избранные источники
Оставляйте реакции
К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза 🙁
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
Калорийность готовых блюд из общепита завышена
Калорийность готовых продуктов, указанная на этикетке, не всегда верна
Это случается со многими, очень многими худеющими, которые пытаются сбросить жир контролируемым образом, сохраняя при этом мышечную массу. Они точно отслеживают, сколько едят, и следят за тем, чтобы каждый день потреблять на несколько сотен килокалорий меньше, чем расходуют. Но ничего не происходит. Жир остается там, где он есть. Как такое может быть? Одна из главных причин — неправильный подсчет калорийности, в которой виновен не только сам худеющий, но и производители продуктов питания, так как они постоянно сообщают на своих этикетках о меньшем количестве калорий, чем на самом деле содержится в продуктах.
«Калорийный детектив» Кейси Нейстат
В 2013 году нью-йоркский кинорежиссер Кейси Нейстат опубликовал в интернете фильм «калорийный детектив». Это пятиминутный клип, который должен быть обязательным к просмотру для всех, кто хочет похудеть и доверяет пищевой промышленности. Нейстат купил пять продуктов, которые он любит есть, и отнес их исследователям из Колумбийского университета, которые точно проанализировали, сколько калорий содержится в этих продуктах. В четырех из пяти продуктов содержалось больше, чем заявляли производители. Суммарное превышение заявленной калорийности составило 548 ккал. Лишь один продукт оказался даже менее калорийным, но на небольшую величину (9 ккал), так что можно сказать, что он соответствовал надписям на упаковке.
Исследования также показали, что пищевая промышленность часто лжет о калорийности готовых пищевых продуктов. В 2010 году исследователи из Университета Тафтса опубликовали в Журнале Американской диетической ассоциации анализ сорока различных продуктов, которые они покупали в ресторанах и супермаркетах (в американских ресторанах также должны указывать количество ккал в блюдах, которые они подают).
Реальная калорийность готовых блюд выше заявленной производителями
Количество измеренных калорий почти всегда превышало количество калорий, заявленное производителями и продавцами. Первая цифра ниже относится к продуктам, предоставляемым ресторанами.
Горизонтальная ось представляет количество килокалорий, которое заявляют рестораны в своих продуктах, вертикальная ось представляет количество килокалорий, найденных исследователями. Если значение на вертикальной оси равно 0, это означает, что исследователи обнаружили в продукте столько калорий, сколько утверждали производители. Там, где значение +10, исследователи обнаружили на 10 процентов больше ккал в продукте, чем утверждали производители.
На рисунке выше показаны результаты для готовых блюд супермаркета. Опять же, этикетки постоянно недооценивают количество ккал. Более подробная информация об анализируемых продуктах приводится в таблице ниже.
Затем исследователи ограничили свое исследование низкокалорийной пищей. И эти продукты в среднем они содержали на 8% больше ккал, чем указано на этикетках.
«Измеренные энергетические показатели 29 продуктов быстрого питания и ресторанов в среднем на 18% превышали заявленные значения, а измеренные энергетические показатели 10 замороженных блюд, купленных в супермаркетах, в среднем на 8% превышали первоначально заявленные. Некоторые отдельные блюда ресторана содержали до 200% заявленных значений, и, кроме того, бесплатные гарниры увеличили обеспеченную энергию в среднем до 245% заявленных значений для первых блюд, которые они сопровождали. Эти данные свидетельствуют о том, что заявленное энергетическое содержание низкоэнергетических блюд, полученных из ресторанов и супермаркетов, не всегда является точным, и в данном исследовании усредненные значения превышают измеренные, особенно когда учитывались бесплатные гарниры. Если это явление будет широко распространено, оно может помешать усилиям по самоконтролю потребления энергии для контроля веса», — пишут исследователи.
Решение этой проблемы простое. Надо готовить как можно больше пищи самостоятельно, используя простые, чистые ингредиенты, и избегать готовых продуктов. Каждый счетчик калорий даст вам точное количество калорий для реальных продуктов, таких как картофель, овощи, фрукты, мясо, яйца и рыба.
Источник:
- The accuracy of stated energy contents of reduced-energy, commercially prepared foods. Lorien E Urban 1,Gerard E Dallal,Lisa M Robinson,J Am Diet Assoc. 2010 Jan; 110(1): 116-23.
Меню Информация о питании
Наша цель — предоставить богатые питательными веществами блюда, которые понравятся учащимся всех возрастов и профессий. Наши блюда соответствуют высоким стандартам питания, которые соответствуют и превосходят стандарты USDA для школьного питания, пищевые стандарты Нью-Йорка и внутренние стандарты, такие как наш список запрещенных ингредиентов.
Для получения дополнительной информации о наших меню, информации о питании или программах напишите нам по адресу SFWebsitesuggestion@schools. nyc.gov
Щелкните ссылку ниже, чтобы получить подробную информацию о питании каждого продукта, предлагаемого в наших школах.
Информация о питании меню
Стандарты питания
Компоненты питания
Во время завтрака школы должны предлагать учащимся все три обязательных пищевых компонента:
- Фрукты
- Зерновые/мясо/альтернативное мясо
- фрукты
- зерна
- Овощи
- Мясо или мясо. со средней недельной потребностью в питательных веществах, установленной Министерством сельского хозяйства США:
- Классы K-8
- Завтрак: 400–500 калорий
- Обед: 600–650 калорий
- классы 6-8
- Завтрак: 400-550 Калории
- Обед: 600-700 калории
- .
