Калькулятор калькуляции себестоимости блюд онлайн: Кулинарные калькуляторы | Онлайн калькуляция рецептов

Содержание

Калькулятор себестоимости услуги онлайн — Сервис расчета себестоимости товаров и услуг

калькулятор себестоимости калькулятор себестоимости онлайн калькулятор расчета себестоимости калькулятор себестоимости торта калькулятор себестоимости продукции рассчитать себестоимость калькулятор калькулятор себестоимости торта онлайн рассчитать себестоимость онлайн калькулятор калькулятор себестоимости продукции онлайн

Вам надо быстро оценить себестоимость своей продукции?

С помощью нашего онлайн калькулятора вы можете рассчитать себестоимость единицы любого вида продукции или услуг. При расчете учитываются только планируемые и фактические затраты. Нормируемые (на единицу) и ненормируемые (за период работы) издержки можно добавлять независимо от их количества.

Для решения данной задачи мы постарались сделать простой и понятный механизм добавления данных, переменных и накладных затрат. Конечно если вы хорошо владеете  формулами и Microsoft Excel так же можно решить данную задачу, но если его нет и необходима оперативность, без необходимости построения многоуровневых расчётов, то это то, что нужно вам.

На данной странице введя некоторый набор исходных данных по вашему продукту можно получить онлайн расчет калькуляции его себестоимости с возможностью её вывода на печать или сохранением в графическом виде.

В чём может помочь вам данный сервис:

  • рассчитать себестоимость 1 единицы выпускаемой продукции или услуги независимо от количества образуемых статей  затрат при её производстве/организации
  • рассчитать смету затрат на общий выпуск за указанный период
  • определитель структуру затрат по переменным и постоянным издержкам
  • определить целесообразность выпуска данного продукта/услуги исходя из рыночной цены на нее и рассчитанной себестоимости
  • рассчитать точку безубыточности данного продукта/услуги. То есть, то минимальное количество единиц продукции/услуг, которое надо произвести и продать, чтобы ваше производство было на безубыточном уровне. Количество сверх этого уровня будет определять прибыльность вашего производства/организации.

Основное условие – корректный ввод  данных по каждой статье затрат. Если какую-либо статью затрат вы не планируете нести, просто игнорируйте её.

Не будем сильно усугубляться в основы экономических процессов, а приведем расчёт на примерах. Данные, представленные в примерах, носят ознакомительный характер и могут отличаться от реальных значений, которые могут быть приняты для реализации своих идей.

Подробнее на примере пошива двуспального комплекта постельного белья

Денежная единица оценки – BYN (белорусский рубль).

Оценивать затраты будем за 1 месяц производственной деятельности (30 дней).

Месячный объем изготавливаемого постельного белья 300 штук.

Нормируемые затраты (затраты непосредственно привязанные к объему выпуска – объемозависимые или другими словами переменные издержки):

1 – Ткань постельная. Расход на 1 комплект 7,1 метров погонных. Цена 1 метра погонного — 4,9 BYN.

2 – Нити швейные. Расход  на 1 комплект 8 метров. Цена 1 метра — 0,15 BYN.

3 – П/эт упаковка. Расход  на 1 комплект 1 шт. Цена 1 шт. — 0,45 BYN.

4 – Памятка. Расход на 1 комплект 1 шт. Цена 1 шт. — 0,25 BYN.

5 – Вкладыш фирменный. Расход на 1 комплект 1 шт. Цена 1 шт. — 0,4 BYN.

6 – Электроэнергия. Расход на 1 комплект 2,2 кВт*ч. Цена 1 кВт*ч. — 0,15 BYN.

Трудозатраты (определяются среднемесячным уровнем заработной платы одного работника)

1 – Профессия  — менеджер. Количество человек — 1. Среднемесячная заработная плата – 1000 BYN. Процент отчислений от фонда оплаты труда (обязательная уплата во внебюджетные фонды – 36 %).

2 – Профессия — швея. Количество человек — 2. Среднемесячная заработная плата – 700 BYN. Процент отчислений от фонда оплаты труда – 36%.

Амортизация (износ оборудования, необходимый для осуществления данной деятельности)

1 – Производственный инвентарь. Количество единиц – 3. Стоимость единицы — 340 BYN. Срок службы – 10 лет.

2 – Швейная машинка. Количество единиц – 2. Стоимость единицы — 470 BYN. Срок службы – 8 лет.

2 – Оверлок. Количество единиц – 2. Стоимость единицы — 790 BYN. Срок службы – 9 лет.

Ненормируемые затраты (накладные расходы — затраты несвязанные с объем выпуска; которые несем не зависимо от того сколько единиц продукции будет выпущено):

1 – Аренда помещения. Площадь – 30 м.кв. Цена за 1 м.кв. в месяц – 7,4 BYN.

2 – Транспортные расходы. 500 км транспортировки. Цена за 1 км. – 0,24 BYN.

3 – Банковские расходы. 50 BYN в месяц.

Вносим данные в форму расчета калькуляции единицы продукции.

Производим расчёт и выводим калькуляцию затрат на выпуск единицы данного продукта и общую смету расходов за анализируемый период (в данном случае 30 дней).

Делаем выводы о целесообразности производства данного товара при таких условиях, сопоставляя его себестоимость с рыночной ценой или ценой его возможной реализации.

При необходимости можно «поиграть» с объемом выпуска, определяя тем самым его влияние на конечную себестоимость продукции.

Данный алгоритм калькулирования может быть применен к любым видам продукции: от кулинарных блюд  до строительных объектов. Расчёт можно производить по любым позициям образуемых затрат с выводом переменных и постоянных расходов на единицу выпускаемой продукции.

Подробнее на примере пошива медицинских масок из нетканого полимерного материала

Денежная единица оценки – BYN (белорусский рубль).

Оценивать затраты будем за 30 дней производственной деятельности.

Месячный объем производимых медицинских масок планируется на уровне 10 тыс. шт.

Цена реализации 1 тыс.шт. медицинских масок 2 000 BYN.

Нормируемые затраты (затраты непосредственно привязанные к объему выпуска – объемозависимые или другими словами переменные издержки):

1 – Нетканый материал – внешний слой. Расход на 1 тыс.шт. 0, 90 кг.. Цена 1 кг — 4 BYN.

2 – Нетканый материал – внутренний слой. Расход на 1 тыс.шт. 0,73 кг.. Цена 1 кг – 6,5 BYN.

3 – Резинка. Расход на 1 тыс.шт. 360,1 м.. Цена 1 м – 0,15 BYN.

3 – Зажим для переносицы. Расход на 1 тыс.шт. 0,24 кг.. Цена 1 кг – 6,7 BYN.

5 – Возвратные отходы. Расход на 1 тыс.шт. 1 у.е. Цена 1 у.е. – (-) 0, 08 BYN.

7 – Электроэнергия (швейное и кроильное оборудование). Расход на 1 тыс.шт. 1, 2 кВт*ч. Цена 1 кВт*ч. – 0,25 BYN.

Трудозатраты (определяются среднемесячным уровнем заработной платы одного работника)

В производственном процессе медицинских масок будут участвовать 5 человек.

  • Раскройщик – 1 чел. Среднемесячная заработная плата – 1000 BYN.
  • Швея – 3 чел. Среднемесячная заработная плата – 1200 BYN.
  • Сортировщик и упаковщик– 1 чел. Среднемесячная заработная плата – 1000 BYN.
  • Менеджер– 1 чел. Среднемесячная заработная плата – 1500 BYN.

Обязательная уплата во внебюджетные фонды заработной платы – 36 %.

Амортизация (износ оборудования, необходимый для осуществления данной деятельности)

1 – Раскройное оборудование. Количество единиц – 1. Стоимость единицы – 10 000 BYN. Срок службы – 12 лет.

2 – Швейное оборудование. Количество единиц – 3. Стоимость единицы 4 000 BYN. Срок службы – 15 лет.

3 – Упаковочное и сортировочное оборудование. Количество единиц – 1. Стоимость единицы 6000 BYN. Срок службы – 15 лет.

Ненормируемые затраты (накладные расходы — затраты несвязанные с объем выпуска; которые несем не зависимо от того сколько единиц продукции будет выпущено):

1 – Освещение производственного помещения для изготовления медицинских масок. За 30 дней работы планируется расходовать 500 кВт*ч. Цена за 1 кВт*ч – 0,25 BYN.

2 – Транспортные расходы — топливо в месяц 150 литров. Цена за 1 литр. – 1,8 BYN.

3 – Финансовые издержки по обслуживанию расчетного счета и других денежно-расчётных операций в месяц 300 BYN.

Вносим данные в форму расчета калькуляции единицы продукции.

Таким образом, можно сделать вывод, что за 30 дней производственной деятельности на пошив медицинских масок будет тратиться всего 652 398 BYN. При этом себестоимость 1 тыс.масок составит 65,24 BYN.

Продавая 1 тыс.масок за 2 000 BYN, мы будем иметь рентабельность продаж +96,7 %.

Чтобы выйти на безубыточный уровень, необходимо изготовить и продать, как минимум 5 430 масок за 30 дней, чтобы покрыть все затраты, включая накладные. Каждая последующая единица производимой медицинской маски будет приносить прибыль.

Подробнее на примере изготовления кондитерского блюда — торта

Денежная единица оценки – RUB (российский рубль).

Оценивать затраты будем за 1 день производственной деятельности.

Однодневный объем изготавливаемых тортов 5 штук.

Цена по которой можно продать такой торт на рынке 2 000 RUB

Нормируемые затраты (затраты непосредственно привязанные к объему выпуска – объемозависимые или другими словами переменные издержки):

1 – Яйца. Расход на 1 торт 1 десяток. Цена 1 десятка — 80 RUB.

2 – Сливки. Расход на 1 торт 1 пачка. Цена 1 пачки — 160 RUB.

3 – Йогурт. Расход на 1 торт 1 банка (300 гр). Цена 1 банки — 150 RUB.

4 – Пудра сахарная. Расход на 1 торт 0,5 пачки. Цена 1 пачки. – 270 RUB.

5 – Крахмал. Расход на 1 торт 0,7 кг. Цена 1 кг. — 75 RUB.

6 – Желатин. Расход на 1 торт 1 пачка. Цена 1 пачка — 35 RUB.

7 – Электроэнергия (при условии изготовления на электроплите). Расход на 1 торт 1,5 кВт*ч. Цена 1 кВт*ч. – 7,3 RUB.

Трудозатраты (определяются среднемесячным уровнем заработной платы одного работника)

Допустим, изготовлением будет заниматься 1 домохозяйка при условии среднемесячного уровня заработной платы, при которой она готова выполнять данную работу 50 000 RUB. Обязательная уплата во внебюджетные фонды заработной платы – 36 %. Можно отчислениями и пренебречь, если вы их не платите и поставить 0.

Амортизация (износ оборудования, необходимый для осуществления данной деятельности)

1 – Плита рабочая электрическая. Количество единиц – 1. Стоимость единицы — 75000 RUB. Срок службы – 12 лет.

2 – Автомобиль для транспортировки продуктов – 1. Стоимость 512 000 RUB. Срок службы – 15 лет.

Ненормируемые затраты (накладные расходы — затраты несвязанные с объем выпуска; которые несем не зависимо от того сколько единиц продукции будет выпущено):

1 – Освещение. За 1 день работы расходуется 1,2 кВт*ч. Цена за 1 кВт*ч – 7,3 RUB.

2 – Транспортные топливные расходы по доставке продуктов в 1 день 55 литров. Цена за 1 литр. – 59 RUB.

