Блюда из замороженной брюссельской капусты: Как приготовить замороженную брюссельскую капусту: 7 рецептов

Содержание

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Брюссельская капуста на сковороде (свежая или замороженная): рецепты приготовления вкусной жареной и тушеной брюссельской капусты

  • 1 Особенности приготовления свежей и замороженной брюссельской капусты
  • 2 Жареная брюссельская капуста
  • 3 Брюссельская капуста с яйцом
  • 4 Брюссельская капуста со сметаной
  • 5 Ответы на часто встречающиеся вопросы

А Европе брюссельская капуста очень популярна, наши соотечественники готовят ее значительно реже. Между тем, этот овощ очень полезен и может стать основой вкусных, сытных, но в то же время не слишком калорийных блюд. Проще всего его пожарить или потушить. Если знать, как приготовить брюссельскую капусту на сковороде, можно существенно разнообразить семейное меню.

Особенности приготовления свежей и замороженной брюссельской капусты

Брюссельскую капусту выращивают далеко не все отечественные огородники, поэтому в замороженном виде ее приобрести бывает проще. Она не уступает свежей ни вкусовыми качествами, ни полезными свойствами, так что ничто не мешает использовать для приготовления блюд именно ее.

Подготовка свежей и замороженной брюссельской капусты к жарке или тушению осуществляется по-разному.

У свежей капусты отрезают кочерыжки и удаляют верхние листья, которые обычно бывают пожелтевшими. Затем капусту тщательно промывают.

Замороженную капусту можно готовить, даже не размораживания, особенно если вы намерены ее потушить или отварить перед приготовлением на сковородке. Если вы будете жарить капусту без отваривания, да еще и в кляре, ее придется разморозить, слив выделившуюся при этом жидкость. Мыть замороженную капусту не следует.

Далее свежая и замороженная капуста готовится одинаково. В любом рецепте они являются взаимозаменяемыми.

Жареная брюссельская капуста

Состав:

  • брюссельская капуста – 0,4 кг;
  • вода – 2 л;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – 40 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду. Влейте в нее лимонный сок, всыпьте соль, перемешайте.
  • Капусту очистите от верхних листьев, помойте, разрежьте на половинки. Если капуста заморожена, то ей нужно дать оттаять до той степени, которая позволяет ее нарезать, затем разделить кочану на половинки.
  • Положите половинки кочанов брюссельской капусты в кипящую воду. Дождитесь, когда жидкость снова закипит. Поварите капусту 3-4 минуты, откиньте на дуршлаг. Дождитесь, когда стечет вода.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в нее капусту. Обжаривайте 7-8 минут на среднем огне без крышки, периодически перемешивая лопаткой.
  • Посыпьте капусту перцем и сухарями. Перемешайте. Пожарьте еще 1-2 минуты и снимите с огня.

Этот вариант приготовления брюссельской капусты – один из самых простых, но результат вас вряд ли разочарует.

Брюссельская капуста с яйцом

Состав:

  • брюссельская капуста – 100 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • молоко или сливки – 100 мл;
  • острый стручковый перец – 10 г;
  • красный репчатый лук – 80 г;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту разморозьте или, если она свежая, помойте и очистите от верхних листьев.
  • Разрежьте кочаны на четвертинки.
  • Лук, освободив от шелухи, порежьте мелкими кубиками.
  • Перец очистите от перегородок и семян, нарежьте его мелкими кусочками.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него перец и лук. Обжаривайте их, пока лук не станет мягким.
  • Добавьте капусту. Обжаривайте ее с луком и перцем 5-6 минут.
  • Яйца разбейте в миску, посолите. Добавьте к ним молоко, сливки и измельченную зелень. Взбейте вилкой или венчиком.
  • Залейте яичной массой овощи. Убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой. Томите на медленном огне до готовности яиц, на это потребуется не более 10 минут.

На последнем этапе сковороду можно поставить в духовку, чтобы не пожарить капусту в яйцах, запечь. Времени на это потребуется больше (15-20 минут).

Брюссельская капуста со сметаной

Состав:

  • брюссельская капуста – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • пшеничная мука – 15 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • бальзамический уксус (не обязательно) – 20 мл;
  • вода – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кочаны брюссельской капусты разрежьте на 4 части. Полейте бальзамическим уксусом.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • Такими же кусками, как и лук, нарежьте перец, предварительно вынув из него семена.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой и крупно натрите.
  • Мелко порубите чеснок и зелень.
  • Сметану смешайте с солью и мукой. Добавьте воду, взбейте венчиком. Всыпьте в емкость со сметаной чеснок и зелень, хорошо перемешайте.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Через 2-3 минуты добавьте морковь, еще через такое же время – перец.
  • Через пару минут добавьте к овощам брюссельскую капусту, пожарьте в течение 7-8 минут.
  • Залейте овощи сметаной, перемешайте. Готовьте, пока соус не загустеет. На это потребуется около 5 минут.

Приготовленное по данному рецепту блюдо выглядит ярко и аппетитно, оно нравится почти всем.

Ответы на часто встречающиеся вопросы

У начинающей хозяйки во время приготовления брюссельской капусты могут возникнуть вопросы, не получив ответы на которые, она вряд ли может рассчитывать на безупречный результат.

Как приготовить брюссельскую капусту, чтобы избавить ее от горечи?

Многие не любят брюссельскую капусту из-за горького привкуса, который ей присущ, и из-за специфического запаха, который может появляться при длительном приготовлении этого продукта. От запаха избавиться просто – достаточно минимизировать время приготовления или добавить к капусте лимонную цедру, розмарин, чеснок. Эти же средства помогают улучшить и ее органолептические качества.

Однако лучшим способом избавления брюссельской капусты от неприятного привкуса является ее предварительное пятиминутное отваривание в подкисленной воде с последующим обжариванием, запеканием.

Также можно перед готовкой замочить капусту на 10-15 минут в подкисленной уксусом или лимонным соком воде.

Брюссельская капуста получится не менее вкусной, если лимонный сок или бальзамический уксус добавить к ней незадолго до окончания жарки или тушения.

Сколько жарить брюссельскую капусту?

Время жарки брюссельской капусты зависит от того, готовится ли она целыми кочанами или порезанными.

  • Целые кочаны брюссельской капусты жарят 20 минут, периодически перемешивая. Если хочется их потушить, времени потребуется на 5-10 минут больше.
  • Разрезанные на половинки или четвертинки кочаны пожарятся за 12-15 минут, потушатся – за 15-20 минут.
  • Предварительное пятиминутное отваривание брюссельской капусты позволяет сократить время ее приготовления на сковороде на 5-10 минут.

Иногда в рецепте указано другое время приготовления блюда. Связано это с тем, что в его составе могут быть продукты, требующие более длительной термической обработки. Определяя время жарки или тушения кушанья, целесообразно ориентироваться на указания в конкретном рецепте.

С чем подавать брюссельскую капусту?

Жареная или тушеная брюссельская капуста достаточно сытна, чтобы подавать ее в качестве самостоятельной закуски. Также она может служить гарниром к рыбе, курице или другому мясу. Брюссельская капуста также хорошо сочетается с грибами, яйцами, то есть как гарнир она практически универсальна. Часто ее и саму дополняют гарниром из риса, картофеля или несладкой каши.

Жареная или тушеная брюссельская капуста – вкусное и полезное блюдо. Научиться его готовить не помешает любой хозяйке, которая заботиться о здоровье своих близких и любит угощать их разными вкусностями.

Матрица продуктов: Брюссельская капуста 🥄

Дата: 19.02.2020.

Обновлено: 11.03.2020

Как приготовить замороженную брюссельскую капусту в духовке, аэрофритюрнице, скороварке

Перейти к рецепту Перейти к видео

Как приготовить замороженную брюссельскую капусту в духовке, аэрофритюрнице или скороварке Instant Pot уже здесь! Если вы забудете разморозить гарнир, быстрое приготовление замороженных овощей станет нежным и вкусным.

В последнее время я часто делюсь тем, как готовить замороженные продукты. Почему?? Потому что я забывчивый и думаю, что я не один такой. В нем рассказывается, как приготовить замороженную брюссельскую капусту. Теперь, когда ты взрослый, ты любишь этих малышек, верно?? Когда вам понадобится легкий гарнир на ночь, попробуйте их и расскажите нам о своих мыслях. (присутствуют партнерские ссылки)

Как долго варить замороженную брюссельскую капусту

Ответ зависит от того, как вы хотите это сделать. В духовке, описанной ниже, это займет больше всего времени, но все же менее 30 минут, так что не так уж и плохо. Есть и другие методы, которые ускорят процесс. Если у вас есть один или несколько из этих удобных кухонных приборов, вы также можете попробовать:

  1. Фритюрница замороженная брюссельская капуста ближе к 15 минутам
  2. Вы можете использовать то же время для быстрого приготовления брюссельской капусты, не отличается от свежей рок трудно верьте или нет

У них снаружи простые приправы. Если бы вы хотели более смелый выбор, я бы сделал соус из нашего рецепта жареной брюссельской капусты с бальзамическим уксусом и в конце добавил, чтобы покрыть.

Это довольно просто и не требует тонны объяснений, кроме ингредиентов, температуры и времени приготовления. Для суперлегкого вам в основном просто нужны следующие вещи, независимо от того, какой метод приготовления;

  1. Пакет замороженных брюссельских овощей
  2. Оливковое масло
  3. Приправы, такие как соль и перец, чесночный порошок и щепотка порошка чили тоже хороши

Сколько времени нужно варить замороженную брюссельскую капусту?

Во-первых, это мой наименее любимый метод. Независимо от того, что это за овощ, если вы отварите его в воде, вы сделаете его более мягким (и я за отличную текстуру), и он вымывает из него питательные вещества. НО, если это единственный способ сделать их, я вам помогу.

  • Доведите до кипения кастрюлю с водой с небольшим количеством соли
  • Налейте замороженных брюссельских орехов внутрь и варите в течение 4-5 минут или пока они не станут настолько мягкими, насколько вам хочется
  • Используйте шумовку, чтобы достать
  • во фритюрнице при температуре 400 F (сбрызгиваемой оливковым маслом и приправленной) в течение примерно 3 минут до хрустящей корочки.

Наслаждайтесь как есть или для более яркого вкуса сбрызните немного вашего любимого бальзамика сверху с небольшим количеством оливкового масла и наслаждайтесь с несколькими замороженными куриными грудками в духовке. Полноценный обед готов!

Как приготовить замороженную брюссельскую капусту на плите

Теперь давайте перейдем к сковороде на плите. Вы можете использовать это тоже, если хотите. Вам понадобится немного воды на дне кастрюли, чтобы приготовить их таким образом. Выбирайте такую ​​сковороду с высокими бортиками и крышкой.

  • Добавьте около 1/2 дюйма воды в кастрюлю
  • Поставьте ее на средний огонь, пока она не закипит
  • Влейте овощи и накройте крышкой примерно на 3 минуты или пока она не станет мягкой
  • Большая часть жидкости должна испариться, если не слить
  • Добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла и приправить по желанию, покрыть
  • Подрумянить снаружи, как вам нравится, и подавать!

Как приготовить замороженную брюссельскую капусту в мультиварке

Приготовление брюссельской капусты в мультиварке не займет больше времени, независимо от того, была ли она изначально твердой или свежей брюссельской капустой. Самая большая разница в том, что в мешке, как камни, вы не сможете разрезать их пополам. Однако, как правило, когда вы покупаете их в мешках в морозильной камере, они немного меньше, чем свежие в продуктовом отделе.

ТАК, что время приготовления должно выравниваться, поэтому время не должно меняться. Если вам нравится «старомодный» метод для всего, выберите этот метод, который делает их нежными каждый раз.

Как приготовить замороженную брюссельскую капусту в духовке

Итак, мы остановились на этом методе. Как жарить замороженную брюссельскую капусту по старинке? Все мы любим жареное в духовке. И последнее, но не менее важное: вот как вы можете сделать этот питательный овощ вкусным с небольшим количеством сыра пармезан (наш любимый). Внизу этого поста есть карта рецептов для печати, но вот краткое изложение;

  • Вы всегда должны сначала разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    • В большую миску высыпьте пакет замороженных брюссельских огурцов , сбрызните их оливковым маслом.
    • Добавьте чесночный порошок, луковый порошок, щепотку соли и перца.
    • Хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что все хорошо покрыто.
  • Выложите замороженные овощи на большой противень в один слой, не накладывая друг на друга, и запекайте в течение примерно 20–25 минут, пока они не станут мягкими и не станут мягкими.
  • Осторожно достать из духовки и посыпать тертым сыром пармезан.
  • Мы предпочитаем сделать еще один шаг и жарить еще 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.

Если вы хотите приготовить все блюдо одновременно, прочтите также, как приготовить замороженное жаркое в духовке.

Вы можете сделать это и с другими овощами. Здесь мы поделимся всеми различными способами, как приготовить замороженную стручковую фасоль. Сделай их всех!

Противень Брюссель

Если у вас есть остатки, они хорошо сохраняются до следующего дня, не более того. Я бы посоветовал разогреть их во фритюрнице Ninja Foodi, чтобы размягченная внешняя текстура снова стала приятной хрустящей корочкой. Как я уже сказал, я все о текстуре, вот и все. В качестве альтернативы вы можете нарезать их и добавить в другое блюдо, например, в наш рецепт мини-киша.

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищете еще простых семейных рецепта и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Как приготовить замороженную брюссельскую капусту

Как приготовить замороженную брюссельскую капусту в духовке, аэрофритюрнице или скороварке. От замороженного до нежного и вкусного в кратчайшие сроки.

Закуска, гарнир

Американская кухня

Ключевое слово запеченная, брюссельская капуста, замороженная, жареная

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 28 минут

Калорийность

8 порций

5 05

Автор Типичная мама

  • 1 противень

  • 2 фунта замороженной брюссельской капусты
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. лукового порошка
  • 1/4 стакана сыра пармезан
  • соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. В большой миске сбрызните брюссель оливковым маслом. Добавьте чесночный порошок, луковый порошок и щепотку соли и перца. Хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что все равномерно покрыто.

  • Выложите приправленную брюссельскую капусту на большой противень. Выпекайте примерно 25 минут или до мягкости вилки.

  • Осторожно достать из духовки и посыпать сыром пармезан. Жарьте еще 2-3 минуты или пока слегка не подрумянится. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Пищевая ценность

Как приготовить замороженную брюссельскую капусту

Количество на порцию (1 унция)

Калории 125
Калорийность жиров 72

% Дневная норма*

Жиры 12%

Насыщенные жиры 2г 13%

9000 002 Мононенасыщенные жиры 5 г

Холестерин 3 мг 1%

Натрий 77 мг 3%

Калий 459 мг 13%

Углеводы 11 г 4%

90 10 94 0 4 г 0005

Сахар 3 г 3%

Белок 5 г 10%

Витамин А 887 МЕ 18%

Витамин С 96 мг 116%

Кальций % 90 0 3 01 01

Железо 2 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Жареная замороженная брюссельская капуста – вегетарианские десерты

Перейти к рецепту

Хотите знать, как приготовить замороженную капусту? Этот простой рецепт жареной замороженной брюссельской капусты превращает ее в полезный бюджетный гарнир для всей семьи. Кроме того, вы готовите только то, что вам нужно, поэтому отходов меньше.

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить замороженную брюссельскую капусту? Их можно готовить на пару или варить, но я считаю, что лучший способ — засунуть их в духовку!

Жареная замороженная брюссельская капуста очень проста, удобна и вкусна.

Использование замороженных овощей — лучший способ получить полезные гарниры на обеденном столе без больших затрат.