Натрий
Все продукты соответствуют требованиям NYC Food Standards к натрию. Все блюда соответствуют требованиям Министерства сельского хозяйства США по содержанию натрия.
- Классы K-8
- Завтрак: ≤600
- Обед: ≤1230
- 6–8 классы
- Breakfast: ≤600
- Lunch: ≤1360
- Grades 9-12
- Breakfast: ≤640
- Lunch: ≤1420
Fats
Our standards for fat meet NYC and USDA Food Standards .
- Общий жир составляет не более 35% от общего количества калорий в еде.
- Насыщенные жиры составляют не более 10 % от общего количества калорий в еде.
- Трансжиры не допускается ни в еде, ни в закусках.
Сахар
Зерновые могут содержать не более 10 граммов сахара.
Йогурт может содержать максимум 15 граммов сахара на 4 унции. часть.
Клетчатка
Зерновые продукты должны содержать не менее 2 граммов клетчатки на порцию.
Стандарты меню
Оценка пищевой ценности меню
Наши блюда оцениваются по базе данных пищевой ценности, сертифицированной Министерством сельского хозяйства США. Мы также проводим обширную оценку питания с учетом калорий, жиров, натрия, общего сахара, добавленного сахара, белка, холестерина, железа, кальция, витамина А и витамина С.
Мясо
В нашем меню полностью отсутствует свинина. Все гамбургеры на 100% состоят из говядины. Вся подаваемая курица сертифицирована как не содержащая антибиотиков и выращенная людьми.
Все мясные продукты постоянно оцениваются в соответствии с определением Всемирной организации здравоохранения для переработанного мяса. С осени 2022 года переработанные мясные деликатесы и готовые бутерброды с мясными деликатесами больше не предлагаются в меню.
Вегетарианские и веганские блюда
Наши ежедневные варианты меню помогают поддержать учащихся с ограничениями по аллергии, вегетарианскими и веганскими предпочтениями, а также диетами, ограниченными по религиозным соображениям. В нашем меню обозначено (V) для вегетарианцев и (VE) для веганских блюд и/или рецептов. Понедельник и пятница — общегородские дни постного меню.
Фрукты и овощи
Свежие фрукты и овощи ежедневно предлагаются в нашем меню и салат-барах. Мы подаем различные овощи из пяти разных подгрупп, чтобы наши ученики получали разнообразный профиль питательных веществ (темно-зеленый, красно-оранжевый, бобовые, крахмалистые и другие).
Клетчатка
не менее 51% цельнозерновых продуктов и содержат не менее 2 г клетчатки на порцию.
Устойчивая и местная еда
OFNS постоянно ищет продукты, которые поддерживают нашу пищу и экосистему. Мы подаем еду на компостируемых и биоразлагаемых тарелках.
Наша инициатива по четвергам в Нью-Йорке предлагает хлеб, фрукты, йогурты и основные блюда местного производства, приготовленные прямо здесь, в штате Нью-Йорк.
Вода
Струи с охлажденной водой расположены в школьных столовых.
Информация о пищевых аллергенах
Информация об аллергенах
Мы хотим, чтобы ваш ребенок получал наилучший уход в школе. Мы очень серьезно относимся к аллергии, безопасности пищевых продуктов и здоровью учащихся. Мы не можем гарантировать, что в школе не будет орехов, молока или аллергенов, но когда мы вместе разрабатываем план лечения для вашего ребенка, вероятность того, что он подвергнется воздействию аллергенов в школе, снизится.
Посетите нашу страницу, посвященную аллергии, чтобы узнать больше о том, как мы гарантируем, что ваш ребенок получит наилучший уход.
Информация о пищевых аллергенах
Родители могут запросить этикетки и дополнительную информацию о пунктах нашего меню. Если запрос сделан в месте обслуживания студентом или помощником специалиста/учителем/школьной медсестрой (от имени учащегося), он будет удовлетворен персоналом OFNS в разумных пределах.
- Пример: Нет сыра на бутерброде с рыбой или нет булочки с бургером
Сотрудники OFNS не несут ответственности за отслеживание или мониторинг учащихся с пищевой непереносимостью и аллергией. В том числе аллергии у учащихся:
- Опубликовано на видном месте (например, фотографии или медицинские записи. Это нарушение HIPAA).
- Введено в POS
- Сообщено устно /опекун, чтобы создать план действий для удовлетворения диетических потребностей.
Этикетки для продуктов
Документация на продукт
Все продукты питания могут сопровождаться документацией на продукт от поставщиков и/или производителей в отношении аллергенов, присутствующих в самих продуктах или на уровне предприятия.
Этикетки продуктов/питания доступны по запросу.
76″ paraeid=»{53717433-4669-43ed-9a3e-575a75e25c07}{103}»> При запросе документации по продуктам с информацией об аллергенах предоставьте конкретный список позиций.
Содержание углеводов и калорий в пищевых продуктах по наименованиям
Когда вы или ваш ребенок-спортсмен думаете о еде, вы должны думать об углеводах, причем основными источниками пищи являются цельнозерновые продукты, овощи и фрукты, которые составляют три четверти системы рекомендаций FDA по питанию MyPlate.
- Классы K-8
- Классы K-8
9 0 9 0 014 Молоко Обед , школы должны предложить учащимся всем пять необходимых компонентов питания: