Содержание
Блюда из фарша — рецепты. Бифштексы, котлеты, фрикадельки, биточки
Главная → Мясо → Из мясного фарша
Гречаники быстрые и вкусные
Говорят, это блюдо изобрели те, кому не хватало на качественные продукты и приходилось лепить котлеты из разных остатков. Но вы попробуйте приготовить разные…
45 мин
Показать ингредиенты
Голубцы с перловкой
Проверьте сами: эта добавка меняет в лучшую сторону и обогащает вкус голубцов. Делается это просто, о чем подробно рассказываем – для тех, кто не имеет…
1,5 часа
Показать ингредиенты
Тефтели, запеченные в кабачках
Несмотря на простоту приготовления, это очень вкусное блюдо, готовка которого не отнимет у нас много времени, но принесет искреннее «спасибо»…
30 мин
Показать ингредиенты
Котлеты с яйцом и зеленью
Свежие петрушка с укропом, зеленый лук и вареное яйцо – отличная начинка для котлет из любого фарша. Вкусно и сочно, просто и быстро в…
30 мин
Показать ингредиенты
Голубцы с мясом и грибами
Все мы время от времени готовим голубцы – одно из любимых блюд во многих семьях. А значит, есть и варианты с разными начинками. Представляем один из…
1 час
Показать ингредиенты
Котлеты с солеными огурцами
Нет, мы не будем начинять котлеты огурцами – мы их вместе с луком измельчим и добавим к фаршу с прочими ингредиентами, а все вместе придаст котлетам…
30 мин
Показать ингредиенты
Котлеты в сметанно-томатном соусе
Простой рецепт, по которому готовим отличные котлеты, сочные и вкусные. Мы не жарим их, только недолго тушим. Это важно особенно для тех, кому жареное…
30 мин
Показать ингредиенты
Куриные котлеты с репой
Рецепт для тех, кто любит экспериментировать, выбирает неожиданные сочетания продуктов. И не проигрывает: чаще всего такие кулинарные опыты заканчиваются…
30 мин
Показать ингредиенты
Мясные тефтели с кабачком
Для этого блюда кабачок мы натираем и смешиваем с фаршем и приправами. Тефтели получаются мягкие и сочные, приготовить их нетрудно.
45 мин
Показать ингредиенты
Люля-кебаб в беконе
Очень аппетитное блюдо, которое вполне можно приготовить в духовке. Съедается дочиста.
1 час
Показать ингредиенты
Мясной хлеб с капустой
Многие из нас предпочитают чаще готовить такой хлеб, чем котлеты из того же фарша. И причиной тому не только классный вкус и сочность, а и предельная…
1 час
Показать ингредиенты
Куриные котлеты с творогом
А еще в фарш добавляется сыр, манка – и котлеты приобретают новый вкус. Попробуйте – он вам понравится.
30 мин
Показать ингредиенты
1 2 3 »
ТОП-7 самых необычных, интересных и простых блюд из фарша
Фарш – это, пожалуй, русский народный полуфабрикат. Хотя любят и готовят его, конечно, не только в нашей стране. Эта незамысловатая субстанция из рубленого мяса (одного или нескольких видов) и «вариативных» добавок (хлеб, лук, специи) стала основой тысячи различных блюд, многие из которых сложили базу советской, а затем и «ново-русской» кухни.
Голубцы, фаршированные перцы, котлеты, макароны по-флотски, тефтели, пироги, пельмени – при приготовлении этих блюд обойтись без фарша абсолютно невозможно. Кроме того, изобретательные хозяйки постоянно придумывают новые рецепты, основываясь на традиционных представлениях о еде (например, той или иной национальной кухне) или создавая что-то абсолютно новое.
И даже те, кто любит простые рецепты котлет, порой стремятся внести разнообразие в свой привычный рацион. Как раз для таких творческих личностей мы собрали небольшой «рейтинг» наиболее интересных блюд из фарша, которые легко можно приготовить на ужин. Или даже на обед.
7. Пигоди
Интересное блюдо с довольно странным названием, пришедшее к нам из Кореи (некоторые называют другие страны востока и Средней Азии).
Пигоди – это большие и воздушные пельмени из дрожжевого теста с капустно-мясной начинкой. Лепятся эти пельмени в форме русского пирога, а готовятся обычно на пару. Рецепт хоть и кажется сложным, но на деле приготовление занимает не очень много времени.
Традиционной считается подача с острым соусом или аджикой. Пигоди посыпают свежей зеленью и всегда едят руками.
6. Куриные котлеты в мультиварке
Дань прогрессу и современным технологиям. Рецепт куриных котлет в мультиварке настолько прост, что приготовить их сможет даже ребенок. Тем не менее, это очень вкусное диетическое блюдо, не требующее большого количества растительного масла.
По сути, это обыкновенные котлеты, которые готовятся в мультиварке на режиме «выпечка», как какая-нибудь шарлотка. Такой способ приготовления делает их скорее тушеными, чем жаренными. А это очень актуально для фанатов правильного питания и здорового образа жизни.
5. Энчилада
Иногда энчиладу (энчиладос) называют самым аппетитным блюдом мексиканской кухни. Только представьте себе – под толстым слоем подтаявшего сыра, острого соуса и зелени «покоится» мясистый ролл из кукурузной лепешки (тортильи) и фарша.
Сами мексиканцы нередко запекают под сыром и обыкновенный буррито с начинкой не только из фарша, но и риса, фасоли, кукурузы и смеси овощей.
Если вы захотите приготовить энчиладу дома, то тортилью спокойно можете заменить на простой лаваш – некоторым такая вариация нравится даже больше.
4. Фаршированный фарш
Бывает и такое. Это блюдо представляет собой некие «пирожки наоборот» – фарш снаружи, а начинка внутри.
Блюдо максимально авторское: фарш подготавливают определенным образом, в него добавляют достаточно много хлебного мякиша и лука, а в качестве начинки используют либо смесь из чернослива и кураги, либо «зажарку» из моркови, грибов и сыра.
Подробный рецепт вы сможете найти на сайте yummybook.ru.
3. Колдуны
Славянское блюдо с забавным названием – своеобразные котлеты (драники) из смеси мясного фарша и картофельно-лукового пюре.
Чаще всего картофель измельчают (натирают на терке) еще сырым, а затем смешивают с мукой, яйцом и луком. Так делают, например, в Белоруссии и Литве. А вот польские хозяйки обычно отваривают картофель «в мундире», а затем перетирают его в пасту, постепенно вмешивая другие ингредиенты.
Полученную «субстанцию» соединяют с фаршем, лепят сами котлеты-колдуны и немного обжаривают на слабом огне. После чего блюдо отправляется в горячую духовку.
Кстати, считается, что необычное название колдуны получили из-за своего ритуального происхождения. В древности их якобы готовили на языческие праздники, рассчитывая на «ведическую силу» (ведуны-колдуны) этого блюда.
2. Чуду
Таким забавным «чудным» словом называют кавказский пирог с мясом, который издревле выпекался в дагестанских домах.
Рецепт чуду очень простой. Необходимо подготовить бездрожжевое тесто и начинку из фарша, лука и свежей зелени.
Начинка выкладывается на половину готового круглого «блина», а затем накрывается сверху второй половиной. Похоже все это на обыкновенный чебурек, с той лишь разницей, что в чебуреке мясо не распределяется так равномерно.
Затем сырые чуду обжаривают на сковороде и, по готовности, обильно смазывают сливочным маслом.
1. Лазанья
Это итальянское блюдо можно назвать «королевой фарша». Лазанья по праву заслуживает внимания и первого места в нашем импровизированном рейтинге.
Рецептов лазаньи очень много, но все сводится к одному – тонкие пластины из теста (их готовят так же, как и пасту) выкладывают слоями, словно торт, а между каждым слоем выкладывают начинку. Самая популярная – это, конечно, фарш. Но, помимо нее, в лазанью идут овощи, сыр, рис и многие другие ингредиенты.
Готовая лазанья – это «нечто» на грани пасты и запеканки. Попробовав один раз это блюдо, приготовленное идеально, вы останетесь его поклонником навсегда. И наверняка попытаетесь сотворить что-то похожее самостоятельно.
Конечно, весь наш ТОП-7 – большая условность, ведь интересных и простых блюд из фарша великое множество. Мы всего лишь постарались показать, насколько разными они могут быть в тех или иных уголках мира. И не только разными, но еще и очень вкусными!
Reklama
Reklama
Основной фарш | Рецепты ужина
Этот базовый рецепт фарша является основой для многих ваших любимых блюд.
В основе стольких блюд лежит рецепт идеального фарша, который поможет вам приготовить всевозможные блюда. В этом рецепте используется говяжий фарш, но вы можете заменить его на другие виды фарша, если хотите: баранина, свинина, индейка или даже творог (просто замените говяжий бульон на овощной, если вы вегетарианец, с небольшим добавлением мармит или паста мисо, чтобы имитировать насыщенность). Ароматный фарш — идеальная отправная точка для приготовления таких блюд, как спагетти болоньезе и перец чили кон карне , а также рецепт нашего домашнего пирога . Наш основной фарш включает в себя грибы, морковь, лук и помидоры, так что вы тоже будете на пути к тому, чтобы получать свои пять порций в день.
Ингредиенты
- 1TBSP Подсолнечный масло
- 1 Медионный, очищенный и нарезанный
- 2 Морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- 500G. помидоры
- 1 кубик говяжьего бульона
- Соль и свежемолотый черный перец
ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ВЕСА
Я хочу конвертировать… Светлое и темное)Сливочное маслоСахарная вишняВишня (консервированная)Вишня (сушеная/мараскино)Вишня (глазурная/засахаренная)Какао-порошокКукурузная мукаСливочный сырКурагаСахар-песокТертый пармезанТертый чеддерФундук (цельный)Фундук (измельченный)Фундук (молотый)МедПудра сахарнаяМаргаринОвес (прокатанный)Овес (шотландский)Овес Steel Cut)Овес (быстрый/ квакер)Овес (быстрорастворимый)Горох (замороженный)Горох (приготовленный)Орешки орехи (измельченные)МукаРис (сырой, длиннозерный)Рис ( Неприготовленный, среднезернистый)Рис (неприготовленный, мелкозернистый)Рис (неприготовленный, басмати)Рис (неприготовленный, дикий)Дробленый кокосСултанасСироп (тростниковый)Сироп (шоколадный)Сироп (кукурузный)Сироп (кукурузный, с высоким содержанием фруктозы)Сироп (золотой) Сироп (кленовый)Соль столоваяПомидоры (консервированные)Помидоры (измельченные)Помидоры (вяленые)Патока/патокаГрецкие орехи (измельченные)
г
чашки
Способ приготовления
- Нагрейте масло в сотейнике или большой сковороде, добавьте лук и морковь и готовьте на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими . Добавьте говядину в сковороду и готовьте около 5-10 минут, помешивая, чтобы разбить мясо, пока оно не подрумянится. Как только мясо станет рассыпчатым, время от времени помешивайте, чтобы оно не слиплось и не подгорело, но не продолжайте помешивать, иначе смесь просто остынет, а не подрумянится. Добавьте грибы в сковороду и готовьте несколько минут.
- Посыпьте мукой, затем хорошо перемешайте и нагревайте в течение 3–4 минут, чтобы мука приготовилась. Мука впитает жир, выходящий из мяса, что сделает соус густым.
- Налейте в банку помидоры, посыпьте бульонным кубиком и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, затем уменьшите огонь и варите около 10 минут, пока смесь слегка не загустеет и овощи не станут мягкими. Приправить по вкусу солью и перцем перед подачей на стол или использовать как основу для другого рецепта. Если соус кажется очень густым, просто добавьте немного кипятка.
Главный совет по приготовлению основного фарша
Знание того, что в морозильной камере есть отдельные порции основного фарша, может спасти жизнь. Чтобы заморозить, быстро охладите смесь, затем заморозьте ее в подходящем контейнере или пакете для заморозки на срок до трех месяцев. Перед повторным разогревом дайте соусу разморозиться. Застелите пластиковые контейнеры пакетами для заморозки, прежде чем заливать туда смесь, чтобы красный цвет томатов не испачкал пластик.
Вам также может понравиться…
Домашний пирог (открывается в новой вкладке)
Запеканка из макарон с сырным фаршем (открывается в новой вкладке)
Фарш и пельмени волосатых байкеров (открывается в новой вкладке)
Говяжий фарш и рецепт на сковороде с макаронами
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Advertisement
Перейти к рецепту
Как приготовить говяжий фарш и макароны на сковороде
Этот рецепт из говяжьего фарша и макарон, приготовленный на одной сковороде, станет прекрасным легким ужином. Вот как это сделать:
Приготовить говядину с грибами
Начнем с приготовления нежирного говяжьего фарша, мелко нарезанных грибов и нарезанного кубиками лука в большой сковороде в небольшом количестве масла. Большие сковороды идеально подходят для таких рецептов, так как в них можно готовить ингредиенты, не перегружая сковороду. При использовании 90% нежирного говяжьего фарша очень мало жира, а это значит, что вам не нужно сливать его, прежде чем переходить к следующему шагу.
Приготовьте макароны
Затем добавляют томатный соус, воду, вустерширские приправы, итальянскую приправу, соль и чесночный порошок и готовят со вкусом говядины и грибов. Затем добавляют макароны и доводят до кипения. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь. Обязательно используйте плотно закрывающуюся крышку, чтобы влага и тепло оставались внутри сковороды для приготовления пасты. Варить, пока макароны не станут мягкими и большая часть жидкости не впитается.
Готовое блюдо
Мы посыпаем макароны тертым очень острым сыром Чеддер и накрываем крышкой, пока сыр не расплавится, затем украшаем нарезанным свежим базиликом, чтобы закончить блюдо. Нам нравится это сочетание вкусов, но не стесняйтесь экспериментировать! Измельченный сыр моцарелла, проволоне или азиаго станут отличной заменой сыру чеддер.
Ингредиенты
Перечень ингредиентов
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 фунт 90% нежирного говяжьего фарша
- 8 унций грибов, мелко нарезанных или измельченных в кухонном комбайне
- ½ стакана нарезанного кубиками лука
- 1 банка на 15 унций томатного соуса без добавления соли
- 1 стакан воды
- столовая ложка вустерширского соуса
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- ¾ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 8 унций ротини или фузилли из цельнозерновой муки
- ½ чашки тертого очень острого сыра Чеддер
- ¼ чашки нарезанного свежего базилика для украшения
Указания
Контрольный список инструкций
- Шаг 1
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.