3 – Уборка помещения сторонней организацией рабочего места 700 RUB.

Таким образом, можно сделать вывод, что за 1 день на изготовление тортов мы будем тратить всего 8 848 RUB. При этом себестоимость одного торта составит 1 769 RUB, в которой 35 % это переменные издержки и 65 % постоянные.

Продавая торт по 2000 RUB, мы будем иметь рентабельность продаж +11,5 %.

Чтобы выйти на безубыточный уровень, необходимо изготовить и продать, как минимум 4 торта, чтобы покрыть все свои затраты, включая накладные. Каждая последующая единица произведенного нашего кондитерского блюда будет приносить прибыль.

Рассчитав затраты на производство единицы продукции, целесообразно оценить и эффективность инвестиционных вложений на весь период капитальных затрат (срок службы ваших долгосрочных вложений). Расчёт эффективности ваших инвестиций с выводом сроков окупаемости и других интегральных показатели по проекту можно произвести здесь.

Форма ввода данных для расчета калькуляции себестоимости единицы продукции

Программа расчетов для предприятий общественного питания обзор программы, отзывы, функционал, цены на pickTech

Расчет стоимости продуктов питания

Доставка

Импорт/Экспорт в форматах(pdf, xls)

Инвентаризация

Калькуляция меню

Отчетность / Аналитика

Программа лояльности

Управление меню

Общественное питание

Комплектация и маршрутизация

Котировки / Оценки

Отслеживаемость

Отслеживание партий

Покупка

Стоимость

Управление заказами

Управление импортом / экспортом

Управление инвентаризацией

Управление клиентами

Управление поставщиками

Управление складом

Программа для составления меню

База данных ингредиентов

Калькулятор калорий

Конструктор блюд

Складской учёт

Список покупок

Стоимость рецепта / формулы

Управление кухней

Управление рецептами

Подобрать ПО

Калькуляция меню

Учет

Отчетность / Аналитика

Управление меню

Программа лояльности

Доставка

ТТК

Инвентаризация

Импорт/Экспорт в форматах(pdf, xls)

Следующий шаг

Популярные сравнения
с Программа расчетов для предприятий общественного питания

МойСклад — облачная CRM с широким функционалом, которая позволяет управлять меню, проводить калькуляцию и рассчитать стоимость, работать с техкартами, списывать ингредиенты при запуске в производство или при продаже готового блюда.

R-Keeper — система автоматизации бизнеса для профессионалов рынка гостеприимства и развлечений.

1С:Общепит предназначен для автоматизации оперативного, бухгалтерского и налогового учета в независимых и сетевых предприятиях общественного питания.

Quick Resto — касса, складской учёт, программы лояльности и аналитика продаж в единой POS-системе.

Сервис автоматизации работы зала и кухни, учет продуктов, калькуляция блюд и себестоимость, графики смен и мотивация персонала, система лояльности и служба доставки.

iiko — система автоматизации ресторанов.

Шеф Эксперт — программа для разработки полного комплекта технологической документации на блюда и изделия предприятий общественного питания.

Программное обеспечение YUMA – это комплексный подход к автоматизации бизнес-процессов и продвижения ресторанов.

Мини-Кулинария — бесплатная программа для учета производства продуктов питания, полуфабрикатов

Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.

Оставить отзыв

Сравнить 0 продуктов категории Расчет стоимости продуктов питания

Очистить

Сравнить

Преобразование цен на продукты питания онлайн и калькулятор стоимости

Введите цену и количество, выберите единицу веса или объема и укажите продукт для поиска. Используйте * в качестве подстановочного знака для частичного совпадения или заключите строку поиска в двойные кавычки для точного совпадения. База данных продуктов питания включает в себя как общие, так и брендовые продукты.