Брюссельская капуста невероятно универсальна и богата питательными веществами, ее также можно найти замороженной в любом продуктовом магазине.

Таким способом их можно запечь в духовке прямо из замороженного состояния!

Почему вам понравится этот рецепт

Брюссельская капуста — полезный овощ, содержащий большое количество питательных веществ.

Вы можете приправить их или смешать с различными приправами и соусами, от бальзамической глазури до сыра пармезан.

Замороженная брюссельская капуста очень бюджетна.

Они помогают сэкономить время на приготовлении ужина, поскольку их не нужно измельчать, размораживать или готовить на пару.

Вы можете приготовить сразу столько продуктов, сколько захотите, чтобы увеличить размер вашей семьи без пищевых отходов.

При обжаривании замороженной брюссельской капусты получается красивая нежная брюссельская капуста, нежная внутри и слегка подрумяненная снаружи, но не хрустящая.

Ингредиенты и инструменты 

Замороженная брюссельская капуста: Вы можете использовать любое необходимое количество, если оно помещается на противне. Если вы готовите много, используйте два листа, чтобы они не были тесными (иначе они будут готовиться на пару вместо жарки)

Масло: Это поможет росткам хорошо прожариться.

Соль: Соль не только подчеркнет вкус брюссельской капусты, но и вытянет из нее часть влаги, чтобы она правильно прожарилась.

Для сервировки:

Тертый сыр: Это необязательно, но придает изюминку готовому блюду. Не стесняйтесь использовать любой твердый сыр, который вам нравится, например, пармезан или даже веганский сыр пармезан .

Как жарить замороженную капусту

Следуйте этому пошаговому фоторуководству, а затем прокрутите страницу вниз до карточки с рецептами, чтобы увидеть полный список ингредиентов и способ приготовления.

Разогрейте духовку до 430F / 220C и застелите противень пергаментной бумагой.

Выложите замороженную брюссельскую капусту на противень (предварительно ее размораживать не нужно!), сбрызните маслом и посыпьте небольшим количеством соли.

Запекайте в духовке в течение 25 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими внутри и слегка подрумянятся снаружи.

При желании посыпьте небольшим количеством пармезана и морской солью.

Советы 

Важно знать, что брюссельская капуста не будет хрустящей, как если бы вы жарили сырую незамороженную капусту. Они будут слегка коричневыми снаружи и восхитительно нежными на всем протяжении.

После того, как они будут полностью приготовлены, проверьте их на желаемый вкус и при необходимости добавьте еще масла или соли, так как процесс обжаривания мог поглотить большую часть аромата.

В большинстве случаев замороженная брюссельская капуста поставляется в цельном виде. Их можно жарить целиком, резать не нужно.

Не переполняйте противень, так как это приведет к тому, что он будет парить и станет кашицей при обжаривании брюссельской капусты из замороженного состояния. Убедитесь, что они лежат в один слой на противне.

Варианты сервировки

Смешайте их с Веганской приправой для куриного бульона .

Хорошо сочетается с Морковь в кленовой глазури и Кайенским перцем .

Подавать с гарниром из Шрирача Айоли для обмакивания.

Добавьте их к этому простому набору Vegan Quiche .

Возьмите с собой на праздничную вечеринку этот набор Веганская начинка с шалфеем .

Вариации

После выпечки сбрызнуть лимонным соком для придания свежего кисловатого вкуса.

Добавьте немного свежей зелени после обжарки.

Жаркое со щепоткой кайенского перца для острой брюссельской капусты.

После обжарки посыпьте вашими любимыми измельченными орехами, чтобы придать блюду хрустящую текстуру.

Добавьте каплю жидкого дыма в готовое блюдо для копченой брюссельской капусты.

Сбрызните приготовленные ростки небольшим количеством бальзамической глазури.

Добавьте нарезанные цельные приготовленные каштаны в вакуумной упаковке для традиционного британского вкуса.

Специальные диеты

Без глютена: Брюссельская капуста не содержит глютена, но обязательно проверяйте этикетки на отдельных специях или начинках, так как они могут содержать пшеничные ингредиенты.

Чтобы сделать его веганским: Этот рецепт подходит для веганов и вегетарианцев. Убедитесь, что желаемая начинка (например, сыр) подходит для веганов или вегетарианцев.

ПРИМЕЧАНИЕ: Я не сертифицированный диетолог и не претендую на обратное. Если у вас есть пищевая аллергия или непереносимость, вам следует определить, подходят ли вам ингредиенты в каждом рецепте.

Хранение

Хранение: Приготовленную брюссельскую капусту можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней, но лучше всего употреблять сразу после обжаривания.

Заморозка: Не рекомендуется замораживать брюссельскую капусту, так как она уже заморожена. Их повторное замораживание приведет к кашицеобразной текстуре, которая не будет иметь вкуса.

Часто задаваемые вопросы 

Можно ли приготовить это во фритюрнице? Да! Вы можете приготовить их в своей любимой фритюрнице, обжарив при температуре 375F в течение 20 минут. Все аэрофритюрницы разные, поэтому обязательно проверяйте их почаще, чтобы предотвратить пережаривание.

Как сделать замороженную брюссельскую капусту немягкой? Хитрость в том, чтобы заставить их держаться, не размораживать их вообще. Оттаивание их изменит структуру. Когда они готовятся на сильном огне, как в этом рецепте, они держатся намного лучше.

Как определить, что замороженная брюссельская капуста испортилась?  Если они обожжены морозильной камерой, имеют черные или заплесневелые пятна или если они плохо пахнут, вероятно, они испорчены. Выбросьте их и возьмите другую сумку в ближайшем продуктовом магазине.

Можно ли заморозить свежую брюссельскую капусту? Да! Если у вас много свежей брюссельской капусты, вы можете заморозить ее самостоятельно, обрезав стебель, удалив все коричневые листья и поместив их на противень с бортиками в один слой на ночь. Это создаст слой льда, чтобы они не слипались. Как только они полностью замерзнут, вы можете переложить их в безопасный пакет для заморозки на срок до 4-6 месяцев.

Вам также понравятся эти простые гарниры

Картофельное пюре с жареным чесноком

Жареная тыква с кленовым орехом

Макароны и сырные шарики

Картофель парментье

Тушеная красная капуста

04 90 90

Жареная замороженная брюссельская капуста

Кейт Хакворти | Вегетарианский десерт

Хотите знать, как приготовить замороженную капусту? Этот простой рецепт жареной замороженной брюссельской капусты превращает ее в полезный бюджетный гарнир для всей семьи. Кроме того, вы готовите только то, что вам нужно, поэтому отходов меньше.

4.91 от 10 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Сохранить

Время подготовки 0 мин

Время приготовления 25 мин

Общее время 25 мин 6

Калорийность 38 ккал

  • Духовка

  • Противень

  • 1 фунт (4 чашки) замороженной брюссельской капусты или столько, сколько вы хотите для еды
  • 1-31 чайная ложка4

    13 Соль

Для подачи (по желанию)
  • Сыр пармезан или вегетарианский/веганский тертый твердый сыр
  • Разогрейте духовку до 430F / 220C — духовка должна быть достаточно горячей.

  • Выложите замороженную брюссельскую капусту на противень (предварительно ее размораживать не нужно!), сбрызните маслом и посыпьте небольшим количеством соли.

  • Поместите противень в духовку и запекайте ростки в течение 25 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими внутри и хрустящими снаружи.

  • При желании посыпать пармезаном и морской солью.

Важно знать, что готовая брюссельская капуста не будет хрустящей. Они будут слегка коричневыми снаружи и нежными на всем протяжении.

После того, как они полностью приготовятся, проверьте их на желаемый вкус и при необходимости добавьте еще масла или соли, так как процесс обжаривания мог впитать большую часть аромата.

Большинство замороженной брюссельской капусты продается целиком. Их можно жарить целиком, резать не нужно.

Не переполняйте противень брюссельской капустой, так как это приведет к тому, что она будет парить и станет мягкой.