Калькулятор калорийности блюда по ингредиентам: Анализатор калорийности продуктов — Calorizator.ru

Чтобы рассчитать калорийность приготовленного блюда, нам нужна…

Чтобы рассчитать калорийность приготовленного блюда, нам нужна таблица калорийности, весы и калькулятор. Таблиц – сотни, как в интернете, так и в книгах и указанные в них цифры иногда значительно отличаются друг от друга, поэтому оптимально ориентироваться на какую-то одну. Мне больше всего нравится вот эта — http://www.sunduk.ru/receipts/allprod.htm, помимо калорийности, там указан химический состав (белки/жиры/углеводы), а также  удельный вес продукта в ложке или стакане.

Итак, каждый ингредиент блюда мы взвешиваем в сыром/сухом виде, при этом помня о том, что в таблице дана калорийность продукта на сто грамм. С помощью простой пропорции получаем калорийность этого ингредиента: калорийность из таблицы умножаем на вес и делим на сто. Таким образом, мы считаем и складываем калорийность всех ингредиентов блюда — это будет общая калорийность того, что лежит у нас в сковородке/форме/кастрюле.  Теперь нужно вычислить удельную калорийность блюда — мы складываем исходный вес продуктов (не забываем о воде, если она присутствовала) и суммарную калорийность делим на общий вес. В итоге  мы получим калорийность нашего блюда на один грамм, и, взвешивая свою порцию, узнаем, сколько калорий мы съели. 
 
Давайте рассмотрим пример (не бросайте камнями за рецепт, это то, что было под рукой из просчитанного), мы готовим суп из следующих продуктов:
 
хек 1000 г
креветки 300 г
картошка 400 г
помидор 200 г
лук репчатый 100 г
масло оливковое 10 г
вода 2500 г
специи
 
Калорийность хека на 100 грамм – 86,2 ккал, следовательно, калорийность хека в нашем рецепте (86,2*1000)/100 = 862 ккал. Аналогично рассчитываем калорийность остальных компонентов:
 
хек (86,2*1000)/100 = 862 ккал
креветки (95,4*300)/100 = 286,2 ккал
картошка (72,7*300)/100 = 218,1 ккал
помидор (19,9*200)/100 = 39,8 ккал
лук репчатый (38,1*100)/100 = 38,1 ккал
масло оливковое (898,2*10)/100 = 89,8 ккал
вода 2500 г
специи
 
 
Теперь считаем общую калорийность супа 862 + 286,2 + 218,1 + 39,8 + 38,1 + 89,8 = 1534 ккал.
 
Общий вес блюда 1000 + 300 + 300 + 200 + 100 + 10 + 2500 = 4410 грамм.
 
Удельный вес 1534/4410 = 0,348 ккал/грамм.
 
Таким образом, если ваша порция составила 300 грамм, то ее калорийность составит
 
300*0,348 = 104,4 ккал.
 
Особые энтузиасты могут посчитать вес специй, но я им обычно пренебрегаю. Аналогичным образом можно посчитать количество белков, жиров и углеводов.
Замечу, что есть другой подход к подсчету калорийности блюд, подвергающихся тепловой обработке: измеряется общий вес блюда уже после того, как оно приготовлено. Естественно, часть воды выкипит, а, например, рис разбухнет и станет весить больше, но я считаю описанный выше метод более простым и точным.



Tags: Главное, Калории

Posted on May. 18th, 2010 at 01:58 pm | Link | Leave a comment | 26 comments | Share | Flag

Калькулятор калорий готовых блюд и расчет по ингредиентам онлайн

Сколько калорий необходимо в день для поддержания веса? Правильный ответ полностью определит эффективность нового рациона. Если потреблять больше калорий, чем сжигает организм в течение дня, то можно навсегда забыть о пропорциональной фигуре и в долгосрочной перспективе приобрести хронические заболевания. С другой стороны, низкокалорийная пища тоже становится угрозой для здоровья и красоты. Ограниченное количество минералов, витаминов, питательных веществ неизбежно приведёт к ухудшению внешнего вида. Калькулятор калорийности готовых блюд поможет рассчитать рекомендуемое диетологами суточное количество энергии. При этом даже не понадобится разбивать продукты на отдельные ингредиенты. Достаточно ввести наименование и вес в граммах готовых блюд, чтобы получить исчерпывающую информацию о пищевой ценности дневного рациона.

Продукт

Вес, г

Ккал

или

Чтобы правильно посчитать пищевую ценность того или иного блюда, пользователю достаточно начать вводить наименование продукта, выбрать подходящий вариант из выпадающего списка и указать точный вес. В представленном на сайте примере приведен состав завтрака в классической диете для похудения:

  1. каша гречневая, варенная на воде, с добавлением сливочного масла – 150 грамм;
  2. отварное куриное филе – 100 грамм;
  3. кусочек бородинского хлеба – 50 грамм.

После обработки введенных данных, в полях калькулятора отображаются следующие результаты:

  1. каша – 198 Ккал;
  2. куриное филе – 153 Ккал;
  3. хлеб – 104 Ккал;
  4. общая масса пищи – 300 грамм;
  5. белки – 40,6 г;
  6. жиры – 7,6 г;
  7. углеводы – 57,95 г;
  8. общая калорийность завтрака – 455 Ккал.

Завтрак полностью соответствует концепции здорового питания и удовлетворяет приблизительно 1/3 дневной потребности организма в энергии. Выяснить, какой минимум калорий необходим в день для поддержания здорового функционала всех органов, можно по простой формуле:

9,99 х текущий вес в кг + 6,25 х рост в см — 4,92 х возраст – 156

Полученный результат умножить на 1.2 – для малоподвижных людей, на 1.375 – для умеренно активных любителей, на 1.9 – для профессиональных спортсменов. Но следует помнить, что дневной рацион не должен быть ниже 1200 Ккал для женщин и 1600 Ккал для мужчин. В противном случае диетическое питание принесёт вред здоровью.

Ручной расчет калорийности блюда по ингредиентам не так прост, как кажется на первый взгляд. Для получения относительно точного результата следует учитывать массу показателей:

  1. Изменение калорийности при температурной обработке. Это отражается на конечной пищевой ценности еды. Например, если пожарить свиную отбивную без добавления в сковороду жира, то 100 грамм готового мяса будет иметь всего 216 ккал, по сравнению с 491 ккал свежего продукта или приготовленного классическим способом, с большим количеством масла.
  2. Потеря витаминов и полезных микроэлементов. Свежие овощи и фрукты гораздо полезней, чем отварные или жареные. То же самое касается всех продуктов, начиная от злаков и заканчивая молочными продуктами. К примеру, отварная курятина, телятина, постная свинина теряют до 45% витамина В2. Свежий укроп уже после нарезки содержит на 25% меньше витамина С, а после тепловой обработки потери увеличатся до внушительных 50-60%.
  3. Потеря общего веса блюда. Приготовление супов, каш, овощного рагу и мясных подлив предполагает добавление воды. Если гречка в сыром виде имеет порядка 310 ккал на 100 грамм, то крупа, сваренная в 250 мл воды, имеет всего 100 калорий. Вода уменьшает калорийность отдельных ингредиентов в 2-3 раза, в зависимости от состава блюда.

Для того чтобы учесть все тонкости подсчёта, потребуется, как минимум, заучить таблицы и особенности приготовления тех или иных продуктов. В стремительном темпе современной жизни очередная рутинная работа вызовет только раздражение и очень скоро надоест. Но в процессе похудения крайне важно высчитывать каждую калорию. Онлайн калькулятор становится надёжным помощником в корректировке веса и полностью освобождает от сложных расчётов.

В инструменте учтены все факторы, энергетический и химический состав пищи. Окончательные результаты выводятся за минусом всех потерь жиров, углеводов, витаминов и минералов, возникающих в кулинарном процессе. Указание точного веса продуктов в разы повышает достоверность химического состава пищи, и тем самым способствует организации здорового питания без лишних хлопот.

Пользуйтесь программой калорийности готовых блюд бесплатно, чтобы всегда оставаться в форме, независимо от образа жизни! 

Рецепт Калькулятор питания | One Ingredient Chef

Обновление: Старый веб-сайт caloriecount.about.com закрывается и переносится на новый сайт VeryWell.com, на котором представлена ​​новая версия того же инструмента. Я обновил сообщение ниже с новыми ссылками и скриншотами.

Некоторые из наиболее распространенных вопросов, которые я получаю о своих рецептах, касаются расчета информации о пищевой ценности. «Сколько калорий в этом супе?» или «Сколько граммов жира в этом печенье?»

До сих пор мой ответ всегда был примерно таким: «Я не знаю…», потому что это гораздо более сложный вопрос, чем кажется. Хотя существует бесчисленное множество веб-сайтов и мобильных приложений, разработанных для того, чтобы помочь вам рассчитать питательную ценность различных ингредиентов , это не слишком полезно для целых рецептов. Найти граммы жира в одной порции моей миски с кунжутным рисом, например, не так уж и просто… Во-первых, вам придется искать жир в коричневом рисе. А потом вяленые помидоры. А потом несколько ломтиков огурца. Затем каждый из этих ингредиентов необходимо было записать, разделить на странные дроби для каждой порции, а затем сложить вместе. Конечный результат (при условии, что математика верна) все равно будет приблизительной оценкой, и вам придется начинать с калорий, углеводов, натрия и многого другого, пока ваш калькулятор не загорится и вы в отчаянии не поднимите руки вверх.

Вычисление пищевой ценности вручную — сущий кошмар.

К счастью, дорогие читатели, есть способ получше. Я был рад недавно обнаружить бесплатный калькулятор рецептов питания, который позволяет вам создавать этикетку питания для любого рецепта, который вы найдете в Интернете, и я подумал, что было бы полезно дать вам краткий обзор того, как он работает. Инструмент находится на сайте VeryWell.com, и им невероятно легко пользоваться: чтобы составить полную этикетку о питании, все, что вам нужно сделать, это вставить список ингредиентов в текстовое поле, нажать кнопку, и он рассчитает все питательные вещества. детали за считанные секунды — в комплекте с разбивкой калорий на порцию. Вот краткое руководство по использованию этого инструмента…

Шаг первый

Найдите нужный рецепт, выделите весь список ингредиентов и щелкните правой кнопкой мыши, чтобы скопировать все. В этом примере мы используем мой недавний песто из подсолнечника Tabbouleh. Вы также можете сделать это с помощью распечатанного рецепта, просто держите список ингредиентов под рукой на своем компьютере.

Шаг второй

Перейдите на https://www.verywell.com/recipe-nutrition-analyzer-4129594 и вставьте список ингредиентов прямо в текстовое поле. Потратьте секунду, чтобы просмотреть все и убедиться, что это только один ингредиент в строке. Вы также можете настроить количество порций, чтобы получать показания для каждой порции, если хотите.

Шаг третий

Нажмите «Анализ рецепта» и наблюдайте, как происходит волшебство. За кулисами этот инструмент выясняет, какие ингредиенты вы используете и в каком количестве. Он достаточно умен, чтобы интерпретировать большинство формулировок определенных продуктов, но может потребоваться дополнительное разъяснение некоторых ингредиентов. Если это так, эти ингредиенты будут выделены желтым цветом. Например, он не понял «1 лимон (сок)», но, щелкнув желтую область, я смог уточнить это как один целый лимон. Также необходимо разъяснение по кудрявой петрушке. Также неплохо просмотреть каждый ингредиент и убедиться, что он не делает ничего смешного.

Шаг четвертый

После исправления этих ошибок страница автоматически обновляется с полной разбивкой калорий в каждом ингредиенте (на порцию), а также на этикетке пищевой ценности для всего рецепта (также на порцию).