Цена:за:дюйм:граммкилограммунцияфунткубический сантиметркубический футкубический дюймкубический метрлитрметрический стаканметрическая десертная ложкаметрическая столовая ложкаметрическая чайная ложкаамериканская десертная ложкагаллон СШАамериканская пинтаамериканская квартастоловая ложка СШАимперская чашкаИмперская жидкая унцияИмперский галлонИмперская пинтаИмперская квартаКатегория продуктов питания:генерическиеуниверсальные и фирменныеамериканские индейцы/ Alaska Native Foods, общийДетское питание, общийВыпечка, общийГовядина Продукты, универсальныеНапитки, универсальныеХлопья для завтрака, универсальныеЗерновые и макаронные изделия, универсальныеМолочные и яичные продукты, универсальныеБастфуды, универсальныеЖиры и масла, универсальныеРыба и продукты из моллюсков, универсальныеФрукты и фруктовые соки, универсальныеБаранина, телятина и продукты из дичи, универсальныеБобовые и продукты из бобовых, универсальныеБлюда, первые блюда , и Гарниры, универсальныеОрехи и семенные продукты, универсальныеПродукты из свинины, универсальныеПродукты из птицы, универсальныеРесторанные продукты, универсальныеКолбасы и мясные закуски, универсальныеЗакуски, универсальныеСупы, соусы и подливки, универсальныеСпеции и травы, универсальныеСладости, универсальныеОвощи и овощные продукты, универсальныебез категорий, универсальныефирменные

Выберите продукт: укажите критерии поиска выше, чтобы найти продукт
точность: 0123

Цена за
единиц веса
0,02 грамм 9 0018
1,96 100 грамм
4,89 250 г
7,82 400 г
9,78 500 г
19,56 килограмм
9,78 1/2 килограмма
0,55 унций
4,44 8 унций
8,87 фунтов
4,44 1/2 фунта
Введено price

Введенная цена за 9 унций равна 4,99 .

  • Об этой странице:  Преобразование цен и расчет стоимости непатентованных и фирменных продуктов питания
  • Калькулятор цен на продукты питания выполняет преобразование между ценами для различных весов и объемов. Выбор единицы веса или объема из единого выпадающего списка позволяет указать цену за введенное количество выбранной единицы. Посетите наш форум расчетов продуктов питания для получения более подробной информации.
Пищевые продукты, питательные вещества и калории

КРЕВЕТКИ, UPC: 041322390523 содержат 115 калорий на 100 грамм (≈3,53 унции)  [ цена ]

31342 продукты, содержащие Рибофлавин . Список этих продуктов, начиная с самого высокого содержания рибофлавина и самого низкого содержания рибофлавина, и рекомендуемых пищевых норм (RDA) для рибофлавина

Гравий, вещества и масла

CaribSea, Freshwater, Super Naturals, Moonlight Sand весит 1 521,75 кг/м³ (94,99975 фунтов/фут³) с удельным весом 1,52175 относительно чистой воды. Подсчитайте, сколько этого гравия требуется для достижения определенной глубины в цилиндрическом, четвертьцилиндрическом или прямоугольном аквариуме или пруду [вес к объему | объем к весу | цена ]

Полоний [Po] весит 9 196 кг/м³ (574,08753 фунта/фут³)  [вес к объему | объем к весу | цена | моль к объему и весу | масса и молярная концентрация | плотность ]

Преобразование объема в вес, веса в объем и стоимости для Хладагент R-11, жидкий (R11) с температурой в диапазоне от -1,12°C (29,984°F) до 115,56°C (240,008°F)

Веса и измерения

Метр на секунду в квадрате — это метрическая единица измерения ускорения, которая служит производной единицей ускорения в системе СИ

 Сила света – это световой поток, излучаемый источником света в определенном направлении в пределах телесного угла.

таблица преобразования тройских единиц/pt в длинные тонны/ярд³, конвертер единиц тройские единицы/pt в длинные тонны/ярды³ или конвертация между всеми единицами измерения плотности.

Калькуляторы

Калькулятор оценки стоимости дома

Калькулятор стоимости продуктов для создания выгодных рецептов

Центр настроек конфиденциальности

Когда вы посещаете веб-сайты, они могут сохранять или извлекать данные в вашем браузере. Это хранилище часто необходимо для основных функций веб-сайта. Хранилище может использоваться для маркетинга, аналитики и персонализации сайта, например для хранения ваших предпочтений. Конфиденциальность важна для нас, поэтому у вас есть возможность отключить определенные типы хранилищ, которые могут не потребоваться для основного функционирования веб-сайта. Блокировка категорий может повлиять на ваш опыт на веб-сайте.

Отклонить все файлы cookieРазрешить все файлы cookie

Управление настройками согласия по категориям

Основные

Всегда активны

Эти элементы необходимы для включения основных функций веб-сайта.

Маркетинг

Essential

Эти предметы используются для доставки рекламы, которая больше соответствует вам и вашим интересам. Они также могут использоваться для ограничения количества просмотров рекламы и измерения эффективности рекламных кампаний. Рекламные сети обычно размещают их с разрешения оператора сайта.

Персонализация

Essential

Эти элементы позволяют веб-сайту запоминать сделанный вами выбор (например, ваше имя пользователя, язык или регион, в котором вы находитесь) и предоставляют расширенные, более персонализированные функции. Например, веб-сайт может предоставлять вам местные прогнозы погоды или новости о дорожном движении, сохраняя данные о вашем текущем местоположении.

Analytics

Essential

Эти элементы помогают оператору веб-сайта понять, как работает его веб-сайт, как посетители взаимодействуют с ним и могут ли возникнуть технические проблемы. Этот тип хранилища обычно не собирает информацию, идентифицирующую посетителя.

Подтвердить мои предпочтения и закрыть

Продукты

Секторы

Ресурсы

Начать бесплатную пробную версию

продукты

/

калькулятор стоимости продуктов

Расчет затрат на рецепт, анализ маржи и получение рекомендованной розничной цены. Данные в режиме реального времени гарантируют, что ваши цены обновляются, а ингредиенты отслеживаются.

Начать бесплатную пробную версию

Получить демоверсию

Удобный учет всех затрат

Отслеживайте изменение стоимости ваших ингредиентов с момента их получения до их подачи.

Усадка и потери

Введите количество ингредиента, которое вы выбрасываете, чтобы обновить
стоимость поставки, создав общую стоимость ингредиента.

Достижение целевых показателей прибыли

Введите целевой процент валовой прибыли для количества порций, которые вы создадите, и получите рекомендуемую цену продажи.

Стоимость одной порции

Введите количество порций, которые будут созданы по вашим рецептам, и добавьте стоимость тарелок, чтобы увидеть процент фактической прибыли и значение отклонения.

Нил Поттс

Основатель

Очень просто управлять валовой прибылью для каждого пункта меню. По цене мы действительно не верим, что есть система, близкая к Kafoodle.

Контролируйте затраты на

каждой площадке

Обеспечьте единообразие затрат для всех своих площадок из одного места.
Назначьте пользователям права редактирования и просмотрите историю изменений
для полной прозрачности и отслеживаемости.

Заказать демоверсию

Выбросить электронные таблицы и

выбрать скорость.

Воспользуйтесь специально разработанным высокоавтоматизированным программным обеспечением для расчета стоимости продуктов питания с интеграцией поставщиков для повышения точности и экономии времени.

Заказать демонстрацию

Стоимость ингредиентов

Калькулятор

Добавьте или импортируйте стоимость и вес поставки ингредиентов, затем введите стоимость использования, единицу измерения и процент отходов для автоматического расчета общей стоимости использования ингредиента.

Стоимость рецепта

Калькулятор

Введите количество порций по вашему рецепту, любые дополнительные
обслуживание/разные расходы, ваша целевая валовая прибыль и просмотр фактической цены
и отклонения по сравнению с желаемой прибылью
на порцию.