Из печени блюда в мультиварке: Рецепт как приготовить печень в мультиварке

Рецепт как приготовить печень в мультиварке

вернуться назад

Печень в мультиварке возможно приготовить самыми разнообразными способами: жарить кусочками, тушить с луком, делать печеночные оладьи… Я же хочу поделиться простым рецептом, который в моей семье стал любимым. Печень, приготовленная таким способом, очень нежная и мягкая. Ее можно подать к картофельному пюре, любой каше или макаронным изделиям.

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    144 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Печень говяжья – 500 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Вода – 70 мл горячая
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Очень важно для этого рецепта печени в мультиварке найти хороший кусочек, без пленок, жира и пр. Если не удалось, тогда печень нужно хорошо зачистить, все лишнее удалить.

    Нарезаем печень на кусочки толщиной примерно 0,7 см, как на отбивные. Накрываем печень куском пищевой пленки и слегка отбиваем. Не прилагайте лишних усилий, иначе печень разлезется. Я защищаю пленкой и доску, чтобы потом легче было ее чистить. Отбитая печень не горчит, не сворачивается при приготовлении и становится удивительно нежной.

  • Шаг 2

    Потом нарезаем печенку острым ножом на полосочки или небольшие кусочки.

  • Шаг 3

    Выкладываем печень в большую миску, присыпаем мукой и хорошенько перемешиваем. Можно ложкой, но удобней руками. Будет ощущение, что кусочки склеились, но это не страшно. В процессе готовки они отделятся друг от друга.

    Нарезаем мелко луковицу.

  • Шаг 4

    Разогреваем чашу мультиварки, добавляем растительное масло и выкладываем печень. Готовим, помешивая, пока печень не обжарится до румяного цвета. Режим «Жарка», крышку не закрываем.

  • Шаг 5

    Добавляем нарезанный лук, перемешиваем и готовим все вместе еще несколько минуток. Приправляем по вкусу специями и солью.

  • Шаг 6

    Добавляем в чашу мультиварки горячую воду и сметану, хорошо перемешиваем. Не стоит добавлять холодную сметану сразу в печень. Покрытие чаши не любит перепадов температуры.

    Готовим еще минут пять-семь, чтобы сметанный соус немного загустел, а печень в мультиварке стала мягкой. Можно готовить на режиме «Жарка», оставив крышку открытой и непременно помешивая, но процесс будет интенсивным, или на режиме «Тушение» с закрытой крышкой. Даем несколько минут постоять и подаем горячей с любым гарниром.

Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Разное, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Tatiana Bondarets

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Tatiana Bondarets

Печень в мультиварке – как быстро и вкусно приготовить | ХозОбоз

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда
Видео рецепт

Есть множество причин, объясняющих огромную популярность блюд из печенки. Она поможет хозяйке сэкономить время, которое тратится на приготовление, и разнообразить рацион. Субпродукты являются замечательной альтернативой мясу и значительно выигрывают в ценовом отношении. Печень в мультиварке быстро готовится и требует минимум усилий. Такой продукт, как говяжья, куриная, свиная или индюшиная печенка являет собой благодатную почву для создания кулинарных шедевров. Она присутствует в различных закусках, супах, салатах, вторых блюдах. Данный рецепт печени в мультиварке за основу взял блюдо под названием «Мясо по-строгановски».

Он имеет большое число поклонников, благодаря наличию ароматной нежной подливки. В нем используется классическое сочетание субпродуктов и сметаны, а с добавлением чеснока и укропа печень свиная в мультиварке приобретет просто изумительный ни с чем несравнимый вкус.

История блюда

Само название — печень, приготовленная по-строгановски, указывает на глубокие исторические корни этого удивительного кушанья. По одной известной версии изобрел этот рецепт повар знаменитого генерал-губернатора Александра Строганова. Граф Строганов, проживающий в г. Одесса, держал там так называемый «открытый стол», где могли отобедать все образованные граждане. С этого заведения и начало свой длинный путь блюдо «по-строгановски». Изначально таким способом готовили только говядину, но рецепт пришелся по душе широкой публике, которая и придумала для него множество интересных вариаций. Сейчас используемую в нем специальную нарезку и сметанный соус применяют при приготовлении разных сортов мяса, и в рецепте свиной или же куриной печени в мультиварке.

Необходимые ингредиенты

Современный вариант печени с соусом включает следующие ингредиенты:

  • Свиная печень – 700 г,
  • Сметана – 170 г,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Мука – 15 г,
  • Вода – 140 мл,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Лук – 170 г,
  • Масло растительное – 25 мл,
  • Перец,
  • Соль,
  • Лавровый лист – 1 шт.

Этот рецепт печени в мультиварке позволяет использовать как свиные субпродукты, так и говяжьи или куриные. Однако нужно учитывать, что печенка птицы готовится быстрее. Также данные ингредиенты отличаются в способах очистки:

  • в индюшиной и куриной печени часто присутствуют желчные протоки и пузырь, которые извлекать следует очень аккуратно, чтобы избежать попадания желчи на продукт;
  • говяжью и свиную печень перед готовкой в мультиварке необходимо очистить от пленок, чтобы субпродукт не был жестким. С этой же целью можно вымочить ее в молоке в течение 50-60 минут, особенно если продукт был заморожен.

Приготовление печени в мультиварке

Данный рецепт расскажет, как приготовить необыкновенно вкусную печень в мультиварке, которая просто таки тает во рту. Итак, приступим.

  1. Для начала вымоем свиную печень и очистим ее от пленок. Еще раз ополоснем и нарежем брусками. Размер кусочков печени составляет 10х40 мм.

    Моем и очищаем печенку, а затем нарезаем ее прямоугольниками размером 1х4 см

  2. Лук режем полукольцами. Головки лука желательно выбирать некрупные.

    Нарезаем полукольцами репчатый лук

  3. Отправляем в емкость мультиварки печень, лук и масло. Выставляем режим «Жарка». С закрытой или открытой крышкой обжариваем ингредиенты, периодически помешивая, 15 минут.

    В чашу мультварки наливаем растительное масло и высыпаем лук и печень. Готовить следует в режиме «Жарка» в течение 15 минут время от времени помешивая

  4. Добавляем перец, муку, соль.

    Теперь печенку необходимо приправить солью и специями, а также добавить немного муки

  5. Жарим при постоянном помешивании 5 минут.

    После этого необходимо обжарить все помешивая около 5 минут

  6. Воду смешиваем со сметаной, солим и выливаем в емкость мультиварки. Выбираем программу «Тушение» — 30 минут.

    В миске смешиваем воду, соль и сметану, выливаем соус к печенке и готовим в режиме «Тушение» около 30 минут

  7. Укроп и чеснок мелко режем.

    Шинкуем зелень

  8. За 10 минут до завершения режима всыпаем к печени чеснок, лавровый лист, укроп.

    Примерно за 10 минут до окончания приготовления высыпаем в емкость мультиварки измельченный чеснок, лавровый лист и зелень

  9. Печень в мультиварке по-строгановски готова!

    Вот так готовится печень «по-строгановски»

  10. Подаем с кашей или картофельным пюре.

    Подавать такое блюдо к столу принято с картофельным пюре или любой кашей

Свиная, говяжья или куриная печень в мультиварке очень легко готовится и по другим интересным рецептам, например:

  • жареная с луком. Перед жаркой субпродукт можно обмакнуть в муку.
  • тушеная с овощами. Нарезанная печень обжаривается, а затем добавляются кусочки овощей среднего размера: морковь, кабачок, перец и готовятся в режиме «Тушение».
  • коржи для печеночного торта. Их также удобно готовить в мультиварке – выбрав программу «Выпечка». Перемолотую печень и лук соединяют с мукой, солью, яйцами, перцем и выпекают целиком, а затем разрезают на несколько коржей.

Готовя печень, нужно учитывать, что продукт не любит длительной тепловой обработки и может стать жестким, если его передержать на огне.

Полезные свойства говяжьей печени

Печень является лидером среди всех остальных субпродуктов по количеству содержания полезных веществ. Очень часто врачи советуют включать в рацион печенку для повышения гемоглобина. Это связано с большим количеством хорошо усвояемого железа, которое имеется в продукте. Его употребление и способствует синтезу гемоглобина в организме. Микроэлементы и витамины, широко представленные в печени животных и рыб, сохраняются в готовом блюде благодаря непродолжительной термической обработке.

Похожие рецепты

Рецепт печени в мультиварке с помидорами и беконом

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 12. 10.21

Коллекция продуктов питания / Getty Images

Когда мы слышим о печени, мы можем сразу же подумать о печени и луке, блюде, которое обычно подавали, но не обязательно любили, в середине XIX века.00с. Это сочетание стало несколько стандартным, потому что повара обнаружили, что лук прорезает «металлический» вкус печени. Но есть несколько способов приготовить печень, и этот рецепт медленного приготовления с беконом, морковью, сельдереем, луком и тушеными помидорами изменит ваше мнение о приготовлении печени. Печень получается нежной и вкусной, если ее томить весь день в этом богатом и ароматном соусе.

  • От 1 1/2 до 2 фунтов говяжьей или телячьей печени, нарезанной кубиками

  • 3–4 ломтика бекона, нарезанного кубиками

  • 2 маленькие моркови, нарезанные

  • 2 стебля сельдерея, нарезанные

  • 1/4 чашки нарезанного лука

  • 1 (14 1/2 унции) банка тушеных помидоров

  • 1 чайная ложка соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 лавровый лист

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Поместите печень в мультиварку; посыпать нарезанным кубиками беконом.

  3. Смешайте оставшиеся ингредиенты в большой миске или мерном стакане и вылейте на печень и бекон.

  4. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне от 6 до 8 часов.

  5. Перед подачей удалите лавровый лист.

  6. Наслаждаться!

Печень телят Vs. Говяжья печень

Хотя печень телят и говяжья печень происходят от коров, их внешний вид и вкус очень разные. Поскольку работа печени заключается в детоксикации химических веществ в организме, чем моложе печень, тем меньше химических веществ прошло через этот орган. Таким образом, в то время как печень более зрелой коровы или говяжья печень будет красной и жесткой с сильным вкусом, печень телят розовая и нежная с более тонким вкусом. А если теленок был выращен на траве и выращен органически, печень будет еще более привлекательной.

Печень полезна

Если вам все еще нужно какое-то убеждение, чтобы попробовать печень, возможно, вас поколеблет тот факт, что это суперзвезда питания. Широко известно, что печень богата железом (в одной порции содержится примерно 1/3 рекомендуемой суточной нормы), но она также богата другими полезными витаминами, такими как витамин А, В12 и В2 (рибофлавин), а также минералами. особенно селен, противораковый минерал. Витамин А помогает нашей иммунной системе, а В12 и В2 способствуют выработке энергии. B12 также работает вместе с витамином B6 и фолиевой кислотой (также присутствующей в печени), чтобы снизить риск сердечных заболеваний. Печень также является отличным источником белка.

Другие рецепты печени

Если этот рецепт — или польза печени для здоровья — побудил вас готовить печень, есть много интересных способов ее приготовления. Марокканский рецепт жареной печени с луком придает блюду согревающие специи, создавая утешительное и ароматное блюдо. Fegato alla Veneziana готовит тонко нарезанную печень с золотым луком, а затем приправляет блюдо свежемолотым перцем, нарезанной петрушкой и лимонным соком. Для вкусного первого блюда (или мезе) попробуйте греческий вариант жареной печени, называемый Sykotakia Tiganita, который представляет собой просто жареные кусочки печени; Вы можете использовать печень телят или попробовать баранину или свинину. Если вы хотите приготовить рубленый печеночный паштет, купите куриную печень для любой версии этого богатого на вкус паштета.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Старомодная печень, приготовленная на медленном огне, бекон и лук

Старомодная печень, приготовленная на медленном огне, бекон и лук. Нежно-мягкие, нежные кусочки печени, приготовленные в восхитительном луковом соусе, с добавлением бекона! Этот рецепт настолько гибкий, что мы добавили варианты, чтобы вы могли готовить его на плите, в мультиварке или в духовке, в скороварке, в мультиварке, а также в кастрюле быстрого приготовления!

Старомодная медленно приготовленная печень, бекон и лук! Нравится или нет?! В детстве я ненавидел это. Теперь я вырос, это одно из моих любимых блюд. Странно, как со временем меняется наш вкус.

Моя бабушка из Уэльса готовила это, когда я был ребенком, и мне всегда нравилось картофельное пюре, обмакивая его в соусе, который шел с печенью, беконом и луком, но, увы, в конце еды мой тарелка была довольно чистой, если не считать кусочков печени.

Иногда я помню, как пытался спрятать печень под картофельным пюре, когда она не смотрела. Конечно, она всегда узнавала.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

Этот рецепт медленно приготовленной печени с беконом и луком очень похож на рецепт, который готовила моя бабушка, за исключением того, что я добавила чеснок и томатное пюре, которые ей не нравились. Я предполагаю, что поколение военного времени действительно не заботилось о чесноке!

Когда я вспоминаю, когда родилась моя бабушка, это было в конце 1800-х годов, поэтому еда была довольно бюджетной (я полагаю, чеснок был бы классифицирован как экзотический продукт!), сытной и полной вкуса.

Этот рецепт с печенью, беконом и луком, безусловно, имеет приятный вкус и дарит вам удовольствие с каждым кусочком.

В этом рецепте я использовал свиную печень. Моя бабушка использовала печень ягненка, но я лично считаю, что она немного сильнее на вкус, а также кажется более «жевательной». Свиная печень мягче на вкус и не имеет такого резкого вкуса субпродуктов, как обычно.

Бекон в этом рецепте — прекрасное дополнение. Бекон придает этому блюду еще одно измерение, и да, я оставила жир, как делала моя бабушка. Она часто готовила с беконом!

Вот, я подала это с прекрасным сливочно-сырным картофельным пюре, а из овощей я просто приготовила на пару морковь и брокколи.

У нас также есть базовый рецепт картофельного пюре без сыра для тех из вас, кто не знает, как его приготовить.

Вы, конечно, можете выбрать любые овощи, которые любит ваша семья, и почему бы не дополнить свой ужин нашим прекрасным рецептом традиционной английской чайной рулетики. Ностальгия наверняка наполнит вас, если вы вспомните времена, когда пекла ваша бабушка!

Я знаю, что не у всех есть мультиварка, поэтому я дал несколько указаний, если вы хотите готовить в духовке или на плите.

Моя бабушка всегда готовила печень, бекон и лук на плите, а затем перекладывала в духовку.

Фотографии, которые вы видите в этом рецепте, сделаны во время приготовления в мультиварке.

Печень невероятно нежная и мягкая. Он действительно тает во рту. У подливки куча аромата, и уже одно это, если у вас что-то осталось, стоит сохранить в пакете и заморозить. Его можно разогреть и использовать для очередного приема пищи с сосисками и пюре! Это вкусный соус!

Если вам нравится есть печень, попробуйте наш рецепт сливочно-чесночной куриной печени, бекона и грибов. Он отлично подается на горячем тосте с маслом на поздний завтрак или ужин, а его приготовление занимает всего несколько минут!

Итак, давайте перейдем непосредственно к рецепту и посмотрим, как мы приготовим нашу старомодную медленно приготовленную печень с беконом и луком. Пожалуйста, наслаждайтесь!

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

5 часов

Количество порций

2–3 человека

Ингредиенты

1 фунт или 500 г бараньей или свиной печени, промытой и нарезанной
½ фунта или 250 г нарезанного бекона
2 средних луковицы, нарезанной
6 г гвоздики3 чеснока 1901 Грибы, нарезанные на кусочки
1 столовая ложка томатного пюре
½ стакана муки
1 пинта говяжьего бульона
Соль и перец по вкусу
Дополнительно: 1 чайная ложка свежих или сушеных трав на ваш выбор, таких как тимьян или орегано.

Инструкции

1. Печень вымойте и нарежьте крупными кусочками.

2. В большую миску насыпьте муку, приправьте солью и перцем.

Затем добавьте печень и перемешайте, убедившись, что каждый кусочек покрыт мукой.

Когда все готово, возьмите 3 столовые ложки муки, поместите в чашку и добавьте немного холодной воды, чтобы получилась паста.

Позже мы воспользуемся этим, чтобы загустить соус. Отложите.

3. Нарезать бекон

и нарезать лук, измельчить чеснок и т. д. 

На среднем огне обжарить бекон до готовности.

Используйте шумовку и положите приготовленный бекон на тарелку, оставив жир от бекона на сковороде.

4. Разогрейте сковороду и добавьте ломтики печени.

Осторожно переворачивайте их, пока они не подрумянятся со всех сторон, затем переложите на тарелку.

5. Добавьте в сковороду нарезанный лук, чеснок и грибы.

Вам может понадобиться добавить каплю оливкового масла, если после приготовления печени осталось немного жира.

Осторожно готовьте, пока лук не станет мягким. Если вы используете травы, добавьте их сейчас.

6. Добавьте бекон и печень обратно в сковороду с луком и грибами и перемешайте.

Затем добавьте томатное пюре и говяжий бульон.

Добавьте чашку воды с мукой, которую вы приготовили ранее, и осторожно перемешайте, пока все не смешается.

Время приготовления для медленноварки, мультиварки, духовки и плиты

  • Для приготовления на плите закройте сковороду крышкой и медленно готовьте на самом низком огне примерно 2 часа или до печень нежная.
  • Для приготовления в духовке переложите все в огнеупорную форму для запекания и поставьте в духовку при температуре 300 F или 150 C примерно на 2 часа 30 минут.
  • Для приготовления в мультиварке переложите все в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов.
  • Для тех из вас, кто хотел бы приготовить по этому рецепту в мультиварке или Instantpot, используя режим подрумянивания, обжаривайте в соответствии с инструкциями выше, а затем добавьте бульонную смесь в кастрюлю. Выберите СРЕДНЕЕ давление и готовьте 35 минут. Выпустите пар и подавайте!

7. Когда будете готовы, подавайте горячим с прекрасным картофельным пюре и тушеными овощами!

Мы будем рады узнать ваше мнение о нашем старомодном рецепте печени с беконом и луком. Вы внесли какие-либо изменения или добавили какие-то другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачной готовки!

Карта рецептов

Ингредиенты

  • 1 фунт или 500 г бараньей или свиной печени, промытой и нарезанной
  • ½ фунта или 250 г нарезанного бекона
  • 2 средние луковицы, нарезанные
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чашка или 70 г грибов, нарезанных на кусочки
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • ½ стакана муки
  • 1 пинта говяжьего бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Дополнительно: 1 чайная ложка свежих или сушеных трав на ваш выбор, таких как тимьян или орегано.

Инструкции

  1. Печень вымыть и нарезать крупными кусочками.
  2. В большую миску добавьте муку, приправьте солью и перцем. Затем добавьте печень и перемешайте, убедившись, что каждый кусочек покрыт мукой. Когда закончите, возьмите 3 столовые ложки муки, поместите в чашку и добавьте немного холодной воды, чтобы получилась паста. Мы будем использовать это, чтобы загустить соус позже. Отложите.
  3. Нарежьте бекон и нарежьте лук, измельчите чеснок и т. д. и на среднем огне обжарьте бекон до готовности. Используйте шумовку и положите приготовленный бекон на тарелку, оставив жир от бекона на сковороде.
  4. Разогрейте сковороду и добавьте ломтики печени. Аккуратно переворачивайте их, пока они не подрумянятся со всех сторон, затем переложите на тарелку.
  5. Добавьте в сковороду нарезанный лук, чеснок и грибы. Возможно, вам придется добавить каплю оливкового масла, если после приготовления печени осталось немного жира. Аккуратно готовьте, пока лук не станет мягким. Если вы используете травы, добавьте их сейчас.
  6. Добавьте бекон и печень обратно в сковороду с луком и грибами и перемешайте. Затем добавьте томатное пюре и говяжий бульон. Добавьте чашку воды с мукой, которую вы приготовили ранее, и осторожно перемешайте, пока все не смешается.
  7. Для приготовления на плите накройте сковороду крышкой и осторожно готовьте на самом слабом огне около 2 часов или пока печень не станет мягкой.
  8. Для приготовления в духовке переложите все в огнеупорную форму для запекания и поставьте в духовку при температуре 300 F или 150 C примерно на 2 часа 30 минут.
  9. Для приготовления в мультиварке переложите все в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов.
  10. Для тех из вас, кто хотел бы приготовить по этому рецепту в мультиварке или мультиварке, используя режим подрумянивания, обжарить в соответствии с инструкциями выше, а затем добавить бульонную смесь в кастрюлю. Выберите СРЕДНЕЕ давление и готовьте 35 минут. Выпустите пар и подавайте!
  11. Когда блюдо будет готово, подавайте горячим с прекрасным картофельным пюре и тушеными овощами!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.