Удивительно! Если вы еще не используете этот инструмент, определенно стоит добавить его в закладки для будущего использования. Помимо онлайн-рецептов, он также чрезвычайно полезен для рецептов в кулинарных книгах или тех, которые вы создаете на лету — просто введите все, что вы добавили к еде, и он автоматически создаст для вас ярлык.

Наконец-то я могу положить конец вопросам «сколько в этом калорий?» комментарии, которые вы все оставляли на моих рецептах. 🙂

вычисляет пищевую ценность еды

Напечатано с сайта https://www.nutritionvalue.org

Калькулятор питания вычисляет факты пищевой ценности и анализирует всю еду.

Найдите отдельные продукты, используя форму выше, и добавьте их к еде.

Кроме того, вы можете создать собственный ингредиент, а затем добавить его в блюдо.

Инструкции

Добавить ингредиент Используйте строку поиска выше, чтобы быстро добавить ингредиенты в рецепт. Вы можете указать товар и вес в граммах или унциях в поле поиска, например ‘бананы 35 г’, ‘помидоры 4 унции’. Штрих-коды UPC также поддерживаются, например. «070470496528». В качестве альтернативы вы можете добавить элемент непосредственно из избранного, рецептов, нестандартных блюд, сведений о еде и страниц результатов поиска.
Удалить ингредиент Щелкните ссылку «Удалить» в строке элемента, чтобы удалить его из рецепта.
Изменить количество Щелкните ссылку количества, чтобы изменить количество, используемое в рецепте.
Название рецепта Щелкните значок карандаша в строке с названием рецепта, измените имя по желанию и нажмите Enter или щелкните в любом месте страницы, чтобы сохранить изменения.
Количество порций Щелкните значок карандаша в строке количества порций, измените имя по желанию и нажмите Enter или щелкните в любом месте страницы, чтобы сохранить изменения.
Окончательный вес Если не указано иное, то в качестве конечного веса рецепта будет использоваться общий вес всех ингредиентов. Чтобы учесть испарение или адсорбцию воды, вы можете напрямую указать конечный вес, щелкнув значок карандаша в строке конечного веса.
Сохранить рецепт Нажмите кнопку «Сохранить в ваших рецептах», чтобы сохранить текущий рецепт в свой список рецептов.
Поделиться рецептом Нажмите ссылку «Поделиться по URL», чтобы скопировать URL-адрес, подходящий для публикации этого рецепта. Функция обмена по URL существует только для рецептов, которые не зависят от других рецептов или пользовательских ингредиентов.
Пищевая ценность Этикетка с пищевой ценностью и подробный анализ питательных веществ отображаются под каждым рецептом. Наведите указатель мыши выше или нажмите/нажмите на питательное вещество, чтобы узнать о нем больше. Наведите указатель мыши или нажмите/нажмите на количество, чтобы увидеть, как каждый ингредиент вносит вклад в это общее количество питательных веществ для рецепта. Если в ингредиенте не указано количество питательных веществ, то он не будет вносить вклад (или фактически вносит 0) в общее значение питательных веществ.
Пожалуйста, дайте нам знать, если у вас есть
любые предложения о том, как сделать этот сайт лучше.
Калькулятор питания: вычисляет пищевую ценность еды.
Суточные значения основаны на диете на 2000 калорий в день.
Рекомендуемая суточная доза незаменимых аминокислот рассчитана на человека весом 180 фунтов.
Фактические ежедневные потребности в питательных веществах могут отличаться в зависимости от вашего возраста, пола, уровня физической активности, истории болезни и других факторов.
Все данные, отображаемые на этом сайте, предназначены только для общих информационных целей и не должны рассматриваться как замена консультации врача.
Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой рацион.
Этикетки пищевых продуктов, представленные на этом сайте, предназначены только для иллюстрации.
На изображениях продуктов питания может быть изображен похожий или родственный продукт, и они не предназначены для идентификации продуктов питания.
Пищевая ценность приготовленного продукта приведена на указанный вес приготовленного продукта.
Эта страница может содержать партнерские ссылки на продукты, с помощью которых мы получаем комиссию, используемую для поддержки разработки и работы этого веб-сайта.

перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира