Какое самое вкусное блюдо в мире: 20 лучших блюд со всего мира

Массаман-карри снова объявлен самым вкусным блюдом планеты по версии CNN

Авторитетный портал CNN Travel выпустил обновленную версию рейтинга 50 самых вкусных блюд мира. Таиланд по-прежнему представляет классическое трио – массаман-карри (1 место), том ям кунг (8 место) и сом там (46 место).

Массаман-карри. Фото: Su Lin

Том Ям гунг. Фото: Ravipart Lee

Сом там. Фото: Takeaway

Том Ям гунг. Фото: Ravipart Lee

Сом там. Фото: Takeaway

Туристическое управление Таиланда резонно отмечает, что пандемия COVID-19 значительно осложнила поездки в Королевство. И включение тайких блюд в рейтинг CNN Travel в этом свете видится знаком растущего признания тайской кухни как гастрономического уровня мирового класса. Тем более, тайские рестораны можно найти в самых разных уголках мира: от Лондона и Нью-Йорка до Окленда и Парижа.

Последнее обновление рейтинга CNN Travel World’s 50 Best Foods произошло в апреле 2021 года. Сам же рейтинг впервые был опубликован ровно десять лет назад, в 2011 году. В 2017 году рейтинг реформировали и с тех пор он обновляется на регулярной основе.

Редакторы CNN Travel отмечают, что при подготовке последнего рейтинг, изначально увидевшего свет 14 апреля, они изучили гастрономию самых разных уголков планеты, чтобы найти 50 лучших блюд, из числа созданных человечеством.

Впрочем, переходим непосредственно к тайским блюдам из рейтинга CNN Travel.

Массаман-карри

«Если не сдерживать эмоций, то массаман-карри можно назвать королем всех карри, а то и всей еды в целом. Острый, сладкий, пряный, с кокосовыми нотками… Даже купленная в супермаркете полуготовая смесь позволит кулинару сойти почти что за повара с потенциалом Michelin», – пишет СNN Travel.

Впрочем, именно Таиланд довел рецепт до идеала и этим заслужил первую строку рейтинга CNN Travel.

«Острый, сладкий, пряный, с кокосовыми нотками… Даже купленная в супермаркете полуготовая смесь позволит кулинару сойти почти что за повара с потенциалом Michelin», – хвалят блюдо составители гида.

Том ям кунг

Находящийся на восьмой строчке рейтинга CNN Travel суп том ям кунг составители рейтинга называют «наилучшим шедевром тайской кухни, который представляет собой суп с ансамблем креветок, грибов, томатов, лемонграсса, галангала и листьев каффир-лайма. Зачастую суп заправляют кокосовым молоком или сливками».

С тезисом о сливках можно поспорить, поскольку этот ингредиент – недавняя модернизация рецепта. Но резюме у CNN Travel верное: «Насыщенный и яркий том ям объединяет любимые тайские вкусы: кислый, соленый, острый и сладкий». Не даром Таиланд готовит ему место в списке культурного наследия ЮНЕСКО.

Кстати, автор текста предпочитает прозрачный том ям без сливок (том ям нам сай) и с полным набором морепродуктов, а не только с креветками (там ям тхалэ).

Сом там

Острый салат из папайи располагается ближе к концу списка CNN, на 46 месте. Зато описание этого блюда по сути представляет собой рецепт приготовления сом тама, не хватает только указания пропорций ингредиентов. Также хочется отметить попытку редактором имитировать тайское произношение в названии одной из версий сом тама – сом там пла ра. В рейтинге CNN он именуется «сом там пла ла».

Вариаций сом тама в Таиланде ровно столько же, сколько готовящих его профессиональных поваров, домашних хозяек и владельцев уличных тележек с едой. Однако авторы рейтинга правы, что «побить вкус оригинального сом тама никакие другие сочетания вкусов (пла ра или крабы) не могут».

 

Самые вкусные блюда мира | Кулинарные путешествие

Агентство CNN составило рейтинг вкуснейших блюд мира. Как оказалось, многие из них не путешествуют, и познакомиться с этими кулинарными шедеврами можно только на их родине. Готовить по лучшим мировым рецептам, конечно, можно в любой точке планеты, где есть современные супермаркеты с большим выбором продуктов, но не удивляйтесь, что результат окажется посредственным. Это не значит, что вы плохо готовите или рецепт был неверным. Настоящая народная кулинария – это не только рецепты и технологии, но и уникальные местные продукты, традиционная утварь. Даже состав воды и почвы, температура и влажность воздуха – всё влияет на вкус.Не стоит и пытаться приготовить настоящую неаполитанскую пиццу, если у вас нет дровяной печи и итальянской муки, а живёте вы в Токмаке. Готовьте наши традиционные блюда, а с экзотикой знакомьтесь во время путешествий, и будет вам счастье!
Итак,предоставляю к вашему вниманию самые вкусные блюда мира :

1.На юге Таиланда готовят самое вкусное в мире блюдо – массамен карри. Его основа – это мясо, кокосовое молоко, орехи, картофель, пальмовый сахар. Казалось бы, ничего особенного, но повторить это блюдо за пределами Таиланда практически невозможно, так как для него необходимы свежайшие пряности, соусы и специальная паста для массамен карри местного производства.

2.Неаполитанская пицца – вкуснейшая из всех – готовится из простейших ингредиентов: пшеничной муки, морской соли, оливкового масла, помидоров и базилика. В ней даже нет сыра. Главные условия – дровяная печь и воздух Неаполя.

3.Японские суши, как и всё японское, лаконичны и гениальны в своей простоте. Только в Стране Восходящего Солнца можно попробовать суши такими, как они задумывались: из свежайших морепродуктов и овощей, приготовленных настоящими профессионалами.

4.Пекинская утка – символ китайской кухни и блюдо, разработанное для императоров – готовится только из специально выращенных птиц в специальных огромных печах. В утке по-пекински прекрасно всё: и кожа, и мясо, и жир. А заказав пекинскую утку в хорошем ресторане, вы получите настоящую «утиную церемонию».

5.Гамбургеры благодаря сетям быстрого питания готовят во всём мире, но именно немецкий гамбургер, появившийся в Гамбурге не без помощи русских, считается классикой.

6.В США просто необходимо попробовать мороженое – оно здесь умопомрачительно вкусное: с шоколадным соусом, зефиром, орехами. Осторожнее, американское мороженое вызывает привыкание.

7.Лобстер встречается во многих кухнях, которым повезло с выходом к морю. Чтобы приготовить деликатес из лобстера, достаточно сварить его и подать со сливочным маслом и лимоном.

8.Мексиканские фахитас – это, по сути, шаурма на южноамериканский лад: мясо, овощи, специи и соус, завернутые в лепешку-тортилью. Весь секрет в том, как готовится мясо, что это за овощи, специи, соусы и лепешки. Словами не объяснить, надо пробовать. И желательно, в Мексике.

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

8 вкусных блюд со всего мира

Мы, люди, не должны сидеть и смотреть в стену, ничего не делая. Мы созданы для того, чтобы бродить, исследовать новые места и знакомиться с разными культурами, наслаждаясь их гастрономией.

В свои 20 лет я был очень разборчив в еде, и именно во время учебы и работы за границей в Эдинбурге, Шотландия, цитата Скотта Вестерфельда «Лучший способ узнать город — это съесть его» действительно имела смысл. мне, и это изменило мою жизнь.

Возможно, в последнее время вы все чаще застреваете дома, но почему бы не привнести на вашу кухню немного интернациональной культуры и не расширить свой вкус? Вот 8 вкусных блюд со всего мира, с которых можно начать.

1. Сом Там (Таиланд)

Сом Там — острый салат из зеленой папайи — простое, но вкусное блюдо. Он состоит из незрелой маленькой зеленой папайи, помидоров, моркови, арахиса, длинных бобов и иногда сушеных креветок. Соус состоит из пальмового сахара, рыбного соуса, сока лайма, чеснока и перца чили (сколько хотите). Все это смешано вместе, и вы получите вкусный свежий салат с кисло-сладким вкусом и кайф!

Любимый рецепт менеджера по маркетингу GE Молли Хаскелл.

2. Jaegerschnitzel mit Pilzrahmsauce und Spaetzle (Германия)

Jaegerschnitzel – жареная свиная отбивная, которую часто поливают сливочным соусом из лесных грибов. Это одно из основных блюд южной Германии, и у каждого будет свое мнение о том, в какой таверне/пабе/пивном саду подают лучше всего. Шпецле — это традиционные немецкие клецки, которые часто сочетаются с егершницелем. Этих маслянистых пельменей, похожих на лапшу, никогда не бывает много на тарелке. Конечно, добавьте хорошее немецкое пиво на всякий случай.

Любимый рецепт советника по приему GE Эндрю Парра.

3. Касадо (Коста-Рика)

«Касадо» — коста-риканское блюдо, означающее «женат». Он получил такое название, потому что это очень распространенное блюдо, которое один супруг готовит для другого! Касадос обычно состоит из галло пинто (еще одно фирменное блюдо Коста-Рики — рис с фасолью в остром соусе), зеленого салата или тушеных овощей, бананов, мяса или рыбы. Когда вы заказываете Casado в ресторанах, к ним обычно прилагается свежевыжатый фруктовый сок. Casados ​​сытные, полезные и очень доступные!

Любимый рецепт советника по приему GE Брук Мада.

4. Пибимпап (корейский)

Пибимпап — типичная корейская еда в тарелке. На дне рис, покрытый нарезанной говядиной, смесь обжаренных овощей, таких как морковь, грибы и огурцы, и несколько соусов (в частности, кочхуджан , который сделан из острой пасты из перца чили и продается в большинстве продуктовых магазинов). Термин «бибим» означает смешивание различных ингредиентов, а «бап» относится к рису. Последний шаг — разбить яйцо поверх горячего блюда с ингредиентами непосредственно перед подачей на стол, а затем размешать липкую массу, чтобы она была готова к безопасному употреблению. Это самая вкусная еда!

Любимый рецепт директора по развитию партнерства GE Мелиссы Буеркетт.

5. Крокеты (Испания)

Крокеты — это очень простое блюдо, в котором не так много ингредиентов, но оно очень вкусное! Крокеты возникли во Франции, где в их основе находится картофельное пюре, но когда крокеты попали в Испанию, они стали крокетами и приобрели нечто иное. Испанские крокеты наполнены не картофелем, а сливочным соусом бешамель. В Испании эти закуски традиционно подают в барах и ресторанах как тапас. Они могут включать в себя множество других наполнителей, добавленных в бешамель, таких как курица, ветчина, грибы, шпинат или соленая треска.

Любимый рецепт координатора GE Global Engagement Кармен Чаморро.

6. Чевапи (Юго-Восточная Европа)

Чевапи, или чевапчичи, представляет собой балканское блюдо из фарша, приготовленного на гриле, и обычно представляет собой сочетание говядины и баранины. Их обычно подают порциями по 5-10 штук с лепешками, нарезанным луком, каймаком (вкусным мягким сыром) и/или айваром (пастой из красного сладкого перца). Он очень популярен в бывшей Югославии и часто сопровождается айраном (напитком на основе йогурта).

Любимый рецепт советника по приему GE Карла Джейкобса.

7. Печенье с арахисовым маслом (Англия)

В Великобритании много говорят об арахисовом масле. Это печенье с арахисовым маслом из трех ингредиентов очень легко приготовить. Вам просто понадобится арахисовое масло (150 г), светло-коричневый сахар (100 г), 1 яйцо и шоколадная стружка или шоколад на выбор (сколько хотите). Смешайте все в миске, сначала арахисовое масло и сахар, затем яйцо, а затем округлите их и поместите на противень, готовьте 13 минут при 170°С в духовке.

Любимый рецепт координатора GE в Лондоне Шаании Сайни.

8. Моцарелла и томатный соус (Италия)

В сковороду положить томатный соус, соль, оливковое масло и орегано. Готовьте 5 минут, затем добавьте кусочки моцареллы и готовьте еще 5 минут, помешивая, пока моцарелла не начнет вращаться. После приготовления вы можете положить его на блюдо и положить кусочки хлеба, или положить на тесто для пиццы или поджаренный хлеб. Вкусный!

Любимый рецепт Директора по размещению GE Italy Анны Форнабайо.

Посмотрите мое кулинарное видео ниже, чтобы вдохновиться!

Будьте вдохновлены

Это была моя первая неделя в Эдинбурге, и группа шотландских друзей пригласила меня на «Ужин Бернса» , традиционный праздник памяти поэта Роберта Бернса. Видимо, поначалу мне все казалось удивительным, новичку в городе с моей новой группой местных друзей, в сказочном волшебном городе — доме знаменитого Дж. К. Роулинг, мужчины в килтах, звук волынки на заднем плане… пока мы не сели за стол и не подали еду, знаменитое шотландское блюдо Хаггис!

Я был потрясен, когда они объяснили блюдо — это тип пудинга, состоящего из печени, сердца и легких овцы, измельченных и смешанных с говяжьим или бараньим жиром и овсянкой и приправленных луком, кайенским перцем и другими специями. . Смесь набивают в овечий желудок и варят. Он подается с tatties и neeps (tatties по-шотландски означает картофель, а neeps — это репа). — А мне, привередливому едоку, приходилось это есть? Очевидно, я сделал, и мне это ПОНРАВИЛОСЬ! Это было восхитительно, и я была так горда собой, что попробовала это.

Мой урок в тот день был таким: «Лучший способ узнать город — это съесть его». Я хотел чувствовать себя включенным в мою новую группу друзей, уважать их культуру и наслаждаться каждой секундой в полной мере. И с тех пор я не перестаю путешествовать и узнавать о местах, которые посещаю, через гастрономию. Потому что, если вы не посмеете откусить кусочек, вы пропустите лучшую часть путешествия!

¡БУЭН ПРОВЕЧО!

Лучшая кухня на Земле

На обсуждение

Читатели выступают за свои любимые блюда со всего мира.

Конор Фридерсдорф

Иллюстрация The Atlantic. Источник: Кэролайн Дрейк / Magnum

Сохраненные истории

Добро пожаловать на обсуждение. Каждую неделю Конор Фридерсдорф подводит итоги своевременных разговоров и просит читателей ответить на один наводящий на размышления вопрос. Позже он публикует несколько вдумчивых ответов. Подпишитесь на рассылку здесь.

На прошлой неделе я попросил читателей отстаивать утверждение, что их любимая кухня — лучшая в мире.

Роб написал от имени выдающегося представителя Юго-Восточной Азии:

Лучшая кухня мира не может быть такой, в которой лучшие блюда доступны только в редких или дорогих случаях. Каждый должен иметь возможность насладиться обязательными блюдами кухни, независимо от их бюджета, потребностей в питании или уровня авантюризма. По этой причине вьетнамская кухня может быть лучшей в мире.

Во-первых, вам не понадобится карта или звезда Мишлен, чтобы найти что-нибудь вкусное во время посещения Вьетнама. Лучшие блюда готовятся и подаются на улице. Столы обычно сделаны из дешевого пластика, а табуреты иногда всего в 12 дюймах от земли. Вы потратите эквивалент одного-двух американских долларов на случайный тротуар в Сайгоне, и это будет один из самых богатых и вкусных приемов пищи в вашей жизни. Во-вторых, неудивительно, что вьетнамскую еду так часто называют одной из самых здоровых в мире. Ингредиенты свежие, а сочетания легкие. Он не настолько насыщенный или тяжелый, чтобы его можно было употреблять только в качестве удовольствия. В-третьих, вам решать, как вы этого хотите. В то время как шеф-повара и повара других мировых кухонь часто не желают отступать от традиций, чтобы апеллировать к популярным или своеобразным вкусам, вьетнамцы гораздо более сговорчивы. Низкая переносимость всего острого? Не волнуйся; Вы добавляете свои собственные чили. Не уверен, что вам удобно есть что ? Начните с тарелки фо и бан ми — супа и бутерброда. А если ты неуклюж с палочками, то наверняка есть вилка за столом.

В мире так много невероятных кухонь. Каждый может претендовать на сложные, сытные, запоминающиеся блюда. Но вьетнамский лучше. Каждый может наслаждаться этим.

Скотт предпочитает водные закуски Соединенных Штатов:

Моя любимая кухня — старые добрые американские морепродукты со всей страны: омары, треска и суп из Новой Англии; голубой краб и устрицы из Средней Атлантики; сом, креветки и крупа, крабовый суп с юга; морской окунь, махи и клешни каменного краба из Флориды; раки, гамбо из морепродуктов, этоффе и почерневшая рыба из Луизианы; креветки из залива, севиче и черный барабан из Техаса; чоппино, суши и рыбные тако из Калифорнии; Дандженесский краб, свежий лосось и геоутка на северо-западе Тихого океана; жареная озерная форель, окунь и судак из внутренних пресноводных озер… плюс сотни других, которые я пропустил.

Все свежее, потрясающее и вкусное.

Митчелл неохотно раскрыл свой выбор:

Для справки, я из тех людей, которые заказываю что-нибудь «пьяное» в тайском меню, читают поваренные книги Марселлы Хазан для развлечения и месяцами ждут заказа в Овамни, так что выбор любимой кухни почти как обман моей второй половинки. (Я чувствую, что каким-то образом boeuf bourguignon , который я планирую приготовить на следующих выходных, услышит, что я не выбрал французскую кухню, а затем сразу же решит поджарить во время тушения.)

За исключением предостережений, я люблю кухню Леванта, особенно ливанскую кухню. Причина моего восхищения — ингредиенты, которые они используют, в сочетании с простыми методами приготовления и доступными ароматами: гранатовая патока, консервированные лимоны, заатар, все травы на свете (регион был центральным в торговле специями), острый перец, привезенный из Америка, баранина и другое обалденное мясо, свежая лаваш. Я понимаю, что это всего лишь список ингредиентов, но у меня слюнки текут, когда я их печатаю. И хотя эти ингредиенты есть повсюду, способы приготовления просты: сырые салаты с оливковым маслом и лимоном; кофта приготовленные на раскаленных углях; булгур регидратирован с травами в кипящей воде. И, наконец, берутся все ноты — сырая чесночная пряность тум; бодрящая кислотность лабне; липкая сладкая хрустящая пахлава; соленые оливки с некоторых из самых старых деревьев в мире.

Но я полагаю, есть смысл в том, что одна из колыбелей цивилизации должна была найти лучшую еду. Древняя, свежая, сложная и простая — ливанская кухня отвечает всем требованиям вкуса.

Любимая кухня Бекке — «домашняя кухня Среднего Запада». свежие овощи со своего огорода; домашний хлеб и варенье. Моя двоюродная бабушка Роза пекла лучшие шифоновые пироги (детское наслаждение), а мы с бабушкой проводили много счастливых часов, выпекая имбирные пряники и другое печенье. В течение многих лет я предпочитал пирог с орехами, а не торт. Даже сегодня пища, подаваемая на семейных и общественных собраниях, всегда вкусная, хотя и не всегда самая полезная, и подается в большом изобилии.

И самое главное, они сделаны с любовью.

Любимая кухня М. принадлежит острову:

Несколько лет я жил в Японии — сначала в семье изготовителей свадебных кимоно, а затем один в рабочем районе Токио. Я предпочитаю еду, которую я нашел в различных продуктовых лавках в Монцен-Накачо, блюдам высшего класса, которые я регулярно ел во время моего первого пребывания. Во второй раз я был студентом университета в Японии и жил на небольшую стипендию. В последнюю неделю каждого месяца у меня заканчивались последние несколько сотен иен. Я шел в магазин рамэн в квартале от своей крошечной квартирки и заказывал простую тарелку лапши.

Владелец спросил меня, откуда я, когда понял, что я могу говорить по-японски. Что я делал в Японии? он спросил. Оказалось, что я учился в том же университете, что и его сын. Я сказал ему, что получил стипендию для изучения японской литературы. С тех пор меня угощали чашками самого удивительного рамена, который я когда-либо ел: мисо-рамен; тонкацу (свинина) рамен; сёю рамен (на основе соевого соуса). Он клал в мой суп овощи и различное мясо или морепродукты, но брал с меня плату только за простую тарелку рамена без каких-либо добавок. В конце концов, он просто не стал брать мои деньги. Эта лапша! Все домашнее.

Я не могу сделать мой мисо-рамен или суп похожим на вкус его, но я мог бы питаться японской едой и был бы очень счастлив: суши — не огромные роллы в американских японских ресторанах, а нигири и маки Японии — кусочки размером с укус удивления; холодный тофу и жареный тофу; скумбрия; унаги; японское карри; темпура. И даже терияки, но только не сладкий сироп, который можно найти во многих местах этой страны. Я делаю клейкий рис с небольшим кусочком лосося, нори и зеленым чаем в миске, и я счастлив.

Любимец Оскара и мой тоже:

Определенно мексиканец. Мирового класса. Сложный. нюансы. Доступный. Простой. Исторический.

Вирджиния с удовольствием защищает избитый ответ:

Вещи, как правило, не просто так избиты, как в случае с французской кухней. Это мой фаворит по многим причинам, и не все из них связаны с самими продуктами питания.

Я проработал в музыкальной индустрии около 20 с лишним лет, и мне посчастливилось присутствовать на ежегодном фестивале Marché International du Disque et de l’Édition Musicale, или Midem, который проходит в Каннах. Компания, в которой я работал, сделала это стильно, разместив нас всех в легендарном отеле Carlton и разрешив нам прилететь на день или два вперед и остаться на день или два позже. Я в полной мере воспользовался этим, чтобы впитать как можно больше Французской Ривьеры.

Я влюбился во все чувственные ощущения от французской кухни. Он вышел за рамки невероятно сливочной и богатой шелковистости йогурта, подаваемого в стеклянных банках, настолько густого и соблазнительного, что он скользил по моим губам первым делом утром с легким привкусом — ровно настолько, чтобы восхитительно пробудить мой сонный разум. Это выходило за рамки кофейного крема, подаваемого в фарфоровых чашках, которые, возможно, были старше, чем эта страна. Это было гораздо больше, чем изысканный салат «Нисуаз» в кафе несколькими дверями дальше. Это все те прекрасные ингредиенты, приготовленные с особым вниманием к каждой мелочи каждого ингредиента, чтобы предложить вкусовым рецепторам посетителей настоящий праздник. Но это также полный сенсорный опыт обеда во Франции.

Наряду с бокалами шампанского, которым так метко присвоено прилагательное игристое , и пушистым облакам выпечки французы подавали свечи или солнечное небо, разговоры или задумчивые часы, вид на Средиземное море или 100-летнюю — старые освещенные свечами каменные стены, украшенные среди прочих быстрыми набросками Пикассо и Матисса, и взгляд разочарованного осуждения американки, которая была достаточно глупа, чтобы поторопиться с едой, потому что она сидела одна в переполненном ресторане в обеденный перерыв. Этот опыт убедил меня в важности для французов смаковать не только свою еду, но, скорее, весь час приема пищи. Каждую минуту и ​​во всех смыслах. Никто не возражает против того, чтобы женщина обедала в одиночестве. Но они возражают против того, чтобы она торопилась с едой.

После пренебрежительного отношения ко мне со стороны персонала во время моего спешного обеда, я постарался максимально использовать каждый момент своего времени во Франции каждый год, чтобы просто впитывать все это и наслаждаться им в полной мере. В один из последних лет моего пребывания там я обедал с коллегой из Нью-Йорка, которую видел только раз в год, в Midem, и она была поражена тем, насколько смелой я решилась выйти из отеля и пойти в рестораны в одиночестве, тем более что мой Французский язык был и остается очень рудиментарным и скудным. Я сказал ей, что это не имеет ничего общего с храбростью и все, что связано с решимостью ничего не упустить.

Всякий раз, когда работа отправляла нас куда-нибудь за границу, я обеспечивал себе свободные выходные, в течение которых я мог посетить продуктовый магазин и прогуляться по местным магазинам. Но где бы я ни был, эти впечатления всегда напоминали мне французскую кухню, и я полагаю, что так и будет всегда. Я не знаю, вернусь ли я когда-нибудь, чтобы попробовать французскую кухню во Франции, поэтому я научилась делать местную выпечку и салаты и при любой возможности ищу ее йогурт и шампанское. И, прежде всего, я замедляюсь и наслаждаюсь каждым кусочком этих продуктов, начиная с того момента, когда я опускаю руки в мучную смесь, и заканчивая последним глотком горячего кафе. Кухня напоминает мне об одном из самых важных жизненных уроков, которые я получил: жизнь быстротечна, но наши чувства могут сделать каждую ее минуту особенной, если вы только позволите.

Eden возражает, что все мы знаем, что соседняя кухня лучше:

Есть так много кухонь на выбор, что на этот вопрос сложно ответить. Что может превзойти американский завтрак с его сытными омлетами, хрустящим беконом и сочными французскими тостами? Есть ли что-нибудь лучше, чем горячая, дымящаяся миска фо с тонкими ломтиками сырого стейка, которые готовятся в густом бульоне с анисовым оттенком? А как насчет тако с хрустящей карнитой, которые тают во рту? Острые карри, картофель фри, суши, бутерброды с пастрами и жареный цыпленок — все это стоит умереть.

Однако одна кухня превосходит все остальные: все знают, что это итальянская кухня. Когда я прочитал ваш вопрос, первое, что пришло мне в голову, была сковорода, полная сырной, успокаивающей лазаньи. Ризотто. Болоньезе. Вонголе. Cacio e Pepe. ПИЦЦА! Скажи мне, что ты можешь прожить без пиццы и пасты, и я скажу тебе, что это не та жизнь, которую стоит прожить.

Мириам выбрала кухню своих предков:

Ашкеназская еврейская кухня коричнево-бежевого цвета. Это не модно и не слишком много чеснока, и из него исключено множество восхитительных блюд, таких как свинина, моллюски и сочетание мяса и молочных продуктов. Более того, я обнаружил это только в подростковом возрасте и в 20 лет, после того, как обе мои бабушки умерли. Это не вкус моего детства. Но это хаймиш — это вкус моих корней.

Как и везде еврейская кухня, ашкеназская еда — это кухня нееврейских соседей центрально- и восточноевропейских евреев, адаптированная к еврейским диетическим законам и с добавлением мацы. Теперь, когда так много ресторанов в ашкеназском стиле закрываются, я обычно хожу в польские и украинские рестораны, чтобы почувствовать вкус ностальгии. Буквально вчера я прочитал плохие новости в табличке о том, что голавли сига скоро могут уйти в прошлое; другое наслаждение кусает пыль.

Я не могу убедить неевреев, что ашкеназская еврейская кухня самая лучшая. Но я могу написать это любовное письмо и прощальное письмо.

Мэри Энн пишет:

Если бы мне нужно было выбрать только один продукт, это был бы молочный хлеб Хоккайдо; Я могу поджарить его, сделать бутерброды, сделать пиццу, намазать маслом или съесть просто так. Он разнообразен и вкусен.

Фиби готовит все время, и одна кухня стоит особняком:

Моя любимая кухня Ближнего Востока, в частности, из Ливана, Палестины, Сирии и Израиля. Для меня это проверяет каждую коробку. Еда такая разнообразная. Ароматы поразительно сложны. Еда включает тонны фруктов, овощей, мяса, злаков, орехов и, что не менее важно, специй. Блюда приобретают разные характеры и разные региональные вкусы. И это одна из самых здоровых кухонь в мире, судя по нашим исследованиям. Моя лакмусовая бумажка такова: «Что я могу есть каждый день, каждый прием пищи и быть счастливым?» Это оно.

Бобби описывает свое любимое блюдо, которое изменилось:

В течение долгого времени я предпочитал традиционный ужин из индейки со всеми начинками и гарнирами, но это тяжелая еда, которая обязательно включает в себя большой потенциал. аллергены и диетические ограничения (глютен, мясо и др.).

Буквально на этой неделе я думал о том, что вкусная тарелка горячего рамена, вероятно, была моим нынешним номером 1. В своей базовой форме рамен требует всего несколько простых ингредиентов, и он правит. Он горячий, вкусный, жевательный, вязкий и сытный. Но затем вы можете добавить мясо и яйца, а также больше овощей, специй и всевозможных вещей, чтобы создать разнообразные сенсорные ощущения, при этом никогда не жертвуя сутью того, что в первую очередь делает рамен великолепным. Кроме того, если вы действительно хотите немного покушать, вы можете получить карааге на стороне во многих местах, где подают рамен. А горячий зеленый чай или горячее саке пить? Черт, вот это идеальная еда в дождливый весенний день.

Emily Hearts Нью-Йорк:

В этом городе готовят пиццу, рогалики, чизкейки и хот-доги по-своему. Не говоря уже о продуктах, которые являются квинтэссенцией гастронома Нью-Йорка: пастрами! Нарезанный сыр! Даже черно-белое печенье! Все непревзойденные, на мой взгляд, порождающие бесчисленные закусочные в стиле Нью-Йорка по всему миру. И все это кулинарное мастерство родом из одного города? Никакая кухня на земле не может сравниться. Я переехал два года назад и скучаю по нему каждый день.

Джалила любит арабскую кухню:

В арабской кухне есть все, что вам нужно. Крестьянские блюда полны суперпродуктов — моя бабушка находит забавным тот факт, что тахини и фрике стали повальным увлечением здоровой пищей. Салаты лучшие в мире. Нет такого бессмысленного наполнителя, как салат; блюда готовятся ароматными. Я мог есть табуле на завтрак каждый день. И большинство блюд относительно дешевы и просты в приготовлении. Одного блюда с шаурмой за 20 долларов хватит как минимум на три сбалансированных приема пищи.

А Джошуа предпочитает местную кухню, где бы он ни был:

Как житель Мичигана, я очень неравнодушен к нашему стилю пиццы: квадратная, на сковороде, с практически подгоревшей корочкой. Вкусный. Или собака Детройт Кони: перец чили, горчица и лук, приправленные хот-догом. Или паста, мясной пирог с богатой историей горнодобывающей культуры Верхнего полуострова Мичигана.

Когда я путешествую по Соединенным Штатам, я никогда не ищу знакомого. Я избегаю сетей ресторанов любого рода. Я не полагаюсь на Google Maps или Yelp, чтобы найти перекусить. Я спрашиваю кого-нибудь из местных (моего водителя Uber, персонал отеля и т. д.), куда они ходят за едой.